Диетический торт с творогом и желе

Обновлено: 04.05.2024

Диетический торт с творогом и вишневым желе

Диета - это еще не повод отказываться от вкусных десертов и выпечки! Праздничный торт с вишневым желе и творожным муссом подарит вам массу вкусового удовольствия и ни одного лишнего килограмма!

Для приготовления торта потребуется:

- 2 куриных яйца;
- ½ ст. сахара;
- ¾ ст. муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию).

Для пропитки и вишневого желе:

- 1 ст. вишен;
- 1,5-2 ст. л. сахара;
- 10 г быстрорастворимого желатина;
- ваниль и гвоздика – по желанию.

Для творожного мусса:

- 250 г творога;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- 10 г желатина;
- сахарная пудра – по вкусу;

- грецкие орехи;
- 30 г черного шоколада;
- целые вишни;
- взбитые сливки.

Как приготовить в домашних условиях

1. Приготовление нашего вкусного диетического торта с творогом и вишневым желе начнем с выпечки бисквита. Для этого нам необходимо разделить куриные яйца на желтки и белки. Бисквит у нас будет невысокий, так как нужен всего 1 корж, поэтому вполне достаточно 2-х яиц. Белки пока отставляем в сторону, а желтки смешиваем с половиной сахара и ванильным сахаром в глубокой миске.

2. Тщательно растираем массу до растворения сахара.

3. Белки помещаем в чистую обезжиренную емкость и начинаем взбивать на маленьких оборотах миксера. Когда белки станут превращаться в пену, начинаем понемногу вводить оставшийся сахар, не прекращая работу миксера. Кстати, белки для взбивания должны быть комнатной температуры. Хоть холодные яйца взбиваются быстрее, но их структура менее устойчива и они значительно уступают по объему. Если у вас нет времени заблаговременно нагреть яйца до 18-20 градусов, то можно достать их прямо из холодильника и поместить в теплую воду на несколько минут.

4. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, то есть когда от венчиков миксера пойдут хорошо заметные волны, и при переворачивании чаши миксера масса будет оставаться на месте, можно прекращать взбивание.

5. Затем добавляем к желткам третью часть белковой массы.

6. Тщательно, но очень аккуратно и быстро перемешиваем, чтобы не полопались маленькие пузыри воздуха, образовавшиеся во время взбивания яиц.

7. Затем всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом. Однако в таком случае добавлять соду необходимо в уже готовое тесто. Муку просеивать желательно непосредственно перед добавлением и в отдельную емкость. Разрыхлитель рекомендуется сразу перемешать с мукой, чтобы вещество равномерно распределилось по тесту.

8. Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх. Добиваемся максимальной однородности, но не забываем об аккуратности и быстроте.

9. Теперь добавляем оставшиеся белки.

10. И снова все перемешиваем.

11. Бисквитное тесто для диетического торта с творогом и вишневым желе готово. Особенность этого типа теста состоит в том, что его следует сразу же выпекать. Поэтому нужно заблаговременно разогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой или панировочными сухарями. Переливаем тесто в форму с ставим в духовку. Выпекаем около 30 минут. Первые 15-20 минут открывать дверцу духовки категорически запрещено, иначе бисквит может опасть от перепада температуры и уже не подняться. Готовность проверяем деревянной палочкой: если после прокалывания на ней не остается теста, то бисквит готов. Выключаем духовку, но бисквит не вынимаем, пока духовка не остынет. В идеале нужно уменьшать постепенно температуру до выключения духовки. Затем вытаскиваем форму с бисквитом, остужаем и только потом вынимаем бисквит. После этого острым ножом обрезаем по диаметру край коржа так, чтобы получилось около 2-х сантиметров до бортиков формы.

12. Оставляем корж пока отдохнуть, а тем временем займемся приготовлением основы для вишневого желе. Вишни при необходимости размораживаем и избавляем от косточек. Заливаем их 700 мл очищенной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, немного убавляем огонь. Всыпаем несколько столовых ложек сахара по вкусу. Также по желанию можно добавить любимые специи. С кисловатым насыщенным вишневым вкусом прекрасно сочетается ваниль и гвоздика. Только не переусердствуйте с добавками, иначе вкус желе будет испорчен. Достаточно будет всего одного бутона гвоздики и половины стручка ванили. Готовим отвар на небольшом огне 10-15 минут, затем снимаем с плиты, процеживаем и оставляем остывать. В принципе, если используется быстрорастворимый желатин, то можно добавить его уже на этом этапе. Однако следует учесть, что желатин при снижении температуры застывает, поэтому дальнейшие действия нужно будет выполнять очень быстро. Также не забудьте оставить немного вишневого отвара для пропитки коржа.

13. Теперь настал черед творожного мусса. Для его приготовления смешиваем творог, сметану и сахарную пудру в чаше блендера. Кстати, существует море диетических десертов с творогом, например сырники в духовке, которые можно кушать на завтрак каждый день и не поправляться.

14. Все взбиваем блендером в однородную массу.

15. Быстрорастворимый желатин разводим в небольшом количестве воды и размешиваем до однородности.

16. Форму для выпечки (желательно, разъемную), соответствующую по диаметру (до бортиков должно оставаться 1,5-2 см) выстилаем пищевой пленкой и помещаем туда корж. Пропитываем бисквит. Желатин аккуратно вводим к творожной массе и тщательно перемешиваем. Затем творожный мусс аккуратно выкладываем сверху на корж, стараясь тщательно заполнить промежуток между бортиками и краем коржа. Ставим наш низкокалорийный торт в холод до застывания творожной прослойки. Если поставить в морозилку, то это займет буквально 15 минут.

17. Сверху выливаем вишневое желе. Если вы не добавили желатин в горячую основу, то можно его растворить в небольшом количестве горячей воды и ввести к вишневому отвару. Выливаем желе на застывший творог и снова ставим в холод.

18. А пока диетический торт с вишневым желе и творогом окончательно застывает, приступим к украшению. Удаляем скорлупу с грецких орехов.

19. Измельчаем ядра в блендере до состояния крошки. Орехи будут использоваться для оформления боков. Вместо них можно использовать кокосовую стружку, крошку печенья или оставить бока без украшения.

20. Теперь делаем заготовки шоколадных фигурок. На самом деле изготавливаются они очень просто. Сначала нам нужно взять небольшой лист бумаги для выпечки и нарисовать там маркером несколько одинаковых небольших кругов. Бумага должна быть прозрачная, так как мы обязательно перевернем ее другой стороной, чтобы микрочастицы от красящего вещества не попали в шоколад. Теперь также из бумаги для выпечки делаем корнетик, помещаем в него несколько кубиков шоколада и ставим в микроволновку на 30 секунд. Когда шоколад растопится, срезаем кончик корнетика и наносим рисуночек в виде сеточки. По желанию можно использовать разные узоры, не обязательно тот, который предложила я. Получившиеся заготовки помещаем в холодильник на несколько минут до застывания.

21. А тем временем наш низкокалорийный торт готов. Аккуратно вынимаем его из формы и снимаем пленку. Если вы где-то заметите неровность на желе, ее можно легко исправить, проведя горячей ложкой. Бока торта засыпаем ореховой крошкой.

22. Далее украшаем торт с творогом и вишневым желе получившимися шоколадными фигурками, взбитыми сливками, вишнями и листиками мяты. Желательно украшать торт перед самой подачей, чтобы сливки не расплылись. Теперь можно демонстрировать низкокалорийное лакомство гостям и близким!

24. Вряд ли кто сможет отказаться от кусочка вкусного десерта, который не угрожает лишними сантиметрами на талии!


Также предлагаем приготовить диетический пирог с вишнями.
Приятного чаепития!

Рецепт: Диетический торт Нотка лета

Очень свежий и легкий, то, что нужно в жару. А главное диетический, можно им побаловать себя на диете.

Ингредиенты для «Диетический торт "Нотка лета"»:

  • Сметана (20% Можно обезжиренный йогурт.) — 500 г
  • Творог (0% Если вы не на диете - можно пожирнее) — 200 г
  • Сахар (или на ваш вкус, у меня был сахарозаменитель (15 таблеток)) — 200 г
  • Желатин — 30 г
  • Фрукты (У меня банан, киви, апельсин и клубника) — 300 г
  • Вода — 125 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118 ккал
белки
76.2 г
жиры
103.7 г
углеводы
222.2 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
13 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
21 г

Рецепт «Диетический торт "Нотка лета"»:

Творог со сметаной взбить блендером, (если делаете с сахаром, то взбивайте и с ним)

Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой

Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения вместе с сахарозаменителем, но не кипятить. Тонкой струйкой влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать.

В творожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы, перемешать и выложить все в форму и отправить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Диетический торт "Нотка лета"

Рецепт: Диетический торт Нотка лета

Очень свежий и легкий, то, что нужно в жару. А главное диетический, можно им побаловать себя на диете.

Другие варианты рецепта

Диетический торт "Нотка лета"

  • 114
  • 1698
  • 39890

Ленивый кекс "Мандариновые облака"

  • 147
  • 436
  • 5867

Творожно-апельсиновый десерт

  • 104
  • 257
  • 23681

Творожный торт с апельсинами "Белоснежка"

  • 93
  • 182
  • 5961

Похожие рецепты

Холодный чизкейк с клубничным компотом

  • 12
  • 75
  • 650

Чизкейк с клубникой без выпечки

  • 16
  • 70
  • 20811

Чизкейк с виноградом

  • 20
  • 50
  • 4017

Мятные чизкейки

  • 99
  • 308
  • 30233

А-ля чизкейк "Я на диете"

  • 53
  • 102
  • 8881

Чизкейк "Клубничный купол"

  • 86
  • 232
  • 4096

Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"

  • 120
  • 681
  • 53946

Шоколадный чизкейк

  • 114
  • 502
  • 44274

Чизкейк с персиками и ананасами

  • 11
  • 260
  • 2433

Фотографии «Диетический торт "Нотка лета"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 октября 2019 года Сурик #


28 августа 2017 года sivakovskayat #


9 августа 2017 года sivakovskayat #

9 августа 2017 года sivakovskayat #

2 апреля 2017 года volleta #

27 ноября 2016 года linda bobik #

16 июня 2016 года Augustinka #

27 июня 2016 года Татаагака #

28 июня 2016 года Augustinka #

16 июня 2016 года toma0507 #

11 июня 2016 года Ольга7775 #

5 июня 2016 года bernazki 1 #

3 июня 2016 года Ксюники #


3 июня 2016 года el-ka7 #

3 июня 2016 года Ксюники #

2 июня 2016 года ЯНаталка #

3 июня 2016 года svet_vt #

2 июня 2016 года Катеринуа #

2 июня 2016 года ЯНаталка #

6 июня 2016 года Аташа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диетический торт – лакомство безвредное для фигуры. Лучшие рецепты диетических тортов: желейный, торт без муки, Наполеон

Если вам кажется, что красивая фигура и поедание сладостей в виде тортов – это две несовместимые вещи, то вы ошибаетесь. На самом деле существует масса рецептов диетических тортов, причем вкус их практически ничем не отличается от вкуса высококалорийных «собратьев».

Ведь даже обилие кремов, мучных бисквитов и шоколада можно сделать диетическими, применив такую хитрость, как замена запрещенных продуктов на разрешенные.

Диетический торт – общие принципы приготовления

Итак, как сделать любимое лакомство доступным даже на диете. Все просто!

• Используйте для приготовления бисквита цельнозерновую муку или овсяные хлопья. Если вы все же берете пшеничную муку, то ее рекомендуют смешивать с перемолотами овсяными хлопьями в пропорции один к одному.

• Не кладите сахарный песок, вы запросто можете заменить этот продукт сахарозаменителем, фруктозой, стевией или медом.

• Если в рецепте четко не обозначено использование яичных желтков, берите только белки.

• Выбирайте кисломолочные продукты (творог, йогурт, сметану, сливки и пр.), входящие в состав бисквита или крема, с минимальной жирностью.

• Для добавления сладости торту используйте всевозможные низкокалорийные фрукты, сухофрукты, ягоды.

• Вместо молочных плиток шоколада берите или натуральный шоколад или 100% какао-порошок. Растопить эти продукты можно, смешав с небольшим количеством воды.

• Готовьте низкокалорийные крема, например, на творожной или йогуртовой основе.

Диетический торт можно приготовить и без выпекания, используя в качестве основы песочное печенье из цельнозерновой муки. Для придания торту пышности и нежности в любой используемый крем можно добавить разбухший желатин, измельченные до пюреобразного состояния фрукты и т.д.

1. Творожный диетический торт без выпечки

Ингредиенты:

• 400 грамм творога;

• 400 грамм сметаны;

• 20 грамм желатина;

• печенье из цельнозерновых злаков.

Способ приготовления:

1. Хорошенько перемешиваем сметану с творогом. Сбиваем массу блендером.

2. Распускаем желатин в холодной воде, вводим в творожную смесь.

3. Добавляем мед, еще раз все тщательно перемешиваем.

4. Выкладываем на дно формы для торта печенье в два слоя, заливаем основу подготовленной творожной массой.

5. Посыпаем диетический торт шоколадной стружкой, отправляем на 2-3 часа в холодильник.

2. Диетический торт «Наполеон»

Ингредиенты:

• 400 грамм обезжиренного творога;

• 130 грамм сладко-сливочного масла;

• три стакана муки;

• 400 грамм сметаны;

Способ приготовления:

1. Смешиваем муку с размягченным маслом.

2. В другой емкости разводим в воде уксус, вбиваем в эту смесь яйца.

3. Смешиваем мучную смесь с яичной, замешиваем тесто.

4. Убираем подготовленное тесто примерно на час в холодильник.

5. В это время взбиваем творог со сметаной, добавив в массу сахарозаменитель по вкусу.

6. Творожный крем также отправляем в холодильник.

7. Отстоявшееся тесто делим на части, каждую раскатываем в тонкий пласт.

8. Выпекаем коржи, выложив на застеленный промасленным пергаментом противень.

9. Смазываем каждый торт творожной начинкой, формируем торт.

3. Морковный диетический торт

Ингредиенты:

• 5 ст. л. овсяных отрубей;

• 1/2 ч. л. разрыхлителя кондитерского;

• 300 грамм творога;

Способ приготовления:

1. Взбиваем 4 белка со щепоткой соли.

2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

3. Смешиваем морковь с желтками, рыхлителем, отрубями и фруктозой по вкусу.

4. Вмешиваем в морковную массу взбитые белки.

5. Выкладываем подготовленное тесто в форму, выпекаем.

6. Готовый большой корж вынимаем из духовки, остужаем, нарезаем на коржи потоньше.

7. Смазываем каждый корж взбитым с фруктозой творогом.

8. Украшаем готовое изделие цитрусовой цедрой, посыпаем корицей.

4. Желейный диетический торт с фруктами

Ингредиенты для крема:

• 100 грамм сгущенного молока;

• 250 грамм сладко-сливочного масла;

Для бисквита:

• 100 грамм сахара;

Для пропитки:

• 30 грамм сахара;

Для сливочного желе:

• 25 грамм желатина;

• 200 грамм сахара.

Остальное:

• 2 пакета фруктового желе;

• 60 грамм винограда кишмиш;

• 5 ягод клубники;

• 40 грамм свежей или консервированной черешни;

Способ приготовления:

1. В большой миске смешиваем, а после взбиваем до пены два яйца с половиной сахара, всыпаем половину порции муки. Вымешиваем тесто для бисквита аккуратными движениями снизу вверх.

2. Застилаем разъемную форму для выпекания пергаментной бумагой, вливаем тесто, выпекаем при 120 градусах в течение получаса. Готовность проверяем зубочисткой.

3. Аналогичным образом замешиваем и выпекаем второй корж. Но его из формы не вынимаем.

4. Коржи готовы, займемся пропиткой: смешиваем воду с сахаром и коньяком. Доводим массу до кипения, томим на медленном огне до растворения сахара.

5. Заливаем желатин водой, даем ему разбухнуть, после чего хорошенько перемешиваем.

6. Взбиваем сметану с сахарным песком и желатином до однородности.

7. Пропитываем оставшийся в форме остуженный корж, заливаем пропитанный корж стаканом сливочного желе. Убираем в холодильник.

8. Один пакетик фруктового желе распускаем согласно инструкции на упаковке, остужаем до температуры комнаты, заливаем им торт в холодильнике поверх уже схватившегося сливочного желе.

9. Как только фруктовый слой желе остынет, укладываем на него второй корж, пропитываем его коньячной пропиткой, заливаем его сливочным желе, предварительно немного растопив его на слабом огне.

10. Снова убираем торт в холодильник до застывания сливочного слоя.

11. Подготавливаем все фрукты и ягоды: моем, очищаем, нарезаем.

12. Заливаем фруктовую массу предварительно приготовленным вторым пакетиком желе.

13. Выкладываем фрукты на торт поверх застывшего сливочного желе.

14. Остужаем торт в холодильнике в течение 2-3 часов, после аккуратно вынимаем из формы.

15. Бока готового диетического торта украшаем приготовленным сливочным кремом. Можно обойтись и без этой процедуры – так торт получится еще менее калорийным.

5. Диетический торт без муки

Ингредиенты:

• 100 грамм очищенных и обжаренных грецких орехов;

• 300 грамм яблочного пюре;

• 150 грамм коричневого сахара;

• цедра одного лимона;

• 300 грамм мелких овсяных хлопьев;

• 20 мл лимонного сока;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• плитка темного шоколада;

Способ приготовления:

1. Измельчаем до состояния муки овсяные хлопья, цедру лимона и грецкие орехи.

2. Добавляем сахарный песок, свежеприготовленное яблочное пюре и лимонный сок, вымешиваем тесто.

3. Выкладываем массу в смазанную форму, выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке около 30 минут.

4. Остужаем корж прямо в форме, после аккуратно вынимаем.

5. Пока корж стынет, наламываем некрупными кусочками шоколад, заливаем его кипятком и, помешивая, топим массу на слабом огне.

6. Смешиваем с растопленным остуженным шоколадом яичный желток, белок взбиваем с сахаром.

7. Добавляем в шоколадную смесь взбитый белок, тщательно перемешиваем. Убираем шоколадный мусс в холодно место.

8. Покрываем готовый корж остуженным муссом, убираем снова на пару часов в холодильник.

6. Ягодный диетический торт

Ингредиенты:

• 120 грамм песочного печенья;

• 220 грамм ягодного микса (вишня, черешня, смородина, клубника и др.);

• 350 грамм сметаны;

• четверть пачки масла;

• 15 грамм желатина.

Способ приготовления:

1. Мнем любым удобным способом печенье до крошек.

2. Смешиваем крошки со сливочным маслом так, чтобы получилась плотная масса.

3. Выкладываем сливочно-песочную основу слоем на дно застеленной пергаментом формы.

4. В небольшой емкости взбиваем сметану с сахаром, добавляем предварительно распустившийся желатин. Перемешиваем до однородности.

5. Все ягоды тщательно промываем, убирая при необходимости листья и плодоножки, обсушиваем.

6. Перекладываем ягоды в сметанную массу, аккуратненько перемешиваем.

7. Перекладываем ягодную смесь на подготовленную песочную основу.

8. Убираем диетический торт на пару часов в холодильник.

7. Легкий диетический торт

Ингредиенты:

• 2 стакана натурального йогурта;

• полтора стакана овсяных хлопьев;

• полстакана пшеничных отрубей;

• 2 ст. л. сахарной пудры;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

Способ приготовления:

1. Измельчаем овсяные хлопья в кофемолки, смешиваем с отрубями и разрыхлителем.

2. Взбиваем до мягких пиков белки и сахарную пудру.

3. Смешиваем йогурт с желтками.

4. Соединяем все три смеси воедино, тщательно перемешиваем до однородности.

5. Выливаем массу на застеленный бумагой противень, выпекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

6. Готовый корж остужаем и разрезаем на три части, смазываем каждый корж вареньем, джемом или любой другой начинкой по желанию.

Диетический торт – хитрости и полезные советы

• Чтобы не использовать большое количество масла для смазывания формы для выпекания, используйте пергаментную бумагу или разъемные формы.

• Если вы хотите придать своему торту ореховые вкусовые нотки, помните, что этот продукт высокалорийный, поэтому для привкуса лучше положить совсем немного.

• Для приготовления йогуртового крема, берите натуральный, не ароматизированный йогурт. Изменить его вкус на желаемый можно, добавив перетертые фрукты или ягоды.


1. Творожник с фруктами: низкокалорийная вкуснятина
. на 100грамм - 102.43 ккал. Б/Ж/У - 7.64/1.05/15.85.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 200 г
Кефир обезжиренный 200 г
Яйцо 1 шт.
Манка 70 г
Мед 35 г
Разрыхлитель 1 щепотка
Банан 65 г
Киви 2 шт.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и мед
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов

2. Морковный тортик с творожно- банановым кремом
. на 100грамм - 112.99 ккал. Б/Ж/У - 7.85/4.19/10.81.

Ингредиенты:
Для бисквита:
3-4 морковки (360 г.)
Горсть кураги
2 ст.л. муки (у меня 1 л.кукурузная, 1л.овсяная)
3 яйца
2-3 ст.л.йогурта натурального
Соль и сода по щепотке

Для начинки:
200 г. творога
1 банан
½ ст.йогурта или сметаны
1 ч.л. желатина
Сах.зам. по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Морковь и курагу измельчить в блендере, потушить на сковороде
2. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить к тушеной смеси, добавить взбитые белки с солью. Все аккуратно перемешать
3. Вылить на противень и выпекать минут 25
4. Крем: В йогурте растворить желатин (удобно это делать в микроволновке). Творог взбить с бананом, добавить к йогурту, перемешать.
5. Готовый корж разрезать на 4 коржика и поломалась кремом. Украсить можно шоколадкой крошкой или кокосовой стружкой. Собранный торт убрать на пару часов в холодильник для застывания желатина.

3. Низкокалорийный медовый творожник с тыквой
. на 100грамм - 57.87 ккал. Б/Ж/У - 5.65/0.82/8.64.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 г
Мёд 1 ст. л.
Тыква 1,5 кг
Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) 4 ст. л.
Яйцо 2 шт.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом.
3. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
4. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом.
5. Отправить в духовку на 30 минут.

4. Творожный торт "Зебра"
. на 100грамм - 125.77 ккал. Б/Ж/У - 13.24/1.71/14.94.

Ингредиенты:
Обезжиренный творог ( пастообразный) – 500 г
Молоко – 1 стакан
Изюм – 100 г
Желатин – 2 столовые ложки
Какао – 2 столовые ложки
Мёд – 2 столовые ложки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1) Залейте 2 ст. л. желатина стаканом холодного молока и оставьте набухать примерно на полчаса, затем немного подогрейте, можно даже в микроволновке. Следите, чтобы молоко не закипело!
2) Смешайте все ингредиенты, кроме какао. В идеале будет для этого воспользоваться блендером. Не забудьте предварительно ошпарить изюм кипятком.
3) Разделите полученное «тесто» на 2 части: одну оставьте, как есть, а во вторую добавьте 2 ст.л. какао-порошка и хорошенько перемешайте.
4) Возьмите форму, в которой будет готовиться Ваш тортик – это может быть как глубокая тарелка, так и пиалка или форма для выпечки. Более того, можно уже сейчас разделить торт на порции, используя, например, формы для кексов (маффинов) или чашки. В общем, выбор за Вами.
5) Выложите на одну сторону формы белое «тесто», а на другую шоколадное. Возьмите ложку и несколькими круговыми движениями смешайте 2 вида теста в полосатую творожную зебру.
6) Поставьте почти готовое творожное лакомство в холодильник (желательно на ночь или хотя бы на 5-6 часов).

5. Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей
. на 100грамм - 133.16 ккал. Б/Ж/У - 8.45/3.45/17.98.

Ингредиенты:
Основа
- яблоки (1–2 шт.) — 200 г
- овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 г
- сухофрукты (инжир, финики) — 100 г
- бананы (2–3 шт.) — 220 г

Крем
- мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 500 г
- йогурт 2-2,5 % жирности (у меня грушевый) — 300 г
- мед — 10 г (если йогурт без добавок, то нужно взять 20–25 г меда)
- груши (1–2 шт.) — 150 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
2. Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем, несколько слайсов можно оставить для украшения.
3. Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
4. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Давно уже хотела попробовать приготовить какой-то торт с желе сверху и мой выбор пал на бисквитный с творожным кремом. Нужно сказать, что вышел он просто великолепным, а на вид какой! Домашний трехслойный торт на бисквитном корже с творожно-желейным кремом и желе сверху выглядит очень эффектно. Белый крем из творога и темное желе сверху делают его контрастным, хотя и готовится он достаточно просто. У меня было смородиновое варенье, поэтому желе делала из него, хотя для этих целей можно взять и вишневое, абрикосовое, малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие – это чтобы оно было ярким. Хочу заметить что этот рецепт весьма бюджетный, но благодаря его внешнему виду и нежному вкусу, отлично подойдет на праздничный стол. Каждый кусочек просто тает во рту, а еще он диетический. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях этот простой рецепт.


Бисквит:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Ванильный сахар – 1 пачка


Творожный крем:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 150 мл. (не обязательно)
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Желатин – 15 г
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Вода - 100 мл


Желе:

  • Варенье – 200 мл
  • Вода – 200 мл.
  • Желатин – 20 г

Пошаговые фото как приготовить рецепт:


Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет вполне достаточно

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Торты и пирожные любят все без исключения. Но порой, сладкоежкам приходится расплачиваться за свою любовь лишними килограммами и сантиметрами. Очень редко удается найти рецепт вкусной, полезной, а самое главное – низкокалорийной выпечки. Но, к счастью, они существуют.

Тем, кто не представляет свою жизнь без сладкого, могут смело приготовить бисквитный трехслойный торт с творогом и желе. Его калорийность всего 239 ккал. Вкус у него получается очень нежный, а сам тортик воздушный и очень легкий. По внешнему виду напоминает дорогой ресторанный десерт, но при этом готовится очень просто. Конечно, придется немного потратить времени, но результат того стоит.

Таким кулинарным шедевром можно приятно удивить даже самого привередливого гостя. Готовится он просто и состоит из доступных продуктов. Это отличный вариант, как для девичьих посиделок, так и для детского праздника. Ведь не каждого ребенка можно уговорить съесть такой полезный для него творог, а в этом торте он его даже не замечает и ест с огромным удовольствием. Пользу этого продукта трудно переоценить.

Творог полезен людям любого возраста. Наличие кальция укрепляет кости, суставы, зубы, ногти и волосы. Для желудочно-кишечного тракта этот продукт просто незаменим. Содержащиеся в нем полезные бактерии способствуют улучшению моторики кишечника и нормальному функционированию всей системы пищеварения в целом.

Выбор творога будет зависеть от того, на каком мероприятии будет использован этот десерт. Если это детский праздник, то лучше купить жирный фермерский, но если вы планируете приготовить низкокалорийный десерт, то тогда нужно брать обезжиренный магазинный.

Правила выбора творога:

  1. Предпочтение стоит отдавать упакованному продукту. На этикетке будут указаны состав, дата производства и срок хранения.
  2. В составе должны присутствовать всего две составляющие – это молоко и молочнокислые бактерии.
  3. Срок хранения должен быть не более 5 суток. Если на этикетке указан более длительный, то значит, недобросовестный производитель добавил консервант, но не указал это в составе.

Для самого верхнего слоя вместо желатина можно использовать агар-агар. Агар-агар получают из бурых водорослей. Очень ценный и полезный продукт. 1 чайная ложка этого продукта способна заменить 8 ложек пищевого желатина. Готовится практически также. Его необходимо растворить в горячей воде, тщательно перемешать, довести до кипения и остудить. После остывания он становится похож на прозрачный гель. Чтобы его заново растворить, достаточно просто нагреть полученную массу.

Читайте также: