Дрожжевое тесто для американской пиццы

Обновлено: 29.04.2024

0571 фото

Свежая, сочная и ароматная пицца всегда привлекала людей своим изумительным вкусом. И жители США любят это блюдо не меньше, чем его изобретатели – итальянцы. Многим давно хотелось узнать, отличаются ли способы приготовления в этих двух странах и в чем заключаются секреты выпекания. Разобраться в этом поможет подробный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Все отличия американской и итальянской пиццы

Главная особенность итальянской пиццы заключается в том, что тесто для нее замешивается из муки твердых сортов и раскатывается оно толщиной не более 3-5 мм. А вот жители Америки предпочитают более сытные закуски и делают основу высотой 1-2 см. В таком исполнении блюдо получается тяжелым по весу и сытным. Кроме того, в Италии к мучной смеси добавляется оливковое масло, в то время как в США – обычное подсолнечное.

Отличаются в этих двух странах и дрожжи. К примеру, американцы делают основу более сладкой и рыхлой.

Справка: настоящая итальянская пицца выпекается только в специальной печи, которая топится дровами.

Особенности приготовления пиццы в США и Италии:

Итальянская пиццаАмериканская пицца
Ингредиентынепременно используется сыр моцарелла, а также свежие томаты, морепродукты, грибы, мясо, овощи. Разнообразие продуктов на одной лепешке ограничено.В состав начинки входит больше продуктов – разные сорта сыра, ветчина, ананасы, фасоль, колбаса, перец, мясной фарш, соленые огурцы, яйца.
Способ раскладывания начинкиНачинка раскладывается так, чтобы продукты не наслаивались друг на друга.Ингредиенты накладываются друг на друга толстым слоем.
СоусИспользуется томатный соус из крупных мясистых помидор.Соус из томатов может смешиваться с горчицей, сыром, сметаной и даже майонезом.

В итоге, в американском варианте блюда получается 50% начинки и 50% теста, в то время как в итальянском основой является именно лепешка (70% теста).

Справка: после выпекания настоящую итальянскую пиццу можно свернуть в трубочку. Американская закуска, больше похожа на толстый пирог.

Дрожжевой рецепт толстой основы

Пышная основа замешивается из такого набора ингредиентов:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • теплое молоко – 200 мл;
  • растопленное сливочное масло – 3-4 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

  1. В сотейник наливается молоко, добавляются дрожжи, сливочное масло, сахар и соль. Смесь слегка подогревается на медленном огне (до 40 градусов).
  2. Жидкость переливается в просеянную муку, все тщательно вымешивается при помощи ложки.
  3. Тесто перекладывается на поверхность и месится руками, предварительно смазанными небольшим количеством растительного масла.
  4. Заготовка накрывается салфеткой и оставляется на 30 минут в теплом месте, без сквозняков.
  5. Подошедшее тесто раскатывается толщиной до 2-3 см и перекладывается на смазанный маслом противень.

Приглашение к обсуждению

Теперь Вам стало известно, как правильно замешивать основу для американской пиццы. Давайте обсудим этот рецепт и вместе решим, как его можно видоизменить, чтобы блюдо заиграло новыми красками и стало еще вкуснее.

Если же Вы не являетесь любителем экспериментов и предпочитаете руководствоваться только традиционными рецептами, то непременно стоит попробовать сделать тесто классическим способом. Это позволит испечь низкокалорийное блюдо с нежной, хрустящей корочкой и аппетитным ароматом. С ним отлично будут гармонировать классические итальянские соусы для пиццы.

-Музыка

-Рубрики

  • • МЫЛОварение (13)
  • • ВЯЗАНИЕ и РУКОДЕЛИЕ (587)
  • вязаные цветы,мотивы, (168)
  • вязаные ИГРУШКИ (78)
  • подушка, плед, скатерть, салфетки (77)
  • сумки спицами, крючком и шитые (76)
  • журналы (70)
  • вязание ДЕТКАМ (38)
  • программа - в помощь рукодельнице (20)
  • Плетение (18)
  • вязание для мужчин (10)
  • шнуры, веревочки, тесьма (9)
  • полезные "сайты" (9)
  • шитые ИГРУШКИ (5)
  • • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1263)
  • узоры, (363)
  • варежки, перчатки, головные уборы, шарфы (258)
  • топы, свитера и безрукавки (213)
  • носки, тапочки, пинетки (199)
  • туника, платье, (58)
  • уроки (55)
  • условн. обозначен. (9)
  • без описания и перевода (5)
  • манишка, шаль (3)
  • • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (426)
  • уроки, узоры, (111)
  • носки, тапочки, пинетки (110)
  • топ, кофточка, жакет. (91)
  • головные уборы (57)
  • туника, платье, (27)
  • подушка, плед, скатерть, салфетки (11)
  • условн. обозначен. (7)
  • • ВЫШИВКА (37)
  • журналы -вышивка (13)
  • крестиком (8)
  • навивка рококо (7)
  • ленточная (5)
  • • КУХНЯ И ВСЕ О НЕЙ. (1469)
  • салаты , холодные закуски (352)
  • выпечка (269)
  • сладкий стол. (221)
  • каша, запеканка (114)
  • беляши, чебуреки (100)
  • пицца, лепешки (73)
  • блины, оладушки, (71)
  • Мясные блюда, (68)
  • Рыбные блюда, (47)
  • напитки (41)
  • первое - борщи, супчики (40)
  • второе (32)
  • хлебопечка, мультиварка (11)
  • Шашлык (5)
  • бродилка от Тамилы (4)
  • видеорецепты (1)
  • • КРАСОТА СТРАШНАЯ СИЛА (544)
  • красота тела (255)
  • Диета, правильное питание (110)
  • фитнес, гимнастика, упражнения (98)
  • разгрузочные дни (30)
  • видео - зарядка, упражнения (26)
  • йога (6)
  • Прочь целлюлит!. (5)
  • • РАЗВЛЕКАЛОВКА (179)
  • Женщина- подсказки для тебя ! (61)
  • Стихи, лирика, любимое (54)
  • Цитата , реплика, (20)
  • Сказки, притчи, истории, мифы (19)
  • Библиотека - онлайн (14)
  • Гороскоп (3)
  • • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ "он-лайн" (73)
  • великие ЛЮДИ . (25)
  • МОЯ УКРАЇНА (13)
  • Виртуальные часовни (5)
  • • ВСЕ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (145)
  • Помощь новичкам (105)
  • схемы для дневника (24)
  • рамки (3)
  • шрифт, текст, (3)
  • • КЛИПАРТ (276)
  • разделители (65)
  • кнопки-переходы (ДАЛЕЕ. ) (53)
  • анимация (17)
  • пасхальный - клипарт (11)
  • цветочный (8)
  • виньетки (6)
  • алфавит (5)
  • смайлики (1)
  • • ФОНЫ (130)
  • Делаем фон сами (12)
  • • ФЛЕШКИ (52)
  • гадание (14)
  • Эпиграф (10)
  • уроки флеш (4)
  • программа Aleo Flash Intro Banner Maker (4)
  • программа Sothink SWF Quicker (2)
  • • ФОТОШОП (45)
  • уроки фотошопа (32)
  • все для фотошопа (12)
  • • ПРОГРАММА (204)
  • полезные программы (57)
  • Генераторы (45)
  • антивирусники (20)
  • Adobe Illustrator (3)
  • Corel PaintShop Pro X3 (2)
  • • КОМПЬЮТЕР (34)
  • Советы (25)
  • Осторожно вирус ! (5)
  • • РАМОЧКИ ДЛЯ ФОТО (13)
  • • БРАУЗЕРЫ (2)
  • Google Chrome (1)
  • • ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК (55)
  • Английский (13)
  • Польский (10)
  • по Драгункину (8)
  • • МУЗЫКА (51)
  • аудио-плеер (42)
  • Знаменитости (3)
  • Полезные подсказки (1)
  • • ФОТО и ВИДЕООБРАБОТКА (13)
  • Фоторедакторы (10)
  • Видеоредакторы (2)
  • • НАТУРАЛЬНАЯ "химия" (10)

4798720_1 (500x276, 47Kb)

Тесто для американской пиццы (на пышной основе)

Продукты
(На одну пиццу диаметром около 30 см)
Мука - 200 г
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Вода теплая - 100-200 мл
Масло оливковое - 2 ст. ложки

Понадобится (для 1 пиццы диаметром около 30см): 200г муки, 200мл теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. дрожжей сухих, соли и сахара.

Как приготовить тесто для американской пиццы. В теплую воду всыпать дрожжи и сахар, подошла шапочка, потом добавить 1,5 ст.л. оливкового масла, перемешать до их растворения. Перемешать просеянную муку с солью, постепенно соединяя жидкую и сухую смесь, замесить тесто – оно получится мягким. Скатать тесто в колобок, накрыть и на 20 мин оставить в тепле. Полить подошедшее тесто оставшимся оливковым маслом, обмять, снова вымесить, еще раз накрыть полотенцем и выдержать 20 мин – оно должно подняться в 2 раза. Далее готовое тесто растягивается или раскатывается в не тонкий корж.

Наилучшим образом для такого теста подходит типичная американская начинка для пиццы: колбаса пепперони, бекон, грибы, курица и т.п. Для достижения коржом готовности достаточно 20-25мин выпекания в разогретой до 180 градусов духовке.

4798720_2_2_ (631x700, 118Kb)

ПИЦЦА НА КЕФИРЕ :

Ингредиенты:
● 1 стакан кефира
● 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
● 1 яйцо ● 1 ст.л. растительного масла без запаха
● ½ ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соды
● Соль Приготовление: Муку просеять, смешать с содой и солью.Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.Раскатать и выложить на тесто начинку.


Главное отличие американской пиццы от итальянской – тесто! В данном случае оно дрожжевое, высокое и на подсолнечном масле, вместо оливкового. Но не только тесто превосходит в объёме, но и начинки становится значительно больше. В классическом неаполитанском блюде акцент делается на вкус основы, соуса и моцареллы. А в американском варианте главное это начинка, и, желательно, с разными видами мяса.

В данной статье собраны лучший вариант дрожжевого теста и три популярных рецепта начинки для пиццы по-американски с пошаговой инструкцией и фотографиями.

Пышное тесто для американской пиццы


Время приготовления: от 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Теплая вода – 100 мл
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Как сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы по-американски?


  • Подготовьте сухую тару, в которой будет замешиваться тесто. Важно выбрать муку хорошего качества, так как от нее будет зависеть вкус готового теста. Воду лучше взять родниковую, не кипяченую. Прекрасно, если есть домашнее душистое масло. Если нет, то выберете холодного отжима или салатное.
  • Проверьте, сухая ли миска, в которой будет замешиваться тесто. Муку просеять и добавить к ней дрожжи и смешать.
  • В теплую воду добавляем масло и соль с сахаром. Хорошо перемешиваем до растворения кристаллов.
  • В муке сделать лунку и порциями вливать воду с маслом. Замесите эластичное тесто. Так как оно дрожжевое, ему нужно время, чтобы подняться. В идеале дайте дрожжам разойтись в течении двух часов. Если вы не располагаете временем, то укутайте миску в пищевую пленку, оберните полотенцем и поставьте в духовку при 50 градусах. За полчаса тесто будет готово к использованию.
  • Американская пицца хороша тем, что она получается почти как пирог – половина высоты блюда – тесто, половина – начинка.

    Какая начинка самая популярная?

    Так как США – страна большая и многонациональная, то и кулинарные пристрастия в каждом регионе свои. В каждом штате свои традиции приготовления фаст фуда, коим и является пицца.

    Пицца Нью-йоркского стиля

    Особенность этого варианта – пицца большая в диаметре и чем-то напоминает Маргариту по составу. Основа – твердый сыр или моцарелла, а остальные ингредиенты идут сверху сыра. Ее подают отдельными кусочками как фаст-фуд и, обязательно, едят руками!

    Классический вариант:

    • Сыр твердый – 150 г
    • Салями – 75 г
    • Томатный соус – 4-5 ст.л.
    • Орегано – по вкусу
    • Масло оливковое – для заправки


    1. Подготовленное тесто смазывают томатным соусом. Чаще всего – это перетертые проваренные томаты с перцем и травами.
    2. Сыр натереть на крупную терку и равномерно распределить по диаметру пиццы.
    3. Кстати, американская пицца отличается габаритами во всех отношениях – стандартный диаметр – 45 сантиметров. И именно американца придумали «метровую» пиццу на компанию. Согласитесь, это в их стиле!
    4. Салями нарезать тонкими пластинами и разложить поверх сыра. Не забудьте специи!
    5. Отправляйте все в духовку на 25 минут при температуре 200° С.
    6. После того, как блюдо испечется, сбрызните маслом и украсьте свежим базиликом или рукколой.

    Чикаго-стайл пицца – пицца-пирог

    Особенность этого рецепта в том, что тесто образует «тарелку» и получается почти пирог. Начинка укладывается слоями, часто это мясной фарш и много овощей. Бортик посыпается сыром, что придает приятную корочку готовой пицце.

    Итак, ингредиенты:

    • Томатный соус – 100 грамм
    • Мясной фарш – 200 г
    • Лук – 1 штука
    • Болгарский перец – 75 грамм
    • Сыр твердый или моцарелла – 200 г
    • Огурцы маринованные – 100 г
    • Специи по вкусу


    1. Тесто смазать томатным соусом или кетчупом по всей поверхности.
    2. Говяжий или куриный фарш обжарить вместе с луком и специями. Можно добавить немного томатов, если фарш немного сухой.
    3. Нарезаем соленые огурцы, болгарский перец и натираем сыр на крупной терке.
    4. Все ингредиенты делим пополам – слои будут повторяться.
    5. В форму из теста укладываем слоями начинку – мясной фарш, сверху перец и огурцы, засыпаем хорошо половиной сыра.
    6. Повторяем все слои еще раз – мясной фарш, сверху овощи и засыпаем сыром, не забывая о бортиках. Когда пицца будет печься, сыр на краях пиццы запечется в ароматную корочку, характерную для этого типа блюда.
    7. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 С.

    Гавайская пицца – свежая, тропическая и такая вкусная!

    В классическом исполнении в гавайскую пиццу идет ветчина. У нас стали чаще класть куриное филе, из-за того, что оно хорошо сочетается с ананасами. Но попробуйте приготовить по оригинальному рецепту – не пожалеете!

    Состав:

    • Ананасы консервированные – 150 г
    • Ветчина – 150 г
    • Сыр твердый – 150 г
    • Соус белый (на основе сметаны или сливок) – 3 ст.л.


    1. На подготовленное тесто выливаем соус и распределяем его по всей площади. Можно использовать и томатный соус, но нежнее будет со сливочным.
    2. Белый соус можно сделать из сметаны и растительного масла, взбив их миксером в пропорции один к одному. Или приготовить соус на основе 0,5 стакана сливок 33%, специй и 1 чайной ложки муки.
    3. Далее тесто засыпаем сыром. Можно взять моцареллу для меньшей калорийности и легкости блюда.
    4. Ананасы режем кубиками и раскладываем сверху сыра. Также поступаем и с ветчиной – аккуратно разместите ее между ананасами. Посыпьте специями, сухими травами и сухим чесноком (он добавит аромата).
    5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200° С 15-20 минут.


      Как видите, американская пицца – это огромное разнообразие вкусов и форм, казалось бы, одного блюда! Приятного аппетита!

      Аппетитная пицца из Чикаго, с невероятным количеством сыра.

      Немного истории про самую толстую пиццу в мире.

      Жители США обожают пиццу, в каждом штате свои специалитеты, происхождение которых любой американец с легкостью определит по высоте бортика пиццы.

      Невысокий бортик у Калифорнийской, средней высоты будет у пиццы из дровяных печей коннектикутского Нью-Хейвена, а самый высокий, не менее пяти сантиметров, у чикагской красавицы.

      Мода на пиццу возникла в середине сороковых, когда отвоевавшие на европейских фронтах американские солдаты стали возвращаться на родину. В Европе они успели привыкнуть к местной кухне и не захотели от нее отказываться в своих родных местах.

      Тем более, что пиццерии существовали в штатах начиная со времен Большой Миграции, но особым успехом не пользовались, разве что локально внутри итальянских кварталов, в аутентичной среде.

      В Чикаго к 1920 году численность итальянских переселенцев достигла почти шестидесяти тысяч, много их было и в других портовых городах США.

      В чикагском ресторане «Pompei», в тридцатых, стали подавать пиццу на тонком тесте, она готовилась по классическому итальянскому рецепту.

      Но впоследствии, американские повара стали вносить корректировки и дополнения в классический рецепт, в итоге незменным осталось лишь название, а сама пицца стала напоминать пирог, наподобие французского киша.

      В 1943 году в Чикаго открылась пиццерия «Uno», в которой впервые приготовили, знаменитую теперь «deep-dish pie» глубокую пиццу-пирог.

      От такой вкусной пиццы отказаться просто невозможно.

      Особенности рецептуры чикагской пиццы-пышки.

      У пиццы приготовленной по такому рецепту начинки больше раза в четыре и вдобавок, она имеет двойное дно, то есть, форма для запекания выстилается тонким слоем теста, формируется высокий бортик, выкладывается слой сыра и начинка, которую заливают специально приготовленным соусом, потом вся эта красота покрывается вторым тонким коржом, снова засыпается сыром и заливается соусом из помидоров.

      Это грандиозное сооружение выпекают не менее 50 минут, поэтому в чикагских пиццериях, как правило, ждут пиццу не менее часа, быстрее готовят только из полуфабрикатов.

      Но никто не расстраивается по поводу длительного ожидания, потому что вкус свежеиспеченной пиццы стоит вашего долготерпения.

      Чикагская пицца заставит забыть о диете кого-угодно, начиненная разными видами мяса или морепродуктов, заправленная насыщенными соусами, для мяса на томатной основе, для морепродуктов и вегетарианской на основе французского бешамеля, плюс бесподобный тягучий сыр и яркий томатный соус, это праздник какой-то.

      Такой пиццей-пирогом можно сразу накормить всю семью, хотя некоторые умудряются съесть её в одно лицо))

      Чикагская пицца глубокая и с огромным количеством вкусной начинки.

      Мне повезло попробовать эту пиццу, правда увы не в Чикаго, а в Москве, на мастер классе американского шефа, и я вам скажу, это произвело на меня впечатление.

      Я тщательно законспектировала все особенности рецепта, конечно некоторые продукты для чикагской пиццы доступны исключительно на её родине, но у нас есть аналогичные этим ингредиентам замены, и на мой взгляд, вкус пиццы от этой замены не пострадает.

      Сегодня я с удовольствием готовлю Чикагскую пиццу для себя и своих домашних, обычно делаю это по выходным, так как процесс требует времени.

      Обязательно приготовьте, такую пиццу можно подать на обед или ужин, добавить к ней салат из свежих овощей или просто нарезать овощи ломтиками, сбрызнуть их оливковым маслом и соком лимона, припорошить черным свежемолотым перцем, ваши близкие будут в восторге.

      Чикагская пицца с морепродуктами и соусом типа бешамель.

      Тесто для Чикагской пиццы.

      Сначала я занимаюсь тестом, и для себя выяснила один важный момент, тесту нужно дать выстояться не менее 24 часов, именно тогда оно получается нужной структуры.

      Приготовленное за более короткий период тесто получается вкусное, но более грубоватое, что ли, что в принципе не критично, и если время поджимает, я готовлю такое тесто в более сжатые сроки.

      Ну, а обычно завожу тесто, к примеру, утром в субботу, а утром в воскресенье пеку пиццу.

      Ингредиенты для теста на 2 пиццы.

      • Мука пшеничная 500 г
      • Мука кукурузная 90 г
      • Вода питьевая 150 мл
      • Желток куриного яйца 1 шт
      • Сметана 15-20 % 20 г
      • Масло сливочное 100 г
      • Масло оливковое 150 мл
      • Дрожжи сухие 8 г
      • Соль 8 г
      • Сахар 30 г

      В теплой воде развести дрожжи и оставить их на 10 минут, они должны начать пениться. Смешать в миске два вида муки, соль и сахар и перемешать венчиком, влить растворенные в воде дрожжи, добавить сметану, желток и 80 мл оливкового масла.

      Замесить тесто и скатать его в шар, миску, в которой тесто будет подходить, смазать оливковым маслом, положить в нее тесто и затянуть миску пищевой пленкой.

      Поставить тесто подходить на час, полтора, оно должно увеличиться в объеме в два, два с половиной раза.

      Сливочное масло вынуть из холодильника, к тому моменту как тесто подойдет, масло должно размягчиться при комнатной температуре.

      Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и разделить его на 2 части. Раскатать обе части в одинаковые по размеру прямоугольники.

      На первый прямоугольник выложить половину сливочного масла и распределить масло по всей поверхности теста, затем выложить поверх промасленного маслом прямоугольника второй раскатанный прямоугольник и промазать его оставшимся сливочным маслом.

      Свернуть тесто в рулет и аккуратно раскатать его скалкой в прямоугольник, масло может выползать из теста, его нужно собрать и намазать на раскатанный прямоугольник.

      Сложить раскатанный прямоугольник как письмо и снова раскатать, и так повторить еще пару раз.

      Затем тесто убрать в пакет или миску, в пакет тесто лучше положить в виде плоского прямоугольника, а в миску собрав тесто в шар.

      Миску нужно затянуть пищевой пленкой, а пакет должен быть гораздо больше, чем размер теста, пакет нужно плотно завязать, оставив пространство для увеличения теста.

      Теперь уберите тесто в холодильник, минимум на 3 часа, в идеале на 24 часа.

      Не волнуйтесь, тесто будет расти, но не слишком сильно, но на всякий случай приглядывайте за ним, если тесто слишком уж поднялось, обомните его.

      Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

      Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

      Да, да — именно, Джейми расскажет, как сделать пиццу по-американски, то есть American Hot в форме для пая — толстенькую, вкусненькую, для «от пуза» наесться!


      Как сделать пиццу по-американски


      Джейми добавляет свинину, хорошо обжаренную, и чили — как он считает, получается «острая» вещица!

      Продукты на 8–10 порций (664 ккал)

      • 1 кг муки (хлебной — итальянская мука типа 00) и немного для посыпки
      • 1 пакетик сухих дрожжей 7 г
      • 3 ст.л. оливкового масла или другого жира (для жарки)
      • 2 зубцы чеснока
      • 1 ч.л. сухого орегано
      • 1 баночка (400 г) консервированных томатов кусочками
      • красный винный уксус
      • 50 г чабатты или черствого белого хлеба
      • 350 г обжаренной свинины (лучше всего с хрустящей шкурочкой)

      • 6-8 шт. купатов (колбасок для жарки)
      • 1 красная луковка
      • 25 колечек Jalapeño-чили (консервированных)

      • 2 свежих зеленых чили
      • 150 г чеддера или моццарелы
      • 1 ч.л. семян фенхеля
      • хорошая щепотка подкопченной красной паприки в порошке

      Мастер-класс Джейми Оливера Как сделать пиццу по-американски

      Именно, рассматриваем со всем сторон вопрос, как сделать пиццу по-американски — потому что итальянская и американская пицца, как говорится, «две большие разницы».

      1. ТЕСТО для пиццы. Как сделать тесто для американской пиццы

      Муку,
      1 ч.л. соли
      смешать и сделать ямку посредине.

      600 мл воды (теплой),
      дрожжи
      вмешать.

      Масло добавить и размешать вначале вилкой.
      Далее вымешать тесто до гладкого и эластичного состояния.

      Накрыть шар теста и оставить для подхода на 1 час — тесто должно подойти как минимум в 2 раза.

      3. Как приготовить соус для американской пиццы

      Чеснок очистить.
      Нарезать.
      Вместе с орегано
      томатами,
      1 ст.л. уксуса (или же маринад от чили) —
      приправить и… отставить пока.

      4. Как сформовать пиццу по-американски

      Хлеб мелко смолоть в миксере.

      Формы диаметром (4 штуки) смазать маслом и посыпать сухарями.
      Печку нагреть до 190°.

      Тесто разделить на 4 равных шара.
      Раскатать каждый в круг диаметром 30 см.
      Положить в формы и вытянуть края до самого верха формы.

      Оставить для подхода на 15-20 минут.

      5. Как сделать начинку для пиццы по-американски

      Как приготовить пиццу по-американски

      Намазать томатный соус на тесто.
      Мясо (свинину) вместе со шкуркой нарезать мелкими кубиками.
      ИЛИ
      — из колбасок выдавить фарш и «разбросать» по пицце.

      Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть оливковым маслом.
      Выложить лук и чили на пиццу.
      Семена фенхеля и паприку вместе истолочь в ступке. Посыпать на пиццы.

      *** Если вы не готовите все 4 пиццы одновременно — то заверните 1 или 2… или 3 в пищевую пленку и заморозьте.

      5. Как приготовить пиццу по-американски

      Пиццы выпекать минут 15-20.
      Тесто должно быть пропеченным, а сыр «потечь».
      Сразу подать! Вкусно!

      *** Замороженные пиццы готовить так:

      — выпекать в разогретой печке, вынув из морозилки,
      НО!
      — время запекания от 30 минут.

      Читайте также: