Что можно приготовить из брынзы и лаваша

Обновлено: 04.05.2024

Летние роллы из лаваша с брынзой

Летние роллы из лаваша с брынзой

Сыр брынза - 100 г

Смесь перцев - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу

Армянский лаваш - 200 г

Помидоры - 150 г

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Мелко нарезать помидоры и брынзу, порубить зелень. Смешать в миске, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить. Если брынза недостаточно соленая — подсолить по вкусу.

Лаваш с брынзой и помидорами

Лаваш с брынзой и помидорами

Специи - По вкусу

Сметана - 2-3 Ст. ложек (можно заменить другим соусом)

Помидор - 1 Штука

Зелень - 1 Пучок

Брынза - 200 Грамм (выбирайте соленую)

1. Лаваш нарезаем квадратами среднего размера., каждый из которых смажем сметаной или соусом, можно посыпать специями. Выкладываем измельченную зелень, потом тонкий ломтик помидора и кусочек брынзы. Заворачиваем края, чтобы получились конвертики.

2. Обжарим каждый конвертик со всех сторон на сухой сковороде или в растительном масле.

Лаваш с брынзой и зеленью

Лаваш с брынзой и зеленью

Майонез - 2 Ст. ложки

Брынза - 200 Грамм

Лаваш тонкий - 2 Штуки

Петрушка - 1 Пучок

Тонкий лаваш выложите на поверхность. Нанесите на него тонким слоем майонез.

На лаваш нанесите равномерно измельченную зелень.

Натрите на терке отварные куриные яйца. Распределите их на лаваше.

Брынзу натрите на терке.

Лаваш с брынзой

Лаваш с брынзой

Лаваш - 1 Штука (большой лист)

Помидор - 1 Штука

Зелень укропа, петрушки - 20 Грамм

Майонез - 1-2 Ст. ложек

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Брынза - 200 Грамм

Большой лист тонкого лаваша нарезаем на 8 одинаковых частей. Размер каждой - примерно 15 на 15 см.

Каждую часть лаваша смазываем майонезом. Выкладываем по центру вымытую и нарезанную зелень и кружочек помидора.

Брынзу нарезаем на части. Можно пластинками, можно порезать более мелкими кубиками.

Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео

Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео

Сметана — 3 ст.л или кефир (2 ст.л)

Растительное масло — 2 ст.л

1. Взбиваем яйца с кефиром и маслом(миксером)

2. Брынзу размять вилкой

3. Добавить зелень(сметану по вкусу).

Закуска из лаваша с брынзой, томатным мармеладом и базиликом

Закуска из лаваша с брынзой, томатным мармеладом и базиликом

200г томатного мармелада (рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/110050

500г брынзы (я брала домашнюю малосольную)

1. Форма у закуски может быть любая. Рулет, в виде закусочного торта или небольшие закусочные пирожные.

2. Я из лаваша вырезала кружки диаметром 10см. Брынзу натерла на крупной терке.

3. Выкладывала круг лаваша, сверху смазала мармеладом, затем посыпала тертой брынзой. Затем пару листочков базилика. И так каждый слой. Количество слоев по желанию.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью

Майонез - 2-3 Ст. ложек

Брынза - 100 Грамм

Петрушка - 1 Пучок

1. Отвариваю яйца вкрутую и измельчаю их на крупной терке, так же измельчаю и брынзу. Зелень мою и вытираю салфетками, нарезаю мелко. Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом, в результате получается пастообразная масса.

2. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки и раскладываю на столе.

3. Равномерно по всей поверхности распределяю начинку, оставляю с.

Ачма из лаваша с брынзой

Ачма из лаваша с брынзой

Молоко - 0,5 Стакана

Соль, специи - По вкусу

Брынза - 400 Грамм

Лаваш тонкий - 6 Штук

Форму для запекания необходимо смазать маслом. Тонкий лаваш нарвите на небольшие кусочки. В один слой уложите лаваш в форму так, чтобы полностью закрыть дно формы. Вместо формы я использую крышку от стеклянной кастрюли.

Натрите на терке брынзу. Добавьте к ней яйца, молоко, соль, специи по вкусу. Перемешайте.

Массу разделите на 3 части. Первую часть начинки вы.

Рулетики с брынзой и помидорами.

Рулетики с брынзой и помидорами.

Взять "Ладушку" (или лаваш), намазать брынзой, уложить кусочки помидоров, зелень, свернуть в рулетик. Рулетик порезать на кусочки шириной 2-3 см.

Рулет из лаваша с брынзой

Рулет из лаваша с брынзой

Майонез - 2 Ст. ложки

Зеленый лук - 1 Пучок

Тонкий лаваш - 2 Штуки

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Брынза - 300 Грамм

Для приготовления рулета достаньте из упаковки лаваш. Расстелите его на столе.

Сам лаваш с одной стороны смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно по всей поверхности лаваша. Не кладите много майонеза, т.к. лаваш быстро раскиснет.

На крупной терке натрите болгарскую брынзу. Можно взять любую. У нас продают болгарскую, средней солености. Больше начинку.

Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.

Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.

Картофель варёный 3шт. или картофельное пюре 1стакан.

Лаваш тонкий, 3 листа.

Сметана 1ст.ложка или желток.

Начинка из брынзы:

Начинка из картошки:

1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.

2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).

3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но.

Слоённый пирог из лаваша с баклажанами и брынзой.

Слоённый пирог из лаваша с баклажанами и брынзой.

1 пучок кинзы (зелень)

5-6 зубков чеснока

томаты в собственном соку - 1 баночка (600 гр.)

500 гр. брынзы не солёной (можно и сыр )

соль и перец по вкусу

масло растительное для обжарки чеснока (чуть - чуть )

баклажаны нарезать кружочками 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут

потом промыть , обсушить и обжарить с двух сторон

дать маслу стечь

чеснок мелко порезать

помидоры очистить от кожуры и измельчить

обжарить на раст. масле чеснок одну минутку и добавить к нему томаты вместе с соком

на среднем огне тушим до загустения

кинзу мелко нашинковать и добавить к томатам

Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Kаждый лаваш поделить на 3 части.

Баклажаны порезать кружочками в 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут, потом промыть и обсушить.

Oбжарить с двух сторон и дать стечь маслу.

Tоматы почистить от кожицы и измельчить,

чеснок мелко порезать и обжарить минутку.

K чесноку добавить томаты вместе с соком, поперчить и посолить.

Tушить до загустения 15 минут.

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

брынза несоленая – 500 г

1 сладкий перец

лаваш – 3 больших листа (70х50 см)

кинза – большой пучок

рубленые консервированные томаты – 600 г

баклажаны среднего размера – 4 крупных

чеснок – 5 зубчиков

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., добавить сладкий перец, нарезанный кубиками и томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельче.


Если существует масса десертов из разряда «гости на пороге», то почему бы не придумать что-то такое же на скорую руку, но «солененькое»? Сегодня мы рассмотрим как раз такие рецепты и научимся делать лаваш с брынзой и зеленью, ведь готовить его можно и в духовке, и на сковороде. А если нет времени или желания на термическую обработку — не беда, даже сырой эта закуска будет очень вкусной, ведь именно поэтому она так популярна!

Лаваш с брынзой и зеленью одинаково хорош и в качестве легкого ужина, и полезного завтрака и перекуса на работе.

Приготовим его для начала по самому простому рецепту, просто поджарив на сковороде.

Лаваш с брынзой и зеленью

Лаваш с брынзой и зеленью

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 шт. + -
  • Брынза — 200 г + -
  • Петрушка — 1/3 пучка + -
  • Укроп — 1/3 пучка + -
  • Чеснок — 1 зубчик + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный перец — по вкусу + -

Как приготовить брынзу в лаваше

  1. Зелень хорошо промываем и даем стечь, чтобы не осталось лишней воды. При необходимости промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Шинкуем ее и складываем в глубокую миску.
  3. Брынзу измельчаем вилкой или трем на терке — нам нужно получить некрупные кусочки и более или менее однородную массу.
  4. Соединяем брынзу с зеленью, при необходимости присаливаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем черный и душистый перец, все перемешиваем.
  5. На столе разворачиваем лаваш и по всей поверхности, избегая только краев, наносим ровный слой сырной массы. Скручиваем рулет так, чтобы края были завернуты внутрь и начинка не высыпалась.
  6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лаваш с обеих сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты на каждую.

Подаем горячим, разделив на порции.

Если хочется, чтобы закуска сразу же получилась порционной, развернутый лаваш делим на квадраты и сворачиваем их с начинкой конвертиками.

Как видите, в приготовлении брынзы в лаваше на сковороде нет ничего сложного. Но если по каким-то причинам жареного нельзя или не хочется следить за приготовлением, сделаем лаваш с брынзой и зеленью в духовке.

Ачма: брынза в лаваше в духовке

Блюдо готовится в большой форме, поэтому лаваша должно быть не менее 1 большого листа весом 200 г.

Брынза в лаваше в духовке

  1. Укладываем первым слоем на дно формы две широкие полосы лаваша крест накрест, чтобы концы свешивались по обе стороны — на это уйдет половина листа.
  2. Готовим смесь для заливки: соединяем 1 стакан кефира с 1 яйцом, присаливаем, если брынза малосоленая и перчим.
  3. Рвем на квадраты оставшийся лаваш и опускаем в кефирную смесь пропитываться.
  4. 250 г брынзы трем или измельчаем вилкой, соединяем с 1 пучком рубленой свежей зелени, перемешиваем и добавляем чеснок из пресса или черный перец (или и то, и другое).
  5. На дно формы льем 2-3 ст.л. яичной смеси, выкладываем часть начинки, чтобы закрыть поверхность и прикрываем несколькими кусками лаваша. Так, чередуя, повторяем до тех пор, пока лаваш не кончится — обычно получается 3-4 слоя.
  6. Прикрываем ачму длинными краями и доливаем поверх яично-кефирную смесь.

Отправляем лаваш с брынзой и зеленью в разогретую духовку запекаться при 190ºС на 30 минут.

Подаем запеканку, дав ей немного подостыть, чтобы было удобно резать.

Лаваш с брынзой: рулет с помидорами

Ну, а этот рецепт и вовсе может не предполагать термической обработки. Рулет с такой начинкой получатся необыкновенно вкусным после пребывания в холодильнике, а не на плите.

Лаваш с брынзой - рулет с помидорами

  • Для приготовления нам потребуется измельчить до пастообразной консистенции 250 г брынзы. Трем ее на мелкой терке или перемалываем в блендере.
  • Пучок любой свежей зелени промываем, сушим и шинкуем, избегая резать черенки — в начинке они будут слишком грубыми. Все соединяем, пробуем на соль и добавляем специи по вкусу.
  • Если смесь получается суховатой, добавляем кефир, сметану или майонез. Главное делать это постепенно, буквально по 1 ст.л., чтобы не переборщить.
  • 2 средних помидора моем и режем на тонкие кружки.
  • Лист армянского лаваша расстилаем на ровной поверхности и смазываем смесью брынзы и зелени, нанося ее ровным слоем.
  • Поверх начинки раскладываем ломтики помидоров.
  • Аккуратно скручиваем рулет. Если он получается слишком длинным, режем напополам и заворачиваем каждый в пищевую пленку.

Убираем в холодильник минимум на 30-40 минут. По прошествии времени достаем и разрезаем на порции. На тарелке украшаем рулеты оливками и свежей зеленью.

Горячий вариант рецепта

Ну, а если кому-то захотелось попробовать лаваш с брынзой и помидорами в горячем виде — нет ничего проще!

Получившийся рулет нам достаточно обжарить с двух сторон на сковороде или запечь в духовке, предварительно смазав поверхность яйцом — так она получится румяной и хрустящей, но не жирной.

Для любителей закусок из лаваша также предлагаем несколько рецептов, которые не потребуют много времени для приготовления.

  • Рецепт лаваша с сулугуни
  • Как приготовить лаваш с печенью трески
  • Тонкий лаваш со шпротами
  • Лаваш с тыквенной начинкой
  • Как приготовить лаваш с консервами

Как видите, друзья, это невероятно простое и такое же аппетитное блюдо представляет огромный простор вашей фантазии. Готовя лаваш с брынзой и зеленью, всегда можно поэкспериментировать, добавляя в начинку твердый сыр, творог или грибы — получится вкусно и быстро.

Пробуем делать его в холодном или горячем виде и делимся впечатлениями в комментариях!

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

3043090

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

1. Лаваш с сыром и яйцом

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Сытный, вкусный и быстрый завтрак!

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

2. Шаурма из курицы

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Нарезать тонкой соломкой морковь.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Нарезать соломкой соленый огурец.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Развернуть лаваш, смазать соусом.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

На соус выложить овощи.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

На овощи - обжаренную курицу.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Подогнуть края и свернуть в трубочку.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Обжарить на сковороде-гриль.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

При подаче разрезать шаурму под углом.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Посыпать нарезанной зеленью.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Посыпать тертым сыром.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец - так он окажется в самой серединке рулета.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Разрезать на 4 части.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Подавать с чесночным соусом.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

Рецепт: Пирог из лаваша и брынзы

Интересный пирог из листового лаваша, брынзы и зелени, которым поделилась со мной коллега, а я делюсь с Вами.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша и брынзы»:

  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 0.5 пуч.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.
  • Брынза — 250 г
  • Лаваш (280 г) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2545.9 ккал
белки
119.9 г
жиры
108.9 г
углеводы
277.8 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пирог из лаваша и брынзы»:

В миске соединить молоко, растительное масло и яйца.

Добавить нарезанную зелень, базилик и орегано.

Добавить натертую брынзу. Перемешать.

Порвать лаваш на маленькие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

Выложить в форму и разровнять (дно застелила пергаментом, бортики смазала растительным маслом, диаметр 22 см).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 45-50 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. Готовый пирог вынуть из духовки и дать чуть остыть.




Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог из лаваша и брынзы

Рецепт: Пирог из лаваша и брынзы

Интересный пирог из листового лаваша, брынзы и зелени, которым поделилась со мной коллега, а я делюсь с Вами.

Похожие рецепты

Слоеный пирог с куриным филе

  • 54
  • 255
  • 46734

Яблочный пирог на закваске

  • 73
  • 83
  • 9291

Пирог "Миндально-ягодный"

  • 120
  • 265
  • 6014

Пирог "Облако"

  • 81
  • 997
  • 16626

Киш с копченой форелью

  • 70
  • 140
  • 5896

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой

  • 17
  • 55
  • 6878

Банановый пирог

  • 21
  • 71
  • 12759

Пирожки "Мой успех"

  • 57
  • 203
  • 15041

Пирог "Букет ромашек" из нестареющего теста на сыворотке

  • 69
  • 642
  • 14469

Фотографии «Пирог из лаваша и брынзы» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Л-лька2805 #

22 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Sonako #


22 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

12 июня 2020 года ivkis1999 #


22 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июня 2020 года ivkis1999 #

9 июня 2020 года ivkis1999 #

8 июня 2020 года Демурия #

9 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Ирушенька #

9 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

8 июня 2020 года elinvera #

9 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

8 июня 2020 года nelliundco #

9 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Himbeeren #

8 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы любите простые закуски вроде тарталеток или канапе из сыра и свежих овощей, салаты, то вы по адресу. Сегодня мы будем готовить разные варианты лавашей, но в каждом из них будут свежая зелень и всеми любимая соленая брынза. Это так вкусно, что удержаться просто невозможно!

Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса

Лаваш с брынзой, зеленью и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 0,2 л
брынза 230 г
молотый имбирь 3 щепоти
соль по вкусу
огурец 150 г
лаваш 2 шт.
черный перец молотый по вкусу
твердый сыр 80 г
петрушка 30 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 296 калорий.

  1. Сыр избавить от упаковки и натереть на терке любого размера.
  2. Брынзу открыть, слить с нее рассол, сыр размять вилкой или натереть. Это зависит от консистенции продукта. Если слишком мягкий – размять, если твердый – натереть.

Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса

  • Петрушку ополоснуть, мелко порубить кухонным топориком.
  • Соединить сыр, брынзу, петрушку, майонез, соль и черный перец с имбирем.

    Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса

  • Огурец вымыть, срезать концы.
  • Далее очистить, если нужно (если, к примеру, кожура горчит), и нарезать пластинками.
  • Лаваши раскрыть, смазать сырной начинкой.

    Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса

    Завернуть их в плотный рулет, обмотать пленкой и убрать в холодильник.

    Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса

    Через тридцать минут достать, нарезать порционно и подавать.

    Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса

    Как приготовить лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйца 2 шт.
    тонкий лаваш 2 шт.
    майонез 30 мл
    зелень 30 г
    брынза 0,2 кг

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 278 калорий.

    Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса

    Лаваши раскрыть, смазать их майонезом с помощью кисточки.

  • Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  • Посыпать оба лаваша, но обязательно равномерно.
  • Яйца поместить в сотейник и залить их водой до самого верха.
  • Убрать на плиту, включить огонь и довести содержимое до кипения.
  • С этого момента огонь уменьшить до среднего и варить яйца пятнадцать минут.
  • Затем их остудить, почистить и натереть на терке.
  • Полученную стружку распределить поверх зелени.
  • Брынзу избавить от рассола, измельчить вилкой или теркой.
  • Сыр точно так же разложить на лаваши.
  • Свернуть оба лаваша в рулеты, нарезать порционно.
  • Выложить их на сухую сковороду, но обязательно прогретую.
  • Обжарить до румяного цвета с обеих сторон (примерно по одной минуте с каждой стороны) и подавать.
  • Рецепт рулета, запеченного в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    брынза 250 г
    растительное масло 15 мл
    соль по вкусу
    лаваш 3 шт.
    сливочное масло 80 г
    зелень 60 г
    сулугуни 150 г
    чеснок 2 кусочка
    черный перец молотый по вкусу

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 288 калорий.

    Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса

    1. Зелень ополоснуть проточной водой, мелко порубить.
    2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие хвостики.
    3. Пропустить дольки через давку и отставить.
    4. Сулугуни избавить от упаковки, натереть на любой терке.
    5. С брынзы слить рассол и размять ее или натереть, если она достаточно плотная.
    6. Если масло еще в холодильнике, достать его и натереть. Если же оно уже нагрелось при комнатной температуре, то выложить его в миску сразу.
    7. Добавить к нему сулугуни, брынзу и хорошенько перемешать.
    8. Посолить массу, если есть необходимость, и приправить черным перцем.
    9. Всыпать к сыру зелень и чеснок, соединить все.
    10. Лаваши смазать полученной сырной массой и свернуть в рулеты.
    11. Поместить их в форму для выпечки и смазать растительным маслом со всех сторон с помощью кулинарной кисточки.
    12. Убрать в предварительно прогретый духовой шкаф и запекать до румяности.

    Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса

    Приготовьте на завтрак сытный омлет с шампиньонами.

    Вкусный и полезный салат — винегрет овощной с сельдью.

    Удивите гостей! Приготовьте французский луковый пирог.

    Конвертики с помидорами и сыром на гриле

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    черри 4 шт.
    сулугуни 0,2 кг
    растительное масло 30 мл
    укроп 60 г
    брынза 300 г
    лаваш 5 шт.

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 245 калорий.

    1. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его.
    2. Сулугуни распаковать и натереть на крупной или средней терке.
    3. С брынзы слить рассол и сделать то же самое, но лишь в том случае, если сыр твердый. Если он мягкий, размять его самой обычной вилкой.
    4. Перемешать сыры с зеленью до однородности. То есть зелень должна равномерно распределиться по всей массе.
    5. Томаты вымыть проточной водой, избавить от хвостиков и плодоножек.
    6. Каждый овощ разрезать пополам, затем полукольцами с помощью острого ножа.
    7. Лаваш развернуть и на один край поместить пятую часть сырной массы.
    8. Сверху распределить столько же томатов и завернуть все в плотный рулет.
    9. Повторить процесс с остальными лавашами и начинкой.
    10. Готовые рулеты переложить на решетку и разместить их над мангалом.
    11. Печь десять минут при тлеющих углях, не забывая переворачивать решетку.

    Как приготовить лаваш с брынзой, зеленью и помидорами на гриле, смотрите в видео-рецепте:

    Вариант с томатами и свежими грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    огурец 1 шт.
    майонез 10 мл
    твердый сыр 50 г
    лаваш 1 шт.
    петрушка 15 г
    шампиньоны 0,1 кг
    помидор 1 шт.
    растительное масло 15 г
    брынза 140 г

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Какова калорийность – 180 калорий.

    Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса

    Томат вымыть проточной водой и избавить от плодоножки.

  • Нарезать мелкими кубиками и засыпать в небольшую емкость.
  • Огурец ополоснуть и удалить хвостики.
  • Если есть необходимость, счистить кожуру (если, к примеру, она горчит).
  • Далее плод измельчить на кубики.
  • Петрушку вымыть, обсушить, затем покрошить кухонным топориком.
  • Соединить ее с томатом и огурцом в той же емкости.
  • Сыр вынуть из упаковки, натереть на терке.
  • С брынзы слить рассол, сам сыр размять или натереть – тут все зависит от консистенции продукта.
  • Грибы очистить от пленок, листьев, веточек и другого мусора.
  • Подрезать каждому из них ножку и затем измельчить кубиками.
  • В сковородку налить масло, прогреть его.
  • Всыпать грибы и тушить сначала до испарения жидкости, затем уже до румяности.
  • Остудить их и хорошенько смешать с овощами.
  • Лаваш раскрыть и распределить по нему овощную начинку с грибами и зеленью.
  • После этого завернуть его в рулет и в пищевую пленку.
  • Убрать в холодильник на 35-40 минут для пропитки.
  • Затем достать, распаковать, порционно нарезать и подавать.
  • Хитрости приготовления

    Чаще всего лаваш с брынзой и зеленью подают к столу сразу же после приготовления. Конечно, устоять перед такой закуской невероятно сложно! Но подавать сразу можно лишь в том случае, если вы смазали основу каким-то соусом, и она уже стала мягкой к моменту заворачивания.

    Если соуса не было, то все будет сухим и не таким вкусным, как могло бы быть. Потому рулет рекомендуется завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы хорошенько пропитаться.

    Смазанный же рулет обязательно подавать сразу, иначе уже через несколько минут ваша закуска размокнет и превратится в кашу.

    Горячие рулеты (с гриля, духовки или сковороды) тоже лучше подавать сразу. Они будут хрустящими, пока теплые, а потом остынет и ничем не будут отличаться от «сырых» вариантов.

    Будет очень вкусно, если к готовому лавашу подать какой-то соус. Он может быть томатным, сырным или на основе сливок, йогурта, сметаны. Представьте, как аппетитно и ароматно, если в йогурт добавить свежий огурец, чеснок, укроп и немного соли. Рискните, точно не пожалеете!

    Секреты приготовления лаваша с брынзой и зеленью смотрите на видео ниже:

    Лаваш с соленым сыром и зеленью – очень удачная комбинация продуктов для закуски. Это незабываемо вкусно, особенно весной, когда зелень только появилась. Такая ароматная, яркая так и просится в вашу корзинку для покупок!

    Читайте также: