Черный хлеб запеченный с сыром

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Ржаной хлеб с сыром

Пришла вчера домой - заглянула в хлебницу - а там. Хлеб цветет всеми цветами радуги. И это через два дня после покупки. Да уж, в очередной раз задумалась из чего же такого этот хлеб делается, если он так быстро покрывается плесенью. И пришлось хлебушек испечь самой. Вкусный получился, очень нам понравился. И главное, знаешь из чего ты его сделала! Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с сыром»:

  • Мука ржаная — 500 г
  • Вода (кипяченая, теплая) — 1 стак.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие или свежие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Специи (по желанию)
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.5 ккал
белки
69.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
399 г
Порции
ккал
259.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Ржаной хлеб с сыром»:


Сначала сделаем опару: в 100 г воды растворим сахар, дрожжи, насыплем немного муки и дадим постоять, минут 15, до появления пузырей.


Затем, насыплем соль, добавим тертый сыр, и яйца.


Нальем оставшуюся воду, просеиваем муку, и замешиваем тесто. Здесь вы в хлебушек можете добавить все, что захотите. Я ничего не добавляла.


Накрываем и ставим подходить на час. Через час тесто должно увеличится в два раза. Обминаем его и выкладываем в форму. Я выложила на противень.


Делаем порционные надрезы острым ножом. Духовку разогреваем до 200 гр.


Ставим в духовку на 30-40 минут. Печем до "сухой спички". Может показаться, что он сыроват, но это сыр дает такой эффект. Через указанное время вынимаем и остужаем. Вкусный, ароматный хлебушек готов. Приятного аппетита.


Это в разрезе. Нажмите на фото и увидите структуру.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ржаной хлеб с сыром

Рецепт: Ржаной хлеб с сыром

Пришла вчера домой - заглянула в хлебницу - а там. Хлеб цветет всеми цветами радуги. И это через два дня после покупки. Да уж, в очередной раз задумалась из чего же такого этот хлеб делается, если он так быстро покрывается плесенью. И пришлось хлебушек испечь самой. Вкусный получился, очень нам понравился. И главное, знаешь из чего ты его сделала! Попробуйте, может и вам понравится.

Похожие рецепты

Батон на кефире с оливковым маслом

  • 18
  • 100
  • 2454

Ржано-пшеничный хлеб с тмином

  • 59
  • 251
  • 6497

Батон на манке

  • 180
  • 393
  • 11722

Хлеб кукурузный на кефире

  • 74
  • 296
  • 13191

Домашний хлеб "Казачья стать"

  • 43
  • 94
  • 6627

Хлеб "Столичный" на закваске

  • 190
  • 465
  • 25033

Хлеб кофейно-молочный

  • 115
  • 955
  • 12320

Хлебные булочки

  • 8
  • 92
  • 836

Новогодний хлеб "Загадай желание"

  • 45
  • 400
  • 5842

Фотографии «Ржаной хлеб с сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 марта 2014 года annet_zp #

21 августа 2013 года Nastena180 #

26 августа 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 сентября 2011 года Galina-An #


21 июля 2011 года Nikky #

22 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

23 июля 2011 года Nikky #

22 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

17 июля 2011 года белошвейка #

22 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 июля 2011 года laraa #

14 июля 2011 года малибу #

22 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

22 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 июля 2011 года kritikessa #

22 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 июля 2011 года poltavchanka #

22 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 июля 2011 года мисс #

13 июля 2011 года gelena #

13 июля 2011 года Викуся_Куся #

13 июля 2011 года Лианда #

22 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Демоника #

13 июля 2011 года irina_vip #

22 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Маулиха #

13 июля 2011 года ирина66 #

13 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Ржаной хлеб с сыром

Пришла вчера домой - заглянула в хлебницу - а там. Хлеб цветет всеми цветами радуги. И это через два дня после покупки. Да уж, в очередной раз задумалась из чего же такого этот хлеб делается, если он так быстро покрывается плесенью. И пришлось хлебушек испечь самой. Вкусный получился, очень нам понравился. И главное, знаешь из чего ты его сделала! Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с сыром»:

  • Мука ржаная — 500 г
  • Вода (кипяченая, теплая) — 1 стак.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие или свежие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Специи (по желанию)
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.5 ккал
белки
69.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
399 г
Порции
ккал
259.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Ржаной хлеб с сыром»:


Сначала сделаем опару: в 100 г воды растворим сахар, дрожжи, насыплем немного муки и дадим постоять, минут 15, до появления пузырей.


Затем, насыплем соль, добавим тертый сыр, и яйца.


Нальем оставшуюся воду, просеиваем муку, и замешиваем тесто. Здесь вы в хлебушек можете добавить все, что захотите. Я ничего не добавляла.


Накрываем и ставим подходить на час. Через час тесто должно увеличится в два раза. Обминаем его и выкладываем в форму. Я выложила на противень.


Делаем порционные надрезы острым ножом. Духовку разогреваем до 200 гр.


Ставим в духовку на 30-40 минут. Печем до "сухой спички". Может показаться, что он сыроват, но это сыр дает такой эффект. Через указанное время вынимаем и остужаем. Вкусный, ароматный хлебушек готов. Приятного аппетита.


Это в разрезе. Нажмите на фото и увидите структуру.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ржаной хлеб с сыром

Рецепт: Ржаной хлеб с сыром

Пришла вчера домой - заглянула в хлебницу - а там. Хлеб цветет всеми цветами радуги. И это через два дня после покупки. Да уж, в очередной раз задумалась из чего же такого этот хлеб делается, если он так быстро покрывается плесенью. И пришлось хлебушек испечь самой. Вкусный получился, очень нам понравился. И главное, знаешь из чего ты его сделала! Попробуйте, может и вам понравится.

Похожие рецепты

Батон на кефире с оливковым маслом

  • 18
  • 100
  • 2454

Ржано-пшеничный хлеб с тмином

  • 59
  • 251
  • 6497

Батон на манке

  • 180
  • 393
  • 11722

Хлеб кукурузный на кефире

  • 74
  • 296
  • 13191

Домашний хлеб "Казачья стать"

  • 43
  • 94
  • 6627

Хлеб "Столичный" на закваске

  • 190
  • 465
  • 25033

Хлеб кофейно-молочный

  • 115
  • 955
  • 12320

Хлебные булочки

  • 8
  • 92
  • 836

Новогодний хлеб "Загадай желание"

  • 45
  • 400
  • 5842

Фотографии «Ржаной хлеб с сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 марта 2014 года annet_zp #

21 августа 2013 года Nastena180 #

26 августа 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 сентября 2011 года Galina-An #


21 июля 2011 года Nikky #

22 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

23 июля 2011 года Nikky #

22 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

17 июля 2011 года белошвейка #

22 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 июля 2011 года laraa #

14 июля 2011 года малибу #

22 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

22 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 июля 2011 года kritikessa #

22 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 июля 2011 года poltavchanka #

22 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 июля 2011 года мисс #

13 июля 2011 года gelena #

13 июля 2011 года Викуся_Куся #

13 июля 2011 года Лианда #

22 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Демоника #

13 июля 2011 года irina_vip #

22 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Маулиха #

13 июля 2011 года ирина66 #

13 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гренки

  • На сковороде
  • В духовке
  • Полезные советы
  • Вопрос-ответ

Хрустящие и ароматные, простые в приготовлении, достойная замена семечкам и подходящий спутник при просмотре футбольного матча с бутылочкой темного, - все эти качественные характеристики давно сделали гренки излюбленной закуской в домах многих семей. Детям, безусловно, нравятся сладкие варианты приготовления, где хлеб предварительно вымачивается в смеси из яиц и молока, а затем посыпается сахаром или сервируется фруктами. А вот взрослым по душе более острые вариации, например, когда гренки готовят с чесноком и сыром.

Казалось бы, что можно приготовить из 2-3 ингредиентов? Но экспериментирование с приправами, видами хлеба и разные способы тепловой обработки позволяют получить отличающиеся по вкусу блюда. Давайте научимся готовить гренки на сковороде и в духовке. Вот популярные рецепты.

На сковороде

«На скорую руку»

Закуску такого формата можно назвать «мужским вариантом», ведь больше всего она подойдет к пиву. Хлеб можно взять любой, но, кажется, с черным получится вкуснее.

  • хлеб - 5-6 ломтиков;
  • чеснок;
  • сыр;
  • растительное масло.

Приступаем к приготовлению. Хлеб нарезаем брусочками в длину. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, смешиваем с небольшим количеством растительного масла. Чесночную смесь понемногу выливаем на разогретую сковороду и обжариваем наши гренки, каждый брусочек с двух сторон. Выкладываем греночки на тарелку и, пока они горячие, посыпаем их мелко натертым сыром. Подойдет пармезан или любой из твердых сортов.

Гренки изчерного хлеба


Гренки можно есть просто так, а можно с соусом, например, из томатной пасты со специями или со сметанно-чесночным

«Литовские»

Следуя логике, главный ингредиент — литовский хлеб. Подойдет черный хлеб, на закваске. Также возьмите:

  • твердый сыр от 50 до 200 г (в зависимости от того, сколько будете готовить сразу);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Советуем почитать:
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком
Закуска из баклажан с перцем и чесноком

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Корочки срезаем — их можно оставить для приготовления панировки. Нарезаем на прямоугольнички (по виду они будут напоминать традиционные сухарики, только в 2 раза длиннее). Смазываем заготовки оливковым или подсолнечным маслом с двух сторон и обжариваем на сковороде, на слабом огне.

Натираем сыр. Придерживаемся такой пропорции: на 6 хлебных ломтиков 50 г сыра. Добавляем мелко порубленный чеснок, майонез.

Вернемся к гренкам. Через 3-4 минуты прожарки увеличиваем огонь и прогреваем хлеб, добиваясь образования хрустящей корочки и мягкости внутри. После этого добавляем к хлебу намазку и накрываем сковороду крышкой таким образом, чтобы был выход пару. Даем 1-2минуты сыру расплавится и вуаля! Гренки по-литовски готовы.

В духовке

Вариант 1: классический

Конечно же, греночки можно запекать с сыром в духовке, их едят как самостоятельную закуску. А можно подавать совместно с грибными блюдами. Для приготовления 4 порций возьмите:

  • багет — 8 ломтиков;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь молотых перцев, паприка;
  • бульон или кипяченая вода — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность в калориях и граммах:

Займемся непосредственно приготовлением. Нарезаем багет толщиной по 1 см, натираем сыр. Делаем чесночный соус: в отдельной посуде смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, приправы, паприку, смесь перцев, разводим смесь бульоном.Полученной кашицей смазываем каждый ломтик багета, сверху посыпаем тертым сыром.

Гренки с сыром и зеленью


Если вы любите зелень, можно смело ее добавить

Ставим гренки в разогретую до 180 ºC духовку на 4 минуты. Подавать лучше с пылу с жару: чем теплее — тем вкуснее. Так что не затягивайте с поеданием приготовленного.

Вариант 2: с добавлением яиц

Хотите превратить чесночные гренки в сытный завтрак? Добавьте яиц! Как говорится, и вкусно, и питательно. Понадобятся все те же ингредиенты, и плюс к ним 30 г сливочного масла, пару куриных яиц, ложка майонеза и веточка свежего укропа (по желанию). Вместо твердого сыра также используют плавленный.

  1. Взбиваем яйца со щепоткой соли и молотого перца. Нарезаем багет тонкими ломтиками, каждый из них обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на сковороде на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Выкладываем греночки на противень, застеленный пергаментом. Отдельно готовим намазку: смешиваем натертый твердый сыр, майонез, выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень. Отправляем начинку порционно на хлеб, после чего запекаем в духовке около 8 минут при температуре 180 ºC.

Перед тем, как посыпать гренки сыром, можно положить немножко порезанной колбаски, оливки, отварное мясо, ломтик бекона, сладкий перец, кружочек помидора — в общем, фантазируйте.

Гренки с томатами


Добавление различных ингредиентов может превратить гренки в мини-пиццу

Полезные советы

№1. Можно вместо духовки использовать микроволновку. В таком случае заготовка помещается на вращательный круг на 40 секунд в режиме мощности 850 Вт.

№2. Интересный вкус получается, если вместо укропа положить кинзу. Но это на любителя. А вот петрушку лучше не использовать в запеченом виде, только свежие веточки для украшения.

Вопрос-ответ

Какой соус лучше подойдет к гренкам?
Базовый соус — это, конечно, сметанный с чесноком и укропом. В него можно положить молотый перец, имбирь, кориандр, по желанию. Сметана должна быть максимально густой. Если вы используете чесночно-сметанный соус, сами гренки можно сделать менее острыми.

Могут ли гренки навредить?
Проблема может быть не в самом блюде, а в количестве съеденного. Так, с солеными «сухариками» следует быть осторожнее тем, у кого есть проблемы с почками. Сладкие варианты опасны для людей с избыточным весом.

Что ж, подведем итоги. Как бы вы ни приготовили гренки с чесноком и сыром, это будет всегда беспроигрышный вариант, так как это простое блюдо оценят и ваши домашние, и гости. Так что дерзайте! А какой из вариантов вам пришелся по душе?

Описание

Вместо обычных бутербродов приготовьте к завтраку вот такой вкуснющий, ароматный, оригинальный хлеб с сыром, зеленью и чесночком! Благоухает этот хлебушек просто потрясающе; а как интересно его кушать, доставая руками из серединки тёплые, ароматные ломтики! И готовится батон с сыром и зеленью быстро – пять минут на подготовку, столько же для запекания. И можно угощаться всей семьёй!

запечённый хлеб с сыром и зеленью

Дети буквально налетают на такой полезный хлебчик! Отличный способ угостить малявочек витаминными пёрышками зелёного лука и молодым чесночком: даже если просто так или в салате Ваши капризули не хотят кушать зелень, в таком необычном виде дары весенних огородов пойдут «на ура»!

батон с сыром и зеленью в духовке

А ещё батон «квадратиками» с ароматной сырно-зелёной начинкой – отличный вариант угощения для весёлой компании друзей. Куда там сухарикам «со вкусом зелени» - такой букет ароматов, как у этой восхитительной закуски, и близко не стоял! Потому что тут всё свежее и настоящее. Итак, давай те приготовим весенне-летний вариант хлеба, фаршированного сыром (а есть ещё и зимний, с сосисками)!

Ингредиенты:

  • 1 белый батон;
  • Небольшой пучочек зелёного лука;
  • Перья молодого чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1,5-2 столовых ложки оливкового масла;
  • Соль по вкусу (примерно 1/6 чайной ложки);
  • Молотый чёрный перец – щепотка;
  • По желанию – семена мака, кунжута, свежий укроп.
Особенно вкусно будет с «Горчичным» или «Молочным» хлебом – тем, что сам по себе такой вкусный, что похож на булочку. Не сладкую, но сдобную. Сыр лучше брать такой, который легко плавится. Зелёный чеснок можно заменить парой зубков, натёртых на мелкой тёрке или пропущенных через пресс. А ещё к набору зелени лучок-чесночок можно добавить укроп и петрушку, хлебушек получится ещё богаче и ароматнее!

Инструкция:

ингредиенты для батона с сыром и зеленью

Лук и чеснок моем в проточной воде; укроп и петрушку сначала держим в миске с холодной водой минут пять, затем также споласкиваем. Мелко режем зелень. Сыр нарезаем тонкими пластинками.

нарежем сыр и зелень

В тарелочку наливаем оливковое масло, солим и перчим.

смешиваем оливковое масло со специями

Высыпаем измельчённую зелень к маслу и специям, перемешиваем.

смешиваем зелень с ароматным маслом

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 200-220С.

Делаем на батоне надрезы, на 2-3 см не дорезая до низа, чтобы вся конструкция держалась вместе – так, чтобы получились квадратики со стороной примерно 2,5 см. Выходит вот такой батон «в клеточку».

надрежем батон

В разрезы вставляем сырные ломтики – сначала по длине, потом те, что поменьше, - по ширине.

фаршируем батон сыром
вставляем в хлеб ломтики сыра

И распределяем сверху ложкой смесь зелени с оливковым маслом, стараясь, чтобы ароматный микс попадал в разрезы.

выкладываем на хлеб зелёную смесь

Переместим хлебушек на противень, ставим в разогретую духовку – на 5 минут при 200С, или до тех пор, пока расплавится сыр. Чтобы хлеб не пересох и не засухарился, я слегка сбрызгиваю противень водой. Поэтому нижняя корочка остаётся мягкой, да и верхняя благодаря пару не твёрдая, а в меру хрустящая, а серединка – мягкая.

помещаем хлеб на противень

Кушаем ароматный хлеб с сыром и зеленью тут же, горячим!

запекаем хлеб с зеленью и сыром

Он умопомрачительно благоухает свежей зеленью и чесночком. Можно доставать прямо руками вот такие мини-бутербродики с подплавленным сыром. Очень вкусно!

вкусный батон с начинкой

Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами, запеченные в духовке

Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти полноценной пиццей. Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.

Содержание:

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

Секреты приготовления

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут

Рецепт с помидорами

Что потребуется для приготовления:

  • хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
  • колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
  • сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
  • помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
  • кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
  • свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).

Как сделать – фото инструкция:

  1. Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.

Нарезанные продукты

Смазать хлеб кетчупом.

Кетчуп на хлебе

Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.

Бутерброды перед запеканием

  • Подавать бутерброды исключительно в горячем виде. Когда они остынут – не такие вкусные.
  • Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

    Горячие бутерброды на батоне с колбасой

    Требуемые продукты на 2 порции:

    • колбаса – 60-80 г;
    • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
    • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
    • батон – 150 г;
    • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
    • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
    • свежий базилик – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.

    Измельченные продукты

    Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.

    Колбаса на хлебе

    Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.

    Кусочки сыра и помидоров

  • Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.
  • Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом

    Бутерброды с яйцом и колбасой

    Из чего будем готовить:

    • батон (белый хлеб) – 400 г;
    • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
    • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
    • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
    • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
    • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
    • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
    • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.

    Яйцо, томатная паста и майонез в одной емкости

    При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.

    Кубики колбасы

    Сыр пропустить через крупную терку.

    Тертый сыр

    Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.

    Готовая начинка

    Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.

    Начинка на хлебе

  • Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.
  • Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

    Способ приготовления с использованием майонеза

    Необходимые продукты:

    • сосиски или колбаса – 150 г;
    • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
    • петрушка свежая – небольшой пучок;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • специи, соль – по щепотке:
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • хлеб – сколько понадобится.

    Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

    1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.

    Готовая начинка

    Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.

    Выкладывание начинки

    Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.

    Заготовки на противне

  • Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
  • Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

    Горячие бутерброды с маринованными огурцами, на черном хлебе

    Продукты, которые понадобятся:

    • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
    • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
    • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
    • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
    • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
    • помидор – 1 маленький или половина большого томата.

    Порядок и особенности приготовления:

    1. Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.

    Порезанные ингредиенты

    Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.

    Выкладывание помидора, огурца, сыра

    Посыпание кукурузом и тертым сыром

  • Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.
  • Читайте также: