Что приготовить из бисквитного печенья

Обновлено: 01.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Лучшие рецепты

    Белоснежный чизкейк

    Клубничное тирамису

    Конфеты с шоколадом и сиропом

    Торт

    Рецептов с ингредиентом Бисквитное печенье: 142

    Черри чиз капкэйки

    2 пачки маленькие крем чиза(456 г. сыра! )

    1 ч.л. концентрат ваниллы

    1 ч.л. лимонного сока

    ванилла печенье(можно любое круглое бисквитное печенье)я использовала vanilla wafers.

    03 октября 2011, 06:44


    бисквитное печенье 27 шт.(можете найти его рецепт на моей страничке).

    сметана 30 процентов жирности-500 гр.

    05 июня 2008, 17:30

    Апельсиновое тирамису в шоколадном яйце

    сыр маскарпоне-200 гр.

    сахарная пудра-30 гр.

    ликер яичный-30 мл.

    22 апреля 2014, 11:25

    Нежный апельсиновый тортик

    1 большой сладкий апельсин

    100 гр. сахарной пудры

    400 гр. жирных сливок

    14 февраля 2010, 20:37

    Чизкейки с белым шоколадом и клюквой

    печенье бисквитное - 100 г

    сливочное масло - 50 г

    сливки 35% жирности - 60 мл.

    белый шоколад - 100 г

    22 февраля 2009, 03:19

    Кекс

    сливочный сыр — 2,5 ст.л.

    лимонный сок — 1 ч.л.

    крахмал кукурузный — 1 ч.л.

    24 ноября 2015, 14:04

    Торт рыцарский замок

    200 гр. шоколада

    150+150 гр. сахара

    03 сентября 2009, 04:35


    250 гр. мелкого бисквитного печенья,

    2 шоколадных пудинга,

    клбника (или иная любимая ягода, свежая или мороженая для украшения верха торта),

    2 упаковки клубничного желе.

    17 февраля 2009, 17:03

    Торт

    коржи бисквитные - 3 шт.

    сгущенка - 1 банка

    масло сливочное - 200 гр.

    арахис измельченный - 50 гр.

    18 марта 2009, 11:44

    Десерт mini-charlotte

    4 листа желантина,325гр клубники,175гр маскарпоне,30 гр. сахара,3 ст лож лимонного сока 125гр сливок,80 гр. слив.масла,30 гр. амареттини/бисквитное печенье с миндальным вкусом/ 100 гр. савоярди

    06 июля 2009, 01:34

    Торт

    1.бисквитный рулет – 5 шт. по 200 г.

    2.печенье «зоологическое» - 180 г.

    3.быстрорастворимый желатин – 15 г.

    4.сливки 30% - 250 мл.

    11 января 2018, 20:56

    Десерт творожно-сливочный с печеньем и малиной

    сыр творожный — 200 г.

    малиновое желе — 4 ч.л.

    сливки 33-38 % — 200 мл.

    малина замороженная — 250 г.

    печенье бисквитное (сухое) — 6-7 шт.

    сахар тростниковый — 1 ст.л.

    03 января 2016, 17:55

    Трайфл кофейно-банановый

    2 ч.л. кукурузного крахмала

    1 пакетик ванильного сахара

    200 мл. молока +50 мл. молока

    150 мл. жирных сливок

    1 ст л сахарной пудры

    27 ноября 2014, 12:11

    Торт черепаха

    1 пак. ванильного сахара

    2-3 ст.л. желатина

    04 октября 2009, 16:56

    200 гр. бисквитного печенья

    60 гр. размягченного сливочного масла

    по 250 гр. зелёного и чёрного винограда

    10 гр. белого желатина

    400 гр. мягкого сыра

    14 ноября 2007, 03:01

    Торт без выпечки

    1 пак. ванильного сахара

    2-3 ст.л. желатина

    12 апреля 2008, 23:15

    Торт желейный с бананами

    300 гр. маргарина

    1 ст. сахарной пудры

    3 пачки желе (у меня клубничное, киви и апельсин)

    20 июля 2010, 19:04

    Десерт из маскарпоне и фламбированных нектаринов

    нектарины 3-4 шт.

    сок лимона 2 ст.л.

    сахар коричневый 3 ст.л.

    масло сливочное 60 гр.

    печенье бисквитное 6 шт.

    18 августа 2010, 00:30

    Торт клубничный со сметаной и желе

    200 гр. свежей клубники

    250 гр. печенья (бисквитное)

    375 мл. сметаны или йогурта

    50 гр. сахарной пудры

    1,5 пак. ванильного сахара

    75 гр. клубничного желе (1 пак.)

    20 апреля 2008, 03:22

    Шоколадный десерт

    сливки 33%- 150 г.

    темный шоколад- 200 г.

    сливочное масло тм "экомилк"- 50 г

    вишня без косточек- 2 ст.л.

    07 ноября 2017, 20:33

    Тирамису

    яйца (для тех, кто боится сальмонеллеза - 20 перепелиных) — 4 шт

    маскарпоне — 500 гр.

    печенье савоярди (это такие бисквитные палочки) — 250 гр

    12 ноября 2008, 18:52

    Торт творожно-сливочный с фруктами

    0,5 ст. крошек бисквитного печенья

    24 ноября 2008, 18:04

    Пирожное

    вишня 300 г.(с косточкой)

    сахар фруктовый 150+50 г.

    творожный сыр 200 г.

    сливки для взбивания 33% 200 г.

    печенье бисквитное(сухое)"палочки" 150 г.

    какао-порошок+сахарная пудра 1 ст.л.

    25 июля 2016, 00:01

    Тирамису с яблочным джемом

    сливочный сыр маскарпоне — 250 г

    сгущеное молоко — 150 г

    сливки 33% — 100 мл.

    бисквитное печенье — 100 г

    яблочный джем (пюре вареное) — 75г

    ликер "амаретто" — 50 мл.

    11 января 2016, 22:12

    Торт без выпечки за 5 минут

    300 гр. бисквитного печенья савоярди (пишкоте)

    300-400 гр. свежих ягод (клубника,малина,вишня.)

    500 мл. сливки 36%

    300 гр. сметана 20%

    19 июня 2020, 20:42

    Десерт

    200 гр. бисквитн печенья

    0,5 банки сгущенки

    500 гр. клубники

    пудра для обсыпки ягод

    04 декабря 2008, 01:34

    Черничный мраморный торт

    сыр творожный "альметте" сливочный - 300 г

    черника замороженная - 300 г

    печенье бисквитное - 150 г

    масло сливочное - 100 г

    сахарная пудра - 150 г

    24 января 2011, 01:55

    Творожно-клубничное суфле с печеньем

    желатин (порошок) 1, 5 ч.л.

    творожный сыр "альметте" ( можно просто творог) 100 г

    сок лимона 1 ст.л.

    25 июня 2010, 06:53

    Нежный торт из йогурта.

    раскрошенное печенье или бисквитная крошка

    50 гр. сливочного масла, растопленного (я не добавляла)

    сок и натертая цедра 1 апельсина

    80-100 гр. сахара

    25 декабря 2010, 16:49

    Десерт с клубникой, печеньем савоярди и маскарпоне

    бисквитное печенье (типа савоярди)

    2 яичных желтка

    крем из маскарпоне:

    29 июня 2009, 16:04

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Картошка с курицей в рукаве

    Килька пряного посола домашнего приготовления

    Овощи в сливочно-сырном соусе


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Готовое бисквитное печенье

    • Секреты приготовления бисквитного теста
    • Барни
    • Савоярди
    • Дамские пальчики
    • Шоколадное печенье с начинкой
    • Видео-рецепты

    Бисквитное печенье — это одна из самых популярных выпечек Франции. Оно есть везде: в магазинах, кондитерских, школах, садиках, больницах, ресторанах, отелях… Поэтому некоторые хозяйки считают, что бисквитное тесто просто готовится. Всё смешал, разлил по формочкам и отправил в духовку. Хотя бисквит капризен и своенравен, и чтобы получился поистине королевский бисквит нужно знать некоторые тонкости и секреты приготовления. В данном материале собранны простые популярные рецепты бисквитного печенья, а также описаны все тайны приготовления хорошего бисквитного теста.

    Секреты приготовления бисквитного теста

    Секреты приготовления бисквитного теста

    • Основные составляющие бисквитного теста в классическом варианте — мука, яйца, сахар. При этом важно соблюдать правильное соотношение яиц и сахара: на 1 ст. сахара идет 4 яйца, а муку обязательно просейте, чтобы обогатить её кислородом. Однако бисквит бывает нескольких видов: масляный, ангельский, яблочный, сухарный и пр. Ещё его делают на кефире и сметане.
    • Часто в рецептах присутствует картофельный крахмал. Его нужно добавлять, соблюдая пропорции: на 3/4 части муки берут 1/4 часть крахмала. Также в шоколадный бисквит добавляют какао. Однако его не добавляют ко всем продуктам, а заменяют муку: 1 ст.л. муки заменяют 1 ст.л. какао. При введении в тесто крахмала или какао, эти продукты предварительно смешайте с мукой.
    • Часто для бисквита яичные белки и желтки взбивают отдельно. Если белки плохо взбиваются, предварительно их охладите и добавьте немного лимонной кислоты. А соединяя взбитые белки с мукой, тесто не взбивайте миксером, а аккуратно вымешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Иначе бисквит осядет и будет плотным.
    • Смазывать жиром следует только дно формы. Если смазать края, бисквит поднимется только по центру.
    • Перед выпечкой бисквитное тесто не выстаивают. Духовка должна быть предварительно нагрета к моменту взбивания теста.
    • Первые 20 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет. А готовый бисквит оставьте в открытой духовке на 10 минут, и только потом его доставайте.

    Бисквитное печенье Барни

    Бисквитное печенье Барни

    Печенье Барни приготовленное в домашних условиях получается такое же вкусное, нежное и мягкое, как от производителя. Оно очень простое в приготовлении, а для его изготовления требуется минимальный набор продуктов.

    • Калорийность на 100 г — 405 ккал.
    • Количество порций — 10 шт.
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Сахар — 100 г
    • Мука — 140 г
    • Соль — щепотка
    • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

    Приготовление бисквитного печенья Барни:

    1. Яйца соедините с сахаром, ванилином и взбейте в крепкую и устойчивую пену.
    2. Муку соедините с солью и разрыхлителем.
    3. Смешайте яичную массу с мукой и выложите тесто в кондитерский мешок.
    4. Отсадите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между изделиями 2 см, т.к. они немного поднимутся.
    5. Если есть специальные формочки в виде «барни», заполните их на 1/3 часть тестом.
    6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться бисквитное печенье Барни на 10 минут.
    7. Готовое изделие остудите на решетке.

    Бисквитное печенье Савоярди

    Бисквитное печенье Савоярди

    Savoiardi — нежное и вкусное печенье, которое используется для приготовления популярного десерта Тирамису. Готовится оно достаточно быстро и просто самостоятельно в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • Желток яичный — 75 г (4 шт.)
    • Белок яичный — 115 г (3,5 шт.)
    • Сахар — 85 г (45 г в белки и 40 г в желтки)
    • Мука — 50 г
    • Крахмал кукурузный — 25 г
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Сахарная пудра — 2 ст.л.

    Приготовление бисквитного печенья Савоярди:

    1. Желтки взбейте миксером с сахаром и ванилином.
    2. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
    3. Муку и крахмал просейте 2-3 раза и введите во взбитые желтки в 2 приема.
    4. Затем добавьте в тесто взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте тесто до получения пышной массы.
    5. Заполните пекарский мешок тестом, наденьте круглую гладкую насадку и отсадите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, длиной 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
    6. Присыпьте печенье сахарной пудрой и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
    7. Готовое печенье остудите на противне в течении 5 минут, после чего осторожно снимите и продолжите охлаждение на решетке.

    Бисквитное печенье Дамские пальчики

    Бисквитное печенье Дамские пальчики

    Очень мягкое и нежное печенье Дамские пальчики можно подать к чаю или кофе, использовать в десертах и преподносить друзьям, как подарок в закрывающемся контейнере или коробочке.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сахар — 0,5 ст.
    • Сметана — 4 ст.л.
    • Сода гашеная лимонным соком — 1/3 ч.л.
    • Масло сливочное размягченное — 60 г
    • Мука — 1-1,5 ст.
    • Сахарная пудра — для украшения

    Приготовление бисквитного печенья Дамские пальчики:

    1. Яйцо с сахаром разотрите.
    2. Добавьте сметану с содой гашенной лимонным соком и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
    3. Добавьте мягкое сливочное масло и просеянную муку.
    4. Замесите тесто консистенцией, как густая сметана и поместите его в кондитерский шприц или пакет.
    5. Отсаживайте печенье длинной 7 см и шириной 3 см на противень, покрытой бумагой для выпечки.
    6. Отправьте выпекаться изделия в разогретую духовку до 190°С на 8-10 минут.
    7. Готовое мягкое печенье посыпьте сахарной пудрой.

    Шоколадное бисквитное печенье с начинкой

    Шоколадное бисквитное печенье с начинкой

    Нежное и мягкое бисквитное шоколадное печенье с шоколадной начинкой. Приготовьте это лакомство по данному рецепту, и подайте его на завтрак с чашечкой свежезаваренного ароматного кофе.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт.
    • Какао порошок — 50 г
    • Мука — 150 г
    • Сахар — 200 г
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Нутелла — для начинки
    • Растительное масло без запаха — для смазывания противня

    Приготовление шоколадного бисквитного печенья с начинкой:

    1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до однородной пышной массы.
    2. Муку соедините с какао и просейте через сито.
    3. Соедините сухую смесь с яичной массой и все вымешайте миксером до однородной консистенции, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
    4. Противень смажьте растительным маслом и ложкой выкладывайте тесто кружочками одинакового размера.
    5. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте шоколадное бисквитное печенье 10 минут.
    6. Готовое изделие полностью остудите. Затем каждое смажьте нутеллой и соедините вместе две половинки.

    Видео-рецепты приготовления бисквитного печенье.

    Бисквитное печенье - вкуснейшее лакомство для всей семьи!

    Бисквитное печенье - неувядающая классика. Немного старомодное - на мягком тесте из масла, сахара и муки, но всегда тающее, мягкое и рассыпчатое. Легкое и комфортное в приготовлении, при котором всегда можно воспользоваться простым базовым рецептом, а если этого мало, то поэкспериментировать с начинками и различными составляющими.

    Как испечь бисквитное печенье?

    Существует много вариантов того, как приготовить печенье из бисквитного теста. Базовый рецепт теста включает в свой состав сахар, масло, муку и яйца. Принцип приготовления прост: все компоненты взбиваются в гладкую массу, тесто отсаживают при помощи мешка или выкладывают ложкой на пергамент и выпекают при 200 градусах от 7 до 10 минут.

    1. Бисквитное печенье отличается друг от друга не только вкусом, но и текстурой. Мягкое бисквитное печенье делается из теста более жидкой консистенции, в состав которого входят жирные компоненты - сливки, сметана или молоко. Такое тесто сразу готово к формовке.
    2. Сухое бисквитное печенье делается из теста в состав которого входит масло, мука, сахар и желток. После замешивания его охлаждают 30 минут, после чего, формуют.

    Рецепт бисквитного печенья в духовке

    Рецепт бисквитного печенья в духовке

    Бисквитное печенье - рецепт, отличающийся незатейливыми ингредиентами и легким приготовлением. Печенье выпекается из простого бисквитного теста, состоящего из сахара, яиц, муки и разрыхлителя - продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. При этом сам процесс занимает 15 минут, что намного быстрее, похода в кондитерскую.

    • яйца - 2 шт.;
    • мука - 140 г;
    • сахар - 100 г;
    • разрыхлитель - 5 г;
    • ванильный сахар - 10 г.

    1. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену.
    2. Соедините разрыхлитель и муку и постепенно введите в яичную смесь.
    3. Положите тесто в конверт и отсадите печенье на противень, застеленный бумагой.
    4. Выпекайте бисквитное печенье при 180 градусах 10 минут.

    Бисквитное печенье «Савоярди»

    Бисквитное печенье

    Бисквитное печенье «Дамские пальчики» или Савоярди, получившее название за вытянутую форму, напоминающую пальцы рук, имеет еще одну особенность - пористую структуру. Благодаря ей печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому часто служит основой для различных десертов. Самый популярный - итальянский тирамису.

    • яйца - 3 шт.;
    • сахар - 150 г;
    • мука - 150 г;
    • сахарная пудра - 50 г.

    1. Отделите желтки от белков.
    2. Взбейте желтки с 75 г сахара.
    3. Так же поступите и с белками.
    4. Соедините обе массы, порционно, введите муку и аккуратно перемешайте.
    5. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто в виде полосок длиной в 15 см, посыпьте пудрой.
    6. Выпекайте бисквитное печенье при 200 градусах 15 минут.

    Английское масляное бисквитное печенье Шортбред

    Английское масляное бисквитное печенье «Шортбред»

    Вкусное бисквитное печенье, ставшее визитной карточкой Великобритании, готовится из трех компонентов: масла, муки и сахара. Хотя изначально тесто было дрожжевым, со временем масло заменило закваску и превратила тесто в песочное. В результате, печенье получалось рассыпчатым и быстро таяло во рту, отсюда и название – «short» («короткое»).

    • масло - 175 г;
    • сахар - 75 г;
    • мука - 220 г.

    1. Взбейте масло с сахаром.
    2. Не переставая взбивать, всыпьте муку.
    3. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
    4. С помощью формочки вырежьте печенье, наколите вилкой и отправьте в духовку.
    5. Выпекайте бисквитное английское печенье при 180 градусах 25 минут.

    Бисквитное печенье с начинкой

    Бисквитное печенье

    Бисквитное печенье с джемом - популярный вариант выпечки. Существует два вида оформления печенья - с открытой и закрытой начинкой. Печенье с закрытой начинкой - классика, которую не встретишь в магазинах, и от этого еще приятней испечь их дома. Данный рецепт как раз такой - пористое печенье, обернутое вокруг начинки из малинового джема.

    • мука - 840 г;
    • сахар - 340 г;
    • маргарин - 225 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 250 мл;
    • разрыхлитель - 20 г;
    • сода - 10 г;
    • малиновый джем - 350 г.

    1. Взбейте 340 г сахара с маргарином.
    2. Добавьте яйца, муку, соду, разрыхлитель и молоко.
    3. Охлаждайте тесто 30 минут.
    4. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте кружочки.
    5. Положите на один кружок джем, накройте вторым кружком, защипите края.
    6. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

    Бисквитное печенье с вареной сгущенкой

    Бисквитное печенье

    Бисквитное печенье со сгущенкой - простой и незамысловатый хит 80-х, отличающийся от тех же «орешков» нежностью и не муторным приготовлением. Тогда хозяйки не мудрствовали с начинкой и использовали доступную вареную сгущенку. Тем более, что она хорошо держала форму и придавала немного суховатому бисквиту сочности и карамельного вкуса.

    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 100 г;
    • сахар - 70 г;
    • лимонная кислота - 5 г;
    • вареная сгущенка - 150 г;
    • сода - 1/4 ч. ложки.

    1. Взбейте все компоненты, кроме масла и сгущенки, миксером.
    2. Отсадите с помощью мешка «капельки» теста на пекарскую бумагу.
    3. Выпекайте при 180 градусах 8 минут.
    4. Соедините готовое печенье попарно, смазывая вареной сгущенкой.

    Шоколадное бисквитное печенье

    Шоколадное бисквитное печенье

    Бисквитное печенье с шоколадом завоевало прочную позицию среди рецептов изысканной и быстрой выпечки. Печенью присуща хрустящая текстура и яркий шоколадный вкус от какао и чипсов из шоколада. Они придают насыщенности и, в это же время, обязывают следить за выпеканием, поскольку по шоколадному тесту сложно определить готовность.

    • масло - 115 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахар - 50 г;
    • мука - 110 г;
    • какао - 15 г;
    • шоколадные чипсы - 100 г.

    1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо.
    2. Перемешайте муку с какао и добавьте в смесь.
    3. Сформуйте 16 шариков, приплюсните ложкой, вдавите в каждый шоколадные чипсы.
    4. Выпекайте бисквитное шоколадное печенье при 180 градусах 8-12 минут.

    Творожно-бисквитное печенье

    Творожно-бисквитное печенье

    Хочется, чтобы домашнее бисквитное печенье было не только вкусным и мягким, но и не калорийным. Единственный компонент, который можно ввести в тесто и не пожалеть - творог. Благодаря ему печенье получается влажным, невесомым, в меру сладким и полезным. Главное - не передержать печенье в духовке и вытащить сразу, как начнет золотиться низ.

    • масло - 125 г;
    • творожный сыр - 100 г;
    • мука - 430 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахар - 170 г;
    • разрыхлитель - 5 г;
    • экстракт ванили - 1 ч. ложка.

    1. Взбейте масло с творожным сыром.
    2. Добавьте сахар, яйцо, экстракт, разрыхлитель и муку.
    3. Охлаждайте тесто час.
    4. Сформуйте небольшие шарики.
    5. Выпекайте при 185 градусах 10 минут.

    Бисквитное печенье «Мишка»

    Бисквитное печенье

    Бисквитное печенье для детей - отдельная категория выпечки, где все внимание уделяется внешней привлекательности и составу теста. Оно не должно быть жирным и должно содержать исключительно натуральные компоненты. Кроме того, печенье должно быть узнаваемым. Например, в виде фигурок мишки «Барни», ассоциирующихся с качественными бисквитами.

    • мука - 100 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сахар - 50 г;
    • масло - 30 г;
    • молоко - 150 мл;
    • какао - 25 г;
    • разрыхлитель - 5 г.

    1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и маслом.
    2. Введите муку и разрыхлитель.
    3. Перемешайте три столовые ложки теста с какао порошком.
    4. Заполните формочки тестом. Тело сделайте из обычного теста, а лапки и ушки - из шоколадного.
    5. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

    Бисквитное печенье с кокосом

    Бисквитное печенье

    Даже простое бисквитное печенье может радовать вкусом и правильно питать организм, если оно сделано на коксовой стружке. Она обеспечит хрустящую текстуру и уникальные диетические волокна, марганец и медь. Главное - охладить тесто перед выпеканием (стружка пропитается маслом и будет мягче) и держать печенье в духовке не более 20 минут.

    • мука - 500 г;
    • кокосовая стружка - 370 г;
    • масло - 220 г;
    • разрыхлитель и сода - 1/2 ч. ложки;
    • сахар - 200 г;
    • молоко - 40 мл.

    1. Просейте все сухие компоненты через сито.
    2. Взбейте сахар с маслом.
    3. Добавьте кокос, муку и молоко.
    4. Сверните тесто в бревно и охлаждайте 30 минут.
    5. Нарежьте кусочками и выпекайте при 150 градусах 15-20 минут.

    Печенье бисквитное на сковороде

    Печенье бисквитное на сковороде

    Рецепт домашнего бисквитного печенья можно адаптировать согласно сложившимся обстоятельствам. Например, при отсутствии духовки или из-за нежелания включать ее во время жары, очень удобно испечь печенье на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно. Важно, нарезать тесто кусочками не толще 1 см. Тогда печенье равномерно пропечется.

    • мука - 375 г;
    • сахар - 60 г;
    • масло - 40 мл;
    • сметана - 70 г;
    • желток - 1 шт.;
    • разрыхлитель - 5 г.

    1. Взбейте масло со сметаной и желтком.
    2. Добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
    3. Сформуйте из теста колбаску, нарежьте кусочками в 1 см.
    4. Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

    Банановое бисквитное печенье

    Банановое бисквитное печенье

    Бисквитное печенье в духовке не перестает удивлять вариативностью при низкой стоимости интересных составляющих. Тот же банан, способный сделать выпечку сочнее, мягче и ароматней, доступен круглый год и каждому по карману. Благодаря банану, тесто можно готовить без яиц. Он обладает необходимой вязкостью и хорошо скрепляет компоненты.

    • масло - 100 г;
    • сахар - 75 г;
    • мука - 300 г;
    • банан - 1 шт.;
    • гашеная сода - 1 ч. ложка.

    1. Разомните банан вилкой.
    2. Перемешайте с сахаром, содой, маслом, мукой.
    3. Скатайте тесто в бревно, нарежьте шайбочками.
    4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

    -Рубрики

    • кулинария (551)
    • второе блюда (166)
    • десерты (124)
    • салаты (111)
    • Блюда из рыбы (13)
    • блюда из курицы (4)
    • котлеты (3)
    • Блюда из печени (2)
    • рецепт мяса в мультиварке (1)
    • подборка рецептов (192)
    • Вторые блюда (75)
    • Выпечка (60)
    • Консервация (58)
    • Первые блюда (41)
    • Закуски (41)
    • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (24)
    • здоровье (14)
    • Здоровый образ жизни (13)
    • Польза и вред чая с мятой (2)
    • Кино (11)
    • Сериалы (4)
    • ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (7)
    • КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ НА ВЕСНУ 2017. (7)
    • Салаты (6)
    • Салаты (5)
    • спорт (2)
    • упражнение для похудения живота и боков (1)
    • как сделать клецки (1)
    • Говяжий язык с соусом (1)
    • Жареные креветки с лимоном (1)
    • Кесадилья с яблоками и курицей (1)
    • китайские пельмени (1)
    • рецепт винегрета (1)
    • Запеканка с сыром грибами и шпинатом (1)
    • Морковные кексы (1)
    • лимонный пирог с начинкой (1)
    • вафли по домашнему (1)
    • как запечь баклажаны (1)
    • Закуска из помидоров (1)
    • Свекольный суп (1)
    • Овощной суп (1)
    • Рулет с копченым лососем (1)
    • Курица карри (1)
    • Запеченная курица (1)
    • стихи (1)
    • Дети и материнство (1)
    • Как стерилизовать детские бутылочки (1)
    • кошки (1)
    • Микоплазмоз у кошек: признаки и методы лечения (1)
    • поделки своими руками (1)
    • новый год (1)
    • Вяжем женское болеро,жилет,безрукавка спицами. (0)
    • Огород без хлопот (0)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Мы уже не раз показывали, как готовить потрясающие десерты - быстро и без духовки. В этот раз мы снова решили поэкспериментировать: за основу взяли идею тирамису с нежным кремом и основой из бисквитного печенья. А потом добавили немного цвета!


    Чтобы приготовить этот потрясающий торт, возьмем:

  • 600 г свежей малины
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл апельсинового сока
  • 400 г маскарпоне
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 мл сливок
  • 24 бисквитных печенья "Дамские пальчики" (савоярди или похожие)
  • 250 г свежей черники

    Заливаем малину апельсиновым соком и добавляем сахарную пудру (80 г), после чего разминаем ягоды вилкой. Затем готовим крем: смешиваем маскарпоне, 120 г сахарной пудры, ванильный экстракт и сливки. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.


    Берем круглую форму для пирога и выстилаем изнутри бумагой для выпечки.


    Теперь берем печенье и ломаем пополам - на крупные кусочки. Выстилаем ими дно нашей формы. Постарайтесь сделать так, чтобы на дне не осталось просветов.


    Сверху выкладываем половину малиновой массы, а поверх - слой крема. Затем повторяем: печенье - малина - крем.


    Верхний слой крема украшаем черникой, подождем немного, чтобы печенье немного размякло, и достаем торт из формы.

    Читайте также: