Что можно приготовить из готового песочного теста

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепты тортов и печенья из песочного теста, с фото и описанием работы. Песочное тесто отличается большим содержанием жира, за счет чего выпечка получается нежной и рассыпчатой.


    Торт "Муравейник"

    • 2 стакана муки
    • 1 пачка маргарина
    • 2 ст.л. крахмала
    • 3/4 стакана сахара (можно меньше)
    • 1 пачка разрыхлителя
    • 1 пакетик ванилина
    • 1 яйцо
    • 200г сливочного масла
    • 1 банка вареной сгущенки

    Песочный торт с безе "Матильда"

    • 6 белков
    • 1 стакан сахара
    1. 6 желтков
    2. 200 гр масла
    3. 1 стакан сахара
    4. 3 стакана муки
    5. 1/2 ч.л. соды
    • банка сгущенки
    • банка вареной сгущенки

    Торт "Вдохновение"

    • маргарин - 250 г
    • сахар - 1 стакан
    • яйца - 2 шт.
    • сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
    • мука - 3 стакана
    • сметана - 500 г
    • сахар - 1 стакан
    • сметана - 2 ст.л.
    • какао - 2 ч.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 50 г

    Торт "Воздушный сникерс"


    Песочные коржи с безе и промазаны вареной сгущенкой.

    • 6 желтков
    • 1,5 стакан сахара
    • 250г сливочного масла
    • 1 ст.л. майонеза,
    • 1 ч.л. разрыхлителя или соду погасить уксусом
    • ванильный сахар
    • 3 стакана муки
    • 6 белков
    • 1,5 стакана сахара
    • несколько капель лимонного сока
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 250г сливочного масла
    • орехи для посыпки

    Торт песочный с творожным кремом, курагой и черносливом

    • 4 желтка
    • 100 гр сахара = перетереть
    • 200 гр маргарина
    • 3 стакана муки


    • 350мл сливок 35%
    • 0,5 стакана сахара
    • 400гр творожной массы с ванильным вкусом
    • курага
    • чернослив
    • апельсин (мякоть)








    Пирог с хурмой

    • мука 400 гр
    • масло сливочное 250 гр
    • сахар 6 ст.л.
    • яйцо 2 шт.
    • соль 1/2 ч.л.
    • разрыхлить 1 пакетик (у меня 10 гр) или 1 ч.л. соды без верха
    • творог 700 (жирностью не меньше 9%, у меня был 18%)
    • сахар 4 ст.л.
    • яйцо 3 шт.
    • мука 1,5 ст.л.
    • сметана 2 ст.л.
    • хурма 2 шт. (можете взять больше)
    • сахарная ванильная пудра для посыпки пирога




    Пирог песочный тертый

    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • сода на кончике ножа
    • пачка растопленного маргарина
    • муку, чтобы получилось не очень крутое тесто
    • варенье



    Сливовый тарт по рецепту Молли

    Сразу скажу - без понятия кто такая Молли, это просто название рецепта из одного старого журнала. У нас сезон слив, пекла уже 3 сливовых пирога. Этот понравился больше всего - очень ароматный тарт с кисло-сладкой начинкой. Очень рекомендую для любителей не очень сладкой выпечки!

    • 2 стакана муки
    • 120 гр холодного масла нарезанного кусочками
    • 1.5 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 маленькое яйцо
    • 1/3 чашка холодной воды
    • 1/2 стакана миндаля
    • 1/4 стакана сахара + 2 ст.л.
    • 1/4 стакана муки
    • 700 гр слив, разрезать пополам, вынуть косточки
    • 50 гр сливочного масла, нарезать на кусочки
    • 1/2 стакана желе из красной смородины
    • 1 ст.л. коньяка или воды

    Творожный пирог "Забава"


    Для песочного теста:

    • сливочное масло или маргарин (у меня маргарин) - 100 г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 1/3 стакана
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • ванильный сахар - 0,5 ч.л.
    • какао - 1 ч.л. с горкой (я люблю все шоколадное, в шоколаде и шоколадом политое, поэтому брала больше, пропорционально уменьшив количество муки),
    • мука -
    • творог - 500 г (лучше в пачках, если весовой, то протереть через сито)
    • яйца - 3 шт.
    • сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого)
    • крахмал - 1 ч.л.
    • ванильный сахар - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 30 г
    • изюм или другие сухофрукты (у меня изюм и курага, довольно много)
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. какао-порошка
    • 1 ст.л. сахара
    • несколько долек темного шоколада

    Ореховый-преореховый карамельно-ореховый тарт

    Как уже видно из названия, это тарт для любителей орехов, мы втроем его съели за 1 день, ну очень вкусно получается. Очень быстро готовится если пользоваться уже готовым тестом, а можно сделать тесто заранее. Очень вкусно подавать со взбитыми сливками или мороженым.


    • 1 стакан муки
    • щепотка соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 6 ст.л. сливочного масла
    • 4 ст.л. ледяной воды
    • 3/4 стакана сливок
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 1/3 стакана разных орехов, порубить ножом, но кусочки должны быть крупные
    • 2 ст.л. кофейного ликера
    • ваниль

    Карамельно-шоколадный тарт с фундуком

    Прекрасный подарок любимым на День Валентина - необыкновенно вкусный тарт с молочным шоколадом, намного вкуснее покупных конфет в форме сердца, гарантирую! Вкусная основа, потом тягучая карамельно-ореховая начинка, а потом нежный, тающий во рту шоколад. Рецепт родился на основе орехового тарта, который готовила пару недель назад. Тарт можно приготовить заранее и держать в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.


    • 1 1/4 стакана муки
    • 1/3 стакана сахарной пудры
    • 1/4 ч.л. соли
    • 115 г сливочного масла, холодное масло разрезать на маленькие кусочки
    • 1- 2 ст.л. ледяной воды
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана воды
    • 1/3 стакана сливок
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. яблочного уксуса
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2/3 стакана фундука, крупно порубить
    • 1/3 стакана сливок
    • 120 г молочного шоколада
    • 1 ст.л. сливочного масла



    Датский пирог


    • 250 г муки
    • 150 г сливочного масла
    • 75 г сахара
    • 1 желток
    • щепотка соли
    • 200 г творога
    • 50 г сливочного масла
    • 1 желток
    • цедра 1 лимона
    • горсть изюма
    • 150г мака
    • 2 белка
    • 120 г мягкого сливочного масла
    • 150 г муки
    • 75 г сахара
    • ваниль или корица по желанию
    • сахарная пудра
    • лимонный сок

    Сливово-творожный пирог


    • 80г. сливочного масла
    • 4 ст.л. сахара
    • 1 яйцо
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 6 ст.л.муки
    • 0,5 кг творога (у меня сухой)
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. с горкой сахара
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1,5 ст.л. сгущеного молока
    • 1,5 ст.л. крахмала
    • 1 ст.л. коричневого сахара
    • 1/2 ч.л. корицы

    Мятное печенье "Мохито"




    • масло сливочное - 150 г
    • сахарная пудра (+ для посыпки) - 100 г
    • мука — 270 г
    • крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) - 30 г
    • ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) - 2 ст. л.
    • лайм (или лимон; сок и цедра) - 1 шт.
    • мята (свежая - 1 пучок, около 30-35 гр; сушеная - в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)

    Печенье "Медвежата "Шуби-дуби"

    У меня получились разные рожицы и просто печенюшки. Рецепт простой и в приготовлении и выпечке при условии, если есть сплит-система или кондиционер. У нас жара 38 градусов, все таяло, и таяло тесто. Может получилось не так красиво, зато очень вкусно и деткам понравилось!



    Ванильное тесто:

    • 100 гр сахара
    • 200 гр масла
    • 300 гр муки
    • яйцо
    • щепотка соли
    • щепотка ванилина
    • 50 гр сахара
    • 100 гр масла
    • щепотка ванили
    • щепотка соли
    • 1/2 яйца
    • 130 гр муки
    • 20 гр какао
    • 1 белок
    • 200 гр сахарной пудры
    • 1/2 ч.л. лимонного сока

    Шоколадная крошка для украшения

    Тесто замесить, обернуть плёнкой и охладить. Раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать круглые печеньки. Шоколадное тесто тоже раскатать и вырезать из него печеньки меньшего диаметра. При помощи кисточки с водой приклеить мордочки для медвежат. Вырезать и приклеить ушки. Выпекать печенье 15 минут при 180 С.

    Простое и вкусное печенье "Серпантин"


    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 200 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 400-450 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
    • 4 ст.л. какао

    Kourabiedes

    Не собиралась в этом году печь к Рождеству, но, посмотрев на чудесную выпечку в этой теме , не смогла удержаться. В конкурсе не участвую, просто хочу поделиться вкусным рецептом.
    Kourabiedes [koo-rah-bee-YAY-dehs] - очень нежное песочное печенье с миндалем. Рецепт из Греции и ему очень много лет. В Греции это вторая по популярности сладкая рождественская выпечка, но иногда это печенье пекут на свадьбу или крещение. Когда-то давно, когда Грецией правила Турция, этo печеньe пекли в форме полумесяца, из уважения к Турецкому флагу. Но когда Греция снова стала независимой, форма печенья изменилась - печенье стали делать круглым, овальным или в форме буквы "S", хотя форма полумесяцa все еще встречается.
    Самый важный ингредиент и залог вкусного и ароматного Kourabiedes - хорошее сливочное масло, поэтому если решите попробовать это печенье используйте самое хорошее сливочное масло. Рецепты Kourabiedes варьируются от местности к местности, кто-то кладет целые орехи в тесто, кто-то пользуется узо вместо бренди, а кто-то в айсинг добавляет миндальный экстракт. Но все без исключения рецепты хороши - печенье получается ароматное и удивительно нежное, буквально тает во рту.



    Из этого количества ингредиентов получается примерно 50 штук:

    • 450-500 г сливочного масла комнатной темп.
    • 2/3 стакана сахарной пудры
    • 2 желтка
    • ваниль
    • 2-3 ст.л. узо (анисовый греческий ликер) или бренди, или коньяка
    • 3,5 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 2/3 стакана пожаренного и мелко рубленного миндаля (желательно орехи с кожицей для аромата)
    • гвоздика (столько, сколько у вас печенья, примерно 50. Если вы не любитель гвоздики, можно печь без нее или добавить в половину порции)
    • сахарная пудра (не жалейте, печенье должно быть снежно-белым)

    Новогоднее песочное печенье

    • сливочное масло - 200 гр
    • сахарный песок - 150 гр
    • молоко - 1 ст.л.
    • яичный желток
    • ванильный сахар - 1/2 пакетика
    • мука - 200 гр
    • сода - 0,5 ч.л.
    • орехи (смесь из грецкого ореха, миндаля, фундука) - 70 гр
    • сушеные фрукты (изюм, чернослив, курага) - 70 гр
    • посыпка (для украшения) - 10 гр



    Песочная корзиночка с безе


    • 100гр мягкого сливочного масла
    • 0,5 стакана сахара
    • ванилин
    • 1 яйцо
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1,5 стакана муки
    • 3 белка
    • 0,5 стакана сахара

    Клюквенно-карамельные пирожные с белым шоколадом

    Знаете, бывают рецепты, которые готовлю десятки раз не меняя абсолютно ничего, потому что на мой вкус рецепт идеальный. Такие рецепты встречаются крайне редко, но встречаются. Бывают рецепты, в которых раз за разом что-то меняешь - добавляешь, убавляешь, стремясь изменить или улучшить конечный результат. Бывают рецепты, которые меняешь по необходимости - из-за аллергии, диеты, отсутствия каких-то ингредиентов и т.п. И, наконец, бывают рецепты, которые меняешь до неузнаваимости в процессе приготовления, да и еще и по совсем непонятной причине. Так получилось с этим рецептом.
    Рецепт начинался с кулинарного журнала, это был рецепт тарта с яблоками, карамелью и молочным шоколадом. Прочла рецепт, там еще было красивое фото, что всегда способствует желанию попробовать, дома много яблок - нужно печь. Пока ехала с работы домой решила сделать тарт в рецепте в форме пирожных и вместо пекан взять миндаль. Приготовила основу, немного изменив состав теста, затем удвоила порцию, потом случайно в морозилке увидела клюкву и сразу поняла - у меня будут пирожные с клюквой и белым шоколадом, хорошо, что яблоки не успела почистить. Не знаю насколько вкусным был бы яблочный тарт, но эти пирожные с клюквой были превосходные!!


    Из этого количества ингредиентов получается примерно 30 пирожных, размер как на фото.

    Выпечка из песочного теста – лучшие рецепты пирогов, печенья и закусок

    Выпечка из песочного теста – самый популярный способ разнообразить стол как сладкими, так и сытными угощениями. По простым рецептам пекут печенья, всевозможные десертные и закусочные пироги, готовят пиццу и творожные сочники. Вариантов много, кулинары смогут найти подходящий вариант для себя.

    Что приготовить из песочного теста?

    Почти все рецепты из песочного теста – простые, не требующие специальных навыков или недоступных ингредиентов. Классическая основа готовится из 3 ингредиентов: яиц, масла и муки.

    1. Сладкие изделия из песочного теста готовятся с добавлением подсластителя в основе. Но, если будет применяться сахарная начинка, тесто можно не подслащивать совсем или уменьшить количество подсластителя вдвое.
    2. Несладкая выпечка из песочного теста – всевозможные пироги с мясом, грибами, сыром. Иногда из теста готовят основу для пиццы или соленого печенья.
    3. Для получения более пышной, мягкой, но такой же рассыпчатой выпечки, используют сметану.
    4. Выпечка из песочного теста готовится из холодных ингредиентов, даже мука должна быть охлажденной.

    Пирог из песочного теста с яблоками

    Пирог из песочного теста с яблоками

    Яблочный пирог из песочного теста готовится не хлопотно. Нужно сделать сладкое тесто, и запастись парой сладких яблок. Фрукты можно заменить вареньем с целыми дольками, не применяя жидкий сироп. Из специй отдать предпочтение кардамону и корице – это хорошее сочетание для яблочных наполнений. Для данного рецепта нужна небольшая форма, диаметр 20 см.

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • замороженное масло – 200 г;
    • разрыхлитель;
    • яблоки – 2 шт.;
    • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • кардамон – ½ ч. л.

    1. Натереть масло, соединить с мукой и сахаром.
    2. Ввести яйца и разрыхлитель. Собрать нелипкое тесто, убрать в холод на 30 минут.
    3. Яблоки порезать на дольки, обвалять в смеси сахара со специями.
    4. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
    5. Наколоть дно вилкой.
    6. Сверху выложить яблочные дольки, украсить остатком теста.
    7. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
    8. Резать лимонный пирог из песочного теста после полного охлаждения.

    Рецепт сочников с творогом из песочного теста

    Рецепт сочников с творогом из песочного теста

    Восхитительно вкусные, мягкие сочни с творогом из песочного теста готовятся быстро и просто, многие вспомнят вкус детства, попробовав приготовить это лакомство. В процессе замешивания теста, важно не «забить» его мукой, завершить замешивание после того, как основа перестанет прилипать к столу и рукам.

    • сахар – 150 г;
    • мука – 2 ст.;
    • соль – 1 щепотка;
    • масло – 180 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель;
    • сметана – 3 ст. л.;

    • творог – 200 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • белок – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.

    1. Соединить яйцо с сахаром и сметаной. Ввести мягкое масло.
    2. Добавить соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто, охлаждать 20 минут.
    3. Взбить белок с сахаром в плотный крем.
    4. Творог соединить с белком, ввести сметану, хорошо и аккуратно перемешивать лопаткой.
    5. Добавить муку, перемешать.
    6. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм.
    7. Вырезать круги, выкладывать на одну половину теста, второй половиной накрыть.
    8. Переложить на противень с пергаментом.
    9. Выпечка сочников из песочного теста продлится 25 минут при 180 градусах.

    Сметанник из песочного теста - рецепт

    Сметанник из песочного теста - рецепт

    Эта восхитительная выпечка из песочного теста покорит нежнейшей консистенцией, отменным сбалансированным вкусом. Сметана присутствует и в основе, что делает торт мягче, и в начинке – легком, воздушном креме. Лакомство выходит очень красивым на вид, поэтому не требует дополнительного оформления, можно просто посыпать пудрой и придать десерту завершенный вид.

    • мука – 2,5 стакана;
    • масло – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сметана – 400 г.

    1. Смешать масло с половиной сахара.
    2. Добавить муку, собрать тесто в ком, раскатать и перенести при помощи скалки в форму с бортами.
    3. Взбить яйца с остатком сахара, добавить сметану, вылить смесь в форму на тесто.
    4. Выпекать торт из песочного теста при 180 градусах 40-45 минут.

    Рецепт печенья из песочного теста

    Рецепт печенья из песочного теста

    Шоколадное печенье из песочного теста быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Основа готовится в два этапа – разделяется жидкая база, в одну часть вмешивается только мука, а во вторую добавляют еще и кофе, и какао.

    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • маргарин – 100 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • заваренный кофе – 30 мл;
    • ванилин;
    • разрыхлитель;
    • йогурт или сметана – ½ ст.

    1. Размешать маргарин с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
    2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
    3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
    4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
    5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
    6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
    7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
    8. Выпечка печенья из песочного теста продлится 15 минут при 200 градусах.

    Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

    Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

    Рецепт корзиночек из песочного теста не сложный, для основы применяется базовое тесто, но перед наполнением заготовки нужно полностью охладить. Единственной сложностью будет приготовление меренги, для этого нужно вооружиться хорошим мощным миксером или электрическим венчиком. Традиционно на дно корзинок выкладывают немного кисловатого джема.

    • песочное тесто – 500 г;
    • джем;
    • белки – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г.

    1. Тесто раскатать, вырезать кругляши, выложить в формы.
    2. Застелить каждую заготовку пергаментом, засыпать фасолью.
    3. Выпекать 15 минут. Убрать груз, допечь еще 10 минут до золотистого цвета. Охладить.
    4. Взбить белки, подсыпая пудру.
    5. В каждую корзинку выложить по 1 ч. л. варенья.
    6. С помощью кондитерского мешка отсадить крем в корзинку.

    Пирог с лимоном из песочного теста - рецепт

    Пирог с лимоном из песочного теста - рецепт

    «Лимонник», пирог из песочного теста, – достойная версия американских квадратиков. Восхитительно нежные пирожные готовятся очень просто. Для реализации классической идеи нужна квадратная или прямоугольная форма, перед тем, как порезать десерт на порции, его обильно посыпают сахарной пудрой, она выступает не только в качестве подсластителя, но и как украшение пирога.

    • тесто сладкое песочное – 400 г;
    • лимонный сок – 4 ст. л.;
    • лимонная цедра – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарная пудра для посыпки.

    1. Тесто распределить в форме с невысокими бортами, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах 15 минут.
    2. Взбить яйца с сахаром до однородного состояния, всыпать цедру и добавить сок, не прекращая взбивать.
    3. Добавить муки, перемешать на низких оборотах миксера.
    4. Вылить начинку поверх коржа.
    5. Выпекать 25 мину при 190 градусах.
    6. Готовый пирог посыпать обильно сахарной пудрой, разрезать на квадратные порции.

    Рогалики с повидлом из песочного теста

    Рогалики с повидлом из песочного теста

    Рецепт рогаликов из песочного теста на основе творога, реализовать дома не сложно, для замешивания основы понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Благодаря этому ингредиенту, угощение выйдет мягким и рассыпчатым. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить любой джем, конфитюр, повидло.

    • творог – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • маргарин – 100 г;
    • мука – 2-3 ст.;
    • ванилин и разрыхлитель;
    • повидло.

    1. Соединить маргарин, сахар и творог.
    2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
    3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
    4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники.
    5. На большую часть выложить повидло.
    6. Свернуть рулетиками, выпекать 20 минут при 220 градусах.

    Птифуры из песочного теста

    Птифуры из песочного теста

    Очень красивая, разнообразная фуршетная выпечка из песочного теста – птифуры с разными начинками. Это, своего рода, тарталетки, вырезанные фигурно, а сверху располагается начинка – сладкая или соленая – все зависит от тематики торжества и фантазии повара. Из указанных ингредиентов выйдет 8 порций.

    • мука – 150 г;
    • разрыхлитель;
    • масло – 80 г;
    • вода – 20 мл;

    • орехи – 50 г;
    • сахар – 20 г;
    • белок – 1 шт.;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • шоколад – 50 г.

    1. Соединить рубленное замороженное масло с мукой и разрыхлителем в крошку, добавить воду, замесить плотный ком. Оставить на 30 минут.
    2. Раскатать пласт, толщиной 1 см. Вырезать фигурки.
    3. Порубить мелко орехи, смешать с сахаром. В эту смесь обмакнуть заготовки печенья (одну сторону).
    4. Взбить белки с пудрой до получения устойчивого безе.
    5. Отсадить меренгу поверх ореховой крошки.
    6. Выпекать 25 минут при 160 градусах.
    7. Охладить пирожные, украсить растопленным шоколадом.

    Ватрушка с творогом из песочного теста

    Ватрушка с творогом из песочного теста

    Творожный пирог из песочного теста называют «Королевской ватрушкой». В качестве дополнения и придания интересного вкуса применяется цитрусовый джем, можно потратить немного больше времени и сделать заварной крем, будет тоже очень вкусно. Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость.

    • тесто песочное – 700 г;
    • лимонный джем – ½ ст.;
    • творог – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • ванилин.

    1. Тесто разделить, большую часть натереть на терке, распределить в форме.
    2. Взбить творог с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
    3. Выложить творожную массу поверх теста.
    4. Лимонное варенье налить сверху творога, притрусить оставшимся натертым тестом.
    5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

    Пицца из песочного теста

    Пицца из песочного теста

    Домашние блюда из песочного теста могут удивить гостей, если воспользоваться интересным и несложным рецептом. Пицца готовится быстро, основа получается очень рассыпчатой, но восхитительно вкусной и гармонично сочетающейся с солеными начинками. Наполнить выпечку можно салями, ветчиной, из овощей лучше не применять сочные плоды, хватит болгарского перца.

    • несладкое классическое песочное тесто – 300 г;
    • колбаса – 100 г;
    • сыр – 100 г;
    • ратунда – ½ шт.;
    • томатный соус – 1 ст. л.

    1. Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см.
    2. Распределить соус, колбасу и перец.
    3. Посыпать сыром.
    4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

    Киш из песочного теста

    Киш из песочного теста

    Мясной пирог из песочного теста готовится с разными начинками, среди которых сочетание куриного или другого мяса с грибами и овощами. В тесто вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином. Традиционно применяется форма с фигурными невысокими бортами, диаметр емкости 20 см.

    • мука – 250 г;
    • вода – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 125 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • куриное филе – 400 г;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки – 400 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр твердый – 200 г.

    1. Просеянную муку смешать с солью и растереть с мягким сливочным маслом до получения крошки.
    2. Вбить яйцо, влить немного ледяной воды.
    3. Замесить песочный ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    4. Курицу отварить, порезать на кусочки.
    5. Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности, ввести курятину, перемешать, посолить, приправить специями.
    6. Яйца взбить, влить сливки и присоединить тертый сыр.
    7. Раскатать пласт теста, выложить в форму, срезать излишки.
    8. Поместить пергамент и груз, выпекать 15 минут при 200 градусах.
    9. Брать груз, поместить начинку, залить сливочно-яичной массой.
    10. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

    -Метки

    -Рубрики

    • Здоровье (4351)
    • Кулинария (4264)
    • Рецепты (4250)
    • Кабачки (5)
    • Салаты (84)
    • Салаты из капусты (8)
    • Салаты из огурцов (5)
    • Салаты на зиму (3)
    • Закуски (74)
    • Паштеты (7)
    • Гарнир (67)
    • Супы (41)
    • Выпечка (35)
    • Рыба (34)
    • Пироги (31)
    • Шарлотка (6)
    • Торты (25)
    • Котлеты (23)
    • Сладости (21)
    • Мясо (19)
    • Запеканка (17)
    • Печенье (15)
    • Курица (15)
    • Блины (10)
    • Тесто (9)
    • Грибы (9)
    • Булочки (8)
    • Картофель (8)
    • Жаркое (6)
    • Бутерброды (6)
    • Оладьи (6)
    • Соусы (5)
    • Пирожные (5)
    • Пицца (4)
    • Варенье (4)
    • Пончики (3)
    • Фарш (3)
    • Чебурек (3)
    • Плов (3)
    • Драники (3)
    • Кремы (3)
    • Пирожки (3)
    • Шашлык (3)
    • Перец (3)
    • Вареники (3)
    • Сырники (2)
    • Каши (2)
    • Лаваш (2)
    • Тефтели (2)
    • Творожная запеканка (2)
    • Баклажаны (2)
    • Лазанья (1)
    • Холодец (1)
    • Кляр (1)
    • Беляши (1)
    • Круассаны (1)
    • Варенье (1)
    • Лимонад (1)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    рецепты

    Фото к рецепту: Тёртый пирог

    Тёртый пирог - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем - самый популярный из песочных пирогов.

    Фото к рецепту: Тёртый пирог

    Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.

    Фото к рецепту: Песочный пирог с творогом и ягодами

    Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.

    Фото к рецепту: Тёртый пирог с вареньем

    Тёртый пирог с вареньем - классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!

    Фото к рецепту: Пирог песочный с яблоками

    Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.

    Фото к рецепту: Пирог

    Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

    Фото к рецепту: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!»

    Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога из песочного теста - тёртый пирог с вареньем.

    Фото к рецепту: Лоранский пирог с грибами и курицей

    Невероятная вкуснятина с грибами и курицей - лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!

    Фото к рецепту: Лимонный пирог из песочного теста

    Рецепт открытого лимонного пирога-тарта из песочного теста.

    Фото к рецепту: Пирог из песочного теста с черникой и персиком

    Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей.

    Фото к рецепту: Песочный пирог-торт с яблочным повидлом

    Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным "кремом". До сих пор не могу определиться торт это или пирог. Но то, что получается очень вкусно - вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по моему мнению, вариант. Пирог буквально тает во рту, очень нежный!

    Фото к рецепту: Королевская ватрушка

    Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

    Фото к рецепту: Сметанный пирог с ежевикой

    Этот сметанный пирог я готовлю часто, и каждый раз он получается идеальным и расходится на ура! Тонкая основа из песочного теста, плотная сметанная начинка и ягоды - очень вкусный и нарядный пирог.

    Фото к рецепту: Цветаевский яблочный пирог

    Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

    Фото к рецепту: Песочный пирог с мясом

    Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

    Фото к рецепту: Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой)

    Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

    Фото к рецепту: Французский луковый пирог

    Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

    Фото к рецепту: Тертый пирог с яблоками

    Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

    Фото к рецепту: Насыпной тыквенный пирог

    Песочный пирог с тыквенной начинкой - быстрый в приготовлении и очень вкусный домашний пирог из так называемого сухого теста. Готовится пирог легко и просто, самым сложным будет натереть тыкву на мелкой тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, ваши затраты по времени будут и вовсе минимизированы!

    Фото к рецепту: Пирог с черникой и сметанной заливкой

    Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.

    Фото к рецепту: Песочный пирог с ежевикой и малиной

    Этот прекрасный ягодный пирог из песочного теста станет просто витаминной бомбой. Яркое сочетание сладкой сочной ежевики и малины с песочным рассыпчатым тестом и сливочной нежной начинкой подарят вам незабываемые кулинарные ощущения.

    Фото к рецепту: Творожно-маковый пирог «Зебра»

    Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!

    Фото к рецепту: Сливовый пирог с корицей

    Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» достаточно прост в приготовлении. Песочное тесто с добавлением яиц и разрыхлителя хорошо поднимается и пропекается. Сливы придают пирогу необыкновенный вкус, а корица обогащает аромат.

    Фото к рецепту: Закусочный пирог с сосисками, сыром и зелёным луком

    Закусочный пирог с сосисками - это просто, вкусно и по-домашнему. Универсальная закуска для любого дня. Приготовьте такой пирог, и вы поймете, что из самых доступных продуктов можно приготовить сытное и оригинальное блюдо. Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, его даже можно брать с собой в дорогу.

    Фото к рецепту: Рыбник с селёдкой, из картофельного теста

    Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

    Фото к рецепту: Яблочный пирог

    Рецепт праздничного и, к тому же, обалденно вкусного песочного пирога с начинкой из тушеных яблок. Тесто здесь хоть и песочное, но оно мягкое, а начинка нежная и сочная.

    Фото к рецепту: Насыпной пирог

    Такой пирог из песочного теста-крошки можно делать с любой начинкой - со свежими ягодами или густым вареньем. Очень хорош насыпной пирог с вишней. А еще, любят детки помогать делать такой пирог.

    Фото к рецепту: Песочный торт с повидлом “Лакомка”

    Вкусный рецепт песочного торта к чаю. Чтобы просто и вкусно. Есть такой рецепт? Есть. Классика советской кухни. Рекомендую.

    Фото к рецепту: Итальянский

    Есть рецепты, в которые влюбляешься, пока готовишь! Пробуешь и понимаешь: "Волшебно! То, что хотел!" Потом хочешь поделиться, угостить, рассказать всем, как это вкусно! Вот так произошло с этим итальянским десертом под названием "Торта делла нонна" - "бабушкин пирог (или торт)". Приготовьте - и обалдеете!

    Смотреть еще больше рецептов на эту тему

    Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

    Процитировано 10 раз
    Понравилось: 5 пользователям


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Песочное тесто — что из него можно испечь

    Содержание статьи:

    • Вишневый пирог из песочного теста
    • Пирожные «Корзиночки» из песочного теста
    • Пирог с курицей, луком и сыром
    • Праздничный торт из песочного теста с курагой

    Песочное тесто прекрасно подходит для открытых, закрытых пирогов с всевозможными начинками, чизкейка, тортов, пирожных. Оно имеет довольно плотную консистенцию, в готовом виде хрустящее и рассыпчатое.

    Классический состав включает в себя муку, сахар, маргарин или сливочное масло. Современные кондитеры внесли дополнения, добавив в классическую рецептуру разрыхлитель, сметану и другие ингредиенты. Но одно важное правило создания этого теста осталось почти неизменным — масляные составляющие кладутся в холодном виде в муку, измельчаются в ней в крошку.

    Вишневый пирог из песочного теста

    Вишневый пирог из песочного теста

    • Калорийность на 100 г — 379 ккал.
    • Количество порций — 1 торт
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 100 г
    • Пшеничная мука — 260 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л
    • Сахар — 50 г и 3 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Свежая либо замороженная вишня — 350 г
    • Крахмал — 1 ст.л.

    Сначала приготовьте тесто. Для этого всыпьте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль. Положите в эту сухую смесь охлажденное масло, порежьте его ножом на маленькие кубики. Периодически обмакивайте нож в муке и посыпайте ею поверхность масла.

    После этого окуните в муку ладони, перетрите между них масло с мукой до образования мелкой крошки. Вбейте туда же яйцо, быстро перемешайте и сформуйте из теста шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 25-30 минут.

    За это время вы успеете приготовить начинку. Если вы используете замороженную вишню, в ней уже нет косточек, из свежей необходимо удалить их. Для этого сначала промойте ягоды, разложите их на полотенце, чтобы просохли. Если на ткани остался сок от ягод, его легко удалить. Для этого положите её в таз, залейте кипящей водой.

    Теперь из вишни нужно удалить косточки, для этого выньте их при помощи закрытой булавки. Поместите ягоды в миску, посыпьте сахаром, крахмалом, перемешайте. Последний не даст при выпекании вытекать соку из вишни.

    К этому времени тесто охладилось. Возьмите от него две трети (остальное тесто уберите пока в холодильник), раскатайте эту часть в пласт, диаметр которого больше диаметра формы для выпекания на 4 см. Стенки и дно разъемной формы смажьте кусочком сливочного масла, припудрите мукой. Положите пласт в форму, приподняв его края на ее бока.

    На него выложите подготовленную вишню. Достаньте оставшуюся треть теста из холодильника, покрошите её руками на вишню (можно натереть на крупной терке, а можно сделать длинные полосочки и выложить их крест-накрест как на фотографии). Предварительно разогрейте духовой шкаф до 190 °С, поместите в него пирог, выпекайте около 25 минут. По истечении этого времени достаньте его, полностью остудите, только после этого выньте пирог из формы, положив на большую тарелку. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

    Пирожные «Корзиночки» из песочного теста

    Корзиночки из песочного теста

    Из песочного теста получаются изумительные пирожные «Корзиночки». Помимо классических продуктов, в основу кладется сметана и желтки. Вот какие ингредиенты входят в данный рецепт:

    Для теста:

    • 370 г муки;
    • 125 г сахара;
    • 245 г сливочного масла;
    • 2,5 ст.л. сметаны;
    • 4 желтка.

    Для начинки «корзиночек»:

    • 4 белка;
    • 60 г воды;
    • 250 г сахара.

    Замесите тесто. Достаньте яйца из холодильника, осторожно отделите белки от желтков, уберите их пока обратно в холодильник. В емкость к желткам всыпьте сахар, взбейте, добавьте сметану, хорошо перемешайте.

    В другую емкость просейте муку, положите в нее охлажденное масло. Изрубите его ножом и перетрите в крошку. Затем выложите сюда желтковую массу, быстро замесите однородное тесто. Заверните его в пищевой целлофановый пакет, уберите на 10 минут в морозилку.

    Смажьте металлические формочки для кексов сливочным маслом, присыпьте мукой. Достаньте тесто, раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Формовать изделия вы можете двумя способами. Для первого необходимо намотать круг на скалку и положить его поверх формочек, стоящих плотно друг к другу. После этого прокатайте тесто скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста.

    Можно класть формочки по одной на пласт, лежащий на рабочей поверхности, чуть покручивать их, а затем переворачивать. В этом случае тоже каждый кружок окажется в своей формочке.

    После этого осторожно пальцем распределите тесто по форме, чтобы оно покрыла всю ее внутреннюю поверхность.

    Выпекайте изделия в духовке, нагретой до 170 °С, около 20 минут. Поверхность корзиночек должна зарумяниться, тогда доставайте их, переворачивайте на доску или полотенце, охлаждайте.

    Вот как приготовить крем для корзиночек. Достаньте белки из холодильника, всыпьте в них щепотку соли, хорошенько взбейте, превратив в густую пенную массу. После этого, не прекращая взбивать, всыпьте постепенно 125 г сахарного песка. Отложите белки.

    Всыпьте оставшиеся 125 г сахара в ковшик, налейте в него воду, поставьте на огонь, дайте закипеть. Варите сироп, часто помешивая, на небольшом огне примерно 7 минут. Проверьте его готовность так: капните немного сиропа в чашку с холодной водой, если сладкая масса образует комочек, значит, сироп готов.

    Лучше, чтобы два процесса завершились одновременно, тогда белки не успеют опасть. Поэтому поставьте сироп на огонь и только тогда начните взбивать белки. Вливайте сироп небольшой струйкой в белки сразу же после того, как он будет готов, одновременно работая миксером.

    Пирожные Корзиночки из песочного теста

    После этого взбивайте массу еще 10-12 минут. В результате она должна остаться воздушной и стать слегка упругой. Положите крем в кондитерский мешочек, наполните им песочные корзиночки. Можно их украсить свежей клубникой, малиной или кусочками персика.

    А вот сам видео-рецепт пирожных «Корзиночки» из песочного теста:

    Пирог с курицей, луком и сыром из песочного теста

    Пирог с курицей луком и сыром из песочного теста

    Не только сладкие изделия можно печь из песочного теста. Блюда для закусочного стола на его основе тоже получаются весьма аппетитными и очень вкусными. Приготовьте куриный пирог, взяв:

    Для теста:

    • 230 г муки;
    • 110 г сливочного масла;
    • 140 г сметаны;
    • 1 яйцо;
    • щепотку соли;
    • 1 ч.л. разрыхлителя.

    Для начинки:

    • 360 г куриного филе;
    • 3 луковицы;
    • 150 г твердого сыра;
    • соль, черный молотый перец.

    В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль. В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло со сметаной и яйцом. Выложите эту массу в муку, замесите гладкое упругое тесто. Завернув в пищевую пленку, поместите на 35 минут в холодильник. Этого времени вполне хватит на приготовление начинки.

    Залейте промытое филе холодной подсоленной водой, поставьте кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, шумовкой снимите пену. Варите 25 минут. В это время очистите лук, промойте его, нарежьте четвертькольцами. Обжарьте в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до легкого румянца.

    К этому времени сварилось филе, остудите его и мелко порежьте. Соедините его с остывшим луком, добавьте немного перца, если нужно соли, перемешайте.

    Достаньте тесто из холодильника, раскатайте чуть больше размера разъемной формы. Ее смажьте маслом, положите тесто, приподняв его на края в виде бортиков, выложите начинку. Потрите на нее сыр на крупной терке, фигурно защепите края, выпекайте при 190 °С около 35 минут.

    Праздничный торт из песочного теста с курагой

    Праздничный торт из песочного теста с курагой

    Для особо торжественных случаев вы можете приготовить торт. Это ещё одна разновидность песочного теста. Вот что вам понадобится:

    • 1,5 стакана муки;
    • 150 г сахара;
    • 80 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 10 штучек кураги;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • 150 г орехов.

    Ингредиенты для крема:

    • 1 ст.л. муки;
    • 120 г сахарного песка;
    • 1 стакана молока;
    • 120 г сливочного масла;
    • 1 яйцо.

    Выложите 80 г размягченного сливочного масла в миску, вбейте туда же яйцо, перемешайте до однородности. Всыпьте сюда сахар, просеянную муку, разотрите массу, чтобы она превратилась в тесто. Разделите его 3 части, скатайте из каждой шарик.

    Постелите в форму пергамин, смажьте его растительным маслом без запаха. Положите первый шарик, распределите его по поверхности теста, поместите в духовой шкаф выпекаться при 180 °С на 10 минут. Таким образом испеките все коржи.

    Для приготовления крема промойте курагу, залейте ее на 20 минут кипятком.

    Положите в емкость 1 ст.л. муки, добавьте стакан молока и яйцо, взбейте миксером до однородности. Поставьте молочный крем на огонь, помешивая, доведите до кипения. Пусть пока заварной крем остынет.

    Взбейте размягченное масло, добавляйте в него понемногу остывший заварной крем, продолжайте взбивать.

    Набухшую курагу выложите обсушиться на полотенце, затем нарежьте тонкими полосками. Измельчите орехи, прокатав их скалкой, или мелко порежьте.

    Начинайте собирать песочный торт. Для этого промажьте кремом первый корж, присыпьте его курагой и орехами. Сверху положите второй корж, также намажьте кремом, на него положите третий корж. Обмажьте его поверхность и бока торта кремом, присыпьте эти места орехами. Сверху уложите курагу в виде цветочков. Поставьте торт на 3 часа в холодильник, после этого можно подавать его к столу и пить чай.

    Вот подробный видео-рецепт данного торта:

    Читайте также: