Дрожжевое тесто без расстойки рецепт

Обновлено: 02.05.2024

-Рубрики

  • Тесто (401)
  • Джемпера, пуловеры, жилеты крючком (259)
  • Узоры крючком (133)
  • Вязальные хитрости (109)
  • Узоры спицами (70)
  • Джемпера, пуловеры, жилеты спицами (64)
  • Блюда с творогом (42)
  • Блюда из овощей (41)
  • Закуски (30)
  • Блины, оладьи (40)
  • Пышки (33)
  • Детское (38)
  • Напитки (35)
  • Квас (1)
  • Салаты, закуски (34)
  • Блюда из мяса (34)
  • Сало (8)
  • Холодец, зельц (1)
  • Сыры (32)
  • Селедочка (25)
  • Скумбрия (7)
  • Мультиварка (25)
  • Блюда из курицы (24)
  • Конфеты (23)
  • Колбаски (23)
  • Сад и огород (21)
  • Что приготовить? (20)
  • Рулеты (19)
  • Домашние хитрости (16)
  • Блюда из картофеля (16)
  • Чебуреки, пельмени (16)
  • Соусы (14)
  • Мороженое (11)
  • Для здоровья (10)
  • Паштеты (9)
  • Микроволновка (8)
  • Запеканки (8)
  • Блюда из печени (8)
  • Десерт (7)
  • Кулинарные тонкости и хитрости (7)
  • Крем (7)
  • Книги (6)
  • Блюда из яиц (6)
  • Кулинария сборник (5)
  • Забытые рецепты (4)
  • Бутерброды, намазка (4)
  • Сгущенка (4)
  • Из лаваша (4)
  • Начинки (3)
  • Готовим в банках (3)
  • Шитье (3)
  • Одеяло (1)
  • Рис (2)
  • Сливки , ряженка (2)
  • Консервы (2)
  • Закваска (1)
  • Каши (1)
  • Сумки, корзинки и др. (1)
  • Суп, борщ и др. (1)
  • Выпечка (1255)
  • Хлеб, батоны (109)
  • Печенье (92)
  • Кексы (51)
  • Рулеты (22)
  • Хачапури (17)
  • Пицца (8)
  • Торты без выпечки (2)
  • Вязание (336)
  • Видео вязание (56)
  • Шапки, береты крючком (54)
  • Шали, косынки (48)
  • Шапки спицами (36)
  • Тапочки, носочки спицами (28)
  • Покрывала, скатерти, салфетки (20)
  • Носки, тапочки крючком (18)
  • Безотзывное вязание (7)
  • Коврики (6)
  • Воротники (5)
  • Ленточное кружево (5)
  • Филейное вязание (3)
  • Перчатки, варежки (1)
  • Заготовки на зиму (348)
  • Варенье (21)
  • Рыба (45)
  • Цветы (1)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

КУЛИНАРИЯ :: ДОМАШНЯЯ ЕДА :: РЕЦЕПТЫ :: 10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!

P1030875 (640x425, 50Kb)

P1030879 (640x425, 52Kb)

Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки. что я хочу сказать. автор не преувеличивает. это что- то сказочное, тесто настолько вкусное,нежное,воздушное,мягкое. просто нет слов. А делается очень быстро,не надо ничего. замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты. Спасибо автору "FotoTanya ".

Тесто "ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС"
Очень и очень хочу поделиться с вами этим рецептом, которому меня научила подруга! Мавлюда, СПАСИБО тебе, это просто объедение при минимуме времени. При изготовлении сдобных булочек, либо готовой начинке на весь процесс изготовления пирогов с момента замеса до момента поедания затрачивается максимум 45-50 минут.

Для дрожжевого теста в моей практике - это абсолютный рекорд. С таким поднятием и структурой теста я сталкиваюсь впервые - это именно то, что я мечтала получить от пирожков - воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость. Даже на следующий день пирожки были мягчайшие, это при том, что мы их забыли на столе, даже не убрав в пакет.
Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте.

Состав:
350 мл воды (можно на молоке - поднимется поменьше, но будет нежнее)
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)
4 ст.л. растительного масла
80 грамм сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст.л. растительного)
33 грамма сырых дрожжей,
примерно 700 г муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная). Консистенцие должна быть мягкая, нежная.

Сухих дрожжей Саф-Момент нам понадобится 11 грамм (1 пакетик)

Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом ВНИМАНИЕ - СЕКРЕТ

Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ духового шкафа на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.

Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенчиком.

ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО.


Не стоит усердствовать со скалкой .

Лучше лепите ручками, скалкой можно слегка разгладить тесто, ведь у него совсем мало времени на поднятие)))

Мавлюда, низкий поклон.
Лично я первый раз в жизни ела такие вкусные, мягкие и воздушные пироги.
Из этого количества получилось 1 полный противень булочек московских + маленькие пирожки и один круглый небольшой пирог с 2 начинками - яйцо с зеленым луком и тушеная капуста с обжаренным лучком и морковкой. Объедение!

Я раньше очень боялась дрожжевого теста, сейчас я хочу стряпать каждый день - настолько это быстро и вкусно!

Пиццу на этом тесте я делала - получается отлично - поднялась хорошо, было очень сытно. Я использовала на пиццу 2/3 от рецепта, а из оставшейся 1/3 сделала сдобные булочки.

P1030881 (640x425, 51Kb)

Пошаговая инструкция с фото автора.

В связи с вопросами о подробностях замеса выкладываю пошаговую инструкцию.

1 шаг - Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 грамм я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку). Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней. Стряпаю я часто, потому мне так удобнее - из холодильника использую, а потом из морозилки убираю в холодильник. Дрожжи готовы, когда на ощупь напоминают пластилин комнатной температуры.

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!

2 шаг - Включить духовку разогреваться до 180 градусов С.

3 шаг - Наливаю питьевую воду в кастрюлю, кладу в нее сливочное масло кусочками и нагреваю минуты 2, температуру воды проверяю пальцем - грею пока терпит.

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!

4 шаг - Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!


5 шаг - В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!


6 шаг - Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!


7 шаг - всыпаю, просеивая, муку.

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!


8 шаг - замешиваю тесто

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!

9 шаг - формирование изделий
После 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180 градусов и закрыть дверцу духовки.
Выпекать примерно 30 минут.

P1030876 (640x425, 51Kb)


Приятного аппетита. И здоровья.

Дрожжи брала сухие- 11гр. На мой вкус соли маловато, а так делала все по- рецепту! Восхитительное тесто.

И снова здравствуйте!

Выполняю свое обещание - делюсь рецептом быстрого дрожжевого теста для пирогов, пирожков, булочек, пиццы, плюшек, пончиков, пышек. Это тесто хорошо тем, что не нужно ждать его подъема, не нужно давать пирожкам время для расстойки.

Приготовили тесто, и можно сразу формовать пироги, булки. А где их готовить - в духовке или, как я, на сковороде в масле- это дело каждого. Как вам больше нравится, так и готовьте.

В моей семье очень любят любые пироги, но вот маленькие пирожки любят именно жаренные.

Сегодня готовлю пирожки с мясной начинкой и с яйцом и зеленым луком, поэтому для теста взяла двойную норму продуктов. Из этой нормы у меня получилось по 24 пирожка с каждой начинкой.

Но для начала хочу похвастаться, как у меня получился домашний йогурт!

Готовила второй раз. В первый раз получилась больше простокваша, чем йогурт - вышло жидковато. Вкусно, но не йогурт. Тогда я на 1 л молока 3.2 % положила всего 1,5 ст/л греческого йогурта. Сгусток за ночь получился густой, но было много сыворотки.

В этот раз на 1,5 л молока я положила весь стаканчик йогурта (110 г - у меня получилось около 4 ст/л). Сгусток получился очень густой, и почти нет сыворотки. Вот такой йогурт.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

Разложила йогурт в три контейнера и убрала в холодильник дозревать.

Сегодня пополняю копилку моих рецептов. Пусть не ПП-блюд, но этот рецепт пригодится тем, у кого нет особо много времени стоять у плиты и ждать 2-3 часа, пока подойдет тесто, а потом ещё расстраивать пироги и булки. Пока дождешься пирогов, пройдет 4-5 часов. А с этим тестом от начала замеса до готовых пирожков я трачу на одну порцию не более одного часа. Сегодня две порции пирожков "отняли" у меня полтора часа.

Для одной порции (20-24 пирожка):

Чтобы не забивать тесто сильно мукой, при вымешивании смазывайте руки маслом.

В глубокую кастрюлю или другую посуду вливаем теплую воду, всыпаем дрожжи, соль и сахар.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

Перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.

Вливаем растительное масло. перемешиваем.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

Никаких яиц в тесто класть не нужно!

А теперь просеиваем в тесто сначала 300 г муки, вмешиваем муку.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

Затем постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

На замес теста я трачу минут 15-20. Можно воспользоваться тестомесом, но я управляюсь деревянной ложкой и руками. Смазываю руки маслом и вымешиваю тесто до однородности и гладкости.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

Если ваши начинки готовы, можно сразу лепить пирожки, формовать булочки. Из такого теста очень вкусными получаются любые пышки и пончики, особенно с вареньем.

Мои начинке не совсем были готовы, пришлось бежать в огород за зеленым луком. Поэтому тесто постояло минут 15, пока я подготовила яйца с луком, а мясная начинка была готова с вечера.

Яйца для салатов и пирогов я измельчают не ножом или вилкой, а толкушкой для картофеля. Очень удобно и быстро.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

Мелко режу зелёный лук и добавляю к яйцам.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

Солю начинку и добавляю пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваю.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

Для начинки использовала 6 средних куриных яиц и хороший пучок лука.

В мясную начинку при обжаривании добавила соль, черный перец и приправы для фарша, а так же головку репчатого лука, а в готовый фарш - зелёный лук.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

Тесто я разделила пополам.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

Из половины теста скатала 24 колобка

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

и первыми делала пирожки с мясной начинкой.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

Вот такие пирожки получились.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

Тесто очень нежное, мягкое, тонкое.

Из второй половины теста тоже получилось 24 колобка.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

Чтобы не путать пирожки с разной начинкой, пирожки с луком и яйцом формовала круглыми.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

Вот такие пирожки с луком и яйцом получились.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

В следующий раз к этим двум начинкам добавлю еще картошку. Очень уважают мои домочадцы пирожки с картошкой.

Часть пирожков отправлю родителям.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

А я сажусь завтракать ( на часах 10.30) пирожком с луком и яйцом и домашним йогуртом.

Быстрое тесто для пирогов и булочек. Без расстойки.

Если вы до сих пор не знакомы с таким видом дрожжевого теста, то я настоятельно рекомендую вам его попробовать. Это настолько удобно и быстро, что его сможет приготовить даже самая занятая хозяйка. Тесто замешивается очень быстро и не требует расстойки, и к тому-же оно настолько приятное в работе, что из него хочется печь снова и снова.

В составе теста нет ни молока, ни яиц и поэтому вкуснее всего из него получаются именно жареные пирожки. По вкусу тесто очень мягкое, воздушное и великолепно сочетается с любой начинкой.

Приступим к приготовлению)

  • В миску добавляем тёплую воду и дрожжи . В дрожжевой выпечке я всегда предпочитаю использовать свежие дрожжи, но в данный момент их не оказалось под рукой и поэтому я использовала сухие.

Мгновенное тесто для пирожков (без расстойки и долгого замешивания) Потом покажу, какие получаются пирожки

  • Размешаем всё венчиком и добавим соль, сахар и растительное масло комнатной температуры

ждать пока поднимется опара не нужно

Мгновенное тесто для пирожков (без расстойки и долгого замешивания) Потом покажу, какие получаются пирожки

  • Хорошенько перемешиваем ложкой и вводим кипяток

Мгновенное тесто для пирожков (без расстойки и долгого замешивания) Потом покажу, какие получаются пирожки

Быстро начинаем замешивать тесто сразу ложкой, а затем руками.

Мгновенное тесто для пирожков (без расстойки и долгого замешивания) Потом покажу, какие получаются пирожки

В процессе замешивания муку добавляем небольшими порциями, т.к. мука у всех разная и кому-то её понадобится больше или меньше.

Тесто замешивается очень быстро, не липнет к рукам и получается живое и податливое.

Мгновенное тесто для пирожков (без расстойки и долгого замешивания) Потом покажу, какие получаются пирожки

Как я ранее сказала, расстойка в данном случае не нужна. Тесто готово к дальнейшей работе сразу же после замешивания. И теперь покажу, как из этого теста я готовлю пирожки.

Итак, сразу скажу, мука нам больше не понадобится . Смазываем руки растительным маслом и отщипываем от теста кусочки весом примерно по 60 г. Для удобства можно воспользоваться весами, а можно на глаз). Кусочки теста формуем вот в такие колобки ↓↓↓↓

у меня получилось 20 заготовок

Чтобы тесто не заветрилось, прикроем его полотенцем. Далее берём кусочек теста и руками формуем лепёшку .При необходимости руки периодически смазываем растительным маслом. В центр кладём примерно по 2 ч.л. любой начинки.

Мгновенное тесто для пирожков (без расстойки и долгого замешивания) Потом покажу, какие получаются пирожки

Края теста плотно защипываем

Мгновенное тесто для пирожков (без расстойки и долгого замешивания) Потом покажу, какие получаются пирожки

  • Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до румяности

пирожки выкладываем в разогретое растительное масло швом вниз

Мгновенное тесто для пирожков (без расстойки и долгого замешивания) Потом покажу, какие получаются пирожки

Несмотря на то, что тесто постное, пирожки из него получаются отменные!

Мгновенное тесто для пирожков (без расстойки и долгого замешивания) Потом покажу, какие получаются пирожки

Буду рада вашим комментариям и лайкам)

Безопарное тесто для булочек от Ксеньчик

Безопарное тесто для булочек от Ксеньчик

Тесто:

  • 0,5 литра молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли под нож
  • 0,5 стакана сахара (если булочки без начинки, можно больше)
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя (11г)
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 800 г - 1 кг муки
  • 30 г растительного масла

Сдобное тесто на кефире от Ксеньчик

Сдобное тесто на кефире от Ксеньчик

Тесто:

  • 1 стакан кефира
  • 0.5 стакана рафинированного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пачка 11г сухих быстродействующих дрожжей
  • 3 стакана муки

Изумительное тесто для жареных или печеных пирожков, булочек от Мираж

Изумительное дрожжевое тесто для жареных или печеных пирожков, булочек от Мираж
Дрожжевое для жареных или печеных пирожков, булочек от Мираж

Тесто:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • 1 пакетик дрожжей Саф-момент (11г)
  • 1 столовая ложка сахара (без горочки)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 6-7 столовых ложек растительного масла без запаха
  • 2,5-3 стакана муки

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек

Сдобное тесто для булочек из холодильника от Мираж

Сдобное тесто для булочек из холодильника от Мираж

Тесто:

  • 1 стакан молока
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 40 г «мокрых» дрожжей или пачка 11г САФ момент
  • 5 стаканов муки

Масло, молоко, сахар и соль положить в кастрюльку, довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Муку просеять в миску, 1 стакан отложить.
Дрожжи растереть в небольшой мисочке с чайной ложкой сахара и развести (чтобы не было комочков) 1/4 стакана теплой воды. Поставить опару в теплое место, чтобы образовалась пышная «шапочка».

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек

Минут через 15, когда опара готова, в муке сделать углубление.

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек

Яйца слегка взбить вилкой, и вместе с молочно-масляной смесью вылить в муку.

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек

Туда же – опару.
Вымесить тесто. Если тесто СИЛЬНО липнет к рукам, добавляем муку, которую отставили в сторону. Возможно, придется и еще немного добавить. Тесто должно в итоге после вымешивания быть мягким и отставать от рук, уже не прилипая насмерть. Попробую показать, если понятно (все-таки одной рукой трудно фотографировать).

Здесь тесто сильно липкое:

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек

Здесь уже хорошо отстает от рук:

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек

Наливаем на руку растительного масла без запаха и обмазываем тестяной ком со всех сторон (и снизу тоже). Закрываем миску пищевой пленкой (я пакет-«майку» сверху натягиваю) и ставим в холодильник как минимум на 3 часа. Тесто будет «работать», не беспокойтесь! А если его на всю ночь оставить, так еще как вырастет!

Вот такой величины тестяной ком был ДО холодильника:

Очень приятное в работе тесто, эластичное и мягкое, а изделия из него получаются невероятно воздушными и вкусными. Отлично такое тесто подойдет для несладких пирогов или пирожков, расстегаев или кулебяк. Если вы боитесь работать с дрожжевым тестом, то просто следуйте всем пошаговым инструкциям и я уверенна, вы еще удивитесь, какая у вас выйдет прекрасная выпечка!

  1. Дрожжевое тесто на воде поднимется – главное, правильно приготовить!
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевого теста на воде:
  3. Пять самых быстрых рецептов теста на дрожжах и воде:
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт бездрожжевого теста на воде
  9. Оцените рецепт
  10. Тесто без дрожжей для выпечки в духовке
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Пирожки с творогом (кисломолочным сыром)
  13. Начинка на пирожки из творога с изюмом
  14. Начинка творог с вишней
  15. Дрожжевое тесто для пиццы в духовке
  16. Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
  17. Видео о том, как готовить тесто для выпечки на молоке

Дрожжевое тесто на воде поднимется – главное, правильно приготовить!

При приготовлении дрожжевого теста крайне важно быть последовательным и выполнять все по шагам, поэтапно, не отклоняясь от курса и не изменяя его. Именно в этом заключается секрет того, как приготовить дрожжевое тесто на воде быстро и без проблем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевого теста на воде:

  1. Все продукты должны быть теплыми, одинаковой температуры: вода, яйца (если они входят в состав), масло и так далее.
  2. Дрожжи, любые, хоть сухие, хоть прессованные, проверяй перед готовкой на годность, заведя из них опару. Если шапочка на той появилась, все хорошо. Если нет, покупай новые.
  3. Ничем не греми на кухне и не создавай сквозняков – это первые враги деликатного теста.
  4. Ставь тесто подниматься не на время, а на процесс: его должно стать больше в 1,5-2 раза.
  5. Всегда обминай тесто руками, долго вымешивай его.
  6. Проверяй готовность своего теста перед завершением процесса вымешивания, перед раскатыванием или закладыванием в форму. Делается это так: небольшой кусочек теста раскатай легко, без нажима. Вдави в него палец и проверь через пять минут. Если ямка полностью затянулась, тесто нужно еще время на вызревание.

Чтобы сделать тесто дрожжевое на воде, начни с опары. Опара – твоя гарантия того, что кулинарный опыт закончится удачей. В теплой (не горячей!) воде смешай дрожжи и сахар. Поставь в темное теплое место минут на 15-20. Когда над смесью взойдет пена, приступай к готовке. Помни: даже если рецепт дрожжевого теста на воде не требует опары, подстрахуй себя и заведи ее. Позднее, когда наберешься опыта, можно и пренебречь этим этапом.

Пять самых быстрых рецептов теста на дрожжах и воде:

Пшеничную муку высшего сорта (если готовишь выпечку в духовке) просеивай дважды, последний раз – горкой на рабочей поверхности. Наверху горки делаешь ямку, в нее вливаешь опару, размешиваешь и добавляешь остальные продукты: дрожжевое тесто на воде готовится так же, как любое другое на дрожжах. Из-за более легкой структуры (если в него не входят жир, масла, яйца в больших количествах) это будет быстрое дрожжевое тесто на воде, потому что быстрее и легче поднимется.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи – 10 г

Вода (теплая) – 300 мл

Растительное масло – 60 мл

  • 244 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на воде по этому рецепту и вы не пожалеете! У вас получится пышная постная выпечка. Это могут быть всевозможные пирожки и пироги с начинками и без.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.8 ккал
белки
72.9 г
жиры
69.7 г
углеводы
490.2 г
Порции
ккал
475.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
45.8 г

Ингредиенты

10 гр сухие дрожжи

60 мл масло растительное

Рецепт бездрожжевого теста на воде

Рецепты домашней выпечки, тесто которой замешивается без дрожжей, пойдет тем, кто не любит долгого ожидания и запаха дрожжей. Это тесто имеет массу преимуществ, его можно обрабатывать несколькими способами:

  • Печь в духовке
  • Варить
  • Жарить на сковороде

В зависимости от рецепта, разниться только основной ингредиент для замешивания теста: вода, молоко, сметана, кефир, пиво, маргарин или рассол. Чтобы выпечка была пышной, достаточно добавить такие ингредиенты, как сода и кислота (уксусная, молочная, лимонная). На основе бездрожжевого теста можно приготовить массу блюд:

  • Пирожки жареные и печеные
  • Чебуреки
  • Пицца
  • Беляши с мясом
  • Вертуны и хворост
  • Пироги
  • Ватрушки
  • Вареники и пельмени
  • Лапшу

Вам пригодится:

  • Мука (желательно высшего сорта) – 0,5 кг. (нужно просеять — это секрет «удачной» выпечки).
  • Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние для красивого цвета и вкуса готовой выпечки).
  • Вода (можно заменить на пиво или рассол из банки) – 200 мл. (рассол хорошо подходит для приготовления овощных вареников, пельменей и чебуреков).
  • Растительный или сливочный жир (не важно, что есть) – 2 ст.л. (если твердое, следует топить).
  • Соль – пару щепоток

Замес:

  • Муку просейте, можно даже дважды, сформируйте из нее горку.
  • Яйцо необходимо взбить.
  • Добавьте в небольших количествах соль (а сахар добавляется, если выпечка сладкая), воду (обязательно теплую) и масло, либо же топлены жир.
  • Если вы хотите печь пирог или духовые пирожки, соду нужно гасить кислотой заранее. Для жареных пирожков, чебуреков, беляшей и пиццы этого делать не обязательно.
  • Поверх горки вливайте жидкую часть, сделав предварительно углубление.
  • Хорошо руками вымешивайте тесто, смазав их маслом (то же можно проделать и с рабочей поверхностью).

Способ замеса

Способ замеса

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 948 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Тесто без дрожжей для выпечки в духовке

Для печеных пирожков из духовки идеально подойдет рецепт теста без дрожжей. Этот вариант приготовления можно назвать самым простым по ингредиентам. Для приготовления понадобится:

  • мука – 1100 г;
  • вода теплая – 800 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 2 белка.

Общее время – 60 минут.

Калорийность на 100 грамм – 216 ккал.

Приготовление заключается в 2 простых этапах:

Такой вариант не требует много времени и продуктов для приготовления, а печеные пирожки в духовке будут воздушными, малокалорийными.

Важные дополнения к рецепту

  • Так как мука везде разная, возможно, вам понадобится меньше муки.
  • 474

134

281

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Пирожки с творогом (кисломолочным сыром)

Для этих пирожков необходим вкусный творог. Я делаю его по этому рецепту. Можно использовать и магазинный продукт.

начинка из творога

В готовый творог добавляю:

  1. Если суховат, то чуть сметаны или сливок.
  2. Сахар.
  3. Ванилин.

Всё тщательно перемешиваю.

Особенностью этих пирожков есть то, что творожная начинка в готовом изделии чуть «оседает» и создаётся как бы пустота. Многие хозяйки пытаются решить эту проблему добавлением манки или крахмала. Не пробуйте, я это сделала за вас. Не получается. Для себя я решила проблему иначе.

Начинка на пирожки из творога с изюмом

Делаю начинку из творога с добавлением изюма так:

  • перебранный и промытый изюм заливаю кипятком;
  • выдерживаю до полного остывания;
  • отбрасываю на сито;
  • чуть просушиваю салфеткой;
  • добавляю в творог.

Это получается вкусно и начинка держит форму.

начинка из творога с изюмом

Начинка творог с вишней

Второй вариант вишня. Поскольку у меня всегда есть пьяная вишня с наливки, то я её подвяливаю, чтобы она была суше и режу кусочками. Начинка получается безукоризненная.

начинка творог с вишней

Если вишня свежая или из банки, то её нужно не только отбросить на сито, но и отжать руками.

Добавляя вишню в творог он может слегка окрасится в розовый цвет. На вкусе это не отразится — получается очень вкусно.

пирожки с творогом

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Предлагаю рецепт настоящего тонкого теста для пиццы, которое можно приготовить просто и очень быстро. А как замесить, посмотрите это короткое видео.

Для теста приготовьте продукты:

  • 250 мл воды,
  • По щепотке сахара и соли,
  • 10-12 г сухих дрожжей,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 450 г муки.

рецепт дрожжевого теста

, полюбопытствуйте, перейдите по ссылке. На нем я недавно делала пирожки с мясом и рисом, получилась очень вкусная выпечка. В заключение добавлю, что все рецепты опробованы мною, тесто всегда получается очень воздушным, живым, с которым очень приятно работать. И выпечка их него всегда получается очень удачной и вкусной. Пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами и царит уют и счастье!

Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке

Традиционный способ приготовления ароматного дрожжевого теста, процесс «подъема» длится чуть дольше, но полученный результат того стоит!

Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке

Ингредиентный перечень составляющих включает в себя:

  • молоко – 150 мл;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 60 мл;
  • сахар-песок – 50 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • соль – щепотка;

Выполнение складывается в несколько пошаговых действий:

  1. Молоко немного подогреть на «водяной бане».
  2. Свежие дрожжи покрошить руками, к ним ввести сахар-песок, перетереть массу до жидкообразного состояния. Оставить опару «доходить» на 15-20 минут.
  3. Влить в основу для теста ½ объема молока.
  4. Муку поделить на 2 равные части, просеять, одну часть ввести в состав, вымешать.
  5. Влить остатки молока, посолить, добавить оставшуюся часть муки, вымешать состав до однородности.
  6. Сформировать из эластичного теста шар.
  7. Руки смазать подсолнечным маслом, повторить замес ещё парочку минут.
  8. Убрать в тепло на час-полтора.

Выпечка получается на радость всем, мягкая, ароматная и невероятно вкусная! Домашняя сдоба разительно отличается от продукции, купленной в магазине, хотя бы, потому что состав известен и сделано всё с душой!

Видео о том, как готовить тесто для выпечки на молоке

Последний на сегодня рецепт я предлагаю вам в виде ролика, чтобы вы могли посмотреть наглядно, как на самом деле легко готовится тесто с дрожжами.

Вот и все рецепты, которые я хотел вам показать. Надеюсь, мне удалось показать вам основные различия теста для жарки и для выпекания. И если вы раньше не осмеливались готовить дрожжевое тесто, боясь ,что оно не получится, то теперь можете смело пробовать.

Читайте также: