Что можно приготовить с арахисовой пастой выпечка
Обновлено: 01.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Хочется вкусно и с пользой накормить близких – приготовь арахисовую пасту. Просмотри каталог рецептов с детальными красочными фото. Узнавай способы и приемы приготовления, пользу и энергетическую ценность, уникальную универсальность продукта. Читай дальше…
- Выпечка
- Блюда с молоком
- Быстро, просто, вкусно
- Мука
- Пирог с яйцом
- Рецепты для детей
- На завтрак
- Пироги с начинкой
- Блюда с овсяной мукой
- Выпечка на скорую руку
- Открытый пирог
- Сладкая выпечка
- Яйца
- Завтрак из яиц
- Вегетарианство
- Бездрожжевая выпечка
- Песочный пирог с ягодами
- Овсяный пирог
- Блюда за 30 минут
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Арахисовая паста – невероятно полезная вкусность для всей семьи.
Отдавай предпочтение образцовым испытанным рецептам арахисовой пасты на сайте мастеров кулинарии 1000.menu. Приготовь вариации пасты с медом или сахаром, добавь в основу другие орехи, шоколад, какао. Используй основной рецепт для создания соусов к мясным и рыбным блюдам или заправок в каши и салаты.
Арахисовая паста – уникально полезный продукт. В её состав, как и в арахис, входят 26 полезнейших минеральных элементов и 13 жизненно необходимых витамина. Существует несколько видов арахисовой пасты: сладкие, соленые, хрустящие (с вкраплениями маленьких кусочков ореха) и однородные. Для приготовления пасты используются орехи арахиса. Они могут быть как сырыми, так и поджаренными, и даже солеными. Но практичнее всего подойдет уже очищенные, сырые и не соленые орешки. Перед приготовлением пасты неочищенный сырой арахис нужно обязательно поджарить и очистить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах арахисовой пасты:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Овсяная мука | 369 | 13 | 6.8 | 64.9 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Интересный рецепт:
1. Нежареный сырой арахис высыпать на противень ровным слоем и обжарить при 180° минут 20-25 в духовке.
2. Помешивать орехи каждые 5-7 минут для равномерной обработки.
3. Вынуть из духовки. Дать орехам остыть. Очистить от шелухи.
4. В мощный блендер (или кухонный комбайн) заложить орехи, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.
5. Тщательно измельчить, проходя стадии крошки, комочков (их надо счищать со стенок и продолжать перемалывать) до жидковатой однородной массы.
6. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 2-х недель.
Пять самых быстрых рецептов арахисовой пасты:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кекс с арахисовой пастой в микроволновке без яиц | 6 мин | 288 | +9 |
Горячий шоколад с арахисовой пастой | 15 мин | 175 | +23 |
Шоколадные вафли с бананом и арахисовой пастой | 20 мин | 177 | +9 |
Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты | 25 мин | 251 | +5 |
Ореховый соус из арахисовой пасты для бутербродов | 40 мин | 252 | +9 |
Полезные советы:
• Если паста получилась слишком густой, то её можно смело разбавить водой до нужной консистенции.
• Если есть желание приготовить арахисовую пасту с шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой и т. д., то лучше для начала сделать базовую пасту, а затем вводить дополнения в небольшие порции.
• В качестве добавки, увеличивающей срок хранения, и для избегания посторонних привкусов в пасту лучше добавлять рафинированное растительное масло.
Всего опубликовано 8 рецептов
Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой
Я очень люблю шоколадную выпечку, поэтому по возможности часто пеку маффины, кексы, шоколадное печенье. Сегодня я хочу.
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 20 г
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука рисовая — 100 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сахар — 60 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Шоколад тёмный — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Арахисовый кекс
Случайно в холодильнике завалялась баночка арахисовой пасты и я решила испечь кекс с её участием. Получился настоящий.
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 140 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Кефир — 220 мл
- Масло арахисовое — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожная запеканка с арахисовой пастой
Всем известно, что блюда из творога очень полезны. Кальций, содержащийся в них, способствует укреплению костной ткани.
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 50 г
- Крупа манная — 75 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 15 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 3 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Конфеты из фасоли и шоколада
Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных и полезных конфет, которые порадуют не только любителей здорового питания, но также.
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 60 г
- Ванильный экстракт — 10 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Фасоль красная сухая — 100 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Нутовые конфеты с финиками
Делюсь с вами находкой — очень вкуснымb нутовыми конфетами. Рецепт подсмотрела у Елены, тут же сделала и осталась очень.
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 30 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 250 г
- Финики сушёные — 7 шт.
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад тёмный — 200 г
Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом
Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся.
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколадные дропсы — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Брауни с арахисовой пастой и карамелью
Брауни — традиционное американское шоколадное пирожное, нарезанное прямоугольными кусками. Мы предлагаем нестандартный.
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Арахисовая паста — 80 г
- Конфеты Ириски — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 120 г
- Сахар — 80 г
- Шоколад тёмный — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Горячий шоколад с арахисовой пастой
Удачный рецепт горячего шоколада, подобранный на одном кулинарном сайте-журнале. Отличный вкус, насыщенный шоколад, нежная.
Бутерброды с арахисовой пастой: простой рецепт
Сэндвичи с арахисовой пастой открывают список простых и вкусных рецептов на завтрак. Бутерброды с арахисовой пастой достаточно сытные, а потому отлично подойдут для первой половины дня.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 227,29 ккал;
- белки: 7,32;
- жиры: 7,76;
- углеводы: 31,32.
Из чего готовим:
- цельнозерновой хлеб*, 2 штуки;
- джем малиновый, 1 ст.л;
- арахисовая паста, 1 ст.л.
Как готовим:
- хлеб обсушиваем в тостере или на сухой сковороде;
- арахисовой пастой смазываем готовый тост;
- сверху выкладываем малиновый джем и накрываем вторым тостом;
- нарезаем по диагонали и подаем к столу.
*Если вы на строгой диете и вам нужен полезный и сытный перекус без лишних углеводов, то рекомендуем вместо хлеба взять тонкие рисовые хлебцы (в одном таком хлебце 15 ккал), и отказаться от джема.
Еще один вариант утренних бутербродов – это арахисовые кессадильи.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 307,06 ккал;
- белки: 8,12;
- жиры: 15,32;
- углеводы: 34,54.
Из чего готовим:
- арахисовая паста, 2 ст.л;
- цельнозерновые лепешки, 2 штуки;
- банан, 1 штука;
- корица, щепотка;
- косовое масло, для смазывания сковороды.
Как готовим:
- нагреваем сковороду, смазываем маслом;
- на каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке арахисовой пасты, равномерно распределяем;
- банан нарезаем и раскладываем по лепешке, посыпаем корицей и накрываем второй лепешкой;
- выкладываем нашу лепешку на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон;
- разрезаем на 4 части и подаем к столу с медом или низкокалорийным сиропом.
ПП-конфеты с арахисовой пастой
Рубрика «эксклюзив» от нашей спортсменки Маши Мацкан, которая поделилась с нами потрясающим рецептом пп-конфет с арахисовой пастой.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 400,19 ккал;
- белки: 14,48;
- жиры: 26,22;
- углеводы: 26,25.
Из чего готовим:
- шоколад темный, 100 грамм;
- арахисовая паста, 40-50 грамм;
- шоколадный протеин, 20-30 грамм;
- вода, 2 ст.л.
Как готовим:
- для начала, если вы взяли пасту твердой консистенции, ее следует немного растопить в микроволновой печи;
- для жидких паст этот шаг можно пропустить;
- далее топим шоколад: либо в микроволновой печи, либо на водяной бане;
- в микроволновой печи топим импульсами, то есть каждые 15 секунд вынимаем, проверяем и перемешиваем шоколад;
- на водяной бане шоколад также надо постоянно мешать, чтобы он не сгорел;
- смешиваем арахисовую пасту с 1-2 столовыми ложками воды, перемешиваем;
- далее добавляем протеин и замешиваем однородную массу - нам необходимо получить пастообразную консистенцию;
- формируем из нашей массы конфеты шарообразной формы;
- далее берем силиконовые формы, в которых будем делать конфеты;
- на дно силиконовых формочек заливаем шоколад, кладем наши сформированные шарики и снова поливаем шоколадом;
- ставим формы в холодильник на 1 час.
Подробный процесс приготовления Маша показала в видео, а мы делимся с вами:
Кексы с арахисовой пастой: рецепт
Арахисовые кексы - это довольно интересный вариант десерта, который мы предлагаем приготовить в более диетическом, не классическом варианте.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 223 ккал;
- белки: 8,3;
- жиры: 7,7;
- углеводы: 31,2.
Из чего готовим:
- арахисовая паста, 40 грамм;
- яйца, 2 штуки;
- кукурузная мука, 120 грамм;
- йогурт классический, 120 грамм;
- чернослив, 100 грамм;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- сахарозаменитель, 5 грамм.
Как готовим:
- яйца разбиваем в миску, смешиваем с арахисовой пастой;
- просеиваем муку с разрыхлителем, высыпаем сахарозаменитель;
- чернослив моем, нарезаем мелко и добавляем к тесту;
- все хорошо перемешиваем до получения однородной массы;
- духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут до готовности.
Печенье из арахисовой пасты: простой рецепт
Печенье из арахисовой пасты даже в пп-варианте довольно сложно вписать в рацион худеющих, но при употреблении в первой половине дня и небольшом количестве, вполне возможно.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 306 ккал;
- белки: 8,3;
- жиры: 11,8;
- углеводы: 51.
Из чего готовим:
- мука рисовая, 4 ст.л;
- арахисовая паста, 2 ст.л;
- мед, 2 ст.л;
- вода теплая, 3 ст.л;
- разрыхлитель, 1/2 ч.л;
- ванилин, щепотка.
Как готовим:
- берем мед жидкой консистенции и смешиваем с арахисовой пастой до однородности;
- далее просеиваем рисовую муку с разрыхлителем;
- при отсутствии рисовой муки, вы можете взять цельнозерновую или овсяную, смолотую из хлопьев;
- в конце добавляем щепотку ванилина по вкусу и теплую воду, чтобы было проще замесить тесто;
- формируем мягкую и пластичную массу, убираем ее на 20 минут в холодильник;
- после достаем тесто и делим его на равное количество частей, из которых формируем печенье;
- противень застилаем пергаментом и выкладываем наше печенье;
- духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15-17 минут до готовности.
Во всех рецептах мы использовали мега вкусную арахисовую пасту Primebar и искренне этим гордимся! Ведь состав нашей пасты - это просто восторг: никакого сахара и вредных добавок! Но зато тут и витамины, и растительный белок, и клетчатка, и минералы, помогающие организму лучше справляться с физическими нагрузками. А если вы хотите еще больше белка в своих арахисовых десертах – берите протеиновую арахисовую пасту, дополнительно обогащенную белком.
Нашу пасту можно и нужно есть на диетах или во время набора мышечной массы - главное не забывать о том, что таким продуктом лучше не злоупотреблять. Будьте в форме и выбирайте только лучшие арахисовые пасты от Prime Kraft!
Миндальное арахисовое печенье
Миндальная мука - 50 Грамм
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Яичный белок - 1 Штука
Ванилин - По вкусу
Сахар - 1 Ст. ложка
Арахисовая паста - 100 Грамм
Смешайте миндальную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
Добавьте арахисовую пасту, белок, замесите тесто.
Скатайте из массы 10 шариков, уложите на смазанный маслом противень. Придавите верх вилкой.
Арахисовая паста "По -домашнему"
200г жаренного арахиса(очищенного)
3 ст. л раст. масла
1 ст. л сахарной пудры
Обжаренный и очищенный арахис размолоть в процессоре или блендере минуты 2
Добавить сахарной пудры и растит. масла, щепотки соли
Еще раз тщательно взбить и все, продукт готов к употреблению.
Печенье из арахисовой пасты
Масло арахисовое - 1 стак.
Яйцо куриное - 1 шт
Шоколад темный - 100 г
Все ингредиенты смешиваем и руками лепим шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и чуть придавливаем вилкой.
Выпекаем ровно 10 минут при 180 градусах. Противень вынимаем и даем печенью полностью остыть, иначе печенье просто развалится при снятии.
Арахисово-кокосовое печенье
Сироп кленовый - 20 мл
Хлопья овсяные - 70 г
Стружка кокосовая - 30 г
Паста арахисовая - 50 г
Хлопья овсяные, средний размер долгой варки смешать с отрубями, арахисовой пастой (я ее делаю сама, очень легко и просто без добавок), сиропом топинамбура и кокосовой стружкой.
Добавляем воду постепенно до образования плотной массы, из которой можно лепить печенье
Лепим шарики, немного придавливаем сверху. Из указанных ингридиентов получается такое количество .
Американское арахисовое печенье
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 110 г
Мука пшеничная - 180 г
Паста арахисовая - 150 г
Подготовить все необходимое. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль и соду.
В другой миске смешать размягченное сливочное масло и арахисовую пасту
Добавить сахар, снова перемешать, добавить яйцо и все хорошо взбить.
Добавить сухие ингредиенты.
Чизкейк из конфет «Риз» с арахисовой пастой
Вафельные коржи - 1 штука
Сливочный сыр - 225 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Ваниль - ½ чайной ложки
Смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль на средней скорости до получения однородной массы.
Добавьте яйца и взбивайте до полного перемешивания.
Получившейся массой залейте корж.
Покрошите конфеты и насыпьте поверх начинки.
Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой
Яичный белок - 1 штука
Кокосовое масло - 1 чайная ложка
Миндальная мука - 60 г
Сода - 1 чайная ложка
Арахисовая паста - 5 столовых ложек
Разогреть духовку до 180ºС
Смещать все ингредиенты и перемешать с помощью миксера. Если тесто жидкое, то добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться липким, но плотным и за счёт масла оно не будет прилипать к рукам
Противень застелить пергаментной бумагой. Рассказать маленькие шарики и разложить их в расстоянии 3-4 см друг от друга.
Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Паста арахисовая - 200 г
В одной посуде смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель теста (смесь №1).
В другой посуде взбиваем масло и арахисовую пасту, добавляем яйцо и сахар (смесь №2).
Соединяем смесь №1 и №2.
Взбиваем до получения крошки.
Лепим эластичный шар.
Простое арахисовое печенье
Мука - 240 Грамм
Яйцо куриное - 1 Штука
Сливочное масло - 90 Грамм
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Ванилин - По вкусу
Соль - 1 Щепотка
Сахар - 200 Грамм
Арахисовая паста - 120 Грамм
Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы.
Продолжайте взбивать и добавьте яйцо. Взбейте до однородной массы. Добавьте арахисовую пасту и взбейте снова.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.
Арахисово-миндальное печенье без масла и муки
Яичный белок - 1 штука
Заменитель сахара - 1 столовая ложка
Миндальная мука - 50 г
Арахисовая паста - 100 г
Ванильный экстракт - по вкусу
Сода - 1 чайная ложка
Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи.
Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров.
Арахисовое печенье
Сахарная пудра - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 110 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 200 г
Паста арахисовая - 150 г
Просеять муку. Добавить соль, соду, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
В миске соединить арахисовую пасту и сливочное масло.
Добавить сахарную пудру и взбить до бела.
Вбить яйцо и продолжать взбивать до однородности.
В массу всыпать просеянную муку.
Печенье арахисовое в шоколадном соусе
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Пшеничная мука - 200 г
Арахисовая паста - 150 г
Сливочное масло - 120 г
Соль - ¼ чайной ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Сода - ¼ чайной ложки
Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.
Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. В отдельной миске взбить масло и пасту, затем всыпать сахар. Взбивать, пока масса не посветлеет.
В эту же миску разбить яйцо и еще раз хорошо все взбить миксером.
Очень вкусное печенье из арахисового масла
Ваниль - 1 Щепотка
Арахисовое масло - 0,5 Стакана
Сахар - 0,5 Стакана
1. Яйцо комнатной температуры взбейте до пены.
2. Добавьте сахар, взбейте всё миксером.
3. Когда яйцо посветлело и увеличилось в объеме, добавьте арахисовое мало и ванильную эссенцию или ваниль. Мешайте до однородности.
4. Полученную массу разделите на 2 части. В одну сразу добавьте шоколадную крошку или капельки.
Десерт без выпечки "Имбирные шары".(No-bake gingersnap balls)
Арахисовая паста - 2 ст.л.(70 гр.)
Сироп кукурузный(тёмный) - 3 ст.л.(45 гр.)
Печенье "Юбилейное" - 1 пачка(126 гр.)
Сахарная пудра - для обвалки.
Имбирь свежий - 15 гр.(натереть)
Соль - 1/3 ч.л.(по желанию)
Смешать все составляющие-печенье,соль,имбирь,пасту и сироп.
Сформовать из массы шары.
Сливочно-арахисовое печенье с ирисками
Маленькие ириски - 310 г
Соль - ½ чайной ложки
Сода - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Сахар - 1 стакан
Пшеничная мука - 1,299 стакана
Яйцо куриное - 1 штука
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Арахисовая паста - 300 г
В большой миске смешайте муку, соду и соль.
В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой
сливочное масло(маргарин) - 100 г,
арахисовая паста( у меня с кусочками орехов) - 100 г,
ванильный сахар - 0,5 ч.л,
Предлагаю вам способ применения арахисовой пасты. Печенье с ней получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным.
Масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар растереть миксером.
Добавить арахисовую пасту и яйцо, ещё раз взбить. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Сформировать колбаску, завернуть её в плёнку и отправить в холодильник на 2 ч. .
Кукис с арахисовой пастой и арахисом
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Тростниковый сахар - 150 г
Пшеничная мука - 150 г
Арахисовая паста - 130 г
Сливочное масло - 130 г
Очищенный несоленый арахис - 100 г
Яйцо куриное - 1 штука
Разогреть духовку до 180 градусов.
Масло довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо веничком.
Миксером взбить масло комнатной температуры(мягкое) и сахар в пышную массу. Добавить к ней яйцо, пасту. Хорошенько перемешать. Затем всыпь муку и разрыхлитель и тщательно мешать тесто. После добавить орехи и равномерно перемешать их с тестом.
Печенье из арахисовой пасты
Мука - 200 Грамм
Сода - 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло - 110 Грамм
Разрыхлитель - 1 Чайных ложек
Сахар - 200 Грамм
Арахисовая паста - 150 Грамм
1. Отличный рецепт домашнего лакомства, который удивит даже капризных сладкоежек. Это печенье из арахисовой пасты с тянучей структурой и вкусом орехов.
2. В одной емкости взбиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.
3. В другой емкости взбиваем масло и арахисовую пасту. Постепенно добавляем яйцо и сахар и продолжаем взбивать.
Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
Сахар коричневый - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт
Шоколад темный - 150 г
Масло сливочное - 110 г
Мука пшеничная - 160 г
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Паста арахисовая - 100 г
К мягкому сливочному маслу добавить арахисовую пасту, соль, сахар и соду.
Взбить миксером две минуты на средней скорости и затем две на высокой.
Добавить экстракт ванили и яйцо, хорошо взбить.
Всыпать просеянную муку.
Добавить шоколадные капли, тщательно перемешать.
Паштет из куриной печени с арахисовой пастой
Паста арахисовая 2 ст.л.
Печень куриная 0,4 кг.
Масло сл. 100 гр.
Масло раст. 2 ст.л.
Лавровый лист. 1 шт.
Розмарин 1 веточка
Куриную печень промыть,удалить пленки и жир.
Морковь и лук очистить,нарезать произвольно.
Обжарить лук и морковь на раст. масле до готовности.
Выложить овощи из сковороды и там же обжарить до готовности печень.
Читайте также: