День пиццы какого числа

Обновлено: 28.04.2024

На сегодняшний день можно насчитать огромное количество различных забавных и необычных праздников. Одним из таких является Международный день пиццы, который принято отмечать во всех уголках планеты 9 февраля. Несомненно, настоящие ценители этого блюда проживают в Италии, но это не значит, что в других странах пицца не пользуется такой же популярностью, как и на своей родине. Поэтому её день рождения празднуется на всех континентах. Люди собираются всей семьёй и идут в различные пиццерии, а также готовят это блюдо по особым рецептам.

История возникновения

Ещё в далёкие времена в различных частях света у разных народностей были свои личные методы приготовления пиццы. Например, в Персидской империи были популярны среди воинов армии лепешки, начинённые финиками, сыром и различными специями, которые жарились прямо на щитах.

день пиццы

Некое подобие этого блюда было ещё в Древнем Риме и Греции. Жители любили запекать плоский хлеб, обильно смазанный маслом, заправленный луком, оливками, а в качестве приправ использовались всевозможные травы.

Прототип уже всеми любимой классической пиццы появился примерно лет двести тому назад в Неаполе. Её сотворил талантливый итальянский повар по заказу королевы Маргариты, являющейся супругой Умберто І. Это именно в её честь был назван один из популярнейших видов данного блюда.

В Америку это блюдо попало только к концу девятнадцатого века. В середине двадцатого уже появились его полуфабрикаты.

На данный момент существует немалое количество рецептов данного всемирно известного и любимого лакомства, а его популярность распространилась по всем континентам. Поэтому было решено, что такое блюдо должно иметь собственные именины, и во всех странах девятого февраля отмечают тоже день пиццы вместе с итальянцами. Для празднования этой знаменательной даты можно просто сделать блюдо дома по какому-нибудь интересному рецепту и потом полакомиться всей семьёй. Но у каждого народа есть свои особые методы приготовления этого изделия, о которых стоит рассказать подробнее.

День рождения блюда в Италии

Эта страна является общепризнанной прародительницей многих разновидностей пиццы. В различных районах государства имеются собственные рецептуры лакомства, которых насчитывается более одной тысячи.

В Италии даже прописан так называемый Закон пиццы, гласящий о том, что данным блюдом может считаться только то изделие из теста с начинкой, которое выпекалось при температуре 450 градусов по Цельсию в печи на дровах.

Всемирный день пиццы здесь отмечается повсеместно, так как практически все итальянцы считают это лакомство настоящим достоянием и гордостью нации. В этом году в ЮНЕСКО даже было отправлено предложение от жителей этой страны по поводу занесения блюда в список всемирных ценностей, так как именно пицца может дать полное представление об Италии.

В этом государстве невозможно выделить какой-то особенный рецепт приготовления данного лакомства, так как они все до одного отличаются необычайными вкусовыми качествами.

всемирный день пиццы

Какую пиццу готовят на праздник в США?

В Америке в настоящее время также множество кафе и ресторанов, где подают разные виды данного блюда. Поэтому жители этого государства тоже любят праздновать день пиццы. Если им не удаётся попасть в какое-либо заведение, где можно приобрести это лакомство, они могут приготовить его себе сами по распространённым рецептам в их стране.

Американское блюдо среди компонентов теста может содержать растительное масло, что не встретишь в традиционной итальянской пицце. Количество и содержимое соусов, а также размеры блюда могут сильно отличаться в том или ином рецепте. Кроме того, американцы используют всевозможные начинки: морепродукты, грибы, мясные продукты, травы, специи, фрукты, овощи и даже орехи. Одно из таких блюд и готовится в США, когда празднуется День пиццы.

день пиццы воронеж

Как отмечают в России?

В нашей стране, как и во многих других, люди отправляются в кафе, где продаётся это блюдо, так как именно 9 февраля повсеместно можно купить это лакомство по очень большим скидкам. Например, в Воронеже одну замечательную акцию устраивала расположенная там пиццерия. День пиццы в городе отметили по-особенному. Каждый клиент, купивший в данном заведении в этот праздник одно изделие из теста, второе получал в подарок. В кафе тогда собралось большое количество поклонников данного блюда. Несомненно, день пиццы Воронеж и его жители отметили замечательно.

В Челябинске в честь празднования в одной из пиццерий города устраивали конкурс по поеданию этого лакомства, а в других регионах России также проводились всевозможные беспроигрышные лотереи и акции.

международный день пиццы

Другие страны мира

Это итальянское лакомство получило своё распространение также в Австралии. Здесь популярны как классические сорта блюда, так и собственная пицца этого континента. Она готовится из обыкновенного коржа, соуса, моцареллы, а также заправляется беконом и яйцами. Такое блюдо считается традиционным завтраком жителя Австралии.

День пиццы любят праздновать и в Бразилии, куда это блюдо попало вместе с итальянскими иммигрантами. Здесь располагается примерно 6000 различных заведений, где предлагается данное лакомство, поэтому местным жителям есть куда пойти и отпраздновать день рождения этого популярного изделия из теста.

Пиццерии также активно набирают свою популярность в Индии, особенно среди молодёжи, и даже на Мальте, где готовят данное блюдо, используя местный рецепт сыра.

пиццерия день пиццы

Интересно знать

Оказывается, что это итальянское лакомство принято считать весьма популярным изделием в разрезе рекордов Книги Гиннеса. Один из них был поставлен в России, благодаря тому, что в одном из регионов страны была приготовлена пицца площадью 23 квадратных метра и напоминающая форму Москвы.

Ещё одним интересным событием, связанным с этим блюдом, является выпуск парфюма, имеющего аромат данного изделия.

Благодаря такой популярности, возрастающей с каждым годом, вскоре не останется ни одной страны в мире, где бы ни праздновался день пиццы. Отзывы об этом празднике вызывают у людей только приятные эмоции, так как это ещё один повод для того, чтобы собраться дружной компанией.

Международный день пиццы

Мало какой продукт снискал себе такую же популярность и известность, как пицца (Фото: El Nariz, Shutterstock)

Международный день пиццы отмечается ежегодно 9 февраля.

Мало какой продукт снискал себе такую же популярность и известность, как пицца. Это простое, на первый взгляд, итальянское национальное блюдо, представляющее собой тонкую лепёшку с начинкой из томатной пасты, оливкового масла, помидор, моцареллы и базилика снискало себе уважение и обрело поклонников по всему миру.

Не случайно итальянцы обратились в ЮНЕСКО с просьбой признать своё историческое гастрономическое изобретение не просто национальным достоянием, а частью Всемирных ценностей.

Споры о том, когда возникла пицца в современном понимании этого слова, не утихают. Считается, что свою историю это блюдо ведёт ещё с Античных времён и происходит от латинского слова, буквально означающего «лепёшка». Такие лепёшки из теста, с начинкой из разнообразных ингредиентов были известны в Италии, Греции, Персии. Однако именно итальянские мастера кулинарного искусства придали пицце тот незабываемый вкус, который продолжает покорять миллионы людей, впервые пробующих это блюдо. Они сумели выбрать необходимые для теста сорта пшеницы, из которой производится мука, сделать тесто нужной консистенции, точно подобрать приправы и ингредиенты для начинки.

Изысканно и гармонично подобранное разнообразие вариантов начинки определило и разнообразие видов пиццы. История появления отдельных вариантов пиццы обросла даже легендами. Одна из них касается любимой многими пиццы-Маргариты. Пицца как блюдо, понятное и привычное для современного человека, появилась в Неаполе в начале 19 века. Она была блюдом бедняков. Пицца Маргарита стала плодом творческой фантазии повара, приготовившего не то специально по заказу, не то случайно на скорую руку в 1889 году эту «авторскую» пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто I. Понравившаяся ей пицца, получила впоследствии имя королевы.

На сегодняшний день в Италии, где пицца почитается как национальное блюдо, действует даже Закон о пицце, строго регламентирующий как состав настоящей итальянской пиццы, так и весь процесс её приготовления вплоть до того, где должны произрастать ингредиенты и производиться сыр, как должно готовиться тесто и при какой температуре и каким способом блюдо должно готовиться.

Уже в конце 19 века вместе с волнами итальянской эмиграции пицца освоила новые гастрономические рынки, обретя огромную популярность не только в странах Европы, но и за океаном. Там со временем появилось огромное разнообразие вариантов пиццы, которые, несмотря на отход от традиционных рецептур и требований, продолжают радовать поклонников этого блюда. Среди таких вариантов можно выбрать пиццу по своим вкусовым предпочтениям: мясную, сырную, с морепродуктами, овощную, с травами, с грибами и даже фруктами.

Вместе с появление пиццы в итальянских городах появились и специальные пекари, готовившие пиццу – пиццайоло, а также пиццерии – рестораны, где можно было заказать и попробовать любимое блюдо. В 20 веке популярность пиццы стала такой высокой, что появились даже замороженные полуфабрикаты пиццы, которые покупателю требовалось только разогреть в духовке ил микроволновой печи.

Сегодня пицца продолжает оставаться одним из самых почитаемых блюд во всём мире. Она пользуется неизменно высоким спросом в ресторанах, а также остаётся одним из наиболее часто заказываемых блюд с доставкой на дом.

Пицца стала одним из рекордсменов Книги рекордов Гиннесса. Так, например, туда попала изготовленная в Москве пицца площадью 22 квадратных метра с картой Москвы.

Международный день пиццы проводится не только на родине этого блюда – в Италии, но и по всему миру. Неизменным участником этого праздника становятся пиццерии и рестораны итальянской кухни. Нередко к празднику бывают приурочены презентации, мастер-классы по изготовлению пиццы, выставки, ярмарки, дегустации. В Италии проводится фестиваль, в котором принимают участие лучшие мастера-пиццайоло.

Уже совсем скоро можно будет отмечать День Пиццы.

9 февраля все любители пиццы готовят это разнообразное европейское блюдо, которому уже более 2 веков. Хотя родиной пиццы считается Неаполь, на самом деле есть информация, что пицца - это античное блюдо, которое появилось много веков назад, так как раньше тоже были подобные кулинарные блюда в виде лепешек с начинкой. Название блюда произошло от латинского слова pinsa, что в переводе означает лепешка. Именно тонкое тесто - визитная карточка аппетитного итальянского блюда.

Чаще всего это был тонкий хлеб, в который древние люди добавляли различные ингредиенты. Например, греки пекли плоский хлеб с добавлением чеснока, лука, зелени и различных пряностей. А в VI веке еще до нашей эры персидские солдаты выпекали лепешки с сыром. У итальянской пиццы не было определенного рецепта, ее готовили из тех продуктов, которые были под рукой.

Пицца давно вошла в рацион многих стран и теперь ее готовят не только в итальянских ресторанах. Она путешествовала по миру благодаря итальянским иммигрантам и появилась в США в конце XIX века. Так появилась американская пицца, которая отличается толщиной теста. Она печется на более толстом тесте. И американцы предпочитают большое количество начинки и сильно запеченные корочки. Именно в США пекут огромные пиццы, а чтобы удобнее было есть большие куски, их сворачивают вдвое. Со временем в Америке появилось огромное количество пиццерий и там тоже ежегодно отмечают ее “день рождения”.

А на родине пиццы - в Италии, 9 февраля традиционно проходит фестиваль с участием поваров, которые соревнуются в приготовлении пиццы. Если вы планируете посетить Италию, то это замечательный повод выбрать именно эту дату, чтобы познакомиться с кулинарным наследием этой страны и окунуться в тонкие ароматы от свежеиспеченной пиццы. Во многих странах в этот день проходят акции, мастер-классы и дегустации в пиццериях. Именно в Италии проходит множество гастрономических фестивалей в течение всего года. Вы можете стать их участником и совершите целый гастрономический тур. Гурманы многих стран мечтают посетить фестивали трюфеля, пасты, сыра и каштанов. Также существуют фестивали выпечки и хлеба.

Специально к Дню пиццы мы подготовили для вас большой материал про пиццу и в нем поделились секретами приготовления теста для пиццы и рецептами.


Вот несколько секретов приготовления теста для пиццы

Какие ошибки нельзя допускать при приготовлении пиццы

1.После того, как замесили тесто для пиццы, ему обязательно надо дать отдохнуть. Тесто должно настояться в течение одного часа, только после этого его можно использовать.

2.Главная ошибка приготовления домашней пиццы - раскатывание теста скалкой. От этого тесто теряет свою нежную текстуру и краешки пиццы не поднимаются при выпечке.

Итальянские повара разминают тесто для пиццы вручную без использования скалки. Профессионалы аккуратно постепенно разминают, пока оно не превратится в тонкий круг.

3. Консистенция теста для пиццы. Тесто не должно быть жидким или липким.

Оно не должно прилипать к рукам, поэтому важно использовать достаточное количество муки.

4. И еще очень важный аспект - это температура для выпекания. Необходимо выпекать пиццу на максимальной температуре в хорошо разогретой духовке! Так как в домашних духовкам температура редко достигает более 250 градусов, а в пиццериях используют температуру более 400 градусов. Такая высокая температура позволяет пропечься тесту под начинкой, чтобы кусочки пиццы не расползались от того, что не пропеклись. Повара рекомендуют, разогревать духовку вместе с противнем, и после того, как пицца будет подготовлена на пергаменте, выложить ее в противень вместе с пергаментом.

5. В тесто можно и даже нужно добавлять приправы и пряности. В процессе замешивания теста не забывайте добавить вашу любимую приправу. Например чесночный порошок или базилик.

6.Соус должен быть ароматным, пикантным, сладким или острым. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Используйте приправы для пиццы. Если вы сомневаетесь какая именно понравится всем, мы рекомендуем приправу “ Итальянские травы”, либо “Прованские травы” . Это уже готовая приправа, в которую входят необходимые пряности.

Более подробно мы писали о приправах и пряностях для пиццы здесь

Международный День пиццы 9 февраля

Рецепт Гавайской пиццы с халапеньо

Гавайская тонкая пицца с хрустящей корочкой и заправкой из помидоров, ветчины, бекона, перца халапеньо и ананасов. Хотите отойти от классики и приготовить обычное блюдо по-новому? Пожалуйста, Гавайская пицца, рецепт которой очень прост.

Теплая вода - 1/2 стакана

Сливочное масло - 1 ст. ложка

Томатная паста - 160 грамм

Вода - 1/3 стакана

Свежий базилик - 2 ст. ложки

Сахар - 1/2 чайных ложки

А вот здесь мы предложили для вас еще вариант ароматного пряного соуса для пиццы.

Ананас кусочками - по вкусу

Перцы халапеньо - по вкусу

Помидоры кусочками - 350 грамм

Ветчина и бекон - 200 грамм

Пошаговый рецепт

1.В большой миске смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и убрать в холодильник.

2. Смешать 1/2 столовой ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут.

В большой миске смешать дрожжевой раствор, муку, топленое сливочное масло, соль и чесночный порошок.

3. Месить тесто до хорошей гладкой текстуры. Если же тесто получилось слишком липким - добавьте еще немного муки. Далее нужно придать тесту форму шара, поместить в миску и накрыть крышкой или пленкой, затем убрать миску в теплое место на 1 час подняться.

4. Нагреть духовку до максимальной температуры. На хорошо присыпанной мукой поверхности стола, размять тесто в большой тонкий круг. Выложить корж на лист для выпечки, запекать в течение 5 минут.

5. Разлить 1 чашку соуса по коржу

Выложить на основу ветчину, бекон, кусочки ананаса и перца халапеньо. Посыпать сыром.

6. Выпекать пиццу в течение 15 минут на максимальной температуре.


Пицца на сковороде

Пицца на сковороде - это вариант ленивой пиццы. Преимущества приготовления пиццы на сковороде в том, что для нее не нужна духовка и она готовится очень быстро - буквально за 10 минут и даже не придется возиться с тестом.

Краткое содержание:


Итальянское национальное блюда завоевавшее весь мир!

Мало какой продукт снискал себе такую же популярность и известность, как пицца. Это простое, на первый взгляд, итальянское национальное блюдо, представляющее собой тонкую лепёшку с начинкой из томатной пасты, оливкового масла, помидор, моцареллы и базилика снискало себе уважение и обрело поклонников по всему миру.

Не случайно итальянцы обратились в ЮНЕСКО с просьбой признать своё историческое гастрономическое изобретение не просто национальным достоянием, а частью Всемирных ценностей.

История появление пиццы это дискуссия не на один час!

Споры о том, когда возникла пицца в современном понимании этого слова, не утихают. Считается, что свою историю это блюдо ведёт ещё с Античных времён и происходит от латинского слова, буквально означающего «лепёшка». Такие лепёшки из теста, с начинкой из разнообразных ингредиентов были известны в Италии, Греции, Персии. Однако именно итальянские мастера кулинарного искусства придали пицце тот незабываемый вкус, который продолжает покорять миллионы людей, впервые пробующих это блюдо. Они сумели выбрать необходимые для теста сорта пшеницы, из которой производится мука, сделать тесто нужной консистенции, точно подобрать приправы и ингредиенты для начинки.

Изысканно и гармонично подобранное разнообразие вариантов начинки определило и разнообразие видов пиццы. История появления отдельных вариантов пиццы обросла даже легендами. Одна из них касается любимой многими пиццы-Маргариты. Пицца как блюдо, понятное и привычное для современного человека, появилась в Неаполе в начале 19 века. Она была блюдом бедняков. Пицца Маргарита стала плодом творческой фантазии повара, приготовившего не то специально по заказу, не то случайно на скорую руку в 1889 году эту «авторскую» пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто I. Понравившаяся ей пицца, получила впоследствии имя королевы.

Пицца - это национальное блюдо!

На сегодняшний день в Италии, где пицца почитается как национальное блюдо, действует даже Закон о пицце, строго регламентирующий как состав настоящей итальянской пиццы, так и весь процесс её приготовления вплоть до того, где должны произрастать ингредиенты и производиться сыр, как должно готовиться тесто и при какой температуре и каким способом блюдо должно готовиться.

Уже в конце 19 века вместе с волнами итальянской эмиграции пицца освоила новые гастрономические рынки, обретя огромную популярность не только в странах Европы, но и за океаном. Там со временем появилось огромное разнообразие вариантов пиццы, которые, несмотря на отход от традиционных рецептур и требований, продолжают радовать поклонников этого блюда. Среди таких вариантов можно выбрать пиццу по своим вкусовым предпочтениям: мясную, сырную, с морепродуктами, овощную, с травами, с грибами и даже фруктами.

Вместе с появление пиццы в итальянских городах появились и специальные пекари, готовившие пиццу – пиццайоло, а также пиццерии – рестораны, где можно было заказать и попробовать любимое блюдо. В 20 веке популярность пиццы стала такой высокой, что появились даже замороженные полуфабрикаты пиццы, которые покупателю требовалось только разогреть в духовке ил микроволновой печи.

Сегодня пицца продолжает оставаться одним из самых почитаемых блюд во всём мире.

Она пользуется неизменно высоким спросом в ресторанах, а также остаётся одним из наиболее часто заказываемых блюд с доставкой на дом.

Пицца стала одним из рекордсменов Книги рекордов Гиннесса. Так, например, туда попала изготовленная в Москве пицца площадью 22 квадратных метра с картой Москвы.

Международный день пиццы проводится не только на родине этого блюда – в Италии, но и по всему миру. Неизменным участником этого праздника становятся пиццерии и рестораны итальянской кухни. Нередко к празднику бывают приурочены презентации, мастер-классы по изготовлению пиццы, выставки, ярмарки, дегустации. В Италии проводится фестиваль, в котором принимают участие лучшие мастера-пиццайоло.

Уже совсем скоро можно будет отмечать День Пиццы.

9 февраля все любители пиццы готовят это разнообразное европейское блюдо, которому уже более 2 веков. Хотя родиной пиццы считается Неаполь, на самом деле есть информация, что пицца - это античное блюдо, которое появилось много веков назад, так как раньше тоже были подобные кулинарные блюда в виде лепешек с начинкой. Название блюда произошло от латинского слова pinsa, что в переводе означает лепешка. Именно тонкое тесто - визитная карточка аппетитного итальянского блюда.

Чаще всего это был тонкий хлеб, в который древние люди добавляли различные ингредиенты. Например, греки пекли плоский хлеб с добавлением чеснока, лука, зелени и различных пряностей. А в VI веке еще до нашей эры персидские солдаты выпекали лепешки с сыром. У итальянской пиццы не было определенного рецепта, ее готовили из тех продуктов, которые были под рукой.

пицца.jpg

Пицца давно вошла в рацион многих стран и теперь ее готовят не только в итальянских ресторанах. Она путешествовала по миру благодаря итальянским иммигрантам и появилась в США в конце XIX века. Так появилась американская пицца, которая отличается толщиной теста. Она печется на более толстом тесте. И американцы предпочитают большое количество начинки и сильно запеченные корочки. Именно в США пекут огромные пиццы, а чтобы удобнее было есть большие куски, их сворачивают вдвое. Со временем в Америке появилось огромное количество пиццерий и там тоже ежегодно отмечают ее “день рождения”.

А на родине пиццы - в Италии, 9 февраля традиционно проходит фестиваль с участием поваров, которые соревнуются в приготовлении пиццы. Если вы планируете посетить Италию, то это замечательный повод выбрать именно эту дату, чтобы познакомиться с кулинарным наследием этой страны и окунуться в тонкие ароматы от свежеиспеченной пиццы. Во многих странах в этот день проходят акции, мастер-классы и дегустации в пиццериях. Именно в Италии проходит множество гастрономических фестивалей в течение всего года. Вы можете стать их участником и совершите целый гастрономический тур. Гурманы многих стран мечтают посетить фестивали трюфеля, пасты, сыра и каштанов. Также существуют фестивали выпечки и хлеба.

Специально к Дню пиццы мы подготовили для вас большой материал про пиццу и в нем поделились секретами приготовления теста для пиццы и рецептами.

пицца с приправами.jpg

Вот несколько секретов приготовления теста для пиццы

Какие ошибки нельзя допускать при приготовлении пиццы

1.После того, как замесили тесто для пиццы, ему обязательно надо дать отдохнуть. Тесто должно настояться в течение одного часа, только после этого его можно использовать.

2.Главная ошибка приготовления домашней пиццы - раскатывание теста скалкой. От этого тесто теряет свою нежную текстуру и краешки пиццы не поднимаются при выпечке.

Итальянские повара разминают тесто для пиццы вручную без использования скалки. Профессионалы аккуратно постепенно разминают, пока оно не превратится в тонкий круг.

3. Консистенция теста для пиццы. Тесто не должно быть жидким или липким.

Оно не должно прилипать к рукам, поэтому важно использовать достаточное количество муки.

4. И еще очень важный аспект - это температура для выпекания. Необходимо выпекать пиццу на максимальной температуре в хорошо разогретой духовке! Так как в домашних духовкам температура редко достигает более 250 градусов, а в пиццериях используют температуру более 400 градусов. Такая высокая температура позволяет пропечься тесту под начинкой, чтобы кусочки пиццы не расползались от того, что не пропеклись. Повара рекомендуют, разогревать духовку вместе с противнем, и после того, как пицца будет подготовлена на пергаменте, выложить ее в противень вместе с пергаментом.

5. В тесто можно и даже нужно добавлять приправы и пряности. В процессе замешивания теста не забывайте добавить вашу любимую приправу. Например чесночный порошок или базилик.

6.Соус должен быть ароматным, пикантным, сладким или острым. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Используйте приправы для пиццы. Если вы сомневаетесь какая именно понравится всем, мы рекомендуем приправу “Итальянские травы”, либо “Прованские травы”. Это уже готовая приправа, в которую входят необходимые пряности.

Более подробно мы писали о приправах и пряностях для пиццы здесь

рецепт пиццы ч приправами.jpg

Рецепт Гавайской пиццы с халапеньо

Гавайская тонкая пицца с хрустящей корочкой и заправкой из помидоров, ветчины, бекона, перца халапеньо и ананасов. Хотите отойти от классики и приготовить обычное блюдо по-новому? Пожалуйста, Гавайская пицца, рецепт которой очень прост.

Теплая вода - 1/2 стакана

Сливочное масло - 1 ст. ложка

Томатная паста - 160 грамм

Вода - 1/3 стакана

Свежий базилик - 2 ст. ложки

Сахар- 1/2 чайных ложки

А вот здесь мы предложили для вас еще вариант ароматного пряного соуса для пиццы.

Ананас кусочками - по вкусу

Перцы халапеньо - по вкусу

Помидоры кусочками - 350 грамм

Ветчина и бекон - 200 грамм

1.В большой миске смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и убрать в холодильник.

2. Смешать 1/2 столовой ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут.

В большой миске смешать дрожжевой раствор, муку, топленое сливочное масло, соль и чесночный порошок.

3. Месить тесто до хорошей гладкой текстуры. Если же тесто получилось слишком липким - добавьте еще немного муки. Далее нужно придать тесту форму шара, поместить в миску и накрыть крышкой или пленкой, затем убрать миску в теплое место на 1 час подняться.

4. Нагреть духовку до максимальной температуры. На хорошо присыпанной мукой поверхности стола, размять тесто в большой тонкий круг. Выложить корж на лист для выпечки, запекать в течение 5 минут.

5. Разлить 1 чашку соуса по коржу

Выложить на основу ветчину, бекон, кусочки ананаса и перца халапеньо. Посыпать сыром.

6. Выпекать пиццу в течение 15 минут на максимальной температуре.

пицца на сковороде.jpg

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде - это вариант ленивой пиццы. Преимущества приготовления пиццы на сковороде в том, что для нее не нужна духовка и она готовится очень быстро - буквально за 10 минут и даже не придется возиться с тестом.

Читайте также: