Дамский угодник рецепт торта

Обновлено: 27.04.2024


Самое точное и полное описание: торт дамский угодник рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Великолепный, восхитительный, нежно-шоколадный, умопомрачительный и невероятно эффектный! Торт от австрийского кондитера Карла Шумахера. Делала на 8-е марта. Это пока самый лучший и самый сложный торт в моей копилке)))

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-248

ИНГРЕДИЕНТЫ:Баварский ванильный крем (наивкуснейший!): 3 г желатина

5 г ванильного сахара

20-25 г желтков (1-1,5 от крупных)

75 г жирных сливок 35-38%

основание “Захер” 30 г сливочного масла

30 г черного шоколада

15 г сахарной пудры

40 г белков (1,5 шт от крупных яиц)

30 г сахарного песка

Заварное тесто (мне больше нравится тесто по этому рецепту) 75 г воды

65 г сливочного масла

100 г целых яиц (1,5-2 шт)

50 г вишневой наливки (можно заменить коньяком)

50 г сахарного сиропа

Шоколадный мусс (наинежнейший!): 115 г сливок жирностью 35-38 %

300 г молочного шоколада

45 г вишневой наливки (можно заменить на коньяк)

65 г яичных желтков (примерно 3 шт от крупных яиц)

340 г взбитых сливок (жирностью 35-38%)

какао-порошок для украшения

Разъемная форма диаметром 20 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Баварский крем приготовим накануне. Растворим желатин в воде

2. Вскипятим молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-250

3. Добавим желтки и, постоянно мешая, проварим до загустения (около 20 минут). Желтки густеют при 82 градусах

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-251

4. Добавим желатин, размешаем и немедленно остудим до 14 градусов

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-252

5. Добавим сливки и коньяк и оставим на 24 часа в холодильнике. Застывший крем при размешивании размягчается.

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-253

6. Приготовим основание для торта по рецепту торта “Захер” 1. Перемешаем сливочное масло, растопленный шоколад и сахарную пудру до появления пены. 2. Постепенно добавим желтки 3. Взобьем белки с сахарным песком 4. Смешаем обе массы и добавим в них муку 5. Заполним тортовую форму и выпекаем при 180 градусов около 30 минут 6. Выпеченное основание выложим на посыпанных сахарной пудрой пергамент

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-254

7. Приготовим заварную массу. Доведем воду до кипения, добавим масло и соль

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-255

8. Когда масло растворится, постепенно всыпем муку, постоянно помешивая

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-256

9. Размешиваем до тех пор, пока масса не будет отходить от стенок

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-257

10. Постепенно добавим яйца. Добавляем яйца до тех пор, пока тесто не приобретет вязкую и тягучую консистенцию.

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-258

11. На пергаменте нарисуем круги диаметром 7 и 14 см. Из кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 18 мм выдавим по одному кольцу на заранее подготовленные трафатеры, выложенные на противень

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-259

12. Выпекаем при 195 градусах примерно 25 минут, затем поставим остывать

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-260

13. Кольца разрежем в два слоя. Баварский крем взобьем. Наполним половинки колец. Половинки соединим и охладим

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-261

14. Разъемную форму выстелим пергаментом, благадоря этому, если мусс будет жидковат, он не вытечет из формы

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-262

15. В форму выложим тортовое основание и пропитаем его смесью наливки и сахарного сиропа

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-263

16. Для шоколадного мусса вскипятим сливки, уберем с огня, растопим в горячих сливках шоколад

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-264

17. Добавим вишневую наливку, перемешаем и охладим до 35 градусов

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-265

18. Взобьем яичные желтки и соединим с шоколадно-сливочной смесью, еще охладим градусов до 18

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-266

19. Взобьем сливки

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-267

20. и соединим с шоколадной смесью. Третью часть мусса выложим на тортовое основание

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-268

21. Сверху выложим заварные кольца. Уберем в холодильник на полчаса или морозильную камеру минут на 15, чтобы мусс хорошо загустел и схватился с заварными кольцами. Если выложить сразу весь мусс, то кольца могут всплыть на поверхность

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-269

22. Теперь выкладываем оставшийся мусс и ставим торт в морозильник на ночь

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-270

23. Далее горячим феном обработаем кольцо формы в течение 30 секунд и легко снимем кольцо. Посыпем какао-порошком. Резать этот торт нужно горячим сухим ножом

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-271

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-272

Ингредиенты:

для теста:
мука — 200 гр
сливочное масло — 130 гр
яйца — 5 штук
соль — щепотка
холодная вода — 300 гр

Для крема:
сметана — 450 гр
сахар — 1 стакан
загуститель — 1 упаковка
плитка шоколада

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с солью.

Вскипятите воду с маслом, затем всыпаем муку в кипящую воду и размешиваем миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли.

В слегка остывшее тесто вводим яйца и хорошо вымешиваем, пока оно не станет гладким.

Ставим тесто в холодильник на 40 минут.

Разогреваем духовку до 200 С, на низ духовки ставим кастрюлю с водой, для образования пара.

Смазываем противень маслом и застилаем пергаментом.

Кондитерским шприцем выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.

Выпекаем до золотистого цвета, затем остужаем.

Для крема: вбиваем сметану с сахаром, добавляем загуститель к сметане, перемешиваем.

Окунаем колбаски в сметанный крем и выкладываем на тарелку горкой, перемазывая сметанным кремом.

Посыпаем готовую горку тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • мука — 200 гр
  • сливочное масло — 130 гр
  • яйца — 5 штук
  • соль — щепотка
  • холодная вода — 300 гр

  • сметана — 450 гр
  • сахар — 1 стакан
  • загуститель — 1 упаковка
  • плитка шоколада

Приготовление:

  1. Смешиваем просеянную муку с солью.
  2. Вскипятите воду с маслом, затем всыпаем муку в кипящую воду и размешиваем миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли.
  3. В слегка остывшее тесто вводим яйца и хорошо вымешиваем, пока оно не станет гладким.
  4. Ставим тесто в холодильник на 40 минут.
  5. Разогреваем духовку до 200 С, на низ духовки ставим кастрюлю с водой, для образования пара.
  6. Смазываем противень маслом и застилаем пергаментом.
  7. Кондитерским шприцем выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
  8. Выпекаем до золотистого цвета, затем остужаем.
  9. Для крема: вбиваем сметану с сахаром, добавляем загуститель к сметане, перемешиваем.
  10. Окунаем колбаски в сметанный крем и выкладываем на тарелку горкой, перемазывая сметанным кремом.
  11. Посыпаем готовую горку тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-274

Ингредиенты:

  • мука — 200 гр
  • сливочное масло — 130 гр
  • яйца — 5 штук
  • соль — щепотка
  • холодная вода — 300 гр

  • сметана — 450 гр
  • сахар — 1 стакан
  • загуститель — 1 упаковка
  • плитка шоколада

Приготовление:

  1. Смешиваем просеянную муку с солью.
  2. Вскипятите воду с маслом, затем всыпаем муку в кипящую воду и размешиваем миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли.
  3. В слегка остывшее тесто вводим яйца и хорошо вымешиваем, пока оно не станет гладким.
  4. Ставим тесто в холодильник на 40 минут.
  5. Разогреваем духовку до 200 С, на низ духовки ставим кастрюлю с водой, для образования пара.
  6. Смазываем противень маслом и застилаем пергаментом.
  7. Кондитерским шприцем выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
  8. Выпекаем до золотистого цвета, затем остужаем.
  9. Для крема: вбиваем сметану с сахаром, добавляем загуститель к сметане, перемешиваем.
  10. Окунаем колбаски в сметанный крем и выкладываем на тарелку горкой, перемазывая сметанным кремом.
  11. Посыпаем готовую горку тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото tort-damskiy-ugodnik-recept-s-foto-276

Ингредиенты: для теста:

Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с солью.
Вскипятите воду с маслом, затем всыпаем муку в кипящую воду и размешиваем миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли.
В слегка остывшее тесто вводим яйца и хорошо вымешиваем, пока оно не станет гладким.
Ставим тесто в холодильник на 40 минут.
Разогреваем духовку до 200 С, на низ духовки ставим кастрюлю с водой, для образования пара.
Смазываем противень маслом и застилаем пергаментом.
Кондитерским шприцем выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
Выпекаем до золотистого цвета, затем остужаем.
Для крема: вбиваем сметану с сахаром, добавляем загуститель к сметане, перемешиваем.
Окунаем колбаски в сметанный крем и выкладываем на тарелку горкой, перемазывая сметанным кремом.
Посыпаем готовую горку тертым шоколадом.

Приятного чаепития! Фотоматериалы — xcook.info

Изображение - Торт дамский угодник рецепт с фото photo-for-site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.

  1. Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами
  2. Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
  3. Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях
  4. Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
  5. Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде


Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами

Сочетание меда и грецких орехов, на наш взгляд, является самым удачным по вкусу и по праву данный вариант называется классическим, т.к. нравится большинству людей.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

  • Грецкий орех 150 гр.
  • Для теста:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Мед 1 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Для крема:
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сгущенка 400 гр.













Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?

В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 350 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400 гр.

Начинка для коржей:

  • Орехи грецкие, рубленые – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

  • Сметана – 1 л.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

  • Шоколад – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мак – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.
  2. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.
  3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем гашеную соду.
  5. Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.
  6. Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.
  7. Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  8. Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.
  9. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.
  10. Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.
  11. Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.
  12. Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.
  13. Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.
  14. Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.
  15. «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!

Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях

Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Сметана – 2 ст.
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Орехи грецкие, рубленые – 0,5 ст.
  • Мак – 0, 5 ст.
  • Какао – 3 ст.л.

  • Сметана – 0,5 л.
  • Сахар-песок – 1ст.

  • Печенье – 3 шт.
  • Варенье клубничное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сметану.
  3. Затем добавляем в тесто гашеную соду.
  4. После этого вливаем в тесто подсолнечное масло.
  5. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатым.
  6. Разделяем тесто на три равных части. В первую часть добавляем мак.
  7. Во вторую часть добавляем грецкие орехи.
  8. В последнюю часть добавляем какао. По одному выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовки. Время выпекания – примерно 20 минут на каждый корж.
  9. Взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы.
  10. Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.
  11. Складываем коржи один на другой.
  12. Крошкой печенья посыпаем края торта, верхний корж украшаем сметанным кремом и вареньем. Торт готов, приятного чаепития!

Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сода пищевая – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 450 гр.

  • Сметана – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
  • Орехи – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем мед, сахар и масло на водяной бане до образования однородной смеси.
  2. Добавляем по одному яйца, перемешиваем.
  3. Далее вводим негашеную соду, тщательно размешиваем.
  4. Снимаем смесь с огня, добавляем какао.
  5. Просеиваем половину муки в нашу массу, перемешиваем до загустения.
  6. Остужаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем. Количество муки регулируем по необходимости.
  7. Разделяем тесто на 6 кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку. Вырезаем из получившихся лепешек круги, аккуратно прокалываем вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржи и обрезки по 5-10 минут каждый.
  8. Даем коржам и обрезкам, которые мы впоследствии используем для украшения торта, остынуть.
  9. Взбиваем миксером вареное сгущенное молоко до мягкой пышной массы.
  10. Постепенно маленькими порциями вводим в сгущенную массу холодную сметану. Размешиваем смесь ложкой до однородности.
  11. Смазываем кремом корж, посыпаем сверху молотыми орехами, таким образом собираем весь торт.
  12. Обмазываем торт кремом сбоку и сверху.
  13. Измельчаем остатки коржей, посыпаем ими торт со всех сторон. Убираем торт на ночь в холодильник.
  14. На следующий день коржи пропитаются и торт будет мягким и сочным. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде

Ускорить процесс выпечки коржей можно при помощи сковородки. Кроме быстроты у данного способа приготовления есть еще одно преимущество – они получаются круглыми и не требуют тщательного вырезания. Сам торт получается очень мягкий и сладкий.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.

  • Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем на водяной бане яйца, мед, сахар и масло.
  2. Добавляем примерно 3 стакана муки, тщательно перемешиваем. Когда масса приобретет золотистый цвет, добавляем гашеную соду.
  3. Снимаем смесь с огня, выкладываем на стол вместе с остальной мукой и вымешиваем тесто руками. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем одну из них в круг, остальные накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
  4. Как только раскатали тесто, сразу выкладываем его на горячую сковороду, слегка разравнивая пальцами.
  5. Обжариваем корж с двух сторон, каждая сторона должна быть ровного золотистого цвета. Таким образом готовим все 8 коржей.
  6. Пока все коржи теплые, промазываем их сливками для чая и накрываем полотенцем, чтобы они слегка размягчились.
  7. Промазываем коржи кремом, один корж измельчаем, его мы будем использовать для посыпки. Остатками крема покрываем торт сверху и сбоку. Посыпаем измельченным коржом.
  8. Оставляем торт на ночь в холодильнике. Наш торт готов, приятного чаепития!

Маковый торт «Дамский угодник» 🎂 — один из самых вкусных тортов, которые можно приготовить из мака. Тесто выпекается без использования муки. Торт влажный, нежный, мягкий и красивый. Это отличный рецепт на Новый год или Рождество!

  • Замечательный легкий торт
  • Подробное описание и пошаговые фото
  • Отличное предложение для сладкой, праздничной выпечки

  • Форма — 24 x 34 см
  • Время приготовления — 6 часов 25 минут
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время выпечки теста: 25 минут
  • Время охлаждения торта: 6 часов
  • Количество порций: 8-12
  • Энергетическая ценность: 280 ккал в 100 г

Маковый торт

Маковый торт со сливочным пудингом и смородиновым вареньем

Ингредиенты для теста

  • 1 стакан мака — 150 гр.
  • 1 маленький стакан молотого миндаля — 100 г
  • 1 стакан кокосовой стружки — 90 гр.
  • 0,5 стакана мелкого сахара — 130 г
  • 7 шт. яиц
  • 1 ч. л. порошка для выпечки

Ингредиенты для пудинга

  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 упаковки пудинга со сливочным вкусом
  • около 1 стакана сахара — около 130 г
  • 3 стакана молока — 750 мл

Ингредиенты для пунша

  • сок 1 лимона
  • 1/4 стакана воды

Другие компоненты

  • 1 банка варенья чёрной смородины — 280 гр.
  • 1 упаковка лимонного желе
  • 400 мл кипятка
  • 4 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. сухого мака

Маковый торт рецепт

Достаньте яйца и масло из холодильника заранее. Масло, используемое для приготовления пудинга, должно быть очень мягким.
Форма для выпечки: противень размером примерно 22 x 35 см.
Духовка: 160-170 градусов
Время выпечки: около 25 минут
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала в рецепте — это приблизительное количество калорий.
Перед приготовлением я рекомендую прочитать весь рецепт заранее, чтобы иметь возможность правильно приготовить все ингредиенты и решить, что и когда делать. «Дамский угодник» — удивительно вкусный торт и подойдет для всех. На вкус так хорош, что все потянутся за кусочком.

Сварите пудинг из упаковки

Сварите пудинг из упаковки в начале

Как приготовить пудинг для торта

В начале сварите пудинг из упаковки и охладите. Для естественного охлаждения понадобится несколько часов.

Также не забудьте вынуть сливочное масло из холодильника. Масло также нуждается в нескольких часах, чтобы размягчиться естественным путем. В кастрюлю налить два стакана молока (желательно цельного) и положить полстакана сахара.

В третий стакан молока насыпьте две упаковки сухого пудинга. Это 2 упаковки пудинга весом 40 грамм в каждом пакете. Доведите молоко с сахаром до кипения. Поставьте на минимум огонь горелки и добавьте хорошо перемешанный пудинговый порошок с молоком. Немедленно начинайте смешивать пудинг. Вы можете немного увеличить огонь горелки и энергично перемешайте пудинг. Он должен снова закипеть и загустеть. Не перемешивайте слишком долго. Достаточно, чтобы получить нужную густоту.

Оставьте пудинг остывать, накрыв его фольгой. Не ставьте его в холодильник. И пудинг, и масло должны иметь одинаковую температуру.

Как приготовить основу для торта

Пудинг остывает, а масло размягчается где-то в миске на кухонной стойке, так что пришло время испечь торт с маком без муки.

Что понадобится:

  • 4/5 стакана сухого мака или около 150 г
  • 4/5 стакана измельченного миндаля или около 100 г измельченного в муку из обжаренного миндаля (вы можете купить его уже измельченным или измельчить миндаль самостоятельно)
  • 1 стакан кокосовой стружки или около 90 г

Насыпьте чайную ложку порошка для выпечки в молотый миндаль, добавьте мак, кокосовую стружку и смешайте.

Отделите белки от желтков. Отложите желтки в маленькую миску и поместите белки в большую миску (стеклянную или металлическую). Взбейте яичные белки миксером. Вы можете добавить к ним щепотку соли.

Не взбивайте яичные белки слишком долго. Когда белок начнет превращаться в пушистую пену, можно начинать добавлять сахар. Все еще взбиваем и добавляем по одной ложке сахара. После каждой столовой ложки перемешивайте белок с максимальной скоростью до тех пор, пока сахар не соединяется с пеной и полностью не растворится в ней. После добавления одной столовой ложки, взбивайте около минуты или больше. В конце должна образоваться гладкая, густая и блестящая белковая масса.

Добавьте все желтки и перемешайте всю смесь

Добавьте все желтки и перемешайте всю смесь на высокой скорости

Добавьте все желтки и перемешайте всю смесь на высокой скорости в течение некоторого времени. В эту смесь добавьте миндаль и перемешайте.

Насыпьте чайную ложку порошка для выпечки в молотый миндаль, добавьте мак и смешайте

Насыпьте чайную ложку порошка для выпечки в молотый миндаль, добавьте мак, кокосовую стружку и смешайте

Положите бумагу для выпечки на дно формы. Боковые части смазывайте осторожно, используя масло. Выложите тесто и равномерно распределите его по всей поверхности формы.

Поставьте форму с тестом на среднюю полку в духовке

Поставьте форму с тестом на среднюю полку в духовке

Поставьте форму с тестом на среднюю полку в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов. Тесто достаточно низкое, поэтому выпекать не следует более 20-25 минут. Примерно через 20 минут проверьте, готово ли тесто. Осторожно откройте дверцу духовки и воткните в тесто деревянную палочку. Если после удаления палочки она сухая, значит, торт с маком уже готов.

Тесто достаточно низкое, поэтому выпекать не следует более 20-25 минут

Тесто достаточно низкое, поэтому выпекать не следует более 20-25 минут

Когда вы выключите печь, слегка приоткройте и зафиксируйте дверцу духовки, чтобы сделать небольшую щель. Через 10 минут откройте дверцу и достаньте тесто из печи.

Аккуратно разрезайте маковый торт на два коржа

Аккуратно разрезайте маковый торт на два коржа

Освободите тесто из формы, после того, как оно немного остынет. Аккуратно разрезайте его на два коржа. Верхний должен быть тоньше нижнего.

Как приготовить желе для макового торта

Вы можете сделать лимонное желе, пока печется тесто. Положите в миску пакет лимонного желе. Налейте 400 мл кипятка и перемешайте желе до полного растворения желатина. Оставьте миску с желе, чтобы оно остыло.

Снова поместите нижнюю часть в форму. Отложите верхнюю часть в сторону, на бумагу для выпечки.

Приготовьте пунш, чтобы пропитать нижнюю часть теста. Выдавите сок из одного лимона и соедините его с 1/4 стаканом кипяченой воды. Ложкой по всей поверхности теста полейте, чтобы жидкость равномерно пропитала корж. Верхнюю часть теста не надо пропитывать пуншем.

Выложите всю банку варенья на пропитанное тесто

Выложите всю банку варенья на пропитанное тесто

Выложите всю банку варенья на пропитанное нижний корж макового торта. Вам нужно около 280 граммов, например, черная смородина или другого на ваш вкус.

Пудинговый крем можно сразу положить на маковый торт

Пудинговый крем можно сразу положить на маковый торт

Как сделать пудинговый крем для торта

Как только сливочный пудинг полностью остынет и сливочное масло размягчится, можно приступать к взбиванию пудинга с маслом. Положите масло в маленькую, но высокую миску. Взбивайте миксером на максимальной скорости, пока масло не станет пушистым.

Выложите масло в миску побольше и начните взбивать дальше. Постепенно, ложка за ложкой, добавьте полностью охлажденный сливочный пудинг. После каждой ложки смешивайте смесь до полного соединения. Но, не нужно взбивать массу слишком долго.

Когда желе загустеет, вы можете посыпать маковый торт кокосовой стружкой

Когда желе загустеет, вы можете посыпать маковый торт кокосовой стружкой

Как собрать маковый торт

Готовый пудинговый крем можно сразу положить на маковую основу, смазанную вареньем. Пудинговая масса еще не слишком густая. Только после охлаждения в холодильнике сливочное масло в креме становится плотным. Тогда пудинговый крем можно порезать ножом.

Переместите тесто с бумаги на тонкую доску и на такой жесткой поверхности выложите тесто в форму для сборки торта. Осторожно положите на верхнюю тонкую часть теста слой пудингового крема.

Выложите лимонное желе на верх торта, когда оно остынет, распределите равномерно. Будьте осторожны — желе не должно быть слишком редким, потому что оно впитается в тесто.

Поставьте форму в холодильник. Когда желе загустеет, вы можете посыпать торт кокосовой стружкой.

Оставьте торт с маком в холодильнике, пока пудинговая масса и желе не станут полностью густыми. Для этого нужно примерно шесть часов. Можете держать его в холодильнике всю ночь и подавать гостям на следующий день.

Перед тем, как нарезать маковый торт, посыпьте на торт еще немного мака, кокосовой стружки и положите смесь цукатов на каждый кусочек торта.

Маковый торт

Я использовала для этого рецепта лимонное желе. Вы же можете воспользоваться и другими вкусами желе: клубничным, вишневым. Все вкусы желе подойдут к этому торту.
Приятного аппетита!

Преподавательница по французскому веган, готовлю для нее торт «Дамский угодник»

Сегодня мы приготовим шоколадный веганский торт без муки, сахара, масла, яиц и даже без шоколада! Более того, без выпечки и лишних изощрений. Этот рецепт удивит своей простотой, а готовый тортик — неповторимым вкусом. Советы и рекомендации по замене продуктов ждут тебя в конце статьи.

Преподавательница по французскому веган, готовлю для нее торт «Дамский угодник»

Веганский торт

Этот тортик отличается необычным, полезным составом. Особенно он придется по вкусу тем, кто придерживается веганской диеты или пытается сбросить парочку килограммов. Отличная альтернатива классическим тортам, к тому же без вреда для здоровья.

Преподавательница по французскому веган, готовлю для нее торт «Дамский угодник»

Ингредиенты для основы

  • 100 г кураги
  • 100 г фиников без косточек
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 20–30 мл воды

Ингредиенты для фруктово-шоколадного слоя

  • 2 средних яблока + 50 г воды (290 г пюре на выходе)
  • 2 больших банана
  • 45 г какао-порошка (3 ст. л. с горкой)
  • 8–10 г агара (заменителя желатина) + 100 мл воды

Приготовление основы

  1. Для начала грецкие орехи измельчаем с помощью ножа. Кусочки должны получиться среднего размера.
  2. С помощью кофемолки делаем муку из овсяных хлопьев.
  3. Промываем курагу и финики, удаляем косточки. Кладем сухофрукты в блендер и добавляем около 20–30 мл кипяченой воды. Измельчаем до однородности.
  4. Смешиваем орехи, овсяную муку и измельченные сухофрукты до однородной массы. Это будет наша основа для тортика. Если при вымешивании ты заметишь, что масса суховата, добавь в нее немного кипяченой воды. Массу можно смешивать рукой, чтобы лучше чувствовать консистенцию.
    Преподавательница по французскому веган, готовлю для нее торт «Дамский угодник»
  5. Берем форму диаметром приблизительно 20 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. По бокам формы можно также положить вставки, например, из плотных файлов, чтобы было проще доставать готовый тортик.
    Преподавательница по французскому веган, готовлю для нее торт «Дамский угодник»
  6. Затем выкладываем в форму готовую массу и формируем основу, предварительно смочив руки.
  7. Отправляем форму с основой в холодильник и приступаем к фруктово-шоколадному слою.

Приготовление шоколадно-фруктового слоя

  1. Яблоки разрезаем на 4 части, не снимая кожуру. Удаляем сердцевину с косточками и нарезаем яблоки небольшими дольками.
  2. Отправляем нарезанные яблоки в сотейник, добавляем 50 мл воды и увариваем до мягкости около 10 минут.
  3. Затем с помощью погружного блендера измельчаем мягкие яблоки до состояния пюре.
    Преподавательница по французскому веган, готовлю для нее торт «Дамский угодник»
  4. Бананы очищаем и также измельчаем с помощью блендера. Также можно размять их вилкой.
  5. Смешиваем яблочное пюре с банановым и добавляем какао-порошок. С помощью миксера или венчика перемешиваем до однородного состояния.
  6. Теперь подготовим агар. Один пакетик (около 8–10 г) в небольшой кастрюле смешиваем со 100 мл холодной воды. Перемешиваем, отправляем на плиту и доводим до кипения. Кипятим пару минут.
  7. Горячий агар добавляем во фруктовую массу, взбивая венчиком до однородности.
    Преподавательница по французскому веган, готовлю для нее торт «Дамский угодник»
  8. Достаем из холодильника нашу основу и выкладываем поверх шоколадно-фруктовую массу.
  9. Оставляем тортик в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. Однако замечу, что масса с агаром застывает довольно быстро, даже при комнатной температуре.
  10. После того как наш торт застынет, его можно украсить какао-порошком и сухофруктами или кусочками черного шоколада. Это уже дело вкуса и фантазии.

Преподавательница по французскому веган, готовлю для нее торт «Дамский угодник»

Также хочу заметить, что агар — прекрасный веганский заменитель желатина. Это загуститель полностью растительного происхождения, который делают из морских водорослей. Если сравнивать с желатином, он имеет некоторые преимущества:

  1. Агар более крепкий загуститель, который дает упругую консистенцию, поэтому годится даже для приготовления суфле, желе, желейных конфет или пастилы.
  2. Изделия с агаром быстрее застывают и к тому же не тают при жаре, в отличие от желатина.
  3. Имеет нейтральный вкус и не пахнет, так что подходит для любого блюда. Желатин, в свою очередь, может оставлять специфический привкус, если его много.
  4. Благодаря растительному происхождению является этичным продуктом, в отличие от желатина, так что подходит для веганских блюд.

Преподавательница по французскому веган, готовлю для нее торт «Дамский угодник»

Советы

  1. Чтобы упростить процесс приготовления тортика, можно взять готовую овсяную муку и готовое яблочное пюре (290 г).
  2. Грецкие орехи можно заменить на любые другие, которые тебе нравятся.
  3. Бананы лучше брать переспевшие, так десерт получится вкуснее и слаще.
  4. Если не найдешь в магазине агар, можно взять пектин, который часто встречается под названием «желфикс». В процессе приготовления главное — соблюдать инструкции, указанные на упаковке.

Этот вкусный и полезный веганский торт точно сможет удивить гостей и домочадцев. Никто и не поверит, что в нём совсем нет сахара и шоколада, ведь фрукты дают абсолютно не приторную, умеренную сладость. К тому же калорийность составляет всего 136 ккал на 100 г. Не десерт, а находка!

Рецепт: Торт Дамский каприз

Торт "Дамский каприз" - наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают - "Дамский каприз". А делаю его очень давно - с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.

Ингредиенты для «Торт "Дамский каприз"»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (в тесто - 50 г; в крем - 300 г) — 350 г
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 7 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6567.2 ккал
белки
79.9 г
жиры
363.4 г
углеводы
757.4 г
100 г блюда
ккал
432.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Торт "Дамский каприз"»:

В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на "водяную баню" на 3 -5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.

Снимаем кастрюлю с "водяной бани" и добавляем 0,5 стакана муки.

Ставим опять кастрюлю на "водяную баню" на 3 - 5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.

Снимаем кастрюлю с "водяной бани" и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем.

Тесто для коржей готово, оно горячее и жидковатое. Ставим кастрюлю на холод в холодильник на несколько часов. Я ставлю сразу в морозильник на 1 - 2 часа, так тесто быстрее остывает и становится плотным.

Достаем кастрюлю из холодильника. На стол подсыпаем муки и ложкой "выковыриваем" тесто из кастрюли.

Собираем тесто в один ком. Раскатываем ком в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей.

Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки.

Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник.

Нагреваем духовку до 180-200 гр. Берем шарик слегка сверху приминаем, делаем небольшую толстую лепешку и быстро раскатываем скалкой. Муку подсыпаем снизу и сверху, чтобы лепешка не прилипала к столу и скалке.
Раньше, когда не было силиконовых форм для выпечки, я пользовалась металлическим противнем. Брала пустой противень и отправляла его на несколько минут в разогретую духовку, доставала его, обильно смазывала сливочным маргарином. Я брала пачку маргарина, наполовину освобождала его от бумаги и держала в руке, где была бумага, а другой стороной смазывала противень. Сейчас я пользуюсь силиконовой формой - очень удобно и смазывать не надо. Диаметр формы для выпечки - 27 см.

Раскатываем тонкую лепешку.

Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно). Вот такой блин получается, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин.

Вот такой корж темно-коричневого золотистого цвета должен получиться. Мягкий, но не пересушенный. Достаем корж из формы очень осторожно при помощи двух лопаточек: одной лопаточкой поддеваем корж с нижней стороны, другой лопаточкой проводим с нижней стороны коржа по всему периметру и достаем корж.

Вот такая стопка коржей должна получиться.

Подсушиваем обрезки, разминаем их в крошку для оформления торта.

Крем можно приготовить заранее, когда тесто для коржей находится на холоде. В размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов.

Смазываем каждую лепешку кремом и по бокам торта. Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Сверху украшаем толчеными орешками. Торт готов. Хочу сказать, что я добавила в рецепт кое-что свое. Беру 2 небольших банана и 2 киви, режу их тонкими кружками и когда коржи смазываю кремом - 2 й корж с кремом обкладываю кружками бананов и 4 й корж с кремом обкладываю кружками киви. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. Попробуйте.

Готовый торт оставляем на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался кремом, можно и на ночь оставить. Потом поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Дамский каприз"

Рецепт: Торт Дамский каприз

Торт "Дамский каприз" - наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают - "Дамский каприз". А делаю его очень давно - с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля 2019 года conyalu #

Вот мой тортик. В предыдущем комментарии фото не захотело вставляться. Из обрезков получился ёжик сам собой. Прямо "ёжик в тумане". Так мы этот торт теперь и зовём.


22 февраля 2019 года inulia68 #

22 февраля 2019 года conyalu #

10 февраля 2016 года NPRUM #

9 февраля 2017 года artelen #

1 апреля 2014 года veronika1910 #

18 марта 2014 года Leslab #

20 марта 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года tarpane #

22 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Анарян #

21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Галка41 #

21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Галка41 #

20 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: