Дамские пальчики торт калорийность на 100 грамм

Обновлено: 05.05.2024

Торт Дамские пальчики с заварным тестом

Как приготовить блюдо «Торт Дамские пальчики с заварным тестом»

  1. Молоко и сливочное масло выложить в кастрюлю, довести до кипения и растворения масла.
  2. Затем насыпать муку и быстро замесить тесто.
  3. Когда тесто немного остынет, добавить яйца.
  4. При помощи кондитерского мешка сделать одинаковые "пальчики".
  5. Выложить на противень и запечь их в духовке до зарумянивания.
  6. Сгущенку взбить со сметаной.
  7. В полученной смеси обвалять "пальчики".
  8. Выложить "пальчики" горкой, посыпав орехами измельченными.
  9. Для глазури на водяной бане растопить шоколад, масло и сливки.
  10. Вылить на них глазурь тонкой струйкой, чтоб получились узоры.

Украсить торт по своему вкусу.

  • Масло сливочное - 160 гр.
  • Сметана 20% - 400 гр.
  • Сгущенка вареная - 500 гр.
  • Орехи - 150 гр.
  • Шоколад - 50 гр.
  • Сливки - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Мука - 1.5 стак.
  • Молоко - 1.5 стак.
  • Яйца - 5 шт.

Пищевая ценность блюда «Торт Дамские пальчики с заварным тестом» (на 100 грамм ):

Калории: 285.8 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 18.2 гр.

Углеводы: 24.4 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Дамские пальчики с заварным тестом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное
масло сливочное
160 гр 160 0.8 132 1.28 1196.8
Сметана 20% (средней жирности)
сметана 20% (средней жирности)
400 гр 400 11.2 80 12.8 824
Молоко сгущённое с сахаром
молоко сгущенное с сахаром
500 гр 500 36 42.5 280 1600
Орехи
орехи
150 гр 150 22.5 60 30 750
Шоколад
шоколад
50 гр 50 2.7 17.65 28.25 272
Сливки 10% (нежирные)
сливки 10% (нежирные)
1 ч.л. 7 0.21 0.7 0.28 8.26
Масло сливочное
масло сливочное
10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Мука пшеничная
мука пшеничная
1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Молоко
молоко
1.5 ст 375 12 13.5 18 240
Яйцо куриное
яйцо куриное
5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Итого 2122 138.3 386.9 518.7 6064.5
1 порция 177 11.5 32.2 43.2 505.4
100 грамм 100 6.5 18.2 24.4 285.8
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Завтрак
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • Плита
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Черкашина Юлия

Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Спешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт Дамские пальчики рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.
к содержанию ↑

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.Дамские пальчики пошаговый рецепт
  2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.Торт Дамские пальчики рецепт с фото
  4. Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.Торт Дамские пальчики рецепт пошаговый
  5. В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).Дамские пальчики пошаговый рецепт с фото
  6. Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.Тесто для торта Дамские пальчики
  7. Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.Как приготовить торт Дамские пальчики
  8. Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» около 25 минут в заранее прогретой до 200 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.Как готовить торт Дамские пальчики

    к содержанию ↑

Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  • Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.Крем для торта Дамские пальчики
  • Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).Сметанный крем для торта Дамские пальчики

    к содержанию ↑

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  • Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.Как сделать торт Дамские пальчики
  • Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.Дамские пальчики рецепт
  • Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.Дамские пальчики рецепт с фото
  • Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.Дамские пальчики рецепт с фото пошагово
  • Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.Дамские пальчики
  • Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!Торт Дамские пальчики
  • p, blockquote 8,0,0,0,1 --> Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
    Классический медовик со сметанным кремом

    Ингредиенты

    Масло сливочное - 100 грамм;

    Для крема:

    сметана - 500 грамм;

    сахар - 250 грамм (или по вкусу).

    • 385 кКал
    • 1 ч. 15 мин.
    • 1 ч. 15 мин.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Торт Дамские пальчики делается из заварного теста и пропитывается сметанным кремом. В результате получается торт с очень нежным вкусом, не приторный, с легкой кислинкой. Его желательно делать накануне, чтобы он успел пропитаться.

    Сначала нужно приготовить заварное тесто. Для этого берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и добавляем сливочное масло, соль. Размешиваем и доводим до кипения, чтобы масло полностью разошлось в воде.



    Как только масло с водой закипят, уменьшить огонек на плите и высыпать в кастрюлю всю муку сразу, быстро замесить тесто деревянной ложкой.


    Быстро мешать до состояния тестового кома.


    Затем добавлять яйца, по одному, каждый раз тщательно взбивая. И так добавлять все яйца по очереди.Можно взбивать деревянной ложкой, или электрическим миксером.


    Получится вот такое заварное тесто.


    Полученное заварное тесто переложить в кулек для крема, или в обычный полиэтиленовый пакетик.


    Внизу с помощью ножниц вырезать небольшое отверстие, и через него выпустить тесто в виде небольших удлиненных колбасок. Выпускать сразу на бумагу для выпечки на противне.


    Отправить в заранее нагретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 170 гр. выпекать до готовности.


    Готовые палочки высыпать на стол и дать им остыть.


    Взбить сметану с сахаром до получения пышного крема.


    Взять форму и выложить в ней ряд заварных палочек.


    На палочки выложить слой сметанного крема.


    Затем опять палочки.


    Потом опять крем. И так собрать все слои, пока не закончатся все палочки с кремом.


    Остатки крема вылить и как следует обмазать все стороны.

    Вкусный торт дамские пальчики из заварного теста

    Торт Дамские пальчики готов. Украсить его можно по своему смотрению.

    Торт дамские пальчики

    Дать торту пропитаться несколько часов, а затем подавать к столу.

    Торт «Дамские пальчики»: самый вкусный рецепт с фото в домашних условиях

    Моя семья очень любит сладенькое. Каждый день покупать пирожные, тортики, печенье выходит очень накладно. Поэтому я сама люблю печь что-нибудь вкусненькое. Одним из моих любимых кондитерских изделий является торт «Дамские пальчики,» рецепт которого мне достался от бабушки.

    Мне очень нравится, что приготовление этого тортика не занимает много времени и не требует больших затрат. Даже если вы впервые решили заняться выпечкой, то приготовление десерта «Дамские пальчики»– это именно то, что вам нужно, чтобы удивить и порадовать своих близких.

    • Кухонная техника и утварь: сотейник, миска, кондитерский шприц, противень, съёмная форма, миксер.

    Необходимые продукты

    Для приготовления сметанного торта «Дамские пальчики» нам понадобятся такие ингредиенты:

    Мука200 г
    Сметана700 г
    Сахар200 г
    Вода200 г
    Яйца6 шт.
    Масло сливочное200 г
    Сахар ванильный1 ч. л.
    Шоколад50 г
    Соль1/3 ч. л.

    Из чего приготовить торт дамские пальчики

    История торта «Дамские пальчики»

    История торта дамские пальчики от моей бабушки

    Своё название торт из заварного теста «Дамские пальчики» получил благодаря воздушному печенью, которое является главным составляющим данного кондитерского изделия. Печенье, имеющее ещё и другое название – «Савоярди», родом из Средневековой Франции. Это печенье было любимой сладостью короля Филиппа IV.

    С этого времени его стали часто подавать на французский стол, а через время оно перебралось и в другие страны. Из этого печенья стали придумывать разные изящные десерты. Одним из таких десертов стал известный торт»Дамские пальчики».

    Как приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях

    Я расскажу вам, как быстро и просто приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях, предоставляя пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    • Мука — 200 г.

    Как готовят заварное тесто для торта дамские пальчики

    Вначале готовим заварное тесто для торта «Дамские пальчики».

    Берём приготовленный стакан муки, просеиваем его через сито и ненадолго отставляем в сторону.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    • Вода — 200 г;
    • Соль — 1/3 ч. л.;
    • Сливочное масло — 150 г;

    Как сделать тесто на торт дамские пальчики рецепт с фото пошагово

    В сотейник наливаем воду. Я её обычно заранее подогреваю. Добавляем в неё соль и сливочное масло. Затем нужно поставить на плиту и довести до кипения.

    Как сделать торт из заварного теста дамские пальчики

    Вода и масло закипели, теперь убавляем огонь и высыпаем просеянную муку.

    Какое должно быть тесто по рецепту торта дамские пальчики с пошаговым фото для иллюстрации

    Хорошенько помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Снимаем сотейник с огня и отставляем тесто, чтобы оно остыло примерно до 80°С.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    • Яйца — 6 шт.

    Как приготовить дамские пальчики из заварного теста

    Берём яйца, разбиваем в миску и взбиваем их вилкой.

    Как испечь торт дамские палочки со сметанным кремом

    В остывшее заварное тесто постепенно добавляем взбитые яйца и, активно помешивая, доводим до однородного состояния. Можно вбивать яйца по одному в тесто и перемешивать. Но так получается дольше. Я пользуюсь первым вариантом.

    Как сформировать печенье на торт дамские пальчики по данному рецепту теста

    Тесто выкладываем в кондитерский шприц. На противень выдавливаем пальчики длиной 5 -7 см и отравляем его всего лишь на 20 минут в заранее нагретую духовку до 200°С.

    Воздушные печенья савоярди для торта заварного дамские пальчики

    Получились воздушные печенья для приготовления торта.

    Далее займемся приготовлением крема. Я расскажу об этом в своём простом рецепте торта «Дамские пальчики» с пошаговым фото.

    Рецепт крема для торта «Дамские пальчики»

    Крем для нашего десерта очень простой в приготовлении.

    Ингредиенты для крема:

    • Сметана — 700 г;
    • Сахар — 200 г;
    • Сахар ванильный — 1 ч. л.

    Какие ингредиенты понадобятся чтоб сделать крем для изумительного торта дамские пальчики
    В миске перемешиваем сметану, сахар и добавляем ванильный сахар. С помощью миксера взбиваем до получения однородной массы.Как сделать изумительный сметанный торт дамские пальчики

    Как красиво оформить и подать торт «Дамские пальчики»

    Как красиво оформить и подать торт дамские пальчики в домашних условиях

    Переходим к оформлению нашего тортика. Можете выложить из печений любую конфигурацию. Всё зависит от вашей фантазии.
    Я обычно оформляю десерт в съёмном противне. Получается аккуратная круглая форма, очень удобно разрезать готовый торт.

    Как сделать сочным и хорошо пропитанным торт дамские пальчики

    Берём съёмный противень, на дно выкладываем фольгу. Это нужно для того, чтобы, разрезая десерт, не повредить форму.

    Как приготовить поразительный торт дамские пальчики в домашних условиях используя простые продукты

    Каждое печенье обмакнуть в сметанный крем и выложить в форму.

    Как сделать красивый и вкусный торт Дамские пальчики для гостей

    Второй слой выкладываем поперёк и так продолжаем дальше, пока не выложим все печенья.

    Оставшимся кремом сверху равномерно заливаем уложенные в форму пальчики.

    Сверху заливаем:

    • Шоколад — 50 г;
    • Масло сливочное — 50 г.

    Чем украсить заварной торт Дамские пальчики

    Шоколад и масло растопить на медленном огне, беспрерывно помешивая. Всего через пару минут шоколад для украшения тортика готов.

    Как сделать красивое украшение для торта Дамские пальчики

    Украшать можно при помощи кондитерского шприца, заправив в него шоколад.

    Как приготовить необычный заварной торт дамские пальчики

    Отправляем десерт в холодильник на два часа. Этого времени будет достаточно для застывания крема и для пропитки «пальчиков». Съёмную форму теперь можно открыть и отрезать кусочек получившегося шедевра.

    Как красиво подать торт дамские пальчики к столу

    Торт Дамские пальчики со сметанным кремом в разрезе очень красивый и оригинальный. Подавать на стол его лучше в разрезанном виде, это будет беспроигрышным вариантом.

    Ваши гости и родственники будут удивлены, что торт заварной «Дамские пальчики» не только красивый, но и очень вкусный. Приятного аппетита!

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    Теперь вы знаете, как сделать торт «Дамские пальчики». Чтобы наше лакомство получилось вкусным, запомните некоторые простые советы:

    1. Продукты обязательно должны быть свежими.
    2. Сметана для приготовления крема не должна быть холодной. Если взбивать миксером холодную сметану, она может свернуться и превратиться в масло. Впервые готовя торт, у меня так и получилось, поэтому заранее достаньте её из холодильника.
    3. Яйца разбивайте аккуратно, по одному. Не допускайте попадания скорлупы. Я думаю, гостям не очень понравится такой «сюрприз» в тортике.
    4. При приготовлении крема обратите внимание на то, чтобы сахар растаял в сметане. Крем получится лучше, если сахар высыпать в сметану и отставить ненадолго в сторону до растворения.

    Как вы видите, абсолютно ничего сложного. Советую сходить в магазин, запастись нужными ингредиентами и поскорее удивить близких вкусным и простым в приготовлении тортиком.

    Видеорецепт торта «Дамские пальчики»

    Я уже рассказала, как приготовить торт «Дамские пальчики», и описала рецепты теста и крема с фото пошагово. Предлагаю ещё посмотреть видеорецепт. В нём подробно показаны все действия приготовления десерта. Посмотрев это видео, вы наглядно убедитесь, что данный рецепт доступен для каждого:

    Сметанный сладкий крем. Шарики из заварного теста. А в сочетании необыкновенно нежный, вкусный и тающий во рту торт. Сегодня я приготовила сюрприз своему сыну на день рождения в виде этого супер-торта! Делюсь с вами рецептом простого, но потрясающего десерта к любому торжеству.

    Видеорецепт вы можете посмотреть здесь

    Итак, для приготовления торта нам понадобится:

    Масло сливочное - 100 г

    Куриные яйца - 3 шт. (4 шт., если мелкие)

    Сметана 20% (густая) - 700-800 г

    Какао-порошок для посыпки

    Сахарная пудра - 100 г или более по вкусу

    Приготовление:

    Воду, масло, соль, смешиваем и доводим до кипения.

    Торт

    Снимаем с огня, всыпаем муку и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

    Торт

    Замешиваем, пока тесто не станет отставать от стенок.

    Торт

    Тесто остужаем и по одному добавляем в него куриные яйца - следующее нужно добавлять только после того, как предыдущее смешалось с тестом.

    Торт

    Включаем разогреваться духовку на 200°С. На противень кладём пергамент и руками, немного смазанными в подсолнечном масле, скатываем маленькие шарики и выкладываем на противень.

    Торт

    Выпекаем 20 минут при температуре 190°С, и ещё 10 минут при температуре 175°С. Духовку в процессе ни в коем случае не открываем!

    Пока шарики выпекаются, готовим крем. Для этого сметану смешиваем с пудрой и тщательно перемешиваем.

    Торт

    Когда шарики из теста остынут, укладываем их в один слой на большое блюдо с частью разъёмной формы для выпекания бисквита.

    Торт

    Покрываем шарики сметанным кремом. Потом следующий слой и снова покрываем кремом.

    Торт

    Торт

    Оставляем немного крема, чтобы потом нанести его на бока торта. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. После достаём торт из холодильника, аккуратно убираем форму, наносим на бока торта оставшийся крем и ставим обратно в холодильник (на час, а лучше на ночь по возможности).

    Торт

    Перед подачей на стол с помощью маленького сита посыпаем сверху какао-порошок. И наслаждаемся нежнейшим тортом!

    Торт

    Вот такой подарок я сделала своему сыну и он был в восторге!

    Торт

    Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и отзывы о приготовлении такого торта, подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!

    Я буду очень признательна за любую Вашу помощь в развитии канала.

    СБЕР 4276 3300 1668 2122

    ЯНДЕКС ДЕНЬГИ 410015336794461

    Также меня можно найти в социальных сетях:

    Читайте также: