Как сделать хризантему из крема на торт

Обновлено: 29.04.2024

Украшение торта цветами — один из самых красивых способов оформления. На первый взгляд может показаться, что сделать цветы из крема могут только профессиональные кондитеры, на самом деле, с задачей справится каждый. Главное — правильно приготовить крем и немного попрактиковаться.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Для того чтобы приготовить белковый крем для изготовления хризантем понадобятся следующие продукты:

  • белок 150 гр;
  • сахар 400 гр;
  • лимонная кислота 1/3 ч.л.

В сотейник насыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и 70 гр воды. Поставьте сотейник на медленный огонь и уварите сироп до температуры 130 градусов по Цельсию. Отключите нагрев плиты и оставьте сироп на горячей конфорке.

Взбейте белки на быстрой скорости до получения пышной массы.

Во взбитые белки тонкой струйкой по краю чаши влейте сахарный сироп. После того, как весь сироп будет добавлен, взбивайте крем еще 10 секунд. Теперь крем готов к использованию.

После того, как крем будет готов, оформите боковую часть торта, отсаживая крем небольшими волнами. Добавляйте в крем небольшое количество какао, чтобы получить красивый переход цветов и сделать торт похожим на плетеную корзинку, в которой будут красиво лежать хризантемы.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Оставшийся крем разделите на равных 5 частей, каждую часть переложите в отдельную миску. Одну часть крема оставьте белой и переложите в кондитерский мешок, а другую покрасьте в нежно-розовый или фиолетовый цвет.

Для того чтобы подготовить третью часть крема, в кондитерском мешке сделайте полосы из пищевого красителя и выложите туда крем, подкрашенный розовым пищевым красителем.

Для серединки цветка потребуется крем желтого, салатового и оранжевого цветов. Для этих трех оттенков разделите крем из одной миски еще на три равные части.

Еще из одной части крема будут изготавливаться листочки, для этого потребуется покрасить крем в насыщенный зеленый цвет.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Для того чтобы упростить процесс создания хризантем будет необходим специальный гвоздик с круглой головкой для изготовления цветов из крема.

Первым шагом отсадите основу цветка на гвоздик, это сделает хризантему более красивой и объемной.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Следующим шагом сделайте объемную серединку цветка из яркого крема.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Из крема, который был использован для изготовления основы, начните делать лепестки хризантемы, при этом первый ряд должен прикрывать серединку цветка.

Следующий ряд лепестков располагайте немного ниже первого ряда, постепенно цветок распустится и станет объемным. Делайте быстрые и уверенные движения насадкой по направлению вверх.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Начиная с 4-5 ряда начните раскрывать цветок, направляя насадку немного в бок. Чтобы сделать цветы более пушистыми в конце работы над цветком направляйте лепестки вниз.

На пергаментной бумаге сделайте подставку для цветка и снимите хризантему с гвоздика, закрепив ее на подставке.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Продолжайте работу, делая цветы разного размера и цвета, если цветок небольшой и несильно объемный, его можно переносить на бумагу без подставки.

Не забудьте сделать несколько бутонов, которые пригодятся для того, чтобы скрыть свободное пространство на торте.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Часть оставшегося крема поместите в центр торта, сделав своеобразную подставку для хризантем.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Чтобы торт получился более объемным перед установкой хризантем делайте небольшие подставки из крема и крепите на них цветы.

Сначала необходимо украсить торт самыми большими цветами, и только затем заполнить свободное место бутонами.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Для завершения оформления торта, отсадите листочки из зеленого крема.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Торт будет похож на настоящий букет в плетеной корзинке и точно понравится виновнику торжества.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Подробный процесс изготовления хризантем из белкового крема можно посмотреть на видео ниже:

фото рецепта: Хризантема из мастики

  • Комментарии
  • В избранное
  • Мастика 150 г
  • Сахарная пудра для присып
  • Вода для скреп
  • Краситель пищевой 5 капель
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мастика
  • Тип блюда:Ужин

Первым делом подготовим мастику для лепки. Возьмем белую мастику и нанеся немного нужного цвета гелевого красителя

Фото приготовление рецепта: Хризантема из мастики шаг №1

вымешиваем как тесто до получения однородного цвета. После этого заворачиваем мастику в пищевую пленку, чтобы она не засыхала.

Фото приготовление рецепта: Хризантема из мастики шаг №2

От мастики отрываем кусочек и скатываем ее в шарик, примерно 1 см в диаметре, насаживаем на зубочистку и оставляем немного закрепиться минут на 10.

Фото приготовление рецепта: Хризантема из мастики шаг №3

Теперь из мастики делаем тоненькие жгутики.

Фото приготовление рецепта: Хризантема из мастики шаг №4

Круглую заготовку смазываем водой и приклеиваем плотно жгутики по всей окружности,

Фото приготовление рецепта: Хризантема из мастики шаг №5

после этого прижимаем жгутики, чтобы они хорошо приклеились, оставляем на пол часа, чтобы подсохли, а затем прикрепляем второй ряд жгутиков, только большего диаметра и также даем пол часа подсохнуть.

Фото приготовление рецепта: Хризантема из мастики шаг №6

Затем делаем жгутики такого же диаметра, прижимаем зубочисткой так, чтобы получились ложбинки, и жгутик становится похож на лепесток хризантемы.

Фото приготовление рецепта: Хризантема из мастики шаг №7

Эти лепестки также приклеиваем к подсохшей заготовке с помощью воды(слегка смазывая кисточкой), каждый ряд нужно оставлять для подсыхания уже на 45 минут.

Фото приготовление рецепта: Хризантема из мастики шаг №8

Для того,чтобы хризантема выглядела правдоподобно, то лепестки нужно увеличивать в размерах, поэтому для пятого ряда делаем жгутики потолще и для изготовления ложбинки берем уже не зубочистку, а ,например, кисточку,у которой ручка потолще, и делаем ею ложбинки на жгутиках. Таких лепестков должно быть два ряда, а следующие два должны быть представлены лепестками еще большими .

Фото приготовление рецепта: Хризантема из мастики шаг №9

Так как большие лепестки тяжелее и сохнут дольше, чтобы они не падали и хорошо держались нужно сделать подпорки из фольги и дать хорошо подсыхать каждому ряду лепестков.

Фото приготовление рецепта: Хризантема из мастики шаг №10

Вот таким образом получается такой цветок, а чтобы придать еще больше реальность цветку нужно припылить ее сухими красителями, центр - зеленым, края - сиреневым.

3 крема для создания цветов

Я, как всегда, не могу остановиться и рекомендовать вам что-то одно. Люблю я, чтобы у вас был выбор!

Прежде всего, не забудьте прочитать о секретах кремовых цветов. Ну а теперь, предлагаю вам на выбор три варианта кремов для создания тех самых кремовых цветов.

А пока подберите себе набор из насадок

3 крема для создания цветов

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

1. Масляный крем. Основа из основ – очень устойчивый, с четкими линиями, но очень жирный.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г сливочного масла комнатной температуры

1-2 ст.л. молока или сливок

3 крема для создания цветов

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте масло до пышности. Добавьте сахарную пудру. Когда крем будет пышным и немного увеличится в объеме, добавьте молоко или сливки.

И не забудьте как следует охладить цветы после создания и перед переносом на торт! Можно даже в морозильной камере.

МОКРАЯ МЕРЕНГА

Для этого крема вам очень пригодится градусник со скидкой 5% по промокоду SUPERBAKER:

3 крема для создания цветов

3 крема для создания цветов

2. Мокрая меренга. Он же “белково-масляный”, он же “меренга с маслом”. Крем делается на основе итальянской меренги с добавлением сливочного масла в пропорции 50/50.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

60 г белков (примерно 2 белка)

100-120 г сливочного масла

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.

3 крема для создания цветов

Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты.

3 крема для создания цветов

Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры. Когда белки остынут и будут готовы, добавляйте их понемногу к взбитому маслу и взбивайте дальше. Так будет лучше, крем получится более однородным.

3 крема для создания цветов

Чтобы крем не расслоился, обратите внимание на следующие секреты:

  • масло должно быть хорошо размягченным, достаньте его из холодильника за час-два до приготовления
  • меренга должна остыть перед смешиванием с маслом, вернее дойти до комнатной температуры. В холодильник не убирайте!

Если крем получился достаточно мягким, дайте ему немного постоять и подовзбейте еще раз, или же охладите его недолго в холодильнике. Но перед применением дайте немного постоять при комнатной температуре.

Цветы из этого крема можно недолго охладить в холодильнике перед выкладкой на торт. Ключевое слово – недолго! минут 5-10

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

3. Белковый крем. Не будем отходить от классики, возьмем пропорции по ГОСТу. По сути, белковый крем это “итальянская меренга” или “заварная меренга”, почитайте здесь обо всех типах меренг и их секретах.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

несколько капель лимонного сока

1 пакетик ванильного сахара

3 крема для создания цветов

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.

Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока. Лимонный сок придаст блеска крему и устойчивости белкам.

Готовую массу переложите в мешок и украшайте.

Не забудьте посмотреть небольшой урок по кремовым цветам вот здесь.

«Цветы не решают наши проблемы, но они – есть хорошее начало всего»!

В любой праздник, на любом торжестве, имея даже самый незначительный повод – появляются цветы! Не могло это не коснуться и кондитерских изделий – так в нашу жизнь, на смену маленьким стандартным розочкам по ГОСТУ, ворвались яркие изящные цветущие торты.

торт с цветами

Торт с цветами – настоящее произведение искусства. Оно наделено славой и пользуется большой популярностью. Подобный декор может располагаться в различном порядке оформления:

  • Модный современный, пользующийся спросом, каскад – лента плавно спускающаяся по прямой или спиральной линии.
  • Элегантный межслойный декор по контуру. Современно и необычно смотрятся разные по размеру элементы на нескольких уровнях изделия.
  • Хаотично разбросанные экзотические соцветия придают десерту космический или сказочный вид.
  • Цветочная шляпка для минималистов украшена исключительно сверху изделия.

Мы уже рассматривали как сделать декор для десерта из живых цветов, как их подготовить, и все тонкости этого увлекательного процесса. Подробнее ознакомится с этой информацией вы сможете перейдя по ссылке.

Помимо живых растений, цветочную поляну можно сделать из кондитерских материалов. Каких именно мы с вами и разберемся.

Торты с цветами из крема

торт с цветами из крема

Из какого крема удобнее делать декор, мнение неоднозначное. Каждый сам выбирает “любимчика”. Наиболее популярны среди кондитеров крем Шарлотт и молочно-масляный. Оба они хороши, и оба позволяют получить отличный результат, обеспечивая удобство в работе с ними.

Молочно-масляный крем

  • Молоко (холодное) – 80 гр.
  • Сливочное масло (холодное) – 225 гр.
  • Сахарная пудра – 90 гр.

  1. В холодное молоко всыпаем пудру, размешиваем.
  2. Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и помещаем в чашу для взбивания миксером.
    Начинаем взбивать на малых оборотах, вводя тонкой струйкой молоко.
  3. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до получения однородной, гладкой текстуры (около 15 минут).
  4. Делим массу на части, если необходимо получить несколько цветов, и окрашиваем каждую часть в отдельной посуде.
  5. Перемещаем в кондитерский мешок с необходимой насадкой, и начинаем творческий процесс – формирование розочек.

Крем Шарлотт

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 180 гр.

  1. Молоко соединяем с сахаром в кастрюле с толстым дном. Ставим на медленный огонь, для того, чтобы молоко подогрелось, и весь сахар растворился. Доводить до кипения не нужно.
  2. Яйцо и желток взбиваем в пышную пену. Добавляем ваниль.
  3. Не прекращая работу миксера (на минимальной скорости) вводим тонкой струйкой молочный сироп.
  4. Переливаем массу обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь для получения более густой консистенции.
  5. После того, как масса немного загустела, снимаем с огня, перемещаем в чистую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
  6. Размягченное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером. На этот процесс у вас уйдет около 7 минут.
  7. Вводим заварную основу, небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая миксером.
  8. С последней порцией добавляем краситель.

Цветочные торты с мастичными элементами

Мастика для кондитеров – это просто находка. Из нее можно делать невероятно реалистичные и завораживающие красивые элементы декора. Как сделать мастику мы рассматривали в этой статье. Подробный мастер-класс по изготовлению розочек из нее вы можете посмотреть на видео.

Торт из цветов – великолепное зрелище, изысканное, несущее праздник. Дополнительно можно декорировать перламутровой посыпкой, бабочками-красавицами из марципана, элегантными стрекозами или симпатичными божьими коровками из айсинга.

Модной тенденцией в этом году стало появление – цветочных 3D-тортов. Они представляют собой образ настоящего букета. Это новое слово в кулинарном искусстве, которое едва похоже на традиционное лакомство.

Умение красиво украсить торт – это искусство, а украсить его съедобными цветами, которые вдохновляют скорее на поэзию, чем на чаепитие – это верх мастерства.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Хризантема из крема. Как сделать хризантему из крема. Наталья Торт

3 Насадки И ЦВЕТЫ Как Живые. ХРИЗАНТЕМЫ Из Белкового Крема. Сhrysanthemums like living from a cream💐 Подробнее

3 Насадки И ЦВЕТЫ Как Живые. ХРИЗАНТЕМЫ Из Белкового Крема. Сhrysanthemums like living from a cream💐

Хризантемы из белкового КРЕМА. Красивее, чем ТЮЛЬПАНЫ. Цветы из крема. Белково заварной крем Подробнее

Хризантемы из белкового КРЕМА. Красивее, чем ТЮЛЬПАНЫ. Цветы из крема. Белково заварной крем

Хризантема из белкового крема КАК СДЕЛАТЬ ХРИЗАНТЕМУ ИЗ КРЕМА Chrysanthemum from albuminous cream Подробнее

Хризантема из белкового крема КАК СДЕЛАТЬ ХРИЗАНТЕМУ ИЗ КРЕМА Chrysanthemum from albuminous cream

ИДЕЯ УКРАШЕНИЯ Торта на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! АСТРЫ или ХРИЗАНТЕМЫ из БЕЛКОВОГО крема! Красивый торт! Подробнее

ИДЕЯ УКРАШЕНИЯ Торта на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! АСТРЫ или ХРИЗАНТЕМЫ из БЕЛКОВОГО крема! Красивый торт!

Хризантема из крема / Cream flowers Подробнее

Хризантема из крема / Cream flowers

История одной хризантемы из крема Подробнее

История одной хризантемы из крема

Как сделать хризантемы из крема . Белковый заварной крем Подробнее

Как сделать хризантемы из крема . Белковый заварной крем

Как сделать хризантему из белково-заварного крема (бзк) цветок из крема Подробнее

Как сделать хризантему из белково-заварного крема (бзк) цветок из крема

Как ПРОСТО украсить торт! Торт КОРЗИНА С ХРИЗАНТЕМАМИ из БЕЛКОВОГО КРЕМА! Красивый торт! Подробнее

Как ПРОСТО украсить торт! Торт КОРЗИНА С ХРИЗАНТЕМАМИ из БЕЛКОВОГО КРЕМА! Красивый торт!

МК по хризантеме Подробнее

МК по хризантеме

КАК ПОЛУЧИТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ОТТЕНКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ ИЗ БЗК. РОЗЫ, ХРИЗАНТЕМЫ, ЛИСТОЧКИ. ПРОСТЫЕ МЕТОДЫ. Подробнее

КАК ПОЛУЧИТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ОТТЕНКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ ИЗ БЗК. РОЗЫ, ХРИЗАНТЕМЫ, ЛИСТОЧКИ. ПРОСТЫЕ МЕТОДЫ.

Хризантема из фасолевой пасты bean paste Подробнее

Хризантема из фасолевой пасты bean paste

ОДУВАНЧИКИ из Белкового крема! Торт с одуванчиками из БЗК! Красивый торт! Cake Decorating Ideas! Подробнее

ОДУВАНЧИКИ из Белкового крема! Торт с одуванчиками из БЗК! Красивый торт! Cake Decorating Ideas!

Цветы из белково-заварного крема, розы, хризантемы! Подробнее

Цветы из белково-заварного крема, розы, хризантемы!

хризантема из крема , белково заварной крем Подробнее

хризантема из крема , белково заварной крем

Торт с хризантемами из крема Подробнее

Торт с хризантемами из крема

Полянка цветов своими руками! Делаем цветы из крема: пионы, хризантемы. Подробнее

Полянка цветов своими руками! Делаем цветы из крема: пионы, хризантемы.

ХРИЗАНТЕМЫ ИЗ КРЕМА Подробнее

ХРИЗАНТЕМЫ ИЗ КРЕМА

Торт Красный бархат с хризантемами Подробнее

Читайте также: