Кофейный пирог на кефире со сметанным кремом

Обновлено: 29.04.2024

Итак давайте приступать:

Ингредиенты:

Кефир - 100 гр

Растворимый кофе - 3 ч. л

Сливочное масло - 100 гр

Сахар - 180 гр

Мука -150 гр

Разрыхлитель - 2 ч. л

Соль щепотка

Сметанный крем:

Сметана - 2 ст. л

Сахарная пудра - 2 ст. л

Растворимый кофе - 1 ч. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску наливаем кефир. В кефир добавляем растворимый кофе и перемешиваем.

Кофейный пирог на кефире, со сметанным кремом.

Перемешивать нужно до растворения гранул кофе.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной, белой массы.

Кофейный пирог на кефире, со сметанным кремом.

Затем в яичную массу выливаем кефир с кофе и хорошо перемешиваем.

Кофейный пирог на кефире, со сметанным кремом.

Далее в полученную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Кофейный пирог на кефире, со сметанным кремом.

Взбиваем до однородной массы миксером.

Кофейный пирог на кефире, со сметанным кремом.

Теперь в массу добавляем разрыхлитель и просеянную муку и снова перемешиваем венчиком.

Кофейный пирог на кефире, со сметанным кремом.

Должно получиться однородное не очень густое тесто.

Кофейный пирог на кефире, со сметанным кремом.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

У меня форма диаметр 22см.

Выкладываем тесто в форму разравниваем его лопаткой.

Кофейный пирог на кефире, со сметанным кремом.

Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовим сметанный крем:

В миску выкладываем сметану, сахарную пудру и растворимый кофе. Все хорошо перемешиваем.

Кофейный пирог на кефире, со сметанным кремом.

Также вместо сахарной пудры, можно добавить сахар. Тогда перемешивать нужно до полного растворения сахара.

Когда пирог испечется достаем его из формы и даем ему остыть.

Кофейный пирог на кефире, со сметанным кремом.

Перекладываем пирог на блюдо и сверху смазываем сметанным кремом.

Кофейный пирог на кефире, со сметанным кремом.

Кофейный пирог на кефире, со сметанным кремом.

Подписывайтесь на канал и поддержите меня пожалуйста лайком!

Спасибо за просмотр!

Видео рецепт вы можете посмотреть здесь:

Описание

Это чудесная выпечка для утра выходного дня: быстрый пирожок с тонким ароматом кофе, пышный и лёгкий, словно пушинка!

кофейный пирог

кофейный пирог на кефире

Полчаса – и можно наслаждаться ломтиком ароматного пирога с самой вкусной чашечкой утреннего кофе. А чтобы бодрящий напиток получился действительно вкусным, стоит купить турку для кофе и варить его по всем правилам. Хотя я, например, завариваю кофе в чашке:)

Этот пирожок пришёлся мне по вкусу даже больше, чем кексы с кофе или постный пирог. А всё потому, что он похож на кофейное облачко: такой пушистый! Секрет здесь в кефире и большом количестве разрыхлителя. Я бы, наверное, даже чуть меньше в следующий раз положила: готовый пирог такой нежный, что его трудно нарезать: крошится.

кекс кофейный

Изначально в рецепте присутствует кефир. Я готовила с кисломолочной закваской 2,5% жирности.

быстрый кофейный пирожок

На форму 22 см - в среднем; Вы можете испечь как в 20-сантиметровой, так и в 24 см, как у меня. Просто в меньшей форме пирог будет выпекаться немного дольше и получится выше, а в большей – выйдет чуть ниже, зато испечётся быстрее.

ингредиенты для пирога с кофе и кефиром

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана (100 мл) кефира;
  • 3 чайных ложки растворимого кофе;
  • 2 средних яйца;
  • 1 стакан (180-200 г) сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (150 г, это стакан 250 мл объёмом);
  • Пакетик разрыхлителя (я взяла 15 г, думаю, достаточно будет и 12 г);
  • Щепотка соли.

Для крема, если хотите:

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки кофе или цикория.

Кому нельзя кофеин – думаю, что такой пирожок можно выпекать и с добавлением цикория. У этого полезного напитка и цвет, и вкус, и аромат почти как у кофе!

Как испечь:

Дно формы закрываем кругом из пергамента, чуть смазываем растительным маслом без запаха. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С.

Высыпаем кофе в кефир и размешиваем.

всыпаем растворимый кофе в кефир

размешиваем

Крупинки растворяются, и получаются удивительно красивые узоры, напоминающие то ли сплетения затейливых орнаментов, то ли спиральные завихрения галактик.

растворяем кофе в кисломолочном продукте

А когда Вы размешаете кофе до полного растворения крупинок, кефир станет потрясающе красивого кофейного цвета! А пахнет как!

кофейный кефир

Отставляем пока что кофейный кефир в сторонку и взбиваем яйца с сахаром.

взбиваем яйца с сахаром

Используем миксер; 1-2 минут хватит, чтобы получить пышную массу.

Вливаем во взбитую массу кефир и перемешиваем.

вливаем кефир

Теперь добавляем мягкое масло и ещё немного взбиваем миксером – до однородности.

добавляем размягчённое масло

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

добавляем муку с разрыхлителем

И перемешиваем. Получается пышное, довольно густое – медленно, словно бы нехотя, льющееся тесто. Если размешать, то следы от ложки держатся долго, вот так:

замешиваем тесто

Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

выкладываем в форму

Ставим в духовку и выпекаем на среднем этаже при 180С примерно 30 минут. Смотрите по своей духовке: может понадобится и 25, и 35 – нужно пробовать пирог шпажкой. Если она сухая, а пирожок поднялся и стал коричнево-золотистым, - он готов.

выпекаем пирог

Слегка остудив пирог, раскрываем форму и перемещаем его на блюдо.

перекладываем на блюдо

Отрезаем кусочек и любуемся, вдыхая чудесный аромат кофе и свежей выпечки!

рецепт кофейного пирога

А ещё вкуснее будет, если из пирога соорудить тортик. Готовим крем, смешивая сметану с сахаром и кофе. И смазываем пирог сверху. Можно разрезать и прослоить, но я не стала, потому что корж вышел очень нежный и мог раскрошиться при разрезании. А в следующий раз мы таки сделаем на базе данного рецепта торт:)

А можно полить пирог шоколадной глазурью – это как Вам больше нравится!

намазываем сметанным кремом

Завариваем чашечку ароматного кофе и угощаемся.

Рецепт: Пирог кофейный со сметанным кремом

Очень нежный и ароматный пирог. Угощайтесь, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Пирог кофейный со сметанным кремом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (ТМ МИСТРАЛЬ) — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Стружка шоколадная — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2914 ккал
белки
59.2 г
жиры
128.3 г
углеводы
380.3 г
Порции
ккал
485.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Пирог кофейный со сметанным кремом»:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленное масло.

Добавить соду и разрыхлитель.

Добавить какао и кофе.

Всыпать муку. Перемешать до однородного состояния.

Вылить тесто в форму. Выпечь при 180С, 30-35 минут.
Готовый пирог остудить.
Сверху смазать сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
И посыпать шоколадной стружкой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог кофейный со сметанным кремом

Рецепт: Пирог кофейный со сметанным кремом

Очень нежный и ароматный пирог. Угощайтесь, дорогие поварята.

Другие варианты рецепта

Пирог кофейный со сметанным кремом

  • 14
  • 176
  • 1597

Шоколадно-кофейный пирог с кремом

  • 43
  • 138
  • 4452

Шоколадный пирог с изюмом

  • 31
  • 115
  • 1167

Шоколадно-финиковый пирог

  • 14
  • 45
  • 1789

Шоколадный пирог с шоколадно-ореховой глазурью

  • 27
  • 44
  • 2478

Шоколадный пирог с яблоками и пшёнными хлопьями

  • 39
  • 41
  • 1033

Свекольно-кокосово-шоколадный пирог

  • 22
  • 19
  • 886

Похожие рецепты

Сливовый пирог

  • 22
  • 36
  • 3646

Пирог "Фруктовый экспресс"

  • 149
  • 558
  • 43949

Открытый пирог с малиной и творожной массой

  • 6
  • 20
  • 11356

Персиковый пирог

  • 13
  • 182
  • 1752

Пирог с вишней и миндалем

  • 31
  • 71
  • 6232

Открытый пирог с персиками

  • 47
  • 173
  • 15432

Яблочно-кокосовая шарлотка на сметане

  • 6
  • 122
  • 1617

Пирог с грушей и корицей "Лакомый кусочек"

  • 66
  • 406
  • 24811

Обсыпной пирог с фисташками

  • 93
  • 134
  • 2948

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 января 2017 года lelikloves #

4 января 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Ирушенька #

2 января 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

2 января 2017 года veronika1910 #

2 января 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Wera13 #

2 января 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

1 января 2017 года victoria ms #

2 января 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

1 января 2017 года Суслик Маринка #

2 января 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

1 января 2017 года mariana82 #

2 января 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты

Ароматный кофейный пирог на кефире – вкусное лакомство из того, что почти всегда есть в холодильнике

Мягкий кофейный пирог на кефире – отличный способ исправить день, если он не задался с самого утра. Смешно сказать, но это ароматное блаженство готовится всего из 6-ти основных ингредиентов. Они почти стопроцентно есть в вашем холодильнике! Яйца, кефир, кусочек сливочного масла, немного муки и сахара, а также несколько ложек растворимого кофе – вот этот нехитрый набор.

    55 Порций: 5 Легкий

Некоторые люди пьют кофе, чтобы взбодриться, а другие просто получают удовольствие, неторопливо, глоток за глотком, отпивая горячий ароматный напиток. Неважно, к какой категории любителей кофе вы относитесь или не любите его вовсе, вы просто обязаны попробовать этот замечательный кофейный пирог. Он готовится на кефире, с добавлением небольшого количества масла и получается очень вкусным, скажу я вам. Конечно, это не привычный пирог, в том смысле, что нет четкой границы между тестом и начинкой. Но и назвать его обычным кексом не поворачивается язык. Пирог получается пахучим, в меру сладким, мелкопористым и не пересушенным. Самое то, чтобы поднять настроение с утра до самого вечера!

Как приготовить бесподобный кофейный пирог на кефире – рецепт с фото и пошаговым описанием:

Вспомнить о том, что вы собираетесь приготовить пирог, желательно заранее – нужно достать из холодильника кефир, яйца, сливочное масло. Пусть они естественным способом нагреются до комнатной температуры. На это уйдет около 1-1,5 часов.

Налейте кефир в стакан, высыпьте в него растворимый кофе. Кефир подойдет любой – жирный или обезжиренный, свежий или просроченный на пару дней. Вместо него с таким же успехом можно использовать другие кисломолочные продукты с примерно такой же плотностью и густотой – натуральный йогурт, пахту, ряженку и пр. Что касается кофе, на нем не нужно экономить. Чем лучше кофе, тем вкуснее и ароматнее получится пирог, это понятно. Я обычно кладу в тесто растворимый кофе с добавлением натурального – получается бесподобно.

Размешайте кофе в кефире, пусть он по максимуму разойдется по жидкости. Если останутся нерастворенные частички – ничего страшного, тесто будет еще несколько раз перемешиваться и станет практически однородным. Отставьте пока кофейный кефир в сторону.

Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер или кухонный комбайн, в крайнем случае – блендер с насадкой «венчик». Вручную качественно взбить массу не получится. Извлеките яйца из скорлупы, положите их в глубокую емкость. Туда же высыпьте весь сахарный песок. Можно сразу добавить ванилин. Кристаллический ванилин легко заменяется ванильным сахаром или, что намного лучше, натуральным ванильным экстрактом.

Взбивайте содержимое чаши миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а яйца не превратятся в пышную, плотную, светлую пену. Масса получится довольно жидкой, но воздушной, с множеством мелких пузырьков.

Добавьте масло. Видите, оно абсолютно мягкое, но не жидкое. Чтобы ускорить процесс размягчения, можно нарезать брусочек масла на более мелкие кусочки. Также можно размягчить его в микроволновке. Включите прибор на минимальную мощность (режим «СВЧ») на 30 секунд, после небольшого перерыва повторите процедуру. Так вы сможете контролировать консистенцию масла и не перегреть его до жидкого состояния.

Затем вылейте кофейно-кефирную смесь.

Взбейте миксером на небольших оборотах. Масса получится несколько неоднородной за счет мелких крупинок масла. Можно продолжить взбивать дальше, пока жиры полностью не соединятся с жидкостью, но это не обязательно – после добавления муки тесто станет абсолютно гладким.

Муку просейте в отдельную посуду, добавьте разрыхлитель (понадобится примерно 3/4 стандартного 10-граммового пакетика). Перемешайте.

Высыпьте муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам.

Тщательно промешайте тесто. Если сухая смесь плохо разойдется, пирог получится с мелкими мучными комочками или огромными неравномерными порами (если плохо перемешается разрыхлитель). Готовое тесто выйдет гладким, блестящим, не густым, но и не текучим, с приятным кофейным цветом и ароматом.

Выберите форму, в которой вы будете выпекать пирог. Особых требований к ее конфигурации нет – я пекла и в форме для кексов с отверстием посередине, и в обычной круглой разъемной форме. В этот раз у меня была силиконовая прямоугольная форма для кексов и хлеба. Если вы предпочитаете выпекать в металле, перед выкладыванием теста нанесите «французскую рубашку». Для этого смажьте внутреннюю поверхность емкости тонким слоем холодного сливочного масла и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните и высыпьте из формы. Также можно проложить дно и стенки пекарской бумагой – кому как больше нравится.

Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте, ориентируясь на особенности своего духового шкафа – здесь не существует единой формулы. В газовой духовке я выпекала при 180 градусах (если китайский термометр не обманывал, конечно), в электродуховке пеку на режиме «Верх-низ» при 170 градусах. Продолжительность приготовления – также вещь индивидуальная. Загляните в духовку через 30 минут после старта. Если пирог откровенно сырой, второй раз проверяйте готовность не ранее, чем через 10 минут. Проверка готовности стандартная – прокол при помощи зубочистки. Сырого теста нет – пирог готов. Остудите его немного, не вынимая из формы. Потом извлеките выпечку, переложите на решетку.

Все теперь можно разрезать пирог и предаться упоительному кофейному наслаждению. Насколько простые ингредиенты – настолько вкусной и ароматной получается выпечка. Мягкая, мелкопористая, чуть влажная текстура – такой красавец вышел, практически без усилий с нашей стороны. Берите кусочек!

Украшение – на вашей совести. Можно просто посыпать пирог сахарной пудрой, смешанной с кофе. Можно поднапрячься и приготовить кофейную или шоколадную глазурь. Я просто посыпала верх горстью запеченных мюсли.


Кефир служит главным ингредиентом для приготовления самой разнообразной выпечки. Особенно часто им пользуются хозяйки в процессе приготовления десертов. С ним тесто получается нежным и воздушным. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, что бы приготовить кофейный пирог на кефире. Побалуйте своих домочадцев нежным и легким десертом с приятным вкусом. Его оценят даже те, кто предпочитает пить чай.

Кофейный пирог на кефире на скорую руку


Торт пользуется популярностью среди сладкоежек. Он прост в приготовлении. А самое главное – он очень бюджетный. Для десерта потребуется малое количество продуктов. При этом вы получите максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • кофе – 4 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – стакан;
  • сода – ч. л.;
  • уксус;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 3-4 ст. л.

Совет! Вместо соды допустимо использовать разрыхлитель. Тогда не понадобится и уксус.

Чтобы точно определить, сколько нужно кефира – возьмите стакан и налейте его туда до середины. Желательно использовать продукт с жирностью не менее 2,5%. Также подойдет и более жирный напиток.

Техника приготовления:

  1. Добавьте растворимый кофе в кефир. Перемешайте. Рекомендуется использовать теплый кисломолочный продукт. Для этого достаньте его из холодильника за полчаса до готовки.
  2. Оставьте ингредиенты на 50-10 минут. Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте к ним сахар.
  3. Взбивайте массу еще 3 минуты. Установите максимальную скорость.
  4. Переложите к ингредиентам масло. Оно должно быть растаявшим. Для этого оставьте его на ночь на столе.
  5. Вылейте к взбитым продуктам кофейную массу. Снова взбейте.Отправьте к тесту муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте.
  6. Смешайте соду и уксус. По желанию замените уксус лимонным соком. Отправьте их в тесто. Снова перемешайте и приготовьте форму.
  7. Перелейте в форму, предварительно смазав маслом, и поставьте в духовку на 160 градусов. Выпекайте до готовности. Проверить можно деревянной палочкой или зубочисткой. Оставьте остывать.
  8. Смешайте столовую ложку кофе, добавьте сметану и перемешайте. Добавьте сахар и сахарную пудру. Оставьте на 20 минут. Разрежьте корж на 2 части. Покройте пропиткой и сложите коржи.

Совет! Дайте тортику напитаться несколько часов. Для украшения используйте тертый шоколад или орехи.

Этот кофейный торт (пирог) на кефире легко испечь в мультиварке. Нужна программа «Выпечка» или «Кекс». Приблизительное время приготовления – час. Обязательно нужно проткнуть тесто деревянной шпажкой. Только так получится узнать, готово ли оно.

Чтобы вынуть заготовку или мультиварки, аккуратно подрежьте бока пластиковым ножом. Он понадобится и других форм, которые нельзя царапать.

Супервкусный торт с молочной пропиткой

Кофейный пирог на кефире

Этот десерт отличается от предыдущего техникой приготовления крема. В предыдущем не было молока. Этот тортик подразумевает под собой заливку молочной пропиткой. Конечно, здесь есть и кофе. Что еще нужно для приготовления десерта?

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – стакан;
  • кофе – 2 ст. л. + 3 ч. л.;
  • кефир – стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Техника приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Воспользуйтесь миксером. Просейте кофе, муку и разрыхлитель. Так тесто получилось воздушным.
  2. К яйцам и сахару добавьте кефир. Перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты. Используйте быстрорастворимый кофе.
  3. Всыпайте сухие ингредиенты частями. Смажьте форм маслом. Перелейте тесто.
  4. Поставьте в духовку на 170 градусов до приготовления. Всыпьте в молоко кофе. Всыпьте сахар.
  5. Поставьте молоко на плиту и подогрейте его до закипания. Всыпьте все остальные ингредиенты. Если нет крахмала, используйте чуть больше муки. Это необходимо, чтобы пропитка загустела.
  6. Постоянно помешивайте. Иначе пригорит. Если он получился густым, добавьте немного воды или молока.
  7. Держите крем на плите до загустения. Разрежьте заготовку напополам и пропитайте кремом. Оставьте на 2 часа в холодильнике.

Совет! Не обязательно разрезать тесто на 2 части. Достаточно полить заготовку кремом сверху. Насыпьте шоколадную стружку или сухофрукты. По желанию эти ингредиенты добавляют и в само тесто.

Как видите, рецепт торта повторяет рецепт кофейного пирога на кефире. Если убрать пропитку, получится настоящий пирог. Он не менее вкусный, нежели изначальный десерт.

Кофейный десерт с пропиткой из масла и сахарной пудры

Кофейный пирог на кефире

Вариаций пропитки для этого десерта очень много. Одна из них включает в себя всего лишь 2 основных ингредиента. Это сливочное масло и сахарная пудра. Несмотря на незначительное количество используемых ингредиентов, десерт все равно получается очень вкусным. Если убрать пропитку совсем, получится ароматный кофейный пирог.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ч. л.;
  • кипяток – 2 ч. л.;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 180 г;
  • соль;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (крем) – 75 г;
  • кофе (крем) – 2 ч. л.;
  • кипяток (крем) – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • черный шоколад (украшение).

Техника приготовления:

  1. Залейте гранулы кипятком. Перемешайте. Сахар всыпьте в миску. Добавьте яйца. Взбейте миксером.
  2. Сливочное масло и растворенные гранулы отправьте в миску. Перемешайте от руки. Всыпьте соль и муку. Добавьте разрыхлитель. Не забудьте их просеять.
  3. Смешайте ингредиенты. Пропитайте форму маслом. Вылейте тесто и разровняйте его.
  4. Выпекайте на 180 градусах 30 минут. Дайте коржу остыть. Растворите гранулы и кипяток.
  5. Смешайте с маслом и пудрой. Взбейте миксером до однородного состояния
  6. Разрежьте готовый корж на две части и покройте их пропиткой.

Украсьте кофейный пирог на кефире кремом и тертым шоколадом. Дайте пропитаться готовому десерту в течение двух часов.

Читайте также: