Пирог с шоколадной крошкой и орехами

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

Вкусный десерт с шоколадом и вишнями эффектно смотрится, быстро съедается, потому что вкусный, и легко готовится. Тесто с вкраплениями шоколада ароматное, сладкое, вишня с кислинкой, орехи похрустывают - ну что еще нужно для чаепития?! ))

Ингредиенты для «Пирог с шоколадной крошкой и вишнями»:

  • Масло сливочное — 140 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Шоколад темный — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Ванилин — 1 пач.
  • Вишня (без косточек) — 300 г
  • Орехи (любые) — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3338.8 ккал
белки
56.5 г
жиры
188.7 г
углеводы
354 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Пирог с шоколадной крошкой и вишнями»:

Удалить косточки из вишни

Подготовить все ингредиенты

Отделить белки от желтков

Шоколад натереть на терке

Сливочное масло взбить с сахаром

Добавить тертый шоколад, взбитые белки, ванилин и хорошо перемешать

Аккуратно ввести муку, тщательно перемешать

Смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму

Сверху положить вишню

Посыпать вишню сахаром

Сверху посыпать орехами и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 1 час

Сверху можно украсить растопленным белым шоколадом или сгущенкой, а можно и не украшать - пирог и без этого вкусный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

Рецепт: Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

Вкусный десерт с шоколадом и вишнями эффектно смотрится, быстро съедается, потому что вкусный, и легко готовится. Тесто с вкраплениями шоколада ароматное, сладкое, вишня с кислинкой, орехи похрустывают - ну что еще нужно для чаепития?! ))

Похожие рецепты

Галета со сливами и миндалём

  • 12
  • 80
  • 902

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

  • 6
  • 38
  • 1420

Хлеб на картофельном отваре

  • 21
  • 191
  • 5966

Пирожки с яблоком

  • 23
  • 100
  • 6346

Чесночная булочка с зеленью и маслинами

  • 3
  • 16
  • 1288

Творожные пончики с миндалём и шоколадом

  • 44
  • 98
  • 2153

Запеканка "Рыжик"

  • 73
  • 104
  • 10826

Маковый венок

  • 3
  • 39
  • 2005

Торт "Полено"

  • 36
  • 64
  • 2764

Фотографии «Пирог с шоколадной крошкой и вишнями» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 августа 2015 года мисс #

1 августа 2015 года Elenochka26 #


2 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Aigul4ik #

30 июля 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)

30 июля 2015 года luneva_e #

30 июля 2015 года Anetka M #

30 июля 2015 года Elenochka26 #

30 июля 2015 года Мила-Людок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

шоколадный пирог

Шоколадный пирог – рецепт десерта, который поможет проложить тропу к сердцу каждого любителя шоколада. Но бывает, что приготовив выпечку по простому, казалось бы, рецепту, хозяйка остается недовольна результатом. Это происходит по нескольким причинам. Первая – использование некачественных продуктов, вторая – непроверенная рецептура. Но ничего подобного не произойдет, если воспользоваться советами и рецептами шоколадных пирогов из подборки ниже.

  1. Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки
  2. Рецепты шоколадных пирогов
  3. Классический рецепт влажного шоколадного пирога
  4. Шоколадно-творожный пирог «Стеганое одеяло»
  5. Нежный бисквит с какао на кипятке
  6. Пирог шоколадный с какао и кабачком
  7. Шоколадный пирог с бананами и карамелью
  8. Шоколадный пирог: рецепт в мультиварке
  9. Ванильный пирог с шоколадной начинкой

Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки

Шоколадный пирог, рецепт которого чаще встречается под названием «Брауни» (от английского коричневый), не такая простая выпечка, как может показаться на первый взгляд. В выпечке этого любимого многими сладкоежками лакомства есть свои секреты, которые хорошо известны опытным кондитерам.

как приготовить шоколадный пирог

Чтобы пирог получился действительно шоколадным, нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов, которые подарят ему такой вкус – какао-порошку и шоколаду.

Так, какао в порошке должен быть достаточно мелкого помола, без посторонних включений и с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Что касается цвета, то он может быть от светло-коричневого до темного, практически черного. Последний часто используют в кулинарии, чтобы окрасить тесто или крем для десертов, хоть его шоколадный вкус не такой выраженный, как у более светлого порошка.

Для вкусной шоколадной выпечки лучше использовать настоящий шоколад, в составе которого нет пальмового масла и других заменителей какао-масла, как в кондитерской глазури. Такая замена может нехорошо отразиться как на вкусе пирога, так и на его текстуре. О влажной и пористой текстуре настоящего брауни можно забыть.

Все остальные продукты также должны быть качественными, свежими и комнатной температуры. Особенно это касается яиц. В рецептах, где их взбивают с сахаром, получится добиться более устойчивой меренги, хоть и займет этот процесс немного больше времени. А если их растирают с мягким маслом, получится избежать расслоения массы.

Пробуя новый рецепт шоколадного пирога, следует точно следовать рецептуре, а уже насладившись готовой выпечкой, в следующий раз можно внести свои изменения, например, добавив немного коньяка или ванили для аромата.

Рецепты шоколадных пирогов

Рецептов шоколадной выпечки существует очень много. Даже приведенная ниже небольшая подборка позволяет готовить каждый день новый шоколадный пирог хоть целую неделю. Конечно, начинать кулинарные эксперименты лучше с классики, а затем переходить к десертам с фруктами, творогом и даже кабачками.

Классический рецепт влажного шоколадного пирога

шоколадный пирог классический

Этот шоколадный пирог, простой рецепт которого не требует дорогих ингредиентов или сложных манипуляций с тестом, покоряет своим шоколадным вкусом и нежной влажной текстурой. Кусочек такой выпечки к чаю подарит утром заряд бодрости на весь день, а со стаканом молока вечером обеспечит сладкие сны. Чтобы замесить тесто понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 40 г какао в порошке;
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 160 г муки;
  • 14 г разрыхлителя.

Для влажности готовую выпечку заливают шоколадным соусом, в состав которого входят:

  • 400 мл молока;
  • 140 г сахара;
  • 45 г какао-порошка;
  • 30 г муки;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 20 г сливочного масла.

  1. В отдельную емкость следует просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Затем перемешать все ингредиенты сухим венчиком до однородности.
  2. Яйца взбить с обоими видами сахара в пышный светлый крем. При желании можно заморочиться и взбить белки с сахаром, а потом в меренгу вмешать желтки.
  3. Молоко и растительное масло нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до 50С.
  4. Во взбитые яйца вмешать смесь из сухих ингредиентов, а потом влить молоко с маслом. Все аккуратно, но тщательно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.
  5. Пока шоколадный пирог печется необходимо приготовить соус. В сотейнике смешать сахар, муку и какао, залить все молоком, размешать и отправить на плиту.
  6. Как только смесь закипит, убавить огонь до минимального уровня и проварить соус 2-3 минуты до легкого загустения. Затем добавить сливочное масло и варить еще 2 минуты.
  7. Готовый горячий бисквит прямо в форме залить соусом (понадобится не весь) и оставить до полного остывания.

Шоколадно-творожный пирог «Стеганое одеяло»

Этот вариант шоколадно-творожной выпечки не только вкусный, но и красивый благодаря украшающему его поверхность узору, похожему на стеганое одеяло или подушки. Отсюда и название пирога. Испечь такой шоколадный пирог можно очень быстро, главное подготовить следующие продукты для замеса шоколадной составляющей:

  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 150-200 г сахара;
  • 20 г какао-порошка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 240 г муки.

Для творожной прослойки понадобятся:

  • 350 г жирного (5% и выше) творога;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 30 г крахмала.

  1. Начать приготовление лучше с творожной начинки. Все необходимые для нее ингредиенты следует сложить в одну емкость и перебить в гомогенную пастоподобную массу погружным блендером. Полученную смесь переложить в кондитерский мешок (если его нет, подойдет плотный пакет) и отложить на время в сторону.
  2. Следующим шагом должна стать подготовка формы для выпечки. Лучше взять прямоугольную 20 на 29 см. ее нужно выстелить бумагой для выпечки или обработать сливочным маслом и припылить мукой.
  3. Затем для шоколадного теста взбить миксером яйца с сахаром. Когда они значительно увеличатся в объеме и посветлеют, продолжая взбивать влить сначала растительное масло, а затем молоко.
  4. После объединения этих компонентов, миксер выключить и просеять сверху муку, какао с разрыхлителем. Аккуратно перемешать тесто венчиком, после чего переложить в форму.
  5. Творожную массу выдавить сверху в виде сетки и, не теряя ни минуты, отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить пирог примерно 30 минут.

Кстати! Чтобы отмерить без весов необходимое для теста количество какао, следует знать, что в 1 ст. ложке с небольшой горкой содержится 10 грамм порошка.

Нежный бисквит с какао на кипятке

Шоколадный пирог на кипятке, рецепт которого можно использовать в качестве коржей для домашнего тортика на скорую руку, в своем составе имеет те же ингредиенты, что и в предыдущих вариантах выпечки с небольшим отличием – стакан кипятка. Он нужен, чтобы реакция гашения соды прошла более интенсивно, и бисквит получился пышным.

шоколадный пирог на кипятке

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 360 г сахара;
  • 50 г какао-порошка;
  • 10 г соды;
  • 440 г муки.

  1. Яйца взбить с сахаром. В полученную светлую пенную массу ввести растительное масло, продолжая работать миксером.
  2. После этого в несколько приемов ввести смесь из сыпучих компонентов. Когда тесто начнет густеть, небольшими порциями влить в него молоко. Все старательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Когда тесто практически готово, влить в него и быстро перемешать стакан крутого кипятка. Затем перелить замес в подготовленную форму и отправить выпекаться при 180 градусах до сухой зубочистки.

Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или разрезать на несколько коржей и собрать из него торт. С этим бисквитом будет сочетаться любой крем.

Пирог шоколадный с какао и кабачком

шоколадный пирог с кабачком

Пирог с шоколадом мало у кого ассоциируется с таким овощем, как кабачок, но используя его можно приготовить аппетитную и полезную выпечку. Вкус кабачка не будет ощущаться никаким образом. Для приготовления такого брауни подготовить:

  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл масла растительного происхождения без яркого выраженного аромата;
  • 200 г молодого кабачка;
  • 150 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 30 г какао;
  • 5 г соды;
  • соль, ванилин по вкусу.

  1. На паровой бане или в микроволновке растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Полученную смесь отставить ненадолго в сторону, чтобы она слегка остыла.
  2. Яйца вместе с сахаром, ванилином и щепоткой соли растереть до однородности. Взбивать эти ингредиенты нет смысла. Затем влить растительное масло и снова перемешать.
  3. Просеять в тесто соду, муку и какао, должна получиться густоватая масса. Молодой кабачок натереть на мелкой терке и отправить в замес, следов за ним вмешать растопленный шоколад.
  4. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Готовность определить деревянной шпажкой.

Шоколадный пирог с бананами и карамелью

Чаще всего такие пироги делают перевертышами, выкладывая ломтики фруктов на слой карамели, а потом заливают все тестом и выпекают. Но из-за того, что карамель будет дополнительно поддаваться влиянию высоких температур, в готовой выпечке она может горчить, чем и испортит ее вкус. Этого не произойдет, если использовать следующий рецепт шоколадного пирога в духовке.

бананово-шоколадный пирог

Для приготовления понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 60 г какао;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 220 г муки;
  • 500-600 г бананов.

Чтобы приготовить карамель, нужно взять:

  • 200 г сахара;
  • 100 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и ванилин – по вкусу.

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Для начала нужно взбить сливочное масло с сахаром до посветления и пышности, затем по одному вмешать в него яйца.
  2. Смешать сухие ингредиенты и просеять их в тесто, которое затем перемешать до однородности. Переложить замес в форму для выпечки, разровнять силиконовой лопаткой, а сверху выложить очищенный и нарезанные кружочками толщиной 1 см бананы.
  3. Отправить выпечку в разогретую духовку и готовить при 180 градусах 30-35 минут.
  4. Пока печется пирог, приготовить карамель. Сотейник с толстым дном нагреть на огне, затем всыпать в него норму сахара и вернуть на плиту.
  5. Нужно дождаться того момента, когда все кристаллики растают и содержимое станет янтарного цвета. Чтобы это произошло быстрее, можно двигать ковш круговыми движениями, но лучше не мешать ложкой.
  6. Затем снять сотейник с огня и небольшими порциями влить в него горячее молоко, перемешать и снова нагреть все вместе, чтобы смесь стала однородной. В готовую горячую карамель добавить сливочное масло, немного соли и ваниль, хорошенько все смешать.
  7. После выпечки пирог достать из формы, дать ему немного остыть на решетке и полить сверху приготовленной карамелью.

шоколадный пирог рецепт с бананом

Если нет желания готовить карамель, можно полить выпечку растопленным шоколадом или шоколадным соусом из рецепта классического шоколадного пирога.

Шоколадный пирог: рецепт в мультиварке

Сочетание шоколада и свежей сочной вишни давно стало классическим и часто встречается во многих десертах. Один из них – пирог с какао и вишней можно приготовить в мультиварке. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 мл нежирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 60 г какао в порошке;
  • 10 г соды;
  • 240 г муки;
  • 150 г вишни;
  • ванилин или корица – по вкусу.

пирог с какао в мультиварке

  1. Для замешивания теста понадобятся две емкости. В одну необходимо просеять муку, какао, корицу (ванилин) и соду, в другой – соединить сахар, яйца, кефир и растительное масло.
  2. Жидкие компоненты хорошо проработать миксером в однородную смесь, затем объединить их с сыпучей составляющей.
  3. У вишни удалить косточки. Если ягоды были заморожены, то разморозить и слить выделившийся сок. Переложить ягоды в тесто и перемешать, чтобы они равномерно распределились в общей массе.
  4. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и припылить сверху мукой, переложить в нее тесто. Готовить шоколадный пирог, используя режим «Выпечка» в зависимости от мощности устройства и рекомендаций производителя. Обычно время приготовления составляет 45 минут.

Остывать готовый пирог должен в мультиварке, затем его аккуратно можно переложить на сервировочное блюдо. Сок от размороженной вишни можно смешать с сахарной пудрой, и получится красивая и вкусная помадка для украшения этого шоколадного пирога.

Ванильный пирог с шоколадной начинкой

пирог с какао

Шоколадный пирог, рецепт которого приведен ниже, стал таковым благодаря влажной шоколадной начинке. Выпечка напоминает фондан, но в разрезе смотрится намного эффектнее из-за контраста ванильного теста и шоколадной начинки. Для выпечки такого пирога подготовить:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 150 г йогурта без добавок;
  • 60 мл питьевой воды;
  • 3 г соли;
  • 3 г соды;
  • 170 г муки;
  • 100 г белого шоколада;
  • 40 г темного горького шоколада.

Алгоритм приготовления пирога с шоколадной начинкой:

  1. Для замешивания теста в подходящей емкости следует растереть до кремоподобного состояния мягкое сливочное масло и сахарный песок. Чтобы справиться с этой задачей быстрее, можно предварительно смолоть сахар в пудру.
  2. Затем по одному вмешать яйца комнатной температуры. Если взять их из холодильника, то масляная смесь может расслоиться на неаппетитные хлопья.
  3. Далее следует смешать массу с солью, содой и просеянной мукой. 1/3 полученного замеса переложить в отдельную емкость, а в оставшиеся 2/3 – добавить ванильную эссенцию.
  4. Какао хорошенько размешать с водой, чтобы разошлись все комочки, а затем полученную смесь ввести в отобранную треть теста.
  5. В форму для выпечки пирога (лучше взять прямоугольную) выложить половину ванильного теста, на нее – шоколадную начинку, которую прикрыть оставшимся тестом.
  6. Готовить пирог при 180 градусах примерно 45-55 минут. Для украшения оформить верх пирога шоколадными подтеками белого и темного цвета из растопленного шоколада.

В заключение следует отметить, что при выпечке шоколадного пирога часто хозяйки допускают одну ошибку – не уделяют должного внимания оформлению десерта. Следует проявить свою кондитерскую изобретательность и фантазию, ведь украсить готовый пирог можно свежими или консервированными фруктами, взбитыми сливками, различными помадками и топпингами. Это сделает десерт приятным не только для желудка, но и для глаз.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Шоколадный пирог

    Шоколадный пирог

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Шоколад темный - 200 г

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Масло сливочное - 200 г

    Растопить масло и шоколад

    Яйца взбить с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем

    Добавить орехи и ананасы.

    Шоколадные пирожные с орехами

    Шоколадные пирожные с орехами

    Темный шоколад - 150 г

    Печенье «Юбилейное» - 200 г

    Сливочное масло - 150 г

    Растопить шоколад, масло и мед на водяной бане на слабом огне.

    Раскрошить орехи и печенье на небольшие кусочки.

    Смешать шоколадно-масляную смесь с орехами и печеньем.

    Шоколадные конфеты с орехами

    Шоколадные конфеты с орехами

    Молочный шоколад - 400 г

    Соль - ¾ чайной ложки

    Орехи - 1,5 стакана

    Сливочное масло - 4 столовые ложки

    Выложите пергаментной бумагой глубокий квадратный противень.

    На паровой бане растопите шоколад с молоком, сливочным маслом и солью, постоянно помешивая.

    Добавьте в шоколадную массу измельченные орехи.

    Шоколадно-ореховый пирог

    Шоколадно-ореховый пирог

    Ванильная эссенция - 5 мл

    Сливочное масло - 100 г

    Пшеничная мука - 50 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Взбить яйца, сахар и размягченное масло.

    Просеять муку, какао, соль и добавить к яйцам. Хорошо перемешать. Добавить ванильную эссенцию и орехи.

    Шоколадная паста с грецкими орехами

    Шоколадная паста с грецкими орехами

    Пшеничная мука - 4 столовые ложки

    Сливочное масло - 1 чайная ложка

    Сахар - 3 стакана

    Молоко - 2 стакана

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Грецкие орехи - 130 г

    Какао - 2 столовые ложки

    Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи, сливочное масло и ванилин. Смесь тщательно перемешать, добавить молоко и еще раз перемешать.

    Норвежские шоколадные квадратики с орехами

    Норвежские шоколадные квадратики с орехами

    Ванилин - 1 чайная ложка

    Пшеничная мука - 2 столовые ложки

    Пекарский порошок - 1 чайная ложка

    Сливочное масло - 150 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Коричневый сахар - 2 чайные ложки

    Какао - 1 столовая ложка

    Взбить масло с сахаром, добавляя при этом яйца.

    Все сухие ингредиенты смешать и добавить взбитое масло. Сверху посыпать измельченными орехами.

    Шоколадный грушевый пирог

    Шоколадный грушевый пирог

    Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Груши порезать некрупными кусочками.

    Добавить какао, измельченные орехи и желтки взбитые с сахаром.

    Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в грушево-яичную смесь.

    Печенье с шоколадными каплями (орехами)

    Печенье с шоколадными каплями (орехами)

    Пшеничная мука - 230 г

    Сода - ½ чайной ложки

    Ваниль - 1 чайная ложка

    Яйцо куриное - 1 штука

    Сливочное масло - 120 г

    Шоколадные капли - 150 г

    Растопить масло и взбить его с сахаром ( 2 мин).

    Добавляем яйцо - снова взбиваем.

    Мука (1/2 всего объема) + ваниль + сахар + соль + сода - перемешиваем.

    Постный шоколадный пирог

    Постный шоколадный пирог

    Орехи грецкие - 50 г

    Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

    Какао-порошок - 2 ч. л.

    Мука пшеничная - 100 г

    Масло растительное - 50 мл

    Крупа манная - 1 стак.

    В миску высыпать манную крупу, сахар и ванилин.

    Добавить воду, перемешать и оставить на 1 час.

    Затем влить масло и перемешать до однородной массы.

    Добавить какао и перемешать.

    Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке

    Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке

    Сыворотка - 125 г

    Мука пшеничная - 250 г

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Орехи грецкие - 75 г

    50г грецких орехов измельчаем в блендере.

    Добавить яйца. Взбить.

    Добавить сахар и щепотку ванилина. Взбить.

    Шоколадные конфеты с курагой и орехами

    Шоколадные конфеты с курагой и орехами

    Грецкие орехи - 7 штук

    Горький шоколад - 60 г

    Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.

    Быстрые шоколадные трюфели с орехами пекан

    Быстрые шоколадные трюфели с орехами пекан

    Темный шоколад - 340 г

    Измельченные орехи пекан - 2 стакана

    Сгущенное молоко - ¾ стакана

    Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

    В миске растопите шоколад на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня.

    Добавьте сгущенное молоко, соль, 1 стакан измельченных орехов и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на некоторое время, пока масса не застынет, чтобы из нее можно было лепить шарики.

    Простейший шоколадный пирог

    Простейший шоколадный пирог

    Сметана 25% - 250 Грамм

    Масло сливочное - 220 Грамм (растопленное )

    Мука - 225 Грамм

    Ванилин - 1 Грамм

    Яйцо куриное - 3 Штуки

    Арахис - 2/3 Стакана (дробленый)

    Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

    Соль - 1/2 Чайных ложки

    Какао-порошок - 50 Грамм

    Сахар - 250 Грамм

    Смешайте яйца, растопленное масло и сметану до однородной массы.

    Соедините в однородную массу муку, дробленые орехи, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, какао.

    Соедините обе массы в однородное тесто.

    Шоколадный пирог с шоколадным маслом и грецкими орехами

    Шоколадный пирог с шоколадным маслом и грецкими орехами

    Какао-порошок - 2 столовые ложки

    Пшеничная мука - 55 г

    Шоколадное масло - 4 столовые ложки

    Сливочное масло - 120 г

    Сахар - 7 столовых ложек

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Грецкие орехи - 60 г

    Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для пирога и проложить бумагой для выпечки.

    В кухонном комбайне взбить масло, шоколадное масло, сахар, яйца, муку и какао-порошок.

    Шоколадный торт-пирог

    Шоколадный торт-пирог

    Яйцо куриное - 1 шт

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    Мука пшеничная - 90 г

    Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

    Сахар - 0,75 стак.

    Сметана - 5 ст. л.

    Масло сливочное - 75 г

    Масло (маргарин) растопить, всыпать сахар, перетереть.

    Добавить яйцо, кефир и сметану. Перемешать.

    Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, какао и просеять эту смесь в жидкие ингридиенты

    Добавить орехи (по желанию).

    Шоколадный пирог с грецкими орехами

    Шоколадный пирог с грецкими орехами

    Ванилин - 1 чайная ложка

    Тростниковый сахар - 200 г

    Пшеничная мука - 100 г

    Грецкие орехи - 12 штук

    Сливочное масло - 110 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Горький шоколад - 120 г

    Шоколад ломаем на небольшие кусочки. Складываем в одну миску шоколад, сахар и масло комнатной температуры.

    Растапливаем на водяной бане шоколад, масло и сахар до однородной массы.

    Венчиком смешиваем шоколадную массу и яйца.

    Шоколадный пирог с вишней

    Шоколадный пирог с вишней

    200 гр вишни или 3 груши

    170 гр сливочного масла

    8 гр разрыхрителя

    200гр горького шоколада

    Измельчить орехи, шоколад ратсопить на водяной бане.

    Взбить яйца с сахаром, добавить масло - перемешать до однородной массы.

    Просеять муку,разрыхритель и ванилин. Замесить.

    Быстрый шоколадный пирог

    Быстрый шоколадный пирог

    Ванилин - по вкусу

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Орехи - по вкусу

    Гашеная сода - 1 чайная ложка

    Сахар - 5 столовых ложек

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Какао - 3 чайные ложки

    Сгущенное молоко - ½ банки

    Приготовить все необходимые продукты. Включить духовку на 200 градусов.

    Cмешать в чашке майонез, сахар, ванилин, яйца и сгущенку.

    Добавить какао, муку и гашеную соду. Быстро перемешать вилкой.

    Шоколадно-кофейный пирог с орехами

    Шоколадно-кофейный пирог с орехами "Белочка"

    Кофе растворимый - 2 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Мука пшеничная - 1,5 стак.

    Орехи грецкие - 50 г

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить

    Добавить какао и кофе, аккуратно взбиваем. Далее мука и разрыхлитель, взбиваем. Тесто как густая сметана

    Орехи измельчаем в блендере без особого фанатизма. Нам не нужна ореховая мука, надо чтобы орехи были небольшими кусочками. Добавляем орехи к тесту и перемешиваем тщательно лопаткой.

    Шоколадный пирог с фруктами и орехами

    Шоколадный пирог с фруктами и орехами " Второе дыхание"

    Мука пшеничная - 1,5 стак.

    Какао-порошок - 4 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Масло растительное - 0,5 стак.

    Орехи грецкие - 50 г

    Пудинг ванильный - 1 пач.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и масло, взбить еще раз

    Добавляем разрыхлитель, муку, какао и пудинг. Взбиваем. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, произвольно нарезаем небольшими кусочками. Виноград если мелкий, то кладем целиком. У меня был очень крупный я его разрезала пополам. Орехи прокатать скалкой не очень мелко. Все добавить к тесту, и аккурат.


    Рецепты из шоколада

    Если вам вдруг захотелось сладкого, но нет желания выпекать или вообще нет духового шкафа, то не расстраивайтесь — можно приготовить шоколадный пирог без выпечки. Такой десерт не менее вкусный, а с его приготовлением справится даже тот, кто в кулинарии совсем новичок.

    Пошаговый рецепт шоколадного пирога с орехами без выпечки

    Что делать, если гости подъедут через час, а на выпекание десерта в духовке времени уже не осталось? Не переживайте, пироги без выпечки получаются намного быстрее, а по вкусу не уступают пышным булкам.

    Ингредиенты с количеством

    Для приготовления шоколадно-орехового пирога потребуется:

    • манная крупа — 80 г;
    • сахар — 100 г;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • какао — 2 ст.л.;
    • молоко — 400 мл;
    • сливочное масло — 70 г;
    • орехи (грецкий орех, фундук, арахис — на свой вкус) – 80 г;
    • печенье (крекеры) – 130 г.

    Рецепт с фото

    1. В качестве основы торта делается крем на молоке. Он готовится не с мукой, а с манкой, но не стоит переживать, в готовом десерте она совсем не будет чувствоваться.шоколадно ореховый пирог своими руками
    2. Добавьте в кастрюлю все сыпучие продукты: манную крупу, сахар, ванильный сахар и какао и хорошенько перемешайте. Внимание! Необходима именно кастрюля — так намного удобнее
    3. Теперь потихоньку влейте в кастрюлю молоко, при этом не переставая помешивать смесь. Помните, что если вы недостаточно хорошо размешаете, то в пироге потом будут ощущаться комочки, поэтому тут не стоит халтурить. Лучше всего вливать молоко порциями. Налили немного — размешали, добавили еще чуть-чуть — снова размешали. Так вы точно добьетесь однородной консистенции.шоколадно ореховый пирог своими руками
    4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите полученную смесь, опять же не переставая помешивать, до тех пор, пока она не загустеет. Консистенция должна быть примерно такая, как на изображении выше.шоколадно ореховый пирог своими руками
    5. Когда крем уже получит необходимую густоту, не спешите снять кастрюлю с плиты, а оставьте ее на огне еще минут на 5. Это нужно, чтобы в пироге не чувствовался привкус манки. Все время продолжайте помешивать.
    6. После того, как снимете кастрюлю с плиты, нужно дать крему полностью остыть. В данном случае есть два варианта:
      • накрыть крем пищевой пленкой, дождаться, пока он остынет до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник, примерно на час;
      • поставить кастрюлю в холодную воду. Этот вариант подходит, если у вас нет времени ждать — так он остынет гораздо быстрее.
    7. Когда пройдет нужное время и крем остынет, возьмите миску и хорошенько взбейте сливочное масло в течение пары минут. Затем постепенно добавляйте крем в масло и взбивайте его миксером. Опять же, по схеме: добавили пару ложек — взбили, еще пару ложек — снова взбили.шоколадно ореховый пирог своими руками
    8. Орехи нужно порубить, но не слишком мелко. Большую часть добавьте в крем, но немного орехов оставьте, чтобы потом посыпать ими пирог. Хорошенько перемешайте все.шоколадно ореховый пирог своими руками
    9. Возьмите форму для пирога (подойдет любая). Выложите слой печенья и смажьте его кремом. Потом снова печенье и сверху крем. Всего должно получиться примерно по 3 слоя.
    10. Получившийся пирог посыпьте оставшимися орехами.шоколадно ореховый пирог своими руками
    11. Оставьте пирог в холодильнике часа на 3–4, чтобы он хорошенько пропитался. Но лучше всего, конечно, оставить его там на ночь.
    12. Пирог готов, его можно вытащить его из формы и подавать к столу.шоколадно ореховый пирог своими руками

    Фотогалерея: варианты подачи

    шоколадно ореховый пирог своими руками
    шоколадно ореховый пирог своими руками

    Не обязательно добавлять орехи в сам крем, можно просто украсить ими десерт — получится не менее вкусно!

    шоколадно ореховый пирог своими руками
    шоколадно ореховый пирог своими руками
    шоколадно ореховый пирог своими руками
    шоколадно ореховый пирог своими руками

    Можно подойти к украшению пирога с большей фантазией!

    шоколадно ореховый пирог своими руками
    шоколадно ореховый пирог своими руками

    Печенье также можно покрошить, смешать с орехами и выложить на дно формы. Сверху же залить все это кремом. В таком случае получится некоторое подобие чизкейка.

    шоколадно ореховый пирог своими руками
    шоколадно ореховый пирог своими руками

    Вы можете украсить пирог по своему желанию — полить шоколадным муссом, посыпать орехами, кокосовой стружкой, крошкой из печенья.

    Выпечка не всегда может выйти удачной — нужно учитывать температуру в духовом шкафу, продолжительность выпекания и еще множество нюансов.

    Гораздо проще приготовить пирог без выпечки. Он делается очень просто и, если внимательно следовать рецепту, шанс, что он не получится, крайне мал.

    Этот шоколадный пирог с орехами очень нежный на вкус. Его можно приготовить по любому случаю: на праздник, к приходу гостей или если вам просто захотелось себя побаловать.

    Читайте также: