Датская булочка с корицей рецепт с фото

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Датские булочки

Рецепт из книги "Согревающая выпечка". Автор пишет, что эти булочки её бабушка пекла ко дню рождения и по особым случаям. Я предлагаю не ждать особого случая и уж тем более дня рождения, а приготовить эти булочки просто так, тем более что ничего сложного в них нет. Булочки получаются неплохие - вкусные, мягкие, с маслом и чаем чудесно подходят для воскресного неторопливого завтрака.

Ингредиенты для «Датские булочки»:

  • Молоко (цельное) — 200 мл
  • Сливки (нежирные) — 50 мл
  • Дрожжи (свежие или 13 г сухих) — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль (у меня 0,5) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто + 1 для смазывания) — 2 шт
  • Масло сливочное (размягчённе) — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2700.4 ккал
белки
72.9 г
жиры
103.1 г
углеводы
374.3 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Датские булочки»:

Молоко смешать со сливками и прогреть до 36-37°.
Если дрожжи свежие, добавить их в тёплую молочную смесь и перемешать до растворения, затем перелить в чашу стационарного миксера. Если дрожжи сухие, всыпать их в тёплую молочную смесь и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить в тепле на 15 минут, до появления пены.

Перелить в чашу миксера с насадкой для теста.
Всыпать сахар и перемешать.

Медленно, вымешивая, всыпать муку с солью.

Затем добавить размягчённое масло и яйцо. Возможно, понадобится не вся мука или, наоборот, дополнительная (мне понадобилось ещё 20 г). Вымешивать до однородного немного липкого теста, которое начнёт отставать от стенок – это может занять 6-7 минут.

У меня нет комбайна, поэтому я сделала немного иначе: в молоко добавилас часть муки, замесила жидкое тесто, добавила яйцо и масло, размешала, а потом ввела оставшуюся муку и вымесила тесто руками. Оно мягкое и не требует особых усилий.

Накрыть чашу с тестом плёнкой и оставить для расстойки на 35-40 минут.

Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить, добавив при необходимости больше муки (мне не понадобилось).

Разделить тесто на 12 равных частей и скатать ровные шарики. Выложить их на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Накрыть и дать расстояться 20 минут.

Разогреть духовку до 200°.

Смазать заготовки взбитым яйцом и выпекать в духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки вынуть из духовки, сразу накрыть влажным полотенцем и дать постоять несколько минут (я оставила на 10 минут).

Подавать, разрезав пополам, со сливочным маслом или ломтиками сыра.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Датские булочки

Рецепт: Датские булочки

Рецепт из книги "Согревающая выпечка". Автор пишет, что эти булочки её бабушка пекла ко дню рождения и по особым случаям. Я предлагаю не ждать особого случая и уж тем более дня рождения, а приготовить эти булочки просто так, тем более что ничего сложного в них нет. Булочки получаются неплохие - вкусные, мягкие, с маслом и чаем чудесно подходят для воскресного неторопливого завтрака.

Похожие рецепты

Булочки с марципаном

  • 59
  • 67
  • 7599

Слоеные булочки с фруктово-ягодной пшенной начинкой

  • 51
  • 77
  • 3259

Булочки-рулетики с чесноком и сыром

  • 100
  • 1927
  • 18050

Булочки с соусом "Манты"

  • 116
  • 514
  • 30289

Булочки с повидлом

  • 39
  • 146
  • 63516

Булочки с брынзой

  • 41
  • 71
  • 5655

Необычайно вкусные булочки

  • 14
  • 142
  • 4024

Веночек пасхальный

  • 18
  • 33
  • 1456

Плюшки злаковые с цукатами

  • 12
  • 19
  • 1295

Фотографии «Датские булочки» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июня 2018 года Глушец #


2 июня 2018 года Глушец #

2 июня 2018 года mtata #

2 июня 2018 года Глушец #

2 июня 2018 года mtata #

2 июня 2018 года jannasimf #

2 июня 2018 года Глушец #

2 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2018 года tata1108 #

4 июня 2018 года Глушец #

15 мая 2018 года Исики #


15 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 мая 2018 года Ялорис #

12 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 мая 2018 года Ялорис #

7 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Олеся Кийло #


6 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Олеся Кийло #

6 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года Koechin #

6 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Koechin #

6 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Koechin #

4 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Koechin #

4 мая 2018 года Т-пушка #

4 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Wera13 #

3 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года MineyKa #

3 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года mariana82 #

2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года гурман1410 #

2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Alice Ricci #

2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Ирушенька #

2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года gelena #

2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года korztat #

2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Один лишь аромат только что выпеченных булочек с корицей способен моментально поднять настроение и наполнить нас ощущением счастья. А чтобы приготовить их идеально, достаточно добавить в тесто один доступный ингредиент, который мы чаще всего используем совсем для другого.

Синнабоны

Булочки с корицей или синнабоны любят практически все. Любим и мы, и готовим их так. Но, как правило, синнабоны - достаточно плотная выпечка, и часто хочется сделать их полегче.

Марта Стюарт, мировая звезда кулинарии из США поделилась рецептом «самых лёгких и самых воздушных булочек с корицей». Мы внимательно изучили его и обнаружили в составе картофельное пюре!

Уловка Марты может показаться многим домашним кулинарам странной, но на самом деле это вполне обычное дело. Пекари часто добавляют картофельное пюре в выпечку, чтобы сделать её более воздушной. Картофель богат калием, который заставляет дрожжи «расти» быстрее, чем пшеничная мука. А крахмал удерживает воду, что помогает поддерживать влажность в выпечке, которая в противном случае могла бы пересохнуть.

Рецепт синнабонов от Марты Стюарт

Марта предупреждает: выпечка синнабонов по этому рецепту – непростой процесс. Вы должны отдельно приготовить картофельное пюре, тесто, начинку с корицей и глазурь из сливочного сыра. Активное время приготовления по рецепту составляет 50 минут, а весь процесс занимает примерно 13 с половиной часов, включая время подъема теста.


Синнабоны от Марты Стюарт, с картофельным пюре

Для приготовления 12-13 штук нужно:

  • 250 г сливочного масла (125 г размягчённого для теста и 125 г растопленного для начинки) + для миски
  • 1 средний красновато-коричневый картофель
  • 220-250 мл молока
  • 25 г активных сухих дрожжей
  • 110 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 420 г муки + для работы с тестом

  • 110 г коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5-1 ч. л. морской соли

  • 110 г сливочного сыра
  • 100 г мелкого сахара
  • 40-50 мл молока
  • семена половины стручка ванили
  1. Для теста смажьте большую миску сливочным маслом, отложите.
  2. Положите картофелину в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Не солите воду! Готовьте, пока картошка не станет мягкой, 10–12 мин. Слейте воду, картошку переложите в маленькую миску и разомните её вилкой или толкушкой до однородной массы. Обратите внимание, что кусочков картошки в пюре быть не должно. Должно получиться примерно 2/3 стакана. Немного охладите.
  3. Для теста нагрейте молоко до 37 °С и перелейте в миску, лучше кухонного комбайна. Добавьте дрожжи. Оставьте до образования пены, 5 мин.
  4. Добавьте размягчённое масло, сахар, картофель, яйцо, муку и соль. Перемешайте до образования комковатого теста. Вымешивайте до мягкого и податливого теста, сформируйте шар и переложите в подготовленную миску. Затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 60-90 мин., чтобы тесто увеличилось почти вдвое. При желании, тесто до подъёма можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
  5. Смажьте жаропрочную форму (не менее 23 х 33 см) сливочным маслом, отложите.
  6. Для начинки в миске смешайте коричневый сахар, корицу и соль.
  7. Поднявшееся тесто обомните. Переложите на стол, подпылённый мукой и раскатайте в пласт 35х45 см. Равномерно смажьте тесто растопленным сливочным маслом (лучше при помощи кисточки), оставив 1 см теста с каждой стороны чистым, сливочное масло посыпьте сахарной смесью.
  8. Сверните тесто в плотный рулет. Переложите его швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уберите в холодильник примерно на 30 мин.
  9. Обрежьте концы, нарежьте рулет на 12 кусочков с помощью зубчатого ножа. Выложите на противень, застеленный пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на 8 ч.
  10. Противень достаньте и переставьте в тёплое место на 90 мин., или пока заготовки не увеличатся в два раза. Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите плёнку и выпекайте в разогретой духовке, пока выпечка не станет румяной, 30-35 мин. Достаньте, переставьте на решётку на 10 мин.
  11. Для глазури взбейте сливочный сыр, сахар, молоко, ваниль и соль. Намажьте куски рулетов глазурью. Оставьте при комнатной температуре и охладите 15-20 мин. перед подачей на стол.

Оценка синнабонов, приготовленных с картофельным пюре

Эти булочки с корицей, без преувеличения, – одни из лучших, которые мы пробовали. Добавленное в тесто картофельное пюре не повлияло на вкус, но значительно улучшило текстуру булочек. Они даже на второй день остались мягкими, лёгкими и воздушными.

Как сократить время приготовления синнабонов

Конечно, этот рецепт предназначен для тех, кто заранее планирует выпечку синнабонов. Для спонтанного быстрого перекуса он не годится. Но время приготовления булочек можно сократить, заренее приготовив рулет, разрезав его на кусочки и заморозив. Останется лишь переложить заготовки в холодильник на ночь (для размораживания) и выпекать в удобное время по рецепту.

Как приготовить Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон по рецепту Елены Некрасовой, см. здесь. А Булочки с корицей по мотивам «Синнабон» по рецепту Елены Бон, см. здесь.

Всем привет! Сегодня будем печь вкусные, воздушные булочки, которые будут таять во рту.

Я их сделала с корицей и сахаром, но начинку можно сделать и другую. Например, изюм, орехи, мак, кунжут, повидло.

В дрожжевом тесте два основных момента: дрожжи должны быть свежими, а тесто хорошо подниматься. Второй — нужно уделить достаточно много времени на вымешивание, чтобы масса стала более гладкой и менее липкой. При этом много муки класть не нужно. Если все это соблюсти — получатся идеальные и мягкие булочки.

Из продуктов нужно взять:

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

для начинки:

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

Если не хотите читать, можете посмотреть для большей наглядности видео-рецепт, где показано, как происходит замес теста и формовка сдобы:

1.Начнем с опары. Молоко немного подогрейте, до 35-40°, и налейте в небольшую мисочку. Покрошите туда же прессованные дрожжи (можно насыпать сухие).

2.Добавьте весь сахар (90 гр.), перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы на поверхности появилась пенка.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

3.Тесто можно замешивать комбайном, миксером или просто руками. Сначала вбейте в чашу два яйца, к ним добавьте половину чайной ложки соли.

4.Перемешайте, чтобы хорошо соединились белки и желтки.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

5.Влейте растопленное сливочное масло (80 гр.) и снова размешайте.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

6.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их в яично-масляную смесь и соедините в однородную массу.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

7.Осталось ввести муку и сделать замес. Лучше вводите муку частями, чтобы случайно не забить ею тесто. И обязательно просеивайте ее, чтобы насытить кислородом.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

8.Когда вся норма муки будет вмешана, должно получиться липкое, мягкое и тягучее тесто. Но оно еще не готово. Остается самый долгий этап — замешивание. На это уходит не менее 10 минут. Делать это можно руками на столе или просто с помощью миксера со специальными насадками. На конечный результат это не повлияет. Главное — развить клейковину, которая сделает в итоге булочки более пористыми и мягкими.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

9.Когда вы замесите тесто, оно будет еще липковатым, но уже более гладким. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из него колобок. Положите в большую емкость.

10.Накройте посуду с заготовкой крышкой, пленкой или полотенцем и уберите в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-2,5 раза. Очень удобно поставить ее в другую емкость с горячей водой (но не кипятком). На такой водяной бане мое тесто поднялось за 40 минут.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

11.Обомните подошедшую массу, выпуская из нее все пузырьки углекислого газа.

12.Стол припылите мукой и выложите тесто. Сверху также его слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипала скалка. Раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 3-4 мм.

13.Смажьте этот пласт мягким сливочным маслом (60 гр.). Масло можно и растопить. В этом случае его понадобится немного меньше.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

14.Смешайте сахар и корицу для начинки.

15.Посыпьте тесто этой сладко-ароматной смесью.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

16.Осталось совсем немного: скрутите в рулет этот лист.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

17.Нарежьте острым ножом рулет на шайбочки, толщиной около 3 см.

18.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите булочки на расстоянии друг от друга, чтобы было место для роста. Накройте их от заветривания пакетом или полотенцем и оставьте на 30 минут.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

19.Вилкой взболтайте яйцо и смажьте им верх булочек, чтобы они стали румяными и блестящими.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

20.Поставьте в духовку, уже разогретую до 200°, на 20 минут до красивой корочки.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

Это очень вкусные, воздушные, как пух, булочки, которые будут таять во рту.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 540 г (может уйти меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 8 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Масло сливочное (мягкое) - 80 г

Сахар - 40 г + 2 ч.л.

Начинка:

Корица - 2 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное (мягкое) - 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

  • 280 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, нет таких людей, которые не любят свежую пышную сдобу. Ведь чего только стоит ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки. Ну а про вкус и говорить нечего! Предлагаю приготовить замечательные сдобные булочки с корицей. Они станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Порадуйте своих домашних ароматной пышной выпечкой.

Подготовим продукты по списку.


В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.


В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.


Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем.


Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто сначала в емкости, а затем на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем тесто еще минут 10.


Затем кладем его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и помещаем в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.


Готовим начинку. В миске соединяем сахар и корицу, перемешиваем.

Подошедшее тесто немного обминаем.


Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 50 на 35 см, толщиной 5-7 мм. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.


Заворачиваем края теста к середине и смазываем их мягким сливочным маслом.


Теперь складываем тесто пополам и немного придавливаем его руками.


Острым ножом разрезаем тесто на 10 кусочков шириной по 5 см.


Берем кусочек, слегка надавливаем на середину, не разрезая (я использовала пластмассовый нож). Пока работаем с одним куском теста, остальные накрываем пленкой.


Руками беремся за края и растягиваем полоску.


Затем слегка ее скручиваем.


Концы хорошо слепляем и прячем под булочку.


Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом, накрываем и оставляем на 15-20 минут на расстойку. Перед выпечкой булочки смазываем взбитым яйцом. Противень ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180-190 градусов примерно 20-25 минут.


Пышные и ароматные сдобные булочки с корицей готовы. Даем им немного остыть и подаем на стол.

Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

  1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
  2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
  3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
  4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
  5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
  6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
  7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
  9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Читайте также: