Торт с шариками мороженого

Обновлено: 29.04.2024

Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна

Как украсить торт в виде вафельной корзинки с шариками мороженого.

Торт Корзинка с мороженым

Собранный и настоявшийся торт обрезаем в виде чашки.

Торт Чашка с мороженым

Торт Чашка с мороженым

Одновременно с тортом выпекаем маффины в формочке округлой формы, чтобы проще было сделать шарики мороженого из них. Шарики можно сделать и из кондитерской картошки.

Торт Чаша с мороженым

Обмазываем шарики кремом (предварительно я их пропитала, чтобы были посочнее).

Торт Корзинка с мороженым

Подзастывший в холодильнике торт переворачиваем широкой стороной вверх.

Торт Чаша с мороженым

Для украшения боков торта нам понадбятся круглые вафельные коржи для вафельных тортов. Разрезаем каждый вафельный лист пополам (смотрите на размер своего торта, возможно, половина будет либо мала для Вас, либо велика). Держим половину вафельного листа над паром и придаем ему закругленную форму, затем быстро, пока вафельный лист не затвердел, укладываем его на боковину торта, крепим его при помощи крема ганаш, что остался после выравнивания.

Торт Чаша с мороженым

У меня ушло 3 половинки. Последнюю часть накладываем на переднюю часть торта, чтобы стыки были менее заметны.

Подставку я покрыла мастикой белого цвета (на самой подставке раскатала мастику и произвольно волнами ее обрезала).

Торт Чаша с мороженым

Аккуратно переносим торт на подставку, устанавливаем по центру.

Торт Чаша с мороженым

Верх торта я покрыла кремом и поверх крема установила шарики-маффины.

Торт Чаша с мороженым

Для украшения я использовала шоколадную конфету, ягоды, маршмаллоу и растопленный шоколад.

Торт Корзинка с мороженым

Растопленный шоколад сначала немного охладите, иначе он просто стечет с крема вниз, оставив после себя некрасивые потеки крема.

Кейк-попсы — популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят!

Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом.

Десерт кажется очень простым (в общем-то, так и есть), но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится!

Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо.

Ведь это значит, что сейчас я могу всё-всё вам рассказать, и если вы будете следовать моим советам и учитывать мои «проколы», то очень велика вероятность, что ваш опыт работы над кейк-попсами будет исключительно приятным!

Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы.

По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка.

Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов).

Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли.

Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада!

Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого.

Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится.

Читатели подсказывают, что хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов: они могут быть сделаны из спрессованной бумаги или пластмассы.

Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей. Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!

Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.

Готовим шоколадный ганаш:

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад:сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим! В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Заливаем шоколад горячими сливками. Хорошо перемешиваем, шоколад и сливки начнут соединяться. И получится глянцевая и красивая масса.
Небольшие комочки в ней? Ничего — избавимся от них при помощи блендера. Теперь ганаш нужно накрыть плёнкой и хотя бы немного охладить.

Делаем бисквит:

Шоколадный бисквит я тоже сделала заранее.

На кейк-попсы у меня ушло 556 г бисквита. Берём 5 яиц, 130 г муки, 150 сахара и 20 г какао-порошка, и этого количества нам точно хватит!

Как готовить — смотрите пошагово в рецепте торта омбре, но вообще — это классика, и если вы занимаетесь выпечкой, вы уже наверняка знаете этот процесс наизусть.

А свой бисквит я достала из морозилки. Дала ему оттаять (это происходит достаточно быстро). Ни на структуре, ни на внешнем виде, ни на вкусе классического бисквита заморозка не отражается.

Разламываем его на кусочки и помещаем в чашу блендера (комбайна) — нам нужно получить бисквитную крошку. Вы также vk.com/lakomkamk можете воспользоваться обычной тёркой.

Измельчаем весь бисквит и высыпаем крошку в ту же чашу, где уже находится ганаш. Перемешиваем. Сначала лопаткой, а потом руками.

Я не использую перчатки, просто хорошо мою руки, т.к. я готовлю для себя и своей семьи. На заказ такие вещи делают в перчатках.
Очень важна правильная консистенция «теста».

Смотрите, оно очень плотное, похоже на песочное. Если вы будете делать кейк-попсы с другим составом, учтите, что консистенция должна быть примерно такой же, и соответствующим образом подбирайте количество продуктов.

Катаем шарики:

Размер регулируем сами, можете взвешивать на весах, чтобы они получались одинаковыми и было прям совсем красиво! Катать, чтобы они были ровными, не так уж просто, надо сказать, надо постараться!:) У меня, конечно, не идеальные, но пойдут!

Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО! Заготовки нужно перенести в морозилку и хорошо охладить. Я бы даже сказала, слегка подморозить, минимум 30 минут. Крем должен хорошо схватиться.

Если вы этого не сделаете или охладите недостаточно, ваши пирожные будут падать с палочек, их невозможно будет окунуть в глазурь без того, чтобы они туда не свалились, они оставят в глазури крошки, они будут прокручиваться на палочке — в общем, работать будет совершенно невозможно!

Заготовки в таким виде можно даже заморозить в лёд. Но потом нужно дать им немножко отойти, однако ровно до того момента, чтобы внутрь шарика могла войти палочка.

Растапливаем немного белого шоколада. Берём палочку. Я использую специальные пластиковые для кейк-попсов. Окунаем кончик в шоколад.
Берём подмороженный шарик и вставляем в него палочку.

Переносим будущий кейк-попс в подходящий по размеру стакан или вставляем в кусочек пенопласта (у меня пеноплекс, в котором я заранее проделала отверстия). Честно, с пенопластом-пеноплексом намного удобнее, чем со стаканами, из которых кейк-попсы могут падать и которые очень трудно подобрать по размеру.

Лучше продумать этот момент заранее и сделать удобную подставку, чтобы работать вам было легче.

Шоколадная глазурь:

Поторапливаемся! Очень важно, чтобы за то время, что вы готовите глазурь и украшения, ваши кейк-попсы остались холодными! Модно поставить их в холодильник или морозилку.

Одна из моих большущих ошибок как раз была в том, что я провозилась со съёмкой и ещё какими-то делами, и в итоге мои кейк-попсы совсем распоясались: я опускала их в глазурь, а они проворачивались на палочке, падали с неё, пачкали мне шоколад и портили настроение.
Итак, берём белый шоколад.

Повторяю: его должно быть довольно много!

У меня на это количество кейк-попсов ушло примерно 665 г. Он у вас, останется, но такова технология: шарики должны легко целиком погружаться в глазурь.

Расход шоколада, у всех будет разный, т. к. он во многом зависит и от формы чаши, в которую вы нальёте глазурь: чем она глубже и уже, тем меньше шоколада вам потребуется. У меня на фото — не самая удобная для этого дела чаша. Удобнее — и экономнее, что немаловажно! — вообще использовать стакан!

Растапливаем его до текучего состояния. Я делаю это в микроволновке импульсами, грею по 15-20 секунд, переворачиваю и снова грею. Важное не перегреть его, иначе он свернётся.
Подкрашиваю обязательно жирорастворимым красителем (на упаковках пишут: «Для шоколада»!)

Далее то, что осталось за кадром. Моя фундаментальная ошибка №2. Я попыталась окунуть кейк-попс в этот шоколад. Но выяснилось, что даже будучи текучим и очень тёплым, он ложится на подмороженный кейк-попс слишком толстым — нереально толстым, ребята! — слоем.

Позже я узнала, что такой показатель, как текучесть, у шоколада бывает разным, и у профессиональных марок вроде Barry Callebaut и прочих есть шоколад в дисках с хорошей этой самой текучестью. Вот такой шоколад можно использовать для кейк-попсов в чистом виде.

Если же у вас, как и у меня, обычный шоколад в плитках из магазина, вам придётся сделать глазурь, добавив в шоколад растительное масло без запаха.

Что я и сделала. На моё количество шоколада примерно 65 г растительного масла. Здесь сложно сказать наверняка. Всё зависит от вашего шоколада. Но важно поймать правильную консистенцию. Глазурь должна хорошо стекать с лопатки — быстро, практически тонкой извивающейся лентой.

При этом она должна быть тёплой, но не горячей. Теперь окунаем в глазурь наши шарики, стараюсь погрузить их в неё целиком. И быстренько прокручиваем кейк-попс в одной руке, одновременно постукивая по палочке другой рукой, чтобы шоколад распределился как можно равномернее, а его излишки стекли обратно в чашу.

Пока глазурь не застыла, наносим посыпки. И ставим попс на подставку к другим — таким же. Несмотря на все перипетии, они получились чудесными! И очень вкусными! Честно-честно!:)

На самом деле мои приключения на этом не закончились. Сначала я бегала по дому в поисках хоть чего-нибудь, во что можно было бы поставить кейк-попсы, чтобы они оттуда не падали.

Это отдельная задача, я настоятельно рекомендую вам задуматься над вопросом, во что вы будете их ставить, ещё до того, как пойдёте печь для них бисквит:) Во всяком случае, продумать варианты:)

Когда наконец-то я нашла подходящие, как мне показалось, стаканы, и переносила их на место для съёмки, кейк-попсы вывалились из них и попадали на пол. Это, конечно, был суперфэйл и я не стала бы об этом рассказывать, но! Смотрите, каковы они после падения!

Да, подрастеряли часть посыпок, но ведь целёхонькие и даже симпатичные! А значит, эксперимент удался!

Отмечу также, что кейк-попсы прекрасно простояли в стаканах несколько часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Шоколад Barry Callebaut - ЖМИ!

Палочки для кейк-попсов - ЖМИ!

Подставка для кейк-попсов - ЖМИ!

Посыпки - ЖМИ!




Торт Мороженое 3 шарика фото

2. Взбиваем все до образования однородной кремовой массы и добавляем кипяток по одной ложке, не переставая взбивать.

Торт Мороженое 3 шарика фото

3. Затем, опять-таки, не переставая взбивать, добавляем растительное масло.

Торт Мороженое 3 шарика фото

4. А потом просеиваем муку с пакетиком ванилина.

Торт Мороженое 3 шарика фото

5. Аккуратно лопаточкой ее перемешиваем в несколько движений, сильно мешать не надо.

Торт Мороженое 3 шарика фото

6. Затем переливаем тесто в формы, дно которых застилаем бумагой для выпечки, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Торт Мороженое 3 шарика фото

7. Вынимаем из духовки, даем немного остыть прямо в форме.

Торт Мороженое 3 шарика фото

8. А затем уже аккуратно вынимаем коржи из форм и даем им хорошо остыть. Я оставила их на ночь, при этом не забыла обернуть пищевой пленкой.

Торт Мороженое 3 шарика фото

9. Теперь приготовим ягодную прослойку. Для этого подогреем замороженную клубнику, а потом блендером сделаем из нее пюре. Можно протереть еще и через сито, чтобы вообще не было косточек.

Торт Мороженое 3 шарика фото

10. Смешаем пектин со 100 граммами сахара.

Торт Мороженое 3 шарика фото

11. Агар- агар замочим в холодной воде.

Торт Мороженое 3 шарика фото

12. В горячее ягодное пюре "дождиком" насыпаем пектин с ахаром, сразу его размешивая.

Торт Мороженое 3 шарика фото

13. А затем добавляем и агар-агар.

Торт Мороженое 3 шарика фото

14. В самом конце кладем лимонную кислоту и доводим смесь до кипения.

Торт Мороженое 3 шарика фото

15. Даем смеси немного остыть и переливаем ее в нужную форму. Убираем в холодильник, а лучше в морозильник.

Торт Мороженое 3 шарика фото

16. Для крема подогреваем молоко.

Торт Мороженое 3 шарика фото

17. Желтки 3-х яиц перемешиваем с крахмалом.

Торт Мороженое 3 шарика фото

18. В крахмальную смесь добавляем понемногу теплое молоко, сразу все хорошо размешивая.

Торт Мороженое 3 шарика фото

19. Варим полученный крем на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.

Торт Мороженое 3 шарика фото

20. Должен получиться вот такой крем.

Торт Мороженое 3 шарика фото

21. Перекладываем его в миску, закрываем пищевой пленкой "в контакт" и оставляем полностью остыть.

Торт Мороженое 3 шарика фото

22. Взбиваем сливочное масло со 100 граммами сахара и понемногу добавляем к нему заварной крем.

Торт Мороженое 3 шарика фото

23. Отдельно взбиваем сливки.

Торт Мороженое 3 шарика фото

24. И уже лопаткой, не взбивая, добавляем их к заварному крему.

Торт Мороженое 3 шарика фото

25. Получается крем, очень похожий на подтаявшее мороженое и по вкусу и по консистенции.

Торт Мороженое 3 шарика фото

26. Мне крем нужен был трех цветов, поэтому я подкрасила часть крема розовым красителем.

Торт Мороженое 3 шарика фото

Торт Мороженое 3 шарика фото

28. теперь собираем торт. Разрезаем коржи пополам.

Торт Мороженое 3 шарика фото

29. Нижний смазываем коричневым кремом.

Торт Мороженое 3 шарика фото

30. Накрываем его другим коржом.

Торт Мороженое 3 шарика фото

31. На этот корж кладем ягодную прослойку.

Торт Мороженое 3 шарика фото

32. На нее корж, который покрываем розовым кремом. Я собирала торт в кольце. Убираем эту конструкцию в холодильник на час.

Торт Мороженое 3 шарика фото

33. Затем достаем и покрываем весть торт черновым крошковым слоем крема и снова убираем торт в холодильник.

Торт Мороженое 3 шарика фото

34. А затем уже украшаем по своему желанию. Я сделала большое мороженое. Шарики сделаны из шоколада, я их приготовила заранее.

Торт Мороженое 3 шарика фото

А вот торт в разрезе. Муж сказал, что это самый вкусный торт из всех моих тортов.


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • вегетарианские

"Все будет в шоколаде!" - так пошутили наши друзья, попробовав этот замечательный десерт :) Действительно, вкус тортика всем нам поднял настроение! Очень рекомендую попробовать его и Вам, дорогие друзья!

Ингредиенты

На форму 17х17 см
мороженое (пломбир или крем-брюле) 500 г
песочное печенье (шоколадное) 200 г
сливочное масло 50-70 г
миндальные орехи или фундук
Для глазури
шоколад (темный) 100 г
сгущенное молоко 100 г
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 1

Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 2

Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 3

В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 4

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 5

Убрать форму с мороженым в морозилку на 2-4 часа, до полного застывания мороженого.

Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.

Совет. Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать - поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 6

Торт снова убрать в морозилку на 30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (около 10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 7

Приятного Вам аппетита!


Многие сладкоежки считают самой вкусной сладостью не пирожные и конфеты, а различные торты. Торт-мороженое — это оригинальная альтернатива привычному десерту. Прохладное лакомство, поданное в виде нарядного торта, удивит гостей и будет отличным завершением трапезы. Особенно в жаркую пору года, когда так хочется освежиться.

Как приготовить торт из мороженого

Приготовить торт-мороженое в домашних условиях совсем не сложно. В основу практически всех рецептов входит 3 компонента:

1. Мороженое: белое, шоколадное, фруктово-ягодное, фисташковое и пр. Можно заменить жирными сливками.

2. Мучная основа: хрустящие крекеры, песочное печенье, бисквитный корж, злаковые хлопья.

3. Соус: карамель, растопленный шоколад, арахисовая паста, джемы и топпинги.

Вы можете экспериментировать с продуктами как угодно: сделать из трех ингредиентов или создать настоящий шедевр с несколькими слоями начинок и разными видами мороженого. Главное — выбирайте вкусное и качественное мороженое, тогда десерт у вас получится отличным!

Полезные советы по приготовлению торта из мороженого

Особенность этого десерта заключается в том, что такой торт всегда готовится на основе из теста. Это помогает изделию дольше держать свою форму, эффектнее выглядеть и медленнее таять.

  • Если вы сами выпекаете бисквит для десерта, обязательно охладите коржи перед сборкой. Если не дать выпечке остыть, мороженое растает под воздействием тепла, а корж раскиснет от влаги.
  • Перед тем, как начать работу с мороженым, дайте ему постоять после морозилки 5-10 минут при комнатной температуре. Плотная масса слегка размягчится и станет податливой — вы легко сможете разрезать, сделать шарики или просто зачерпнуть мороженое ложкой.
  • Если вы делаете торт с несколькими слоями разных видов мороженого, выкладывайте их постепенно. Сначала выложите первый слой и поместите заготовку в морозилку на час. Затем выложите второй слой и снова поставьте в морозилку. Повторяйте это с каждым последующим слоем мороженого, так торт получится хорошей формы и не начнет таять раньше времени.
  • Чтобы порезать торт-мороженого, возьмите большой острый нож и опустите лезвие в горячую воду. Влажным и горячим ножом будет легче порезать торт не нарушив его форму.

Ниже мы описываем 3 простых и вкусных рецепта, по которым торт-мороженое вы легко приготовите своими руками.

Шоколадный торт-мороженое с орехами

Шоколадный торт-мороженое с орехами

Время приготовления: 5 часов

  • 0,5 кг мороженого «BANKET» шоколад-апельсин;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 100 г шоколада (черного или молочного);
  • 100 г белого сгущенного молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г шоколадного песочного печенья;
  • 300 г арахиса (можно заменить фундуком, грецкими орехами, миндалем и пр.);
  • арахисовая паста для украшения по желанию.

Пошаговый рецепт как приготовить торт из мороженого:

1. Достаньте мороженое из холодильника и оставьте на 20-30 мин на столе, чтобы оно немного подтаяло.

2. Измельчите шоколадное печенье (это можно сделать обыкновенной скалкой или при помощи мясорубки), добавьте туда около 50-70 г растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте – это и будет основа для будущего торта.

3. Поместите смесь из масла и печенья в форму, а затем отправьте на 10-20 мин в холодильник.

4. Поверх основы высыпьте половину немного измельченного арахиса.

5. Аккуратно вылейте в форму слегка подтаявшее мороженое и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа или в холодильник до полного застывания мороженого.

6. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавьте ванильный сахар и сгущенку, а затем хорошенько перемешайте. Отставьте, чтобы глазурь немного остыла.

7. Достаньте застывший торт из мороженого и залейте его арахисовой пастой.

8. На поверхности торта сделайте разводы глазури, сверху присыпьте все оставшимся арахисом.

9. Отправьте торт в морозилку еще на один час. Затем его можно разрезать на порции и подавать к столу.

Пряный вкус шоколадно-апельсинового мороженого «BANKET», хрустящий арахис и нежная песочная основа — этот десерт станет наслаждением для ваших вкусовых рецепторов.

Торт-мороженое «Oreo»

Торт-мороженое «Oreo»

Калорийность: 398 кКал/100г

Время приготовления: 6 часов

  • 4 куриных яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 350 мл сливок 35% жирности;
  • 115 г печенья «Oreo»;
  • 400 г белого сгущенного молока.

Способ приготовления торта с мороженым:

1. Испеките бисквит. Для этого соедините яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в воздушную плотную пену. Масса увеличится в объеме и побелеет. Затем аккуратно вмешайте муку, какао-порошок и ванилин. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Остудите бисквитный корж.

2. Смешайте охлажденные сливки и сгущенку. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет густой и кремообразной – это будет основа для будущего торта.

3. Поверх шоколадного бисквита вылейте половину сливочной смеси.

4. На слой сливочной массы уложите крошку, половинки или целые печенья «Oreo».

5. Сверху равномерно вылейте оставшуюся сливочную смесь.

6. Украсьте поверхность торта оставшимся печеньем (его можно измельчить в крошку, а можно поместить целиком).

7. Отправьте торт-мороженое в холодильник минимум на 5-6 часов. Когда масса полностью застынет, ее можно «распаковать» — аккуратно снимите металлическую основу и пленку и подавайте к столу.

Торт-мороженое с ягодами

Торт-мороженое с ягодами

Калорийность: 214 кКал/100г

Время приготовления: 6 часов

  • 400 г песочного печенья;
  • 500 г ягод (черника, клубника, малина, вишня);
  • 1 кг сливочного мороженого;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

1. Измельчите печенье и выложите полученную смесь в специальную форму с высокими бортами (желательно, чтобы это было съемное железное кольцо, обернутое в пищевую пленку, — так десерт будет легче извлечь).

2. Достаньте мороженое из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не размягчиться. Смешайте горсть целых или измельченных блендером ягод с подтаявшим мороженым. Поставьте массу в холодильник примерно на 30 минут слегка застыть.

3. Выложите на корж из печенья мороженое с ягодами и разровняйте поверхность. Отправьте в морозилку до полного замерзания.

4. Перед подачей, украсьте торт-мороженое целыми ягодами.

Примечательно, что ягоды и фрукты в этом рецепте вы можете заменить на те, которые любите. Также можно поступить и с мороженым – оно может быть любого вкуса. Главное — дать десерту хорошо замерзнуть, чтобы он держал форму.

Если у вас нет столько времени на приготовления, купите готовый торт-мороженое ТМ «Ласунка» .

Читайте также: