Пирог с грушами от бабушки эммы

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Бисквитный пирог с грушами

Быстрый в приготовлении и вкусный бисквитный пирог.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с грушами»:

  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 гр.) — 1 стак.
  • Сахар (Стакан 200 гр.) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахарная пудра (Для посыпки готового пирога)
  • Груша — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927 ккал
белки
52.2 г
жиры
132.3 г
углеводы
384.9 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Бисквитный пирог с грушами»:

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога.

Белки отделить от желтков. Взбивая белки, постепенно вводим 2/3 стакана сахара. Продолжаем взбивать до стойких пиков.

Взбиваем желтки с оставшимся количеством сахара.

Постепенно вводим муку.

Сливочное масло расплавить. Масло немного остудить и теплым ввести в желтковую массу.

Аккуратно соединить желтковую и белковую массы.

Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, сделать "французскую рубашку".

Вылить тесто в форму. Форму поставить в нагретую до 190-200С духовку. Запекать примерно 10 мин.

Пока запекается бисквит, груши промыть, удалить сердцевину, порезать тонкими пластиками.

Форму с бисквитом достать из духовки.

Выложить сверху пластики груши.

Посыпать сверху сахаром. При запекании он даст хрустящую корочку на поверхности груш. Вернуть форму в духовку и выпекать еще примерно около 30 мин. до сухой лучины. В данном случае ориентируйтесь на свою духовку, у всех они разные. Возможно у кого то потребуется времени для выпекания бисквита чуть больше или меньше.

Бисквитный пирог с грушами готов.

Готовый остывший бисквитный пирог посыпать сахарной пудрой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный пирог с грушами

Рецепт: Бисквитный пирог с грушами

Быстрый в приготовлении и вкусный бисквитный пирог.

Похожие рецепты

Пирог с грибами и картофелем

  • 8
  • 24
  • 4814

Капустный пирог к утреннему чаю

  • 118
  • 570
  • 122484

Кулебяка мясная

  • 11
  • 36
  • 3155

Пирог для Нехочухи

  • 9
  • 24
  • 8230

Сочный ягодный пирог

  • 96
  • 443
  • 5988

Открытые пирожки со сливой

  • 4
  • 88
  • 1779

Пирог "Осенние фантазии"

  • 4
  • 17
  • 1536

Киш Лорен

  • 46
  • 245
  • 21627

Пирог "Калейдоскоп"

  • 73
  • 88
  • 6208

Фотографии «Бисквитный пирог с грушами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 января 2020 года angelolo #

7 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года fialkaXY #


21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Senya_Sanna #

10 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года natali c 14 02 #

20 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года katia1217 #

22 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года natali 070577 #

10 февраля 2017 года natali 070577 #

10 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года natali 070577 #

21 января 2017 года ЕленаШ-71 #

21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 января 2017 года ЕленаШ-71 #

22 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Nata_lia #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года n zarybina #

18 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года v89089095334 #

10 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года v89089095334 #

9 октября 2016 года liudmila1972 #

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года maria maxi #


8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года toma0507 #

4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года sveta yps #

1 октября 2016 года nawla1959 #

1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года yleavna #

1 октября 2016 года holodova737 #

1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • мука 1 ст. + немного для присыпки
  • сахар 1 ст.
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • груши 3 шт.
  • масло сливочное 1 ст. л
  • ванильный сахар
  • корица

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Летний бисквит с грушами

Испеките такой бисквит и насладитесь вкусом солнца и лета! Бисквит с грушами получается влажным и, ещё более, воздушным и нежным. Наверное, от сока, который выделяют фрукты во время выпечки. В мультиварке получается идеальный бисквит: высокий, пористый, воздушный.

Технология приготовления обычная, всё остальное сделает мультиварка. Я часто пекла бисквит в обычной газовой духовке, но он никогда не получался таким «стойким».

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC. Сахар и мука измеряются мультистаканами.

Как приготовить: Бисквитный пирог с грушами — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Приготовить оригинальный и очень вкусный бисквитный пирог с грушами и орехами по этому рецепту быстро и легко. Его нежный вкус не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.


Пошаговый рецепт приготовления: Бисквитный пирог с грушами

  • Шаг 1


Шесть спелых груш очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину.


У пяти яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли и соком одного лимона. Продолжая взбивать, добавляем 120 граммов сахара.


Добавляем в 135 граммов муки одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. 5 желтков добавляем во взбитые белки, слегка перемешиваем, добавляем 75 граммов измельчённых орехов и просеиваем муку с разрыхлителем.


Осторожно перемешиваем массу в одном направлении до получения однородного теста.


Выкладываем тесто в хорошо смазанную маслом форму, разравниваем и укладываем половинки груш.


Выпекаем бисквитный пирог в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.



Финальное фото — Бисквитный пирог с грушами


Как приготовить «Бисквит с грушами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука, ванилин и груши.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Добавьте ванилин и просеянную муку. Аккуратно перемешайте, чтобы тесто не осело.

Чашу мультварки смажьте сливочным маслом. Выложите порезанные кусочками груши.

Вылейте тесто на груши.

Выпекайте на программе «Выпечка», после звукового сигнала мультварку отключите и не открывайте первые 20 минут.

Достаньте бисквит с помощью поддона для варки на пару. Украсьте сахарной пудрой по желанию. Наш бисквит с грушами готов. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного пирога с грушами вам потребуется:

2 груши (не твердые);

1 ч. л. разрыхлителя;

1-1,5 ст. л. какао-порошка;

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сметану, перемешать.


Просеять муку, разрыхлитель и ванилин в тесто, взбить.


Форму диаметром 20 см (лучше разъемную) выстелить пергаментом или просто смазать. Половину теста выложить в форму и разровнять.


В остальное тесто добавить какао, перемешать.


Груши почистить, вынуть сердцевину, порезать на 4 части. На белое тесто выложить темное. На темное уложить кусочки груш, совсем немного притопив, не до дна.


Печь бисквитный пирог с грушами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Немного остудить, достать из формы.


Украсить по вашему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой, смазать сметанным кремом или шоколадной глазурью. Я смазала повидлом. Вот и все. Вкусный бисквитный пирог с грушами готов. Разрезаем его и зовем к столу родных.


Приятного чаепития!

Бисквит с грушами

  • мука – 1 стакан + немного для присыпки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • груша – 2 шт. большого размера
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до .

Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший .

Выпечка с черникой

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Клубничные торты и пирожные

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .

Ольга З.
Ольга З. 21 августа 2019

Marina, перед выпечкой посыпьте бисквитное тесто сахаром, лучше коричневым и запекайте.

Судя по фото, сверху хрустящая сахарная корочка. Как можно ее добиться на бисквите?

Алёна Спирина
Алёна Спирина 5 сентября 2014

Может быть, имеет смысл подобрать груши подходящего сорта? Все же груши грушам рознь.

оформление действительно очень интересное. на вкус не понравилось. Груши, как мне кажется, не подходят для такого теста.

Из этого рецепта я взяла идею (т.к. бисквиты готовлю по другому, проверенному годами рецепту). Но оформление классое! Единственное, груша, которая в центре - должна быть большой (высокой). Я взяла маленькую, и в итоге в середине всей этой красоты торчал только хвостик! :)

Это шарлотка с грушами.

Бисквит очень вкусный, но сахара в рецепте дейчтвительно указано много, а так моей семье понравилось, тем более что это моя первая выпечка и такая удачная!

Очень вкусный и нежный бисквит, но количество сахара следует уменьшить до 2/3 стакана, иначе получается приторно. Для этого десерта отлично подойдут и яблоки.

squirrel_fr
squirrel_fr 24 октября 2009

Честно говоря, тесто на бисквит не тянет. очень плотное. И сахара надо в 2 раза меньше, т.к. груши сами по себе сладкие.

Ольга Полянская • 14.09.2019

Грушевый пирог – любимая еда из детства. Подавайте его к чаю осенними и зимними вечерними. Встречайте гостей и угощайте любимых соседей.

На приготовление пирогов с грушами уходит менее 1 часа. Преимущества перед магазинной выпечкой очевидны: натуральный состав и отсутствие ароматизаторов.

Простой рецепт грушевого пирога

Этот простой рецепт выручит вас, если к вам решили заглянуть гости. Ингредиенты простые – они есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Грушевый пирог

Вам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 60 мл. холодной воды;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 5 стаканов нарезанных груш;
  • 1 ложка лимонного сока;
  • ⅓ стакана муки;
  • ½ стакана и 1 ложка сахара;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Возьмите большую емкость и перемешайте муку и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Постепенно добавляйте холодную воду, чтобы тесто стало эластичным.
  2. Сформируйте круг и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Включите духовку на 220°С.
  4. Перемешайте в миске измельченные груши и лимонный сок.
  5. В отдельной емкости смешайте муку, половину стакана сахара и корицу. Добавьте все в грушам и перемешайте.
  6. Возьмите форму для выпечки и присыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части.
  7. Возьмите 1 часть теста и раскатайте в форме для выпечки – основа для пирога готова.
  8. Выложите начинку и добавьте немного растопленного сливочного масла.
  9. Раскатайте 2 часть теста и накройте пирог. Не забудьте сформировать бортики.
  10. В верхней части пирога сделайте прорези и посыпьте их оставшимся сахаром.
  11. Уберите в духовку на 50 минут. Последние 20 минут приготовления вам может потребоваться фольга. Если пирог начнет пригорать – накройте его фольгой.

Грушевый пирог в мультиварке

Такой пирог можно подавать к столу просто к чаю или полить его сгущенкой, карамелью или джемом.

Простой грушевый пирог в мультиварке

Вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 груши;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 1,5 стакана муки.
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ложка масла (растительного или кокосового);
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Белки смешайте с солью и миксером взбейте до устойчивых пиков.
  2. В отдельной емкости взбейте желтки и потихоньку добавляйте к ним сахар.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте в смесь с желтками. Взбейте миксером.
  4. Добавьте к смеси белки. Перемешайте массу деревянной лопаткой со дня вверх, чтобы наша смесь не оседала.
  5. Смешайте разрыхлитель с мукой и всыпьте к массе. Перемешайте.
  6. Вымойте груши и нарежьте на кубики. Добавьте их в тесто. Хорошо перемешайте.
  7. Приготовьте бумагу для выпечки и вырежьте из нее круг. Поместите его на дно чаши мультиварке. Смажьте маслом и поместите на него грушу, нарезанную в форме полумесяца.
  8. Вылейте тесто в чашу и разровняйте.
  9. Выберите функцию “Выпечка”. Время приготовления – 1 час.
  10. Подавайте к чаю остывшим.

Грушевый пирог на песочном тесте

У этого пирога просто сумасшедший вкус. На одном кусочке вы точно не остановитесь.

Грушевый пирог с песочным тестом

Вам потребуется:

  • 180 гр. + 1 ложка пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток и 1 белок;
  • 40 + 40 гр. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ложечка разрыхлителя;
  • щепотка лимонной цедры.
  • 3 груши;
  • 200 гр. сметаны.

Приготовление:

  1. Первым делом готовим тесто. Смешайте сливочное масло с сахаром, желтком и лимонной цедрой. После добавьте сюда просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в форму круга и уберите на полчаса в холодильник.
  2. Взбейте яйцо и белок с сахаром и ванилином. Лучше используйте миксер. Взбивайте до получения густой пены.
  3. Добавьте в эту смесь сметану и взбейте миксером на маленьких оборотах.
  4. Всыпьте ложку муки и перемешайте до однородной массы.
  5. Нарежьте груши на кусочки в форме полумесяца.
  6. Собираем пирог. Раскатайте тесто. Если оно будет ломаться, то можете “притаптывать” его пальчиками и соединять прямо в форме. Форму для выпечки обязательно смажьте маслом и присыпьте мукой!
  7. По тесту распределите нарезанные груши.
  8. Покройте пирог сметанной заливкой и уберите в духовку на 180 градусов. Примерное время приготовления – 40 минут (до румяности).

Грушевый пирог на слоеном тесте

Это идеальный рецепт для девушек, у которых мало времени на приготовление выпечки. В магазине вы можете выбрать любое слоеное тесто для этого рецепта – и дрожжевое, и бездрожжевое.

Грушевый пирог со слоеным тестом

Вам потребуется:

  • упаковка слоеного теста – 500 гр;
  • замороженное сливочное масло – 55 гр;
  • груши – 5 средних шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 3 ложки.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его по размеру формы для выпечки. Можете раскатать его сразу на бумаге для выпечки – так будет проще его переносить.
  2. Сразу в форме сформируйте бортики для теста.
  3. Подготовьте груши – вымойте их и очистите от семечек. Нарежьте на пластинки средней толщины.
  4. Выложите груши на тесто и потрите на них замороженное сливочное масло. Сверху посыпьте корицу и сахар или сахарозаменитель.
  5. Взбейте миксером яйцо до устойчивых пиков. Смажьте яйцом краса будущего пирога.
  6. Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  7. Для украшения готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Перевернутый карамельно-грушевый пирог

Это знаменитый французский рецепт, в котором основой для пирога является не тесто, а карамелизированные фрукты. В нашем случае – груши.

Грушевый пирог с карамелью

Для теста:

  • сливочное масло – 125 гр;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч.л;
  • сметана – ¼ стакана.

Для начинки:

  • груши – 6 средних шт;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 2 ложки + ⅔ стакана;
  • сливочное масло – 4 ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • тертый имбирь – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовьте емкость для теста. Просейте в нее муку, добавьте сахар и соль. Масло немного растопите или нарежьте на квадраты и добавьте в мучную смесь. Руками перетрите муку и масло, чтобы получились горошины.
  2. Добавьте к будущему тесту сметану и перемешайте до однородности. Как только тесто стало равномерным, скатайте шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  3. Приступаем к приготовлению карамельных груш. Очистите фрукты от кожуры и разрежьте на две половинки. Обязательно удалите косточки. Одну половину груши уберите в сторону – она пригодится для центра пирога.
  4. Остальные груши разрежьте на ломтики средней толщины.
  5. В сковороде растопите масло, чтобы оно покрыло ее дно. Добавьте в нее сахар и выключите огонь. В центр сковородки поместите отложенную в сторону грушу. Остальные груши разложите вокруг (должен получится цветочек).
  6. Поставьте сковородку на средний огонь и оставьте груши до тех пор, пока не потемнеет сахар.
  7. После того, как сахар потемнел, выключите огонь и посыпьте груши имбирем и мускатным орехом.
  8. Включите духовку на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его поверх груш.
  9. Уберите пирог в духовку и убавьте температуру до 170 градусов. Выпекайте до румяности в течение 50 минут.
  10. Когда пирог будет готов, вытащите его из духовки и сразу приготовьте форму, куда вы переместите пирог. При помощи прихватки или полотенец аккуратно переверните сковородку на форму. Если немного растечется карамель – ничего страшного.

Подавайте пирог с мороженым или взбитыми сливками! Для тех, кто не хочет есть высококалорийное блюдо, советуем заменить сливки и мороженое на сметану низкой жирности.


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Сегодня на Готовим дома изумительно вкусный пирог к чаю. Сочный, нежный, влажный, с кусочками груш, шоколада и миндаля – настоящий КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ! Пирог, по вкусу напоминает, скорее, ТОРТ. Этот пирог с грушами - просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Обязательно приготовьте этот простой рецепт пирога, который достоин хорошей кофейни! Такой пирог украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар 140 г
масло сливочное 180 г
миндальные орехи 100 г
мука 140 г
разрыхлитель 1 ч.л.
груши 4-5 шт (750 г)
шоколад горький 50 г
мед или абрикосовый джем 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Пирог, как торт! Пирог с грушами к чаю
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 1

Снимаем с огня, можно немного остудить орехи.
И измельчаем миндаль в блендере.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 2

Совет

Долго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту.

Примерно такая ореховая мука должна получиться.
Шоколад рубим ножом.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 3

В миску разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 4

И слегка взбиваем венчиком.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 5

Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 6

И тоже немного взбиваем.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 7

Всыпаем муку из обжаренного миндаля.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 8

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 9

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 10

Хорошо перемешиваем.
Получает вот такое, довольно вязкое и густое тесто.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 11

Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы.
Вырезаем семена и нарезаем кубиками.
Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.
Добавляем в тесто груши.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 12

Рубленый шоколад.
И ложечку ванильного экстракта.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 13

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 14

Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками.
И выкладываем сверху на пирог.
Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.
Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.
Горячий пирог смазываем ложечкой меда или абрикосового джема.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 15

Наш шикарный пирог готов! Друзья, это просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Только представьте, какой вкусный пирог получается – вкусное нежное тесто, сам пирог влажный, с кусочками груши и шоколадом. По вкусу пирог, как торт, такой не в каждой хорошей кофейне или ресторане попробуешь, а вы можете легко и просто приготовить его дома и порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде, он прекрасен во всех смыслах, и мне очень хочется, друзья, чтобы и вы его попробовали!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 16

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш пирог будет вкусным и нежным! 💕

Ваша Олеся

Читайте также: