Торт с шоколадными ракушками

Обновлено: 29.04.2024

Шоколадные ракушки

Морской декор

Шоколадные ракушки

Морской торт

Торт в морском стиле

Шоколадные ракушки

Шоколадные ракушки

  • Белый шоколад
  • Диоксид титана
  • Водка
  • Сухие красители

Давненько не было у нас декора тортов, надо срочно исправиться!) Некоторое время назад я делала тортик в морской тематике. И, конечно же, он не обошёлся без ракушек) Какой же без них морской торт?) Ракушки можно сделать, конечно, по-разному: более, как сказать, мультяшными, а можно — реалистичными. Я выбрала второй вариант и сейчас всё вам расскажу и покажу.

Мои ракушки, как и большая часть декора на торте — из шоколада. Можно такие же сделать из мастики.

Сейчас среди кондитеров стало очень модным хвастаться тем, что умеешь делать что-либо без применения молдов (специальных силиконовых или пластиковых форм). Будь то лицо симпатичной мастичной куколки или шоколадные фигуры. Это, конечно же, демонстрирует высокий уровень мастерства, в иных случаях это выгодно в финансовом смысле, т. к. молды стоят денег, а некоторые и не купишь нигде, придётся делать самим из силикона, который очень и очень недёшев (да и не каждому захочется ради одного торта изготавливать дорогостоящий молд). Я потихоньку прокачиваюсь и уже тоже дошла до того уровня, при котором могу вырезать ракушку из шоколада без молда. Потрачу кучу времени, но сделаю. Вот только насколько это рационально-то?) Ну, честно, дорогие девочки (и мальчики), если тема расхожая — а морская тематика наверняка встретится в жизни тортодела не раз и не два — кондитеру, который работает на заказ, по-моему, намного проще купить молд и не заморачиваться) Тем более, что они бывают очень недорогие и качественные. Свои я беру в магазине CakeUp (там много самых разных молдов, а на большие как раз сейчас очень вкусные скидки, настойчиво рекомендую заглянуть!). И делаю шоколадные ракушки за считанные минуты! Ну, а то, насколько они будут реалистичными, зависит от того, как вы их окрасите.

Вот он — мой замечательный молд! Невероятно мягкий, работать — одно удовольствие!


Берём немного шоколада. Можно использовать как белый, так и тёмный, эффект будет чуть отличаться, но хорошо будет и с тем, и с другим. Хочу только отметить, что, как мне показалось, тёмный шоколад больше подходит для имитации очень старых ракушек. Однако это во многом зависит от того, как вы окрасите их.

Шоколад обязательно темперируем! Я писала об этом процессе отдельный материал. Т. к. количество шоколада очень небольшое, метод, описанный там, прекрасно подходит. Однако в последнее время я чаще всего темперирую на замороженной фасоли, потому что специальной гранитной плиты у меня пока нет. Как именно темперирую — я показывала в видеоролике, который есть вот в этой статье.

Темперировать нужно! Не пропускайте этот пункт!


Заполняем молд шоколадом. Можно из кондитерского мешка с узким отверстием, можно просто ложечкой наливать. Важно, чтобы как можно меньше воздуха оставалось в формочках. Для этого слегка постучите заполненным молдом по столу. Конечно, какие-то пузырьки всё равно останутся, но их будет меньше.


Проведите по поверхности молда шпателем, с лёгким нажимом, снимая излишки шоколада.


Забудьте о нём на некоторое время) Температура в помещении должна быть не выше 20 градусов, а лучше 18. При высокой температуре шоколад не закристаллизуется, то есть не затвердеет, либо вам придётся очень долго ждать. Если вы темперировали шоколад правильно, и в комнате прохладно, на то, чтобы ракушки затвердели, потребуется примерно 15 минут. Если изделия большие по размеру, то и времени уйдёт больше.

В самых крайних случаях можно положить молд в холодильник, чтобы ускорить процесс кристаллизации, я этого делать не советую, но если у вас очень жарко и никак с этим не справиться, то — ну, воспользуйтесь холодильником, что уж теперь)


Готовые ракушки легко выходят из молда.



Мы видим, что где-то остались пузырьки воздуха и теперь есть пустоты, что-то может поломаться, пока будем доставать, это всё совершенно нормально! А в случае с ракушками, даже хорошо! Ведь настоящие раковины, которые мы находим на берегу моря или речки, тоже неидеальны, верно?


Можно оставить их в таком виде, а можно пойти дальше и окрасить.

Для этого я взяла мой любимый порошочек диоксида титана и развела в капельке русской водочки (тоже любимой, но в хорошем, кондитерско-декораторском смысле, а не что там можно подумать:)). И кисточкой нанесла поплотнее.



А потом взяла на сухую кисточку немного сухого коричневого красителя и тонировала ракушку, придав её окрасу неоднородности. Как в природе.


Точно так же поступила со всеми остальными ракушками. Использовала не только коричневый краситель, но и жёлтый, и розовый, и разные оттенки зелёного. Красители здесь у меня как просто сухие, так и цветочная пыльца.



Видите? Все несовершенства сыграли нам на руку! У меня есть натуральные ракушки, и шоколадные получились действительно похожими на них.


Здесь — ракушки как из белого, так и из тёмного шоколада.


А вот как они выглядят на торте!


Творите с удовольствием!

Надеюсь, этот небольшой мк будет вам полезен.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(68 голосов, в среднем: 5 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat

Автор: Tori Pteat


Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

5 комментариев к посту "Шоколадные ракушки"

[…] соответствующие статьи: бисквитный мох для декора, шоколадные ракушки, изомальтовая волна. Что касается кораллов из […]

Доброе утро всем всем!

Всем, кто любит маковую выпечку - посвящается) Торт получается очень маковый с нежным шоколадным кремом. Сливочное масло в креме абсолютно не чувствуется. Угощайтесь на здоровье!

Что нам понадобится

1. Яйца - 4 штуки

2. Мак - 140 грамм

3. Сахар - 100 грамм

4. Сливочное масло - 70 грамм

5. Ваниль - по вкусу

6. Мука - 100 грамм

7. Разрыхлитель - 1 чайная ложка

1. Сгущенное молоко - 380 грамм

2. Шоколад - 2 плитки ( для насыщенного цвета можно использовать 1 темную плитку, одну молочную)

3. Масло сливочное - 180 грамм

1. Какао - 3 столовые ложки

2. Сахар - 3 столовые ложки

3. Молоко - 6 столовые ложки

4. Масло сливочное - 1 столовая ложка

1. Для начала смешиваем сахар, ваниль и яйца.

Вкуснейший маковый торт с шоколадным кремом.

2. Взбиваем миксером до белой пены минут 6-7.

Вкуснейший маковый торт с шоколадным кремом.

3. Затем добавляем разрыхлитель, муку и мак. Добавляем частями и аккуратно перемешиваем.

Вкуснейший маковый торт с шоколадным кремом.

4. Масло сливочное растопить и остудить.

Вкуснейший маковый торт с шоколадным кремом.

5. Добавляем масло в тесто. И аккуратно перемешиваем.

Вкуснейший маковый торт с шоколадным кремом.

6. Выливаем тесто в форму 18 сантиметров. И выпекаем при 180 градусах 35 минут. Готовность обязательно проверяем зубочисткой.

Вкуснейший маковый торт с шоколадным кремом.

7. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 части.

Вкуснейший маковый торт с шоколадным кремом.

8. Для крема нужно растопить шоколад и остудить.

Вкуснейший маковый торт с шоколадным кремом.

9. Сгущенное молоко соединяем с мягким сливочным маслом. И взбиваем до однородной массы.

Вкуснейший маковый торт с шоколадным кремом.

10. Затем добавляем шоколад и взбиваем до однородной консистенции.

Вкуснейший маковый торт с шоколадным кремом.

Вкуснейший маковый торт с шоколадным кремом.

12. Собираем торт в кольце, щедро смазывая коржи кремом. Убираем на несколько часов в холодильник.

Вкуснейший маковый торт с шоколадным кремом.

Вкуснейший маковый торт с шоколадным кремом.

13. Спустя несколько часов снимаем кольцо и покрываем торт глазурью.

Вкуснейший маковый торт с шоколадным кремом.

14. Для глазури смешиваем сахар, какао и молоко. Нагреваем минуту на плите и снимаем. Затем добавляем сливочное мало и тщательно перемешиваем.

Вкуснейший маковый торт с шоколадным кремом.

Вкуснейший маковый торт с шоколадным кремом.

15. Поливаем торт глазурью.

Вкуснейший маковый торт с шоколадным кремом.

Все готово! приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите также другие рецепты маковой выпечки

Рецепт: Шоколадный торт на пудинге

Шоколадный торт на пудинге

Рецепт: Шоколадный торт на пудинге

Совсем несложный, но очень вкусный, богатый и красивый торт от нашей Леночки (Esenijа ) с моими небольшими дополнениями. Рассыпчатое, шоколадное тесто без грамма муки с нежным, ну очень вкусным кремом! Этот тортик приятно порадует всех любителей сладенького! Спасибо, Леночка, за это чудо! Угощайтесь, дорогие!

Рецепт: Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

Рецепт: Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

Простой в приготовлении, но не могу подобрать слова, чтобы описать какой он вкусный. Это стоит попробовать. Угощайтесь все, а порежет нам торт и позовет к столу наша имениннница Селиванова Танечка.

Рецепт: Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

Рецепт: Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

Этим тортиком, я хотела бы поздравить мою любимую подружку Ксению (Ксения026) с Днем Рождения! Родная, желаю тебе всего самого прекрасного и замечательного, пусть твои будни, будут такими же сладкими, как этот десерт, а жизнь будет наполнена радостью, смехом и любовью! Ведь ты этого достойна. И пару слов о самом торте. Бисквит простой, шоколадный, крем из взбитых сливок и прослойка из смородины перетертой с сахаром. Для сбора тортика использовала чашу из рисоварки на 0.8 л, поэтому тортик небольшой, если вы хотите побольше, значит увеличивайте ингредиенты и используйте любую форму, миску или кастрюльку. Форма для запекания у меня 23 см. и стакан 200 мл.

Рецепт: Торт шоколадно-ореховый

Торт шоколадно-ореховый

Рецепт: Торт шоколадно-ореховый

Торт с шоколадными бисквитными коржами, хрупкими коржами из песочного теста с ореховым безе и кремом из вареной сгущенки! Сладко, насыщенно, шоколадно, орехово!

Рецепт: Шоколадно-муссовый торт

Шоколадно-муссовый торт

Рецепт: Шоколадно-муссовый торт

Для любителей шоколада! Очень нежный и вкусный десерт. Обязательно приготовьте и насладитесь его чудным вкусом!

Рецепт: Шоколадный торт На скорую руку

Шоколадный торт "На скорую руку"

Рецепт: Шоколадный торт На скорую руку

Сегодня праздник " Международный день защиты детей" - сказала внучка утром, собираясь в детский сад. Мне нужен шоколадный торт. Раз сказала, нужно печь. Но хотелось, чтобы быстро и вкусно. Вроде так и получилось. Предлагаю и Вам попробовать испечь несложный вкусный торт.

Рецепт: Шоколадный торт Наш любимый

Шоколадный торт "Наш любимый"

Рецепт: Шоколадный торт Наш любимый

Предлагаю вам попробовать наш любимый шоколадный торт. Настолько любимый, что пеку его на все праздники уже много раз. Пока не наедимся. И в школу первоклашкам на Лизкино день рождения пекла, носила. Всем очень нравится.

Рецепт: Шоколадный торт Тенерина

Шоколадный торт "Тенерина"

Рецепт: Шоколадный торт Тенерина

Этот традиционный Итальянский торт понравится всем любителям шоколада. Говорят, что его готовили для супруги короля, Елены. "Тенерина" в перевода мягкий, нежный, - такой и этот торт. Снаружи хрустящая шоколадная корочка в пикантных трещинках, внутри - нежный кремовый бисквит. Торт очень прост в приготовлении. Всем советую приготовить!

Рецепт: Торт с банановым и шоколадным муссом

Торт с банановым и шоколадным муссом

Рецепт: Торт с банановым и шоколадным муссом

Сегодняшний день я бы хотела посвятить вечной теме - сочетанию шоколада с бананом. Торт, который я представляю вам, просто бесподобен. Это один из самых вкусных тортов, которые мне доводилось делать. Автор, конечно же, Стельос Парльярос.

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт

Сегодня у меня небольшой юбилей - 5 лет активной жизни на сайте "Поваренок". Хочу угостить вас шоколадно-вишневым тортом. В состав бисквита входят орехи, шоколад. Вишневая пудинговая начинка и крем из взбитых сливок с шоколадом приведет вас в восторг. Торт получился нежный, праздничный с интересным декором. Рецепт взят у Silvia, спасибо огромное.

Шоколадный торт. Шоколадный торт – кондитерское изделие с добавлением шоколада и (или) какао.

Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. Выбор настолько огромен, что вы наверняка найдете для себя идеальный вариант, который превратится в ваш «фирменный». А неиспробованные рецепты будут продолжать манить вас фотографиями и вкусными описаниями. Поэтому расскажем только об основных принципах.

При приготовлении шоколадных тортов какао или темный шоколад добавляют в тесто и в глазурь. Коржи выпекают из муки высшего сорта, которую необходимо тщательно просеять. Также в тесто добавляют яйца, сливочное масла и, конечно же, сахар. Приготовление теста и крема зависит от выбранного рецепта.

Помните, что духовка для выпекания коржей должна быть разогретой, но не раскаленной.
Поскольку шоколад великолепно сочетается с кофе, можно сделать в торте кофейную пропитку. Для этого нужно заварить кофе, добавить в него сахар, ликер и пропитать полученным сиропом коржи.

Сахар и шоколад следует добавлять в сливки, когда они практически взбиты. Более простой и не менее вкусный вариант крема – взбить сливочное масло, какао и сгущеное молоко.

Перед подачей рекомендуется выдержать торт в холодильнике 12 часов или как минимум 3-4 часа.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

    https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/01/1580463300_3ead1821cc2da0742d0a7129975c2cf6.jpg

    Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

    Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

    1. Торт «Осенние грёзы»


    Что взять:

    • Мука – 350 г,
    • Сахар – 200 г,
    • Яйца – 6 штук,
    • Масло (сливочное) – 150 г,
    • Какао-порошок – 50 г,
    • Соль – половина чайной ложки.

    • Шоколад (чёрный) – 200 г,
    • Сливки (жирные) – 450 мл,
    • Апельсины – 2 штуки,
    • Желатин – чайная ложка с горкой.

    • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
    • Масло (сливочное) – 50 г,
    • Сливки (жирные) – 150 мл.

    Как приготовить:

    Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

    Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

    Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

    Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

    Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

    2. Брауни с вишней и миндалём


    Что взять:

    • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
    • Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
    • Сахар (тростниковый) – 150 г,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

    Как приготовить:

    Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

    В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

    3. Шоколадный медовик


    Что взять:

    • Мука – 400 г,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Сахар – 150 г,
    • Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
    • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
    • Сода – 2 ч. ложки.

    • Сметана (жирная) – 600 мл,
    • Сливки (жирные) – 300 мл,
    • Пудра сахарная – 250 г.

    Как приготовить:

    Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

    Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

    Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

    4. Ирландский шоколадный торт


    Что взять:

    • Шоколад (тёмный) – 175 г,
    • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
    • Виски – 4 ст. ложки,
    • Сахар – 3 ст. ложки,
    • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Масло (сливочное) – 125 г,
    • Ванилин, соль.

    • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
    • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
    • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

    Как приготовить:

    Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

    Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

    Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

    5. Торт «Прага»


    Что взять:

    • Яйца – 6 штук,
    • Мука – 6 ст. ложек,
    • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
    • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
    • Сахар – 150 г.

    • Желток яйца – 1 штука,
    • Масло (сливочное) – 200 г,
    • Молоко (сгущённое) – 120 г,
    • Вода – 1 ст. ложка,
    • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
    • Ванилин.

    • Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
    • Джем – 2 ст. ложки.

    Как приготовить:

    В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

    Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

    Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

    Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

    6. Торт «Вупи Пай»


    Что взять:

    Для коржей и печенья:

    • Мука – 350 г,
    • Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
    • Какао-порошок – 100 г,
    • Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
    • Сода – 1 ч. ложка,
    • Соль – половина чайной ложки,
    • Ванилин.

    • Сметана (жирная) – 600 г,
    • Пудра сахарная – 150 г,
    • Ванилин.

    • Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
    • Масло (сливочное) – 10 г.

    Как приготовить:

    В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

    В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

    Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

    Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

    7. Шоколадно-сметанный торт


    Что взять:

    • Сахар, мука, сметана – по 200 г,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
    • Сода – 1 ч. ложка,
    • Соль – щепотка.

    • Сметана, сахар – по 200 г.

    Как приготовить:

    Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

    8. Торт «Тающее чудо»


    Что взять:

    • Сметана, сахар, мука – по 400 г,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
    • Сода – 1.5 ч. ложки.

    • Сметана – 600 г,
    • Сахар – 200 г,
    • Сок лимона – 2 ст. ложки.

    • Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
    • Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.

    Как приготовить:

    В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

    9. Бананово-шоколадный торт


    Что взять:

    • Мука, сахар – по 300 г,
    • Молоко – 300 мл,
    • Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
    • Сода – 1 ч. ложка.

    Для крема и прослойки:

    • Бананы – 2 штуки,
    • Молоко (сгущённое) – 350 г,
    • Шоколад – 50 г,
    • Масло (сливочное) – 150 г.

    Как приготовить:

    В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

    Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

    На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

    10. Торт «Трюфель»


    Что взять:

    • Мука, сахар – по 150 г,
    • Яйца – 4 штуки,
    • Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
    • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
    • Вода – 4 ст. ложки,
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
    • Соль – щепотка.

    Для крема и пропитки:

    • Сливки (жирные) – 400 мл,
    • Шоколад (тёмный) – 200 г,
    • Кофе эспрессо – 100 мл.

    • Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
    • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
    • Масло (сливочное) – 50 г.

    Как приготовить:

    Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

    Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

    Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

    Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

    ❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

    Читайте также: