Что можно приготовить с арахисовой пастой выпечка

Обновлено: 01.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Хочется вкусно и с пользой накормить близких – приготовь арахисовую пасту. Просмотри каталог рецептов с детальными красочными фото. Узнавай способы и приемы приготовления, пользу и энергетическую ценность, уникальную универсальность продукта. Читай дальше…

    • Выпечка
    • Блюда с молоком
    • Быстро, просто, вкусно
    • Мука
    • Пирог с яйцом
    • Рецепты для детей
    • На завтрак
    • Пироги с начинкой
    • Блюда с овсяной мукой
    • Выпечка на скорую руку
    • Открытый пирог
    • Сладкая выпечка
    • Яйца
    • Завтрак из яиц
    • Вегетарианство
    • Бездрожжевая выпечка
    • Песочный пирог с ягодами
    • Овсяный пирог
    • Блюда за 30 минут
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Ореховый соус из арахисовой пасты для бутербродов

    Кекс с арахисовой пастой в микроволновке без яиц

    Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты

    Горячий шоколад с арахисовой пастой

    Шоколадные вафли с бананом и арахисовой пастой

    Ягодный пирог на овсяной муке с черной смородиной

    Арахисовая паста – невероятно полезная вкусность для всей семьи.

    Отдавай предпочтение образцовым испытанным рецептам арахисовой пасты на сайте мастеров кулинарии 1000.menu. Приготовь вариации пасты с медом или сахаром, добавь в основу другие орехи, шоколад, какао. Используй основной рецепт для создания соусов к мясным и рыбным блюдам или заправок в каши и салаты.

    Арахисовая паста – уникально полезный продукт. В её состав, как и в арахис, входят 26 полезнейших минеральных элементов и 13 жизненно необходимых витамина. Существует несколько видов арахисовой пасты: сладкие, соленые, хрустящие (с вкраплениями маленьких кусочков ореха) и однородные. Для приготовления пасты используются орехи арахиса. Они могут быть как сырыми, так и поджаренными, и даже солеными. Но практичнее всего подойдет уже очищенные, сырые и не соленые орешки. Перед приготовлением пасты неочищенный сырой арахис нужно обязательно поджарить и очистить.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах арахисовой пасты:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Сахар3980099.7
    Овсяная мука369136.864.9
    Молоко683.23.64.8
    Яйца15712.710.90.7
    Мука32512167

    Интересный рецепт:
    1. Нежареный сырой арахис высыпать на противень ровным слоем и обжарить при 180° минут 20-25 в духовке.
    2. Помешивать орехи каждые 5-7 минут для равномерной обработки.
    3. Вынуть из духовки. Дать орехам остыть. Очистить от шелухи.
    4. В мощный блендер (или кухонный комбайн) заложить орехи, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.
    5. Тщательно измельчить, проходя стадии крошки, комочков (их надо счищать со стенок и продолжать перемалывать) до жидковатой однородной массы.
    6. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 2-х недель.

    Пять самых быстрых рецептов арахисовой пасты:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Кекс с арахисовой пастой в микроволновке без яиц6 мин 288+9
    Горячий шоколад с арахисовой пастой15 мин 175+23
    Шоколадные вафли с бананом и арахисовой пастой20 мин 177+9
    Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты25 мин 251+5
    Ореховый соус из арахисовой пасты для бутербродов40 мин 252+9

    Полезные советы:
    • Если паста получилась слишком густой, то её можно смело разбавить водой до нужной консистенции.
    • Если есть желание приготовить арахисовую пасту с шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой и т. д., то лучше для начала сделать базовую пасту, а затем вводить дополнения в небольшие порции.
    • В качестве добавки, увеличивающей срок хранения, и для избегания посторонних привкусов в пасту лучше добавлять рафинированное растительное масло.

    Всего опубликовано 8 рецептов

    Фото рецепта Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой

    Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой

    Я очень люблю шоколадную выпечку, поэтому по возможности часто пеку маффины, кексы, шоколадное печенье. Сегодня я хочу.

    Ингредиенты

    • Арахисовая паста — 20 г
    • Какао порошок — 20 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Мука рисовая — 100 г
    • Разрыхлитель — 4 г
    • Сахар — 60 г
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Шоколад тёмный — 70 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Арахисовый кекс

    Арахисовый кекс

    Случайно в холодильнике завалялась баночка арахисовой пасты и я решила испечь кекс с её участием. Получился настоящий.

    Ингредиенты

    • Арахисовая паста — 140 г
    • Ванилин — 1 щепотка
    • Кефир — 220 мл
    • Масло арахисовое — 50 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 170 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Творожная запеканка с арахисовой пастой

    Творожная запеканка с арахисовой пастой

    Всем известно, что блюда из творога очень полезны. Кальций, содержащийся в них, способствует укреплению костной ткани.

    Ингредиенты

    • Арахисовая паста — 50 г
    • Крупа манная — 75 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука пшеничная — 15 г
    • Разрыхлитель — 5 г
    • Сахар — 60 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Соль — 3 г
    • Творог — 500 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Конфеты из фасоли и шоколада

    Конфеты из фасоли и шоколада

    Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных и полезных конфет, которые порадуют не только любителей здорового питания, но также.

    Ингредиенты

    • Арахисовая паста — 60 г
    • Ванильный экстракт — 10 мл
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Фасоль красная сухая — 100 г
    • Шоколад чёрный — 100 г

    Фото рецепта Нутовые конфеты с финиками

    Нутовые конфеты с финиками

    Делюсь с вами находкой — очень вкуснымb нутовыми конфетами. Рецепт подсмотрела у Елены, тут же сделала и осталась очень.

    Ингредиенты

    • Арахисовая паста — 30 г
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Нут (турецкий горох) — 250 г
    • Финики сушёные — 7 шт.
    • Шоколад белый — 100 г
    • Шоколад тёмный — 200 г

    Фото рецепта Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом

    Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом

    Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся.

    Ингредиенты

    • Арахисовая паста — 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
    • Мука пшеничная — 230 г
    • Орехи грецкие — 150 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 150 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Шоколадные дропсы — 50 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Брауни с арахисовой пастой и карамелью

    Брауни с арахисовой пастой и карамелью

    Брауни — традиционное американское шоколадное пирожное, нарезанное прямоугольными кусками. Мы предлагаем нестандартный.

    Ингредиенты

    • Арахис — 50 г
    • Арахисовая паста — 80 г
    • Конфеты Ириски — 50 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 120 г
    • Сахар — 80 г
    • Шоколад тёмный — 200 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Горячий шоколад с арахисовой пастой

    Горячий шоколад с арахисовой пастой

    Удачный рецепт горячего шоколада, подобранный на одном кулинарном сайте-журнале. Отличный вкус, насыщенный шоколад, нежная.

    Лучшие рецепты с арахисовой пастой

    Бутерброды с арахисовой пастой: простой рецепт

    Бутерброды с арахисовой пастой: простой рецепт


    Сэндвичи с арахисовой пастой открывают список простых и вкусных рецептов на завтрак. Бутерброды с арахисовой пастой достаточно сытные, а потому отлично подойдут для первой половины дня.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    • калорийность: 227,29 ккал;
    • белки: 7,32;
    • жиры: 7,76;
    • углеводы: 31,32.

    Из чего готовим:

    • цельнозерновой хлеб*, 2 штуки;
    • джем малиновый, 1 ст.л;
    • арахисовая паста, 1 ст.л.

    Как готовим:

    • хлеб обсушиваем в тостере или на сухой сковороде;
    • арахисовой пастой смазываем готовый тост;
    • сверху выкладываем малиновый джем и накрываем вторым тостом;
    • нарезаем по диагонали и подаем к столу.

    *Если вы на строгой диете и вам нужен полезный и сытный перекус без лишних углеводов, то рекомендуем вместо хлеба взять тонкие рисовые хлебцы (в одном таком хлебце 15 ккал), и отказаться от джема.

    Еще один вариант утренних бутербродов – это арахисовые кессадильи.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    • калорийность: 307,06 ккал;
    • белки: 8,12;
    • жиры: 15,32;
    • углеводы: 34,54.

    Из чего готовим:

    • арахисовая паста, 2 ст.л;
    • цельнозерновые лепешки, 2 штуки;
    • банан, 1 штука;
    • корица, щепотка;
    • косовое масло, для смазывания сковороды.

    Как готовим:

    • нагреваем сковороду, смазываем маслом;
    • на каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке арахисовой пасты, равномерно распределяем;
    • банан нарезаем и раскладываем по лепешке, посыпаем корицей и накрываем второй лепешкой;
    • выкладываем нашу лепешку на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон;
    • разрезаем на 4 части и подаем к столу с медом или низкокалорийным сиропом.

    ПП-конфеты с арахисовой пастой

    ПП-конфеты с арахисовой пастой


    Рубрика «эксклюзив» от нашей спортсменки Маши Мацкан, которая поделилась с нами потрясающим рецептом пп-конфет с арахисовой пастой.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    • калорийность: 400,19 ккал;
    • белки: 14,48;
    • жиры: 26,22;
    • углеводы: 26,25.

    Из чего готовим:

    • шоколад темный, 100 грамм;
    • арахисовая паста, 40-50 грамм;
    • шоколадный протеин, 20-30 грамм;
    • вода, 2 ст.л.

    Как готовим:

    • для начала, если вы взяли пасту твердой консистенции, ее следует немного растопить в микроволновой печи;
    • для жидких паст этот шаг можно пропустить;
    • далее топим шоколад: либо в микроволновой печи, либо на водяной бане;
    • в микроволновой печи топим импульсами, то есть каждые 15 секунд вынимаем, проверяем и перемешиваем шоколад;
    • на водяной бане шоколад также надо постоянно мешать, чтобы он не сгорел;
    • смешиваем арахисовую пасту с 1-2 столовыми ложками воды, перемешиваем;
    • далее добавляем протеин и замешиваем однородную массу - нам необходимо получить пастообразную консистенцию;
    • формируем из нашей массы конфеты шарообразной формы;
    • далее берем силиконовые формы, в которых будем делать конфеты;
    • на дно силиконовых формочек заливаем шоколад, кладем наши сформированные шарики и снова поливаем шоколадом;
    • ставим формы в холодильник на 1 час.

    Подробный процесс приготовления Маша показала в видео, а мы делимся с вами:


    Кексы с арахисовой пастой: рецепт

    Арахисовые кексы - это довольно интересный вариант десерта, который мы предлагаем приготовить в более диетическом, не классическом варианте.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    • калорийность: 223 ккал;
    • белки: 8,3;
    • жиры: 7,7;
    • углеводы: 31,2.

    Из чего готовим:

    • арахисовая паста, 40 грамм;
    • яйца, 2 штуки;
    • кукурузная мука, 120 грамм;
    • йогурт классический, 120 грамм;
    • чернослив, 100 грамм;
    • разрыхлитель, 1 ч.л;
    • сахарозаменитель, 5 грамм.

    Как готовим:

    • яйца разбиваем в миску, смешиваем с арахисовой пастой;
    • просеиваем муку с разрыхлителем, высыпаем сахарозаменитель;
    • чернослив моем, нарезаем мелко и добавляем к тесту;
    • все хорошо перемешиваем до получения однородной массы;
    • духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут до готовности.


    Печенье из арахисовой пасты: простой рецепт

    Печенье из арахисовой пасты даже в пп-варианте довольно сложно вписать в рацион худеющих, но при употреблении в первой половине дня и небольшом количестве, вполне возможно.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    • калорийность: 306 ккал;
    • белки: 8,3;
    • жиры: 11,8;
    • углеводы: 51.

    Из чего готовим:

    • мука рисовая, 4 ст.л;
    • арахисовая паста, 2 ст.л;
    • мед, 2 ст.л;
    • вода теплая, 3 ст.л;
    • разрыхлитель, 1/2 ч.л;
    • ванилин, щепотка.

    Как готовим:

    • берем мед жидкой консистенции и смешиваем с арахисовой пастой до однородности;
    • далее просеиваем рисовую муку с разрыхлителем;
    • при отсутствии рисовой муки, вы можете взять цельнозерновую или овсяную, смолотую из хлопьев;
    • в конце добавляем щепотку ванилина по вкусу и теплую воду, чтобы было проще замесить тесто;
    • формируем мягкую и пластичную массу, убираем ее на 20 минут в холодильник;
    • после достаем тесто и делим его на равное количество частей, из которых формируем печенье;
    • противень застилаем пергаментом и выкладываем наше печенье;
    • духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15-17 минут до готовности.

    Во всех рецептах мы использовали мега вкусную арахисовую пасту Primebar и искренне этим гордимся! Ведь состав нашей пасты - это просто восторг: никакого сахара и вредных добавок! Но зато тут и витамины, и растительный белок, и клетчатка, и минералы, помогающие организму лучше справляться с физическими нагрузками. А если вы хотите еще больше белка в своих арахисовых десертах – берите протеиновую арахисовую пасту, дополнительно обогащенную белком.

    Нашу пасту можно и нужно есть на диетах или во время набора мышечной массы - главное не забывать о том, что таким продуктом лучше не злоупотреблять. Будьте в форме и выбирайте только лучшие арахисовые пасты от Prime Kraft!

    Миндальное арахисовое печенье

    Миндальное арахисовое печенье

    Миндальная мука - 50 Грамм

    Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

    Яичный белок - 1 Штука

    Ванилин - По вкусу

    Сахар - 1 Ст. ложка

    Арахисовая паста - 100 Грамм

    Смешайте миндальную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.

    Добавьте арахисовую пасту, белок, замесите тесто.

    Скатайте из массы 10 шариков, уложите на смазанный маслом противень. Придавите верх вилкой.

    Арахисовая паста

    Арахисовая паста "По -домашнему"

    200г жаренного арахиса(очищенного)

    3 ст. л раст. масла

    1 ст. л сахарной пудры

    Обжаренный и очищенный арахис размолоть в процессоре или блендере минуты 2

    Добавить сахарной пудры и растит. масла, щепотки соли

    Еще раз тщательно взбить и все, продукт готов к употреблению.

    Печенье из арахисовой пасты

    Печенье из арахисовой пасты

    Масло арахисовое - 1 стак.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Шоколад темный - 100 г

    Все ингредиенты смешиваем и руками лепим шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и чуть придавливаем вилкой.

    Выпекаем ровно 10 минут при 180 градусах. Противень вынимаем и даем печенью полностью остыть, иначе печенье просто развалится при снятии.

    Арахисово-кокосовое печенье

    Арахисово-кокосовое печенье

    Сироп кленовый - 20 мл

    Хлопья овсяные - 70 г

    Стружка кокосовая - 30 г

    Паста арахисовая - 50 г

    Хлопья овсяные, средний размер долгой варки смешать с отрубями, арахисовой пастой (я ее делаю сама, очень легко и просто без добавок), сиропом топинамбура и кокосовой стружкой.

    Добавляем воду постепенно до образования плотной массы, из которой можно лепить печенье

    Лепим шарики, немного придавливаем сверху. Из указанных ингридиентов получается такое количество .

    Американское арахисовое печенье

    Американское арахисовое печенье

    Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 110 г

    Мука пшеничная - 180 г

    Паста арахисовая - 150 г

    Подготовить все необходимое. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль и соду.

    В другой миске смешать размягченное сливочное масло и арахисовую пасту

    Добавить сахар, снова перемешать, добавить яйцо и все хорошо взбить.

    Добавить сухие ингредиенты.

    Чизкейк из конфет «Риз» с арахисовой пастой

    Чизкейк из конфет «Риз» с арахисовой пастой

    Вафельные коржи - 1 штука

    Сливочный сыр - 225 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Ваниль - ½ чайной ложки

    Смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль на средней скорости до получения однородной массы.

    Добавьте яйца и взбивайте до полного перемешивания.

    Получившейся массой залейте корж.

    Покрошите конфеты и насыпьте поверх начинки.

    Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой

    Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой

    Яичный белок - 1 штука

    Кокосовое масло - 1 чайная ложка

    Миндальная мука - 60 г

    Сода - 1 чайная ложка

    Арахисовая паста - 5 столовых ложек

    Разогреть духовку до 180ºС

    Смещать все ингредиенты и перемешать с помощью миксера. Если тесто жидкое, то добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться липким, но плотным и за счёт масла оно не будет прилипать к рукам

    Противень застелить пергаментной бумагой. Рассказать маленькие шарики и разложить их в расстоянии 3-4 см друг от друга.

    Печенье из арахисовой пасты

    Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 100 г

    Мука пшеничная - 200 г

    Паста арахисовая - 200 г

    В одной посуде смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель теста (смесь №1).

    В другой посуде взбиваем масло и арахисовую пасту, добавляем яйцо и сахар (смесь №2).

    Соединяем смесь №1 и №2.

    Взбиваем до получения крошки.

    Лепим эластичный шар.

    Простое арахисовое печенье

    Простое арахисовое печенье

    Мука - 240 Грамм

    Яйцо куриное - 1 Штука

    Сливочное масло - 90 Грамм

    Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

    Ванилин - По вкусу

    Соль - 1 Щепотка

    Сахар - 200 Грамм

    Арахисовая паста - 120 Грамм

    Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы.

    Продолжайте взбивать и добавьте яйцо. Взбейте до однородной массы. Добавьте арахисовую пасту и взбейте снова.

    Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.

    Арахисово-миндальное печенье без масла и муки

    Арахисово-миндальное печенье без масла и муки

    Яичный белок - 1 штука

    Заменитель сахара - 1 столовая ложка

    Миндальная мука - 50 г

    Арахисовая паста - 100 г

    Ванильный экстракт - по вкусу

    Сода - 1 чайная ложка

    Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи.

    Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров.

    Арахисовое печенье

    Арахисовое печенье

    Сахарная пудра - 150 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 110 г

    Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

    Мука пшеничная - 200 г

    Паста арахисовая - 150 г

    Просеять муку. Добавить соль, соду, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

    В миске соединить арахисовую пасту и сливочное масло.

    Добавить сахарную пудру и взбить до бела.

    Вбить яйцо и продолжать взбивать до однородности.

    В массу всыпать просеянную муку.

    Печенье арахисовое в шоколадном соусе

    Печенье арахисовое в шоколадном соусе

    Разрыхлитель - ½ чайной ложки

    Пшеничная мука - 200 г

    Арахисовая паста - 150 г

    Сливочное масло - 120 г

    Соль - ¼ чайной ложки

    Яйцо куриное - 1 штука

    Сода - ¼ чайной ложки

    Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.

    Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. В отдельной миске взбить масло и пасту, затем всыпать сахар. Взбивать, пока масса не посветлеет.

    В эту же миску разбить яйцо и еще раз хорошо все взбить миксером.

    Очень вкусное печенье из арахисового масла

    Очень вкусное печенье из арахисового масла

    Ваниль - 1 Щепотка

    Арахисовое масло - 0,5 Стакана

    Сахар - 0,5 Стакана

    1. Яйцо комнатной температуры взбейте до пены.

    2. Добавьте сахар, взбейте всё миксером.

    3. Когда яйцо посветлело и увеличилось в объеме, добавьте арахисовое мало и ванильную эссенцию или ваниль. Мешайте до однородности.

    4. Полученную массу разделите на 2 части. В одну сразу добавьте шоколадную крошку или капельки.

    Десерт без выпечки

    Десерт без выпечки "Имбирные шары".(No-bake gingersnap balls)

    Арахисовая паста - 2 ст.л.(70 гр.)

    Сироп кукурузный(тёмный) - 3 ст.л.(45 гр.)

    Печенье "Юбилейное" - 1 пачка(126 гр.)

    Сахарная пудра - для обвалки.

    Имбирь свежий - 15 гр.(натереть)

    Соль - 1/3 ч.л.(по желанию)

    Смешать все составляющие-печенье,соль,имбирь,пасту и сироп.

    Сформовать из массы шары.

    Сливочно-арахисовое печенье с ирисками

    Сливочно-арахисовое печенье с ирисками

    Маленькие ириски - 310 г

    Соль - ½ чайной ложки

    Сода - ½ чайной ложки

    Сливочное масло - 8 столовых ложек

    Сахар - 1 стакан

    Пшеничная мука - 1,299 стакана

    Яйцо куриное - 1 штука

    Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

    Арахисовая паста - 300 г

    В большой миске смешайте муку, соду и соль.

    В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.

    Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой

    Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой

    сливочное масло(маргарин) - 100 г,

    арахисовая паста( у меня с кусочками орехов) - 100 г,

    ванильный сахар - 0,5 ч.л,

    Предлагаю вам способ применения арахисовой пасты. Печенье с ней получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным.

    Масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар растереть миксером.

    Добавить арахисовую пасту и яйцо, ещё раз взбить. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

    Сформировать колбаску, завернуть её в плёнку и отправить в холодильник на 2 ч. .

    Кукис с арахисовой пастой и арахисом

    Кукис с арахисовой пастой и арахисом

    Разрыхлитель - ½ чайной ложки

    Тростниковый сахар - 150 г

    Пшеничная мука - 150 г

    Арахисовая паста - 130 г

    Сливочное масло - 130 г

    Очищенный несоленый арахис - 100 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    Масло довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо веничком.

    Миксером взбить масло комнатной температуры(мягкое) и сахар в пышную массу. Добавить к ней яйцо, пасту. Хорошенько перемешать. Затем всыпь муку и разрыхлитель и тщательно мешать тесто. После добавить орехи и равномерно перемешать их с тестом.

    Печенье из арахисовой пасты

    Печенье из арахисовой пасты

    Мука - 200 Грамм

    Сода - 1/4 Чайных ложки

    Сливочное масло - 110 Грамм

    Разрыхлитель - 1 Чайных ложек

    Сахар - 200 Грамм

    Арахисовая паста - 150 Грамм

    1. Отличный рецепт домашнего лакомства, который удивит даже капризных сладкоежек. Это печенье из арахисовой пасты с тянучей структурой и вкусом орехов.

    2. В одной емкости взбиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.

    3. В другой емкости взбиваем масло и арахисовую пасту. Постепенно добавляем яйцо и сахар и продолжаем взбивать.

    Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

    Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

    Сахар коричневый - 90 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Шоколад темный - 150 г

    Масло сливочное - 110 г

    Мука пшеничная - 160 г

    Ванильная эссенция - 1 ч. л.

    Паста арахисовая - 100 г

    К мягкому сливочному маслу добавить арахисовую пасту, соль, сахар и соду.

    Взбить миксером две минуты на средней скорости и затем две на высокой.

    Добавить экстракт ванили и яйцо, хорошо взбить.

    Всыпать просеянную муку.

    Добавить шоколадные капли, тщательно перемешать.

    Паштет из куриной печени с арахисовой пастой

    Паштет из куриной печени с арахисовой пастой

    Паста арахисовая 2 ст.л.

    Печень куриная 0,4 кг.

    Масло сл. 100 гр.

    Масло раст. 2 ст.л.

    Лавровый лист. 1 шт.

    Розмарин 1 веточка

    Куриную печень промыть,удалить пленки и жир.

    Морковь и лук очистить,нарезать произвольно.

    Обжарить лук и морковь на раст. масле до готовности.

    Выложить овощи из сковороды и там же обжарить до готовности печень.

    Читайте также: