Что можно сделать из черного хлеба рецепты

Обновлено: 28.04.2024

Лучшие рецепты

Канапе с мягким сыром, ветчиной и вишневым конфитюром

Феррара - фаршированные кальмары с соусом из тунца

Завтрак для особого случая- яйца бенедикт с лососем

Тосканское мясное рагу

Рецептов с ингредиентом Хлеб черный: 590

Канапе

28 ноября 2007, 00:16

Греночки чесночные под пивасик. вариант

хлеб черный (у меня был бородинский)

2 зубочка чеснока

20 мая 2009, 17:48

Бутерброды детские

09 ноября 2009, 13:44

Суп пюре из красной чечевицы

красная чечевица (мелкая)

перец черный молотый

зелень сушеная (петрушка, укроп)

20 февраля 2008, 09:45

Бутербродики с рыбным ассорти

петрушка и укроп

разные копченные рыбки

02 января 2008, 16:28

Закуска за 5 минут

29 октября 2008, 01:00

Просто квас

хлеб черный(желательно дарвинский)

1 ч.л. сухих дрожжей

18 июня 2009, 13:43

Бутеры с креветками

сыр мягкий плавленый типа "янтарь".

перышки зеленого лука.

12 октября 2008, 21:36

Быстрый завтрак для двоих

хлеб черный (или какой вы любите) - 2 ломтика

огурец свежий - 2 шт

лук репчатый (на любителя)

13 февраля 2009, 21:34

Гнездышки с картошкой

19 декабря 2008, 21:13

Бутеры на пикник .

шпроты +солёный огурец +острый перчик +зелень

15 апреля 2011, 15:35

Закуска под водку,

филе сельди 2 шт.

лук репч. 1 шт. (мал.)

07 февраля 2010, 21:38

Фасолевый салат с яблочком

фасоль белая мелкая отваренная 300 гр

хлеб черный ржаной 3 ломтика

сыр твердый 150 гр

яблоко кислосладкое 1-2 шт.

29 января 2009, 23:46

Гренки чесночные с пармезаном под пиво

хлеб (черный) — 0,5 булки

масло сливочное — для обжарки хлеба

чеснок — 2 зубчика

11 февраля 2016, 01:00

Котлеты в духовке

фарш телячий - 150 г

хлеб черный (черствый) - 2 кусочка

тертая морковь (у меня замороженная)

23 февраля 2009, 21:31

Греночки с сыром и чесночком

хлеб черный или белый (у меня и тот и другой)

лук репчатый 1 шт

морковь 1 шт. маленькая

09 февраля 2009, 22:18

Бутерброд с селедкой

хлеб черный - 8 кус.

селедка в масле - 8 кус.

01 декабря 2020, 17:25

Новогодние бутерброды со шпротами

хлеб черный 8 кусков(половинок)

30 декабря 2018, 12:18

Легкий завтрак с яйцом пашот и рисом

рис вареный акватика color mix — 1 ст.л.

яйцо куриное — 1 шт

хлеб черный — 1 ломтик

спаржа замороженная — 60 г

21 января 2016, 15:36

Бутерброд под водочку(вариант)

яйца вареные - 4 шт.

свекла вареная - 1 шт.

филе сельди - 200 гр.

чеснок - 3 зубчика

11 октября 2009, 13:57


плавленые сырки – 2 шт.

сыр твердый – 50 гр.

чеснок – 3 зубка

14 декабря 2009, 22:42

Бутерброды с брынзой и тархуном

хлеб черный — 0,5 маленькой булочки

брынза (соленая) — 150 г

масло сливочное - 1 ст.л. с горкой

18 февраля 2016, 19:42

Яичный крем с копченым лососем

150 гр. тертого сыра

250 гр. копченого лосося

небольшой пучек зелени

10 мая 2010, 18:43

Студенческое счастье (горячие бутерброды)

колбаса докторская - 200 гр

помидор -1шт (большой)

лук репчатый- 1шт (средняя)

16 ноября 2008, 15:37

Домашний хлебный квас

хлеб черный - 1 буханка

дрожжи сухие - 10 г

изюм темный - 40 г

ягоды годжи - 10 г

22 октября 2016, 19:48

Бутики

хрустящие огурчики"6 соток"

06 марта 2009, 16:06

Закуска-конструктор «шпик-васаби». тест-драйв с «окраиной»

шпик с васаби тм «окраина» — 200 г

картофель отваренный в мундире — 4 шт

хлеб черный — 6 ломтиков

маринованные огурцы и помидоры — 1 банка

лук репчатый — 1 крупная головка

сок половины лимона

28 октября 2015, 15:49

Салат оливье

яйцо отварное 0,050

огурец свежий 25гр

картофель отварной 50 гр

свинина отварная 25гр

04 декабря 2008, 12:54

Говядина в хлебном соусе

говядина без костей-600 гр

лук репчатый-2 шт.

темное пиво-1 бутылка

хлеб черный(желательно бородинский)-1 кусок

05 августа 2009, 07:00

Котлеты столовские из детства для kitchenaid

мясо (свинина+сало) - 750 гр

картофель - 2 шт

хлеб батон (мякиш) - 1/2

хлеб черный (мякиш) - 1/4

12 декабря 2012, 19:29

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Картошка с курицей в рукаве

Килька пряного посола домашнего приготовления

Овощи в сливочно-сырном соусе


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    -Метки

    -Рубрики

    • цветы из ткани (9)
    • Суоми (7)
    • Фарфор/стекло (1)
    • Животные (0)
    • Pin Up (38)
    • Авторские куклы (38)
    • Английский сад (67)
    • бисероплетение (16)
    • В мире животных (10)
    • Ведьминское (10)
    • Винтаж (186)
    • Вышивание (145)
    • Вышивка бисером (67)
    • Вышивка гладью (12)
    • Вышивка крестом (9)
    • Вышивка лентами (128)
    • Вязание крючком (353)
    • Кайма (25)
    • Вязание спицами (11)
    • Вязание, ирландское кружево (72)
    • Вязаные цветы, листья (51)
    • Декупаж (106)
    • Дети (7)
    • диета (4)
    • Дом и сад (161)
    • Дуплет (8)
    • Жакеты, жилеты, кардиганы (96)
    • Женский образ (59)
    • Женщина и женские штучки (15)
    • живопись (87)
    • Журналы (31)
    • Заготовки на зиму (9)
    • Здоровье (98)
    • Идеи (110)
    • ИК (27)
    • Иллюстрации (140)
    • Интересное (43)
    • История (30)
    • Камни, ювелирные изделия (30)
    • Карты Таро (1)
    • Коттеджи, домики, шале (139)
    • Куклы (37)
    • Тильды (27)
    • Кулинария (70)
    • Выпечка (45)
    • Летние кофточки (55)
    • Лечебные травы (40)
    • Лоскутное шитьё (9)
    • Магия трав, деревьев. Зелья (72)
    • Мебель, интерьер (208)
    • Шебби шик (69)
    • Посуда (2)
    • Мода, стиль (77)
    • Бохо (51)
    • Мой сад (57)
    • Натюрморты (15)
    • Обряды (23)
    • Обычаи народов (43)
    • Орнаменты, трафареты, рисунки (99)
    • Парфюмерия, флаконы (0)
    • Пейзаж (23)
    • Пейсли (1)
    • Пледы, покрывала, подушки (17)
    • Поверья (22)
    • полезно знать (53)
    • Полезные советы (80)
    • создание сайта (2)
    • Праздники, обряды (32)
    • Рассказы, легенды, цитаты, афоризмы (14)
    • Ришелье (24)
    • Рождество и Новый год (42)
    • Розы (91)
    • Роспись (126)
    • Россия (1)
    • Рукоделие (369)
    • Сады (80)
    • Салфетки, скатерти (114)
    • Символы, знаки (11)
    • сочетание цветов (20)
    • специи, пряности, приправы (7)
    • Старые фотографии (2)
    • Томас Кинкейд (11)
    • Точечная роспись (92)
    • Традиции (56)
    • Туризм (0)
    • Художники (131)
    • Цветы (179)
    • Чай и чаепитие (60)
    • Шоколад (17)
    • Кофе (1)
    • Шитьё (55)
    • Этикет (6)
    • Юмор (4)
    • Языческое (28)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика


    И если примечу кусок в небреженье —

    В грязи придорожной, в подножной пыли,

    То самое первое сердца движенье —

    Поднять и спасти это чудо земли.

    Е. Благинина Читайте дальше


    Издавна на Урале и в Сибири свежеиспеченный хлеб замораживали, а по мере надобности разогревали караваи в русской печи. Хлеб вновь становился мягким, румяным, с аппетитной хрустящей корочкой.
    Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника, где хранит хлеб большинство из нас.
    Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.

    Из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д. Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса.
    Продолжение


    Из потерявшего свежесть хлеба несложно приготовить различные гренки: с пряностями, перцем, сыром, грибами, луком, помидорами и т.п. Словом из тех продуктов, что есть под рукой. Вот такие гренки можно подавать к прозрачному бульону: пшеничный хлеб (нарезанный кубиками), смочить в смеси взбитых молока и яиц, посыпать тертым сыром и поджарить на скороде до подрумянивания.

    Во многих странах мира известны вкусные питательные изделия из хлеба, называемые по способу их приготовления – запеканками. В состав запеканок помимо хлеба входят яйца, грибы, сыр, различные мясные и рыбные продукты, крупы, сладости, фрукты, изюм, орехи и т.д.

    Шарлотка для Шарлотты?

    Особо приготовленные фруктовые запеканки называются шарлотками. Блюдо это привезено в Россию в 19 веке. Первоначально его готовили из хлеба, сухарей и яблок, позднее стали делать с вишнями, абрикосами, грушами и даже ананасами.
    Считают, что шарлотку изобрел придворный кулинар в Париже в 18 веке и назвал ее по имени своей возлюбленной Шарлотты. Теперь это блюдо любимо не только во Франции, но и во многих других странах.

    Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками

    На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, полстакана сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, корица, ванильный сахар, лимонная цедра по вкусу

    Продолжение


    60 г размягченного сливочного масла или маргарина
    12 кусков черствого белого хлеба
    1/2 ч. л. молотой корицы
    675 мл молока
    70 г сахара
    1/2 ч. л. ванильной эссенции
    1/4 ч. л. соли
    4 яйца

    Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной. Истоник



    Яблоки (лучше кислых сортов, например антоновские) - 3 штуки, сахар-песок - 100 г, корица, гвоздика и ванилин по вкусу, орехи миндаля (я брала фундук, т.к. миндаля не было) -20 г, сухое белое вино - 20 г, черный протертый хлеб - 1 стакан (я взяла 2 стакана, мне показалось, что стакана мало), растительное масло - 20 г, цедра 0,5 лимона, апельсиновые корки - 20 г. Продолжение см здесь

    Если вы накупили много хлеба и он начал черстветь, не спешите сушить сухари. Из черствого хлеба во всем мире готовят множество замечательных блюд. Получается экономно, но очень вкусно.

    Пять классных блюд из черствого хлеба

    Пять классных блюд из черствого хлеба 2

    В кухне любого народа, для которого хлеб – основа рациона, есть множество блюд с использованием хлеба не первой свежести. И не важно, будет ли это вчерашний багет или круассан, краюха грубоватого домашнего или высохший в камень черный хлеб - если на нем нет плесени, смело используем его как самостоятельный ингредиент. И это не только сухари, брускетты, гренки и прочие крутоны – выбор блюд из черствого хлеба гораздо шире.

    Несладкий хлебный пудинг к завтраку

    Вот, например, хлебный пудинг: запеченный в духовке черствый хлеб, залитый смесью молока и яиц. Сладкая версия, со свежими или вялеными фруктами, довольно популярна. Но стоит вместо батона или булочки взять хлеб с плотным мякишем, а фрукты заменить мясным фаршем или остатками мясных продуктов, и получится довольно основательное блюдо, известное под названием кассероль.


    Кассероль, несладкий хлебный пудинг к завтраку

    Любимый салат арабских крестьян

    Качественный хлеб и старится благородно. На этом основаны рецепты салатов с черствым хлебом. В итальянской панцанелле хлеб размокает от помидорного сока, в салате Цезарь ценятся хрустящие кусочки. В любимом салате арабских крестьян – фаттуш – допускаются оба варианта. Приготовьте салат заранее, и подсушенный хлеб становится мягким от лимонного сока и заправки. А если добавить хлеб в последнюю минуту перед подачей, он будет приятно похрустывать.


    Салат фаттуш

    Хлебный суп со щавелем по-французски

    Русская тюря, французский луковый и астурийский чесночный суп, тосканская риболлита, португальские панады – все это хлебные супы, густые и сытные. А еще очень вкусные и совсем недорогие! Как и этот хлебный суп со щавелем.


    Хлебный суп с щавелем

    Итальянская закуска: варить можно жарить

    Преобразование в крошки тоже не самая плохая участь для черствого хлеба. Самый простой способ их добыть – перемолть черствый хлеб в чаше кухонного комбайна или блендера в импульсном режиме до желаемой степени измельчения. В крошках из черствого хлеба панируют продукты перед жаркой, загущают начинки в штруделе и прочих пирогах, их используют для создания корочки на запеканках или в качестве начинки для птицы… А если поджарить крошки на хорошем масле с чесноком и петрушкой, как предлагается в рецепте яиц по-сардски, никто даже не догадается о прозаическом происхождении блюда.


    Яйца по-сардски

    Десерт греческих богов

    Крошки из ржаного хлеба – главный ингредиент популярного в Прибалтике десерта, известного под названием Амброзия или “Фермерская дочь”. Особенно вкусным этот десерт получается из прибалтийских сортов хлеба типа Рижского, но и Бородинский подойдет. Меняем сорт хлеба, варенье, заменяем сливки мягким творогом или густым йогуртом и всякий раз получаем новый десерт! Очень плодотворная идея!


    Слоеный десерт из черствого хлеба Амброзия

    Стоимость продуктов, купленных для приготовления этих пяти блюд, составила 1050 рублей.

    Не спешите избавляться от старого хлеба. Во многих странах хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его – плохая примета. Хлеб – всему голова , даже если он уже не так свеж, как вчера.

    9 простых рецептов из чёрствого хлеба

    Моментальная пицца

    9 простых рецептов из чёрствого хлеба

    Нужно нарезать квадратиками черствый хлеб , плотно уложить его на противень, смазать томатной пастой, положить любую начинку и посыпать сыром.

    Такая пицца получится не менее вкусной, чем оригинальная. Через 15 минут она будет дымиться у вас на столе.

    Яичница с хлебом

    9 простых рецептов из чёрствого хлеба

    Нарежьте хлеб без корочек, обжарьте его на сливочном масле и залейте яйцами. Получается сытный и вкусный завтрак.

    По вкусу в такую яичницу можно добавлять помидоры , различные специи и травы, а также зелень и лук.

    Сладкая запеканка с морковью

    9 простых рецептов из чёрствого хлеба

    Черствые кусочки хлеба надо замочить в молоке , затем отжать и смешать с натертой морковью, сахаром по вкусу, взбитым яйцом. Далее нужно перемешать все до однородности и запекать как любую запеканку. То же самое можно делать с яблоком, сухофруктами.

    Пудинг из белого хлеба

    9 простых рецептов из чёрствого хлеба

    Нужно замочить в молоке черствый пшеничный хлеб и выдержать в течение часа, добавить яичные желтки, сахар, перебранную малину, перемешать. Ввести, осторожно помешивая, взбитые яичные белки, выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму.

    Тертый хлеб со взбитыми сливками

    9 простых рецептов из чёрствого хлеба

    Поджарить на масле натертый на терке пшеничный черствый хлеб. Сливки взбить в пышную массу с добавлением сахарной пудры. Разложить в вазочки поджаренный хлеб , на него — взбитые сливки, полить вареньем.

    9 простых рецептов из чёрствого хлеба

    Подсушить ломтики черствого ржаного хлеба. Сложить в неокисляющуюся посуду, залить кипятком и, когда остынет до темпера туры 35 °С, ввести растворенные в хлебном настое дрожжи. Накрыть крышкой, поставить на два дня в теплое место, процедить через марлю. Добавить сахар, изюм и настоять еще 12 часов. Разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на холод.

    Внимание! Пропорция: Хлеб ржаной — 1 булка, вода — 5 л., изюм — 0,5 стакана, сахар — 1 стакан.

    9 простых рецептов из чёрствого хлеба

    Гренки с чесноком

    9 простых рецептов из чёрствого хлеба

    Нарезать ржаной черствый хлеб тонкими ломтиками, обжарить нa растительном масле и посыпать толченым чесноком с солью. Все элементарно просто, а главное – очень вкусно!

    Холодный хлебный суп

    9 простых рецептов из чёрствого хлеба

    Залить кипяченой холодной подсоленной водой кусочки ржаного черствого хлеба, добавить растительное масло, мелко нарезанный зеленый лук, лимонную кислоту и посыпать укропом.

    Тюря молочная (детская)

    9 простых рецептов из чёрствого хлеба

    Берём белый хлеб, нарезаем, отрезаем корочки. Молоко можно нагреть, можно брать, наоборот, холодное, ну а в идеале использовать парное! Кладём хлеб на противень и ставим в разогретую духовку (на максимальную температуру на 5-7 минут). После чего, нарезаем хлеб на кубики , заливаем молоком и добавляем мед или варенье.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: