Дрожжевой пирог с цукатами

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Сдобный пирог с цукатами и глазурью

В теплый погожий осенний денек так приятно попить чаю со сладким пирогом. Особенно, если пирог ароматный, медовый, с сочными цукатами и нежной глазурью. И особенно, когда у хорошего человека день рождения! Хочу подарить этот пирог Людочке - yugai ludmila65 - с самыми добрыми пожеланиями!

Ингредиенты для «Сдобный пирог с цукатами и глазурью»:

Глазурь

  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сок ягодный (у меня вишневый) — 2. 3 ч. л.
  • Брусника — 1 горст.

Пирог

  • Масло сливочное — 90 г
  • Мед (жидкий) — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыворотка — 300 мл
  • Хлопья овсяные (мелкие, марки Экстра, запаренные кипятком) — 1/2 стак.
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан-250 мл) — 3.5. 4 стак.
  • Дрожжи (без горки) — 2 ч. л.
  • Цукаты ( у меня смесь вишни и изюма ) — 1 стак.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5348.8 ккал
белки
113.9 г
жиры
102.1 г
углеводы
994.5 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Сдобный пирог с цукатами и глазурью»:

Тесто я делаю в хлебопечке. Прошу сразу обратить внимание на этот пункт, потому что руками такое тесто нужно вымешивать опарным способом и тщательно выбивать, добавляя масло частями. А в хлебопечке все делается само и тесто нежной консистенции, липкое, получается без хлопот. Загрузить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Я сначала выкладываю все жидкие ингредиенты, затем добавляю дважды просеянную муку-сеять нужно свысока, хорошо насыщая муку воздухом. Мелкие овсяные хлопья я залила кипятком и дала набухнуть, после чего добавила в пирог без лишней жидкости. В последнюю очередь кладу дрожжи. Ставлю замес и подъем на 2,5 часа. Теста получается много –на два пирога –или на пирог в форме размером 27 х 18 и еще на лист булочек. Тесто вкусное, плотноватое и очень ароматное.

Изюм и цукаты промыть, залить кипятком минут на 15. Слить воду. Слегка обсушить и залить цукаты коньяком. Оставить на час. Если через час еще останется жидкость, поставить цукаты в микроволновку секунд на 30.

Подошедшее тесто вынуть масляными руками на смазанный маслом стол. Хорошо обмять.

Раскатать в тонкий пласт, посыпать половиной корицы и распределить половину цукатов вроссыпь.

Сложить тесто по длинным сторонам внахлест, запечатывая каждый раз, затем сложить оба края внахлест друг на друга.

Прикрыть пленкой. Подождать минут 5 и повторить раскатывание и посыпание корицей и цукатами. Свернуть тесто по длинным сторонам и сформовать продолговатый пирог.
Сделать насечки, смазать сладким чаем и дать расстояться.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут через 10 можно повысить нагрев до 200 градусов и печь до румяности и сухой лучинки.

Готовый пирог щедро смазать сливочным маслом и дать отлежаться и остыть под полотенцем.

Для глазури тщательно растереть сахарную пудру с вишневым соком, подливая сок понемногу, и полить чуть теплый пирог. Посыпать сверху брусникой и дать чуть подсохнуть.

Подавать с чашкой свежего чая.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сдобный пирог с цукатами и глазурью

Рецепт: Сдобный пирог с цукатами и глазурью

В теплый погожий осенний денек так приятно попить чаю со сладким пирогом. Особенно, если пирог ароматный, медовый, с сочными цукатами и нежной глазурью. И особенно, когда у хорошего человека день рождения! Хочу подарить этот пирог Людочке - yugai ludmila65 - с самыми добрыми пожеланиями!

Похожие рецепты

Хрустящие пресные пирожки с овощной начинкой

  • 14
  • 511
  • 15336

Лимонно-апельсиновый пирог

  • 65
  • 1108
  • 14000

Фруктовый пирог

  • 7
  • 194
  • 1727

Морковный пирог

  • 9
  • 246
  • 3661

Рыбный пирог с лососем

  • 173
  • 1950
  • 210043

Яблочный пирог "Осенний листопад"

  • 50
  • 279
  • 17280

Пирог картофельный

  • 38
  • 32
  • 4524

Пирог "Винни-Пух"

  • 25
  • 71
  • 2848

Песочно-бисквитный пирог с клубникой

  • 18
  • 73
  • 1873

Фотографии «Сдобный пирог с цукатами и глазурью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2016 года топиарий #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года lamer #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года larisazhuk71 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года larisazhuk71 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года larisazhuk71 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года TANCHITTA #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года TANCHITTA #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Юта-2015 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Юта-2015 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Юта-2015 #

22 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Angel-Wise #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Милодора #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Svetlr #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года xmxm #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года kritikessa #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года kritikessa #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года victoria ms #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года victoria ms #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Ната1000 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Людмила НК #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года МурКатеринка #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года МурКатеринка #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Kuss #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года laka-2014 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года laka-2014 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года artemida prim #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года artemida prim #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года artemida prim #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года artemida prim #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Пирог с изюмом и цукатами

Пирог из дрожжевого теста с цедрой лимона, изюмом и цукатами. Очень вкусно и красиво.

Ингредиенты для «Пирог с изюмом и цукатами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Изюм — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Цедра лимона (или апельсина)
  • Желток яичный ( для смазки)
  • Сахарная пудра (для посыпания)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3462.2 ккал
белки
98.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
717.1 г
Порции
ккал
865.6 ккал
белки
24.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Пирог с изюмом и цукатами»:

Для начала делаем опару. Перед тем, как дрожжи закладывать в опару, размешиваем их в тёплом молоке (1-2 ч.л.) и щепотке сахара.

Ставим на пару минут в тёплое место. Они увеличатся в два раза.

В 1 стакан муки добавляем дрожжи, которые уже поднялись, и половину стакана молока. Всё хорошенько перемешиваем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Вот наше тесто подошло.

Дальше взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, перемешиваем.

Всю эту красоту добавляем в нашу опару и хорошо перемешиваем. Добавляем потихоньку муку, просеивая через сито, замешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук, но быть очень мягким и эластичным. Ставим на 1,5-2 часа в тёплое место. Изюм промываем и посыпаем чуть-чуть мукой для того, чтобы изюминки равномерно распределились в тесте. Цукаты режем на кусочки.

Когда тесто поднимется, вмешиваем в него изюм, цукаты, цедру. Придаём тесту форму, выкладываем на противень, смазанный маслом, и даём немного подойти.

Смазываем желтком и выпекаем при температуре 210-220 градусов. После выпечки смазываем сиропом из сахара и воды, посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с изюмом и цукатами

Рецепт: Пирог с изюмом и цукатами

Пирог из дрожжевого теста с цедрой лимона, изюмом и цукатами. Очень вкусно и красиво.

Похожие рецепты

Пирог из дрожжевого теста с вишней

  • 110
  • 310
  • 51433

Пирог из слоеного теста "Коронованная особа. "

  • 113
  • 149
  • 28198

Пирожки "Бомбочки"

  • 2
  • 95
  • 2792

Вишнёвый пирог со сметанным муссом

  • 39
  • 873
  • 12038

Маринованный лосось в слоеном тесте

  • 56
  • 35
  • 2288

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

  • 201
  • 1940
  • 216938

Пирог "Невский" по ГОСТу

  • 108
  • 680
  • 75996

Пирог с помидорами

  • 10
  • 43
  • 8539

Сливовый пирог

  • 271
  • 1012
  • 32613

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 апреля 2010 года tanu6kin21 #

20 февраля 2010 года мисс #

18 февраля 2010 года Natok-7 #

18 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Ируня # (модератор)

18 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года elena777 #

18 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Halynka #

18 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года почемучка #

17 февраля 2010 года Молчунья #

17 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Лисенок #

17 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Lzaika45 #

17 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

17 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года МАРФУШКА #

17 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Ольга Бабич #

17 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года anita-78 #

17 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Leena #

17 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года венера71 #

17 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Aliusia #

17 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года kovka deleted #

17 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Lacoste #

17 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года ирина66 #

17 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами

Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами

Мука пшеничная - 150 г

Шоколад темный - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 170 г

Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с маслом. Остудить смесь до комнатной температуры

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к ним шоколадно – масляную смесь, перемешать, добавить муку и опять, хорошо перемешать.

Сладкий пирог с цукатами

Сладкий пирог с цукатами

Фундук — 40 гр. (лучше больше)

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 450 гр.

Сахар — 2 ст. ложки

Мука — 2 ст. ложки.

Йогурт питьевой — 300 мл.

1. Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре. Нарезать на кубики, примерно 2 на 2 см.

2. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить и муку. Все слегка взбить венчиком.

Пряный пирог с цукатами

Пряный пирог с цукатами

Разрыхлитель - 8 г

Молотая корица - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 1 чайная ложка

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 3 штуки

Куркума - 1 чайная ложка

Тертый корень имбиря - 1 столовая ложка

Взбить яйца с сахаром до почти белого цвета.

Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, куркуму, корицу и имбирь.

Духовку подогреть до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом.

Пирог с цукатами

Пирог с цукатами "Необычный"

Сок апельсиновый - 0,5 литра

Разные цукаты, орехи, сухофрукты общим весом - 500г.

Мука - 300 - 500г.

Смесь цукатов, орехов и сухофруктов (у меня кешью, миндаль, цукаты микс, цукаты помело, финики и несколько ягод чернослива) залить апельсиновым соком и оставить для пропитки на 12 часов (я все смешала рано утром, а вечером подала к чаю).

Через 12 часов в эту смесь добавить муку. Количество муки зависит от того, сколько цукаты впитали сока. Мне хватило 300 гра.

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Сахар коричневый - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель теста - 18 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Добавить масло и творог. Взбить минуты 2, не меньше. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить до однородного состояния.

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

Мука пшеничная - 2 стак.

Варенье - 2 ст. л.

Чай черный - 0,5 стак.

Масло растительное - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Необходимые продукты для пирога

Берем коричневый сахар фирмы "Мистраль" и растираем с растительным маслом

Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем кубиками, грецкие орехи и миндальную стружку обжариваем слегка

Добавляем к сахару апельсины.

Овсяный пирог с цукатами в мультиварке

Овсяный пирог с цукатами в мультиварке

Масло сливочное (размягченное) — 100 г

Цукаты (по вкусу)

Ванилин ( или ванильный сахар) — 1 пакет

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 2 стак.

Яйца взбить с сахаром до пены.

Добавить все остальные ингредиенты, кроме муки и хлопьев. Тщательно перемешать.

Добавить сначала хлопья и тщательно перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Пирог с маком и цукатами

Пирог с маком и цукатами

Мука пшеничная - 720 г

Молоко сухое - 14 г

Яйцо куриное - 115 г

Масло сливочное - 60 г

Приготовьте сразу заварку для теста для этого 100 мл воды и 20 г муки уварить на небольшом огне до состояния жидкого киселя. Остудить.

Засыпать в ведро хлебопечки все ингредиенты, в том порядке, какой по инструкции- у меня жидкость+сухие-молоко, заварка для теста, сахар, соль, масло, сухое молоко, яйца, мука и дрожжи. Выбрать программу Тесто у меня 1 час 30 м.

Творожный пирог с цукатами

Творожный пирог с цукатами

Мука с разрыхлителем - 150 г

Мягкий творог - 400 г

Сахар - 4 столовые ложки

Молотый миндаль - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливочное масло - 20 г

Сахарная пудра - 3 столовые ложки

Апельсиновые цукаты - 60 г

Взбить белки в пену.

В отдельной миске смешать творог (я делала из Фермерского 2%, можно из любого 5%, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.

Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.

Пирог с цукатами

Пирог с цукатами

Масло сливочное - 175 Грамм

Изюм - 300 Грамм

Яйца куриные - 4 Штуки

Сахар тростниковый - 175 Грамм

Пряности - 1 Чайная ложка (имбирь, корица, кардамон и др.)

Миндаль - 60 Грамм (молотый)

Миндальная мука - 50 Грамм

Мука - 200 Грамм

Смородина черная (сушеная) - 300 Грамм

Цедра лимона - 1 Стакан

Цукаты (цитрусовые) - 60 Грамм

Муку просеиваем через сито вместе с пряностями. Здесь я использовала гвоздику, сушеный молотый имбирь и излюбленную мной корицу.

Сливочное масло перетираем вместе с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем немного цедры. После чего кладем в эту смесь мед и хорошенько перемешиваем. Далее вбиваем в масляную смесь яйца по очереди. После каждого добавленног.

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Мука - 230 Грамм

Подсолнечное масло - По вкусу

Творог - 200 Грамм

Сливочное масло - 150 Грамм

Сахарная пудра - По вкусу

Сахарный песок - 200 Грамм

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Цукаты - 100 Грамм

1. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахарный песок, взбиваю миксером на низкой скорости.

2. Творог перетираю, добавляю его к яйцам, перемешиваю.

3. Масло заранее достаю из холодильника (использую уже размягченное), добавляю его в тесто.

4. Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, порционно добавляю ее к смеси.

Пирог Венок с цукатами и сухофруктами

Пирог Венок с цукатами и сухофруктами

сухофрукты – 2 горсти

цукаты (разные) – 2 горсти

мука – 1/2 стакана

дрожжи сухие – 1 ч. л.

сахар – 1/2 стакана

молоко теплое – 1/2 стакана

масло сливочное – 2 ст. л.

Для приготовления опары смешать в большой миске все ингредиенты. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы опара подошла. Затем добавить размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Муки добавить (просеяв) столько, сколько «возьмет», чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Как следует вымесить тесто, накрыть полот.

Пирог с творогом и цукатами

Пирог с творогом и цукатами

по 1 ч. л. корицы и ванильного сахара

горсть вкусных цукатов

500 г слоеного дрожжевого теста

700 г жирного творога

100 г мелкого коричневого сахара плюс еще 1 ст. л.

2 ст. л. сливочного масла

100 мл сливок жирностью 33%

1 ст. л. манной крупы

Творог отожмите в марлевом мешочке, положив под гнет на 30 мин., затем протрите через сито. Цукаты мелко нарежьте, перемешайте с манкой.

Желтки разотрите с ванильным сахаром, добавьте сливки, смешайте с творогом.

Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, взбивайте до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой .

Открытый слоеный пирог с творогом и цукатами

Открытый слоеный пирог с творогом и цукатами

сахар коричневый – 1 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

сахар ванильный – 1 ч.л.

сливки жирные – 0.5 стакана

сахар – 0,5 стакана

слоеное дрожжевое тесто – 500 г

творог рыночный – 700 г

цукаты – горсть разных

крупа манная – 1 ст.л.

Творог отжать в марлевом мешочке под прессом, протереть через сито. Цукаты нарезать мелко, перемешать с манкой. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки, смешать с творогом.

Белки взбить в пышную пену; не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, выложить белки.

Пирог с изюмом и цукатами

Пирог с изюмом и цукатами

Мука пшеничная - 4 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Для начала делаем опару. Перед тем, как дрожжи закладывать в опару, размешиваем их в тёплом молоке (1-2 ч.л.) и щепотке сахара.

Ставим на пару минут в тёплое место. Они увеличатся в два раза.

В 1 стакан муки добавляем дрожжи, которые уже поднялись, и половину стакана молока. Всё хорошенько перемешиваем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Вот наше тесто подош.

Пирог с кусочками шоколада и цукатами

Пирог с кусочками шоколада и цукатами

Масло сливочное - 180 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 100 мл

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Шоколад темный - 125 г

1) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для теста разбить в миску яйца, взбить с сахаром. Добавить растительное масло, молоко, сметану, корицу, соль, ванилин. Взбивать каждый раз после добавления нового ингредиента.

Хорошо перемешать муку с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить в тесто, постоянно помешивая. Как только мука разойдется прек.

Сдобный пирог с цукатами и глазурью

Сдобный пирог с цукатами и глазурью

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 3.5. 4 стак.

Масло сливочное - 90 г

Сок ягодный - 2. 3 ч. л.

Хлопья овсяные - 1/2 стак.

Сахарная пудра - 5 ст. л.

Сыворотка - 300 мл

Брусника - 1 горст.

Крупа манная - 1/2 стак.

Тесто я делаю в хлебопечке. Прошу сразу обратить внимание на этот пункт, потому что руками такое тесто нужно вымешивать опарным способом и тщательно выбивать, добавляя масло частями. А в хлебопечке все делается само и тесто нежной консистенции, липкое, получается без хлопот. Загрузить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Я сначала выкладываю вс.

Пирог со штрейзелем

Пирог со штрейзелем "Фантазия"

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 100 г

Цедра лимона - 2 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Маргарин - 120 г

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Цукаты и клюкву залить ликёром и оставить часа на три (можно на ночь) при комнатной температуре. Если цукаты крупного размера-нарезать маленькими кубиками. Вместо алкоголя можно использовать лимонный или апельсиновый сок.

При помощи мелкой тёрки снять с лимона цедру.

В чашку просеять муку, разрыхлитель, специи, соль, ванилин.

Маргарин (или масло) взбить с сахар.

Открытый творожный пирог

Открытый творожный пирог

Тесто дрожжевое - 500 г

Ванильный сахар - 0,5

Цукаты и мармелад мелко нарезать и пересыпать манной крупой.

Творог перетереть через сито (я взбила в комбайне).

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть с ванильным сахаром и добавить сливки.

Желтки смешать с творогом

Белки взбить в пышную пену, добавляя струйкой сахар во время взбивания

Соединить белки с творожной массой

В творожную начинку добавляем цу.

Роскон-де-рейес

Роскон-де-рейес

Пшеничная мука - 190 г

Сливочное масло - 115 г

Яичный желток - 2 штуки

Миндальные лепестки - по вкусу

Сухие дрожжи - 8 г

Апельсины - 1 штука

Цукаты - по вкусу

Смешать теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на 5 минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пенка.

Просеять муку, добавить цедру лимона и апельсина, оставшийся сахар и щепотку соли. Перемешать, добавить дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло, желток и бренди. Замесить тесто руками или при помощи миксера. Тесто дол.

Рецептов: 15

Рождественский немецкий штоллен

такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.

55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие

250 гр. сливочного масла

3 желтка (или 2 яйца)

19 декабря 2017, 18:21

Пряники медово-миндальные

мука пшеничная 250 гр

какао-порошок 20 гр

разрыхлитель 1 ч.л.

миндаль измельченный 150 гр. (не обжаренный, с кожицей)

смесь пряных специй для выпечки 1,5 ст.л.

09 января 2015, 03:42

Булочки

сыр сливочный (творожный - хохланд, бонжур или альметте, в начинку) — 200 гр.

сахарная пудра (в начинку) — 60 гр.

цукаты (из манго, в начинку) — 30 гр.

мука пшеничная (в тесто) — 290 гр.

сахар (в тесто) — 40 гр.

соль (в тесто) — 0.5 ч.л.

25 ноября 2014, 20:41

Булочки к празднику с цукатами для тех, кто боится печь куличи

1 пакетик дрожжей «haas»

1 ст. (200 мл. ) сахара

75 мл. растительного масла

22 апреля 2014, 14:35

Сконы (вариант)

масло соленое 150 гр.

150 гр. мелкого сахара

40 пекарского порошка (брать разрыхлитель с пересчетом на 600 гр. муки)

280 гр. изюма без косточек (140 гр. изюма и 140 гр. апельсиновых цукат по рецепту carina http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000013.php)

190 гр. жирных сливок

08 февраля 2014, 13:34

Маково-цукатный рулетопирог

дрожжи прессованные-30 гр

ванильный сахар-1 пак

23 января 2012, 13:58

Рождественский кекс

200 гр. сахара (лучше если коричневый)

250 гр. муки высшего сорта

50 гр. молотого в муку очищенного миндаля

1 ч.л. разрыхлителя

09 января 2012, 19:41

Тыквенный пирог

для песочного теста:

100 гр. сливочного масла

соль на кончике ножа

для тыквенного теста:

05 июня 2010, 20:38

Кулич для чайников

мука – 1 кг. муку покупайте только проверенную, белую, хорошего качества. надпись на пакете «высший сорт» порой ничего не значит. заранее выберите сорт муки, изделия из которой не имеют внутри сероватого оттенка.

молоко (жирность не имеет значения) – полтора ст.

яйца – 7 шт. (белки отделить от желтков, 2 белка отдельно для глазури)

масло – 300 г. здесь остановимся, чтобы выяснить, какое масло лучше. не думайте, что кулич получится вкуснее, если испечь его на чистом сливочном масле. оно придает тесту приятный вкус и запах, но при этом утяжеляет его и делает структуру более плотной. сливочного масла нужно брать не больше 1/3 части, остальное – маргарин для выпечки и дезодорированное подсолнечное масло в равных частях. можно взять только маргарин. все виды масла растопить в одной посуде и дать немного остыть.

дрожжи (только свежие! )– примерно 70 гр.

08 апреля 2010, 20:15

Ореховое мороженое с каплями шоколада и цукатами

-200 гр. орехов (фундук, миндаль, фисташки, грецкие)

-100 гр. мягких цукатов

-100 гр. тёмного шоколада

-500 мл. 33% сливок

-4 яичных желтка

-75гр сахарного песка или сахарной пудры (последнее предпочтительней)

10 марта 2010, 01:54

Пряники с цукатами и орехами

-100 гр. тёмного шоколада

-200 гр. тропической смеси цукатов и орехов

-375гр коричневого сахара

05 декабря 2009, 03:48

Пирог “апельсиновый»

тесто: 300 гр. маргарина для выпечки комнатной температуры ,300 гр. сахара, 5 яиц,1 большой, желательно кислый апельсин, примерно 400 гр. муки,3 ч.л. разрыхлителя для теста. украшение: пакет апельсинового желе, апельсиновые цукаты, сметана 500 гр. 200 гр. сахара, цитрусовый сахар.

17 июня 2009, 13:25

Твороженный пирог

200 гр. сливочного масла (маргарин для выпечки),

1 ч.л. разрыхлителя

для начинки: 400 гр. сладкой творожной массы с курагой (изюм, цукаты),

07 мая 2009, 19:32

Орехово-цукатные макроны

200 гр. мелко молотых лесных орехов

100 гр. грубо молотых лесных орехов(должны быть кусочки)

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. апельсинового сока

12 декабря 2008, 02:16

Пирог с сухофруктaми

0,25 ч.л. разрыхлителя,

0,25 ч.л. питьевой соды,

170 гр. светлого коричневого сахара,

3,5 ст. сухофруктов или цукатов порезанных на кусочки,

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: