Рекорд по поеданию тортов

Обновлено: 26.04.2024

12:04, 21 июля 2016



























Вчера в Саратове международный день торта отпраздновали соревнованиями по скоростному поеданию кондитерских изделий. Турнир проходил в одном из кафе на улице Радищева.

Сначала организаторы предполагали устроить забавное зрелище в парке «Липки», анонсировалось и метание тортиков по мишеням, но затем, сославшись на погодные условия, перенесли турнир в закрытое помещение.

В кафе набилось множество желающих попробовать сладкое «на халяву». Было сформировано шесть команд – две детских и четыре взрослых. Примечательно, что подавляющее большинство сладкоежек, записавшихся на турнир, оказалось представителями сильного пола.

Участникам предложили определить в каждой команде по четыре игрока, которые бы состязались в скоростном поедании тортов. Абсолютный рекорд дня установила команда «Покемоны». Четверо парней «проглотили» кондитерское изделие за 53 секунды. Второй результат показали «Прянички», но в их составе были девушки.

Еще одним состязанием стало расписывание тортов. Но понаблюдать за процессом зрителям не удалось. Рабочий стол участников разместили у оконной витрины. С улицы ее облепили немногочисленные «фанаты». Остальные зрители скучали в ожидании результатов за столиком или покупали и поедали продукцию, предлагаемую кафе.

Правда, среди посетительниц отыскалась предприимчивая леди. Женщина представилась гостьей Саратова, сообщила, что она приехала из Москвы. За столиком она экспромтом сочинила четверостишие, прочла его и получила в подарок торт.

Оцените новость +3

rekordi

Говорят, что мы едим для того, чтобы жить. Но некоторые едят для того, чтобы победить в конкурсе едоков. Для этого одни едят много, другие – много и быстро, а третьи – нечто экзотичное. Вот небольшая подборка фактов.

Рекорды питания по количеству

sosiski

Дональд Горске. США

Видимо, оправдывая своё имя, постоянно ел «Биг-Маки». К тому моменту, как ему исполнилось 33 года, он съел 20,5 тысяч Биг-Маков. Рекорд зафиксирован Книгой рекордов Гиннесса в 2005 году.

Роберт Пинто. Великобритания

Съел самый калорийный завтрак с названием «Kidz Breakfast», энергетическая ценность которого составила 6 000 килокалорий, а вес – 4 кг. Роберту понадобилось для завтрака всего 26 минут. В состав завтрака входили:

- 12 сосисок;
- 12 ломтиков бекона;
- 6 яиц;
- 4 тоста;
-4 куска хлеба с маслом;
- 4 куска поджаренного хлеба;
- 4 куска чёрного пудинга;
- помидоры;
- фасоль;
- жареный картофель;
- грибы;
- 8 омлетов.

Эдвард Миллер. США

За один присест съел 28 кур, каждая из которых весила 900 граммов, за что получил прозвище «Великий Обжора». Его рекорд не побит до сих пор, хотя установлен был ещё в 1963 году.

Рекорды питания по количеству и скорости

sonya-thomas

Марк Квинкандон. Франция

Съел 144 улитки за 11 минут.

Джордж Андерсон. Новая Зеландия

Съел пиццу, диаметром 30 сантиметров за 105 секунд. Случилось это в 2008 году. Однако в 2012 году рекорд был побит жителем ОАЭ Анупом Сама Варма, который справился с заданием за 64 секунды. Но и этот рекорд продержался недолго. Уже в этом году Такеру Кобеяши, японец, съел пиццу такого же размера за 59 секунд.

Сан-Хосе Джой Честнат. США

Один из самых активных поедателей на скорость среди мужчин, который даже получил соответствующее прозвище: «Челюсти». На счету 30-летнего едока десятки рекордов, самыми яркими из которых являются:

- 103 маленьких гамбургера за 8 минут;
- 47 буррито за 10 минут;
- 147 куриных крылышек за 30 минут;
- 118 жгучих перчиков за 10 минут;
- 2,86 кг спаржи за 11,5 минут;
- 34, 5 сардельки за 10 минут.
-69 хот-догов за 10 минут.

Соня Томас. США

Это, пожалуй, самые активные женские челюсти. Женщине 44 года, она имеет хрупкое телосложение и прозвище «Чёрная вдова». Соня постоянно участвует в подобных соревнованиях и часто побеждает.

Её рекорды впечатляют:

- 45 хот-догов за 10 минут;
- 181 куриное крылышко за 12 минут;
- 35 сосисок за 10 минут;
- 65 сваренных вкрутую яиц за 400 секунд;
- 44 лобстера за 12 минут, кстати общий вес лобстеров составил 5 килограммов 130 граммов.

Джим Лингвилд. США

Съел 3 лимона за 28,5 секунд.

Рональд Алкана. США

Съел 17 крупных бананов за 2 минуты.

Рег Моррис. Великобритания

Меньше чем за 17 секунд разделал и съел 27 копчёных селёдок.

Питер Даудесуэлл. Великобритания

Съел 91,5 метров спагетти за 12 секунд.

Оливер Фармер. Великобритания

Съел 49 зубчиков чеснока за 5 минут.

Светлана Кокшарова. Россия

Съела полкилограмма красной икры за 3 минуты 29 секунд, не уронив ни одной икринки. Светлане 24 года и она так любит красную икру, что не наелась выданным количеством.

Владимир Стриганин. Украина

Съел килограмм сала за 24 минуты, за что был награждён поездкой в Турцию. Владимир признается, что поездка в Тунис за победу в прошлогоднем конкурсе ему так понравилась, что для победы в этом он много тренировался.

Геннадий Чипко. Украина

Съел 12 полтавских галушек за 52,3 секунды, в связи с чем попал в книгу рекордов Гиннесса и прославился в свои 19 лет.

Андрей Смирнов. Россия

На празднике масленицы съел 73 блина (общим весом около 2 килограммов) за час, установив рекорд книги Гиннесса.

Кевин Гарнетт. США

Съел 44 початка кукурузы за 12 минут и многие знают его именно по этому факту, хотя Кевин – баскетболист, играющий за команду Национальной баскетбольной ассоциации США.

Рекорды экзотического питания

skorpioni

Рене Альваренга. Сальвадор

Питается скорпионами. Ежедневно съедает 2-3 десятка, а всего он уже съел более 35 000 скорпионов.

Мишель Лотито. Франция

Решил есть всё, что попало, в 1959 году. В результате он съел 15 тележек из супермаркета, 18 велосипедов, 2 кровати, 6 канделябров, 7 телевизоров, компьютер и много чего ещё, так как общий вес съеденного составляет более 9 000 килограммов!

Возьмите на заметку!

Стенки желудка человека могут растягиваться, значительно увеличивая объём самого желудка, но, всё же, процесс этот не бесконечен. Многих людей, пытавшихся съесть значительно больше обычной нормы, постигает участь путешествия в карете скорой помощи для неотложного лечения. Кроме того, большое употребление насыщенных жиров вызывает резкое повышение уровня холестерина в крови, что заканчивается инсультом или инфарктом. Поэтому профессиональные едоки ведут здоровый образ жизни, активно занимаются спортом: бегают, плавают, а после участия в соревнованиях устраивают разгрузочный день. И только на соревнованиях позволяют себе излишества, в борьбе за престижный или дорогой денежный приз, а так же за то, чтобы их имя было увековечено хотя бы в книге рекордов Гиннесса.

Самые странные кулинарные рекорды

Задумывались ли вы, что означает норма? Наверняка это понятие стандартизировано не случайно. А именно для того, чтобы мы могли понимать, что «слишком» и «не до». Из этой публикации вы узнаете самые странные кулинарные рекорды. Те, которые впечатляют, удивляют и позволяют наслаждаться пониманием присутствия в ваших буднях спокойной размеренной жизни. И если вы предпочитаете «синицу в руках», дочитав публикацию до конца вы поймете, что значит «журавль в небе» в области кулинарии.

Самый дорогой чизкейк

Зачем довольствоваться простым ломтиком чизкейка, если вы можете попробовать один из самых экстравагантных в мире? Такой, без преувеличения, был создан 30 октября 2017 года в Нью-Йорке в ресторане Гринвич-Виллидж. Автором десерта есть шеф-повар из Неаполя Раффаэле Ронка. Чизкейк сам по себе десерт не простой. Он требует отборных продуктов, времени и соблюдения технологий приготовления. Этот его дорогой вариант и вовсе поразил эксклюзивностью.

Самый дорогой чизкейк

Самый дорогой чизкейк

Эта рекордная выпечка с ценой в 4592,42 доллара достойно вошла в самые странные кулинарные рекорды. Она приготовлена из дорогих ингредиентов, включая рикотту из буйволиного молока, белый трюфель, коньяк Hennessy Paradis 200-летней выдержки, мадагаскарскую ваниль и сусальное золото. Основа корки — это домашнее бискотти, намазанное слоем измельченных лесных орехов и растопленным шоколадом. Такой перечень ингредиентов является одной из причин того, что десерт по стоимости настолько запредельный. Многие из них импортируются из Италии, Франции и Шотландии.

Автор десерта даже шутит по поводу одного из них утверждая, что молоко, из которого делают редкий сыр рикотта, происходит от итальянских водяных буйволов, которых каждый день массируют и дают слушать классическую музыку!

Также в чизкейк входит выдержанный редкий коньяк стоимостью 300 долларов. Отчасти это также добавляет его в самые странные кулинарные рекорды. Ведь зачем так переводить роскошный ингредиент, не правда ли? После часа запекания в духовке чизкейк украшают медовыми сотами за 140 долларов, шоколадом Valrhona и, конечно же, бенгальскими огнями. Вот это подача!

Самая большая коллекция гамбургеров

Уроженец Германии Гарри Сперл, живущий во Флориде с 1983 года, постоянно торгует предметами коллекционирования и новинками. Однако его призвание — коллекционирование всего, что связано с гамбургерами — от свечей для гамбургеров и игрушек для собак до статуй Большого мальчика и водяных матрасов в форме гамбургеров. Он даже построил себе Harley-Davidson в стиле бургеров, на котором ездит на ежегодном ралли Bike Week в Дайтоне.

Самая большая коллекция гамбургеров

Самая большая коллекция гамбургеров

Гамбургер Гарри – под таким названием буквально вошел «Бургер Кинг» в самые странные кулинарные рекорды. Коллекция Гарри началась случайно 26 лет назад, когда он продавал памятные вещи 1950-х годов. Желая продать старинный автомобильный поднос, используемый в заведениях общественного питания, он начал искать поддельный гамбургер. Его он собирался использовать, чтобы проиллюстрировать на фотографии подноса. Для этой цели Гарри приобрел пять гамбургеров, прежде чем остановился на одном для фотографии. С этого приобретения появилась идея для коллекционирования.

Почти три десятилетия спустя в его доме, расположенном в Дейтона-Бич, штате Флорида (США), создалась полноценная коллекция, посвященная гамбургеру и чизбургеру. Она вошла в самые странные кулинарные рекорды. Состоит из 3724 экспонатов, среди которых есть водяная кровать для чизбургеров, игрушки для чизбургеров, плакаты и полностью функционирующий драгстер с чизбургерами. В планах предприимчивого любителя вкусных булочек с котлетой построить настоящий дом, где могли бы жить его гамбургеры: официальный музей гамбургеров, по форме напоминающий огромный двойной бургер с сыром и беконом.

Самая длинная лапша

Команда поваров из Японии во главе с японским шеф-поваром Хироши Курода из Xiangnian Food Co. в Наньяне, Китай, провела 17 часов, раскатывая одну непрерывную полосу теста в лапшу длиной 3084,32 метра и весом более 273 кг. Рекорд был зафиксирован 28 октября 2017 г. Лапша при изготовлении была свернута в спираль, а не растянута на всю длину. Помощники шефа всячески ему помогали, чтобы результат их работы вошел в самые странные кулинарные рекорды. Чтобы предотвратить поломку и помочь Хироши бросить лапшу в вок, ее пропитали кунжутным маслом. По мере вытягивания охлаждали во льду, чтобы лапшу можно было затвердеть и измерить.

Самая длинная лапша

Самая длинная лапша

После измерения лапша была нарезана и приготовлена с соусом из помидоров, яиц и чеснока. Как полагается кулинарным рекордам, порция была разделена между 400 сотрудниками компании и их гостями.

Идея войти в самые странные кулинарные рекорды возникла постепенно и стала результатом общения с гостями заведения. Гости часто спрашивали его о том, какой длины или тонкости может быть лапша. Эти вопросы привели кулинара к идее измерения лапши. Удачный результат не случаен. По мнению Хироши Курода сочетание ингредиентов и количественная оценка баланса и пропорций всегда очаровывают. Еда доставляет удовольствие, когда цифры и комбинации совпадают.

Курода также является рекордсменом по количеству порций лапши, приготовленных за три минуты, самой тонкой китайской лапше ручной работы — 0,22 мм — и количеству нитей лапши, приготовленных за одну минуту — 65 536.

Самая большая порция блинов

Блины – не просто блюдо-национальное достояние российской кухни, но и часть культуры. Не удивительно, что именно это блюдо стало знаковым для установления интересного рекорда. И сегодня, среди прочих других диковинок, блины вошли в самые странные кулинарные рекорды.

Самая большая порция блинов

Самая большая порция блинов

25 февраля 2017 года повара ОАО «Макфа» сумели всех удивить и приятно порадовать. Именно в этот день, традиционный для февральского праздника Масленицы, они совершили кулинарный подвиг. На протяжении 8 часов мастера выпекали блины для создания наибольшей порции. Их рекорд – 12 716 штук. Как полагается кулинарным рекордам, блины были представлены публике в честь празднования восточно славянского праздника Масленицы, который каждую весну отмечают за неделю до начала Великого поста.

Самый большой веганский торт

Войти в самые странные кулинарные рекорды решилась шведский ютубер, Тереза Линдгрен с аудиторией в более полумиллиона подписчиков. Согласно Книге рекордов Гиннеса, Тереза взяла на себя задачу «повысить осведомленность о веганстве» и, предположительно, доказать, что вы можете приготовить практически все, что угодно! Ее рекордное достижение совпало с Всемирным месяцем веганов.

Ранее рекорд был установлен двумя швейцарскими компаниями, Skipp Communications AG и Merz AG после создания 433,56 кг торта. Результат Линдгрен превзошел их почти на 30 кг, набрав 462,4 кг. Чтобы приготовить манный торт, команда использовала 44,5 кг сахара, 3,56 кг муки, 62,3 кг манной крупы, 89 кг соевого йогурта. Для украшения торта потребовалось 26,7 кг взбитых соевых сливок и 35,6 кг клубники. Созданный в Стокгольме на вегетарианской школьной кухне, торт был приготовлен путем выпекания 5-килограммовых плиток по 10 штук в 56 секциях. Все эти секции были соединены глазурью.

К счастью, самые странные кулинарные рекорды должны съедаться массово. И этот огромный торт не пропал даром. После судебного решения, в котором судья Книги рекордов Гиннеса Правин Патель назвал торт самым большим веганским пирогом в мире, он был упакован в коробки. Им накормили голодных активистов на собрании по защите прав животных на следующий день.

Самый многослойный сэндвич

Закусочная Нью-Йорка установила рекорд по количеству слоев в бутерброде, чем значительно привлекла внимание гостей заведения и повысила узнаваемость своей марки. Компания Di Lusso Deli из Нью-Йорка установила мировой рекорд Гиннеса по «наибольшему количеству слоев в сэндвиче», создав 60-слойный сэндвич – один из самых странных кулинарных рекордов.

Для фиксации рекорда бутерброд с горчицей и салями должен был простоять самостоятельно в течение минуты. Между тем, предыдущий рекорд был установлен компанией Sugardale Foods, которая выстроила в Огайо сэндвич из 40 слоев. Наверняка гости заведения были счастливы, что заглянули в закусочную в правильное время.

Самая большая мозаика M&Ms

Самая большая мозаика M&Ms

Самая большая мозаика M&Ms

Какие ассоциации возникают у вас при взгляде на разноцветные драже M&Ms? Наверняка, это вкус, шоколад, орех. А вот у Джексона Маккензи, старшеклассника из Нампы, Айдахо, США, ассоциации гораздо более творческие. Паренек задумал нечто грандиозное – создать самый странный кулинарный рекорд в виде самой большой мозаики M&Ms. И стоит отметить, упорство парня ему помогло воплотить свою идею в реальность.

29 сентября 2017 г. в штаб-квартире материнской компании M&M, Mars Incorporated, в Софии, Болгария, был зафиксирован рекорд. Картина в виде популярного логотипа конфет на фоне желтого с зеленым и красными границами была создана из более чем 70 000 конфет. Для ее выкладки на помощь потребовались около 27 человек. Джексону Маккензи, его друзьям и семье потребовалось шесть дней. В настоящее время самый большой в мире стенд M&M Mosaic расположен в штате Айдахо.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Соревнования по скоростному поеданию . Еда, Соревнования, Длиннопост

Соревнования по скоростному поеданию . Еда, Соревнования, Длиннопост

Скоростное поедание зародилось на сельских ярмарках в США, а по серьезному любители пожрать за пару минут заявили о себе в 1970-х, когда турнир по поеданию хот-догов устроил знаменитый ресторан Nathan’s на ярмарке в Кони-Айленде. Каждый год 4 июля, американцы собираются на Кони-Айленде и запихивают в себя сосиски под радостные крики толпы и залпы праздничного салюта. Первой звездой этого «спорта» стал Такеру Кобояши. В 2001 году он установил рекорд, сожрав 50 хот-догов за 12 минут, удвоив предыдущий рекорд. Японецу удалось вместить в себя столько булочек с сосисками благодаря нескольким трюкам. Во-первых, он размачивал булочки в воде, чтобы их проще было проглотить. Для скорости он вытаскивал сосиску, разламывал, запихивал в рот и пока жевал, отмачивал булку в воде. Во-вторых, чтобы помочь кишечнику протолкнуть пищу, он дергался и извивался как змея. С тех пор все скоростные едоки стали использовать наработки японца. И до нововведений Кобояши эти соревнования выглядели довольно глупо, а потом смотреть на них без смеха и ужаса стало вообще невозможно. «Спортсмены» дергаются, шатаются, сдерживают рвотные рефлексы, и заталкивают в себя все, что под руку попадется.

Тур де Пончик

Соревнования по скоростному поеданию . Еда, Соревнования, Длиннопост

Такеру много раз подряд становился чемпионом, вошел в книгу рекордов Гиннесса, но потом пришел едок, чей рот был больше, и победил бездонного японца.

В мире существует несколько профессиональных федераций по скоростному поеданию, которые проводят турниры по всему миру. В разных федерациях разные правила. Где-то запрещают уловки типа замачивания хлеба в воде, где-то разрешено все. Так называемые спортсмены соревнуются в разных дисциплинах – пицца, хот-доги, гамбургеры, шоколадки, фрикадельки, блины и т.д. Самое необычное из всех соревнований это Тур де Пончик. Его участники должны преодолеть определенную дистанцию на велосипеде и победит тот, кто сделает это быстрее всех, но за каждый съеденный пончик снимается по 5 минут, поэтому велосипедисты за два пит-стопа еще должны закинуть в себя пару десятков пончиков.

Завтрак для чемпионов

Соревнования по скоростному поеданию . Еда, Соревнования, Длиннопост

Профессиональные едоки, побеждающие в соревнованиях получают неплохие деньги. Звезды скоростного поедания могут зарабатывать миллион долларов в год и больше, ну и, конечно, не забывайте про бесплатное питание. Чтобы остаться на на Олимпе пожирателей и не умереть от инфаркта после 30 хот-догов, едоки упорно тренируются. Тренируют в основном желудок и челюсть. Для того, чтобы разработать желудок едоки сначала обжираются и толстеют, а потом постепенно уменьшают количество пищи в день и возвращаются к своему обычному телосложению. Тренируя челюсть, обжоры постоянно жуют жвачку, а иногда даже используют специальные медицинские приборы. Допинг в этом виде «спорта» тоже применяют. Едоков ловят на применении препарата, который помогает им не сблевать во время соревнований

Бездонная Молли

Соревнования по скоростному поеданию . Еда, Соревнования, Длиннопост

Соревнования по скоростному поеданию . Еда, Соревнования, Длиннопост

6 лет назад Молли побила еще один «спортивный» рекорд – за 45 минут съела двухкилограммовый гамбургер Стелланатор. Кстати, Молли не испытывает совершенно никакого вздутия, тяжести и прочих напастей из рекламы «Мезима». Единственный дискомфорт, который она испытывает после соревнований – это легкая усталость. Несмотря на фамилию Шулер, Молли не была замечена в жульничестве, и у чемпионов в этом веселом занятии ее фигура вопросов не вызывает. Все чемпионы скоростного поедания обычно стройные люди, у которых большой желудок и быстрый обмен веществ. Говорят, что жир напротив мешает желудку заработать на полную мощность. А вообще все эти скоростные едоки вероятней всего страдают полифагией, то есть нарушением пищевого поведения.

Насколько вы любите сладкое? Настолько ли, чтобы посещать все подряд «сладкие» фестивали? Или настолько, чтобы махнуть рукой на диеты и объедаться тортами, сколько душе угодно? Мы собрали для вас самые яркие факты о сладком, попавшие в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы вы смогли оценить масштабы охватившей нашу планету сладкомании.

Выше, больше, шоколаднее

Старинный бельгийский поезд

Самый длинный в мире поезд из бельгийского шоколада был создан мальтийским кулинаром Эндрю Фарругия. Он трудился над этим гастрономическим шедевром 784 часа, чтобы досконально повторить мельчайшие подробности настоящего старинного экспресса. Длина сладкого экспоната составила 34 метра, на создание ушло 1285 кг шоколада. Чтобы переправить его на Южный железнодорожный вокзал Брюсселя, понадобилось 25 больших ящиков.

Шоколадный поезд

Самый длинный в мире поезд из бельгийского шоколада

Дань племени майя – первооткрывателям шоколада

Однако на этом шоколадные рекорды в книге Гиннеса не заканчиваются. В 2012 году шеф-кондитер Франсуа Меле и кондитер-художник Стефан Треанде воссоздали точную копию в масштабе 1 к 30 настоящей пирамиды Кукулькана из древнего города майя Чичен-Ица в Мексике. Мастера трудились 400 часов, с ювелирной точностью повторяя детали реального храма, вплоть до количества ступенек. Архитектурно-шоколадный шедевр весил более 8,273 кг, его размеры составили 3,048 метра в длину и ширину, 1,83 метра в высоту. Как же надо поклоняться сладкому, чтобы возвести ему храм!

Гигантский киндер-сюрприз

Вы удивитесь, но кондитеры всего мира не устают ежегодно соревноваться в изготовлении самого огромного шоколадного пасхального яйца. Последний рекорд был зафиксирован в Аргентине. Дружная команда из 27 кондитеров на протяжении двух недель ваяла огромный киндер-сюрприз и в пасхальное воскресенье 2012 года представила его в городке Сан-Карлос-де-Барилоче. Вес этой громадины был более 4 тонн, высота – более 8,5 метров, ширина – более 5 метров. Чтобы яйцо не заваливалось, его пришлось заключить в специальные деревянные рамы.

Кстати, любоваться на свое творение кулинарам удалось очень недолго: едва представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали рекорд, участники фестиваля немедленно воспользовались шансом отведать это шоколадное чудо.

Всем десертам десерт!

Патриотам на заметку

В 2015 году итальянские кулинары вошли в Книгу рекордов Гиннеса в качестве создателей самого огромного торта в мире. Его длина составила 16,5 метров, ширина – 14 метров. Весил этот десерт целую тонну, однако простым созданием сладкого эксклюзива кулинары не ограничились: торт был выпечен в виде карты Италии, его поверхность украсили моделями памятников архитектуры, которые 300 дизайнеров-кондитеров готовили на протяжении 4 дней.

Самый большой торт

Самый большой торт был приготовлен в Италии

Кстати, кулинары России на 252-ю годовщину основания Астрахани в 2010 году тоже изготовили подобный десерт длиной 247 метров в виде реки Волги и расположенных вдоль нее населенных пунктов. Торт весил 8 тонн и состоял из 2000 бисквитных коржей. На его создание ушло 400 кг повидла и столько же сгущенного молока, 20 кг шоколада и 250 литров сливок.

На десерт – клубничку!

Кондитеры города Ла-Тринидад в Филиппинах оказались большими любителями клубнички: они изготовили торт весом 11 тонн с начинкой из этих вкусных ягод. Это тот редкий случай, когда кулинарным шедевром не угощали собравшихся, а продавали им кусочки лакомства. Туристам удовольствие попробовать этот клубничный торт обошлось в 50 центов за кусочек, о чем они, видимо, совершенно не жалели, потому что десерт разошелся в считанные минуты.

Дорогое удовольствие

Самым дорогостоящим десертом в истории кулинарии оказался торт «Пиратская фантазия». Его испекли кондитеры острова Шри-Ланка на заказ: на палубе торта разложили настоящие сокровища – женские и мужские украшения из золота. Этот эксклюзив стоил 35 миллионов долларов. Остается надеяться, что заказчик не был разорен и мог позволить себе спустить такую сумму на неповторимое лакомство.

В Книгу рекордов – за «сладкое» хобби

В погоне за героями

В Книгу рекордов Гиннеса можно попасть разными путями, но для любителей сладкого они поистине безграничны. Так, Свен Шваброт оказался среди рекордсменов по сбору бумажных упаковок от шоколада. В его коллекции 17 500 оберток, но не простых, а с изображениями сказочных героев или реальных деятелей искусства, репродукций известных на весь мир картин. Кстати, из-за такого увлечения Свен съедает в год около 11 кг шоколада и считает, что это не так уж много.

«Сахарная девушка»

Необычная коллекция жительницы Болгарии Павлины Йотковой тоже удостоилась внимания представителей Книги рекордов Гиннеса. Более 17 лет женщина коллекционировала пакетики с сахаром. Сперва она собирала их из соображений экономии, а затем так увлеклась, что не смогла остановиться. В ее коллекции более 4000 пакетиков из разных стран мира, собираемых на протяжении вот уже более 17 лет.

Пакетики сахара

Жительница Болгарии коллекционирует пакетики сахара на протяжении многих лет

Многолетняя «сладкая» любовь

На первый взгляд этот рекордсмен никак не связан со сладким. Речь идет о долгожителе из Японии Масадзо Нонака. Он прожил 113 лет и 179 дней, не отличался страстью к ведению здорового образа жизни или любовью к спорту. Что он действительно любил, так это сладкое, особенно тортики, которые он с удовольствием ел до самых последних лет жизни.

Любите ли вы сладкое настолько, чтобы тоже удостоиться чести попасть в Книгу рекордов Гиннеса? А может быть, сладкое обожают ваши друзья или родные? Не отказывайте им в удовольствии – закажите десерт премиум-класса в кондитерской «Сладкий экспресс». Возможно, именно он послужит им толчком к созданию шедевра или достижению рекорда.

Читайте также: