Диетический торт с кокосовой стружкой

Обновлено: 27.04.2024

Ну кто сказал, что придерживаясь правильного питания или диеты нужно отказаться от вкусняшек и забыть про тортики и пирожные? Конечно это правильно, если рассматривать традиционные кондитерские изделия! А как быть если очень, очень хочется полакомиться тортиком?? Торт можно приготовить дома- только "правильный" торт. Рецепт такого "правильного" торта , я сегодня покажу. Готовится он очень просто и не сложно. А в результате получится вкусный десерт, который поможет сполна ощутить «райское удовольствие» и не навредить фигуре!

Перед Вами все продукты которые я буду использовать!

Кокосовый Торт ПП-Райское Наслаждение - без ущерба для фигуры!

Готовлю тесто. Куриные яйца разделяю на белки и желтки.


Белки взбивая в пышную массу с добавлением соли, ванилина, заменителя сахара

Кокосовый Торт ПП-Райское Наслаждение - без ущерба для фигуры!

Желтки взбиваю и ввожу кокосовую стружку

Кокосовый Торт ПП-Райское Наслаждение - без ущерба для фигуры!

Массу хорошо размешиваю

Кокосовый Торт ПП-Райское Наслаждение - без ущерба для фигуры!

соединяю белковую и желтковую массы .

Кокосовый Торт ПП-Райское Наслаждение - без ущерба для фигуры!

В получившиеся тесто ввожу муку смешанную с разрыхлителем.

Кокосовый Торт ПП-Райское Наслаждение - без ущерба для фигуры!

В разъемную форму выкладываю тесто,

Кокосовый Торт ПП-Райское Наслаждение - без ущерба для фигуры!

равномерным слоем распределяю тесто по всей площади формы. Форму с тестом ставлю в духовку. Выпекать буду при температуре160-170 градусов 30 минут

Кокосовый Торт ПП-Райское Наслаждение - без ущерба для фигуры!

Пока выпекается кокосовый корж-приготовлю крем. В кокосовое молоко ввожу пакетик желатина

Кокосовый Торт ПП-Райское Наслаждение - без ущерба для фигуры!

и нагреваю смесь до 55-60 градусов(следуя инструкции на упаковке желатина)

Кокосовый Торт ПП-Райское Наслаждение - без ущерба для фигуры!

В творог ввожу молоко с желатином и хорошо пробиваю крем блендером до однородной консистенции.

Кокосовый Торт ПП-Райское Наслаждение - без ущерба для фигуры!

Вот такой крем должен получится, по густоте он напоминает жирную сметану.

Кокосовый Торт ПП-Райское Наслаждение - без ущерба для фигуры!

Корж достала из духовки, извлекла из формы.

Кокосовый Торт ПП-Райское Наслаждение - без ущерба для фигуры!

После полного остывания разрезаю на две части. И собираю торт.

Кокосовый Торт ПП-Райское Наслаждение - без ущерба для фигуры!

Для сборки буду использовать кондитерское кольцо. На дно кладу корж, присыпаю миндальными лепестками (которые слегка обжарила на сухой сковородке)

Кокосовый Торт ПП-Райское Наслаждение - без ущерба для фигуры!

Затем выкладываю половину всего объема творожного крема и далее повторяю : корж, миндальные лепестки творожный крем.

Кокосовый Торт ПП-Райское Наслаждение - без ущерба для фигуры!

Творожный слой присыпаю миндальными лепестками и отправляю форму в холодильник до полного застывания. На это может понадобиться минимум часа 3, но лучше оставить на ночь.

Кокосовый Торт ПП-Райское Наслаждение - без ущерба для фигуры!

Торт провел в холодильник целую ночь, украшаю и можно дегустировать, и сполна ощутить «райское наслаждение» !😉

Кокосовый Торт ПП-Райское Наслаждение - без ущерба для фигуры!

Видео рецепт можно посмотреть здесь!

Если рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !

Рецепт: Торт диетический с кокосом и желе

Потрясающий легкий десерт для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для «Торт диетический с кокосом и желе»:

  • Отруби — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 0,5 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 7 г
  • Творог (Мягкий, как сметана) — 120 г
  • Стружка кокосовая — 10 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.7 ккал
белки
42.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Торт диетический с кокосом и желе»:

Готовим корж:
Смешать яйцо, отруби, кокосовую стружку, дать постоять минут 10. Выложить в разъёмную (маленькую) форму, таким образом чтобы ещё можно было сделать бортики. Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов.

Желатин растворить в воде, подогреть на медленном огне (не кипятить), смешать с творогом, добавить ванилин и сахзам по вкусу (можно добавить Мед). Разделить на 2 части: одной частью заполнить корж и поставить в холодильник до застывания; вторую часть смешать с какао и вылить на творожную часть после её застывания.

Убираем в холодильник до застывания и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт диетический с кокосом и желе

Рецепт: Торт диетический с кокосом и желе

Потрясающий легкий десерт для тех, кто следит за фигурой.

Похожие рецепты

Нежный творожный торт "Семейный"

  • 183
  • 2463
  • 699928

Клубничный чизкейк

  • 5
  • 39
  • 2972

Торт А ля Панчо

  • 20
  • 107
  • 15163

Творожный торт юности

  • 60
  • 520
  • 12329

Замороженный творожный торт "Наслаждение"

  • 59
  • 218
  • 10981

Абрикосово-шоколадная "Нежность"

  • 17
  • 30
  • 11900

Торт "Проказница Еленка"

  • 184
  • 1095
  • 36257

Торт "Брызги шампанского"

  • 8
  • 27
  • 825

Торт "Абрикосовый рай"

  • 55
  • 80
  • 8786

Фотографии «Торт диетический с кокосом и желе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 ноября 2019 года linka97 #


22 мая 2016 года julilike #

19 мая 2016 года белошвейка #

16 мая 2016 года Печенка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

4f80e/w:2000/h:1334/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2020/11/cake-p77kgsm-min-scaled.jpg" alt="ПП рецепт для торта. Пошаговый рецепт правильного питания для приготовления торта" width="2560" height="1707" />
Здоровье

  1. ПП рецепт для торта
  2. ПП торт – рецепт в домашних условиях
  3. Кокосовый торт
  4. ПП рецепт фруктового торта
  5. Медовик
  6. Тыквенный торт
  7. Шоколадный торт
  8. Морковный торт
  9. Торт с клубникой и йогуртом
  10. Торт с черносливом
  11. ПП торт без выпечки рецепт с фото
  12. Торт “Наполеон”
  13. Творожный торт
  14. Торт без сахара
  15. Малиновый торт
  16. Диетический торт
  17. Шоколадный десерт
  18. Йогуртовый торт
  19. Видео: ПП торт

ПП рецепт для торта

В этой статье я предложу ПП рецепты для приготовления тортов.

Тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания, совсем необязательно отказываться от вкусных лакомств. Есть много рецептов, которые позволяют есть сладкое и не бояться, что при этом наберете лишний вес.

ПП торт – рецепт в домашних условиях

Кокосовый торт

4f80e/w:1024/h:683/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2020/11/coconut-cake-slice-4e8shdd-min.jpg" alt="ПП рецепт для торта. Пошаговый рецепт правильного питания для приготовления торта" width="1024" height="683" />

Необходимые ингредиенты:

Для коржа

  • 150 мл нежирного кефира;
  • 200 г нежирного творога;
  • Яйцо;
  • Кокосовая мука или кукурузный крахмал;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Для крема

  • 150 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала или кокосовой муки;
  • 25 г кокосовой стружки;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Сахарозаменители – вещества, придающие пищевым продуктам сладкий вкус и применяемые вместо сахара. Как правило, они имеют меньшую калорийность по сравнению с дозой сахара, необходимой для достижения той же интенсивности сладкого вкуса.

Источник Википедия

Приготовление

Творог смешиваем с кефиром. Добавляем яйцо, сахарозаменитель, крахмал, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Готовим крем. Для этого смешиваем сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, кокосовую стружку. Заливаем молоком и хорошо перемешиваем. Подогреваем на медленном огне и, постоянно помешивая, варим до загустения. Остужаем.

Корж разрезаем на 4 части, каждую промазываем кремом. Готовый торт промазываем с боков и сверху и посыпаем кокосовой стружкой.

ПП рецепт фруктового торта

Для его приготовления потребуется:

Для бисквита

  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. л. овсяной муки;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Для крема

  • 0,5 л сметаны;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Для начинки

  • Банан;
  • 4 киви;
  • 100 мл сладкого кофе.

Для приготовления бисквита венчиком взбиваем яйца с сахарозаменителем, добавляем какао-порошок и молоко. Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Выливаем в форму для выпекания и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Для приготовления крема сметану взбиваем с сахарозаменителем.

Банан и киви нарезаем кольцами.

Дно глубокой тарелки застилаем пищевой пленкой. Выкладываем нарезанные бананы и киви и промазываем их кремом.

Остывший бисквит нарезаем небольшими квадратиками. Завариваем сладкий кофе, в который на несколько секунд окунаем кусочки бисквита и выкладываем их на фрукты. Промазываем кремом и выкладываем оставшиеся фрукты. Сверху выкладываем оставшийся бисквит и промазываем кремом.

Торт закрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник. Утром достаем торт, убираем пленку, переворачиваем его на тарелку.

Медовик

4f80e/w:1024/h:808/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2020/11/honey-cake-pj87zcz-min.jpg" alt="ПП рецепт для торта. Пошаговый рецепт правильного питания для приготовления торта" width="1024" height="808" />

Нам потребуется:

Для теста

  • 4 яйца;
  • 160 г меда;
  • 160 г муки;
  • Пол чайной ложки лимонной цедры;
  • 1 ч. л. соды;
  • Соль – по вкусу.

Для крема

  • 400 г нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. загустителя для сливок;
  • Ванилин, подсластитель – по вкусу.

Приготовление

Мед растапливаем на водяной бане, добавляем соду и перемешиваем. Цедру лимона трем на мелкой терке. Яйца подсаливаем и взбиваем до пены. Добавляем мед, цедру лимона, муку и замешиваем тесто.

Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем 40% теста. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Таким же образом выпекаем остальные коржи. Маленький корж превращаем в крошку.

Готовим крем: К сметане добавляем ванилин, загуститель и подсластитель и взбиваем.

Собираем торт: каждый корж промазываем кремом и выкладываем друг на друга. Промазываем бока и верх и посыпаем крошкой.

Тыквенный торт

Для его приготовления понадобится:

Для бисквита

  • 200 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. цедры лимона;
  • 80 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Подсластитель, соль, ванилин – по вкусу.

Для крема

  • 400 г нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. загустителя для сметаны;
  • Подсластитель, ванилин – по вкусу.

Приготовление

Лимонную цедру и тыкву трем на мелкой терке. Яйца немного солим и взбиваем до образования пены. Затем добавляем подсластитель, разрыхлитель, масло, ванилин, муку, тыкву и цедру лимона. Тщательно перемешиваем.

Дно формы для выпечки выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выливаем половину теста и выпекаем сначала один, потом другой корж.

Готовим крем: к сметане добавляем загуститель, подсластитель, ванилин и взбиваем.

Собираем торт: на корж равномерно выкладываем половину крема. Накрываем вторым коржом и также смазываем кремом. Украшаем торт веточкой мяты или сухофруктами и убираем на 2 часа в холодильник.

Шоколадный торт

4f80e/w:1024/h:678/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2020/11/chocolate-cake-with-walnuts-pv4xhwx-min.jpg" alt="ПП рецепт для торта. Пошаговый рецепт правильного питания для приготовления торта" width="1024" height="678" />

Для его приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 120 г нежирной сметаны;
  • 300 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 25 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Для крема

  • 400 г мягкого творога;
  • 90 г шоколада.

Смешиваем яйцо, сметану и сахарозаменитель и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, муку, разрыхлитель, какао-порошок и перемешиваем до получения однородной массы.

Сковороду смазываем маслом и выпекаем под крышкой 8 коржей.

Готовим крем: творог смешиваем с растопленным шоколадом и хорошо перемешиваем.

Каждый корж смазываем кремом и выкладываем один на другой. Смазываем кремом бока и верх. Посыпаем крошкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Морковный торт

Необходимые ингредиенты:

Для коржа

  • Морковь;
  • По 30 г овсянки и рисовой муки;
  • Яйцо;
  • 70 г мл молока.

Для крема

  • 170 г творога;
  • Банан;
  • Курага;
  • 2 ст. л. меда;
  • Цедра лимона.

Для украшения: орехи, цедра лимона.

Готовим тесто: для этого в миске смешиваем яйцо, натертую на терке морковь, молоко, овсяную и рисовую муку. Перемешиваем, добавляем пол чайной ложки соды. Выкладываем тесто в форму для выпекания и выпекаем 40 минут.

Готовим крем: взбиваем в блендере творог, курагу, банан, мед и лимонную цедру.

Корж делим на 4 части и промазываем их кремом. Кладем друг на друга. Смазываем кремом бока и верх. Украшаем измельченными орехами и лимонной цедрой.

Торт с клубникой и йогуртом

4f80e/w:1024/h:692/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2020/11/sponge-cake-with-cream-and-strawberries-pbqt7ne-min.jpg" alt="ПП рецепт для торта. Пошаговый рецепт правильного питания для приготовления торта" width="1024" height="692" />

Нам потребуется:

Для коржей

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • Яблоко;
  • Нектарин или персик;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей.

Для начинки

  • 170 г йогурта;
  • Нектарин или персик;
  • 100 г клубники;
  • 1 ст. л. меда;
  • Мята – по вкусу.

Яблоко трем на терке и смешиваем с хлопьями. Добавляем нарезанный кусочками персик или нектарин, йогурт, отруби и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для выпекания и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Готовим крем: половину клубники взбиваем с йогуртом. Остальная пойдет для украшения торта.

Разрезаем пополам корж. Пропитываем медом и смазываем кремом. Кладем кусочки персика. Накрываем вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Смазываем кремом. Украшаем клубникой и убираем на 2 часа в холодильник, чтобы торт пропитался.

Торт с черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • 80 г чернослива;
  • 30 г рисовой муки;
  • 30 мл молока;
  • Яйцо;
  • 180 г творога;
  • Банан;
  • 1 ст. л. грецких орехов;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Заменитель сахара по вкусу.

Убираем из чернослива косточки и взбиваем его в блендере. Добавляем желток, молоко, соду, муку. Перемешиваем. Взбиваем белок до пены и добавляем к основной массе. Тесто выкладываем в форму для выпекания и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Остужаем корж и разрезаем его на 4 части.

Для крема творог смешиваем с сахарозаменителем и взбиваем. Кусочки коржа промазываем кремом и выкладываем кружочками банана. Собираем торт. Украшаем грецкими орехами.

ПП торт без выпечки рецепт с фото

4f80e/w:1024/h:683/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2020/11/cake-zwrcv7w-min.jpg" alt="ПП рецепт для торта. Пошаговый рецепт правильного питания для приготовления торта" width="1024" height="683" />

Наверняка найдется мало людей, которые бы не любили торты. Но не все любят их печь, т. к. с ними много хлопот, и их приготовление отнимает много времени. Но есть рецепты, когда можно обойтись без выпекания.

Торт “Наполеон”

Необходимые ингредиенты:

  • Лаваш;
  • 1 л молока;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • Ванилин, подсластитель – по вкусу;
  • Грецкие орехи – для украшения.

Лаваш слегка подсушиваем на сухой сковороде.

Готовим крем: в молоко вбиваем яйца, добавляем крахмал, ванилин, подсластитель. Хорошо перемешиваем и доводим до загустения на медленном огне.

Собираем торт: листики лаваша смазываем кремом и укладываем их друг на друга. Один листик оставляем для посыпки торта крошкой. У готового торта бока и верх смазываем кремом, посыпаем крошками от лаваша и грецкими орехами. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Творожный торт

Для его приготовления понадобится:

  • 200 мл молока;
  • Банан;
  • 150 г фиников;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 400 г нежирного творога;
  • 15 г желатина;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 1,5 ч. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. меда.

В теплое молоко добавляем желатин и даем ему набухнуть. Из фиников убираем косточки и измельчаем их. В блендере измельчаем овсяные хлопья и грецкие орехи, добавляем финики.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, пропитанной маслом и выкладываем на нее полученную массу.

Готовим творожную массу: в творог добавляем йогурт, мёд, какао-порошок и взбиваем до однородной массы. Добавляем желатин. Взбиваем в блендере.

Половину полученной творожной массы выкладываем в форму. Добавляем кусочки нарезанного банана и сверху выкладываем оставшуюся массу. Убираем на час в холодильник. Перед подачей на стол украшаем торт ягодами, орехами или кокосовой стружкой.

Торт без сахара

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 30 г клетчатки.

Для желе

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 3 ст. л. меда;
  • Банан;
  • 90 г желе;
  • Желатин.

Удаляем из фиников косточки. Орехи, финики, клетчатку, хлопья взбиваем в блендере и выкладываем на дно формы. Растворяем в воде желатин. Соединяем творог, мед, желатин и взбиваем блендером до получения однородной массы. Выкладываем творожную массу в форму. Торт убираем на 2 часа в холодильник. Верх украшаем кусочками банана.

300 мл теплой воды соединяем с желе и поливаем торт. Убираем торт в холодильник на ночь. Украшаем кокосовой стружкой.

Малиновый торт

4f80e/w:1024/h:683/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2020/11/raspberries-cake-s6jqp9s-min.jpg" alt="ПП рецепт для торта. Пошаговый рецепт правильного питания для приготовления торта" width="1024" height="683" />

Нам понадобится:

  • 300 г нежирного творога;
  • 300 г густого обезжиренного творога;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл воды для желатина;
  • 300 г малины;
  • Ванилин, подсластитель – по вкусу.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.

В творог добавляем йогурт, ванилин, подсластитель и взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем желатин и еще взбиваем. Выливаем массу в форму и посыпаем малиной. Убираем торт на 2 часа в холодильник.

Диетический торт

Необходимые ингредиенты:

  • 3 клюквенных хлебца;
  • 200 г фиников;
  • 500 г нежирного творога;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 30 г кленового сиропа;
  • 4 ст. л. желатина;
  • Ванилин – по вкусу.

Хлебцы и очищенные от косточек финики взбиваем в блендере, добавив немного воды. Выкладываем на дно формы.

Желатин растворяем в теплом молоке. Смешиваем молоко, творог, кленовый сироп, желатин и ванилин. Хорошо перемешиваем и выкладываем на основу для торта.

Торт на ночь убираем в холодильник. Украшаем фруктами.

Шоколадный десерт

4f80e/w:1024/h:683/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2020/11/chocolate-mousse-cake-438zcep-min.jpg" alt="ПП рецепт для торта. Пошаговый рецепт правильного питания для приготовления торта" width="1024" height="683" />

Нам потребуется:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 100 г нежирного молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 50 г какао-порошка;
  • 15 г желатина.

Желатин замачиваем в теплой воде на полчаса и даем ему набухнуть. Сливаем остатки воды. Подогреваем на медленном огне. Добавляем творог, мед, молоко, какао-порошок. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Выливаем в форму и убираем в холодильник для застывания.

Йогуртовый торт

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г натурального йогурта;
  • 300 мл обезжиренного молока;
  • 200 г клубники;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 40 г желатина;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Заливаем желатин молоком и оставляем на полчаса для набухания. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Не даем молоку закипеть. Когда желатин растворится, снимаем с огня и даем ему остыть.

Выливаем в форму йогурт, добавляем лимонную кислоту и сахарозаменитель. Взбиваем. В полученную смесь тонкой струйкой выливаем желатин и продолжаем взбивать. Оставляем немного желатина для клубничной массы.

В другую форму выливаем ⅓ смеси и высыпаем какао-порошок. Тщательно перемешиваем. Выливаем на нее йогуртовую массу.

Клубнику взбиваем с сахарозаменителем. Добавляем оставшийся желатин. Перемешиваем и выливаем на йогуртовую смесь. Убираем в холодильник для застывания.

Видео: ПП торт

Давайте посмотрим видео, в котором представлен рецепт торта из необычных ингредиентов.

Я предложила несколько ПП рецептов для торта.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Давайте сегодня приготовим пп торт с кокосовой мукой - влажный и пушистый, сладкий, сливочный и с насыщенным кокосовым вкусом. Он легко собирается и не содержит рафинированного сахара. Идеальное угощение для праздника, дня рождения, на годовщину свадьбы и в любую знаменательную дату.


Для усиления аромата некоторые советуют добавлять кокосовый экстракт, но в этом нет особой необходимости. Достаточно использовать взбитые кокосовые сливки, чтобы придать десерту нежный вкус. Вы можете получить кокосовый аромат, добавив в бисквит кокосовую муку. Но будьте осторожны с пропорциями.

Есть версия пп рецепта кокосового торта без орехов. Для этого замените миндаль молотыми семенами подсолнечника или используйте 30 г кокосовой муки вместо 150 г молотого миндаля. Нам потребуется

Для торта:

60 г (¼ стакана) кокосового масла (можно заменить оливковым или растительным)
200 мл (стакана) несладкого миндального молока (или любого другого молока на растительной основе)
4 столовые ложки лимонного сока
8 столовых ложек кленового сиропа (или любого другого подсластителя)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
150 г (1 ¼ стакана) молотого миндаля (или миндальная мука)
150 г (1 ¼ стакана) цельнозерновой муки
2 чайные ложки разрыхлителя ¼ чайная ложка пищевой соды

Для глазури:

400 г жирного кокосового молока
4 столовые ложки кленового сиропа (или любого другого подсластителя)
½ чайной ложки ванильного экстракта

Для декора:

6 столовых ложек кокосовых хлопьев


Приступим

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Переложите кокосовое масло в большую миску и растопите на пару или в микроволновой печи, если оно слишком застывшее. После того, как масло растает, добавьте в ту же миску молоко с лимонным соком, кленовым сиропом, ванилью, солью и молотым миндалем.

Всыпьте муку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте, добавив немного молока, если тесто выглядит слишком сухим.


Переложите половинку смеси в смазанную маслом форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Если у вас две формы, можно выпекать коржи одновременно. Выпекайте в духовке около 15 минут, пока коржи не станут золотисто-коричневого цвета, проверяя готовность зубочисткой.

Вытащите коржи из форм и остудите перед сборкой.


Пока они остывают, займемся приготовлением глазури. Накануне нужно будет поставить банку с кокосовым молоком в холодильник на ночь, чтобы жирная сливочная масса отделилась от воды. Убедитесь, что вы взяли жирное кокосовое молоко, иначе этого расслоения не получится, и вы не сможете приготовить этот крем!

Откройте банку и переверните вверх дном. Кокосовый крем останется на дне, и вы можете просто слить водянистую жидкость. Сохраните ее для добавления в супы или смузи).

Выложите в миску кокосовые сливки. Добавьте кленовый сироп и экстракт ванили. С помощью венчика, ручного или электрического, взбейте кокосовый крем до легкого и пушистого состояния.


Когда бисквиты полностью остынут, переложите один из них на большую тарелку или подставку для торта и покройте кокосовым кремом. Накройте вторым бисквитом и нанесите оставшийся крем, чтобы полностью покрыть верх и боковины торта.

Сверху и сбоку посыпьте ваш пп торт кокосовой стружкой. Украсьте по желанию свежими ягодами или ломтиками фруктов.

Съесть тортик приятней всего в свежем виде, но он может храниться в холодильнике несколько дней.

Как известно, глюкоза необходима нашему организму, поэтому, соблюдая фигуру, не стоит полностью отказываться от сладко и любимых тортиков, ведь их можно сделать низкокалорийными. Мы предлагаем подборка самых лучших диетических рецептов полюбившихся тортов.

1. Диетический торт «Наслаждение»

304

Этот торт с вишенками невероятно вкусный, а также он низкокалорийный, и поэтому вреда для фигуры он не принесет. Готовьте и наслаждайтесь. А сделать этот вишневый торт очень просто, главное – следовать рецептуре.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • кукурузная мука (можно заменить другой) – 3 ст.л.;
  • соевая мука или ванильный казеин – 3 ст.л.;
  • молотые на кофемолке овсяные отруби – 3 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • нежирный кефир – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1.ч.л.;
  • натуральный эритрит или другой подсластитель – 1 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • вишневый сироп (сок вишни или черешни с любым подсластителем по вкусу).

Ингредиенты для суфле:

  • кокосовое молоко, но можно использовать любое другое – 500 мл;
  • вода – 200 мл;
  • крахмал тапиоки или кукурузный – 2 ст.л.;
  • агар-агар – 1,5 ст.л., но можно использовать обыкновенный желатин, необходимое количество смотрите на упаковке;
  • любой подсластитель по вкусу;
  • вишня без косточки – 250 г.

Все сухие ингредиенты тщательно перемешать, желтки отделить от белков и смешать с кефиром, затем добавить в сухую смесь. Белки взбить с подсластителем и щепоткой соли до образования тугой пены и аккуратно ввести в тесто. Готовое тесто влить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, поставить в разогретую духовку (180°C) и выпекать 40-45мин.

На это количество ингредиентов подойдет форма для выпекания диаметром около 18 см.

Тесто на готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Заранее заливаем водой комнатной температуры на 20 минут агар-агар или желатин. Отдельно смешиваем молоко, крахмал и подсластитель, затем вливаем смесь в подготовленную желатиновую воду, ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до состояния жидкой манной каши.

С готового бисквита срезаем макушку и поливаем вишневым сиропом. Затем перекладываем его в силиконовую или разъемную форму, вкладываем ягоды и заливаем теплым суфле. Ставим торт в холодильник до полного загустения. Готовый торт «Наслаждение» перед подачей украшаем тертым горьким шоколадом и вишенкой. По желанию можно шоколад заменить какао или дробленными грецкими орешками.

2. Диетический "Киевский торт"

Киевский торт

Даже легендарный Киевский торт можно сделать низкокалорийным. Такой рецепт особенно придется по вкусу худеющим людям, которые его очень любят.

Ингредиенты для коржей:

  • яичные белки – 8 шт.;
  • смолотые в муку овсяные отруби – 2,5 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • фундук или кешью – 150 г;
  • фруктоза либо кокосовый сахар, или другой подсластитель – 5 ст.л., можно регулировать количество по вкусу;
  • лимонная кислота или винный камень – буквально несколько грамм на кончике ножа.

Из этого количества ингредиентов получится 2 небольших коржа 18 см в диаметре.

Ингредиенты для крема:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • какао – 15 г;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • крахмал – 0,5 ч.л.;
  • фруктоза или другой подсластитель по вкусу;
  • сливочный сыр или тофу – 250 г;
  • ванильный казеин или кокосовая мука, можно заменить овсяной мукой – 1-3 ст.л.

Густоту крема регулируете сами, лучше делать его погуще, чтобы он был более податливым.

Если орехи не жареные, то их необходимо минут 10 подсушить в духовке при температуре 200 градусов. Затем орехи нужно немного растолочь, смешать с крахмалом и овсяной мукой.

В классическом варианте белки для коржа сутки заквашивают, но в этом рецепте делать так необязательно.

Для одного коржа понадобится 4 белка, для их закрепления добавляем лимонной кислоты или винного камня на кончике ножа и начинаем взбивать. Когда белки начнут белеть, постепенно всыпаем подсластитель и продолжаем интенсивно взбивать до образования плотных пиков. Затем аккуратно всыпаем половину орехово-мучной смеси и выкладываем все это в силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при 150° C, потом убавляем жар до 120° C и продолжаем выпекать еще 30 мин, убавляем до 90° C и держим в духовке еще 30 минут. То же самое проделываем и со вторым коржом. Конечно, если есть две формы, то процесс выпекание будет длиться не так долго.

Молоко доводим до кипения, но не кипятим, взбиваем желтки, добавляем в них крахмал и продолжая взбивать медленно вливаем горячее молоко. Дальше ставим крем на печку и завариваем до густого состояния. Готовый крем нужно остудить и добавить в него сыр или тофу, тщательно взбивая.

Крем разделить на две части: в одну часть добавляем какао, а вторую оставляем белой. Если крем получится жидковат, то в него можно добавить несколько ложечек казеина или муки для густоты.

Готовый корж щедро промазываем белым кремом, кладем на него второй и промазываем шоколадным кремом, им же промазываем бока и выравниваем лопаткой. Для украшения можно использовать остатки белого крема пропуская его через кулинарный шприц.

Даем торту пропитаться, наливаем чай и наслаждаемся вкусненьким. Приятного аппетита!

3. Диетический шоколадный торт

диетический шоколадный торт

Этот торт будет иметь менее 160 калл на 100 гр., а отсутствие яиц абсолютно не ухудшит его вкус.

Ингредиенты для коржа:

  • кефир 1% – 2 ст.;
  • мука – 1ст.,
  • сахар или фруктоза по вкусу;
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 10-15% – 250 мл,
  • сахар – 50 г,
  • свежая клубника – 300 г.

Соединяем муку, какао и разрыхлитель, в кефир всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Затем постепенно вводим сухую смесь в кефир и все это хорошо взбиваем. Готовое тесто нужно влить в форму и выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Готовый остывший корж разрезаем пополам (можно испечь два коржа отдельно, разделив тесто на 2 части), смазываем кремом и сверху выкладываем клубнику, между коржами также можно выложить тонкие ломтики клубники и обильно смазать их кремом. Дайте торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.

4. Диетический творожно-клубничный торт

диетический творожено-клубничный торт

Такой нежный, вкусный и полезный торт придется каждому по вкусу, ведь сочетание творога и клубники – это классика. Его можно кушать как взрослым людям, сидящим на диете для похудения, так и маленьким деткам. Однако для приготовления этой вкусности понадобится время и терпение.

  • мука – 75 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.;
  • подсластитель 235 г или по вкусу;
  • жирные сливки – 300 г;
  • творог 0–5% – 250 г;
  • сметана 10-15% – 250 г;
  • клубника – 0,5 кг;
  • желатин – 1 пакетик;
  • клубничное желе – 1 пачка.

Для приготовления бисквитного коржа разбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем 75 г подсластителя и взбиваем в пышную пену. Затем аккуратно помешивая, добавляем муку. Для пышности коржа можно добавить немного соды или разрыхлителя, но и без них бисквит тоже получится. В разъемную форму для выпекания 26 см в диаметре кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и вливаем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут при температуре 180°C. Готовый корж достаем и остужаем.

Для приготовления суфле предварительно замачиваем желатин в воде. Измельчаем 160 г клубники до пюреобразного состояния, откладываем 2 ст.л., а остальное греем на печке и добавляем набухший желатин, варим до его растворения, но не доводим массу до кипения. Взбиваем блендером творог, сметану и сливочное масло, до однородной массы, добавляем клубнично-желатиновое пюре, тщательно взбиваем, 50 г клубники очень мелко режем, взбиваем сливки и добавляем в полученный крем.

Затем выкладываем корж в разъемную форму, смазываем его отложенным клубничным пюре, разрезаем ягоды клубники пополам и ставим вдоль бортика формы, заливаем творожно-клубничным суфле и ставим на час в холодильник до застывания.

Пока торт застывает, готовим желейно-ягодную верхушку. Для этого пакетированное желе необходимо приготовить по инструкции, достаем торт, оставшиеся ягоды клубники выкладываем сверху, если клубника крупная, то можно разрезать пополам, заливаем это все тонким слоем желе и ставим обратно в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем форму и можно кушать. Приятного аппетита!

5. Диетический морковный торт

диетический морковный торт

Морковный торт готовится быстро, и он не только вкусный, но еще и очень полезный. А за счет малого количества калорий его можно кушать худеющим людям.

  • мелко натертая морковь – 450 г;
  • мука – 350-400 г;
  • подсластитель или сахар – 200 г;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • гашеная сода – 1.ч.л.;
  • яйца – 3 шт.

  • сметана нежирная – 200 г.
  • подсластитель или сахар – 100 г.

В растопленное сливочное масло/маргарин добавляем сахар/подсластитель, взбиваем яйца и все смешиваем до однородной массы. В эту смесь добавляем тертую морковь, муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутым. Готовое тесто разделяем на две части и выпекаем два одинаковых коржа.

Затем взбиваем сметану с сахаром/подсластителем и смазываем ею остуженные коржи, даем торту пропитаться несколько часов, украшаем фруктами, тертым шоколадом или другими ингредиентами по желанию, и можно подавать к чаю.

6. Диетический желейный торт

диетический желейный торт

Этот торт воздушный и легкий, его еще называют «Битое стекло». Он очень вкусный, но при этом низкокалорийный, всего около 120 калорий на порцию, поэтому не испортит фигуру.

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • нежирный питьевой йогурт – 450 г;
  • сахара или заменитель – 2 ст.л.;
  • желатин – 30 г;
  • разное по цвету желе – 3 пачки.

Готовим каждое желе в отдельных емкостях по указанному рецепту на пачке, даем застыть. Далее, замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 40 минут, затем его необходимо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения.

Смешиваем творог с йогуртом и блендерим, туда же добавляем остывший желатин. Берем подходящую форму, застилаем пищевой пленкой, готовое цветное желе рубим на кусочки, выкладываем в форму цветной мозаикой и заливаем творожено-йогуртовой массой, после чего ставим в холодильник до полного застывания. Готовый торт рассчитан на 8 порций.

7. Диетический постный торт

диетический постный торт

Такой торт подойдет людям, которые следят за своей фигурой, а также для тех, кто соблюдает церковные посты. К тому же он получается недорогим.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 пакетика;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • цедра апельсина с 2-х плодов.
  • сок любой – 1,4 ст.;
  • сахар или другой подсластитель – 1,4 ст.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки.

Ингредиенты для крема:

  • сок любой – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • любой сок – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.

Торт готовится из двух коржей, поэтому для каждого нужно взять по половине ингредиентов. Сухие ингредиенты смешать, добавить масло и сок, замешивайте тесто до однородности. В готовое тесто добавить тертую апельсиновую цедру, по желанию можно также добавлять любые орехи или изюм. В подготовленную форму выложить тесто и запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Готовый бисквит должен остыть.

Затем подогреваем сок с сахаром до его растворения, но не кипятим. Пропитываем тщательно этим сиропом первый корж и сразу выкладываем его на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол, иначе потом его будет сложно переложить, и ставим его в холодильник. То же самое делаем со вторым коржом.

Наливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар. Сироп нужно довести практически до кипения, и помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до готовности каши. Сваренный крем остужаем и взбиваем блендером, обмазываем им пропитанные коржи и укладываем друг на друга. Между коржами можно положить фрукты, орехи или кокосовую стружку. Затем нужно обмазать полностью торт, чтобы не проглядывали бока бисквита, украшаем его фруктами или тертым черным шоколадом.

8. Диетический торт с йогуртом

диетический торт с йогуртом

Такой торт, будет не только вкусным, но и полезным. Готовить его легко, он не содержит много калорий, поэтому любители сладкого могут не опасаться за фигуру.

  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло или спред – 70 г;
  • киви – 4 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • нежирный йогурт без добавок – 0,5 л;
  • сахар – 70 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • желатин – 4 ч.л.;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.

Для украшения нужны ломтики киви и миндальные лепестки, но можно и без них.

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Застелить форму пергаментной бумагой, выложить в нее эту массу, как корж, и поставить в холодильник на полчаса. Теперь заливаем желатин кипяченой водой и даем разбухнуть. В это время можно почистить киви и нарезать кубиками, смешать их с сахаром и соком лимона в кастрюле, поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, греем до выделения сока из киви. Затем добавляем набухший желатин и продолжаем греть, пока он не растворится полностью. Готовую смесь нужно остудить и влить в нее йогурт, тщательно перемешать.

Достаем корж из холодильника, выкладываем на него порезанные бананы и заливаем йогуртовой смесью, убираем обратно в холод до полного застывания. Торт украшаем лепестками миндаля, киви или другими ингредиентами. Готово!

9. Диетический торт «Наполеон»

диетический торт Наполеон

Наверное, все любят торт «Наполеон», но если вы худеете, то не решитесь съесть даже кусочек. Однако выход есть, можно этот торт сделать диетическим и наслаждаться без вреда для фигуры.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • сахарозаменитель – 6 таб. или по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • молоко 1,5% – 200 мл.

Смешать (не взбивать) яйца с 2-я ложками крахмала и 3-я таблетками сахарозаменителя. Выпечь тонкие блинчики около 10-12 см. в диаметре и подсушить в духовке. Один корж надо отложить и раскрошить для присыпки.

Для приготовления крема соединяем сухое молоко с оставшимся крахмалом и сахарозаменителем. Постепенно сухую смесь добавляем в подогретое молоко, чтобы не образовывались комочки, и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до состояния сгущенки около 3 минут.

Готовым кремом промазываем коржи и украшаем присыпкой. Торт перед подачей должен пропитаться пару часов.

10. Диетический торт «Медовик»

диетический торт Медовик

Многие знают, что медовик очень вкусный и калорийный торт, но, изменив немного рецептуру приготовления, можно сделать его диетическим.

Ингредиенты для коржей:

  • мука из овсяных отрубей – 4 ст.л.;
  • мука из пшеничных отрубей – 2 ст.л.;
  • сухое обезжиренное молоко – 6 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1.ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир 0-1% – 150 мл.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • мед натуральный – 1 ч.л. (можно заменить ароматизатором).

Ингредиенты для крема:

  • нежирное или обезжиренное молоко – 400 мл.;
  • желтки – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Отделить белки от желтков. Соединить сухие ингредиенты, кроме соли. Яичный желток и мед размешать в кефире и тщательно смешать с сухой заготовкой. Затем отделенные белки взбить в густую пену со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Делаем несколько коржей и запекаем их в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема берем желтки, добавляем в них сахарозаменитель, крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем 200 мл холодного молока, опять тщательно перемешиваем. Оставшееся молоко греем на плите, но не кипятим, тонкой струйкой вводим яично-молочную массу, доводим до кипения и постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Остужаем, взбиваем блендером и смазываем коржи, украшаем торт молотыми орешками или перемолотыми в крошку обрезками коржа. Перед подачей торт должен пропитаться не менее 4 часов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: