Украшение торта леденцами на палочке

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Леденцы-стекляшки

Прозрачные леденцы как самостоятельный десерт или как украшение торта

Ингредиенты для «Леденцы-стекляшки»:

  • Сахар — 220 г
  • Вода — 70 мл
  • Сироп глюкозы (Инверный сироп) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
289.3 г
Порции
ккал
59.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
74.2 г

Рецепт «Леденцы-стекляшки»:

Смешиваем сахар, воду и сироп глюкозы в кастрюле с толстым дном.

Подготовим всё необходимое дя формовки леденцов.

Варим на среднем огне до 145 градусов. Нужно варить аккуратно и снять с огня до того момента, как карамель начнет приобретать желтый цвет, иначе у вас леденцы будут не прозрачными или цвет с красителем будет искажаться. Если нет термометра, то проверяем в холодной воде. Опустили немного карамели и она должна моментально стать твердой.

Сироп окрашиваем водорастворимыми красителями и выливаем ложечкой на силиконовый коврик, либо на тефлоновый. Если леденцы у вас через некоторое время превратились в лужицу, то значит сироп не доварили.

Поверхность готовых леденцов должна быть гладкой как стекло и не липнуть к рукам.

Желательно их сразу упаковать, так как на воздух е они от влажности, могут стать липкими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Леденцы-стекляшки

Рецепт: Леденцы-стекляшки

Прозрачные леденцы как самостоятельный десерт или как украшение торта

Похожие рецепты

Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой

  • 103
  • 122
  • 8290

Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне

  • 5
  • 27
  • 2910

"Ягодки"

  • 7
  • 29
  • 1655

Трюфели миндальные

  • 12
  • 35
  • 3896

Гречневые конфеты "Запеченный трюфель"

  • 34
  • 272
  • 14797

Сливочная колбаска с кукурузными палочками

  • 28
  • 128
  • 10405

Молочная карамель или "постный сахар"

  • 30
  • 266
  • 40754

Конфетки "Каштанчики"

  • 61
  • 148
  • 9449

Трюфели из детской смеси

  • 38
  • 422
  • 14224

Фотографии «Леденцы-стекляшки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 ноября 2020 года olkabragina #

11 августа 2019 года sherepashinka #


22 июля 2018 года marta1352 #

22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

22 июля 2018 года marta1352 #

10 августа 2019 года sherepashinka #

22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Алиева2012 #

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Михеева76 #

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 июля 2018 года gorschkovaov #

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые леденцы на палочке

  • Секреты приготовления
  • Классический рецепт
  • Домашние леденцы из сока
  • Леденцы из сахара
  • Рецепт с сиропом шиповника
  • Видео-рецепты

Конфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, называются леденцами. Они бывают разными, при этом способ приготовления всех леденцов практически одинаковый. К классическому рецепту добавляют разнообразные добавки, от чего получается всегда разнообразный вкус. Леденец может быть разным по цвету, форме и размера. Ингредиентов для домашних конфет требуется самое минимальное количество, а их приготовление не занимает много времени. Если хотите порадовать ребенка вкусным лакомством с минимальным риском для здоровья, приготовьте леденцы на палочке в домашних условиях. Конечно, назвать их полезными нельзя, но в них не будут содержаться никакие химические красители и консерванты, в отличии от промышленных конфет. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях.

Секреты приготовления сладких леденцов

Секреты приготовления сладких леденцов

  • Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар. Он придает конфетам любую форму и задаёт основной вкус.
  • Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.
  • Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец.
  • Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.
  • В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.
  • Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.
  • Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.
  • Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
  • Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые в советское время часто можно было увидеть в продаже. Сегодня также в магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
  • Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают немного карамели. Она должна стать полностью твердой.
  • Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитано на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.
  • Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.
  • При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.
  • Не зависимо, в какой формочке будете делать леденец, сразу всю смесь не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек.
  • В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.

Классический рецепт домашних леденцов на палочке

Классический рецепт домашних леденцов на палочке

Зная все советы и рекомендации, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях, приготовить любимое сладкое лакомство не составит труда. Вкус домашних леденцов, порадует всех деток, да и взрослых тоже.

  • Калорийность на 100 г — 523 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло сливочное или растительное — для смазки формы.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Зубочистки или палочки

Приготовление домашних леденцов на палочке:

  1. В кастрюльку всыпьте сахар, добавить воду с уксусом и всё перемешайте.
  2. Емкость с сахарной смесью поставьте на средний огонь.
  3. Варите массу не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. Хотя если хотите чтобы леденцы были насыщенного цвета, готовьте карамель на огне немного дольше, цвет будет меняться от светлого до медного.
  4. Форму для леденцов смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разлейте по ним карамель.
  5. Спустя 1 минуту вставьте в конфеты палочки.
  6. Оставьте форму на 15 минут, а затем извлеките леденцы.

Домашние леденцы из сока

Домашние леденцы из сока

Порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях, и сделайте красивые и вкусные леденцы на палочках из сока. Приготовить их очень просто, а ингредиенты всегда имеются под рукой.

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сок фруктовый — 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:

  1. Смешайте сахар с соком и лимонным соком.
  2. Емкость поставьте на огонь и нагревайте, пока масса станет жидкой и приобретет однородность.
  3. Уменьшите огонь и варите карамель 5-7 минут.
  4. Готовую карамель вылейте на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и сразу поместите в нее палочки.
  5. По желанию посыпьте леденцы кондитерским конфетти и отправьте остывать в холодильник на 15-20 минут.

Леденцы из сахара

Леденцы из сахара

Домашние леденцы из сахара — самый простой и распространенный рецепт, с которым связано много воспоминаний из детства. Хотя сегодня способов сделать это лакомство множество. Поэтому добавим в состав несколько капель пищевого красителя, который придаст классическим петушкам яркий и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Пищевой краситель — 2 капли
  • Подсолнечное масло — несколько капель

Приготовление леденцов из сахара:

  1. Емкость поставьте на плиту, включив слабый огонь.
  2. Высыпьте в нее сахар и влейте воду, чтобы она покрывала сахар тоненьким слоем.
  3. Добавьте столовый уксус и оставьте массу вариться, пока на ней появится небольшая пенка.
  4. Когда карамель станет однородной, снимите ее с огня и влейте пищевой краситель.
  5. Быстро перемешайте, пока масса горячая и разлейте ее в формочки, смазанные подсолнечным маслом.
  6. Вставьте в леденцы палочки и отправьте в холодильник застывать на 15 минут.

Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника

Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника

Рецепт домашних леденцов на палочке. Лакомство получается очень вкусным, ярким, ароматным и необычным благодаря добавлению сиропа шиповника. При отсутствии специальной формы, разлейте сахарную смесь по столовым или чайным ложечкам, куда вставьте зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфеты.

Ингредиенты:

  • Сахар — 6 ст.л.
  • Сироп шиповника — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное — для смазки формы

Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:

  1. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и влейте сироп с уксусом.
  2. Всё перемешайте и поставьте сахарную смесь на средний огонь.
  3. Кипятите карамель для леденцов, не мешая. Сахарная смесь начнёт закипать и сахар растворяться. Готовая карамель станет прозрачной, начнёт менять цвет от светлого до медного. На весь процесс приготовления понадобилось 15 минут.
  4. Форму для леденцов смажьте растительным маслом и аккуратно разлейте карамель по формочкам.
  5. Спустя минуту вставьте в леденцы палочки и оставьте форму на 15 минут.
  6. Затем леденцы на палочках извлеките из формочек и порадуйте родных конфетами, приготовленными в домашних условиях.

Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:

Изомальт – сравнительно новый, но уже полюбившийся кондитерам продукт. С ним интересно и приятно работать: можно создавать самые невообразимые формы, красить в любые цвета, добавлять элементы декора «внутрь». Он подобен стеклу – шикарные линии, прозрачный блеск и сверкающие переливы. Украшенный изомальтом торт выглядит сногсшибательно!

А главное – он прост в обращении. Смотрите и берите на вооружение инструкцию, как сделать леденцы из изомальта на палочке в домашних условиях. За основу берем торт на день рождения девочки ( рецепт здесь ) .

Для работы Вам понадобится сам изомальт (200 г), красители , сахарные посыпки (это по желанию, чтобы украсить леденцы), деревянные палочки и силиконовый коврик.

1. Насыпьте изомальт в сотейник и поставьте на плиту на средний огонь.

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

2. Топите изомальт, постоянно помешивая, до полного растворения кристаллов.

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

3. Если хотите сделать прозрачные леденцы из изомальта для торта, сразу же после растворения выливайте горячий изомальт на силиконовый коврик, небольшими порциями. Если просто дать ему растечься, получится круглый и плоский леденец.

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

4. Вставьте палочку и сразу украсьте шариками или другой сахарной посыпкой, пока леденец полностью не застыл. Помимо деревянных, подойдут также палочки для кейкпопсов.

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

5. Снимайте леденец с коврика после полного застывания.

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

6. Чтобы сделать цветные леденцы на палочке из изомальта в домашних условиях, после растворения кристаллов капните каплю пищевого гелевого красителя. Хорошо размешайте, чтобы вся масса полностью и равномерно окрасилась.

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

7. Потихоньку наливайте изомальт на коврик, придавая желаемую форму. Далее повторите пункты 4-5.

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

8. Чтобы сделать леденец-цветок, налейте небольшое количество горячего изомальта на силиконовый коврик. Сразу сформируйте выпуклые лепестки и выложите их так, чтобы форма держалась: например, на скомканный комок пекарской бумаги или шарик фольги. После того, как лепестки полностью затвердеют, выложите из них цветок. Под лепестками обязательно должна быть опора – можно сделать что-то вроде корзинки из фольги. В центр между лепестками залейте горячий изомальт и присыпьте посыпкой. Когда вся конструкция затвердеет, налейте горячий изомальт на шпажку и установите сверху цветок. Снова под лепестки понадобится опора (ложки, фольга, бумага).

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

  • Изомальт остывает очень быстро, поэтому в случае необходимости, если форма не получилась, его можно повторно растопить.
  • Работать лучше в перчатках, чтобы не оставались отпечатки пальцев на леденцах.

Как самому сделать леденцы с картинками на палочке к 1 сентября

Леденцы с картинками к 1 сентября могут стать отличным подарком другу, после летних каникул, да и порадовать самого школьника; украсить торт к вечернему чаепитию.

Приготовить их можно, используя изомальт или сахарный сироп. Далее расскажу про оба варианта.

Картинки для леденцов нужно распечатать заранее на сахарной бумаге, бумаге для безе или карамели. Вафельную в теории тоже можно использовать, но помните, что она очень капризная, легко вздувается от высоких температур. Поэтому, если до этого не делали леденцы на палочке - не рискуйте.

картинки к 1 сентября напечатаны на сахрной бумаге и бумаге для безе

Макет для печати можно собрать самостоятельно или выбрать готовый вариант из нашего каталога.

Картинки нужно аккуратно вырезать. Подойдут обычные ножницы. Сахарную бумагу вырезаем вместе с пленкой.

вырезаны сахарные картинки для леденцов

вырезан кружок из сахарной бумаги

Я использую еще и бумагу для безе. Это пленка со специальным покрытием. Под воздействием температуры изображение переводится с листа на изделие (безе или леденцы). Используя этот вид бумаги важно помнить, что изображение должно быть зеркально отображено.

картинки из бумаги для безе

картинка для леденца из бумаги для безе

После того как вырезали заготовки, с сахарной бумаги необходимо убрать защитную пленку.

защитная пленка на сахарной бумаге

защитная пленка на сахарной бумаге

Далее нужно приготовить сахарный сироп или растопить изомальт. Очень желательно использовать термометр.

Изомальт нужно растопить до 180 градусов. Если не довести до нужной температуры - леденцы поблекнут. Подробно про изготовление леденцов из изомальта рассказано в этой статье.

изомальт в сухом виде

растопленный изомальт

Растопленный изомальт необходимо остудить до 130 - 120 градусов. После этого можно приступать к изготовлению леденцов.

Можно сварить сахарный сироп.

Ингредиенты для леденцов из сахарного сиропа:
сахар - 220 гр.
вода - 70 гр.
глюкозный сироп - 100 гр.

Все ингредиенты необходимо соеденить в кастрюльке с толстым дном и сварить сироп до 145 градусов. Снять с огня и поставить на мокрое полотенце, чтобы остановить процесс нагрева.

ингредиенты для сахарного сиропа

Готовый сахарный сироп

Леденцы лучше заливать на армированном коврике, он не деформируется от высоких температур.

Сахарную картинку положить лицевой стороной на коврик.

сахарная картинка на армированном коврике

Бумагу для безе положить пленкой вниз.

Аккуратно ложечкой выливаем немного растопленного изомальта или сахарного сиропа на картинку и формируем круг. Сразу вставить палочку и немного ее провернуть, чтобы она крепче держалась.

процесс приготовления леденцов

Пока сироп или изомальт не застыли окончательно ножом или кондитерской лопаткой можно немного поправить форму леденца.

Не заливайте одновременно много леденцов, сформируйте 1 -2, потом продолжайте. При необходимости сироп и изомальт можно подогреть до рабочей температуры.

На бумагу для безе основу для леденца выливаем прямо на покрытие.

леденец из сахарной бумаги и бумаги для безе

процесс заливки леденцов с картинками

Леденцы из бумаги для безе получаются прозрачные.

Остывшие леденцы аккуратно снять с коврика.

сравнение леденца с сахарной бумагой и из бумаги для безе

прозрачные леденцы из бумаги для безе

С бумаги для безе пленку снимаем только на этом этапе, когда леденцы застыли.

с леденца на бумаге для безе снята пленка

Край при желании можно декорировать. Самый простой способ - кондитерскими посыпками. Посыпки клеим на нейтральный гель, нанося его кисточкой.

процесс декорирования леденца посыпками

край леденца оформлен кондитерскими посыпками

леденцы с картинкой на палочке к 1 сентября

Готовые леденцы упаковать в пакетики. Конфеты очень чувствительны к влаге. Лучше упаковать их сразу или сложить в контейнер, проложив пергаментом и плотно закрыв крышку.

леденцы на палочке

Попробуйте сделать леденцы из сахара в домашних условиях, которые получаются вкусными и прозрачными. Что не маловажно, готовятся они быстро и весь процесс достаточно понятный даже для новичков в этом деле.

Такие домашние леденцы на палочке подходят для украшения детских тортиков, их можно дополнить разными конфетками или безе, на самом торте. Выглядят они очень аппетитно и ярко, благодаря прозрачности и цветным посыпкам. Леденцы в домашних условиях – это отличное лакомство для деток и замена магазинных конфет, тем более, что вы полностью знаете из чего их делаете, и уверены в качестве.

Это не единственный рецепт леденцов на палочке в домашних условиях, а один из них. Чуть позже покажу вам какие еще бывают варианты. Для этого способа вам понадобиться кухонный термометр, ведь без него очень сложно определить какой температуры глазурь. Все детали расскажу ниже, надеюсь вам это рецепт пригодиться. А также советую посмотреть рецепт апельсинового мармелада, который готовиться всего из трех продуктов и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сахар – 110 г
  • Вода – 35 г
  • Инвертный или глюкозный сироп – 50 г
  • Кондитерские посыпки

Как сделать леденцы из сахара

приготовление леденцов

Первым делом в кастрюльку с толстым дном всыпаю сахар, добавляю воду и инвертный сироп, вместо которого можно брать глюкозный сироп. Простой рецепт инвертного сиропа я уже показывала, поэтому посмотрите его. Размешиваю добавленные ингредиенты и ставлю на огонь. Делаю огонь чуть выше среднего, то есть если у меня шкала на электрической поверхности от 1 до 14 делений, то включаю на 10.

кондитерские посыпки

А в это время подготавливаю разные кондитерские посыпки, которые будут украшать наши конфетки. Можете брать всех понемногу, как это сделала я или же выбрать только те, которые вам подходят по цвету или форме.

варка карамели

Когда масса начала кипеть засекаю время и варю ровно 12 минут или же до температуры 150 градусов. Все это время через каждые 10 – 15 секунд я помешивала эту смесь, чтобы она не пригорела. Масса будет пениться, но ничего страшного. Когда на термометре вижу 150 градусов, снимаю кастрюльку с огня и дальше очень быстро все нужно делать.

формирование конфет

Если у вас есть формочки для леденцов, то воспользуйтесь ими, но у меня такой нету, поэтому я беру тефлоновый коврик, а также подойдет силиконовый коврик. Длинные шпажки должны быть подготовлены заранее. Теперь столовой ложкой набираю карамель и наливаю ее на коврик, чтобы получались круглые конфетки. Наливаю три таких круга, затем посыпаю их посыпками и вставляю шпажки. Далее снова делаю три круга и все остальное и так до тех пор пока есть карамель. Важно наливать ее в одно место, тогда будет правильная форма. Если вы сразу зальете много кружков, а только потом будете сыпать присыпку, то она просто не прилипнет, так как карамель застывает мгновенно.

прозрачный леденец

Это весь рецепт леденцов на палочке, как видите все предельно просто. Остается дать им застыть и готово. Застывают они буквально за пару минут, поэтому долго ждать не придется. Отходят от тефлонового коврика очень легко и не прилипают, от силиконового будет точно также.

домашние леденцы

Вот такие прозрачные и красочные леденцы из сахара в домашних условиях получились. Это действительно вкусное лакомство, от которого не откажется ни один ребенок. Они отлично украсят любой праздничный стол или детский тортик. Советую и вам их сделать, это стоит того, тем более что времени нужно не много.

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
(3 оценок, среднее: 3,33 из 5)

Читайте также: