Меренговый пирог с клубникой

Обновлено: 06.05.2024

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт вкусного и необычного фруктового пирога, который по своему виду и вкусу вполне годится для встречи гостей и праздничного стола, к примеру, для отмечания приближающегося женского праздника – 8 марта, и хотя по такому важному поводу мы часто покупаем или готовим в домашних условиях сложные многослойные торты, однако, всегда есть возможность сделать простое, но при этом вполне привлекательное и оригинальное сладкое блюдо, которое непременно поразит воображение всех ваших родственников и друзей. Хотя данный пирог готовится с использованием ягод клубники, но тем не менее, не стоит переживать, что вам придется искать в магазинах хорошую и дорогую свежую ягоду и тратить на это свои деньги, время и силы, поскольку для этой выпечки прекрасно подойдет замороженная клубника, которую вы сохранили в морозилке с прошлого урожая или можете приобрести по доступной цене в любом ближайшем продуктовом магазине. Все остальные ингредиенты этого пирога чрезвычайно просты, недороги и скорее всего уже есть у вас в наличии, поэтому приготовление этого десерта доступно каждому и совсем не обременит ваш бюджет, и несмотря на то, что для пирога не надо замешивать сложные бисквиты или взбивать изысканные кремы, тем не менее, в результате получается потрясающе вкусная и красивая выпечка, которая буквально просится на праздничный стол, поскольку выглядит как настоящий кулинарный шедевр.

Клубничный пирог, приготовленный по этому рецепту, представляет собой конструкцию, состоящую из трех важных компонентов – корзиночки из теста, клубничной начинки и белковой меренги, каждый из которых достаточно легко и быстро готовится, а в сочетании между собой они образуют на редкость красивое и аппетитное десертное блюдо. Основой пирога служит простое и нежное тесто на сметане, которое сперва выпекается отдельно с грузом и превращается в аппетитную корзиночку, готовую принять в себя любую вкусную начинку, и в данном случае в роли такой начинки выступают целые ягоды клубники, которые подвариваются с добавлением сахара и крахмала, образуя густую, сочную и очень ароматную ягодную массу. Одной из самых запоминающихся деталей этого клубничного пирога является его украшение с помощью взбитых белков, которые формируют на поверхности аппетитные волны с симпатичными заостренными пиками, причем после недолгого запекания в духовке белки превращаются в мягкое и нежное суфле — меренгу, которая тает во рту сладким воздушным облаком и доставляет совершенно незабываемые ощущения. Мне кажется, что клубничный пирог с меренгой идеально подходит для отмечания 8 марта, поскольку он низкокалориен и легок для пищеварения, но при этом способен подарить каждой женщине истинное наслаждение и множество самых положительных эмоций, поэтому сегодняшний рецепт я хочу посвятить всем представительницам прекрасной половины человечества и пожелать здоровья, любви, успехов в работе и делах и ежедневного хорошего настроения!

Полезная информация

Как испечь пирог с клубничной начинкой и белковой меренгой — простой рецепт вкусного праздничного пирога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 240 г муки
  • 150 г сметаны 15 – 20%
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

  • 250 г клубники
  • 4 ст. л. сахара
  • 1.5 ст. л. крахмала
  • 1/2 стакана воды

  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • щепотка лимонной кислоты


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выложить сметану, сахар, соль и яичные желтки

1. Для того чтобы приготовить очень вкусный и красивый клубничный пирог с меренгой, сначала нужно замесить для него мягкое тесто на сметане. Для этого в миску следует выложить сметану, сахар, соль и яичные желтки. Белки нам понадобятся гораздо позже, поэтому их надо поместить в отдельную емкость для взбивания, накрыть и держать в холодильнике.


2. Интенсивно смешать все ингредиенты с помощью вилки или миксера таким образом, чтобы сахар растворился в жидкой фазе.Все ингредиенты перемешать

3. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто руками или с помощью кухонной техники, оборудованной насадкой «крюк». Тесто для клубничного пирога должно получиться достаточно мягким, но при этом практически нелипким, так что муку надо добавлять постепенно, стараясь не переборщить, чтобы оно не стало слишком «крутым». Затем миску с тестом нужно накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.Тесто для клубничного пирога

4. Пока тесто доходит до нужной кондиции, нам следует заняться приготовлением клубничной начинки. Для этого в кастрюлю или ковш среднего размера надо выложить клубнику, после чего засыпать ее сахаром и поставить на небольшой огонь.

Клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь

5. Клубнику с сахаром нужно довести до кипения, периодически помешивая ложкой, а пока это происходит, в холодную воду следует всыпать крахмал и хорошо перемешать, чтобы он полностью разошелся.Крахмал развести в холодной воде

6. Когда клубника закипит и сахар растворится, в кастрюлю надо влить крахмал, все хорошо перемешать, снова довести до кипения и снять клубничную начинку с плиту. Затем ее нужно остудить, в результате чего начинка сильно загустеет и превратится в своего рода клубничный кисель.Клубничная начинка для пирога

7. Небольшую форму для выпечки диаметром около 20 см необходимо застелить пергаментом, смазать маслом и обсыпать мукой, после чего достать из холодильника тесто, руками распределить его тонким слоем по форме, сделав бортики высотой около 4 — 5 см, и часто наколоть вилкой. Тесто выложить в форму и наколоть


8. На тесто положить кусок пергамента и всыпать груз, например, сухую фасоль, после чего всю эту конструкцию следует отправить в разогретую до 180°С духовку и готовить в течение 25 минут. Затем форму с тестом надо вынуть из духовки, пергамент с грузом аккуратно убрать и вернуть тесто в духовку еще на 10 минут, чтобы подсушить стенки и дно получившейся корзиночки.

Испечь корзиночку из теста с грузом

9. После вынимания из духовки тесту надо дать остыть хотя бы в течение 10 минут, а между тем следует заняться приготовлением меренги. Для этого яичные белки нужно интенсивно взбить миксером сперва до мягких пиков, после чего добавить к ним сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и крахмал и взбивать еще около минуты до получения плотной пышной белоснежной пены.Белки взбить в плотную массу

10. В корзиночку из теста выложить сначала клубничную начинку.В корзиночку из теста выложить клубничную начинку

11. Поверх клубники равномерно распределить взбитые белки и пройтись по ним тыльной стороной ложки, чтобы образовались симпатичные пики.Выложить взбитые белки

12. Выпекать клубничный пирог при 180°С в течение 10 минут, после чего подержать его в выключенной духовке еще 15 минут. Затем пирог надо достать из духовки, аккуратно вынуть из формы и полностью остудить, прежде чем нарезать на порции, чтобы начинка хорошо «схватилась».
Клубничный пирог

Потрясающе вкусный и красивый домашний пирог с клубникой и меренгой, приготовленный по этому простому рецепту, может послужить не только будничной выпечкой к чаю, но и по-настоящему праздничным блюдом, который вполне можно использовать вместо традиционного торта. Яркая и ароматная клубничная начинка, спрятанная в мягкой сладкой корзиночке из теста под слоем воздушной и тающей во рту белковой меренги, дарит такое божественное удовольствие, которое почти невозможно описать или даже представить, не испытав его на своем личном опыте. Готовьте и не пожалеете!
Клубничный пирог с меренгой

Рецепты Инны Жугастровой



Песочный пирог со свежей клубникой и меренгой, вкусный и простой

Не успеешь обрадоваться тому, что начался сезон клубники, как он уже заканчивается! Я обожаю свежую клубнику — нежную, пахучую и сладкую — такую, которая держится в холодильнике максимум пару дней, в отличие от клубники из супермаркетов, красивой, одна в одну, а на вкус — как трава. И хранить ее можно хоть две недели, будто она из пластика. Я так люблю сезонную клубнику, что мне ее на выпечку тратить жалко, но вчерашняя клубника уже слегка помялась. Поэтому сегодня на десерт клубничный пирог с меренгой. Очень красивый, на песочном корже, с начинкой из клубники, которая и после выпечки остается сочной и похожей по вкусу на свежую.
Рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное холодное — 120 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 1 столовая ложка горкой
  • Сахар — 4-5 столовых ложек горкой
  • Яйца — 3 желтка
  • Мука — 300 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания бумаги для выпечки
  • Мука для присыпки

На начинку и меренгу:

  • Клубника — 600-700 грамм
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Яйца — 3 белка
  • Лимонная кислота или соль — щепотка
  • Сахар — 150 грамм

Как приготовить нежный клубничный пирог с меренгой на тонком песочном корже

Для клубничного пирога с меренгой приготовить один из множества вариантов песочного теста. Наколоть или нарезать холодное сливочное масло, отделить желтки от белков, белки поместить в холодильник, желтки соединить с маслом, добавить сметану, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 1. Соединить ингредиенты теста

Соединить желтки, сливочное масло, сметану, сахар

Сюда же просеять муку.

Шаг 2. Просеять муку

Просеять муку

Переложить в блендер и с помощью насадки «нож» измельчить в крошку.

Шаг 3. Измельчить в крошку

Измельчить в крошку

Песочное тесто для клубничного пирога с меренгой готово, собрать тесто в шар. Тесто получается податливым и пластичным, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4. Замесить тесто

Замесить тесто

Через указанное время включить духовку на 180 градусов, разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 23 см), застелить пергаментом, смазать растительным маслом, захватывая бортики, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Можно раскатать тесто между двух листов пергамента и выложить одним большим коржом, но мне удобнее сформировать сначала бортики, отрывая от теста небольшие кусочки припудренными в муке руками.

Шаг 5. Сформировать бортики коржа

Сформировать бортики коржа

Затем распределить тесто по донышку. Клубника — ягода очень сочная, она обязательно пустит сок и, чтобы корж не остался сырым, его нужно сначала отдельно пропечь. По всей площади донышка сделать частые проколы вилкой.

Шаг 6. Наколоть корж вилкой

Наколоть корж вилкой

Застелить пергаментом и выложить груз, какой-нибудь сыпучий продукт, чаще всего используют фасоль или горох, а у меня грунт для аквариума 🙂 Выпекать под грузом 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Выпекать под грузом

Выпекать под грузом

Затем убрать груз и допечь корж в течение еще 10 минут.

Допечь без груза

Допечь без груза

Клубнику помыть, освободить от плодоножек, обсушить. Корж посыпать через ситечко одной столовой ложкой крахмала и выложить клубнику в один слой. Посыпать второй ложкой крахмала и выложить второй слой клубники. Отправить в духовку на 15 минут.

Шаг 8. Выложить клубнику

Выложить клубнику, посыпать крахмалом

Для меренги белки взбить с щепоткой лимонной кислоты, добавляя порциями сахар. Взбивать долго, до полной гладкости и мягких блестящих пиков.

Шаг 9. Взбить белки

Взбить белки до мягких блестящих пиков

Клубничный пирог достать из духовки. Аккуратно выложить меренгу поверх клубники. Разровнять кулинарной лопаткой.

Шаг 10. Выложить меренгу

Выложить меренгу, разровнять

С помощью столовой ложки нанести на меренгу рисунок.

Шаг 11. Нанести рисунок

Нанести рисунок тыльной стороной столовой ложки

И снова отправить в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. Выпекать примерно 20-25 минут, меренгу нужно подсушить, а верхушки пиков подрумянить. Клубничный пирог с меренгой готов.

Шаг 12. Подсушить и подрумянить меренгу

Подсушить и подрумянить меренгу

Бортики очень легко снимаются, песочный корж отстает от бортиков сам. Остудить пирог и освободить от разъемной формы. Песочный пирог со свежей клубникой и меренгой готов.

Пирог со свежей клубникой и меренгой

Освободить от разъемной формы

Нужно дождаться, чтобы клубничный пирог с меренгой полностью остыл, тогда получится его аккуратно разрезать.

Пирог из свежей клубники с меренгой

Клубничный пирог с меренгой

Поскольку сахар мы в клубнику не положили, то она на вкус практически как свежая, снизу нежный и хрупкий песочный корж, а сверху — воздушная меренга..

Пирог из клубники с меренгой

Клубничный пирог на песочной корже с меренгой

Нежный, невероятно ароматный песочный пирог с клубникой и меренгой станет украшением летнего меню. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Взяла на заметку, тоже как вы, Инна. люблю песочные пироги с меренгой. Обычно делаю творожные с прослойкой джема. Этот попробую обязательно, сохранила ссылку, спасибо!

Пока клубничка еще не закончилась 🙂 Удачи, Натали!

🍓🍓🍓🍓🍓🍓 какой вкусный пирог и аппетитное фото👍

Очень! Очень вкусный и достаточно простой, спасибо за отклик, Cafa!

Открытый ягодный пирог с меренгой.

Необычное сочетание песочной основы, клубничного пюре и мягко-воздушной сладкой меренги.

Яйца — 4 штуки (нужны будут отдельно желтки и белки),

Молоко — 4 столовых ложки,

Мука — 375 грамм,

Сахар — 200 грамм (по 100 грамм для песочной основы и меренги),

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка,

Масло сливочное — 150 грамм,

Ягоды — 300 грамм.

Открытый ягодный пирог с меренгой.

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Можно порезать кубиками, чтобы процесс размягчения шел быстрее.

Открытый ягодный пирог с меренгой.

К маслу добавляем 4 желтка, муку, разрыхлитель, соль, 100 грамм сахара, молоко. Замешиваем тесто.

Открытый ягодный пирог с меренгой.

Открытый ягодный пирог с меренгой.

Тесто раскатываем, корж перекладываем в форму. Разминаем, заполняя всю форму. Накалываем вилкой дно коржа.

Открытый ягодный пирог с меренгой.

Открытый ягодный пирог с меренгой.

Выпекаем основу для пирога в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. У меня керамическая форма, поэтому ставлю ее в холодную духовку.

Открытый ягодный пирог с меренгой.

Я пекла пирог с размороженной клубникой.

Клубнику достала из морозилки, помыла, разморозила.

Теперь отправляем наши ягоды в блендер и делаем пюре. Сахар не добавляю. Меренга будет сладкая, а ягодный слой будет без сахара.

Открытый ягодный пирог с меренгой.

Открытый ягодный пирог с меренгой.

Взбиваем белки, постепенно добавляем 100 грамм сахара.

Открытый ягодный пирог с меренгой.

Открытый ягодный пирог с меренгой.

На песочную основу выкладываем клубничное пюре, на пюре — взбитые белки.

Открытый ягодный пирог с меренгой.

Открытый ягодный пирог с меренгой.

Открытый ягодный пирог с меренгой.

Ставим пирог в духовку на 15-20 минут до подрумянивания меренги.

Открытый ягодный пирог с меренгой.

Готовый тарт остужаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Так как клубничное пюре было сырым и без сахара, то ягодный слой остался жидким.

Меренга получилась сверху хрустящей и мягкой внутри.

Необычное сочетание песочной основы, клубничного пюре и мягко-воздушной сладкой меренги.

Данный пирог можно приготовить в различных вариациях, например, добавив к ягодам сахар, или используя варенье или джем.

Можно подсушить меренгу при более низкой температуре и получить более хрустящий и воздушный верхний слой, но это будут уже совсем другие пироги.

Рецепт: Клубничный пирог с безе

Очень нежный, обалденно вкусный пирог!

Ингредиенты для «Клубничный пирог с безе»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (100г для теста,100г для безе) — 200 г
  • Сода (на кончике ножа,или разрыхлитель 5г)
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Клубника — 700 г
  • Соль (щепотка)
  • Крахмал — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2988.4 ккал
белки
55.7 г
жиры
112.3 г
углеводы
446 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Клубничный пирог с безе»:

Для начала отделим желтки от белков. Масло растопить. Желтки растереть с сахаром и маслом.

Добавить соду (или разрыхлитель), частями добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто выкладываем в форму так чтоб образовались бортики (примерно 2-2,5 см)

Клубнику вымыть и обсушить

После чего, ягоды распределить на тесте в один слой. Духовку разогреть до 200 градусов и печь 10-15 минут

Белки взбить с солью и сахаром в пышную устойчивую пену. Достать пирог из духовки, если клубника пустила много сока, то присыпать начинку крахмалом, после чего выложить взбитые белки. Температуру в духовке понизить до 160 градусов и печь пирог примерно 30 минут (все зависит от вашей духовки)

Дать пирогу остыть в форме, иначе можно попортить его внешний вид. Приятного аппетита!



[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Клубничный пирог с безе

Рецепт: Клубничный пирог с безе

Очень нежный, обалденно вкусный пирог!

Похожие рецепты

Пирог "Самоцветы"

  • 312
  • 1433
  • 28797

Летний ягодный пирог

  • 67
  • 1077
  • 18912

Скороспелые слоеные пирожки "Чудесные"

  • 215
  • 4272
  • 61866

Пирог "Вишнeвый пригорок"

  • 34
  • 70
  • 4120

Клафути с цельнозерновой мукой

  • 6
  • 69
  • 1511

Пирог с творогом

  • 10
  • 18
  • 6428

Пирог капустный с килькой

  • 58
  • 46
  • 10285

Мазурек "Осенне-шоколадное настроение"

  • 42
  • 180
  • 8649

Пирог яблочный "Желтенький"

  • 42
  • 115
  • 13509

Фотографии «Клубничный пирог с безе» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 мая 2017 года АнЕеечка # (автор рецепта)


27 мая 2017 года АнЕеечка # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Рина5 #

11 июня 2016 года nichiva #


26 января 2016 года anko83 #


26 января 2016 года anko83 #

22 марта 2014 года umelenka #

2 апреля 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)

27 июня 2013 года Казюма #

27 июня 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

30 мая 2013 года tamara2333 #

30 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

29 мая 2013 года Larchuk #

29 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

26 мая 2013 года Гурмандия #

26 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Jaana131 #

25 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

24 мая 2013 года Тамуся #

24 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

23 мая 2013 года mizuko #

24 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

23 мая 2013 года ALadda #

23 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

23 мая 2013 года maraki84 #

23 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

23 мая 2013 года Ирушенька #

23 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

23 мая 2013 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пирог с клубникой с безе

Вкуснее клубники может быть только клубничный пирог, который тает во рту. И хотя сезон королевы ягод не долог, его можно продлить на весь год за счет заготовок из морозильной камеры. А пока не упускаем момент и окунаемся с головой в мир фруктово-ягодных десертов! Прекрасное вкусовое сочетание клубники с меренгой попробуем сегодня воплотить в крупной форме. «Клубника в облаках». Название этого пирога очень точно отражает его содержимое – сочная ягода буквально утопает в нежнейшем безе.

Чаще всего для основы такой выпечки используют любое песочное тесто. Его можно замесить на сливочном масле, маргарине или, как в нашем рецепте, на растительном масле. Такой постный несладкий коржик отлично сочетается с остальными компонентами, подчеркивая яркий вкус ягоды и нежность безе.

Несмотря на многослойность пирога, готовится он очень просто и быстро. Кстати, вместо свежей ягоды вполне можно использовать и мороженую – получится не менее вкусно.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 6.

Надеемся, наш пошаговый рецепт и красивые фото вас вдохновят.

  • мука пшеничная – 230 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль – щепотка.Клубничная начинка:
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 г;
  • крахмал – 20 г.

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – щепотка.

Как приготовить клубничный пирог с безе

  1. В миску, где будем замешивать тесто, просеиваем муку с солью.
  2. Вливаем в муку растительное масло без вкуса и запаха, затем ледяную воду.
  3. Размешиваем ложкой, пока тесто не начнет собираться в комок.
  4. Затем вымешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Если получилось жидковатым и вязким, подмешиваем в него еще немного муки. Тесто уберем в холодильник и займемся начинкой.
  5. Клубнику моем, обсушиваем и обрываем с нее хвостики. Крупную ягоду режем четвертинками, мелкую можно поделить всего на две части.
  6. Добавляем к ягодам немного сахара (исходя из сладости ягоды – одну или две столовых ложки), крахмал и ванилин. Все очень аккуратно перемешиваем, чтобы клубника раньше времени не раскисла.
  7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг диаметром 28-30 см. Затем выкладываем раскатанное тесто в форму для выпечки, формируя невысокие бортики (2,5-3 см). Чтобы тесто во время выпекания не пузырилось, прокалываем его в нескольких местах вилкой. Лучше использовать разъёмную форму (диаметром 22-24 см), т.к. после выпечки пирог получается хрупким и может раскрошиться при извлекании.
  8. Поверх теста выкладываем клубничную начинку. В таком виде отправляем пирог в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Чтобы корж хорошенько пропекся, лучше использовать режим «нагрев снизу».
  9. Пока готовится основа для пирога, займемся безе. Белки обязательно нужно охладить. Буквально десяти минут в холодильнике (можно и в морозильной камере) будет достаточно. Взбиваем миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Сахар вводим в процессе постепенно, порциями. Масса должна стать пышной. Взбивать яичные белки вместе с сахаром нужно до устойчивых белых пиков. Чтобы ускорить этот процесс, во время взбивания добавим в белковую смесь немного лимонной кислоты.
  10. Когда корж подрумянится, достаем клубничный пирог из духовки и покрываем его безе. Отправляем пирог в духовку повторно еще на 15-20 минут до готовности безе. Чтобы оно при этом не подгорело, температуру следует убавить до 160 градусов и выставить обычный режим выпечки.

Готовый пирог остужаем и подаем на стол, украсив свежей ягодой или посыпав сахарной пудрой.

Минимум продуктов, немного хлопот – и божественный пирог для принцесс на вашем столе.


До конца фруктового сезона еще далеко, и такой пирог можно успеть сделать также с абрикосами, со смородиной, с вишнями. Меняйте ягоды как перчатки и оттачивайте мастерство до виртуозности. Главное – набить руку и дать волю фантазии. Облачного вам безе и безоблачного ягодного лета!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Звёзд: 1
Звёзд: 2
Звёзд: 3
Звёзд: 4
Звёзд: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Читайте также: