Диетическая запеканка с апельсином

Обновлено: 04.05.2024

Думаю, каждая хозяйка время от времени кормит свою семью творожной запеканкой. Это действительно замечательное во всех отношениях блюдо – очень полезное, диетическое и достаточно простое в приготовлении. Обычно творожная запеканка готовится в духовке без добавления масла, что позволяет сохранить всю пользу натурального творога практически в неизменном виде. Однако, многие привереды в виде детей и мужей часто считают запеканку довольно скучной и едят ее не столь уж охотно.

Наиболее популярной является творожная запеканка с изюмом, которую подают со сметанкой, вареньем или сгущенным молоком. Я предлагаю вам удивить своих близких и приготовить оригинальную творожную запеканку с ароматом апельсина и насыщенным апельсиновым соусом. Поверьте, это блюдо мало кого оставит равнодушным – запеканочка получается очень нежная, пышная и ароматная, а соус к ней просто божественно вкусным. Творожная запеканка с апельсином, приготовленная по этому несложному рецепту, приятно разнообразит ваш кисломолочный рацион!

Полезная информация

Как приготовить творожную запеканку с апельсином — рецепт творожной запеканки с апельсиновым соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога 9 – 18%
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 30 г изюма
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

  • 1 апельсин
  • 1/2 cт. сахара
  • 1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

в миску выложить творог и сахар

1. Для того чтобы приготовить нежную творожную запеканку, в глубокую миску выложить творог и сахар и тщательно растереть все вилкой до однородности. Если творог у вас с крупинками, следует предварительно протереть его через сито, чтобы получить более гладкую структуру.

добавить яйцо и просеянную муку

2. В миску просеять муку с солью и разрыхлителем, положить целое яйцо и ванильный экстракт. Экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара.

добавить изюм и апельсиновую цедру

3. Все тщательно перемешать вилкой. Добавить изюм и апельсиновую цедру.

белок взбить до мягких пиков

4. Еще раз все как следует перемешать. Охлажденный белок взбить до мягких пиков.

5. Аккуратно, порциями вмешать белок в тесто. Долго не перемешивать, иначе белок осядет.белок аккуратно вмешать в тесто

6. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, поверхность разровнять. У меня была круглая форма диаметром 16 см. Большую по размеру брать не стоит, иначе запеканка получится слишком плоской. Можно взять форму поменьше для более пышной выпечки. тесто для запеканки выложить в форму


7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 40 минут до легкого зарумянивания. Проверить готовность запеканки зубочисткой, она должна выходить сухой из центра.

Творожная запеканка с цедрой апельсина отлично сочетается со сметаной. Однако, мы приготовим для нее ароматный насыщенный апельсиновый соус, пока запеканка томится в духовке. Для этого из апельсина выдавить сок и снять с него цедру тонкими длинными полосочками.снять цедру апельсина и выдавить сок

8. Половину стакана апельсинового сока вместе с таким же количеством сахара довести до кипения в небольшой кастрюльке на среднем огне, помешивая, чтобы сахар весь растворился.апельсиновый сок с сахаром довести до кипения

9. Положить в соус апельсиновую цедру. добавить в апельсиновый соус цедру

соус уварить и добавить апельсиновый ликер

10. Уваривать соус при небольшом кипении в течение 15 – 20 минут. В конце по желанию можно добавить ложку апельсинового ликера.

Творожная запеканка с изюмом и апельсином

Нежная творожная запеканка с апельсином готова! Подавать запеканку желательно теплой, щедро полив вкуснейшим апельсиновым соусом. Можно также по желанию украсить ее сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Творожная запеканка с апельсинами поможет устроить праздник даже в обычный будний день

Вкусные и полезные сладости – желанные лакомства и для детей, и для взрослых. Творожная запеканка с апельсином считается одним из самых ароматных десертов. В ней есть кальций, необходимый для организма. Кроме того, в твороге ценные аминокислоты, микроэлементы, витамины, лактоза, жир и белок. Отличительная особенность рецептов сладкого угощения – в них совсем нет муки.

Запеканка из творога с апельсинами: рецепт для духовки

На приготовление блюда хозяйка потратит минут 40. Здесь нет никаких особых хитростей, поэтому такой рецепт смело может брать на вооружение любой начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла топленого;
  • 1 яйцо;
  • немного сухарей для панировки;
  • мякоть 2 апельсинов/4 мандаринов;
  • немного соли;
  • ванилин;
  • цедра.

Эта запеканка имеет восхитительный вкус и аромат

Инструкция:

  1. Яйцо взбейте миксером с сахарным песком.
  2. Прокрутите творог в мясорубке 2 раза.
  3. В чашку к творогу влейте яичную смесь, насыпьте соль, манку, ванилин, лимонную или апельсиновую цедру и хорошо перемешайте ингредиенты вместе.
  4. Смажьте противень с помощью животного масла. Посыпьте дно крошками сухарей, уложите дольки цитрусов, а сверху аккуратно поместите творожную массу таким образом, чтобы она легла ровным слоем.
  5. Сверху блюдо покройте сметаной (в качестве соуса).
  6. Поставьте в горячую духовку на 30 минут.

Перед подачей на стол блюдо разрезают на куски, которые раскладывают на десертные тарелки. Сверху запеканку рекомендуется полить ягодным соусом.

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой: ароматный рецепт

При выборе продуктов отдайте предпочтение творогу, приготовленному в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг деревенского творога;
  • 1 или 2 яйца;
  • цедра апельсина;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сахара
  • небольшой кусочек животного масла.

Украсить запеканку можно также цедрой апельсина

Инструкция:

  1. Тщательно разомните творог в глубокой миске, чтобы получилась творожная масса однородного состояния. Разминать комочки вилкой удобно, когда творога мало. Для приготовления же этого блюда лучше взять толкушку для картофельного пюре. Если используется «мокрый» творог из магазина, то потребуется использовать дополнительно столовую ложку манки. Сделайте тесто густым.
  2. Разбейте яйца в творог. Можно положить только одно яйцо, этого достаточно, чтобы запеканка не развалилась.
  3. Возьмите мелкую терку и приготовьте цедру апельсина. Мякоть для этого рецепта не понадобится, ее можно просто съесть. Цедру добавьте к творожной массе с яйцом и размешайте.
  4. Налейте в тесто молоко. Перемешайте составляющие.
  5. Всыпьте в творожную массу сахар и манку. После этого тесто хорошо замесите.
  6. Возьмите форму и смажьте ее внутри кусочком животного масла. Сверху посыпьте манкой. Не забудьте обработать боковые стороны: тогда блюдо сохранит свою форму.
  7. Выпекайте запеканку 20 минут при температуре, равной 180 градусам. Когда блюдо готово, сверху образуется блестящая корочка, а бока должны быть коричневыми. Если это не так, нужно запекать его еще в течение нескольких минут.

Это прекрасный вариант запеканки, подходящий для завтрака: в нем есть витамин С, способный повысить иммунитет, что особенно важно осенью.

Рецепт запеканки из творожно-апельсинового теста

Изюминку блюда следует искать среди его компонентов: добавление апельсинового киселя придает нежный вкус творожной прослойке и корочке. Если не удастся найти кисель, то можно воспользоваться его альтернативным заменителем. Вместо него добавляют крахмал: в творожную массу – 3 ложки, к цитрусовой составляющей – одну. В обоих случаях получается гарантированно вкусный результат.

Ингредиенты:

  • 350 г апельсинов;
  • 75 г животного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 60 г апельсинового киселя;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 кг творога.

Запеканка получается вкусной и слегка рассыпчатой

Инструкция:

  1. Смешайте в миске творог со сметаной, добавьте масла с желтками и сахаром. С помощью блендера сделайте массу однородной и вмешайте в нее апельсиновый кисель.
  2. Взбейте белки до образования стойкой пены, соедините их с массой.
  3. В форму для кекса положите кулинарную бумагу и переложите в подготовленную емкость получившееся тесто.
  4. Почистите апельсин от кожуры. Отделите косточки и белые прожилки. К мякоти добавьте 20 г киселя и 50 г сахара.
  5. Перемешайте ингредиенты с помощью электроблендера.
  6. Вылейте апельсиновую массу в форму поверх творожной.
  7. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Выпекайте блюдо 45 минут.

Пышная творожная запеканка с апельсином: рецепт с крахмалом

Запеканку можно сделать пышнее и сочнее с помощью крахмала.

Для приготовления творожной массы:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 3 ст. л. манки.

Для начинки:

  • 2 апельсина;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Эту запеканку можно украсить свежими или замороженными ягодами, фруктами

Инструкция:

  1. В творог разбейте яйца и насыпьте сахар.
  2. Взбивайте блендером смесь, пока не получится однородная масса.
  3. Добавьте манку и помешайте с помощью ложки, выложите в форму.
  4. Почистите апельсины от кожуры, косточек и пленок.
  5. Добавьте к мякоти сахар с крахмалом, измельчите блендером.
  6. Соедините апельсиновую массу с творожной. Апельсины распределяйте с помощью ложки.
  7. Поставьте форму для выпечки в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте блюдо 50 минут.

Остудите запеканку, украшенную сверху апельсиновым желе. Разрежьте ее на порции и угостите своих родственников и друзей.

Творожная запеканка с апельсином: рецепт к завтраку

Утром для приготовления завтрака может не быть достаточного количества времени: все торопятся на работу или учебу. Поэтому запеканку лучше приготовить с вечера, чтобы не дожидаться, пока она остынет.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога с минимальной жирностью;
  • 200 г сахара (для творожной и апельсиновой составляющих – по 2 равные части);
  • 100 г животного масла;
  • 7 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. крахмала (одна – для творога, две – для цитрусового слоя);
  • 2 апельсина.

Запеканку можно украсить дольками фруктов

Инструкция:

  1. В чаше соедините творог с животным маслом, манкой, крахмалом и сахаром.
  2. Блендером взбейте массу до однородного состояния.
  3. В форму из силикона для кекса или хлеба положите творожную массу.
  4. В блендере смешайте мякоть двух апельсинов с сахаром и крахмалом. Взбейте хорошо, чтобы получилась однородная масса.
  5. Поместите взбитые апельсины на слой творога.
  6. Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Слегка остывшую запеканку уберите в холодильник, где она будет охлаждаться всю ночь. Утром вытащите ее из формы и порционно нарежьте.

Творожная запеканка с изюмом и апельсинами (видео)

Творожная запеканка бывает разной, но всегда желанной гостьей на столе. Независимо от сложности рецепта и количества ингредиентов, пирог получается вкусным и полезным. Приготовление этого кулинарного шедевра не отнимает много времени.

Творожная запеканка с тыквой и апельсином

Творожная запеканка с тыквой и апельсином

Тыква - 200 г. (очищенная)

Сметана 15 - 20 % - 3 ст. л.

Сахар - 150 г. (или по вкусу)

Манная крупа - 100 г.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Творог - 500 г. (любой жирности)

Сливочное масло - 50 г.

Творожная запеканка с тыквой и апельсином получается воздушной с цитрусовыми нотками апельсина – тыквы практически не чувствуется на вкус, только еле уловимый тонкий аромат.

Творожная запеканка с апельсином

Творожная запеканка с апельсином

Крахмал - 1 Ст. ложка

Творог - 400 Грамм

Манка - 3 Ст. ложки

Сахар - 180 Грамм

Апельсин - 2 Штуки

Творог смешайте в миске с яйцами и 80 граммами сахара.

Взбейте смесь блендером. Всыпьте манку, всё хорошо перемешайте.

Апельсины помойте, очистите от кожуры и плёнок. Нарежьте их маленькими кусочками.

Запеканка с апельсинами

Запеканка с апельсинами

Апельсины - 2 штуки

Манная крупа - 90 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарная пудра - 20 г

Свежая мята - 20 г

Смешать творог с яйцами, сахаром, частью манной крупы; тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать манной крупой и выложить творожную массу.

Очистить и нарезать апельсины кругами, выложить на творожную массу.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и апельсином

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и апельсином

Цедра апельсина - 1/2 ч. л.

Апельсин - 1/4 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Крупа манная - 1 ст. л.

Хлопья овсяные - 75 г

Растереть творог с сахаром, манной крупой и яйцами, до кремообразного состояния.

К полученной массе добавить хлопья ТМ Мистраль 5 злаков и молоко. Тщательно перемешать венчиком.

Фундук измельчить до состояния крупной крошки, изюм порубить ножом, добавить к творожно-овсяной массе.

Рисово-творожная запеканка с апельсином

Рисово-творожная запеканка с апельсином

Крахмал - 2 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Сахар тростниковый - 100 г

Крупа манная - 4 ст. л.

1. Подготовим ингредиенты.

2. Рис варим привычным способом. Я сварила в мультиварке на воде - 35 минут, мощность 350 Вт. Рис - по желанию, можно отварить и на молоке.

3. Творог, сахар, сливочное масло, манную крупу и крахмал взбиваем блендером. Отставляем в сторонку.

4. Апельсин режем на кусочки и измельчаем блендером.

5. Затем добавляем сахар (50 гр) и крахмал .

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином по рецепту Кутовой Ирины

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином по рецепту Кутовой Ирины

400 грамм творога- 60 рублей ,

0,5 стакана муки- 7о грамм -1 руб40 коп ,

1 апельсин 250 грамм – 12,50коп ,

30 грамм сливочного масла- 6руб 75 коп

170 грамм риса- 5 руб10 коп ,

100 грамм изюма- 12 руб ,

110 грамм сахара( 1 1/3 ст)-4 руб,60 коп,

Рис сварить ,после чего слить воду и остудить

Апельсин с кожурой обдать кипятком, помыть и порезать тонкими кружочками . Два края апельсина без мякоти выкинуть сняв с неё предварительно цедру.

Взбить яйца и 100 грамм сахара.

Добавить в яичную смесь изюм ,творог ,муку , рис ,цедру и всё перемешать

Масло растопить и велеть в форму диаметром 28 см.

Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Мука пшеничная - 1 стак.

Творожная масса - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 30 г

Рис отварить до полуготовности.

Изюм тщательно вымыть.

В большую тарелку выложить две творожных массы (или 400г нежирного творога).

К творожным массам вмешать рис, изюм и 3 ст. л. сахара.

К массе вмешать 3 яйца.

К массе добавить стакан муки и тщательно перемешать.

Манная запеканка

Манная запеканка

Цельное молоко - 500 Миллилитров

Сливочное масло - 50 Грамм (мягкое)

Манная крупа - 100 Грамм

Малина свежая - 150 Грамм

Сахар белый - 180 Грамм (гранулированный)

Йогурт - 60 Миллилитров

Апельсин - 1 Штука

Апельсин вымойте и обсушите, снимите с него цедру полосками, только не заденьте белый слой.

В холодное молоко положите снятую цедру, всыпьте манную крупу.

Поставьте кастрюлю на огонь и варите манку 15-20 минут, постоянно перемешивая.

В конце приготовления получится манная каша. Цедру апельсина удалите, дайте каше остыть до комнатной температуры.

Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)

Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)

Сметана 2 столовые ложки

Сахар 3 ст.ложки

Клюква свежая 250 гр

Масло сливочное 180 гр

Желатин 1 ст ложка

Апельсиновый сок 150 гр.

Взбить масло, сахар и лимонную цедру до пышного состояния

Далее отделить желтки от белков.

Желтки по одному добавлять в смесь с маслом сахаром и лим.цедр.

Добавить творог, сметану, манку. Миксером все хорошенько взбить.

Белки взбить в крепкую пену, подмешать ложкой к тесту.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой.

Тесто вылить в форму и поставить в разогрету.

Пестрая фруктово-творожная запеканка в мультиварке

Пестрая фруктово-творожная запеканка в мультиварке

1 ст. л. панировочных сухарей

1 ст. л. сливочного масла

3 ч. л. лимонного сока

200 г консервированных вишен

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки вымыть, бананы и апельсины очистить от кожуры. Яблоки нарезать на тонкие дольки, бананы и апельсины - кружками. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями - яблоки, апельсины, бананы, вишню.

Запеканка из тыквы с корицей и ягодами

Запеканка из тыквы с корицей и ягодами

Тыква — 370 г (мякоть)

Ванилин — на кончике ножа

Корица молотая — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — для смазки формы

1 стакан = 210 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Физалис — 10 шт (или др. ягода)

Крупа манная — 0,75 стак. (или 8 ст. л. без/г)

Мука пшеничная — 2,5 ст. л. ( без горок)

Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (без/г)

Отличное начало дня - это вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаю добавить в запеканку тыкву и ягоды. Не любите сладкое, уменьшайте количество сахара.

1. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кубиками.

2. Добавить 1 ст. л. сахара и при помощи блендера пюрировать.

3. Желтки взбить с 1 ст. л. сахара.

4. Просеять пшеничную муку и манную .

Манная запеканка на апельсиновом соке

Манная запеканка на апельсиновом соке

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо куриное - 5 шт

Хлопья шоколадные - 50 г

Крупа манная - 200 г

Масло растительное - 60 г

Из апельсинов выжать сок и снять цедру

Смешать желтки, растительное масло, сахар, разрыхлитель, 200г апельсинового сока,3 ч. л. апельсиновой цедры, муку и манку

Белки взбить в крепкую пену и вмешать половину белков

Затем вмешать остальные белки

Добавить шоколадные капли, аккуратно размешать

Вылить в чашу мультиварки

И включить программу выпечка на 60 минут. За это.

Творожный десерт(запеканка)

Творожный десерт(запеканка)

-вишня замороженая 300 г.

-творог не жирный 500г.

-яйца 4шт.(категория С-0,или 5 шт С-1 )

Продукты для запеканки:

-ванильный сахар 10 г.

-сахарный песок 170 г.

-крупа манная 120 г.

1.Натереть цедру с апельсина.

В миску разбить яйца+сахар+ванильный сахар,взбить на большой скорости миксера,масса увеличится в три раза,плотная,пористая.

2.Добавить цедру,затем творог,вмешать малыми оборотами миксера.

3.Добавить манку-размешать,накрыть пленкой,дать постоять 1 час(манка набухнет).За это время оттает вишня.

Творожная запеканка-десерт

Творожная запеканка-десерт "Апельсинка"

Яйцо куриное - 150 г

Мука пшеничная - 30 г

Масло сливочное - 5 г

Белки отделить от желтков.

Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками.

Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли.

Творог, желтки, сахар и муку смешать до однородного состояния.

Аккуратно ввести в творожную массу белки, перемешать лопаткой снизу вверх.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить половину творожной м.

Сливочно - ванильная запеканка с творожным сыром и курагой.

Сливочно - ванильная запеканка с творожным сыром и курагой.

280 гр. творожного сыра (у меня 2 баночки Карат Violette по 140 гр.).

4 – 5 ст. л. сахара.

1 крупный апельсин.

Форма 22 – 24 см.

4 ст. л. кукурузного крахмала.

Сливочное масло для смазывания формы.

2 ст. л. жирных сливок.

200 гр. 20% сметаны.

10 гр. ванильного сахара.

Цедру апельсина натереть на мелкой тёрочке, смешать со сливками и немного настоять. Из апельсина выжать сок. Курагу промыть, обсушить, нарезать кубиками и замочить в апельсиновом соке.

Творог растереть с творожным сыром, добавить сметану, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки с апельсиновой цедрой, манку и крахмал, всё перемешать до однородности. Затем добави.

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

Корица - 0.5 Чайных ложки

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Творог - 1 Стакан

Сахар - 0.5 Стакана

Апельсины - 2 Штуки

1. Смешаем растопленное масло, цедру, сок двух апельсинов, желтки яиц, а также творог и сахар.

2. Вот такая у нас будет масса.

3. Дальше добавим муку и корицу. Можно смешать их миксером или в блендере, чтобы консистенция была однородной, но я этого не делаю: люблю, чтобы была текстура.

Фруктово-творожная запеканка

Фруктово-творожная запеканка

1 ст. л. панировочных сухарей

1 ст. л. сливочного масла

3 ч. л. лимонного сока

Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Яблоко порезать тонкими дольками, киви и апельсины – кружками.Отделить желток от белка. Смешать желток, сахар, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси.

Творожная запеканка с вишнями

Творожная запеканка с вишнями

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Сушеная вишня - 100 г

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Цедра апельсина - 1 штука

Пекарский порошок - ½ чайной ложки

Разогреть духовку до 160˚С

Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)

Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.

Творожная запеканка с секретом

Творожная запеканка с секретом

Цедра апельсина - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Крахмал картофельный - 1,5 ст. л.

В начале отделяем желтки от белков.

Белки отставляем в сторону.

Пока нам понадобятся желтки.

К желткам добавляем сметану, сахар, крахмал, соль.

Все тщательно взбиваем миксером

Добавляем наполнитель. В данном рецепте готовилась апельсиновая запеканка, поэтому добавляем цедру апельсина.

Повторю еще раз, что можно добавлять ЛЮБОЙ наполнитель НА ВАШ ВКУС))) Очень инте.

Морские гребешки с апельсином

Морские гребешки с апельсином

Апельсины - 150 г

Морские гребешки - 220 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый салат - 50 г

Оливковое масло - 20 мл

Апельсиновый ликер - 1 чайная ложка

Апельсиновый сок - 50 мл

Чищенные морские гребешки посолить и пожарить на сковородке.

Рецепт: Творожно-апельсиновая запеканка

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали "пирогом". И в ингредиентах ни грамма муки.

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:

  • Творог (нежирный) — 500 г
  • Сахар (100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Крахмал (1 ст.л. - в творог, 2 ст.л. - в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178 ккал
белки
114.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
468 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:


Это практически всё, что нужно для запеканки.


В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.


Взбить до однородной массы.


Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.


В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.


Взбить до однородной массы.


Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.


Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-апельсиновая запеканка

Рецепт: Творожно-апельсиновая запеканка

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали "пирогом". И в ингредиентах ни грамма муки.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 августа 2020 года marinavh #


24 июня 2020 года алисон #

13 апреля 2020 года putaniza #


8 апреля 2020 года Почта Почта #

8 апреля 2020 года Почта Почта #

15 марта 2020 года shoose2006 #


11 марта 2020 года maklukolli #


4 марта 2020 года Елена Бельтан #


24 февраля 2020 года KarinaGans #


5 февраля 2020 года luba328 #

22 декабря 2019 года Zubastka #



21 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года marso kiti #


20 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года WindSurf #

11 июня 2019 года wise1288 #


11 июня 2019 года акчуч #

11 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года felix032 #

12 июня 2019 года wise1288 #

12 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года jannasimf #

12 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года virgola71 #

12 июня 2019 года wise1288 #

30 марта 2019 года magala56 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Красивая и вкусная творожная запеканка с апельсинами удивительно проста в приготовлении и идеально подойдет ленивым хозяйкам. Освежающие ноты цитрусовых нравятся и детям, и взрослым. Такая маленькая хитрость поможет уговорить ребенка съесть на завтрак или ужин полезный творог. Десерт готовится в духовке, но, если вы любите печь в мультиварке, можно как-нибудь попробовать на режиме «выпечка». Предложенной порции хватит на три-четыре человека. Для большой семьи пропорции следует увеличить.

Творожно-апельсиновая запеканка

Ингредиенты для запеканки

Творог выбирайте мягкий и однородный. Если в нем много крупинок, протрите через сито. Если не протереть, на вкусе это никак не отразится, но консистенция готовой запеканки будет не такой красивой.

  • 600-700 г творога;
  • два яйца;
  • стакан сахара (лучше меньше, если не относитесь к сладкоежкам);
  • один апельсин;
  • по четыре столовых ложки манки и муки.

Ингридиенты

На указанное количество продуктов нужна форма для выпечки диаметром 20 см. Если у вас много творога, то приготовьте чизкейк по этому рецепту: http://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnyj-chizkejk-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/. Он получается не хуже, чем из мягкого сыра, а по себестоимости в разы дешевле.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Хорошо вымойте апельсин, чтобы смыть все загрязнения и смазку, которую наносят для сохранения свежести при транспортировке. Натрите цедру с помощью терки со средними отверстиями.

Натереть цедру

Очистите от оставшейся корки, разделите на дольки и нарежьте их некрупными кусочками.

Кусочки апельсинов

Теперь можно заняться творожным тестом для запеканки. Взбивать не нужно, просто смешайте ложкой яйца, сахар, цедру, творог, добавляя ингредиенты в любой последовательности.

Замесить тесто

Творожная масса

Если консистенция получится слишком густой, добавьте в массу любой молочный продут, который есть в запасе. Подойдет свежее молоко, кефир или сметана.

Приготовление запеканки

Апельсиновую начинку можно выложить сверху, но намного интереснее, когда она внутри запеканки. В антипригарную форму вылейте половину творожного теста.

Выложить половину теста

Разложите кусочки апельсинов.

Апельсины в середине

Сверху вылейте второю половину творожной массы.

Рецепт творожной запеканки с апельсинами

Поставьте форму с творожной запеканкой с апельсинами в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпечка

Время выпечки составляет 45 минут. Но все духовки разные, поэтому проверяйте готовность заранее с помощью деревянной палочки или щупа. Если не любите золотистую корочку, прикройте сверху бумагой для выпечки или пергаментом.

Запеканку по этому рецепту можно делать не только с апельсинами. Не менее вкусная начинка получается из ягод, свежих и сушеных фруктов. А если ничего нет, попробуйте приготовить без наполнителя.

Читайте также: