Детский торт из трубочек

Обновлено: 06.05.2024

торт из вафельных трубочек

Вафельные торты с разнообразными начинками являются самым любимым повседневным десертом у многих сладкоежек. Большинство хозяек готовят такие торты в домашних условиях. И это вполне объяснимо, ведь готовить их очень просто, много времени для этого не нужно. Тонкое, нежное тесто печется очень быстро, а вареная сгущенка в качестве начинки — просто отличный вариант, учитывая, что приобрести ее можно уже готовую в любом магазине.

Классический торт из вафельных трубочек

торт из вафельных трубочек

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • Два крупных куриных яйца;
  • 50 грамм слив. масла;
  • Один стакан сахара;
  • 100 грамм растительного масла;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • Два стакана муки.

Для приготовления крема:

  • 400 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм слив. масла.

  1. Сначала необходимо приготовить тесто. В подходящей емкости нужно смешать яйца и сахар. Полученную смесь нужно тщательно взбить.
  2. В яичную массу нужно добавить размягченное сливочное масло. Смесь тщательно перемешать.
  3. Молоко нужно разделить на две равные части. Одну порцию нужно влить в яично-масляную смесь, перемешать. Постепенно, тонкой струйкой в массу нужно всыпать просеянную через сито муку. Вымесить массу до однородности без комков.
  4. Далее необходимо влить в тесто оставшуюся часть молока, растительное масло и ваниль. Затем замесить тесто. Оно должно быть, как сметана — не очень густое и не жидкое.
  5. Для выпечки вафельных коржей следует воспользоваться электровафельницей. Прибор предварительно нужно разогреть, смазать маслом. Чтобы избежать ожогов, следует использовать для этого кисть.
  6. Аккуратно, с помощью столовой ложки, налить тесто в вафельницу. Выровнять по поверхности. Теперь можно выпекать коржи.
  7. Время выпечки одного коржа порядка двух-трех минут.
  8. Готовый корж еще горячим необходимо скрутить в трубочку. Все манипуляции в той же последовательности нужно выполнять, пока тесто не закончится. Очень важно не пережарить корж, в противном случае, не удастся свернуть его в трубочку.

После того, как все трубочки будут готовы, можно заняться приготовлением кремовой массы. В подходящей емкости необходимо взбить размягченное масло. Постепенно, небольшими порциями, добавить в масляную смесь вареную сгущенку. Массу хорошенько взбить, только так она станет мягкой, пышной и нежной.

вафельные трубочки с кремом

Компоненты готовы, можно собрать наш торт. Каждую трубочку нужно наполнить кремовой массой. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем либо мешком. Трубочки с начинкой выложить на поднос рядочками в виде горки.

Когда все вафельные трубочки будут наполнены и выложены, наш торт следует смазать кремовой массой сверху и со всех боковых сторон.

Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

Это удивительно нежный и вкусный десерт. Такой торт представляет собой настоящее произведение искусства. Конечно на его приготовление придется потратить немного больше времени, чем на обычный десерт, но это того стоит. Такой торт не только выглядит оригинально и необычно, вкусовые качества приятно удивят и порадуют вас и ваших близких.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить его маргарином;
  • Два крупных куриных яйца;
  • 50 грамм белого шоколада;
  • 60 грамм миндаля;
  • 40 грамм сахара;
  • Половинка чайной ложечки разрыхлителя теста.

Для приготовления крема:

Для украшения торта:

  • 125 грамм жирных сливок;
  • 12 вафельных трубочек;
  • 20 грамм фисташек;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • свежая клубника.

  1. Вафельные трубочки можно взять готовые из магазина либо испечь своими руками.
  2. В подходящую емкость кладем кусочки шоколада. Варим смесь на медленном огне до тех пор, пока шоколад не растает.
  3. Каждую вафельную трубочку опускаем в шоколадную массу и ставим вертикально на поднос. Отправляем заготовку в холодильник охлаждаться. Шоколад должен застыть.

Пока вафельные трубочки охлаждаются, приготовим корж. В небольшую миску выкладываем миндаль и заливаем его крутым кипятком, оставляем постоять несколько минут. Аккуратно извлекаем орехи из кипятка и на минутку опускаем в миску с холодной водой. Орехи отбрасываем на сито, остужаем. Далее необходимо почистить орехи от кожуры и немного подсушить их. Для этого можно воспользоваться микроволновкой либо духовым шкафом. Подсохшие орешки измельчаем на мелкие кусочки с помощью острого ножа.

Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошенько взбиваем. Добавляем в желтковую смесь сахар, взбиваем. В небольшую миску кладем кусочки белого шоколада, нагреваем пока он не растает. Растопленную шоколадную массу добавляем в желтковую смесь, перемешиваем.

Всыпаем в полученную смесь измельченные орешки, разрыхлитель, перемешиваем массу. В отдельной миске взбиваем белки в плотную пену. В этом нам поможет блендер либо миксер. Аккуратно, небольшими порциями, вводим взбитые белки в общую массу. Замешиваем тесто.

клубничный чизкейк

Берем противень, смазываем и выкладываем на него готовое тесто. Выпекаем корж 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж остужаем, не вынимая из духовки.

Корж выкладываем на поднос, берем охлажденные вафельные палочки и ставим их вокруг него на одинаковом расстоянии друг от друга. Берем разъемный борт от формы, выстилаем его пергаментной бумагой, аккуратно размещаем бортик вокруг коржа.

Теперь необходимо приготовить крем:

  1. Творог и сливки предварительно нужно хорошенько охладить.
  2. Берем небольшую кастрюльку, соединяем в ней желатин и немного холодной воды. Перемешиваем и оставляем постоять, желатин должен набухнуть.
  3. Пока желатин набухает, подготовим ягоды. Клубнику необходимо тщательно промыть под проточной водой, немного подсушить.
  4. Из ягод необходимо приготовить ягодное пюре. Для этого можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном.
  5. Творог соединяем с сахарной пудрой и ванилью. Полученную смесь тщательно взбиваем.
  6. В полученную творожную массу добавляем ягодное пюре, перемешиваем.
  7. Кастрюльку с разбухшим желатином ставим на медленный огонь, нагреваем до полного его растворения. Остужаем до комнатной температуры.
  8. Непрерывно помешивая кремовую массу, вливаем в нее остывший желатин.
  9. Берем блендер, сливки и хорошенько их взбиваем.
  10. Взбитые сливки добавляем в кремовую массу, перемешиваем.
  11. Готовую кремовую массу отправляем охлаждаться. При этом необходимо ее периодически перемешивать. Как только крем начнет загустевать, его необходимо выложить на заготовку нашего торта.

Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

Выкладывать кремовую массу необходимо небольшими порциями, чтобы все пространство между трубочками было заполнено. Затем нужно выровнять поверхность торта. Готовый десерт отправляем охлаждаться. На это понадобиться не менее 4 часов.

Украшаем торт измельченными орешками, тертым шоколадом. Режем торт на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Жанна Осипова
«Торт к празднику». Бумажная кулинария из гофротрубочек.

"День смеха" - это весёлый и забавный праздник с шутками, розыгрышами и играми для всех без исключения. Вот мы с детьми и решили "испечь" бумажный тортик для родителей. Да такой, чтобы был похож на настоящее кулинарное изделие. Таким образом пошутить и повеселить взрослых. Дизайн и конструкция торта нашего исполнения, но идея позаимствована из интернета. Посмотрите, что у нас получилось.

«Торт к празднику». Бумажная кулинария из гофротрубочек.

Как мы "пекли" торт с розами - МК.


Взяли гофрированную бумагу для изготовления гофротрубочек и пустую коробку из-под торта.


Покрасили внутреннюю часть коробки белой гуашью.


Чтобы торт был большим и высоким, взяли пенопласт и нижнюю часть пластиковой бутылки (2 л).


Скрепили все части клеем ПВА.


Нарезали из бумаги прямоугольники (10Х15см).


Накрутили гофротрубочки. (Плотно намотать прямоугольник бумаги по длине на карандаш и сжать в гармошку.)




Гофротрубочки сложили в коробку для удобства использования.


Начинаем обклеивать заготовку гофротрубочками, чередуя два цвета.


Украшаем заготовку "кремом" - белыми гофротрубочками.


Делаем розочки и листья. Нарезаем прямоугольники из красной и сиреневой бумаги (5Х10см). Скручиваем гофротрубочки (лепестки цветка, оставляя 2 см от края. Для листьев делаем гофротрубочки зелёного цвета.


Из 5 лепестков, собранных вместе и закреплённых ниткой, делаем розочку. Зелёные гофротрубочки складываем пополам и склеиваем концы - листики готовы.


Самый интересный и увлекательный момент. Оформление торта цветами начинаем сверху.


Затем украшаем боковые стороны.



Торт для милой мамочки! Коллективная поделка
Торт для милой мамочки! Коллективная поделка Уважаемые коллеги! Добрый день! Недавно в нашем детском саду прошли утренники, посвящённые дню 8 Марта! И мы с ребятами, в честь праздника,.

Торт из гофротрубочек
Торт из гофротрубочек Выставка декоративно прикладного творчества, проходит в рамках конкурса областного фестиваля специалистов системы образования Свердловской.

Праздничный торт из гофротрубочек

Этот праздничный кремовый тортик сделан в технике скручивания трубочек из гофрированной бумаги. Назовём эту технику — гофротрубочки.

В некоторых странах она очень популярна. Там обычно трубочки склеивают при помощи клеевого пистолета. Но мы воспользуемся двумя обычными видами клея: ПВА и клеящий карандаш. ПВА должен быть достаточно густым, лучше в бутылочке с носиком, а клеящий карандаш — свежим. Основным инструментом для этой техники являются крупные спицы с ограничителем на конце. Для этой работы использовались пары спиц толщиной 4,5 мм, 6 мм, 8 мм.

  1. Для выполнения торта из гофроторубочек понадобится каркас-основа. Можно использовать готовую картонную коробку, а можно изготовить самостоятельно из плотной бумаги или картона. Начерти две окружности из одного центра с радиусами 10 см и 11,5 см. Вырежи по наружной линии. Сделай зубчики от края до внутренней линии.
  2. Сделай боковые края нижнего слоя. Длина полосы нижнего слоя — 62,8 см, высота 10 см. Вырежи полосу с запасом для склеивания или склей её из нескольких полос.
  3. Согни все зубчики в одну сторону. Склей боковой край. Приклей круг. Можно приклеивать зубчиками внуть, но гораздо проще — зубчиками наружу. Можно положить круг на стол, поставить внутрь цилиндр и подклеивать зубчики. Потом перевернуть.
  4. Выполняем двойную гофротрубочку для оформления поверхности. Отрежь от рулона полосу шириной 15 см. Сложи её пополам и разрежь, получишь два прямоугольника 15×25 см. Наметь складыванием линию середины. Возьми спицы толщиной 8 мм (можно и другие). Положи спицу на край полоски (ограничитель должен свисать со стола) и плотно намотай бумагу.
  5. Наматывай до отмеченной линии середины. С другой стороны накрути бумагу на вторую спицу.
  6. При накручивании второй спицы первую придерживай руками.
  7. Поставь спицы вертикально на ограничители. Возьмись пальцами за нижнюю часть бумаги. Небольшими движениями сверху вниз стягивай бумагу, пока она вся не сгофрируется на спицах. Делать это нужно небольшими участками, переставляя пальцы.
  8. Так выглядит бумага, когда она вся сжата.
  9. Теперь можно снять её со спицы. Получилась двойная гофротрубочка.
  10. Сделай таких достаточное количество разных цветов.
  11. Чтобы приклеить трубочку к нижнему слою, сначала примеривай её по высоте. Растяни до нужной длины, густо смажь изнанку трубочки ПВА и плотно прижми к основе.
  12. Сделай декоративные украшения в виде белых полуовалов. Нарисуй на плотной бумаге полуовал длиной 12 см, шириной 4 см. Лучше сделать шаблон, чтобы нарисовать 6 таких фигур. Приклей с другой стороны полоску белой гофрированной бумаги. Клеить только клеящим карандашом.
  13. Вырежи 6 заготовок.
  14. Скрути 6 двойных белых трубочек из прямоугольников 13×25 см на спицах 6 мм. Изогни трубочку, слегка раскрой в середине и расплющи концы.
  15. Приклей трубочку по краю заготовки. Сделай 6 деталей.
  16. Приклей детали, слегка изогнув их вдоль верхнего края.
  17. Скрути двойные белые трубочки на спицах 8 мм. Обклей ими верхнюю плоскость изнанкой вверх. Сделай две концентрических окружности.
  18. Теперь можно сделать розочки. Для этого понадобятся одинарные гофротрубочки. Возьми полоску (вдоль линий гофрировки) 7×25-30 см. Смажь край клеящим карандашом. Положи спицу с противоположной стороны. Накрути бумагу на спицу.
  19. Поставь спицу вертикально, положи пальцы на места приклеивания (чтобы шов не расходился. Сжимай бумагу понемногу сверху вниз.
  20. Сожми всю бумагу до конца.
  21. Сними со спицы одинарную гофротрубочку.
  22. Чтобы сделать розочку, расплющи конец трубочки, смажь клеем ПВА и скрути спираль, стараясь сохранять форму трубочки.
  23. Кончик снова расплющи и подклей внутри.
  24. Получилась спиральная розочка.
  25. Точно так же, как нижний, сделай верхний слой тортика. Сначала начерти две окружности с радиусами 5 см и 6,5 см. Сделай зубчики. Вырежи ленту бокового края размером 6×31,5 см (не забудь припуск на склеивание). Склей основу. Накрути трубочек из прямоугольников 13×25 см. Спицы возьми потоньше — 6мм. Каждую трубочку разрежь пополам, чтобы их высота получилась 6 см. Обклей боковые края.
  26. Скрути две двойные зелёные трубочки и несколько одинарных зелёных. Приклей сверху по краям двойные трубочки, затем спирально приклеивай одинарные, пока не заполнишь всю плоскость.
  27. Приклей верхний слой на середину нижнего слоя. Оставшийся промежуток заполни двойными трубочками на спицах 6 мм.
  28. Чтобы сделать лилию, скрути три двойных трубочки из полос 12×25 см на спицах 4,5 мм. Разрежь каждую пополам. Растяни до 7 см. Немного разверни от центра.
  29. Расплющи концы справа вертикально, а слева — горизонтально.
  30. Склей правые концы, а левые склеивай, наложив друг на друга.
  31. Изогни лепесток, накрутив его на палец. Подрежь кончик, сделав его заострённым. Сделай 6 лепестков.
  32. Для тычинок возьми полоски 3,5×9 см. Накрути одинарную трубочку на спицу 4,5 см. Сожми небольшой участок.
  33. Сними трубочку и закрути в жгутик оставшуюся, несжатую часть. Сделай несколько тычинок.
  34. Склей пучок тычинок, приклей вокруг него три лепестка, а затем ещё три. Снаружи лепестки можно обклеить тонкой полоской гофрированной бумаги. Получился цветок.
  35. Сделай листочки из тонких одинарных трубочек.
  36. Приклей листочки и розочки.
  37. Сделай огоньки из тонких трубочек. Вставь острым концом шпажку. Надень трубочку, свёрнутую из белой бумаги, оклеенной жёлтой гофрированной бумагой. Укрепи свечки на тортике.

Дорогие гости, всех приглашаем на праздничное чаепитие!

Фото Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Аватар тортик

Время приготовления: 8 часов

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Именинный торт

Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами.

Кстати, в этом нет ничего удивительного: о бесполезности (я бы даже сказала вреде) мастики для детей я им уже неоднократно говорила, поэтому самое лучшее, что можно придумать — как можно более полезный торт. А ещё красивый и вкусный.

По сути, самое сладкое в нём — это вафельные трубочки, которые используются также в качестве декора. Зато такой тортик богат творогом и сметанкой. В нём немного сахара, зато в изобилии ягод и фруктов.

Как всегда сделала много шагов, всё подробно расписала, поэтому просто настаиваю, чтобы вы порадовали своих малышей именно таким чудесным тортиком.

Декора сверху я больше не добавляю, так как в основном торт ещё украшается именинными свечками. А вообще вы вправе сделать это, как душе угодно. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!

Да, чуть не забыла: стакан использовала 200 мл, форма разъёмная — 22 см, а готовый тортик выходит весом около 3 кг. Для большой компании — самое то! Время приготовления рассчитала примерное — бисквит у меня отдыхал около 3 часов (больше не надо, мы его не пропитываем).

Как приготовить "Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Начнём, пожалуй, готовить тортик с бисквита. Продукты 1 этапа: по стакану (200 мл) муки пшеничой в.с. и сахарного песка, 6 средних яиц, ванильный сахар (можно заменить на ванилин и ванильную эссенцию), а также немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки. Кстати, печь бисквит вы запросто можете в духовке — тогда берите разъёмную форму 22 см и выпекайте примерно минут 40 при 180ºC.

Фото к шагу 2

Яйца помоем, обсушим и отделим белки от желтков.

Фото к шагу 3

Белки взбиваем миксером (около 5-7 минут) в крепкую пену.

Фото к шагу 4

Самая элементарная проверка — просто переверните миску, в который взбиваете белки. Если белки не колышутся (ни в коем случае текут!), всё готово!

Фото к шагу 5

Белки пока отставим и займёмся желтками, к которым добавим сахар и ванильный сахар.

Фото к шагу 6

Взбиваем всё миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет. На всё про всё около 5 минут.

Фото к шагу 7

Теперь частями вводим в желтки просеянную муку и примерно по четверть белков.

Фото к шагу 8

Всё перемешиваем складывающими движениями, подчерпывая массу снизу вверх. Делаем всё быстро, чтобы белки не опали. Последнюю порцию белков вводим в конце.

Фото к шагу 9

Бисквитное тесто получается очень воздушным.

Фото к шагу 10

Быстренько смазываем маслом чашу мультиварки и выливаем в неё тесто.

Фото к шагу 11

Выпекаем бисквит ровно час на режиме «Выпечка». У меня прибор 800 Вт, если у вас мощнее, время сокращаем.

Фото к шагу 12

Извлекаем горячий бисквит с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и даём постоять не менее 3 часов, иначе вы его не сможете нормально разрезать.

Фото к шагу 13

Затем с помощью острого ножа и простой нити разрезаем бисквит вдоль на 4 коржа.

Фото к шагу 14

Переходим ко 2 этапу — начинке. В данном случае нам понадобятся такие ингредиенты: творог, сметана, персики консервированные, малина (лучше свежая, но у меня замороженная), желатин, вода, сахар, сахар ванильный.

Фото к шагу 15

Малину я всегда замораживаю так, чтобы при оттаивании она была, как свежая — то есть не теряла целостности. Размораживаем ягодки на бумажном полотенце — так в него впитается лишний сок.

Фото к шагу 16

В кипячёной холодной воде замочим желатин — около 30-40 минут.

Фото к шагу 17

Персики нарезаем кусочками, размером примерно с малинку.

Фото к шагу 18

Теперь нам нужно подготовить крем — я использую кухонный комбайн, насадка — «Пластиковый нож». Складываем в ёмкость творог, сметану, сахар и сахар ванильный. Если хотите более сладкий торт, добавьте больше сахара.

Фото к шагу 19

Взбиваем всё до однородности около 5 минут.

Фото к шагу 20

Желатин набух. Распускаем его на водяной бане или. как я, в микроволновке на режиме «Разморозка». Не кипятим, а нагреваем до растворения кристалликов.

Фото к шагу 21

Горячий желатин добавляем к крему прямо в процессе взбивания.

Фото к шагу 22

А теперь собираем сам тортик. В моём случае в качестве подложки выступает круглая деревянная разделочная доска, которую я обвернула глянцевой упаковочной фольгой. Ставим в центр бортики разъёмной формы и кладём туда первый корж.

Фото к шагу 23

Выкладываем на корж примерно 3 столовые ложки крема. Поверх кладём малину и персики. Учитывайте, что у нас 3 прослойки, поэтому поделите ягоды и фрукты на равные части. Крем тоже — немало понадобится для верха торта.

Фото к шагу 24

2 столовыми ложками крема покрываем малину и персики. Накрываем вторым коржом и немного прижимаем.

Фото к шагу 25

Таким образом собираем весь торт, накрыв его последним коржом, который изначально был снизу бисквита. Прижимаем тортик аккуратно, чтобы выровнять его.

Фото к шагу 26

А теперь покрываем верх торта кремом. Ножом проталкиваем крем вдоль бортиков, чтобы всё хорошенько покрылось творожной массой. Ставим торт на холод на часок.

торт из вафельных трубочек

Вафельные торты с разнообразными начинками являются самым любимым повседневным десертом у многих сладкоежек. Большинство хозяек готовят такие торты в домашних условиях. И это вполне объяснимо, ведь готовить их очень просто, много времени для этого не нужно. Тонкое, нежное тесто печется очень быстро, а вареная сгущенка в качестве начинки — просто отличный вариант, учитывая, что приобрести ее можно уже готовую в любом магазине.

Классический торт из вафельных трубочек

торт из вафельных трубочек

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • Два крупных куриных яйца;
  • 50 грамм слив. масла;
  • Один стакан сахара;
  • 100 грамм растительного масла;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • Два стакана муки.

Для приготовления крема:

  • 400 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм слив. масла.

  1. Сначала необходимо приготовить тесто. В подходящей емкости нужно смешать яйца и сахар. Полученную смесь нужно тщательно взбить.
  2. В яичную массу нужно добавить размягченное сливочное масло. Смесь тщательно перемешать.
  3. Молоко нужно разделить на две равные части. Одну порцию нужно влить в яично-масляную смесь, перемешать. Постепенно, тонкой струйкой в массу нужно всыпать просеянную через сито муку. Вымесить массу до однородности без комков.
  4. Далее необходимо влить в тесто оставшуюся часть молока, растительное масло и ваниль. Затем замесить тесто. Оно должно быть, как сметана — не очень густое и не жидкое.
  5. Для выпечки вафельных коржей следует воспользоваться электровафельницей. Прибор предварительно нужно разогреть, смазать маслом. Чтобы избежать ожогов, следует использовать для этого кисть.
  6. Аккуратно, с помощью столовой ложки, налить тесто в вафельницу. Выровнять по поверхности. Теперь можно выпекать коржи.
  7. Время выпечки одного коржа порядка двух-трех минут.
  8. Готовый корж еще горячим необходимо скрутить в трубочку. Все манипуляции в той же последовательности нужно выполнять, пока тесто не закончится. Очень важно не пережарить корж, в противном случае, не удастся свернуть его в трубочку.

После того, как все трубочки будут готовы, можно заняться приготовлением кремовой массы. В подходящей емкости необходимо взбить размягченное масло. Постепенно, небольшими порциями, добавить в масляную смесь вареную сгущенку. Массу хорошенько взбить, только так она станет мягкой, пышной и нежной.

вафельные трубочки с кремом

Компоненты готовы, можно собрать наш торт. Каждую трубочку нужно наполнить кремовой массой. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем либо мешком. Трубочки с начинкой выложить на поднос рядочками в виде горки.

Когда все вафельные трубочки будут наполнены и выложены, наш торт следует смазать кремовой массой сверху и со всех боковых сторон.

Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

Это удивительно нежный и вкусный десерт. Такой торт представляет собой настоящее произведение искусства. Конечно на его приготовление придется потратить немного больше времени, чем на обычный десерт, но это того стоит. Такой торт не только выглядит оригинально и необычно, вкусовые качества приятно удивят и порадуют вас и ваших близких.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить его маргарином;
  • Два крупных куриных яйца;
  • 50 грамм белого шоколада;
  • 60 грамм миндаля;
  • 40 грамм сахара;
  • Половинка чайной ложечки разрыхлителя теста.

Для приготовления крема:

Для украшения торта:

  • 125 грамм жирных сливок;
  • 12 вафельных трубочек;
  • 20 грамм фисташек;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • свежая клубника.

  1. Вафельные трубочки можно взять готовые из магазина либо испечь своими руками.
  2. В подходящую емкость кладем кусочки шоколада. Варим смесь на медленном огне до тех пор, пока шоколад не растает.
  3. Каждую вафельную трубочку опускаем в шоколадную массу и ставим вертикально на поднос. Отправляем заготовку в холодильник охлаждаться. Шоколад должен застыть.

Пока вафельные трубочки охлаждаются, приготовим корж. В небольшую миску выкладываем миндаль и заливаем его крутым кипятком, оставляем постоять несколько минут. Аккуратно извлекаем орехи из кипятка и на минутку опускаем в миску с холодной водой. Орехи отбрасываем на сито, остужаем. Далее необходимо почистить орехи от кожуры и немного подсушить их. Для этого можно воспользоваться микроволновкой либо духовым шкафом. Подсохшие орешки измельчаем на мелкие кусочки с помощью острого ножа.

Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошенько взбиваем. Добавляем в желтковую смесь сахар, взбиваем. В небольшую миску кладем кусочки белого шоколада, нагреваем пока он не растает. Растопленную шоколадную массу добавляем в желтковую смесь, перемешиваем.

Всыпаем в полученную смесь измельченные орешки, разрыхлитель, перемешиваем массу. В отдельной миске взбиваем белки в плотную пену. В этом нам поможет блендер либо миксер. Аккуратно, небольшими порциями, вводим взбитые белки в общую массу. Замешиваем тесто.

клубничный чизкейк

Берем противень, смазываем и выкладываем на него готовое тесто. Выпекаем корж 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж остужаем, не вынимая из духовки.

Корж выкладываем на поднос, берем охлажденные вафельные палочки и ставим их вокруг него на одинаковом расстоянии друг от друга. Берем разъемный борт от формы, выстилаем его пергаментной бумагой, аккуратно размещаем бортик вокруг коржа.

Теперь необходимо приготовить крем:

  1. Творог и сливки предварительно нужно хорошенько охладить.
  2. Берем небольшую кастрюльку, соединяем в ней желатин и немного холодной воды. Перемешиваем и оставляем постоять, желатин должен набухнуть.
  3. Пока желатин набухает, подготовим ягоды. Клубнику необходимо тщательно промыть под проточной водой, немного подсушить.
  4. Из ягод необходимо приготовить ягодное пюре. Для этого можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном.
  5. Творог соединяем с сахарной пудрой и ванилью. Полученную смесь тщательно взбиваем.
  6. В полученную творожную массу добавляем ягодное пюре, перемешиваем.
  7. Кастрюльку с разбухшим желатином ставим на медленный огонь, нагреваем до полного его растворения. Остужаем до комнатной температуры.
  8. Непрерывно помешивая кремовую массу, вливаем в нее остывший желатин.
  9. Берем блендер, сливки и хорошенько их взбиваем.
  10. Взбитые сливки добавляем в кремовую массу, перемешиваем.
  11. Готовую кремовую массу отправляем охлаждаться. При этом необходимо ее периодически перемешивать. Как только крем начнет загустевать, его необходимо выложить на заготовку нашего торта.

Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

Выкладывать кремовую массу необходимо небольшими порциями, чтобы все пространство между трубочками было заполнено. Затем нужно выровнять поверхность торта. Готовый десерт отправляем охлаждаться. На это понадобиться не менее 4 часов.

Украшаем торт измельченными орешками, тертым шоколадом. Режем торт на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Читайте также: