Доброе утро на первом рецепт блинов

Обновлено: 05.05.2024

Андрей, доброго времени суток! ) Спасибо Вам за теплые слова и очень рада, что рецепт помог! Но сами понимаете, что в большей степени все зависит от кулинара (на кухне весь процесс в его руках). Поэтому экспертом по блинам Вы сделали себя только благодаря своим стараниям! Желаю успехов во всех Ваших начинаниях и становиться экспертом во всех интересующих Вас вопросах!

Автор рецепта


Автор рецепта
Светлана SSI GEL
(у автора ещё 295 рецептов)

Поделитесь с друзьями

> 1 млн.просмотров 1884 1214

Блины на молоке обыкновенные тонкие, видео рецепт

Ингредиенты посчитать калории

Ингредиенты к рецепту БЛИНЫ НА МОЛОКЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ ТОНКИЕ

1. Молоко 1 литр
2. Яйца 2 шт.
3. Сахар 2 ст.л.
4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки
5. Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки
6. Растительное масло 3-4 ст.л. в тесто и около 2 ст.л. для смазывания сковороды
7. Сливочное масло для смазывание блинов (по желанию)
8. Мука мука высшего сорта, 270 -280 гр. (вожно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше). Блинную муку и блинные смеси не использовать для данного рецепта.
Алексей, добрый вечер! Спасибо, что поделились опытом! Это здорово, что Вы нашли в чём причина и с умели скорректировать тесто. Я замешивала это тесто на деревенских яйцах. С магазинными дело обстоит чуть иначе, поскольку сильно отличаются от хороших качественных деревенских. Мэри, добрый вечер! Выше комментарием как раз написала, что замес теста делался на деревенских яйцах. Если Вы добавите ещё одно яйцо, то только к лучшему. Но, поверьте, тысячу раз готовила блины по этому рецепту и на магазинных яйцах (2 шт. на 1 литр молока), всегда удаются. Удачных блинчиков!

Инвентарь

1. Кастрюля 1 шт. объемом от 1,2 л. для подогрева молока
2. Емкость для замешивания теста на 1 литр молока лучше брать емкость 1,5 или 2 литровую, перемешивать тесто венчиком будет намного легче, удобнее и быстрее. Вероятность избежать комочков в тесте повышается во много раз.
3. Мерная емкость или весы для добавления молока, муки
4. Столовая ложка использую для измерения сахара, растительного масла
5. Чайная ложка для добавления соды и соли
6. Венчик (можно блендер) для замешивания теста до однородного состояния
7. Половник для наливания теста на сковороду
8. Кусочек мягкой ткани (3-4 ватных диска) для смазывания сковороды
9. Перчатки их хлопка с их помощью легко переворачивать блин (пальцы не обжигаются)
10. Большая плоская тарелка для складывания готовых блинчиков
11. Кисть силиконовая для смазывания блинов по желанию сливочным маслом
12. Сковорода блинная 1-2 шт. желательно с толстым дном
Валерий, спасибо за отзыв, очень приятно! Серж, добрый день! Ого, Вы герой! Взбивание вилкой - процесс трудоемкий, чтобы добиться однородного теста без комочков. Приятного Вам аппетита!

Шаг 1

В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь

Айбениз, приятного Вам аппетита! Спасибо за отзыв! Кира, спасибо Вам за такой приятный и подробный отзыв. Все Вы верно написали, рецепт простой и видоизменять его можно до бесконечности (чувствуя тесто), подстраивая под имеющиеся продукты и вкусовые предпочтения. Очень приятно, что не побоялись подстроить рецепт `под себя` и Ваши старания оценила семья!

Шаг 2

В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст

Яна, добрый день! Я пекла много раз блины и не наблинных сковородах. И чтобы блины удались, надо соблюсти ещё и тонкости относительно сковороды. На блинной проще и быстрее. Блинную сковороду лучше выбирать не очень большого диаметра 9легче будет переворачивать блины), и тяжелую (блины будут пропеченными). Самир, молоко кипятить нет необходимости. Оно должно быть комнатной температуры. Если молоко из холодильника, то стоит погреть до теплого состояния.

Шаг 3

Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю

Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю.
Муки обычно достаточно 270 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше.

Хочу отметить, что для данного рецепта важно использовать свежую обычную муку. Блинная мука и блинная смесь сюда не подходят.

Здравствуйте) сейчас делаю блины по вашему рецепту) позже скину фоточку) Анастасия, блинчики удались? Жду фото)))

Шаг 4

Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю


Заметка про тесто

Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю.
Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки.

Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю.
За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.

Наталья, добрый день! Приятного Вам аппетита! Иван, добрый день! Спасибо большое Вам за приятный отзыв! Ух, прочитать все комментарии - это очень непросто. Я очень рада, блины у Вас удались и рецепт мой в разных вариациях как-то Вам в этом помог))).

Шаг 5

Тесто готово

Тесто готово.
Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена!
Можно приступать к выпеканию блинов.

Желательно выпекать блины на специальной блинной сковороде.
Такие сковороды значительно облегчают процесс приготовления блинов. За счет них блины не прилипают и их легко переворачивать.
На рынке предоставлен большой выбор блинных сковород.
Я отдаю предпочтение сковородам со средним диаметром и обязательно с толстым дном.
Среднего размера для того, чтобы в блинчики было удобно заворачивать разные начинки.
А за счет толстого дна блины хорошо пропекаются и не подгорают.

При использовании обычной сковороды лучше выбрать с бортиками пониже и дном потолще.
Для начала сковороду желательно хорошо отмыть, раскалить как следует (не торопитесь) и уже горячую протереть подсолнечным маслом (свежим салом) и ещё раскалить с маслом секунд 15.
После такой процедуры, блины точно не будут прилипать к сковороде. И печь их будет одно удовольствие!

Наталья, спасибо! Рада, что блинчики удались! Видимо все по рецепту делали! Приятного Вам аппетита! Данил, добрый вечер! Тесто получается достаточно жидким. Если есть переживания или блины не получаются, то можно добавить еще одно яйцо и пару столовых ложек муки. Приятного блинопечения!

Шаг 6

Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности

Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.
Здесь уже от мастерства каждого зависит какой красоты и толщины блинчик получится!

После того как сковорода раскалена и печется первый блинчик, важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались.

Наталья, Вам спасибо за комментарий и отклик к рецепту! Тут дело сноровки, в следующий раз достаточно положить на 1 ложку меньше муки и блинчику уже будут тоньше))) Евгений, добрый вечер! Вы своим отзывом подтверждаете мои слова, что блины можно испечь почти на любой сковороде. Главное, к делу творчески подходить! Насчет краев, блины пекутся на огне выше среднего и процесс быстрый. Вы герой, что без опыта и всё у Вас удалось! Вы удивили себя, а теперь смело можете удивлять свою девушку!

Прочитайте статью по теме

Шаг 7

Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать

Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать.
Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений добавьте по вкусу соль и сахар.
В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать, поскольку имеет свойство оседания.

Иногда спрашивают, что делать, если блинчик при переворачивании рвется. Здесь несколько причин:
- разводили в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись, перемешать),
- мало добавили яиц (добавить в тесто одно яйцо и хорошо перемешать),
- тесто жидковато (добавить пару столовых ложек муки и тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков).

Лариса, доброго времени суток! На холодном из холодильника? Я пробовала (только 2 яйца клала), но блины получались не пропеченными. Возможно Ваш опыт будет полезен и пригодится тем, кто будет печь блины на холодном молоке.

Шаг 8

Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым

Катя, спасибо Вам за отзыв! Рецепт на самом деле очень простой и ингредиенты все доступные. Очень приятно, что блины всегда удаются и радуете своих любимых и родных! Приятного Вам аппетита!

Шаг 9

На горячие блинчики созываем домашних (если ещё не прибежали в первые минуты на запах и не вертятся вогруг, чтобы стащить горячий блинчик), гостей и угощаем со сметаной, вареньем, сгущёнкой и со всем, с чем они пожелают! Приятного Вам аппетита.

Шаг 9: обсуждение 02 февраля - Артур
Спасибо, получились хорошие. Делал полпорции. 02 февраля - Светлана SSI GEL
Артур, на здоровье! Приятного Вам аппетита! 18 февраля - Марья
Впервые по рецепту из интернета получились отличные блины. Все так четко и детально. Спасибо от всей нашей семьи)))) 18 февраля - Светлана SSI GEL
Марья, на здоровье! Спасибо Вам за такие теплые и приятные слова! Радуйте свою семью вкусными блинчиками! 20 февраля - Надежда
Классные получились. спасибо автору. 20 февраля - Светлана SSI GEL
Надежда, на здоровье! Наслаждайтесь поеданием вкусных блинчиков! 23 февраля - Мгер
Блины просто отПаД! Ел столько просто много при много. Хоть я и школьник, но у нас на масленицу в школу несут блины и все едят. Вы наверно поняли какие я отнесу в школу. 28 февраля - Ирина
старалась делать по рецепту один в один. на вкус вполне, но по консистенции резиневенькие. интересно почему. )) 01 марта - Светлана SSI GEL
Ирина, доброе время суток! Даже не знаю от чего они у Вас резиновенькие?! Рецепт один, а результаты у всех разные. Главное я заметила одну особенность - у девочек 11-13 лет получаются всегда и сразу удачно, родителей радуют :).
А муку Вы свежую добавляли? А молоко какой жирности? 01 марта - Яна
Много лет пыталась сделать блины- не получалось. По Вашему рецепту все просто невероятно вкусно получилось. Спасибо Вам большое, что не поленились и поделились с нами рецептом. 02 марта - Светлана SSI GEL
Яночка, спасибо за такой теплый комментарий! Очень приятно, что рецепт Вам понравился, а блинчики удались! 05 апреля - Федор
Мало яиц, ничего не жарится, сразу прижаривается, и приходится отскребать. Пришлось добваить еще 3 яйца. 06 апреля - Светлана SSI GEL
Федор, доброе время суток! Если Вы нашли причину в количестве яиц, что ж у Вас получился свой рецепт под названием Яичные блины.
Я всегда использую 2 яйца и даже на большее количество теста, которое делаю из 1,5 л. молока. Могу только предположить, что причина `прижаривания` была ещё в чем-то другом. 07 апреля - Роман
Спасибо большое я приготовил вкусные блины для своей мамы 07 апреля - Светлана SSI GEL
Роман, добрый день! Я представляю как счастлива Ваша мама таким приятным и вкусным знаком внимания. Здоровья Вашей маме! 25 апреля - Нилуфар
очень хороший рецепт, бесподобный. я в яичную массу пол стакана кефира положила а потом как вы указали в рецепте теплое молоко замечательные блины!! спасибо за рецепт!!

Марина, пожалуста! Пеките блинчики на здоровье!

Блины печем постоянно по этому рецепту, все время получаются.
Возможно играют роль продукты. мука разная и т.д.

И, учитывая отзывы к этому рецепту, могу сказать, что блины по этому рецепту получаются у 95%, кто первый раз вообще собрался и х печь вне зависимости от пола и возраста.
А вот у кого уже есть опыт выпекания блинов по другим рецептам, то по этому рецепту возникают сложности. Не могу понять почему? Казалось бы, и процесс знаком, и консистенция теста должна чувствоваться, но.

Может быть, кто первый раз в жизни собрался приготовить блины, то максимально точно следуют рецепту и всем рекомендациям. А у кого уже какой-то опыт есть, то где-то возможно следуют на свое усмотрение.

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Последние несколько статей блога были посвящены завтракам. В эти темы попали творожные сырники, запеканка и оладьи. И мне очень нравилось искать разные рецепты этих блюд, потому что уже на следующее утро я шел и готовил на завтрак что-нибудь из них. И всегда получается здорово, потому что приготовление совсем не сложное.

Кроме того, в большинстве систем правильного питания, утренний прием пищи предполагает некоторые вольности в рационе, и побаловать себя вкусненьким на завтрак не возбраняется.

Исходя из вышеперечисленного, я собираюсь подобрать еще несколько вариантов вкусных и простых вариантов на завтрак, а потом объединить их в одну большую статью про полезные завтраки.

Ну а сегодня у нас блинчики на молоке. Быстрые и простые рецепты для экономии утреннего времени.

Содержание:

Классический рецепт блинов

Начнем с традиционного рецепта, но имейте в виду, что по нему тесто для блинчиков должно постоять 20-30 минут. Поэтому можно сначала приготовить тесто, потом пойти умываться, а жарить блинчики уже потом.


Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 300 гр
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Указанного количества ингредиентов хватит на 6-8 блинчиков, в зависимости от размеров сковороды. Если вы будете готовить блины на большую семью, то возьмите 1 литр молока, 6 яиц и 600 грамм муки. Количество остальных ингредиентов так же удвойте.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.


2. Продолжая взбивать, вливаем в миску мооллоко.


3. Продолжая взбивать, добавляем муку, затем соль и сахар.


В итоге должна получиться жидкая льющаяся смесь.


Далее нужно накрыть миску полотенцем и дать тесту «дозреть», оставив его на 20-30 минут.

4. Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

Черпаем тесто половником и выливаем в центр сковороды. Затем сковороду наклоняем под разными углами, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.

В зависимости от диаметра сковороды, требуется разное количество теста. Оно должно растечься так, чтобы на сковороде остался тонкий слой толщиной в пару миллиметров. Вполне вероятно, что с первого раза не получится. Не зря говорят: «Первый блин комом»


5. Переворачивать блинчик нужно в тот момент, когда его краешки подрумянятся. Это будет означать, что снизу он тоже уже пропекся. На это уйдет не более 30-40 секунд на среднем огне.

Переворачивать нужно с помощью широкой лопатки одним уверенным движением. Тут тоже нужно попрактиковаться. Ну и сковорода должна либо иметь антипригарное покрытие, либо специальная алюминиевая для блинов, чтобы не пригорала.


6. Перевернув блин, подождите еще 10-20 секунд и можно выкладывать его на тарелку и заливать новый.


Самые вкусные блины получаются, если еще горячие блины смазать растопленным сливочным маслом. Для того, чтобы его растопить, я кладу масло в железную миску и ставлю ее на самый маленький огонь.

Заварные блины на молоке и воде (рецепт с кипятком)

Чтобы блины получились на столько тонкими, на сколько это вообще возможно, в тесто нужно добавлять кипяток. Тесто таким образом разжижается, но сохраняет свою структуру и не разваливается.


Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Растительное масло — 1,5 ст.л
  • Кипяток — 200 мл
  • Мука — 250 гр
  • Сливочное масло для смазывания блинов — 30 гр


Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар и хорошо все взбиваем.


Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и на поверхности появится большое количество пузырьков.


2. К яичной смеси добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем.


3. Когда смесь начнет комковаться, начинаем понемногу добавлять молоко и перемешивать до тех пор, пока не останется комочков.

Молоко нужно залить в 4-5 заходов, каждый раз взбивая массу до однородной консистенции


4. Ставим сковороду на средний огонь, смазываем маслом и, пока она нагревается, выливаем в тесто кипяток с растительным маслом и снова тщательно размешиваем.


5. Тесто выливаем на разогретую сковороду с помощью половника и крутим сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.


6. Ставим сковороду на средний огонь и ждем 40 секунд, после чего переворачиваем блин. Можно прямо руками.


Чтобы блин не порвался во время переворачивания, пока ждете положенные 40 секунд, подденьте края блинчика лопаточкой, чтобы они не пригорели и не прилипли

7. Время жарки блина со второй стороны — не более 10 секунд, после чего выкладывайте его на тарелку и заливайте новую порцию теста. Готовый блин смажьте куском сливочного масла, насаженного на вилку.


Тонкие блины с дырочками — рецепт на 1 литр молока

Если вы проявите усердие и в предыдущих рецептах уделите пристальное внимание этапу взбивания ингредиентов, то у вас обязательно получатся тонкие блины с дырочками. Но для этого нужна некоторая практика. Если вы хотите гарантированно получить блинчики с дырочками, то в ингредиенты нужно добавить соду, которая стопроцентно обеспечит вас этими самыми дырочками.


Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука высшего сорта — 270 гр
  • Щепотка соды (на кончике ножа)
  • Щепотка соли
  • Сахар — 4 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

1. В начале приготовления поставьте молоко разогреваться в кастрюле на сковороду. До кипения доводить не надо, лишь подогреть до теплого состояния.

Пока молоко греется, разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем сахар и взбиваем.


2. Затем добавляем растительное масло, щепотку соли и щепотку соды. Снова все взбиваем.


3. Выливаем в миску половину подогретого молока и начинаем понемногу всыпать муку, постоянно помешивая.


4. Когда вся мука будет добавлена в смесь, доливаем оставшееся молоко и размешиваем.


Получившееся тесто оставляем на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились.

5. С помощью половника выливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и равномерно его распределяем.


6. Через 40 секунд переворачиваем блин и дожариваем еще секунд 10. Готово. Снимаем блин и заливаем следующую порцию теста.


Рецепт очень вкусных блинов на молоке с дрожжами

Это классический рецепт тающих во рту дрожжевых блинчиков. Рецепт простой, но требующий времени для «работы» дрожжей.


Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 50 мл жирной сметаны
  • 250 гр муки
  • 1\2 ч.л соли
  • 2-2,5 ст.л сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.


2. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко (35-40 градусов), постоянно помешивая венчиком.


3. Следующим шагом добавляем яйцо, соль, сахар и сметану. И снова взбиваем до однородной консистенции.


4. Дальше, чтобы тесто расстоялось, его нужно накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Чтобы ускорить процесс, можно поставить тесто в духовку или в мультиварку на 20 минут при температуре 40 градусов

5. Аналогично предыдущим рецептам, выливаем тесто небольшими порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарим 40 секунд с одной стороны и 10 — с другой.


  • Не нужно смазывать сковороду маслом каждый раз перед заливанием теста. Это делается только один раз перед началом готовки.
  • Если вам кажется, что тесто не слишком жидкое, добавьте немного молока или просто простой воды.


Как приготовить тесто для блинов с манкой

Кто-то предпочитает использовать в тесте не муку, а манную крупу. Технология при это не сильно меняется и блины получаются такими же тонкими и с дырочками. А еще понадобятся дрожжи.


Ингредиенты:

  • 800 мл молока
  • 2-3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 2.5 стакана манки (500 гр)
  • 2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

Приготовление:

1. В одной миске смешиваем теплое молоко, соль, сахар, манку и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.


2. Тесто оставляем «доходить» на один час под крышкой, либо отправляем в духовку, разогретую до 40 градусов на 20 минут.


3. Добавляем в миску яйца и тщательно перемешиваем.


4. Тесто готово. Способ обжарки блинов ровно такой же, как и в предыдущих рецептах.


Пошаговый видео рецепт приготовления блинчиков на молоке без яиц

И вегетарианский рецепт блинов — без использования яиц.

Надеюсь, вы нашли для себя подходящий рецепт и обязательно его опробуете в ближайшее время.

Спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Блины на молоке — классические рецепты тонких блинов с дырочками”

Блины тонкие и с дырочками самые вкусные. У меня вот почему-то не всегда с дырочками получается, попробую по вашим рецептам.

Обожаю блинчики, а особенно тонкие, спасибо за подборку рецептов!

Я раньше не слышала, чтобы блины делали из манки. Интересно, чем они отличаются от обычных?

Вот у меня с дырочками не получались, попробую по вашему рецепту. Спасибо.

Всегда пользуюсь классическим рецептом (первым), но второй меня тоже заинтересовал, попробую приготовить. Спасибо!

Блинчики - отличный вариант на первый завтрак, с 7-9 утра! После сна, как правило хочется лёгкого перекуса с чаем/кофе. Блинчики же - вкусно, сытно, быстро! Какие-то 7-10 минут и первые блины уже на столе! Их можно приготовить эластичными или с похрустывающими краями, напоминающие по вкусу вафельные трубочки! Блинчики можно кушать с творожно-сливочным сыром, сметаной, вареньем. Или сделать любимые начинки. Более сытные: из ветчины, колбасы, сыра, икры. Или сладкие: по фаршировать творогом, ягодами, сделать с шоколадной пастой и т.д. Выбор за нами!

Успех вкусных блинов заключается в идеальном тесте, сделанном из натуральных, качественных продуктов по хорошему рецепту. Предлагаю вам блинчики на заварном тесте.

Из такого теста блины получаются тонкие, вкусные. Для приготовления, заварных (нами любимых) блинов нужны следующие продукты:

Ингредиенты:

2) сахар: 1-3 ст.л. (зависит от начинки)

3) соль, ванилин - по 1 щепотке (маленькой)

4) молоко - 1 стакан

5) мука: 1-1,5 ст. (в/с или цельнозерновая, пшенич.)

6) подсолнечное масло - 40 мл.

7) вода (кипяток) - 1 стакан

2) колбаса, ветчина - 100 гр.

3) сметана или творожный сыр: 1-2 ст.л.

Вкусные блинчики на завтрак (пошагово)

Начинку выбираем любую, на своё вкусовое предпочтение!

Приготовление:

В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, ванилин, сахар.

Вкусные блинчики на завтрак (пошагово)

Перемешиваем, взбалтывая венчиком (ложкой) до однородности.

Вкусные блинчики на завтрак (пошагово)

Добавляем молоко, вновь перемешиваем.

Вкусные блинчики на завтрак (пошагово)

Постепенно вводим муку, постоянно помешивая. Делаю одновременно: одной рукой сею муку, другой мешаю ложкой тесто.

Вкусные блинчики на завтрак (пошагово)

Хорошо перемешиваем тесто до однородности. Заливаем крутым кипятком, быстро перемешивая. Благодаря кипятку, мука очень быстро растворяется.

Тесто должно быть в меру жидкое. Чуть гуще жидких сливок.

Вкусные блинчики на завтрак (пошагово)

Последним добавляем в тесто подсолнечное масло 30-40 мл., перемешиваем всё до однородности. Тесто готово!

Сразу выпекаем:

Сковороду разогреваем. В центр, совсем чуть-чуть наливаем подсолнечное масло. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Или протираем дно смазанной маслом кисточкой.

Наливаем поварёшкой (меньше полной) тесто в центр сковороды. Быстро наклоняем сковороду в сторону. И так по кругу. Чтоб тесто равномерно распределилось по сковороде. Если где-то пропуск, немного доливаем, распределяем (наклоняем). Сковороду поворачиваем влево, право, чтоб тесто пеклось равномерно. Деревянной палочкой или десертным ножом переворачиваем на другую сторону. Мне удобнее руками: подхватив за края, быстро перебрасываю на другую сторону.

Вкусные блинчики на завтрак (пошагово)

Чтобы наши блинчики получились с хрустящими краями: первую сторону печём на среднем огне. А вторую на среднем/сильном чередуя. Долго на сильном не держим - подгорят. Выпекаем все. А можно и половину. Вторую часть можно прикрыть крышкой и оставить в холодильнике. А на полдник ещё испечь свежие. Нам нравятся блинчики свежие, только что испечённые. Когда они ещё тёплые. И похрустывают)))

Вкусные блинчики на завтрак (пошагово)

Приятного чаепития!

Готовьте с удовольствием. Из качественных продуктов. По лучшим рецептам. И пусть в вашем доме будет всегда вкусно!

Заходите на канал. Смотрите другие наши вкусные рецепты.

Подписывайтесь! Ставьте лайки, если статья была полезна.

С масленичной неделей, дорогие друзья! Сейчас самое время бессовестно топтать блины без оглядки на диеты и принципы правильного питания ;) И под этот праздник я наконец решила поделиться с вами своим любимым рецептом тонких блинчиков.

Их особенность в том, что в тесто добавляется довольно много яиц. Поэтому блины получаются очень нежными.

Их вкусно есть и со сладкими, и с несладкими начинками. Я вообще люблю просто смазать их растопленным сливочным маслом и есть с холодным молоком. В общем, распоряжайтесь как хотите :)

Ингредиенты на 28 блинов:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в миску муку, сахар и соль. Добавляем яйца.


Размешиваем до однородного состояния. Вливаем растопленное и слегка остывшее масло, снова перемешиваем.


Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.


Сковороду разогреваем на средне-сильном огне. Смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим около минуты (плюс-минус 15-20 секунд).


Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно полминуты.

Снимаем со сковороды. Повторяем с оставшимся тестом.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепты блинов, блинчиков и оладий - Подборка к Масленице

Тонкие шпинатные блинчики

Ржаные блинчики

Пышные блины на молоке

Тонкие вафли

Толстые овсяные блинчики

Шоколадные блинчики

Японские хлопковые блинчики

Блинчики с творогом

Блинчики с рикоттой и маком

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Заварные блинчики на кефире

Зеленые блинчики с копченой курицей

Комментарии


Вторник. Блинный марафон. Блинчики очень понравились. Однозначно буду повторять! Что-то не разберусь с подтверждением. Из своего меню пытаюсь подтвердить, всё равно пишет там, что не подтверждено(

  • 6 гостей
    Голос против


Это потому что фотопруфы я одобряю вручную. Не волнуйтесь 🙂 Если вы запостили фото – всё будет подтверждено 🙂

  • Oksana
  • 0 гостей
    Голос против


Мне очень понравились эти блинчики. Очень нежные.

тонкие на молоке.jpg

  • 4 гостя
    Голос против


20190306_081147_2.jpg

  • 3 гостя
    Голос против


не много ли яиц?

  • 2 гостя
    Голос против


Для этих блинов – в самый раз. За счет большого количества яиц они получаются нежными и хорошо схватываются при относительно небольшом количестве муки.

  • 1 гость
    Голос против


Спасибо,с праздником Вас

  • 1 гость
    Голос против


Самые простые и самые любимые блины в нашей семье.

  • OlgaSch
  • + 5 гостей
    Голос против


На четырёх сковородках! Вот это класс!

  • 2 гостя
    Голос против


Тесто в 4 раза быстрее кончается 😉

  • 3 гостя
    Голос против


День два! Показалось много яиц и масла, поэтому на две порции муки добавила 6 яиц и 100 г масла

photo_2019-03-06_19-18-47.jpg

  • 4 гостя
  • GalaGureva
  • Vivat
  • + 8 гостей


Блинчики по этому рецепту очень вкусные даже без начинки. Ингредиенты увеличила в 1,5 раза.

1551898600446..jpg

  • 3 гостя
    Голос против


Четвертый день Блинного марафона. Похоже, что блины по этому рецепту пользуются наибольшей популярностью.

IMG_6987а.jpg

  • id13338969
  • + 9 гостей
    Голос против


DSCN6518.JPG

  • 5 гостей
    Голос против


  • 2 гостя
    Голос против


DSC_0123.JPG

  • 3 гостя
    Голос против


DSC_0123.JPG

  • 3 гостя
    Голос против


DSC_0124.JPG

  • 3 гостя
    Голос против


Субботнее утро снова с блинами,) Действительно, очень вкусные и нежные блинчики.

IMG_20190310_110212.jpg

IMG_20190310_105722.jpg

  • 3 гостя
    Голос против


Я сначала испугалась такого количества яиц, но в итоге – очень простой рецепт и очень вкусные блинчики по нему получились, всем понравились. Большое спасибо за рецепт!

  • 3 гостя
    Голос против

P90310-203553(1).jpg

  • 4 гостя
    Голос против

Танечка, а молоко какой жирности? Благодарю!

    Голос против


Не очень принципиально. Я обычно 3,2% использую.

  • 3 гостя
    Голос против


Очень пренципиально какой жирности молоко! Первый и второй раз по этому рецепту получались мои лучшие блины , но потом все началось очень плохо. В процессе переворачивания они распадались, просто не имели цельной структуры. И непонятно было что не так. Рецепт простой и человеку с опытом повторить все точно можно. Т.е я уверена что делала все точно по рецепту. Два испорченных утра и скрлько нервов с целью перевернуть расподающуюся субстанцию! И только потом я поняла , что отличием от первого раза было использование очень жирного молока!
Авторитет домохозяйки испорчен, муж сказал больше блины у меня просить не будет, так как … Читать весь »

Рецепт: Пышный ягодный блинчик Доброе утро

Предлагаю вам начать свой день с красивого, полезного и яркого завтрака. Блинчик получается воздушным, а ягодки сохраняют свой цвет и аромат, потому что запекаются, а не обжариваются. И конечно, маленького кусочка такого блинчика, хватит каждому члену семьи.

Ингредиенты для «Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"»:

  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 45 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Смородина красная (5-10 ягод)
  • Смородина черная (5-10 ягод)
  • Малина (4-6 ягод)
  • Крыжовник (4-6 ягод)
  • Абрикос (1 шт.)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.5 ккал
белки
20.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
201.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"»:

Белок одного яйца взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли и убираем в холодильник.

Отдельно смешиваем сахар, яйцо+желток, ванилин и муку. Я использую тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.

Затем вводим в тесто теплое молоко. Перемешиваем до однородности.

Аккуратно подмешиваем к тесту взбитый белок.

Берем ягоды и фрукты, любые на ваш вкус. Чистим, моем, сушим, при необходимости - режем.

В небольшой сковороде - 18-19 см. (которую можно потом поставить в духовку) растапливаем сливочное масло. Я взяла чугунную. Выливаем тесто и на среднем огне жарим блинчик, пока он не начнет схватываться по краям.

Затем выключаем огонь, выкладываем сверху подготовленные "витамины" и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. До румяности по краям.

Наш пышный ягодный блинчик "Доброе утро" - готов! Приглашаем к столу - семью!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"

Рецепт: Пышный ягодный блинчик Доброе утро

Предлагаю вам начать свой день с красивого, полезного и яркого завтрака. Блинчик получается воздушным, а ягодки сохраняют свой цвет и аромат, потому что запекаются, а не обжариваются. И конечно, маленького кусочка такого блинчика, хватит каждому члену семьи.

Похожие рецепты

Сырное печенье "5 злаков"

  • 36
  • 158
  • 3009

Снежное курабье

  • 82
  • 331
  • 13909

Пирог «День Победы»

  • 162
  • 765
  • 22907

Шоколадный брауни с сырной начинкой

  • 6
  • 47
  • 4820

Творожные лепешки с фаршем

  • 28
  • 171
  • 10149

Домашние сухарики "Мамины"

  • 33
  • 153
  • 3757

Дрожжевая плетенка с мармеладом

  • 26
  • 429
  • 5719

Пряники Фигурные

  • 26
  • 74
  • 3831

Баранки

  • 143
  • 982
  • 28895

Фотографии «Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 августа 2019 года olgatash1416 #


26 августа 2019 года LNataly # (автор рецепта)


6 июня 2018 года LNataly # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Violl #

31 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Милодора #

8 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Vishnja #

3 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Vishnja #

4 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Vishnja #

4 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Vishnja #

2 августа 2015 года акчуч #


2 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

2 августа 2015 года акчуч #

2 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Сурик #

30 июля 2015 года акчуч #

30 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

30 июля 2015 года акчуч #

30 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Eugenita #

30 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Tatanj #

29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Alice Ricci #

29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2015 года asesia2007 #

29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 июля 2015 года mariana82 #

28 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 июля 2015 года chychyndra #

28 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 июля 2015 года para_gn0m0v #

28 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 июля 2015 года tomi_tn #

28 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Ange77 #

28 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Ange77 #

28 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Ange77 #

28 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Оулайсия #

28 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: