Что можно приготовить из апельсинов выпечка
Обновлено: 02.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Утка, запеченная с апельсинами 4.5 22
Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах! . далее
Апельсин в духовке с медом и корицей 3.4 20
Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин - настоящая атмосфера зимнего праздника! . далее
Утка с яблоками и апельсинами 4.3 11
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. . далее
Быстрый пирог с апельсинами 4.5 10
Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. . далее
Зимний кекс 5.0 9
Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка поможет скрасить любой холодный зимний вечер. Угощайтесь! . далее
Лимонад из апельсинов 4.5 7
Скоро лето, солнце, жара и жажда. Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из апельсинов. Отлично утоляет жажду и главное - никаких консервантов и красителей. . далее
Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку 3.2 7
Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсином. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте к празднику. . далее
Франгриа 5.0 6
Вы наверняка слышали или пробовали "Сангрию" - прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. . далее
Варенье из имбиря и апельсинов 4.5 6
Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе! . далее
Салат "Муза" 3.6 6
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного и очень вкусного салатика, который, как по мне, подойдет к праздничному столу и станет отличным перекусом, когда хочется чего-то вкусненького. . далее
Кофе в апельсине "Бодрячок" 4.4 6
А как начинается ваше утро? Я не могу проснуться без чашечки ароматного кофе. Хотите я вас удивлю своим рецептом приготовления? Тогда смотрите! Вы будете в восторге от этой идеи! . далее
Апельсиново-лимонный пирог 5.0 6
Нежный и воздушный бисквит с ярким ароматом цитрусовых. Такая вкусная домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Готовится из доступных продуктов, просто и быстро! . далее
Тыквенный пирог с апельсином 5.0 6
Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. . далее
Утиная грудка в апельсиновой глазури 4.6 6
Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! . далее
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 6
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее
Пирожные "Орео" под йогуртом 5.0 6
Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье "Орео", любимые фрукты и ягоды. . далее
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0 6
Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! . далее
Утка, тушеная с апельсинами 4.1 5
Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. . далее
Романтический ужин для девушки 4.9 5
Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт - вы готовили для нее - будет оценен по достоинству. Удачи! . далее
Нежный пирог с апельсинами 3.8 5
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом вкусного и нежного пирога с апельсинами, который улетает просто мгновенно. В основе пирога — бисквитное тесто, дополненное кусочками апельсина. . далее
Торт из зефира с кремом 4.7 5
Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, предлагаю рецепт, как приготовить торт из зефира с кремом. Соедините зефир, легкий заварной крем, фрукты и орешки. У вас получится изысканный десерт к чаю! . далее
Абрикосовый джем с апельсином на зиму 3.3 5
Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение! . далее
Цинамоновые роллы в апельсиновой корке 5.0 5
Сочетание яблока с корицей – одно из моих любимых в сладкой выпечке, но сочетание корицы и апельсина, признаюсь, тоже очень и очень удачное. Сегодня я докажу вам это своим оригинальным десертом. . далее
Пирог с ревенем и манкой 5.0 5
Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной. . далее
Закуски на косточке 4.3 4
Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке - сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте! . далее
Джем из крыжовника с апельсином на зиму 3.4 4
Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте! . далее
Варенье из хурмы с апельсином 5.0 4
Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье из хурмы с апельсином. Решила обязательно приготовить такое необычное лакомство, делюсь с вами. . далее
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму 3.5 4
Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом! Смотрим? . далее
Варенье из груш с апельсином 3.9 4
Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки "Дюшес", помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! . далее
Манник на кефире с апельсином 5.0 4
Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом. . далее
Торт "Новогоднее облако" 3.3 4
Легкий, свежий и вкуснейший торт "Новогоднее облако" станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. . далее
Хлеб "Апельсин" 5.0 4
Искушенный хлебопек непременно должен попробовать испечь хлеб "Апельсин", а гурманы попробовать его на вкус. Он порадует тонкой цитрусовой ноткой. Отлично сочетаясь с сыром, подойдет для завтрака. . далее
Компот из крыжовника с апельсином на зиму 4.4 4
Вы тоже любите крыжовник и заготавливаете из него всевозможные вкусности на зиму? Тогда я предложу вам еще один вариант, как приготовить компот из крыжовника с апельсином на зиму. Пробуйте! . далее
Варенье из персиков с апельсинами 4.4 4
Как приготовить варенье из персиков и апельсинов? Я вам сейчас подробно расскажу и открою секрет легкой очистки персиков от кожуры. Итак, давайте смотреть! . далее
Мясные рулетики с сюрпризом 3.9 4
Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. . далее
Тушеный молочный цыпленок 5.0 4
Невероятно вкусным, сочным, нежным и ароматным получается цыпленок, запеченный в духовке в молоке. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, но можно также приготовить и просто к ужину. . далее
Морковно-апельсиновый пирог 4.3 3
Морковно-апельсиновый пирог - необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт - апельсиновый пирог с морковью! . далее
Курица под апельсиновым соусом 5.0 3
Вот никогда не думала, что за 30 минут при помощи сковороды, куриного филе и одного аппельсина я смогу сделать великолепный вкусный ужин. Я бы сказала — блюдо на миллион. Ну очень вкусно получилось! . далее
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином 4.2 3
Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок - без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. . далее
Десерт "Павлова" 5.0 3
Торт "Павлова" появился в Автралии в 20-х годах ХХ века и назван в честь известной российской балерины Анны Павловой. По своему виду он напоминает красивую балетную пачку, а на вкус невероятно нежный. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Свое название плоды получили от немецкого Apfelsine, что означает «китайское яблоко». Ведь родом эти круглые оранжевые плоды из Китая, а стараниями португальцев апельсин стал известен во всем мире. Особенно распространена апельсиновая кухня в Средиземноморье, Бразилии, Мексике и Китае, но и у нас не встретишь человека, который не пробовал бы этих сладких сочных плодов, богатых сахаром, витаминами и минеральными веществами. Помните детский стишок «Мы делили апельсин…»? Волку, которому досталась кожура, не стоит расстраиваться, ведь в апельсине ничего не пропадает даром – и даже кожура пойдет в дело. В ней содержится большое количество эфирных масел, что позволяет приготовить вкусные и полезные настойки. Безусловно, приготовление апельсинов включает в себя и знаменитые шедевры кухонь мира – у нас вы найдете любопытные пошаговые рецепты приготовления фруктовых салатов, десертов и коктейлей, ароматных, сладких и невероятно вкусных блюд из апельсинов. Сладкие кулинарные рецепты из апельсинов и сопутствующих им продуктов принесут радость и детям, и взрослым. Предлагаемые нами рецепты из апельсинов с фото – это необычные салаты, закуски, горячие блюда, сладости и напитки, один внешний вид которых уже вызывает аппетит. Мы рады предложить вашему вниманию широкий спектр рецептов из апельсинов и блюд, приготовленных с его использованием – как простых, так и вегетарианских. Как правильно хранить, выбирать, разделать и приготовить апельсины вкусно - подскажут видео рецепты, подготовленные нашими кулинарами. А еще вы найдете у нас полезные советы по необычному применению этого продукта – знаете ли вы, например, что кожура от апельсина, кипящая на плите в кастрюльке с водой, моментально нейтрализует все неприятные запахи?
Рецепты выпечки с апельсинами имеются практически в каждой традиционной кухне, поскольку этот фрукт очень доступный и имеет множество плюсов. Он сладкий, сочный, ароматный и именно при приготовлении пирогов или булочек он раскрывает свой вкус.
Выпечка с апельсинами весьма популярна во Франции, Италии и Испании. Выпечка очень разнообразна: это могут быть заливные или открытые пироги, торты, кексы, булочки, маффины… Апельсины в выпечке можно сочетать с другими фруктами, а также добавлять творог и орешки.
Нежный пирог «Апельсин»
Пирог получается очень вкусный с легкой бисквитной прослойкой и цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
- 1 ст. белой муки;
- 1 спелый апельсин;
- 3 куриных яйца;
- 200 г сахара;
- немного сливочного масла.
Способ приготовления:
- Натереть на терке половину апельсиновой корочки, не снимая ее. А со второй части нарезать тонкие ломтики для украшения, можно для этого воспользоваться картофелечисткой.
- У очищенного апельсина удалить пленки и косточки. Нарезать вдоль волокон.
- Приготовить тесто. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до получения пышной пенки.
- Взбить белки с щепоткой соды, также до образования пенки. Затем всыпать оставшуюся часть сахара, натертую цедру.
- С помощью деревянной лопатки аккуратно соединить белки с желтками.
- В полученную смесь всыпать муку и также перемешать.
- Выложить в тесто кусочки апельсина и хорошо размешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, верх выровнять лопаткой.
- Установить в духовке температуру 180 градусов и около получаса выпекать пирог.
После остывания выложить на блюдо и украсить ломтиками цедры, по желанию можно посыпать мелким сахаром.
Апельсиновые кексы
Интересный рецепт кексов, который понравится всем домочадцам. Покрыв их поверхность шоколадной или белковой глазурью, можно превратить их во вкуснейшее пирожное.
Ингредиенты:
- 1 большой апельсин;
- треть стакана сахара;
- ванилин – 30 г;
- сливочное масло – 170 г;
- 3 куриных яйца;
- 30 г разрыхлителя;
- 300 г просеянной белой муки.
Способ приготовления:
- Очистить апельсин с помощью терки, цедра пригодится в процессе. Из мякоти выжать сок, с одного большого апельсины выходит ½ стакана.
- В чашке смешать масло с белым или тростниковым сахаром, с помощью блендера взбивать до получения однородной плотной массы. При отсутствии блендера нужно взбивать венчиком, сахар можно заменить сахарной пудрой.
- В чашку к массе добавить сок, цитрусовую цедру и ванилин. Хорошо взбить и всыпать разрыхлитель с просеянной мукой. Должно получиться воздушное жидкое тесто.
- Формочки для кексов промазать маслом и вылить в них тесто. Ели нет специальных формочек, то можно использовать одну большую форму.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формочки на 35-40 минут. Кексы проверить на готовность шпажкой. Если выпечка готова, то шпажка останется чистой.
- Остудить кексы и выдавить из формочек.
Творожный «Королевский» торт с апельсинами: пошаговый рецепт
Торт привыкли видеть на столе по праздникам. Почему бы не устроить его прямо сейчас, приготовив нежный творожный торт с цитрусовым ароматом. Можно, конечно, купить его в магазине, но как приятно удивить родных и близких своим творением!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1/3 ст. белого сахара;
- цедра лимона – 15 г;
- 1 ст. л. любого растительного масла;
- апельсиновая цедра – 15 г;
- 1/3 ст. просеянной муки;
- 4 спелых апельсина;
- молоко пастеризованное – 0,1 л;
- сок от апельсина – 4 ст. л.;
- 15 г разрыхлителя;
- 0,5 кг нежирного творога;
- сметана густая – 300 г;
- 1 ч. л. желатина;
- сок лимона – 100 мл;
- 1 пачка сухого желе для тортов.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо приготовить тесто для бисквитных коржей. Взбить до образования пышной пенки сахар с яйцами. Добавить в яичную массу растительное масло, затем муку с разрыхлителем. В конце добавить лимонную и апельсиновую цедру.
- В большой противень вылить жидкое тесто и разровнять лопаткой, чтобы коржи получились ровными.
- Духовку прогреть до 180 градусов, поставить в нее противень на треть часа.
- Дать остыть коржу, полить его апельсиновым соком. Убрать в холодильный отсек.
- Приготовить творожную начинку. Залить желатин прохладным или холодным молоком.
- В творог выложить сметану и перемешать до однородности, в процессе добавляя лимонный сок. Хорошо взбить миксером.
- Замоченный в молоке желатин поставить на плиту или в микроволновку и дождаться растворения. Смесь не должна закипеть.
- Желатиновую массу вылить в творожную, хорошо смешать.
- Апельсин почистить от косточек и белой пленки.
- Взять форму с высоким бортом. Корж разделить на пару частей по горизонтали, для образования круглого торта вырезать ножом круги. В форму выложить первую часть пропитанного коржа. Сверху вылить 1/3 творожной начинки.
- Выложить вторую половину коржа и залить ½ оставшейся массы. Разместить поверх дольки апельсинов и залить последней частью творожного крема. Должно получиться 2 бисквитных и 3 творожных слоя. Торт убрать на время в холод.
- Очищенный апельсин нарезать кусочками, украсить торт, залить его желе (развести согласно инструкции).
- Поместить в холодильник на 1 час.
Творожный легкий пирог с апельсинами
Такой десерт отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты:
- 0,5 кг нежирного творога;
- 2 спелых апельсина;
- белый сахар – 0,2 г;
- масло сливочное – 0,1 кг;
- 170 г манки;
- 50 г крахмала.
Способ приготовления:
- Размягченное масло перетереть с творогом и всыпать манку, часть сахара и половину крахмала. Все перемешать.
- Застелить противень пергаментом и выложить массу из творога, выровняв поверхность лопаткой или ножом.
- С апельсина счистить кожуру и пленки, убрать косточки. Взбить фрукт с оставшимся сахаром и крахмалом в блендере и вылить на творожную поверхность.
- Духовку прогреть до 180 градусов и отправить в нее будущий пирог на 35-40 минут.
После того, как пирог будет вынут из духовки, ему потребуется несколько часов, чтобы настояться.
Булочки с апельсиновой начинкой: вкуснейший рецепт
Ингредиенты:
- 0,5 кг просеянной муки;
- 0,3 л несладкого йогурта;
- 1 сочный апельсин;
- 7 г соли;
- 115 г сахара;
- разрыхлитель – 15 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Соль перемешать с мукой, добавить разрыхлить и сахар.
- Йогурт смешать с маслом, частями всыпать муку. Тесто вымесить, оно должно быть мягким.
- Получившееся тесто поделить на 9 равных частей.
- Апельсин очистить и перемолоть в блендере с добавлением сахара.
- Каждую часть теста необходимо разрезать вдоль, не доходя до края. Выложить в каждый разрез цитрусовую начинку.
- Выставить температуру духового шкафа на 200 градусов, выпекать 15 минут.
Готовность булочек можно проверить по золотистому цвету.
Быстрый пирог с апельсинами (видео)
Выпечка с апельсинами богата разнообразием, а также вкусна и ароматна. Готовятся такие десерты легко, времени требуется совсем немного, особенно если использовать различные кухонные приспособления, облегчающие процесс: блендер, миксер, мультиварку. Выпечкой с апельсинами стоит побаловать себя и своих близких.
Рецептов: 57
сливочное масло нарезанное кубиками — 75 гр
24 декабря 2010, 18:23
для коржа основы:
масло сливочное охлаждённое, но не замороженное 100 гр.
мука пшеничная 200 гр.
вода холодная 3 ст.ложки.
для цитрусового наполнителя:
16 декабря 2010, 22:45
ст. равен 250 мл.
2 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка) или замените (1 ч.л соды гашеной в 1 ст.л. лимонного сока)
0,5 ч.л тертого мускатного ореха
08 декабря 2010, 15:20
30 гр. свежих дрожжей
20 ноября 2010, 14:04
100 гр. маргарина для выпечки
неполная ч.л. соды, погашенной уксусом
03 ноября 2010, 22:57
300 гр. маргарина
1 ст. сахарной пудры
3 пачки желе (у меня клубничное, киви и апельсин)
20 июля 2010, 19:04
для песочного теста:
100 гр. сливочного масла
соль на кончике ножа
для тыквенного теста:
05 июня 2010, 20:38
60 гр. масла лана или маргарина для выпечки
29 апреля 2010, 20:03
сметана жирная 40% - 250 г
ванильный сахар – 1 пак
желатин – 40 гр. (25г+5г+10 г)
07 апреля 2010, 02:47
марципановая масса (чистый марципан без добавок и красителей)-400 гр.
cointreau (куантро,апельсиновый ликёр)-50 мл.
фундук (целенькие ядра без чешуек,т.е. тщательно очищенные)
06 марта 2010, 17:05
300 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа
04 марта 2010, 01:10
миндаль 320 гр. (молотого до состояния муки)
апельсина 2шт (отварить целыми и неочищенными)
яйцо куриное 7шт (отделить белки от желтков)
сахарная пудра 300 гр. (у меня был мелкий сахар)
манка 4 ст.ложки
13 января 2010, 01:30
250 гр. размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки + (для смазывания)
8 желтков и белков
400 гр. свежей клюквы
27 ноября 2009, 03:20
35 гр. маргарина для выпечки
08 ноября 2009, 17:21
70 гр. маргарина для выпечки
03 ноября 2009, 13:55
17 ложек муки с верхом
30 гр. свежих дрожжей
70 гр. маргарина для выпечки
27 октября 2009, 18:14
1 чашка сахарной пудры
29 августа 2009, 23:24
тесто: 300 гр. маргарина для выпечки комнатной температуры ,300 гр. сахара, 5 яиц,1 большой, желательно кислый апельсин, примерно 400 гр. муки,3 ч.л. разрыхлителя для теста. украшение: пакет апельсинового желе, апельсиновые цукаты, сметана 500 гр. 200 гр. сахара, цитрусовый сахар.
17 июня 2009, 13:25
четверть ст. теплой воды
13 июня 2009, 15:17
25 гр. свежих дрожжей
90 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
1 яйцо + 2 желтка
03 июня 2009, 00:20
просеянная мука-200 гр.
масло из холодильника,порезанное маленькими кусочками-60 гр.
18 апреля 2009, 05:57
продукты комнатной температуры
100 гр. маргарина для выпечки (размягченный)
2 ст. муки с разрыхлителем (1,5 ч.л. )
18 ноября 2008, 03:17
для песочного теста:
200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
2/3 ст. сахара (150 г)
2,5-3 ст. муки (400-500 г)
1 гр. ванилина или 1 ч.л. цедры - по желанию.
12 ноября 2008, 07:06
бисквитные коржи - 3 шт. (покупные или собственной выпечки)
пачка заварного ванильного крема
пачка прозрачного желе для торта
3 ст.ложки сахара
сок одного апельсина (не более 1/4 литра)
13 августа 2008, 03:19
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. маргарин для выпечки
21 мая 2008, 02:56
банка вишень 850 мл.
200 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного апельсина
22 сентября 2007, 09:53
продукты для кекса
150 гр. слив. масла или маргарина
3 яйца, разделенных на белки и желтки
3 ст. самовосходящей муки (я брала обычную, смешанную с 2 ч. ложечками порошка для выпечки)
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
06 сентября 2007, 16:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты выпечки с апельсинами имеются практически в каждой традиционной кухне, поскольку этот фрукт очень доступный и имеет множество плюсов. Он сладкий, сочный, ароматный и именно при приготовлении пирогов или булочек он раскрывает свой вкус.
Выпечка с апельсинами весьма популярна во Франции, Италии и Испании. Выпечка очень разнообразна: это могут быть заливные или открытые пироги, торты, кексы, булочки, маффины… Апельсины в выпечке можно сочетать с другими фруктами, а также добавлять творог и орешки.
Нежный пирог «Апельсин»
Пирог получается очень вкусный с легкой бисквитной прослойкой и цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
- 1 ст. белой муки;
- 1 спелый апельсин;
- 3 куриных яйца;
- 200 г сахара;
- немного сливочного масла.
Способ приготовления:
- Натереть на терке половину апельсиновой корочки, не снимая ее. А со второй части нарезать тонкие ломтики для украшения, можно для этого воспользоваться картофелечисткой.
- У очищенного апельсина удалить пленки и косточки. Нарезать вдоль волокон.
- Приготовить тесто. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до получения пышной пенки.
- Взбить белки с щепоткой соды, также до образования пенки. Затем всыпать оставшуюся часть сахара, натертую цедру.
- С помощью деревянной лопатки аккуратно соединить белки с желтками.
- В полученную смесь всыпать муку и также перемешать.
- Выложить в тесто кусочки апельсина и хорошо размешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, верх выровнять лопаткой.
- Установить в духовке температуру 180 градусов и около получаса выпекать пирог.
После остывания выложить на блюдо и украсить ломтиками цедры, по желанию можно посыпать мелким сахаром.
Апельсиновые кексы
Интересный рецепт кексов, который понравится всем домочадцам. Покрыв их поверхность шоколадной или белковой глазурью, можно превратить их во вкуснейшее пирожное.
Ингредиенты:
- 1 большой апельсин;
- треть стакана сахара;
- ванилин – 30 г;
- сливочное масло – 170 г;
- 3 куриных яйца;
- 30 г разрыхлителя;
- 300 г просеянной белой муки.
Способ приготовления:
- Очистить апельсин с помощью терки, цедра пригодится в процессе. Из мякоти выжать сок, с одного большого апельсины выходит ½ стакана.
- В чашке смешать масло с белым или тростниковым сахаром, с помощью блендера взбивать до получения однородной плотной массы. При отсутствии блендера нужно взбивать венчиком, сахар можно заменить сахарной пудрой.
- В чашку к массе добавить сок, цитрусовую цедру и ванилин. Хорошо взбить и всыпать разрыхлитель с просеянной мукой. Должно получиться воздушное жидкое тесто.
- Формочки для кексов промазать маслом и вылить в них тесто. Ели нет специальных формочек, то можно использовать одну большую форму.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формочки на 35-40 минут. Кексы проверить на готовность шпажкой. Если выпечка готова, то шпажка останется чистой.
- Остудить кексы и выдавить из формочек.
Творожный «Королевский» торт с апельсинами: пошаговый рецепт
Торт привыкли видеть на столе по праздникам. Почему бы не устроить его прямо сейчас, приготовив нежный творожный торт с цитрусовым ароматом. Можно, конечно, купить его в магазине, но как приятно удивить родных и близких своим творением!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1/3 ст. белого сахара;
- цедра лимона – 15 г;
- 1 ст. л. любого растительного масла;
- апельсиновая цедра – 15 г;
- 1/3 ст. просеянной муки;
- 4 спелых апельсина;
- молоко пастеризованное – 0,1 л;
- сок от апельсина – 4 ст. л.;
- 15 г разрыхлителя;
- 0,5 кг нежирного творога;
- сметана густая – 300 г;
- 1 ч. л. желатина;
- сок лимона – 100 мл;
- 1 пачка сухого желе для тортов.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо приготовить тесто для бисквитных коржей. Взбить до образования пышной пенки сахар с яйцами. Добавить в яичную массу растительное масло, затем муку с разрыхлителем. В конце добавить лимонную и апельсиновую цедру.
- В большой противень вылить жидкое тесто и разровнять лопаткой, чтобы коржи получились ровными.
- Духовку прогреть до 180 градусов, поставить в нее противень на треть часа.
- Дать остыть коржу, полить его апельсиновым соком. Убрать в холодильный отсек.
- Приготовить творожную начинку. Залить желатин прохладным или холодным молоком.
- В творог выложить сметану и перемешать до однородности, в процессе добавляя лимонный сок. Хорошо взбить миксером.
- Замоченный в молоке желатин поставить на плиту или в микроволновку и дождаться растворения. Смесь не должна закипеть.
- Желатиновую массу вылить в творожную, хорошо смешать.
- Апельсин почистить от косточек и белой пленки.
- Взять форму с высоким бортом. Корж разделить на пару частей по горизонтали, для образования круглого торта вырезать ножом круги. В форму выложить первую часть пропитанного коржа. Сверху вылить 1/3 творожной начинки.
- Выложить вторую половину коржа и залить ½ оставшейся массы. Разместить поверх дольки апельсинов и залить последней частью творожного крема. Должно получиться 2 бисквитных и 3 творожных слоя. Торт убрать на время в холод.
- Очищенный апельсин нарезать кусочками, украсить торт, залить его желе (развести согласно инструкции).
- Поместить в холодильник на 1 час.
Творожный легкий пирог с апельсинами
Такой десерт отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты:
- 0,5 кг нежирного творога;
- 2 спелых апельсина;
- белый сахар – 0,2 г;
- масло сливочное – 0,1 кг;
- 170 г манки;
- 50 г крахмала.
Способ приготовления:
- Размягченное масло перетереть с творогом и всыпать манку, часть сахара и половину крахмала. Все перемешать.
- Застелить противень пергаментом и выложить массу из творога, выровняв поверхность лопаткой или ножом.
- С апельсина счистить кожуру и пленки, убрать косточки. Взбить фрукт с оставшимся сахаром и крахмалом в блендере и вылить на творожную поверхность.
- Духовку прогреть до 180 градусов и отправить в нее будущий пирог на 35-40 минут.
После того, как пирог будет вынут из духовки, ему потребуется несколько часов, чтобы настояться.
Булочки с апельсиновой начинкой: вкуснейший рецепт
Ингредиенты:
- 0,5 кг просеянной муки;
- 0,3 л несладкого йогурта;
- 1 сочный апельсин;
- 7 г соли;
- 115 г сахара;
- разрыхлитель – 15 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Соль перемешать с мукой, добавить разрыхлить и сахар.
- Йогурт смешать с маслом, частями всыпать муку. Тесто вымесить, оно должно быть мягким.
- Получившееся тесто поделить на 9 равных частей.
- Апельсин очистить и перемолоть в блендере с добавлением сахара.
- Каждую часть теста необходимо разрезать вдоль, не доходя до края. Выложить в каждый разрез цитрусовую начинку.
- Выставить температуру духового шкафа на 200 градусов, выпекать 15 минут.
Готовность булочек можно проверить по золотистому цвету.
Быстрый пирог с апельсинами (видео)
Выпечка с апельсинами богата разнообразием, а также вкусна и ароматна. Готовятся такие десерты легко, времени требуется совсем немного, особенно если использовать различные кухонные приспособления, облегчающие процесс: блендер, миксер, мультиварку. Выпечкой с апельсинами стоит побаловать себя и своих близких.
Читайте также: