Что приготовить из черствых лепешек

Обновлено: 29.04.2024

Анна Дмитриева

  • Автор
Анна Дмитриева

Naturpr (1)

Слоу Фуд

save food

Не зря говорят, что «Хлеб всему голова» — в каждой культуре есть свой, особенный, любимый. Лепешки в Латинской Америке, чапати в Индии или багеты во Франции, эти разнообразные комбинации муки и воды играют важную роль в создании этнических кухонь, таких вкусных и разнообразных.

Но, к сожалению, хлеб быстро черствеет и часто оказывается в мусорном баке. В одной только Великобритании ежедневно выбрасывают примерно 24 миллиона кусочков бутербродного хлеба, что делает его самым выбрасываемым продуктом питания в стране.

Предлагаем подборку рецептов, которые помогут использовать с пользой вчерашние-позавчерашние булочки и ломтики хлеба, превратить их во вкусные блюда.

черствый хлеб рецепты Изображение marco aurelio с сайта Pixabay

Панзанелла с моцареллой и зеленью

Этот салат из ломтиков хлеба и томатов родом из Италии популярен во многих южных странах.

черствый хлеб что приготовить рецепты Изображение Bernadette Wurzinger с сайта Pixabay

Ингредиенты:

• 200 грамм несвежего батона, чиабатты или багета, нарезать кубиками по 2-3 см

• 6 ложек оливкового масла, можно больше по вкусу

• ¾ чайной ложки соли

• 900 грамм очень спелых помидоров

• 170 грамм свежей моцареллы, нарезанной на кусочки

• 1 красный лук, тонко нарезанный

• 2 зубчика чеснока, перетертые

• 2 ложки красного винного уксуса

• 1 ст. ложка нарезанного свежего орегано или тимьяна (или их комбинация)

• Большая щепотка красного перца (по желанию)

• ½ чайная ложка дижонской горчицы

• Черный перец по вкусу

• 1 тонко нарезанный короткоплодный огурец

• 50 грамм листьев базилика, нарезанных

• 50 грамм листьев петрушки, нарезанных

• 1 столовая ложка каперсов

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Разложите кубики хлеба на противень и добавьте 2 столовые ложки масла и щепотку соли. Выпекайте до тех пор, пока они не высохнут и не станут бледно-золотистыми по краям, около 7-15 минут. Дайте остыть.

2. Разрежьте помидоры на небольшие кусочки, добавьте моцареллу, лук, чесночную пасту, 1 столовую ложку уксуса,орегано или тимьян, 1/4 чайной ложки соли и красный перец. Перемешайте, накройте полотенцем и и отложите в сторону.

3. В средней миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса, горчицу, 1/4 чайную ложки соли и немного черного перца. Постоянно помешивая, сбрызните оставшимися 4 столовые ложками оливкового масла. После того, как смесь не загустеет добавьте огурцы, базилик и петрушку.

4. Добавить в помидоры кубики хлеба, огуречную смесь и каперсы и хорошо перемешайте. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.

Тосканская риболлита

Представляем суп из белых бобов и овощей с кусочками хлеба.

черствый хлеб что приготовить рецепты Фото автора Navada Ra Pexels

Ингредиенты:

• 3 зубчика чеснока, порубленные

• 1 маленькая луковица, крупно нарезанная

• 1 морковь, нарезанная

• 1 стебель сельдерея, нарезанный

• 120 грамм панчетты, бекона или ветчины, нарезанные

• 100 мл оливкового масла

• 4 очищенные помидоры

• 1 кг сухих бобов, промытые

• 1 л куриного бульона

• 1 веточка свежего розмарина

• 1 пучок салата, нарезанный

• 120 грамм поджаренных хлебных крошек

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте первые пять ингредиентов в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 5 минут.

2. Добавьте помидоры, а также бобы, бульон и розмарин. Варите на медленном огне около часа.

3. Добавьте салат и варите еще 5-7 минут. Добавьте хлебные крошки и подавайте, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав тертым сыром.

Скордалия (Skordalia)

Это греческий соус, похожий на майонез. Готовят его из черствого хлеба, размоченного в воде, который затем смешивают с маслом, орехами, чесноком и специями. Оливковое масло и лимонный сок дополняют вкус.

черствый хлеб что приготовить рецепты Изображение 泊悦 枫美 с сайта Pixabay

Ингредиенты:

• 4 зубчика чеснока

• 4 толстых ломтика хлеба

• 4 ст. л. оливкового масла

• 1 ст. л. лимонный сок

Приготовление:

1. Хлеб замочите в воде. Очистите зубчики чеснока. Выжмите воду из хлеба.

2. Положите хлеб, измельченный чеснок, уксус, лимонный сок и соль в миксер. Смешайте, добавляя масло по каплям, пока смесь не станет однородной. Скордалия придаст дополнительный вкус овощам и вареному мясу.

Хлебный пудинг

Такой десерт, приготовленный из черствого дрожжевого хлеба, популярен во многих странах мира.

Можно использовать практически любой вид хлеба, от пшеничного до булочек с корицей или даже кексов. Нарезанные кусочки выкладывают в форму, поливают молоком, в которое добавлены специи и выпекают в духовке.

Это отличное бранч-блюдо, подается с компотом из свежих фруктов. Перед выпечкой можно добавить горсть шоколадной стружки, чтобы получить более интересный результат.

черствый хлеб что приготовить рецепты Изображение Genevieve Belcher с сайта Pixabay

Ингредиенты:

• 600 грамм батона или буханки хлеба, нарезанного кубиками по 3 см

• 100 грамм сахарного песка

• 500 мл цельного молока

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

• 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

• 1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

1. Поместите нарезанный кубиками хлеб в готовую форму для выпечки и распределите его равномерным слоем. Отложить в сторону.

2. В очень большой миске хорошо взбейте яйца, сахар, молоко, ваниль, мускатный орех и корицу. Вылейте полученную смесь в форму, чтобы равномерно покрыть весь хлеб.

3. Через 15 минут, когда смесь впитается, поместите форму в духовку, разогретую до 200°C. Выпекайте при этой температуре в течение 45 минут.

4. Перед подачей на стол, дайте пудингу немного остыть.

Тосты

Тончайшие лакомство придумал мэтр французской кулинарии, Огюст Эскофье в 1887 году и назвал в честь австралийской оперной певицы Нелли Мельба.

В некоторых странах их можно купить готовыми. Но зачем? Ведь их так легко приготовить дома самим из слегка зачерствевшего хлеба, а заодно спасти его от мусорного бака.

Тосты Мельба

черствый хлеб что приготовить рецепты Melba Toast

Ингредиенты:

• Буханка любого хлеба

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180˚С. Очень тонко нарежьте хлеб, затем нарежьте кусочки треугольниками и разложите на противне.

2. Поджаривайте хлеб в духовке, переворачивая через час, пока они не подрумянятся, затвердеют и у большинства из них будут закрученные концы, около 2 часов.

3. Тосты можно хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 3 дней.

Сладкие гренки (Французский тост)

А вот вариант тоста по французски, который является отличным вариантом завтрака.

Поместите толстые ломтики старого хлеба в яично-молочную смесь и обжарьте. Есть удивительная версия для веганов: обмакните хлеб в смесь миндального молока и кокосовой стружки и обжарьте.

черствый хлеб что приготовить рецепты Изображение Lori Moriarty с сайта Pixabay

Ингредиенты:

• 6 ломтиков хлеба

• Сахар — по вкусу

• Мускатный орех, корица — по вкусу

• 6 столовых ложек молока

• 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. В миске хорошо взбить венчиком яйца, соль, сахар, специи. Добавить молоко, еще раз взбить.

2. Кусочки хлеба обмакивайте в смесь с двух сторон, чтобы они пропитались, но не размокли.

3. Выкладывайте на горячую сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

4. Можно подавать с любым топпингом — от меда до бекона.

Если вы любите освежающие напитки, то вчерашний хлеб у вас не залежится без дела. Из него можно приготовить прекрасный домашний квас.

черствый хлеб что приготовить рецепты Снимка на Анатолий Стафичук от Pixabay

Ингредиенты:

• 400 грамм черного (ржаного) хлеба

• 150 грамм сахара

Приготовление:

1. Нарежьте хлеб квадратиками, подсушите в духовке 3-5 минут при 180°С.

2. В кастрюлю выложите хлеб и залейте кипятком, высыпьте половину сахара, перемешайте. После того, как жидкость остынет, добавьте изюм. Перелейте в трехлитровую банку, накройте тканью, уберите в темное место.

3. После 3-х дней, профильтруйте жидкость и добавьте оставшийся сахар. Накройте неплотно крышкой и дайте настояться 5-7 часов.

4. Храните квас в прохладном месте, срок годности напитка пять дней.

Чипсы

Остался тонкий лаваш или кукурузные лепешки?

Сделайте партию домашних чипсов: разломайте лепешку или лаваш на кусочки и запекайте в духовке при 200 С, пока они не затвердеют и не подрумянятся.

черствый хлеб что приготовить рецепты Изображение armennano с сайта Pixabay

Панировочные сухари

Мелко измельчите черствый хлеб в блендере и храните в герметичном контейнере.

Используйте как панировочные сухари при жарке мяса, рыбы, овощей. А также, как связующее вещество при приготовлении котлет или чтобы добавлять вязкость соусам.

Не выбрасывайте: 5 быстрых рецептов вкусных блюд из чёрствого хлеба

Всегда жаль выбрасывать хлеб. Это ведь чей-то труд, время. К тому же это никак не экономит семейный бюджет. Из чёрствого хлеба можно приготовить вкусные блюда, которые в очередной раз напомнят домашним о вашей кулинарной изобретательности. В подборке представлены простые и бюджетные рецепты, не требующие больших усилий.

Слоёная хлебная запеканка с ветчиной, сыром и томатами

Такое слоёное блюдо в американской кухне называется страта.

  • 400–500 г несвежего зачерствевшего хлеба;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 спелых томата;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Ветчину, томаты и сыр нарезать кубиками.

Начинка для запеканки

Ветчина, томаты и сыр — беспроигрышное сочетание для вкусного блюда

Яйца с молоком

Яйца с молоком необходимы для пропитывания кусочков хлеба

Слоёная хлебная запеканка с ветчиной, сыром и томатами

Слоёная хлебная запеканка с ветчиной, сыром и томатами по вкусу напоминает пиццу

Чесночно-розмариновые сухарики

Чудесная закуска к пенным напиткам и просто похрустеть!

  • 500 г белого зачерствевшего хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки свежего розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

    Нарезать чёрствый хлеб кубиками.

Хлеб

Для нарезки зачерствевшего хлеба необходим острый нож

Ароматизация масла

Ароматизированное масло сделает вкус сухариков незабываемым

Чесночно-розмариновые сухарики

Чесночно-розмариновые сухарики очень хороши на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями

Бодрящий квас

Квас вкусен и уместен не только в летнее время года. И осенью, и зимой этот напиток бодрит и тонизирует.

  • 300 г сухарей;
  • 2,5–3 л воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3–4 изюминки.

    Сухари можно немного обжарить на сухой сковороде иди запечь на противне в духовке, а затем залить кипятком. Оставить их до полного остывания.

Сухари в кипятке

Берите чистую бутилированную или фильтрованную воду, от этого зависит вкус кваса

Процеживание кваса

Отжатый забродивший хлеб можно использовать в качестве закваски для новой партии кваса

Квас

Квас с изюмом получается ядрёный, «газированный»

Яблочная шарлотка

Из зачерствевшего хлеба можно приготовить нежную сладкую шарлотку с яблоками, которая очень вкусна с молоком или кефиром.

  • 400–450 г чёрствого белого батона;
  • 2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла.

    Кусочки батона залить тёплым молоком.

Батон в молоке

Вместо молока можно взять такое же количество сливок

Яблоки

Яблоки для шарлотки нужны сочные и сладкие

Яблочная шарлотка

Если у вас остался чёрствый батон, то шарлотка с яблоками отличное решение!

Пицца со сладким перцем и маслинами

Продукты на 4 порции:

  • 1 чёрствая булка или небольшой батон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 спелый томат;
  • 7–8 маслин;
  • 1 ст. л. томатного пюре;
  • 1 зубчика чеснока;
  • щепотка прованских трав;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • немного свежей зелени.

    Смешать томатную пасту с оливковым маслом и измельчённым чесноком.

Соус

Оливковое масло сделает вкус томатного соуса богаче

Овощи

И томат, и перец должны быть сочными и свежими

Пицца со сладким перцем и маслинами

Сразу две задачи мы решаем этим нехитрым блюдом: утилизируем чёрствый хлеб и быстро готовим чудный завтрак!

Видео: 10 идей использования зачерствевшего хлеба

Чёрствый хлеб выбрасывать жалею. Делаю из него чесночные сухарики для мужа к пенному или детям в качестве снеков. Ещё измельчаю их для панировки или как заготовку для приготовления кваса. Недавно попробовала новый рецепт — творожную бабку с чёрствым батоном. Нужно вымочить куски белого хлеба или батона в молочно-ячной смеси, а затем выкладывать их в жаропрочную форму, перемежая сладкой творожной массой с изюмом. Запечь до румяной корочки и подавать к столу со сметаной.

Засохший батон, буханка или булка вполне подходят для приготовления простых домашних блюд. Рачительная хозяйка найдёт применение зачерствевшему хлебу, который не успели съесть.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Что делать, если зачерствел хлеб? Проще всего превратить его в горячие бутерброды: порезать на ломтики, удалить корки, смазать маслом, посыпать тертым сыром – и на 5 минут в духовку или аэрогриль до зарумянивания. Но куда девать крошки, обрезки и корки, ведь это тоже хлеб, а выбрасывать любой хлеб – грешно? Предлагаю сделать быстрые, но сытные и вкусные сырные лепешки из черствого хлеба. Мой простой рецепт с пошагово сделанными фото расскажет как сделать это.

Как приготовить сырные лепешки на сковороде

Все хлебные остатки измельчаем и ссыпаем в глубокую миску.

сырные лепешки из черствого хлеба

Заливаем хлеб молоком для размокания и отставляем в сторонку минут на 5-10.

сырные лепешки из черствого хлеба

Чтобы процесс шел быстрее, хлебно-молочную тюрю желательно время от времени перемешивать.

сырные лепешки из черствого хлеба

Небольшой кусочек твердого сыра натрем на мелкой терке. Еще нам понадобится сырое яйцо.

сырные лепешки из черствого хлеба

Во взбитое яйцо высыпаем сыр.

сырные лепешки из черствого хлеба

Отжимаем хлеб (без фанатизма!), если остались неразмокшие кусочки, измельчаем их руками. Отжатый хлеб отправляем в яично-сырную смесь.

сырные лепешки из черствого хлеба

Получившееся тесто тщательно перемешиваем. Солить не нужно – соли достаточно в сыре и хлебе, но можно поперчить, добавить сушеных или мелко порубленных свежих ароматных трав.

Вообще, в эти сырные лепешки из черствого хлеба можно положить все, на что глаз упадет: давленый чеснок, вяленые помидоры, консервированные шампиньоны, остатки мяса, колбасы, ветчины, несладкого творога и т.д. и т.п. Ассортимент добавок ограничен только содержимым холодильника и вашей фантазией! Возможен даже вариант лепешек со вкусом французских гренков, если вместо сыра мы добавим к взбитому яйцу немного сахара и щепотку ванилина или корицы.

сырные лепешки из черствого хлеба

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладываем тесто.

сырные лепешки из черствого хлеба

Обжариваем с обеих сторон до румяности.

сырные лепешки из черствого хлеба

Сырные лепешки работают одновременно и хлебом, и гарниром.

Сырные лепешки из черствого хлеба

Их можно есть и в горячем, и в холодном виде, а с чем подавать – зависит от наполнителя. Например, лепешки с грибами особенно хороши к мясу, а просто с сыром и яйцом – к соленой рыбе и зелени.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


1. Горячий бутерброд

Горячий бутерброд. \ Фото: pinterest.com.

Самый простой способ перекусить и не выбросить чёрствый хлеб – это приготовить горячий бутерброд из того, что есть под рукой в холодильнике. Впрочем, оптимальный вариант: сыр, помидор и немного зелени. Почему бы и нет?

• Хлеб или батон - 4-6 ломтиков;
• Помидоры среднего размера - 2 шт;
• Сыр твёрдый - 50 г;
• Масло сливочное - 4 ч.л;
• Зелень свежая - 4-5 веточек.

Горячие бутерброды с сыром и помидором. \ Фото:

• При необходимости хлеб или батон нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см;
• Затем обжарить на сливочном масле с двух сторон примерно по 1-2 минуте;
• Помидоры вымыть;
• Просушить и нарезать кольцами средней толщины;
• Выложить поверх хлеба;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Посыпать сверху;
• Зелень вымыть;
• Просушить мелко нарезать;
• Бутерброды выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут;
• Затем достать и перед подачей посыпать свежей зеленью.

2. Похлёбка

Очень вкусный хлебный суп. \ Фото: ru.sm.news.

Если у вас нет времени для того, чтобы приготовить первое блюдо – не беда, попробуйте домашнюю хлебную похлёбку. Быстро, вкусно и гораздо полезнее любого фаст-фуда.

• Хлеб ржаной - 6 кусочков;
• Вода - 1 л;
• Масло сливочное - 2 ст.л;
• Яйца - 3 шт;
• Лук репчатый среднего размера - 1 шт;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;
• Зелень свежая - 3-4 веточки.

Хлебная похлёбка на скорую руку. \ Фото: daskochrezept.de.

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и натереть на крупной тёрке;
• Хлеб нарезать небольшим кубиком;
• Лук очистить и мелко порубить;
• Смешать с хлебом;
• Обжарить на сливочном масле 5-7 минут;
• Затем переложить в кастрюлю;
• Залить водой;
• Приправить перцем и солью;
• Готовить на среднем огне примерно 10-15 минут;
• Перед подачей добавить тёртые яйца и мелко рубленную свежую зелень.

3. Шарлотка

Шарлотка. \ Фото: google.com.ua.

Из чёрствого хлеба можно приготовить не только ленивую пиццу и горячие бутерброды, а и вкуснейшую шарлотку.

• Хлеб белый или ржаной - 400 г;
• Молоко - 1 неполный стакан;
• Масло подсолнечное - 2 ч.л;
• Яблоки среднего размера - 3 шт;
• Клюква - 0,5 стакана;
• Сахар - 6 ч.л;
• Корица - 0,5 ч.л;
• Сухари для панировки.

Шарлотка из хлеба. \ Фото: yandex.ua.

• С хлеба срезать все корочки;
• Мякушку нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см;
• Сахар взбить с яйцами и молоком;
• Добавить корицу;
• Тщательно перемешать;
• В получившейся смеси замочить хлеб на 5-7 минут;
• После аккуратно отжать;
• Яблоки вымыть;
• Очистить;
• Нарезать ломтиками;
• Ягоды вымыть;
• Хорошенько просушить;
• Форму для запекания смазать подсолнечным маслом;
• Присыпать сухарями для панировки;
• На дно выложить равномерный слой хлеба, после - слой яблок, сверху клюкву (повторить);
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут;
• Перед подачей при желании посыпать сахарной пудрой.

4. Желе

Домашнее желе. \ Фото: tvnet.lv.

В это конечно трудно поверить, но желе из хлеба существует и на вкус оно очень даже ничего. Так что, если вы не знаете, чем удивить своих домочадцев, воспользуйтесь этим рецептом.

• Хлеб ржаной - 4 ломтика;
• Сахар - 0,5 стакана;
• Желатин - 1,5 ст.л;
• Сироп фруктовый - 0,5 стакана;
• Вода - 2 стакана;
• Корица - 0,5 ч.л.

Очень вкусный домашний десерт из хлеба. \ Фото: lindasvirtuve.lv.

• Хлеб нарезать кусочками;
• Воду смешать с сахаром, корицей и сиропом;
• Перемешать и добавить хлеб;
• Желатин залить тёплой водой и оставить на 10-15 минут (или до тех пор, пока не набухнет);
• После добавить в миску с хлебом;
• Перемешать и взбить до однородной массы;
• Получившуюся смесь разлить по формам;
• Отправить в холодильник на 5-6 часов;
• Перед подачей посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

5. Запеканка

Морковно-хлебная запеканка. \ Фото: photorecept.ru.

Ещё одно быстрое и простое в приготовлении блюдо – хлебная запеканка с сочной и ароматной морковью.

• Морковь среднего размера - 3 шт;
• Хлеб белый - 6-8 ломтиков;
• Молоко - 1 стакан;
• Яйца - 1 шт;
• Сахар - 6 ч.л;
• Масло сливочное - 2 ч.л;
• Сметана - 0,5 стакана.

Запеканка из хлеба и моркови. \ Фото: google.com.ua.

• Морковь вымыть;
• Очистить и натереть на крупную тёрку;
• Хлеб замочить в молоке с сахаром;
• Слегка отжать и промолоть на мясорубку с крупной сеткой;
• Масло растопить и смешать с яйцами;
• Хлебный фарш смешать с морковью, добавить яично-масляную смесь;
• Тщательно перемешать и выложить в форму для запекания, смазав маслом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут;
• Перед подачей слегка остудить и смазать сметаной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Лепешки – древнейший хлеб человечества, который богат злаками, что обуславливает его пользу и выводит в ряд энергично используемых в кулинарии продуктов. Некогда ритуальный вид еды принято также называть «хлебом Азии», где он особенно популярен благодаря присущей ему питательности (в 100 граммах лепешек в среднем 252 килокалории).

Перед употреблением ей не требуется какой-либо подготовки, однако по желанию можно смазать выпечку каким-либо кремом или соусом.

Лепешки употребляются в кулинарном искусстве многих стран мира весьма активно. Их жарят, запекают в духовке. Изделие выступает как самостоятельное блюдо, либо используется в качестве основы для пиццы, пирога или коржей для выпечных десертов.

Тесто заводится на разных видах муки, с дрожжами или без, что делает каждую лепешку неповторимой по вкусу. Зачастую их обогащают специями и начинкой, например, измельченными ягодами или фруктами.

Лепешки – продукт универсальный. Подают их к первым блюдам, в дополнении к десерту, напиткам. Они сочетаются с различными соусами – сметаной, кетчупом, и множеством других.

Благодаря собственной универсальности лепешки все активнее вводятся в рецептуру салатов в роли дополнительного или даже главного ингредиента, например, как в блюде «Хрустящая лепешка».

Продукт может храниться длительное время, если обернуть их в пищевую пленку и убрать в морозильник.

Ролл с тунцом и шпинатом

Ролл с тунцом и шпинатом

Ролл с тунцом и шпинатом в сочетании с каперсами, грецкими орехами и нежным греческим йогуртом отлично подойдет на завтрак или в качестве легкой и

Яблочный десерт

Яблочный десерт

Очень вкусный, легкий и быстрый десерт без усилий. Можете заменить яблоки с персиками или вишней по желанию

Куриная запеканка с сыром

Куриная запеканка с сыром

Нежная куриная запеканка с лепешками и сырной корочкой. Вы можете заменять майонез своим любимым соусом

Рыба на гриле с сальсой на кукурузных лепешках

Рыба на гриле с сальсой на кукурузных лепешках

Пряная рыба на гриле со свежей хрустящей овощной сальсой, на теплых кукурузных лепешках

Лепешки Фета с помидорами

Лепешки Фета с помидорами

Отличная закуска или полноценное блюдо. Богатый насыщенный вкус

Мексиканская запеканка

Мексиканская запеканка

Традиционное мексиканское блюдо. Полная противоположность известной у нас творожной запеканки. Потрясающий рецепт мексиканской кухни! Вкусное и

Говяжьи лепешки

Говяжьи лепешки

Сочные и вкусные мясные лепешки со сливочно-куриным соусом. Отличная закуска для большой компании

Куриные лепешки с сыром

Куриные лепешки с сыром

Просто и быстро приготовить. Подавайте со сметаной

Острые куриные лепешки

Острые куриные лепешки

Это рецепт мексиканской кухни - куриные анфилады с зеленым соусом сальса! По всем традициям мексиканских ресторанов

Сырная лазанья

Сырная лазанья

Очень простой рецепт вкусной сырной лазаньи. Подавайте с листьями салата, нарезанными свежими помидорами, оливками и сметаной

Сырные рулетики с курочкой

Сырные рулетики с курочкой

Вкусная и сытная закуска для любого случая. Так же отлично получается с вареной свининой или говядиной

Свиные рулетики

Свиные рулетики

Это потрясающая закуска, которая будет к месту всегда. Подавайте соевым соусом или острым соусом

Мексиканская закрытая пицца

Мексиканская закрытая пицца

Вкусная и простая пицца в мексиканском стиле. Вы можете собирать ее из подручных ингредиентов

Читайте также: