Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке филипс

Обновлено: 10.05.2024

пятница, 16 октября 2015 г.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Если вы предпочитаете домашнюю пиццу покупной, наверняка и тесто для нее готовите сами. На сайте я уже делилась несколькими рецептами теста для пиццы и сегодня предлагаю еще один вариант. Это будет тесто для пиццы в хлебопечке – чудо-машинке, которая заметно облегчает жизнь современных хозяюшек.

Из указанного количества продуктов получается 730 граммов готового к выпечке теста для пиццы. Его хватит на 3 стандартные (30 сантиметров в диаметре) пиццы и еще немного останется. Тесто для пиццы по этому рецепту отлично хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому его можно приготовить впрок и использовать по необходимости.

Ингредиенты:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 450 граммов ) Вода
Вода ( 240 миллилитров ) Масло оливковое
Масло оливковое ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Дрожжи быстродействующие
Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 1

Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нам понадобится пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и быстродействующие дрожжи. Дрожжи мы используем именно сухие активные, то есть те, которые не требуют предварительной подготовки, а добавляются сразу с муку.

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 2

В контейнер хлебопечки наливаем тепленькую питьевую воду. Теплая, это значит такая, чтобы телу было приятно, но ни в коем случае не горячо, иначе дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 3

Затем насыпаем в воду соль и немного поболтаем контейнер, чтобы кристаллики растворились в теплой воде. Следом наливаем оливковое масло. Если его нет, используйте любое рафинированное растительное на ваш выбор.

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 4

Просеиваем в контейнер пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для пиццы отлично подойдет и первого сорта.

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 5

И, наконец, насыпаем быстродействующие дрожжи. Нам понадобится 3 грамма, а это и есть чайная ложка без горки.

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 6

Вставляем контейнер в хлебопечку и включаем режим ТЕСТО. У меня время 1 час 30 минут.

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 7

Первые минуты 3 нужно следить за тестом, чтобы сформировался колобок. Он получается упругим, отлично держит форму, но при этом мягким и нежным. Если мука слишком влажная, ее понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Просто досыпайте в процессе замеса по-понемногу. Или наоборот - если сухая, нужно будет долить водички. Все, теперь закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 8

Спустя полтора часа с момента начала программы дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово.

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 9

Думаю, вы уже придумали, какую именно пиццу будете готовить? Если нет, загляните на сайт в ПОИСК - там можно найти как минимум 9 разнообразных рецептов домашней пиццы.

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 10

Приятного аппетита, мои дорогие, и вкусной вам пиццы!

Можете меня поздравить. У меня сегодня дебют. Впервые за много лет я изменяю своему фирменному и столь полюбившемуся рецепту итальянской пиццы на сухих дрожжах, и тестирую свою хлебопечку. Готовлю тесто для пиццы в хлебопечке Kenwood BM 450. Но рецепт этот подходит, разумеется, для любой хлебопечки, в которой есть функция замешивания теста.

Тесто для пиццы

О прелестях хлебопечки

Несмотря на то, что я обожаю возиться с дрожжевым тестом, иногда обстоятельства вынуждают прибегнуть к более упрощенным средствам. Благо, человечество изобрело такое чудо, как домашняя хлебопечка и можно спокойно загорать на пляже в то время, как чудо-машина почти всю работу сделает за тебя.

Сейчас ведь уже большинство моделей хлебопечек не только пекут хлеб и пироги, замешивают любое дрожжевое и кексовое тесто, но и сами готовят варенья и джемы. Это ли не чудо?!

Кстати, кто-то пробовал варить джемы в хлебопечке? Я не пробовала пока, но мне очень любопытно, что там получается.

Но больше всего мне в функции замешивания теста для пиццы нравится даже не то, что ты засыпал все ингредиенты и ушел, а то, что весь процесс замеса и расстойки занимает всего 1,5 часа. Тогда, как в моем рецепте по классической методике у меня уходит около получаса на замес и часа 2 на расстойку.

Тесто

Сейчас, в летнее время, когда изо всех сил пытаешься как можно меньше времени проводить на кухне, такой подход несомненно выручает.

Как и предыдущий мой рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке, этот рецепт теста для пиццы разработан лучшим кулинарным институтом в Греции «Le Monde».

Но помимо классического теста для пиццы на обычной пшеничной муке, я расскажу вам по секрету 2 очень классных полезных рецепта теста для пиццы: на цельнозерновой и на ржаной муке.

Какую муку выбрать для пиццы?

В недавней своей статье про пиццу я писала, что для дрожжевого теста лучше использовать так называемую «сильную муку», что на английском звучит как «strong flour».

Так вот, лучшим аналогом такой муки у нас является мука первого сорта, а не высшего, как мы привыкли покупать. В муке первого сорта меньше крахмала и больше белка, и именно это способствует образованию более эластичного мягкого, и как-бы тянущегося теста.

Ну что ж, давайте посмотрим что у нас получится.

Рецепты теста для пиццы

Тесто для пиццы на пшеничной муке 1 сорта

Пицца

На 2 круглые пиццы диаметром 35 см нам понадобится:

  • вода — 160 мл
  • молоко — 75 мл
  • оливковое масло — 80 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука I сорта — 500 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

В моей хлебопечке 1 чайная ложка = 5 мл

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в том порядке, в котором они указаны выше, таким образом, чтобы соль и сахар не соприкасались с дрожжами. Для этого насыпаем соль и сахар в противоположные углы чаши, а дрожжи в центр муки, сделав в ней углубление (это делается в том случае, если мы используем отложенный старт)
  2. Выставляем режим «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем один большой прямоугольный пласт или два круглых, разделив получившееся тесто на 2 части.

Пока работаем с одной половиной теста, вторую накрываем полотенцем, чтоб не обветрилось.

Пицца

Наш с супругом вердикт по поводу эксперимента с хлебопечкой: Дрожжевое тесто в хлебопечке получается очень мягкое и воздушное внутри, и хрустящее снаружи, как в пиццерии. Это связано с продолжительным замешиванием. Месить так долго руками, как месит хлебопечка, для меня, как минимум, чересчур накладно. Хотя по вкусу она на наш взгляд немного уступает «ручному» тесту для пиццы, по текстуре такая пицца мне понравилась больше. Думаю, отныне я довольно часто буду прибегать к помощи этого достижения технического прогресса. Ведь пиццу мы все любим и уважаем, но к сожалению иногда приходится от нее отказываться в связи с отсутствием времени на расстойку. А здесь благодаря кнопке отложенного старта, можно с утра заложить все ингредиенты и пойти по делам, а к обеду у вас на руках — готовое воздушное тесто для вкусной пиццы. И понадобится только полчаса на выпекание.

И не забудьте посмотреть полную инструкцию о том, как правильно резать пиццу, чтоб получалось больше.

Ну, и в качестве бонуса, ибо я, как ни странно, опять сегодня добрая, даю вам еще целых два вкусных рецепта пиццы для хлебопечки: с цельнозерновой и ржаной мукой.

Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой

Цельнозерновая

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • мука I сорта — 320 гр.
  • цельнозерновая мука — 200 гр.
  • соль — 1¼ ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в указанном порядке.
  2. Если используем отложенный старт, то сахар и соль кладем в противоположные углы чаши, а дрожжи — в центр, предварительно сделав углубление в муке.
  3. Выставляем программу «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. Ждем полтора часа.
  4. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем две тонких пиццы размером около 35 см.
  5. Добавляем все необходимые ингредиенты и выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30-35 минут.

Тесто для пиццы с ржаной мукой

Ржаная

Список продуктов:

  • вода — 230 мл
  • оливковое масло — 2½ ст.л.
  • мука I сорта — 300 гр.
  • ржаная мука — 150 гр.
  • соль - ¾ ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Как обычно, складываем все продукты в чашу хлебопечки строго в порядке, указанном в рецепте.
  2. Если используем кнопку отложенного старта, то дрожжи и соль насыпаем в разные углы чаши, чтобы они не соприкасались.
  3. Выставляем программу «Тесто для пиццы», включаем хлебопечку и ждем окончания программы.
  4. По окончании программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем 2 пиццы диаметром около 35 см.
  5. Сверху выкладываем томатный соус, сыр и любые другие ингредиенты, и выпекаем в разогретой духовке при 200ºС в течение 30-35 минут.

На этом разрешите откланяться. Я пошла готовить следующий секретный рецепт))

Увидите скоро на страницах блога. А чтобы не пропустить, подписывайтесь на еженедельную рассылку рецептов.

С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник

Пицца в хлебопечке
фото теста в хлебопечке

Приготовил : Екатерина Мацулина

18.09.2016 Время приготовления: 2 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Новый рецепт приготовления пиццы в хлебопечке позволит хозяйке сэкономить свое личное время. Пицца готовится практически самостоятельно. Роль повара сводится к простой загрузке ингредиентов.

Особенности технологии

Технология приготовления теста для пиццы в хлебопечке отличается от замешивания его собственноручно, и эти тонкости не помешает знать, чтобы результат оправдал ожидания:

  • Некоторые хлебопечки имеют режим замеса, который так и называется – «Пицца». При наличии такого режима выбирать нужно его. В другом случае выбираются программы «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто» в зависимости от выбранного рецепта.
  • Закладывать компоненты в хлебопечку нужно в том порядке, что указан в рецепте. Очень часто такие рецепты составляются самим изготовителем прибора. Обычно первыми закладываются подогретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, после чего в муке делается углубление, куда добавляются остальные продукты.
  • Муку перед использованием для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, предотвратит попадание в него мучной моли или ее личинок.
  • Выпекать основу для пиццы в хлебопечке нежелательно. Делать это лучше в духовке, разогретой перед этим до максимальной температуры.
  • Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить немного пряных трав, сушеного чеснока или лука.

В хлебопечке можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем дрожжевое тесто можно приготовить для тонкой пиццы или пышное.



Советы и рекомендации


С появлением современной техники приготовление любых кулинарных изысков стало максимально простым. Например, основное преимущество хлебопечки заключается в том, что она сама перемешивает продукты, заботится о режиме поднятия, температуре, а хозяйке остается только достать готовое тесто и добавить начинку.

Знаете ли вы? По статистике, каждую секунду в Америке съедают 350 кусков пиццы.

Несмотря на всю простоту приготовления, тесто для пиццы в хлебопечке, все же обладает некоторыми секретами, которые помогут еще больше облегчить процесс приготовления и получить самую вкусную пиццу:

  • Майоран — одна из самых популярных пряностей для пиццы. Пряности. Основной пряностью, придающей необычный вкус пицце, является майоран. Его добавляют в соус, начинку, но можно добавить и прямо в тесто. Вторая по популярности пряность – тимьян. Кстати, а вы знали, что тимьян и чабрец – это одно и то же? Также можно добавлять прованские травы, в состав которых входят обе эти пряности.
  • Температура. В профессиональных пиццериях температура выпекания порой доходит до 400 градусов и выше, ведь там используются каменные печи, способные нагонять такую температуру. В домашних же условиях достаточно нагреть духовой шкаф до максимума.
  • Время. На выпекание пиццы потребуется всего несколько минут, ведь, кроме теста, все другие ингредиенты готовы. А приготовленное в хлебопечке тесто эластичное и очень нежное, поэтому готовится очень быстро.


Дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

  • Просейте муку.
  • Подогрейте немного воду.
  • Смешайте воду с маслом, влейте ее в емкость хлебопечки.
  • Всыпьте муку.
  • В муке сделайте углубление, всыпьте в него дрожжи и соль.
  • Выберите подходящую программу приготовления теста. В некоторых хлебопечках это будет программа «Пицца», однако в большинстве моделей подходящая программа называется «Дрожжевое тесто». Можно выбирать режим «Хлеб».
  • После завершения выполнения программы, на что уйдет 45–90 минут в зависимости от модели хлебопечки, можно вынуть готовое тесто. Его останется только раскатать и выпечь.

Приготовленное по данному рецепту тесто требует тонкой раскатки. Еще лучше будет, если его удастся растянуть руками, как это делают профессиональные пекари. В этом случае основа для пиццы получится нежнее.

Поверх муки высыпаем быстродействующие дрожжи и включаем соответствующую программу на хлебопечке.
В ведерко хлебопечки наливаем воду, добавляем соль и растительное масло.
Дальше просеиваем прямо в ведерко муку.
Тесто для пиццы в хлебопечке готовится часа полтора.






О прелестях хлебопечки

Несмотря на то, что я обожаю возиться с дрожжевым тестом, иногда обстоятельства вынуждают прибегнуть к более упрощенным средствам. Благо, человечество изобрело такое чудо, как домашняя хлебопечка и можно спокойно загорать на пляже в то время, как чудо-машина почти всю работу сделает за тебя.

Сейчас ведь уже большинство моделей хлебопечек не только пекут хлеб и пироги, замешивают любое дрожжевое и кексовое тесто, но и сами готовят варенья и джемы. Это ли не чудо?!

Кстати, кто-то пробовал варить джемы в хлебопечке? Я не пробовала пока, но мне очень любопытно, что там получается.

Но больше всего мне в функции замешивания теста для пиццы нравится даже не то, что ты засыпал все ингредиенты и ушел, а то, что весь процесс замеса и расстойки занимает всего 1,5 часа. Тогда, как в моем рецепте по классической методике у меня уходит около получаса на замес и часа 2 на расстойку.

Тесто

Сейчас, в летнее время, когда изо всех сил пытаешься как можно меньше времени проводить на кухне, такой подход несомненно выручает.

Как и предыдущий мой рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке, этот рецепт теста для пиццы разработан лучшим кулинарным институтом в Греции «Le Monde».

Но помимо классического теста для пиццы на обычной пшеничной муке, я расскажу вам по секрету 2 очень классных полезных рецепта теста для пиццы: на цельнозерновой и на ржаной муке.



Пышное тесто для пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сахар – 30 г;
  • сухие дрожжи – 2,5 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40–45 г.

  • Подготовьте все компоненты, указанные в рецепте.
  • Заложите продукты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: подогретая вода, просеянная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, размягченное масло.
  • Запустите подходящую программу («Хлеб», «Пицца», «Дрожжевое тесто»).
  • После того как хлебопечка замесит тесто, его нужно будет растянуть руками, примять в центре, оставив по краям бортики, смазать соусом, положить начинку и выпечь в духовке, подогретой до 250 градусов.

Тесто для пиццы по этому рецепту получается пышным и очень вкусным, так что оно не покажется лишним.

Преимущества заготовок

Помимо того, что хлебопечка значительно упрощает процедуру приготовления теста, полученные с ее помощью заготовки позволяют создать настоящие кулинарные шедевры в виде вкусных и ароматных хлебобулочных изделий.

При замешивании теста (для пирогов, хлеба, пиццы и др.) в хлебопечи, прибор работает не только механически. Помещенные в прибор компоненты периодически во время замеса прогреваются под воздействием температур. Вы получаете отличное домашнее тесто, не затрачивая силы на его вымешивание.

А готовить тесто для любимого большинству лакомства – пиццы, используя современный кухонный прибор, одно удовольствие. Достаточно заготовить продукты, количество которых зависит от того, какой рецепт вы выберете, и правильно подобрать режим.

Следует учесть, что выпекать заготовку в самой хлебопечке не рекомендуется. Для этих целей нужно использовать духовку.

Песочное тесто для пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.

  • Положите в сметану соду, размешайте, подождите пока сода «погасится».
  • Просейте муку.
  • Взбейте яйцо.
  • Подогрейте немного молоко и смешайте с яйцом.
  • Влейте молоко, смешанное с яйцом, в чашу хлебопечки.
  • Добавьте к молочно-яичной смеси сметану.
  • Растопите сливочное масло, влейте его к остальным ингредиентам.
  • Засыпьте в емкость хлебопечки муку.
  • Запустите программу «Бездрожжевое тесто» (или «Песочное тесто»).
  • После звукового сигнала, возвещающего о завершении программы, выньте тесто из хлебопечки и тонко раскатайте.

Тесто, сделанное в хлебопечке по указанному рецепту, больше подходит для тонкой пиццы.

Готовим на воде или на молоке?

  • 200 мл теплой воды (либо теплого молока – на выбор),

фото ингредиентов для теста в хлебопечке

  • 3/4 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. оливкового масла (можно рафинированное),
  • 2,5 стакана муки (350 г),
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • Рецепт на сухих дрожжах

    1. В контейнер хлебопечки налейте теплую питьевую воду.

    Важно: тесто должно быть теплым, иначе сварятся дрожжи.

    фото приготовления теста в хлебопечке 1

    Просейте в контейнер муку. Добавьте дрожжи.

    фото приготовления теста в хлебопечке 2

    фото приготовления теста в хлебопечке 3

  • В первые минуты сформируется упругий колобок. Ждите сигнала готовности. Можете спокойно делать домашние дела – умная хлебопечка за всем проследит. За это время приготовьте все ингредиенты для начинки и наслаждайтесь процессом!
  • Готовое тесто раскатайте, уложите ингредиенты и поместите в духовку. Горячую пиццу разрежьте на порционные кусочки и… почувствуйте вкус Италии!






    Пряное тесто для пиццы в хлебопечке

    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • вода – 0,25 л;
    • сухие дрожжи – 7–8 г;
    • оливковое масло – 25 мл;
    • сахар – 30 г;
    • соль – 5 г;
    • сушеный базилик или смесь итальянских трав – 5 г.

    • Подготовьте ингредиенты. Не забудьте просеять муку и слегка подогреть воду.
    • Влейте в чашу хлебопечки воду и масло.
    • Всыпьте сахар и соль.
    • Добавьте муку и дрожжи.
    • Запустите режим приготовления дрожжевого теста.
    • Перед последним замесом добавьте пряные травы.
    • Окончательно вымешанное тесто раскатайте и используйте для выпекания пиццы.

    Такую основу для пиццы можно выпекать и без начинки. Разумеется, это будет уже не пицца, а просто очень вкусный и ароматный хлеб.

    Какую муку выбрать для пиццы?

    В недавней своей статье про пиццу я писала, что для дрожжевого теста лучше использовать так называемую «сильную муку», что на английском звучит как «strong flour».

    Так вот, лучшим аналогом такой муки у нас является мука первого сорта, а не высшего, как мы привыкли покупать. В муке первого сорта меньше крахмала и больше белка, и именно это способствует образованию более эластичного мягкого, и как-бы тянущегося теста.

    Ну что ж, давайте посмотрим что у нас получится.

    Откроем шкатулку с секретами

    выпекать пиццу нужно только в духовом шкафу

    Информация простая, но требует внимательности, поэтому лучше возьмите ручку и запишите парочку дельных советов:

    • выпекать пиццу нужно только в духовом шкафу;
    • для толстой и пышной основы понадобится дрожжевое тесто;
    • тоненькая и хрустящая пицца готовится без добавления дрожжей;
    • можно использовать для замеса теста молоко или воду;
    • четко соблюдайте рецептурные пропорции;
    • если тесто сбилось в одной стороне контейнера, его можно аккуратно выложить на середину лопаткой.

    Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

    Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

    Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

    • сметана – 125 г;
    • мука – 175 г;
    • вода – 30 мл;
    • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
    • соль – 0,5 ч.ложки.

    1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.


    Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.


    В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).


    Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.


    Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

    Рецепт: Тесто для пиццы в хлебопечке

    Настоящая вкусная пицца начинается с теста! Я покажу, как я готовлю тесто для пиццы с помощью хлебопечки. Благодаря хлебопечке, тесто выходит просто великолепным, и у вас остаётся время на занятия другими делами. Из указанного количества ингредиентов выходит 500 граммов теста

    Ингредиенты для «Тесто для пиццы в хлебопечке»:

    • Мука пшеничная / Мука — 320 г
    • Вода — 160 мл
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1274 ккал
    белки
    29.4 г
    жиры
    23.8 г
    углеводы
    239.7 г
    Порции
    ккал
    212.3 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    40 г
    100 г блюда
    ккал
    249.8 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    47 г

    Рецепт «Тесто для пиццы в хлебопечке»:

    1. Собираем все ингредиенты для теста. В хлебопечку заливаем воду, засыпаем муку и наверх дрожжи. Включаем программу для пиццы, у меня это 9.

    2. Достаём через время тесто из хлебопечки, месим и раскатываем. Из указанного количества ингредиентов получается 500 г теста. Получается одна большая пицца.

    3. Делаем любую начинку на ваш вкус

    4. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут или до тех пор, пока бортики пиццы не станут румяными и не появиться вкусный запах 😉 Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Тесто для пиццы в хлебопечке

    Рецепт: Тесто для пиццы в хлебопечке

    Настоящая вкусная пицца начинается с теста! Я покажу, как я готовлю тесто для пиццы с помощью хлебопечки. Благодаря хлебопечке, тесто выходит просто великолепным, и у вас остаётся время на занятия другими делами. Из указанного количества ингредиентов выходит 500 граммов теста

    Похожие рецепты

    Основа для пиццы

    • 13
    • 54
    • 24161

    Сдобное тесто

    • 151
    • 810
    • 301729

    Дрожжевое тесто быстрого приготовления "Семейное"

    • 165
    • 1165
    • 41526

    Тесто для пиццы

    • 20
    • 37
    • 25198

    Кубанский вариант теста для пирожков

    • 69
    • 860
    • 17596

    Тесто на беляши и пирожки

    • 33
    • 214
    • 19203

    Универсальное тесто на сыворотке

    • 25
    • 136
    • 8699

    Дрожжевое тесто "Для ленивых"

    • 868
    • 15963
    • 1061597

    Тесто для пиццы

    • 3
    • 39
    • 16052

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    4 апреля elenamarcue46 # (автор рецепта)

    4 апреля elenamarcue46 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Тесто для пиццы в хлебопечке - простой способ приготовления основы для любимого блюда

    Это популярное итальянское блюдо любят и дети, и взрослые, но возиться с мукой многим хозяйкам не доставляет удовольствия. Выходом может стать тесто для пиццы в хлебопечке, этот прибор не только замешивает, но и подогревает, делая тесто нежным и эластичным.

    Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке?

    Приготовление теста для пиццы в хлебопечке занимает намного меньше времени, чем вручную, получается отличный замес. Главное – правильно подобрать режим. Некоторые приборы имеют вариант «Пицца», где можно выбрать тесто дрожжевое или бездрожжевое. Техника легко справится с любым из рецептов.

    1. Вкусное тесто для мягкой пиццы в хлебопечке будет, если компоненты закладывать по стандарту: вода, масло, мука, потом остальные продукты.
    2. Муку желательно несколько раз просеять, чтобы насытить кислородом.
    3. Доливать в тесто лучше холодную воду.
    4. Замес рекомендуется настоять от 30 до 60 минут перед тем, как выпекать.

    Лучшее тесто для пиццы в хлебопечке

    Лучшее тесто для пиццы в хлебопечке

    Время приготовления зависит от выбранной основы. Пицца с толстым слоем готовится около часа, с тонким – 30 минут. Сделанную в хлебопечке лепешку не стоит ставить на выпечку сразу с начинкой, сначала ее нужно запечь до полуготовности, пока не образуется тонкая корочка. Вкусное тесто для пиццы в хлебопечке получается на оливковом масле, если такового нет, можно добавить подсолнечное без запаха. Мука должна быть высшего сорта.

    • мука – 500 г;
    • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
    • масло – 7 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 0,25 ст.

    1. Муку просеять, всыпать в молоко.
    2. Добавить масло, дрожжи, размешать.
    3. Яйца перетереть с сахаром и солью, влить в смесь.
    4. Вымесить, выложить в ведерко.
    5. Выставить на режим «Пицца».
    6. Воздушное тесто для пиццы в хлебопечке будет готово через 40 минут.

    Тонкое тесто для пиццы в хлебопечке - рецепт

    Тонкое тесто для пиццы в хлебопечке - рецепт

    Тоненькими и очень вкусными лепешками с начинкой славится Италия, где пицца считается национальным блюдом. Толщина выпечки в центре достигает не больше 2 мм. Такая подача оценивается, как искусство повара, но вполне реально приготовить и дома тонкое тесто для пиццы в хлебопечке. По этому рецепту можно еще готовить пирожки и булочки. Вкусное угощение получится, если воспользоваться режимом «готовить дрожжевое тесто».

    • мука – 400 г;
    • вода – 250 мл;
    • соль – 1 ч. л.;
    • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    1. Заложить в ведерко муку, воду, масло, соль, дрожжи.
    2. Выставить на режим «Тесто».
    3. Вымешивать полчаса.
    4. Переложить в миску, убрать в холод на 30 минут.
    5. Раскатать в тонкий пласт.

    Пышное тесто для пиццы в хлебопечке - рецепт

    Пышное тесто для пиццы в хлебопечке - рецепт

    Любителям немецкой выпечки, где основу выводят толстым слоем, стоит попробовать приготовить пышное тесто для пиццы в хлебопечке. Его рекомендуется не раскатывать, а растягивать руками, делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. Потом в центре примять, оставив небольшие бортики. Перед выкладыванием начинки нужно смазать лепешку маслом или томатным соусом.

    • мука – 300 г;
    • вода – 200 мл;
    • сахар – 30 г;
    • соль – 5 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • дрожжи сухие – 2,5 г.

    1. Заложить в чашу воду, муку, соль, размешать.
    2. Добавить дрожжи, сахар, растопленное масло.
    3. Выставить программу «Пицца».
    4. Готовится тесто для пиццы в хлебопечке 35 минут.

    Рецепт дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

    Рецепт дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

    Более пышным и нежным на вкус получается дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Дрожжи можно класть и свежие, и сухие. Вымешивать надо до тех пор, пока смесь не перестанет прилипать к пальцам. Тесто под начинку нужно потом раскатывать тонко или растягивать руками. По этому рецепту можно выпекать не только на режиме «Пицца» или «Тесто», но и на режиме «хлеб».

    • мука – 400 г;
    • вода – 250 мл;
    • дрожжи сухие – 10 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло – 40 мл.

    1. Развести воду с маслом, вылить в чашу.
    2. Муку просеять, добавить.
    3. Всыпать соль и дрожжи.
    4. Выставить на режим «Дрожжевое тесто».
    5. Запекать 45 минут.

    Бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке - рецепт

    Бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке - рецепт

    Бытует мнение, что без дрожжей не получится вкусной пиццы, но это не так. Есть хороший рецепт- бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Возни намного меньше, чем с первом варианте, а результат великолепный. Муку лучше засыпать частями, предварительно вымешивая. Масло рекомендуется класть топленое.

    • мука – 3 ст.;
    • яйца – 1 шт.;
    • вода – 750 мл;
    • масло топленое – 60 г;
    • сметана – 20 г;
    • сода – 1 ч. л.

    1. Масло размягчить или растопить.
    2. Развести с водой.
    3. Замешать в жидкость муку.
    4. Добавить соду, яйца, воду, сметану и масло.
    5. Тщательно размешать.
    6. Перелить в посуду для хлебопечки.
    7. Выставить на режим «Пицца».
    8. Готовится тесто для пиццы в хлебопечке 35 минут.

    Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

    Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

    Лепешка получится вкуснее, если добавить в замес пряные травы, сушеный чеснок. Долго будет сохраняться мягкой выпечка, в основе которой- кефир, очень популярно такое тесто для пиццы в хлебопечке, рецепт очень простой. Начинка немного впитывается в основу, придавая ей пикантный вкус, при этом кефир поднимает тесто, а сода работает, как разрыхлитель.

    • мука – 300 г;
    • кефир – 120 мл;
    • вода – 120 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • сода – 0,5 ст. л.;
    • сахар – 0,5 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    1. Муку просеять дважды.
    2. Заложить в ведерко в таком порядке: вода, кефир, мука, яйцо, сахар, соль.
    3. Рассыпать по поверхности соду, размешать.
    4. Выставить на «Дрожжевое тесто».
    5. Замешивать тесто на кефире для пиццы в хлебопечке 45 минут.

    Тесто для пиццы на закваске в хлебопечке

    Тесто для пиццы на закваске в хлебопечке

    Мягкое, тающее во рту угощение получится на закваске, лучше всего взять пшеничную французскую, из густой муки и очищенной воды. Такое тесто для пиццы в хлебопечке без дрожжей вымешивается за полчаса, для закладки начинки его нужно не раскатывать, а растягивать руками. Середина листа должна быть 3-5 мм, а края – до 10 мм, чтобы сделать бортики.

    • мука – 350 г;
    • закваска – 100 г;
    • вода – 210 мл;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.

    1. Муку развести закваской, настоять 10 минут.
    2. Смешать воду, соль и масло, добавить.
    3. Заложить в ведерко.
    4. Вымешивать тесто на закваске для пиццы в хлебопечке 30 минут.

    Читайте также: