Пицца с фаршем и копченой колбасой

Обновлено: 09.05.2024

Пицца с фаршем - простая версия вкусного итальянского блюда

Пицца с фаршем - одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие.

Как приготовить пиццу с фаршем?

Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен - говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.

  1. Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
  2. Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
  3. Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».

Пицца на курином фарше

Пицца на курином фарше

Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело - пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное - сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет.

  • филе - 650 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • отруби - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • шампиньоны - 100 г;
  • томатный соус - 60 г;
  • фета - 70 г;
  • масло - 40 мл.

  1. Измельчите грудку и лук в блендере.
  2. Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
  3. Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Обжарьте шампиньоны и перец.
  5. Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
  6. Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем и помидорами - один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное - не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра - нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.

  • мука - 350 г;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • вода - 250 г;
  • сахар - 20 г;
  • масло - 60 мл;
  • фарш - 250 г;
  • черри - 10 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 80 г.

  1. Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
  2. Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
  3. Лук и фарш потомите 5 минут.
  4. Растяните тесто в круг.
  5. Положите фарш, сыр, томаты.
  6. Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.

Пицца с фаршем и шампиньонами - рецепт

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем и грибами - богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.

  • мука - 400 г;
  • молоко - 60 мл;
  • масло - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • говяжий фарш - 250 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • кетчуп - 60 г;
  • перец - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сыр - 100 г.

  1. Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
  3. Подрумяньте грибы.
  4. Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
  5. Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.

Пицца из слоеного теста с фаршем

Пицца из слоеного теста с фаршем

Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста - находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.

  • слоеное тесто - 300 г;
  • свиной фарш - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сосиски - 2 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • томатный соус - 80 г;
  • масло - 40 мл.

  1. Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
  2. Отдельно обжарьте фарш.
  3. Смажьте раскатанное тесто соусом.
  4. Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
  5. Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.

Пицца с фаршем и колбасой

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем - рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список - копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.

  • мука - 500 г;
  • масло - 10 мл;
  • теплое молоко - 120 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мясной фарш - 400 г;
  • копченая колбаса - 80 г;
  • кетчуп - 40 г;
  • майонез - 20 г;
  • сыр - 180 г.

  1. Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
  2. Отставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
  4. Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
  5. Посыпается сыром и печется еще 10 минут.

Пицца с ананасом и фаршем

Пицца с ананасом и фаршем

Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.

  • тесто для пиццы - 400 г;
  • куриный фарш - 350 г;
  • консервированные ананасы - 300 г;
  • томатный соус - 40 г;
  • сыр - 200 г.

  1. Потомите куриный фарш 3 минуты.
  2. Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху - кубики ананасов.
  3. Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.

Закрытая пицца с фаршем

Закрытая пицца с фаршем

Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.

  • дрожжевое тесто - 200 г;
  • свиной фарш - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • рикотта - 50 г;
  • шпинат - 40 г;
  • томатный соус - 40 г.

  1. Жарьте лук и фарш 5 минут.
  2. Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
  5. Накройте свободной половиной. Скрепите края.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Пицца из бубликов с фаршем в духовке

Пицца из бубликов с фаршем в духовке

Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой - использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.

  • бублики - 1 кг;
  • молоко - 250 мл;
  • фарш - 500 г;
  • сыр - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

  1. Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
  2. Смешайте фарш с луком и яйцами.
  3. Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Пицца из фарша на сковороде

Пицца из фарша на сковороде

Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.

  • мука - 220 г;
  • майонез - 80 г;
  • сметана - 80 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • куриный фарш - 180 г;
  • томаты - 1 шт.;
  • ветчина - 50 г.;
  • сыр - 50 г.

  1. Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
  2. Распределите тесто по сковороде.
  3. «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
  4. Готовьте под крышкой 15 минут.

Пицца с фаршем в мультиварке

Пицца с фаршем

Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.

  • дрожжевое тесто - 200 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • говяжий фарш - 300 г;
  • йогурт - 40 г;
  • сыр - 150 г.

  1. Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
  2. Сверху положите корж.
  3. Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
  4. Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
  5. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 150 г

Томатный сок - 150 мл

Сыр моцарелла - 50 г

Колбаса ветчинная - 50 г

Колбаса варёно-копчёная - 40 г

Колбаса ливерная - 30 г

Колбаса сырая - 25 г

  • 201 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с фаршем и колбасой - абсолютно стандартная начинка для толстых американских пицц из дрожжевого теста, но тонкие пиццы таким образом делают редко, потому что это сопряжено с определённой трудностью: есть риск пересушить фарш. Чтобы избежать этого, его следует предварительно слегка потушить вместе с помидорами.

Немаловажную роль в приготовлении пиццы с фаршем и колбасой составляет и правильный выбор колбасы. Например, сырокопчёную брать не стоит категорически: она получится жёсткой и сухой. Копчёную - с оглядкой, она бывает разной. Варёно-копчёная - вот просто идеальна! Ветчинная колбаса - отлично! Варёная колбаса, сосиски и сардельки - похуже, и, вообще, это очень сильно зависит от их собственного качества. Чем более натуральная колбаса, тем лучше она будет в пицце вместе с фаршем. Дело тут не в принципах здорового питания, а в том, что мы просто не знаем, чего именно намешали в некоторые "варёные колбасы", и как они, соответственно, будут себя вести при таких высоких температурах. А у мяса - у него свойства. гм. известные нам: мясные. Два очень интересных вида колбасы для пиццы с фаршем и колбасой - это сырая и ливерная. Конечно же, сырую можно брать только ту, которая идеального качества, и вы не будете бояться съесть её после короткой обжарки в духовке.


Фарш для пиццы с фаршем и колбасой готовится заранее, за пару часов до начала приготовления непосредственно пиццы. На предварительно разогретой сковороде обжаривается до посерения фарш, к нему добавляется томатный сок или пассерованные томаты. Жидкость смешивается с фаршем и выпаривается до того момента, как масса на сковороде станет уже не жидкой, но ещё и не сухой. Она должна быть густенькой. Солим её и приправляем по вкусу. После вмешивания приправ фаршу нужно дать время полностью остыть.


Перед началом приготовления пиццы разогреваем духовку до максимума (у меня - 300°С). Важный момент - духовка должна достичь своей температуры без циркуляции воздуха.

Режем колбасу небольшими кусочками толщиной 1 см.


Режем моцареллу кубиками с размерами стороны около 2 см.


Тонко раскатываем тесто для пиццы. Из указанного мною количества должен получиться круг диаметром не менее 30 см.


Поверх теста укладываем фарш, отступив пару сантиметров от бортика.


Поверх фарша, слегка вдавливая в него, укладываем колбасу.


Между колбасой укладываем сыр.


Выпекаем пиццу в предварительно прогретой духовке до румяности бортиков и донышка (слегка приподнять край и проверить). У меня при температуре 300°С заняло 7 минут. Никакой циркуляции воздуха, только жар снизу! Циркуляция для этой пиццы - фатальна, именно она пересушивает фарш и бортики.


Пицца с фаршем и колбасой получается очень-очень сытной, куда более калорийной, чем нормальные сорта. То есть одной такой пиццы должно хватить на двух, а то и на трёх едоков.

Пицца мясная на основе из слоеного теста фото

Займёмся начинкой
Режем лук полукольцами и обжариваем на сковороде

Пицца мясная на основе из слоеного теста фото

туда же добавляем перец болгарский порезанный полосочками

Пицца мясная на основе из слоеного теста фото

фарш обжариваем на отдельной сковороде

Пицца мясная на основе из слоеного теста фото

тесто раскатываем до размера противня

Пицца мясная на основе из слоеного теста фото

и перед тем как тесто положить смазываем противень маслом

Пицца мясная на основе из слоеного теста фото

и раскладываем на нём тесто

Пицца мясная на основе из слоеного теста фото

сверху промазываю аджикой

Пицца мясная на основе из слоеного теста фото

далее обжаренный фарш

Пицца мясная на основе из слоеного теста фото

сверху выкладываем лук с перцем

Пицца мясная на основе из слоеного теста фото

Пицца мясная на основе из слоеного теста фото

маслины с помидорами я раскладываю произвольно

Пицца мясная на основе из слоеного теста фото

смешиваем сметану с майонезом

Пицца мясная на основе из слоеного теста фото

и промазываем сверху всю начинку

Пицца мясная на основе из слоеного теста фото

и напоследок посыпаем тёртым сыром

Пицца мясная на основе из слоеного теста фото

Пицца мясная на основе из слоеного теста фото

Выпекаем в духовке при t 200* минут 30-40, ориентируясь на подрумяненный сыр .
Достаем вот такую красоту, из выше перечисленных ингредиентов у меня получился целый противень, но для на нашей большой семьи это не много, за вечер практически всё и ушло.

Пицца мясная на основе из слоеного теста фото

Мясная пицца получилась очень вкусная и сочная, что так же видно хорошо в разрезе .

пицца рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Да простят нас итальянцы, но, похоже, мы — русские придумали свой рецепт пиццы в домашних условиях, в духовке, пошаговый рецепт с фото вы увидите ниже. Ибо наша пицца по-русски больше похожа на пирог с начинкой и сыром. Но ведь вкусно!


Тесто для пиццы – это универсальное тесто для хлебопечки, у меня всегда есть его запас в морозильной камере. Рецепт теста просто замечательный, в духовке оно немного поднимается, запекается так, что начинает похрустывать. Для приготовления пиццы в домашних условиях – самое оно. Если у вас нет хлебопечки, все то же самое можно сделать и вручную.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 50гр сметаны;
  • 50мл воды;
  • 50гр сливочного масла;
  • 270гр муки;
  • 0,5ч.л. сахар;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 5гр сухих быстродействующих дрожжей.

Для начинки:

  • 150гр — мясного фарша;
  • 100гр – сервелата;
  • 1 помидор;
  • половинка луковицы;
  • 200гр твердого сыра;
  • 2ст.л. кетчупа;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт пиццы с фото

  1. Начнем с приготовления теста. Не смотря на продающиеся сейчас готовые основы для пиццы, я рекомендую вам в домашних условиях приготовить ее самостоятельно.
  2. Чтобы замесить тесто сначала растапливаем сливочное масло и немного остужаем его.
  3. Наливаем в чашу хлебопечки или в глубокую миску (если готовим вручную) все жидкие ингредиенты: масло, воду, сметану. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.

  4. Насыпаем муку и последними кладем дрожжи.

  5. Запускаем хлебопечь или вымешиваем тесто руками. Если готовите его вручную, то поставьте в теплое место на 1,5 часа.
  6. Ближе к времени готовности теста начинаем заниматься начинкой. Сервелат нарезаем тонкими кружками, затем режем ломтики на кусочки.

  7. Помидор разрезаем пополам и затем на ломтики. Для приготовления пиццы в домашних условиях достаточно одного помидора средних размеров. Если положить больше, он в духовке даст сок и пицца получится очень «мокрой».
  8. Лук режем полукольцами.
  9. Сыр натираем на мелкой терке.
  10. Фарш предварительно никак готовить не будем.
  11. Поднявшееся тесто раскатываем в круг.


  12. Для выпекания пиццы в духовке тесто лучше всего выкладывать на противень, и не пользоваться никакими формами для выпечки. Важно, чтобы влага из начинки как можно лучше испарялась в духовке, а форма будет этому препятствовать и в таком случае есть опасность опять же получить влажную пиццу.
  13. Тесто накалываем вилкой, чтобы оно не слишком поднималось в духовке, смазываем кетчупом.

  14. Берем 1/3 часть сыра и посыпаем сверху. Зачем? Сыр расплавится в духовке и образует своеобразный барьер между коржом и начинкой. Тогда основа домашней пиццы получится сухой и хрустящей.
  15. Первым слоем после сыра будет фарш. Солим и перчим.
  16. Далее – колечки лука.
  17. На лук раскладываем кусочки колбасы.
  18. И помидоры.
  19. Завершаем все сыром.
  20. Выпекаем пиццу в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.пицца рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Вот мы и посмотрели пошаговый рецепт с фото и получили испеченную в домашних условиях пиццу по рецепту а-ля рус. Приятного аппетита!

Почему и с тем, и с другим? )) Да потому что очень уж любим, чтобы начинки было много. Особенно мясной ))). И чтобы обязательно начинки было больше, чем теста. Вот и сделала такую пиццу.

  • 500гр дрожжевого теста;
  • 2 средние головки лука;
  • Соль, перец и прочие приправы – по вкусу;
  • 300гр колбасы;
  • 3 средних помидорки;
  • 400гр грибов (у меня были свежемороженые шампиньоны);
  • 100гр маслин;
  • 150гр сыра;
  • 1-2 яйца;
  • 3-4ст. ложки майонеза;
  • Растительное масло для жарки и смазывания протвиня.
  1. Этого количества продуктов у меня хватило на один лист пиццы, но очень большой )).
  2. Так же желательно добавить болгарский перец – я, к сожалению, его забыла положить.

Готовое дрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его на смазанный растительным маслом протвень. Обязательно сделать из теста «бортики», чтобы начинка не вываливалась. Оставляем, чтобы тесто немного поднялось.



Чистим лук, нарезаем тонкими четвертинками колец, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.



Выкладываем в лук фарш, добавляем соль, перец и обжариваем до готовности.



В то время, пока жарится фарш, нарезаем кружочками помидорки, сыр натираем на мелкой терке, колбасу режем кружочками. Готовый фарш перекладываем в тарелку, а на сковороде жарим грибы. Маслины нарезаем половинками или четвертинками.



Чтобы пицца была сочнее, делаем смесь яйца с майонезом. Для этого в небольшую тарелочку (пиалку или кружку) разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой, добавляем туда майонез и хорошенько перемешиваем.

На наше подготовленное тесто слоями выкладываем начинку. Первым идет обжаренный фарш с луком, на него выкладываются помидоры. Поверх помидор раскладываем колбасу.



На колбасу раскладываем грибы и маслины.



Смазываем яично-майонезной смесью и посыпаем тертым сыром.



Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 °С около 20-30 минут.


Для начала листик можно накрыть сверху фольгой, чтобы она не подсохла. Минут за 5-10 до готовности фольгу снять, чтобы сыр сверху подрумянился. Готовую пиццу разрезаем на порции, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Читайте также: