Что приготовить из слоеного теста и бекона

Обновлено: 14.05.2024

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусную, простую в приготовлении и необыкновенно аппетитную закуску, которая способна удивить ваших гостей и домочадцев красотой и оригинальным вкусом. Розочки с беконом готовятся всего из двух компонентов — готового слоеного теста и нарезки бекона, а получаются настолько нежными и вкусными, что от них подчас просто невозможно оторваться.

Смею заверить, что даже при отсутствии серьезного кулинарного опыта приготовить такие слоеные розочки не составит никакого труда. Я бы даже посоветовала привлечь к этому увлекательному занятию своих детей, чтобы они помогли ускорить процесс, а заодно развивали мелкую моторику и приобретали полезные навыки. Тем более, что по окончании приготовления им будет намного приятнее поедать свежеиспеченные плоды своего труда, запивая румяные аппетитные пирожки чашечкой чая или стаканчиком сока.

Розочки из слоеного теста с беконом, приготовленные по этому простому рецепту, можно подать в качестве теплой закуски на фуршете, вечеринке или детском празднике. Сочетание пресного слоеного теста с пикантным копченым беконом и сладкой горчицей создают удивительную комбинацию вкусов, которая отлично гармонирует с любыми алкогольными и безалкогольными напитками. Кроме того, эту закуску можно взять на вооружение на случай неожиданных гостей, поскольку ингредиенты для нее всегда легко держать под рукой. Ну и, конечно, она просто идеально подходит для романтического ужина с бокальчиком вина и уютными посиделками на двоих. Попробуйте и оцените сами!

Полезная информация

Розочки из слоеного теста с беконом — рецепт простой закуски из готового слоеного теста и бекона с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г сырокопченого бекона в нарезке
  • 3 ст. л. баварской горчицы
  • 1 яичный желток
  • итальянские или французские травы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник

1. Для того чтобы приготовить аппетитные и пикантные розочки с беконом, готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности в форме большого прямоугольника.

Тесто смазать горчицей


2. Поверхность прямоугольника щедро смазать баварской горчицей. Она обладает неострым и слегка сладковатым вкусом, который очень интересно сочетается с копченым соленым беконом.
3. Равномерно распределить по поверхности теста тонкие ломтики бекона.

На тесто выложить полоски бекона

4. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет.Тесто свернуть в рулет

5. Разрезать рулет острым ножом на кусочки толщиной 4 – 5 см. Разрезать рулет на кусочки


6. Каждый кусочек залепить тестом с одной стороны, а с другой, наоборот, немного раскрыть, чтобы получилась фигура наподобие цветка. Выложить розочки с беконом на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, открытой стороной вверх. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 14 розочек.Розочки с беконом выложить на противень

7. Розочки из слоеного теста смазать сверху желтком и слегка присыпать любыми сухими специями на ваш вкус. Мне нравится использовать для этой цели итальянские или французские (они же прованские) травы.Розочки смазать желтком и присыпать травами

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут до подрумянивания.
Розочки с беконом

Аппетитные и пикантные розочки с беконом из слоеного теста желательно употреблять в теплом виде. Они отлично подойдут в качестве оригинальной и простой в приготовлении закуски к пиву, вину или коктейлю, например, «Мохито», а для детей послужат просто вкусными пирожками, которыми можно быстро перекусить на бегу.
Если розочки успели остыть или остались на второй день, перед употреблением их можно слегка подогреть в микроволновке в течение 20 – 30 секунд. Приятного аппетита!
Розочки из слоеного теста с беконом

Рецепт: Слоеные палочки с сыром и беконом

Эта хрустящая закуска прекрасно подойдёт к бокалу вина, шампанского и, конечно, к пиву. Простейшее приготовление из доступных продуктов - а в результате отличная закуска на Вашем столе. Прекрасно подойдёт и для Новогоднего стола, и для повседневной трапезы!

Ингредиенты для «Слоеные палочки с сыром и беконом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Сыр твердый (натереть на терке) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068.3 ккал
белки
83.4 г
жиры
191.3 г
углеводы
247.2 г
Порции
ккал
767.1 ккал
белки
20.9 г
жиры
47.8 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
409.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
33 г

Рецепт «Слоеные палочки с сыром и беконом»:

Тесто разморозить, раскатать.

Яйцо слегка взбить вилкой, добавить соевый соус. Перемешать. Я использую легкий соевый соус Kikkomаn

Смазать этой смесью тесто.

На половину теста выложить тертый сыр.

Накрыть второй половиной и раскатать.

Нарезать на прямоугольники.

Смазать смесью яйца и соевого соуса.

Положить на каждый прямоугольник по полосочке бекона.

Свернуть спиралькой, смазать яйцом с соевым соусом, присыпать кунжутом. Выложить в противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеные палочки с сыром и беконом

Рецепт: Слоеные палочки с сыром и беконом

Эта хрустящая закуска прекрасно подойдёт к бокалу вина, шампанского и, конечно, к пиву. Простейшее приготовление из доступных продуктов - а в результате отличная закуска на Вашем столе. Прекрасно подойдёт и для Новогоднего стола, и для повседневной трапезы!

Похожие рецепты

Рулеты из чернослива в беконе

  • 36
  • 68
  • 3722

Селянка московская густая

  • 10
  • 77
  • 1519

Фасоль по-французски

  • 2
  • 79
  • 1333

Роллы дракон

  • 71
  • 90
  • 22548

Профитроли "Два в одном"

  • 60
  • 1090
  • 58087

Рулет с сыром и беконом

  • 22
  • 187
  • 12485

Финики с сыром и беконом

  • 47
  • 60
  • 3144

Финики в прошутто

  • 10
  • 51
  • 1651

Закуска «Баклажан в тулупе»

  • 32
  • 182
  • 5839

Попробуйте приготовить вместе

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 101
  • 621
  • 18313

Салат "Новогодний"

  • 30
  • 213
  • 57606

Котлеты нежные с творогом

  • 213
  • 744
  • 19063

Фотографии «Слоеные палочки с сыром и беконом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 декабря 2017 года natali kin2009 #

13 февраля 2017 года mazziadri #


18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

16 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

4 января 2017 года Тохина #

7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года MrBlonde #

27 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года MrBlonde #

26 декабря 2016 года Регина Шкадрович #

24 декабря 2016 года Anna-tag19 #

19 декабря 2016 года galka1956 #

21 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Lorin44 #

31 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Лисица Лиза #

15 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Александра ЛЛЛ #

12 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Ираида59 #

12 декабря 2016 года Александра ЛЛЛ #

12 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года guber54 #

12 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года guber54 #

10 декабря 2016 года Елена Куковкина #

11 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Пузяня #

10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Yamoguvse #


10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года красавица киса #

10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года дуэт #

9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года макаронча #

9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеный пирог с сыром и беконом

Описание рецепта — Слоеный пирог с сыром и беконом:

Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. У меня тесто готовое, а значит времени на приготовление пирога ушло совсем немного. Такой пирог относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Но я бы не ограничилась только таким его назначением. Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть хорошего качества. Иначе ничего хорошего не получится. Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.

Слоеный пирог с сыром и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 1

Для того, чтобы испечь пирог с сыром и беконом нужно взять: слоеное тесто бездрожжевое, сыр твердый, бекон(грудинку), яйцо, кунжут, зелень.

Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 2

Слоеное тесто размораживаем.

Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 3

Разрезаем тесто на треугольники со сторонами приблизительно 8Х8Х6 сантиметров. Плюс минус- сантиметр значения не имеет. Треугольников должно быть 10, 11 или 12 штук. Но не меньше десяти.

Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 4

На столе расстилаем бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем треугольники по кругу один на другой внахлест, таким образом чтобы внутри образовался круг диаметром 8-10 сантиметров.

Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 5

Бекон нужно купить нарезанный на тоненькие, длинные пластины. Каждую пластину бекона выкладываем на треугольник теста.

Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 6

Варим яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем в нее яйца. Варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем. Вареные яйца чистим и трем на терке с небольшими отверстиями. Выкладываем половину натертых яиц по внутреннему кругу, как на фото.

Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 7

Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке и выкладываем слоем на яйца.

Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 8

На сыр кладем вторую часть тертых яиц.

Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 9

Концы треугольников сворачиваем внутрь круга, образуя кольцо.

Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 10

Пирог вместе с бумагой для выпечки перекладываем в сковороду, в которой будем его печь. Смазываем пирог сырым желтком куриного яйца.

Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 11

Посыпаем пирог кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 12

Выпекаем 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог перекладываем на тарелку.

Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 13

Пирог с беконом и сыром готов. Посыпаем его зеленью и подаем к любому первому блюду вместо хлеба, к мясу, овощам. Приятного аппетита!

15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

Слоеное тесто – это не только сладкие пирожки или пирожные. Из него получаются отличные острые, соленые и пряные блюда. Собрали лучшие рецепты закусок из слоеного теста к празднику и на каждый день!

1. Спиральки с беконом из слоеного теста

Спиральки с беконом из слоеного теста

Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.

Приготовление: Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.

2. Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

Отличная альтернатива обычным горячим бутербродам.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.

Приготовление: Слегка обжарь фарш с луком буквально пару минут. Туда же добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

3. Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Самая популярная закуска из слоеного теста на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г сыра, 2 желтка, специи, 1 яйцо, кунжут.

Приготовление: Тертый сыр смешай с желтками и специями. Раскатай тесто на два пласта, на один выложи начинку, и накрой второй. Еще раз немного раскатай, нарежь полосками, скрути в спираль, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 10-12 минут при 200 градусах.

4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром

Пирог-закуска из слоеного теста с сыром

Этот пирог сделан из тонких рулетов и напоминает цветок, а еще его легко разделить на шайбочки-лепестки при подаче.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Смешай творог с фетой, сметаной, яйцом, специями и рубленой зеленью. Раскатай тесто тонким пластом, выложи начинку и сверни рулет. Разрежь рулет на шайбочки, выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.

5. Закуска из слоеного теста с красной рыбой

Закуска из слоеного теста с красной рыбой

Самый быстрый, но очень эффектный рецепт закуски, когда неожиданно нагрянули гости!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 120 г красной рыбы, зелень.

Приготовление: Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки и запеки их до золотистости при 200 градусах. Нарежь рыбу с огурцом мелким кубиком, и перемешай с творожным сыром и зеленью. Разрежь кружочки из теста вдоль, немного не доходя до конца, и вложи начинку.

6. Рулет из слоеного теста с рыбой

Рулет из слоеного теста с рыбой

Нарежь его на аккуратные порции и подавай в холодном виде.

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г горбуши, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, зелень.

Приготовление: Заранее отвари рыбу, разомни ее на кусочки и перемешай с зеленью, соевым соусом и сметаной. Раскатай тесто, наколи его вилкой и выпекай 10 минут при 180 градусах. Горячий корж сразу присыпь сыром, разложи рыбу и сверни рулет. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.

7. Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами

Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами

Отличный повседневный вариант для семейного перекуса!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г фарша, 1 перец, 1 помидор, 2 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Слегка обжарь фарш со специями, и добавь к нему нарезанные кубиками помидор и перец. Перемешай все с соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку, присыпь сыром и на 15-20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

8. Паштет в слоеных корзинках

Паштет в слоеных корзинках

Для паштета подойдет куриная печень, сердца или желудки.

Тебе понадобится: 225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари картофель, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, выложи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и запекай около 15 минут при 200 градусах.

9. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Очень удобная закуска из слоеного теста и фарша для домашнего фуршета или пикника.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 ст.л. рубленых орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 200 г слоеного теста, чеснок и специи.

Приготовление: Натри лук на терке и смешай с фаршем. Туда же добавь все остальные ингредиенты, вымешай и на полчаса убери в холодильник. Нарежь тесто тонкими лентами, сформируй небольшие фрикадельки и надень все на шпажки змейкой. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

10. Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром

Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром

Самый быстрый и простой рецепт закуски из продуктов, которые всегда есть в холодильнике!

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г колбасы, 100 г сыра, 2 ст.л. кетчупа, сухие травы.

Приготовление: Раскатай тесто тонким пластом, смажь кетчупом и присыпь травами. Сверху разложи кусочки колбасы, засыпь тертым сыром, сверни тугой рулет и нарежь. Запекай шайбочки около 10-12 минут при 180 градусах. Присыпь остатками сыра и допеки еще 5 минут.

11. Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами

Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами

Лучше всего подавать их теплыми, сразу из духовки.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г ветчины, 3 вареный яйца, 1 сырое яйцо, 100 г сыра, соус по вкусу.

Приготовление: Смешай тертые яйца, сыр, мелко рубленую ветчину и соус. Тесто раскатай и нарежь квадратами, выложи в центр начинку и защипни края конвертов сверху. Смажь взбитым яйцом и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.

12. Спаржа в слоеном тесте

Спаржа в слоеном тесте

Очень оригинальная и изысканная, но в то же время предельно простая закуска.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 20 шт. спаржи, 1/3 стакана творога, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.

Приготовление: Взбей творог с молоком до однородности, и добавь туда специи и ароматную зелень – это будет соус. Очисти спаржу, разрежь тесто, сбрызни его водой и заверни каждый росток в рулет. Запекай ее 10-12 минут при 200 градусах и подавай с творожным соусом.

13. Мини-пицца из слоеного теста

Мини-пицца из слоеного теста

Секрет приготовления в сочных томатах и двух видах сыра.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 2 помидора, по 50 г моцареллы и пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 10 листьев базилика, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Мелко наруби базилик и смешай с оливковым маслом и специями. Нарежь тесто на квадраты, смажь этим маслом и присыпь тертой моцареллой. Сверху выложи кусочки помидоров, посыпь пармезаном и защипни два угла квадратов. Смажь яйцом и выпекай 15-20 минут при 200 градусах.

14. Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами

Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами

Рекомендуем использовать черные маслины без косточек.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г помидоров, 150 г грибов, 50 г маслин, 30 г сыра, специи, травы, кунжут, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь и обжарь грибы с чесноком или луком по вкусу. Перемешай их с рублеными помидорами и нарезанными колечками маслинами. Раскатай тесто, присыпь специями, выложи начинку и посыпь тертым сыром. Сверни тугой рулет, нарежь его порционно, смажь яйцом, присыпь кунжутом и запекай до 20 минут при 200 градусах.

15. Открытые хот-доги из слоеного теста

Открытые хот-доги из слоеного теста

Еще одна оригинальная альтернатива обычным бутербродам. Как минимум, такие плетеные хот-доги гораздо симпатичнее!

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 4 сосиски, 100 г помидоров, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 желток.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр, измельченные помидоры и рубленую зелень с майонезом и специями. Нарежь тесто прямоугольниками, и каждый разрежь на 6 полосок, не доходя 1,5 см до края. Заплети из полосок косичку и сформируй корзинку. Вложи в центр сосиски, сверху уложи начинку и накрой слайсом твердого сыра. Смажь желтком и запекай полчаса при 170 градусах.

Пирог из слоеного теста с луком и беконом – ароматный слоеный пирог с пикантной начинкой из сладкого лука, обжаренного бекона и мягкой рикотты. Побалуйте свою семью и близких этим необыкновенным пирогом с хрустящим сладким луком, ломтиками обжаренного бекона и нежными кусочками рикотты. Просто пальчики оближешь! Вкусный и сытный обед или потрясающая закуска к праздничному столу.


Пирог из слоеного теста с луком и беконом

Карамелизованный лук и бекон прекрасно сочетаются друг с другом, создавая сладкие оттенки вкуса. Немного чеснока и майорана привносит приятный контраст в такое чудесное сочетание ароматов. Молочная нежность сыра «Рикотта» дополняет эту палитру вкусов своей свежестью и мягкостью. Рикотту очень просто приготовить самому всего из 3 ингредиентов: молока, соли и лимонной кислоты.

Пирог из слоеного теста с луком и беконом

Этот сводящий с ума аромат поджаренного бекона! Кто может устоять перед хрустящим слоеным пирогом с ломтиками этого мясного шедевра? В этом простом рецепте бекона нужно совсем немного именно для придания начинке особенного вкуса. Бекон обладает своим уникальным насыщенным вкусом, который идеально подходит, чтобы превратить обычное блюдо в изысканное лакомтсво.

Пирог из слоеного теста с луком и беконом

Хотите вкусный и несложный рецепт из слоеного теста? Обязательно приготовьте этот потрясающий пирог из слоеного теста с луком и беконом. Красный лук имеет неповторимый аромат и легкую сладость, что делает его идеальным ингредиентом для хрустящих пирогов. Лук обжаривается в том же растительном масле, что и бекон, приобретая изумительный вкус этого мясного лакомства.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Слоеный луковый пирог рецепт 9

Разогреть духовку до 200°C. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Слоеный луковый пирог рецепт 8

Полоски бекона нарезать на квадраты.

Шаг 3

Слоеный луковый пирог рецепт 7

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла, выложить бекон. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, переложить на тарелку.

Шаг 4

Слоеный луковый пирог рецепт 6

В сковороду, в которой обжаривался бекон, выложить нарезанный лук, приправить солью, черным перцем и сушеным чесноком. Убавить огонь и жарить до золотистого цвета. Вынуть готовый лук из сковороды, остудить.

Совет. Вместо сушеного чеснока можно взять свежий. Для этого чеснок необходимо почистить, мелко нарезать и обжарить вместе с луком.

Шаг 5

Слоеный луковый пирог рецепт 5

Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Шаг 6

Слоеный луковый пирог рецепт 4

Лист слоеного теста раскатать в квадрат размером 17 см на 22 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 7

Слоеный луковый пирог рецепт 3

Отступив от каждого края 2 см, надрезать тесто ножом, стараясь не прорезать насквозь.

Шаг 8

Слоеный луковый пирог рецепт 2

Середину полученного коржа наколоть вилкой.

Шаг 9

Слоеный луковый пирог рецепт 1

Получившийся корж перенести на противень, предварительно выстланный пергаментный бумагой.

Шаг 10

Пирог из слоеного теста с луком и беконом 8

Поставить противень с коржом в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать около 10 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Пирог из слоеного теста с луком и беконом 7

Вынуть корж из духовки, слегка остудить. По центру коржа равномерно выложить луковую начинку.

Совет. Необходимо аккуратно примять центр коржа ложкой, чтобы начинка полностью вошла в пирог.

Шаг 12

Пирог из слоеного теста с луком и беконом 6

Сверху на луковую начинку раскрошить рикотту, разложить обжаренный бекон, посыпать сушеным майораном.

Совет. Также вместо майорана можно использовать другую сушеную зелень на ваш вкус.

Шаг 13

Пирог из слоеного теста с луком и беконом 5

В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 14

Пирог из слоеного теста с луком и беконом 4

Смазать края пирога полученной яичной смесью.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 15

Пирог из слоеного теста с луком и беконом 3

Поставить противень с пирогом в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать еще в течение 15 минут.

Шаг 16

Пирог из слоеного теста с луком и беконом 2

Вынуть пирог из духовки, слегка остудить, украсить нарезанным зеленым луком.

Шаг 17

Пирог из слоеного теста с луком и беконом 1

Пирог из слоеного теста с луком и беконом разрезать на равные кусочки и подавать теплым. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с луком и беконом

Ингредиенты:

для коржа

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

для начинки

  • Бекон полоски – 3 шт. (60 г)
  • Лук красный – 2 шт. (100 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Чеснок сушеный – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Сыр «Рикотта» – 1/8 порции (45 г)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ч. л. (5 г)
  • Лук зеленый

Способ приготовления:

Начинка

  1. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Бекон нарезать на квадраты. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла, выложить бекон. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, переложить на тарелку.
  3. В сковороду, в которой обжаривался бекон, выложить нарезанный лук, приправить солью, черным перцем и сушеным чесноком. Убавить огонь и жарить до золотистого цвета. Вынуть готовый лук из сковороды, остудить.

  1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник размером 17 см на 22 см. Отступив от каждого края 2 см, надрезать тесто ножом, стараясь не прорезать насквозь. Середину наколоть вилкой. Перенести тесто на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой.
  2. Выпекать корж в предварительно разогретой до 200°C духовке около 10 минут. Вынуть корж из духовки, слегка остудить.

Сборка

  1. Выложить луковую начинку на корж, равномерно распределить. Сверху раскрошить рикотту, разложить обжаренный бекон, посыпать сушеным майораном.
  2. Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать. Смазать края пирога яичной смесью.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°C еще в течение 15 минут.
  4. Дать готовому пирогу немного остыть, украсить нарезанным зеленым луком.

Читайте также: