Что приготовить из шпината и лаваша

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Жареный лаваш со шпинатом и сыром

Обычно я делала пирог из слоеного теста с этой начинкой .Пирог конечно на любителя.для тех кто любит шпинат ,но попробовав жареный лаваш по рецепту hthttps://www.povarenok.ru/recipes/show/22432/ Кулинара- Ксюшкин :-)Мне очень понравилось..и я упростила рецепт и теперь часто могу себя побаловать этой вкуснятиной)))

Ингредиенты для «Жареный лаваш со шпинатом и сыром»:

  • Лаваш (тонкий)
  • Шпинат (замороженный или свежий или консервированный)
  • Сыр твердый (тертый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареный лаваш со шпинатом и сыром»:

Для начинки смешайте сыр тертый и шпинат (По вкусу..Может вы положите побольше сыра..Может шпината)

Как сделать лаваш дома я показывала или берем покупной Если большой то режем на части и выкладываем на него начинку .И сворачиваем как блинчики ..или просто в трубочку

Рецепты приготовления лавашей здесь
Томатный лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/22210/
Лаваш с сыром : https://www.povarenok.ru/recipes/show/20518/
Простой лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
Кунжутный лаваш: https://www.povarenok.ru/recipes/show/22572/

Обжариваем с двух сторон на растительном масле

Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_03_09/133266.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_03_09/small/133266.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Жареный лаваш со шпинатом и сыром

Рецепт: Жареный лаваш со шпинатом и сыром

Обычно я делала пирог из слоеного теста с этой начинкой .Пирог конечно на любителя.для тех кто любит шпинат ,но попробовав жареный лаваш по рецепту hthttps://www.povarenok.ru/recipes/show/22432/ Кулинара- Ксюшкин :-)Мне очень понравилось..и я упростила рецепт и теперь часто могу себя побаловать этой вкуснятиной)))

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июля 2019 года buh2008 #

29 июня 2018 года Люрьевна #


20 февраля 2010 года ирина66 #

20 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

24 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

24 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

24 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Улитыч #

9 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

146 месяцев назад xsenia # (автор рецепта)

146 месяцев назад Фотина #

146 месяцев назад xsenia # (автор рецепта)

146 месяцев назад Oksy #

146 месяцев назад xsenia # (автор рецепта)

146 месяцев назад Newbee #

146 месяцев назад xsenia # (автор рецепта)

146 месяцев назад lapacka #

146 месяцев назад xsenia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Meotida #

6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года кок юля #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года кок юля #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года кок юля #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года кок юля #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Natali2607 #

1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года melinda #

1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года мисс #

1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром

Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром

Мускатный орех - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Армянский лаваш - 1 штука

Майонез - 2 столовые ложки

Шпинат ошпарить, обсушить и нарезать. Добавить натертый сыр и обжаренные грибы, соль, перец и мускатный орех .

Жареный лаваш со шпинатом и сыром

Жареный лаваш со шпинатом и сыром

Для начинки смешайте сыр тертый и шпинат (По вкусу..Может вы положите побольше сыра..Может шпината)

Как сделать лаваш дома я показывала или берем покупной Если большой то режем на части и выкладываем на него начинку .И сворачиваем как блинчики ..или просто в трубочку

Рецепты приготовления лавашей здесь

Томатный лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/2221.

Корзиночки из лаваша с начинкой из шпината

Корзиночки из лаваша с начинкой из шпината

шпинат замороженный 1 уп (450г)

сливочное масло 1 стл

соль перец по вкусу

яйцо 3 крупных (4 мелких)

петрушка 1 пучок

лаваш тонкий 2 шт

лук зеленый 5 побегов

сыр твердый 200г

Размороженный шпинат хорошо отжать.

Зелень хорошо вымыть и нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать в миске зелень, шпинат, сыр, яйцо и молоко.

Все хорошо перемешать.

Лаваш со шпинатом и сыром

Лаваш со шпинатом и сыром

Молоко - 355 Миллилитров

Мука - 3 Чайных ложки

Сыр твердый - 100 Грамм

Лаваш тонкий - 300 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Масло сливочное - 3 Чайных ложки

Сыр Фета - 100 Грамм

Шпинат - 170 Грамм

Специи - По вкусу

Сыр плавленный - 100 Грамм

1. Нагреем молоко на маленьком огне, растворим в нем муку, масло и плавленный сыр. Постоянно помешиваем, чтобы не свернулось. Далее понемногу добавляем тертый твердый сыр и измельченную фету.

2. Когда закипит, добавим пропущенный через пресс чеснок, лук полукольцами и листья шпината. Еще раз доводим до кипения, добавим по необходимости специи и соль и снимаем.

Лаваш со шпинатом

Лаваш со шпинатом

Соль и черный молотый перец - По вкусу

Шпинат - 900 Грамм

Сливочное масло - По вкусу

Зеленый лук - 1 Пучок

1. Первым делом достаю из упаковки лаваш, каждый лист разрезаю на 4 кусочка.

2. В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и добавляю замороженный шпинат. Нарезаю репчатый лук полукольцами, отправляю его к шпинату, зеленый лук мою и нарезаю, добавляю в сковороду, перемешиваю, солю и перчу по вкусу.

3. Отвариваю яйца, натираю их на терке, смешиваю яйца со.

Шпинат в лаваше

Шпинат в лаваше

Шпинат - 400 Грамм

Брынза - 200 Грамм

Сметана - 200 Грамм

1. Шпинат у меня замороженный, поэтому размораживаю его и хорошо отжимаю от лишней воды. Отправляю его на сковороду и добавляю несколько капель воды, тушу пару мнут.

2. Разворачиваю лаваш и смазываю его обильно сметаной, чтобы начинка была сочной.

3. Ложкой выкладываю шпинат со сковороды и распределяю его по центру тонким слоем.

4. Брынзу достаю из упаковки и р.

Лаваш с яйцом и шпинатом.

Лаваш с яйцом и шпинатом.

соль.перец по вкусу

раст.масло для жарки

1 пучок зелёного лука

2 упаковки замороженного шпината(1уп.-450г.)

4 яйца,отваренных в крутую

В хорошо разогретом раст.масле обжариваем лук,нарезанный полукольцами,добавляем шпинат(я беру замороженный),тушим помешивая,до выпаривания жидкости,добавляем мелко нарезанный зелёный лук,обжариваем ещё несколько минут,остужаем,добавляем варёные яйца,натёртые на тёрке или мелко нарезанные,перемешиваем,солим,перчим.Лаваш режем на квадраты(из одного листа у мен.

Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом

Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом

Шпинат - 2 пучка

Сыр моцарелла - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Молотый красный перец - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Армянский лаваш - 3 штуки

Помидоры - 4 штуки

Петрушка - по вкусу

Кетчуп - 3 столовые ложки

Укроп - по вкусу

Кардамон - ½ чайной ложки

Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами.

Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.

Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.

Лаваш с яйцом и шпинатом

Лаваш с яйцом и шпинатом

Перец черный молотый - По вкусу

Шпинат - 1 Пучок

Масло растительное - 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Сметана - 60 Грамм

Зеленый лук - 1 Пучок

Яйцо крупное - 2 Штуки

Петрушка - 1 Пучок

Лаваш тонкий - 1 Штука

Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.

Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.

Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.

Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.

Разделите лаваш на 6 квадратиков.

Пирог из лаваша с креветками и шпинатом

Пирог из лаваша с креветками и шпинатом

Замороженный шпинат - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Козий сыр - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Креветки - 150 г

Армянский лаваш - 2 штуки

Черные кунжутные семечки - по вкусу

Шпинат положите размораживаться в холодную воду. Когда он разморозится, отожмите, и, не раскручивая листики, нарежьте,как зелень.

Креветки очистите и нарежьте на сантиметровые сегменты. Если креветки сырые (что хорошо), обжаривать их не нужно!

В большую миску натрите сыр. Горсть натертого сыра отложите. Добавьте в миску примерно 1,5 яйца, измельченный чеснок.

Рулет из лаваша с тунцом и кукурузой

Рулет из лаваша с тунцом и кукурузой

Консервированная кукуруза - 1 банка

Специи - по вкусу

Авокадо - 1 штука

Консервированный тунец в масле - 2 банки

Лимонный сок - 15 мл

Армянский лаваш - 1 штука

Майонез - по вкусу

Шпинат тщательно промыть.

Авокадо очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сбрызнуть его соком лимона.

Перемешать тунец с кукурузой, добавить майонез и специи по вкусу.

Лаваш со шпинатом

Сегодня лаваш по праву считается одним из основных кулинарных творений кавказской кухни, которое используется вне зависимости от семейного достатка, времени года, вкусовых предпочтений либо характера застолья и присутствует на любой трапезе в каждой кавказской семье, в каком бы уголке планеты она ни находилась. Лаваш (что в переводе с тюркского языка просто означает «еда») представляет собой белый пресный хлеб из пшеничной муки, выполненный в виде тонкого пласта или лепёшки, в которую очень удобно заворачивать свежие и тушёные овощи, фрукты и ягоды, фарш со всевозможными соусами, специями, сыром, орехами и т.д.

Если же обратиться к истории, тогда стоит отметить, что лаваш принято считать исконно армянской выпечкой, хотя похожее блюдо прочно входит в рацион питания и других стран Кавказа (Грузия, Азербайджан) и Ближнего Востока (Ирак, Иран и др.), где лаваш также принято готовить дома. Именно благодаря индивидуальным предпочтениям и секретам каждой хозяйки (которая может добавить в тесто кунжут, марципан, мак, специи и прочие пряности) восточный лаваш в результате получается эксклюзивным, с запоминающимся неповторимым вкусом и ароматом!

Предлагаю вам побаловать себя блюдом, приготовленным из тонкого армянского лаваша, которое непременно понравится и вашим близким, и гостям.

Чтобы приготовить жареный лаваш со шпинатом и сыром, нам понадобится:

лаваш (тонкий) – 2 шт.
шпинат – 100-200 г
твердый сыр – 100 г

Как приготовить жареный лаваш со шпинатом и сыром:

1. Первое, с чего нужно начать, так это с приготовления начинки. Нужно заметить, что для приготовления этого блюда вполне можно использовать как свежий, так и замороженный (либо вообще консервированный) шпинат. К тому же, и само количество ингредиентов регулируйте по собственному вкусу: может, кто-то любит больше сыр – тогда возьмите его побольше, а другие предпочитают свежий вкус шпината – в таком случае не пожалейте положить его в начинку в большем количестве.
2. Если мы используем свежий шпинат, действуем следующим образом: тщательно промываем его под проточной водой, перебираем (убираем плохие листики), а затем выкладываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вода и он, таким образом, немного подсох. Далее нарезаем (измельчаем) шпинат ножом.
В случае с замороженным шпинатом поступаем практически так же, только его сначала нужно будет разморозить «естественным» путем при комнатной температуре.
3. Натираем на мелкой или крупной (без разницы) терке любимый твердый сыр и смешиваем его с измельченным шпинатом. Если хотите, начинку можно слегка посолить и немного поперчить.
4. Если вы взяли достаточно большой лаваш, тогда его можно поделить пополам или на несколько частей. Итак, выкладываем приготовленную начинку на отдельные куски лаваша и сворачиваем их как блинчики либо просто в трубочку.
Стоит заметить, что блюдо получится еще более необычным, если вы выберете лаваш «поинтересней», например, томатный, сырный или кунжутный. А еще лучше приготовить настоящий домашний ароматный лаваш, к тому же, и готовится он очень легко и из самых доступных продуктов!.
5. Итак, теперь вооружаемся большой сковородкой и разогреваем на ней подсолнечное масло (также можно использовать оливковое или сливочное, при желании). Аккуратно выкладываем в раскаленное масло рулеты из лаваша, уменьшаем огонь и обжариваем их по несколько минут с каждой стороны, пока не образуется красивейшая румяная корочка!

Готовый жареный лаваш выкладываем на тарелку и даем немного остыть (желательно его сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с лаваша). Конечно же, он безумно вкусный в горячем виде, когда сыр внутри еще расплавленный, однако и в остывшем виде лаваш ничуть не хуже!

Всем приятнейшего аппетита и почаще балуйте себя и своих близких!

Всем доброго времени суток.
Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината.

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 1

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 2

Нам понадобится:
- лаваш - 1 лист
- сыр - 100 г
- шпинат - 1 маленький пучок
- яйцо - 1 шт
- растительное масло для жарки.

У меня было не много шпината, получилось всего 2 лаваша. Если хотите больше, то удвойте количество продуктов, но яйцо можно брать одно.

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 3

Шпинат режем полосочками, сыр натираем на терке, можно на крупной, на мелкой, это не принципиально. Добавляем яйцо. Соль не надо, так как сыр соленый. Можно брать абсолютно любой твердый сыр, сулугуни, брынзу, сыр фета, творог. Так же можно добавить зеленый лук, только немного, чеснок (но мне с чесноком не нравится, хотя я его люблю).

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 4

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 5

Берем лист лаваша и разрезаем. Я разрезала на 2 части. Можно на 4, тогда лаваши будут маленькие.

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 6

Загибаем все края, делая конвертики.

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 7

Обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве масла.
Можно свернуть рулетом и запечь в духовке или в микроволновке.

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 8

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 9

Лаваш должен немного остыть и можно приступать к трапезе.

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 10

Всем приятного аппетита и с Великим праздником Днем победы. Пусть всегда небо над нашими головами будет мирным.

Валентина В

Вкусняшка, спасибочки, обожаю такие штучки. Возьму к себе в закрома!

Андрушенко

Пожалуйста, на здоровье.

гость

Очень привлекательно и вкусно выглядит.Да и полезно

Лаваш со шпинатом

Сегодня лаваш по праву считается одним из основных кулинарных творений кавказской кухни, которое используется вне зависимости от семейного достатка, времени года, вкусовых предпочтений либо характера застолья и присутствует на любой трапезе в каждой кавказской семье, в каком бы уголке планеты она ни находилась. Лаваш (что в переводе с тюркского языка просто означает «еда») представляет собой белый пресный хлеб из пшеничной муки, выполненный в виде тонкого пласта или лепёшки, в которую очень удобно заворачивать свежие и тушёные овощи, фрукты и ягоды, фарш со всевозможными соусами, специями, сыром, орехами и т.д.

Если же обратиться к истории, тогда стоит отметить, что лаваш принято считать исконно армянской выпечкой, хотя похожее блюдо прочно входит в рацион питания и других стран Кавказа (Грузия, Азербайджан) и Ближнего Востока (Ирак, Иран и др.), где лаваш также принято готовить дома. Именно благодаря индивидуальным предпочтениям и секретам каждой хозяйки (которая может добавить в тесто кунжут, марципан, мак, специи и прочие пряности) восточный лаваш в результате получается эксклюзивным, с запоминающимся неповторимым вкусом и ароматом!

Предлагаю вам побаловать себя блюдом, приготовленным из тонкого армянского лаваша, которое непременно понравится и вашим близким, и гостям.

Чтобы приготовить жареный лаваш со шпинатом и сыром, нам понадобится:

лаваш (тонкий) – 2 шт.
шпинат – 100-200 г
твердый сыр – 100 г

Как приготовить жареный лаваш со шпинатом и сыром:

1. Первое, с чего нужно начать, так это с приготовления начинки. Нужно заметить, что для приготовления этого блюда вполне можно использовать как свежий, так и замороженный (либо вообще консервированный) шпинат. К тому же, и само количество ингредиентов регулируйте по собственному вкусу: может, кто-то любит больше сыр – тогда возьмите его побольше, а другие предпочитают свежий вкус шпината – в таком случае не пожалейте положить его в начинку в большем количестве.
2. Если мы используем свежий шпинат, действуем следующим образом: тщательно промываем его под проточной водой, перебираем (убираем плохие листики), а затем выкладываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вода и он, таким образом, немного подсох. Далее нарезаем (измельчаем) шпинат ножом.
В случае с замороженным шпинатом поступаем практически так же, только его сначала нужно будет разморозить «естественным» путем при комнатной температуре.
3. Натираем на мелкой или крупной (без разницы) терке любимый твердый сыр и смешиваем его с измельченным шпинатом. Если хотите, начинку можно слегка посолить и немного поперчить.
4. Если вы взяли достаточно большой лаваш, тогда его можно поделить пополам или на несколько частей. Итак, выкладываем приготовленную начинку на отдельные куски лаваша и сворачиваем их как блинчики либо просто в трубочку.
Стоит заметить, что блюдо получится еще более необычным, если вы выберете лаваш «поинтересней», например, томатный, сырный или кунжутный. А еще лучше приготовить настоящий домашний ароматный лаваш, к тому же, и готовится он очень легко и из самых доступных продуктов!.
5. Итак, теперь вооружаемся большой сковородкой и разогреваем на ней подсолнечное масло (также можно использовать оливковое или сливочное, при желании). Аккуратно выкладываем в раскаленное масло рулеты из лаваша, уменьшаем огонь и обжариваем их по несколько минут с каждой стороны, пока не образуется красивейшая румяная корочка!

Готовый жареный лаваш выкладываем на тарелку и даем немного остыть (желательно его сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с лаваша). Конечно же, он безумно вкусный в горячем виде, когда сыр внутри еще расплавленный, однако и в остывшем виде лаваш ничуть не хуже!

Всем приятнейшего аппетита и почаще балуйте себя и своих близких!

Читайте также: