Что такое бзк для торта

Обновлено: 07.05.2024

Как приготовить белково-заварной крем по пошаговому рецепту с фото

В моей жизни было много увлечений, в том числе и кулинария. Я многому научилась и стала экспертом в приготовлении блюд разных народов мира. Но больше всего мне нравилось печь разнообразные сладости. Вот тогда-то я впервые и услышала о заварном белковом креме для пирожных, капкейков, рулетов и тортов.

На сегодняшний день мое хобби переросло в дополнительный заработок. Мне поступают заказы на выпечку как для детских праздников, так и для солидных празднеств. Теперь я знаю все тонкости приготовления этого крема, и пришло время поделиться ими с вами.

Классический рецепт белкового заварного крема

Не подумайте, как я сначала, что это смесь взбитых белков и заварного крема на молоке с мукой и желтками.

  • Белково-заварной крем намного пышнее и нежнее, а при охлаждении хорошо застывает и долго держит форму.
  • С ним приятно работать, так как он прекрасно ложится на поверхность изделия, имитируя мастику.
  • С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка из него можно сделать красивейшие украшения.
  • Кроме того, он не так быстро портится, как масляный, сливочный или сметанный, и можно быть уверенными в пригодности сладостей в течение нескольких дней.
  • И, что немаловажно, он дешевле своих «жирных собратьев».

Ингредиенты

Вода40 мл
Сахар120 г
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Лимонная кислота1/2 ч. л.

Технология приготовления белкового заварного крема

Приготовьте сироп

  1. В небольшую кастрюльку влейте 40 мл воды и поставьте кипятиться. Всыпьте 120 г сахара, перемешайте. Пока он не растворился, помешивайте сироп часто.
    Смотрите рецепт белкового заварного крема для украшения торта
  2. У начавшего кипеть сиропа периодически измеряйте температуру: если она достигла 116°С-120°С, снимите кастрюльку с огня. Дольше кипятить сироп нельзя, иначе он потемнеет и после остывания превратится в леденец.
    Готовим заварной белковый крем по классическому рецепту

Приготовьте крем

  1. Отделите белки двух яиц и влейте их в чашу миксера (или миску для ручного взбивания). К белкам добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Всыпьте 1/2 ч. л. лимонной кислоты и взбейте смесь миксером (или вручную) до сухой пены.
    Готовим белково заварной крем на водяной бане
  2. Не прекращая взбивать белки, влейте тонкой струйкой кипящий сироп, не попадая на венчик.
    Готовим заварной белковый крем для торта
  3. Взбивайте еще 10-12 минут.
    Смотрите как сделать белково заварной крем

Классический белково-заварной крем на видео

Посмотрите, каким белоснежным и плотным становится крем при правильном приготовлении. Чтобы его окрасить, в видеоролике используют гелевый пищевой краситель, хотя и порошковый тоже подойдет. Заметьте, если его не перемешать до однородности, а оставить разводы, то и украшение из крема получится двухцветным.

Для окраски можно использовать не только красители, но и порошковое какао, как в —шоколадном креме для торта—.

Секреты пышного безе

  • Чтобы быстро взбить крепкую пену, необходимо использовать только свежие и хорошо охлажденные яйца.
  • В белковую массу не должно попасть ни грамма желтка.
  • Зато несколько капель лимонного сока или несколько крупинок лимонной кислоты совсем не помешает, а, наоборот, ускорит взбивание.
  • Такой же эффект окажет и небольшая щепотка соли.
  • Посуда, в которой вы будете взбивать белки, а также венчик должны быть совершенно сухими и обезжиренными.
  • Приготовленное безе в крем вводите последним.
  • Украшения оформляйте еще теплым белково-заварным кремом, пока пена окончательно не карамелизовалась.

Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, подготовьте все мнгредиенты

Белково-заварной крем на водяной бане

Кстати, другое название этого крема – мокрое безе или швейцарская меренга.

Ингредиенты

Вода40 мл
Сахар120 г
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Лимонная кислота1/2 ч. л.

Технология приготовления белкового крема на водяной бане

Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, смешайте белки с сахаром

  1. В миску отделите белки 3 яиц и взвесьте. Всыпьте сахар весом в 2 раза больше, чем вес белков.
  2. Наберите в кастрюльку воды столько, чтобы дно миски ее только касалось, поставьте нагреваться. Поставьте миску с белками на водяную баню и прогревайте, не доводя до кипения воды, одновременно взбивая в течение 7 минут.

Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, взбейте белки
  • Снимите безе с водяной бани, всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа. Добавьте ванилин также на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Взбивайте еще 5 минут.
    Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, добавьте лимонную кислоту
  • Готово! можно украшать тортик.
    Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, подготовьте все ингредиенты
  • Белково-заварной крем на водяной бане на видео

    Узнайте, как поэтапно менять скорость миксера и сколько по времени взбивать крем в зависимости от ваших целей.

    Также водяную баню я рекомендую использовать для приготовления заварного крема для торта: так он точно не подгорит и не возьмется комками.

    Представленные рецепты белкового заварного крема подойдут не только для украшения торта или других кондитерских изделий: из белковой массы выпекают хрустящие пирожные-безе, предварительно застелив ничем не смазанной пергаментной бумагой. А украшают их или перемазывают уже сливочным кремом для торта.

    Белковый заварной крем с добавлением желатина

    Он еще лучше держит форму и используется не только как прослойка в тортах, но и как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты

    Яйцо2 шт.
    Вода100 мл
    Сахар200 мл
    Растительное дезодорированное масло25 мл
    Желатин17 г
    Сольна кончике ножа
    Ванильный сахар1/2 ч. л.
    Лимонная кислота1/4 ч. л.
    Порошок какао1 ч. л. (необязательно)

    Технология приготовления белкового крема с желатином

    1. Всыпьте 17 г желатина в небольшую мисочку. Залейте 30 мл холодной воды, перемешайте и отставьте для разбухания.
      Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, замочите желатин
    2. В кастрюльку влейте оставшиеся 70 мл воды. Всыпьте 200 г сахара, перемешайте и поставьте кипятиться.
      Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, нагрейте воду
    3. Всыпьте 1/4 ч. л. лимонной кислоты, снова перемешайте и варите на слабом огне 5 минут.
      Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, добавьте сахар
    4. Мисочку с разбухшим желатином поставьте на водяную баню.
      Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, растворите желатин на водяной бане
    5. В чашу миксера отделите белки двух яиц. Всыпьте соль на кончике ножа и взбейте до сухой пены.
      Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, взбейте белки
    6. Продолжая взбивать, влейте горячий сироп тонкой струйкой, не попадая на венчик. Довзбивайте еще 5 минут. Добавьте 1/2 ч. л. ванильного сахара (при желании добавьте 1 ч. л. порошка какао), взбейте 1 минуту.
      Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, добавьте какао в белки
    7. Продолжая взбивать, влейте теплый желатин тонкой струйкой. Добавьте 25 мл растительного дезодорированного масла и взбивайте еще 2 минуты.
      Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, добавьте желатин и масло

    Белково-заварной крем с желатином на видео

    Узнайте, как сделать полноценный десерт из белково-заварного крема: ему особенно будут рады ваши дети.

    Варианты добавок

    Рецепт белково-заварного крема является базовым. На его основе готовят множество других. Главное – соблюдать последовательность в его приготовлении.

    • Часто используют ароматизаторы – натуральные или искусственные, как, впрочем, и в творожно-сливочном креме.
    • Добавляют сливочное масло.
    • Вмешивают сгущенное молоко.
    • Вливают кондитерский алкоголь.
    • Укрепляют агаром или пектином.

    Элементарные украшения

    А теперь небольшой видеоурок для начинающих кулинаров. Вам потребуется кондитерский мешок или шприц и несколько насадок для них. Советую начинать учиться на кремообразном картофельном пюре.

    Универсальный крем для тортов и пирожных подойдет для всех. Взрослые и дети, не боясь избыточного холестерина и лишних калорий, могут лакомиться этим десертом. Секрет его низкой калорийности в том, что для приготовления не используется никаких жиров. Заварной белковый крем для украшения торта готовят на белках и сахарном сиропе. Белая масса с перламутровым отливом украсит и выровняет как горизонтальную, так и боковую поверхность тортов и пирожных. Им с успехом пользуются для заполнения трубочек, эклеров и корзинок, дополняют различные фруктовые и мороженные десертные блюда. Крем легко окрасить в нужные цвета и уложить в виде любых узоров, благодаря его хорошей пластичности и сохранению формы при охлаждении.

    Ингредиенты:

    • сахар - 250 гр.;
    • вода - 85 мл.;
    • яичные белки - 3 шт. (120 гр.);
    • лимонная кислота - 1/3 ч.л.;
    • ванильный сахар - 1 пакет.

    Для сахарного сиропа понадобится 250 гр. сахара и 85 мл. чистой воды. Для белковой массы надо аккуратно отделить 3 белка. При этом, надо проследить, чтобы ни капли желтка не попало в посуду с белком. Понадобиться 1/3 ч.л. лимонной кислоты, для снижения приторности сладкого сиропа, а также соль на кончике ложки, которая ускорит взбивание белка. Для аромата в горячий сироп добавляется 1 пакетик ванили. Пищевые красители добавляем по необходимости.

    Заварной белковый крем для украшения торта

    Из кухонного оборудования потребуется металлическая кастрюлька без эмали, миксер с насадками, кулинарные мешочки для украшения.

    Пошаговое приготовление:

    У тех, кто решил приготовить заварной белковый крем, особенно впервые, больше всего опасений вызывает сахарный сироп. Как точно узнать, готов ли он, чтобы не испортить все дело и не переварить его до горелого привкуса.

    Шаг 1. Надо насыпать сахар в чистую кастрюлю с плотным днищем и залить водой. Огонь уменьшить до среднего и не отходить далеко, потому что сироп очень скоро закипает и следует уменьшить огонь до минимума.

    Шаг 2. Через 4 минуты кипения добавить в кастрюлю лимонную кислоту. Начинаем взбивать миксером. Сначала на небольшой скорости, а затем, постепенно, доводим ее до максимального значения. Запомните, правильно сваренный сироп должен оставаться светлым, в крайнем случае - желтоватым.

    Заварной белковый крем для украшения торта

    Шаг 3. Начинаем взбивать белки. Когда белки полностью превратятся в стойкую пену, в них тонкой струей добавляеем горячий сироп, при максимальном режиме работы миксера.

    На взбивание всей смеси может уйти 7-10 минут. Остановиться надо, когда масса в миксере начинает оставлять по краям следы в виде хлопьев.

    Заварной белковый крем для украшения торта

    Это значит, что весь сироп соединился с белком и, как бы сварил его, сделав плотнее.

    Заварной белковый крем для украшения торта

    Происхождение этого рецепта относится к традициям европейской кухни. В итальянской и французской кулинарии издавна известны десертные блюда, украшенные воздушным, белоснежным кремом. Готовить его не так уж и сложно, просто надо немного потренироваться и все получится.

    Описание

    Белоснежный, воздушный, легкий и красивый белковый крем! Да, это она - итальянская меренга. Сколько всего красивого и вкусного с ней готовят - это и декор для тортов, это и наполнение трубочек, украшение пирожных или любимых с детства корзиночек.

    Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

    белковый заварной крем рецепт

    Такой способ приготовления крема для многих может показаться сложным и невыполнимым. Но, поверьте это всего лишь дело опыта. Стоит парочку раз поколдовать на кухне с сахарным сиропом и всё будет получатся быстро и легко! А мой пошаговый рецепт только поможет в ваших начинаниях.

    Ингредиенты:

    как правильно приготовить белковый крем

    • сахар - 250 гр.,
    • вода - 85 мл.,
    • яичные белки - 3 шт . (вес 120 гр.),
    • лимонная кислота - 1/3 ч. ложки,
    • ванильный сахар - 1 пакет.

    Как приготовить:

    Белковый заварной крем - это часто используемый крем среди кондитеров, для украшения тортов, пирожных и других сладостей. Крем готовится на основе сахарного сиропа, который по приготовлении заваривает белки. Как я уже говорила выше бояться этого сиропа не нужно. Самое главное это чистая посуда с толстым дном, белки без капли желтка и ваше внимание.

    Но вот точной пропорции продуктов для его приготовления нет. Каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя. Кто-то использует меньше сахара и больше воды, кто-то же наоборот.

    Я же для своих тортиков готовлю только по этому рецепту и еще по одному рецепту. Только про него я расскажу вам как нибудь. Кстати, мои работы домашних тортов можно посмотреть в верхней панели сайта под названием "Мастерская сладких подарков".

    Итак, супер секретов в приготовлении белкового заварного крема нет. Главное приноровиться и не зазеваться, иначе ваш сироп сгорит! Будьте внимательны.
    В сотейник или кастрюльку, с толстым дном, отмеряем нужное количество сахара. Заливаем обычной водой.
    как правильно сварить сироп для крема
    Огонь под кастрюлей, на начальном этапе, выставите большой. Нам нужно, чтоб сироп закипел.
    рецепт приготовления сахарного сиропа

    Как только сироп закипел мы во-первых, делаем огонь минимальный, но не минимум минимум, а так чуть меньше нормального. И, во-вторых, засекаем время. Я слежу за временем на микроволновой печи. Но если вы новичок, выставите лучше таймер на 4 минуты. По истечении этих 4 минут добавляем в сироп лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем чайной ложкой.

    Снова выставляем таймер, но уже на 3 минуты. Сироп с лимонной кислотой будет вариться эти 3 минуты. Хочу предупредить, если вы заметили, что сироп хоть немного начал темнеть, сделайте огонь еще меньше. Ну, а если, и такое бывает, сироп потемнел сильно, остановитесь и сварите новый сироп.

    Правильно сваренный сироп должен быть светлого цвета, ну или хоть слегка слегка желтого.

    сахарный сироп для белкового крема

    Ну, а пока эти три минуты будут идти, я начну взбивать белки. Если у вас стационарный миксер - начинайте взбивать белки, как добавили лимонку в сироп. Но, а если у вас ручной миксер, тогда лучше начать их взбивать чуть раньше.

    Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать их сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимальной.
    крем на белках
    Вот белки в процессе взбивания.
    как взбивать белки
    Перед тем, как вливать сахарный сироп, белки должны быть хорошо взбиты. Примерно, как показано на фото.
    белковый заварной крем как приготовить

    Я уже приноровилась к сахарному сиропу и не проверяю его на готовность. Ну, а для вас есть способ, как проверить сироп на готовность. Пока сироп варится, можно сказать доваривается последнюю минуту. Возьмите маленькую тарелочку с холодной водой. Чайную ложку погрузите в кипящий сироп, только краешек, чтоб зацепить немного сиропа. Затем капните его в холодную воду. Действовать нужно быстро!

    Эта капля сиропа в воде растечется, но и моментально остынет. Теперь достаньте ее пальцами и постарайтесь скатать ее в шарик. У вас должен получится мягкий прозрачный шарик. Если это произошло - вы молодец - сироп сварен правильно и его пора выливать во взбитые белки.

    как определить готовность сахарного сиропа

    Сироп тоже нужно правильно вливать. Делайте это осторожно и тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер продолжает работать на максимальной скорости.

    крем на сахарном сиропе

    С добавлением сахарного сиропа в белки, у меня миксер обычно работает 7 минут. У вас может это продлиться и дольше. Сейчас я расскажу, когда остановиться.

    белковый крем для торта
    Пока белковый крем в процессе взбивания я добавляю ванильный сахар. Иногда, за неимением ванильки, я могу влить пару капель хорошей ванильной эссенции.
    белковый крем для украшения

    Итак, ответственный момент. Когда ваш миксер начнёт шуметь по другому (вы заметите), взбивая белковый заварной крем, значит пришло время его отключить. Присмотритесь, по бокам чаши крем получается как бы рваный и визуально он становится значительно плотный. Вот когда ваш белковый заварной крем получится такой, значит он готов к применению.

    белково заварной крем

    Вот такой у меня получается белковый заварной крем! Ни капельки не жирный и идеальный десерт для любого детского праздника! Хоть на торт, хоть на пирожные!

    как приготовить белковый заварной крем
    крем на белках

    Или вот, еще такое фото нашла, прошлого года. Да, давненько собиралась выставить этот рецепт и вот наконец то! Друзья, пользуйтесь и делитесь своими успехами!

    А пока до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

    Как приготовить белково заварной крем для украшения торта

    Все любят торты, и многие готовят их дома, используя рецепты из поваренной книги, записи из своих тетрадок или советы из интернета. А вот как приготовить вкусный белково-заварной домашний крем для украшения торта, для многих является загадкой. Именно о нем и будет наш рецепт.

    Белково-заварной крем для украшения торта

    • Кухонная техника и утварь для приготовления крема: миксер, комплект насадок, одноразовые мешочки, кастрюля, пищевые красители.

    Необходимые продукты

    Перед тем, как сделать домашний белково-заварной крем, подготовьте такие продукты:

    Яйца3 шт.
    Сахар270 г
    Вода90 г
    Лимонная кислота1/3 ч. л.
    Ванилин1 упаковка

    Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта в домашних условиях

    В основе белковых начинок лежит яичный белок, взбитый с сахарным песком или пудрой. Используют их для начинки эклеров, трубочек и украшения тортов.

    Как сделать изысканное украшение торта белково заварным кремом

    Существуют несколько видов украшений на белках: заварные, сырые, с желатином (гелем, агар-агаром), белково-масляные.

    Но любой рецепт домашнего белкового заварного или сырого крема для украшения торта не принесет ожидаемого результата, если не соблюдать технологию приготовления и готовить «без души».

    Белково-заварной вариант

    • Осторожно отделите белки. Желтки отставляем в сторону (они нам не нужны), а белки выливаем в чашу миксера и ставим в холодильник.Какой рецепт белкового заварного крема для украшения торта подойдет для домашних условий
    • Сахар отправьте в кастрюльку, залейте его водой.Как сварить сироп на белковый заварной крем для украшения торта используя советы с видео
    • Поставьте кастрюлю на плиту. Я, например, сразу ставлю на большой огонь, а после появления пузырьков убавляю его. При этом у меня уходит 6 минут на приготовление сиропа для белково-заварного крема (рецепт которого я увидела на видео в Интернете). От того, какой величины будет огонь, зависит время приготовления сиропа.Как сварить сироп для белкового заварного крема фото инструкция
    • На 4-й минуте добавьте в раствор лимонную кислоту, перемешайте.
    • Через минуту проверьте раствор на готовность.
    • Взбейте белки. Полученная масса должна быть плотной.Как сделать белково заварной крем для торта правильно
    • Включите миксер на полный оборот и тонкой струйкой влейте полученный сироп. Вливать нужно по стенкам. Белковый заварной крем начнет увеличиваться в размерах (как на фото).Как готовить белково заварной крем соблюдая рецепт пошагово

      Как делают заварной белковый крем руководствуясь рецептом с фото пошагово
    • Взбивайте минут 7-10, пока емкость не остынет. Готовая белковая масса должна быть белого цвета, иметь плотную структуру и отливать перламутром.Как приготовить белково заварной крем используя рецепт с видео подсказками

    Как сделать красивое оформление торта белково заварным кремом

    На этом процесс по приготовлению белково-заварной массы завершается. Можно начинать украшать наш торт. А как – все зависит от вашей фантазии. Такое воздушное украшение дает возможность делать любые самые причудливые узоры.

    Белково-масляный вариант

    Заварной белково-масляный крем является идеальным инструментом для украшения торта. Он имеет гладкую шелковистую текстуру, и в то же время воздушность. При соблюдении технологии эта начинка может сохранять свежесть долго (почти до суток без холодильника и 5 суток в холодильнике).

    Чтобы приготовить масляную массу на белковой основе нужно взять:

    Какие продукты понадобятся на заварной белково масляный крем для украшения торта

    1. Сахар-песок или сахарную пудру – 150 г;
    2. Яйцо куриное – 3 шт.;
    3. Масло сливочное – 150 г;
    4. Лимон или лимонную кислоту;
    5. Ванилин.

    Можно приступать к приготовлению продукта:

    • Достаем масло из холодильника, нарезаем небольшими порциями и выкладываем на плоскую тарелку. Оставляем масло при комнатной температуре, чтобы оно чуть подтаяло (до консистенции пластилина).

    • Взбиваем белки (как в рецепте крема белкового заварного – технология такая же).Как приготовить белково заварной крем соответственно видео уроку
    • Завариваем белки сахарным сиропом. Можно, конечно, не заваривать, но, с точки зрения безопасности, термический процесс позволяет избавиться от инфекций, живущих в сырых белках.Как сделать крем белковый заварной придерживаясь технологии приготовления
    • После того как появятся устойчивые пики, взбивая, вводите небольшими порциями масло. Когда можно вводить масло в белково масляный заварной крем
      Масса сразу начнет разжижаться, но не стоит переживать – это нормально. Постепенно, с каждым добавлением масла, масса начинает загустевать. Как определить степень готовности белково масляного заварного крема для украшения домашнего торта
      Потом она возьмется крупинками и станет похожа на маслянистый крем. После того как масса уплотнится и станет рельефной, можно прекратить взбивание.Как украсить торт белково заварным кремом в домашних условиях

    Все, домашняя белковая масса с маслом готова. Можно поставить ее в холодильник и достать за 2 часа до применения. При этом массу нужно еще раз взбить – это придаст ей эластичность и гладкость.

    Советы и рекомендации по приготовлению белково-заварного крема для торта

    Кажется, что готовить белково-заварной крем, имея под рукой рецепт, в котором все рассказано пошагово, довольно просто. Однако, есть общие принципы работы с белками:

    1. Яйца должны быть охлажденными (идеально, если их температура будет +2°C).
    2. При взбивании белков венчиком сахар растворяется без остатка, в то время как использование миксера дает возможность сократить время и физические усилия.
    3. Если сахар не растворится полностью, это отразится на эластичности начинки и ее вкусе. Поэтому вместо песка можно брать сахарную пудру.

  • Емкость должна быть металлическая и широкая (вы же никогда не видели, чтобы заварной белковый крем в рецептах с фото пошагово готовили в узкой посуде). Нельзя использовать эмалированную тару с поцарапанной или отбитой эмалью.
  • При взбивании емкость с белками можно поместить в холодную воду или лед – тогда процесс взбивания пройдет быстрее и легче.
  • Готовность белковой массы проверяют по образованию стабильных пиков. Это такие выступы, которые возникают на поверхности, если вынуть из емкости венчик или миксер (пример проверки белкового заварного и масляно-белкового крема для украшения торта на готовность можно найти на видео в Интернете).Как проверить на готовность белковый заварной крем фото иллюстрация
  • Готовность сиропа проверяется так: при извлечении ложки он должен тянуться, напоминая по форме толстую нитку. Можно проверить готовность на шарик. Для этого в ложку берут немного сиропа и быстро его остужают. Из остывшего раствора должен свободно скатываться шарик.
  • Поскольку яйца бывают разных размеров, а масло – разного качества, рассчитывают пропорции по схеме: на крупный белок – 50-60 г сахара и 70-80 г сливочного масла.
  • Сливочное масло должно быть достойного качества – маргарин и смеси не годятся.
  • Как украсить торт разноцветным белково-заварным кремом? Очень просто: белковые пенки эффектно смотрятся вместе с различными пищевыми красителями. Как сделать разноцветным белковый заварной крем для украшения торта дома

    Как подкрасить белково заварной крем
    Для этого часть пенки кладут в отдельную емкость, добавляют туда краситель (только не сухой) и хорошо перемешивают.Как быстро сделать цветным белково заварной крем для украшения торта
  • Можно в сироп добавить 80 г меда (лучше – жидкого). Тогда начинка получится ароматной.
  • Если в массу добавить чайную ложку глицерина, из него будет легче потом готовить различные фигурки.Как мы украшаем белково заварным кремом домашний торт
  • Чтобы белковая масса не высыхала, при взбивании можно дополнить смесь соком лимона или лимонной кислотой.Как можно красиво украсить торт белково заварным кремом
  • Кремовые остатки можно отправить в духовку минут на 80-90 – получится хрустящее безе. Я, например, делаю таким образом пирамидки.
  • Замораживать белковую массу нельзя, так как она оседает, и белок отделяется от сахарного сиропа.
  • Видеорецепт белково-заварного крема для украшения торта

    Некоторым людям лучше своими глазами увидеть, как правильно приготовить дома белково-заварной крем (я, например, даже самые подробные рецепты предпочитаю подкреплять видео). Подробно, на мой взгляд, приготовление крема на белковой основе (именно в домашних условиях) описано здесь

    Причем, хозяйка объясняет наглядно не только порядок приготовления, но и тонкости процесса.

    Приглашение к обсуждению крема и возможных доработок

    Зная секрет приготовления заварного и масляного крема на белковой основе, вы теперь сможете приготовить целый букет украшений, и ваш торт засияет новыми красками.

    Заварной белковый крем по этому рецепту подойдет для украшения тортов и пирожных. Белковый крем идеально сочетается с кислой начинкой.

    Фото приготовления рецепта: Белковый заварной крем для торта или пирожного - шаг №1

    Насыпаю в сотейник или кастрюлю с толстым дном сахар и добавляю воду. Ставлю вариться.

    Фото приготовления рецепта: Белковый заварной крем для торта или пирожного - шаг №2

    Пока варится сахарный сироп, взбиваю яичные белки в помощью миксера, на средней скорости.

    Фото приготовления рецепта: Белковый заварной крем для торта или пирожного - шаг №3

    Во взбитые белки добавляю щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваю до образования пышной пены.

    Фото приготовления рецепта: Белковый заварной крем для торта или пирожного - шаг №4

    Пока я взбивала белки, сироп немного загустел.

    Фото приготовления рецепта: Белковый заварной крем для торта или пирожного - шаг №5

    Готовность сахарного сиропа проверяю в холодной воде. Для этого немного сиропа наливаю в воду. Он в воде моментально остынет, и я смогу собрать его пальцами в шарик. Если шарик пластичный и не растекается, значит сироп готов. Сахарный сироп должен быть прозрачным. Если он светло-коричневого цвета - сироп переварен и его не нужно использовать для приготовления крема.

    Фото приготовления рецепта: Белковый заварной крем для торта или пирожного - шаг №6

    В готовый сироп добавляю лимонную кислоту и интенсивно перемешиваю.
    Вливаю горячий сироп во взбитые белки, одновременно перемешивая белки миксером на высокой скорости.

    Фото приготовления рецепта: Белковый заварной крем для торта или пирожного - шаг №7

    Заварной белковый крем взбиваю около 10 минут. Крем быстро начнет густеть. Появление устойчивых пиков означает готовность крема.

    Фото приготовления рецепта: Белковый заварной крем для торта или пирожного - шаг №8

    С помощью кондитерского мешка я заполнила заварным белковым кремом пирожные "Корзиночки", в которые сперва выложила вишни в собственном соку. Крема хватило на 10 корзиночек.
    Приятного аппетита!

    Тина Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 23:14 #

    Спасибо вам большое. Благо еще баночка вишенок осталась, а то в выпечку быстро улетают, завтра сделаю пироженки) Уж очень аппетитно выглядят! Автору 5+

    Daria Четверг, 23 Августа 2018 г. 07:21 #

    Отлииииичный крем!спасибо!!получился жеее!

    Стас Среда, 10 Октября 2018 г. 10:27 #

    Спасибо.Очень помогли ваши советы.

    tritarelki Среда, 10 Октября 2018 г. 17:50 #

    Спасибо! Я рада, что мое видео было для Вас полезным.

    tritarelki Среда, 10 Октября 2018 г. 17:50 #

    Спасибо! Рада, что у Вас получился крем!

    tritarelki Среда, 10 Октября 2018 г. 17:51 #

    Спасибо! Надеюсь, пирожные Вам понравились.

    Александр Четверг, 13 Декабря 2018 г. 12:49 #

    Спасибо большое за рецепт, мне очень понравился крем😋, а вот ребёнок сказал что можно ещё чуть чуть сахара))

    Наталья Пятница, 13 Сентября 2019 г. 14:54 #


    Огонь рецепт, крем получился! Добавила жидкий краситель белки не опали, добавляла во время взбивания на последних минутах. Спасибо автор.

    Наталья Пятница, 13 Сентября 2019 г. 14:56 #

    А, забыла добавить, соль ещё положила щепотку и натуральную ваниль.

    volvakovae Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:37 #


    Огромное спасибо за рецепт, крем получился отличный и не опадает! Готовила на хэллуин, все в восторге!

    Алёна Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 17:29 #

    Впервые делала крем такой и очень вкусно получилось. Спасибо вам!

    tritarelki Среда, 22 Апреля 2020 г. 17:09 #

    Желаю Вам приятного аппетита!


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Читайте также: