Влажный шоколадный пирог на кефире
Обновлено: 30.04.2024
Ингредиенты
- Кефир – 300 мл.
- Мука – 150 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Растительное масло – ¼ стакана
- Сахар – 150 г.
- Какао – 4 ст.л.
Время приготовления: 5 минут на подготовку + 35-40 минут на выпечку
Выход - 8 порций.
Предлагаем вам сегодня приготовить выпечку, которая буквально тает во рту - супер влажный шоколадный пирог без яиц. Именно за счёт отсутствия яиц в составе консистенция этого десерта получается «влажной» и очень шоколадной. При этом готовится этот пирог предельно просто.
Как приготовить супер влажный шоколадный пирог - рецепт с фото пошагово
Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Кефир для этого рецепта можно использовать любой жирности, а можно и вовсе заменить его водой – но в таком случае стоит добавить одну чайную ложку лимонного сока. Также подготовьте две миски, в которых вы будете смешивать ингредиенты.
В одной миске смешать кефир, сахар и растительное масло.
Взбить миксером до растворения кефира.
Во второй миске смешать муку с щепоткой соли, разрыхлителем и какао.
Перемешать содержимое обеих мисок. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Готовый пирог остужаем, и лишь затем аккуратно извлекаем из формы. Можно оставить его в таком виде, а можно смазать верх его глазурью. Для глазури смешать четыре столовых ложки сахара с двумя ложками какао, развести четырьмя ложками молока. Нагреть, помешивая до однородной консистенции. Добавить маленький кусочек сливочного масла, остудить. Покрывать остывшей глазурью нужно только остывший пирог, иначе она вся стечёт.
Также можно приготовить заварной шоколадный крем, и смазать им пирог. Или прослоить кремом пирог, разрезанный на два корж – получится вкуснейший шоколадный торт. Для крема два желтка смешиваем с пятьюдесятью граммами сахара и столовой ложкой муки. Кипятим 250 миллилитров молока. Вливаем кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо размешиваем.
Выливаем получившийся крем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.
Добавляем в крем растопленную плитку шоколада (100 грамм) и небольшой кусочек (около 20 грамм) сливочного масла. Хорошо перемешать, охладить крем в холодильнике, и можно подавать его к нашему шоколадному пирогу. Приятного аппетита!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Готовим быструю выпечку, без миксера - шоколадный пирог. Очень вкусный, пористый и влажный. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Супер шоколадный пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Сметана (Можно заменить кефиром) — 200 г
- Кефир — 250 г
- Какао-порошок — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль (Щепотка)
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Ванилин — по вкусу
- Глазурь (Для глазури: Молоко 8 ст.л., Сахар 4 ст.л., Какао 3 ст.л, Сливочное масло 50 грамм.)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2643.4 ккал | белки 68.1 г | жиры 62.1 г | углеводы 453.5 г |
Порции | |||
ккал 330.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 7.8 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.9 ккал | белки 6 г | жиры 5.5 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Супер шоколадный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Готовим быструю выпечку, без миксера - шоколадный пирог. Очень вкусный, пористый и влажный. Всем приятного аппетита.
Другие варианты рецепта
Пирог "Пятиминутка"
- 201
- 1495
- 77158
Шоколадный торт на кефире "Ноченька"
- 41
- 330
- 53110
Похожие рецепты
Сметанно-овсяный пирог
- 130
- 1215
- 53061
Постный пирог с яблоками
- 51
- 87
- 22079
Венский яблочный пирог
- 63
- 108
- 13355
Творожный пирог с грушей
- 26
- 8
- 4969
Пирог "Сырные булочки"
- 30
- 106
- 2705
Хрущевское тесто-3
- 117
- 393
- 22816
Пирог с заварным кремом
- 9
- 56
- 1668
Сырный пирог "Воздушный"
- 120
- 1707
- 28835
Флорентийский яблочный торт
- 43
- 288
- 10205
Фотографии «Супер шоколадный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 сентября 2020 года nadinhike #
9 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года nadinhike #
9 сентября 2020 года n vostrotina #
9 сентября 2020 года korztat #
9 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
Я даже не знаю что сказать, готовлю его много раз - всегда получается. Возможно что-то с временем выпечки - у каждого духовка разная..
Да и соду можно вместо разрыхлителя, но НЕ ГАСИТЬ, её в тесте погасит сметана и кефир во время выпечки.
8 сентября 2020 года nadinhike #
8 сентября 2020 года ganya1970 #
8 сентября 2020 года tamara3993 #
8 сентября 2020 года Жанета2016 #
8 сентября 2020 года Elena0761 #
7 сентября 2020 года Kapushinka #
7 сентября 2020 года smirnovaum #
7 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года panova2 #
7 сентября 2020 года panova2 #
5 сентября 2020 года korztat #
5 сентября 2020 года sibir77 #
ооо, новая фишка у ютуберов. Без миксера. А венчик - это что? Не миксер?
МИКСЕР от слова "микс" - смешивать. Т.е. дословный перевод - смешиватель. Любой венчик - тот же миксер только ручной.
Эдак любой советский рецепт можно презентовать "без миксера". Раньше всё ручками взбивали.
5 сентября 2020 года korztat #
5 сентября 2020 года sibir77 #
5 сентября 2020 года kritikessa #
5 сентября 2020 года sibir77 #
5 сентября 2020 года kritikessa #
8 сентября 2020 года ganya1970 #
8 сентября 2020 года ganya1970 #
7 сентября 2020 года otrava80 #
8 сентября 2020 года Elena0761 #
5 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
Здравствуйте, не хотела никого вводить в заблуждение, уже исправила везде этот момент и удалила "Без миксера". Я люблю готовить, совсем не давно - буквально месяц, начала снимать ролики с рецептами, но на одном видео ресурсе - видимо своя специфика, я пока только учусь и пользуюсь сторонними советами. Я люблю готовить и стараюсь кратко, понятно, без лишней информации показать рецепт приготовления, ведь я уверенна что весь вес ингредиентов 100% соответствует тому что мы готовим и уверенна что приготовив - Вы получите тот же результат.
В рецепте я сказала что НЕ ВЗБИВАЕМ, а просто ПЕРЕМЕШИВАЕМ. А МИКСЕР - взбивает. Это я просто для удобства взяла венчик, но его можно перемешать обычной ложкой - получится тот же самый эффект.
7 сентября 2020 года alionka1972 #
7 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный пирог на кефире является простым в приготовлении и питательным блюдом, которое можно готовить по классическому рецепту либо с добавками. В качестве начинки используются бананы, вишни, персики. Украшается выпечка сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой, перетертыми миндальными орехами и т.д.
Простой рецепт
Этапы приготовления выпечки:
- В емкости соединяются сухие компоненты.
- В другой посуде взбиваются с помощью миксера жидкие продукты.
- Смеси перемешиваются до однородной консистенции.
- Тесто переливается в смазанную маслом форму.
- Выпекается пирог в духовке при температуре +180…+190 °С в течение 20-30 минут.
- Готовое изделие оставляют в выключенной духовке на 30 минут.
- Для формирования простого торта требуется разрезать пирог на коржи, смазать вареной сгущенкой либо кремом сметанно-сахарным.
- Сверху влажный десерт украшается тертыми орехами, ягодами, кусочками фруктов.
- Торт оставляют на 1 час в прохладном месте (кладовка или холодильник).
Диетический без яиц
Ингредиенты перемешиваются до однородной консистенции. Тесто помещается в подготовленную форму. Пирог выпекается в духовом шкафу при температуре +180 °С около 35 минут.
С добавками
Шоколадная выпечка может готовиться с наполнителями в виде кокосовой стружки, порошка какао, миндальных орехов. В качестве добавок можно использовать фрукты (персики, груши, яблоки), ягоды (вишни, малины), тертый шоколад, сухофрукты и т.д.
С кокосовой стружкой
Для приготовления пирога потребуются:
- пшеничная мука (450-500 г);
- кефир (300 мл);
- куриные яйца (3 шт.);
- сахарный песок (200 г);
- какао-порошок (50 г);
- сливочное масло (100 г);
- пищевая сода (1 ч. л.);
- кокосовая стружка (50 г).
Потребуется перемешать сначала сухие компоненты, затем добавить жидкие. Масса должна получиться жидкой однородной консистенции. Тесто помещают в смазанную маслом форму и ставят в духовку. Пирог выпекается при температуре +200°С в течение 30-35 минут. Готовое изделие украшают измельченной мякотью кокоса.
С какао
Этапы приготовления выпечки:
- В емкости взбиваются яйца с сахаром, соединяются с кефиром и содой.
- В другой посуде перемешиваются остатки сахара с какао и мукой.
- Составы соединяют и перемешивают до однородной консистенции.
- Тесто отправляют в форму для выпекания, смазанную маслом подсолнечным либо сливочным. Чтобы предотвратить подгорание, дно емкости посыпают панировочными сухарями.
- Выпекается пирог в духовке около 15-30 минут при температуре около +180…+200 °С.
- Для улучшения вкуса готовое изделие можно разрезать на части и намазать сгущенным молоком, вареньем либо кремом на основе сметаны.
- кефир (250 мл);
- пшеничная мука (300 г);
- куриные яйца (2 шт.);
- вишня замороженная (150 г);
- сахарный песок (250-300 г);
- какао-порошок (2 ст. л.);
- разрыхлитель для теста (1 ч. л.).
Необходимо с помощью миксера взбить яйца с сахаром до однородной массы, В состав вводят остальные сухие ингредиенты, продолжая перемешивать на небольшой скорости. В завершение добавляется вишня без косточек и распределяется равномерно лопаткой. Тесто перемещают в подготовленную форму и ставят в духовой шкаф, разогретый до +180 °С.
Выпекается пирог в течение 40 минут. Степень готовности проверяется деревянной шпажкой. Изделие остужается, посыпается сахарной пудрой с применением трафаретов.
Для приготовления выпечки с какао и малиной потребуется следующий набор продуктов:
- пшеничная мука (1,5 стакана);
- сахарный песок (3/4 стакана);
- пищевая сода (1 ч. л.);
- кефир средней жирности (250 мл);
- какао-порошок (3/4 стакана);
- соль (0,5 ч. л.);
- рафинированное масло подсолнечника (0,5 стакана);
- ванильный экстракт (1 ч. л.);
- малина свежая либо замороженная (0,5 кг);
- пудра сахарная (по вкусу).
- Мука соединяется с остальными сухими ингредиентами. В другой посуде перемешиваются жидкие компоненты и добавляются в сухую смесь. Замешивается тесто, форма закрывается пищевой бумагой. Затем масса выливается в емкость для выпечки и ставится в духовку, готовится пирог при +170…+180 °С в течение 25-35 минут. Затем форму убирают из духовки, оставляют на 5-10 минут.
- Затем выпечка вынимается из емкости и разрезается на коржи. Свежая малина промывается, перетирается с помощью мелкого сита. Коржи смазываются сметанным кремом, прослаиваются измельченными ягодами. Сверху торт посыпается сахарной пудрой, украшается малиной. Объем продуктов рассчитан на 8 порций.
С миндалем в мультиварке
Пирог можно приготовить в мультиварке из следующих компонентов:
- кефир (300 мл);
- куриные яйца (3 шт.);
- шоколад (100 г);
- пшеничная мука (350 г);
- топленое масло (50 г);
- пищевая сода гашеная (0,5 ч. л.);
- миндальные орехи (70 г).
- Сахар взбивается с кефиром с помощью венчика или миксера.
- Постепенно в состав добавляется мука, сода и какао.
- Масса перемешивается до однородной консистенции.
- Тесто помещают в чашу мультиварки и готовят в течение 40-50 минут в режиме «Выпечка».
- Шоколад растапливается с помощью микроволновки, в соус добавляется масло, измельченный миндаль.
- Готовый пирог промазывается шоколадной глазурью, посыпается кусочками орехов.
Полезные советы от кондитера
В качестве начинки для пирога можно взять творог, адыгейский сыр для повышения питательной ценности.
Этот рецепт посвящается всем сладкоежкам и шоколадоголикам! Если вы любите все пахнущее какао-бобами, жить не можете без заветной плитки шоколада, то вам обязательно стоит испечь шоколадный кекс на кефире.
Кекс с какао-порошком, он чуточку влажный, но при этом нереально пористый, легкий и воздушный. Шоколадный бисквит можно просто есть вприкуску с чашкой крепкого эспрессо, а можно собрать целый торт — просто разрежьте на коржи и прослоите своим любимым кремом (подойдет сметанный, крем-ганаш и пр.).
Ингредиенты
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- какао-порошок темный – 50 г
- пшеничная мука – 150 г
- сахар – 170 г
- соль – 0,5 ч. л.
- пищевая сода – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- горячая вода – 70 мл
- кефир – 120 мл
- растительное масло – 50 мл
- ванилин – на кончике ножа
Приготовление
Включить духовку на разогрев до 180-190 градусов. Просеять в миску муку. Добавить какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин. Все тщательно размешать столовой вилкой, чтобы сухие ингредиенты соединились и не было комочков какао.
В отдельную миску влить кефир, добавить к нему соду, перемешать. Сода погасится самостоятельно от кислоты — на поверхности появятся пузырьки.
На небольшой скорости миксера смешать кефир с яйцом, затем влить прямо из чайника очень горячую воду. Добавить растительное масло (подсолнечное рафинированное).
Порциями ввести сухие ингредиенты. Взбивать миксером недолго, только чтобы все соединились воедино.
Тесто должно получиться насыщенно-шоколадного цвета, с миллионом мелких пузырьков.
Перелить тесто в кольцо — форму нужно заранее смазать растительным маслом, а затем обсыпать мукой. Для выпечки лучше всего использовать именно кольцо, чтобы кекс пропекся равномерно по всей площади. Если все же будете печь в разъемной круглой форме, то подойдет диаметр 22-23 см.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут. Проверить готовность лучиной, она должна выходить без кусочков налипшего теста.
Остудить кекс в форме. Затем вынуть, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью — сам по себе бисквит умеренно-сладкий, так что приторно не будет.
В разрезе бисквит темный, почти черный. Вкусно пахнет какао. Шоколадный кекс очень пористый, воздушный, совершенно не сухой. Скорее заваривайте кофе и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 35 мл
Сода - 1 ч.л. (без верха)
Мука - 2 стакана
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)
- 254 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шоколадного торта на кефире бисквита возьмем следующие продукты.
Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.
В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.
В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.
Добавьте кефир, размешайте.
Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.
Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.
Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.
Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.
Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый - это сгущенка с размягченным маслом.
Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.
Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.
Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.
Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.
Обмажьте торт кремом со всех сторон.
Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.
Читайте также: