Дрожжевые блины толстые постные рецепт с фото

Обновлено: 03.05.2024

Пошаговый рецепт приготовления постных блинов на дрожжах

Во время поста мы ограничиваем себя во многих продуктах, но что же делать, когда просто жить не можешь без своих любимых блюд? Моя мама очень любит блины, поэтому она нашла способ лакомиться ими и во время поста. Теперь на ее столе часто можно увидеть постные дрожжевые блины на воде, которые тоже очень даже вкусные, а с любимым вареньем или медом им просто цены нет. Я, конечно же, взяла рецепт этой чудесной выпечки, и теперь мне не нужно бежать в магазин за молоком и яйцами, когда организм требует такого блюда к чаю. Поделюсь с вами этим простым и очень бюджетным рецептом.

Рецепт постных дрожжевых блинов

Ингредиенты

Вода600 г
Мука300 г
Дрожжи свежие20 г
Сахар3-4 ст. л.
Соль⅛ ч. л.
Растительное масло5 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого рецепта я использовала свежие дрожжи. Если у вас на данный момент их нет, вы можете приготовить быстрые, постные, дрожжевые блины на сухих дрожжах. Используйте столовую ложку таких дрожжей, а дальше следуйте рецептуре.
  • Количество сахара можете регулировать самостоятельно, если хотите получить более сладкий готовый продукт.
  • Растительное масло подойдет подсолнечное, без запаха.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале нужно сделать опару. Для этого в 200 г теплой воды, примерно 40°С, растворить 20 г свежих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Добавить 100 г просеянной муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте без сквозняков.дрожжевые блины постные рецепт
  2. Полученная смесь станет больше по объему в 2-2,5 раза. Отправить сюда 400 г теплой воды, 2-3 ст. л. сахара, ⅛ ч. л. соли, 200 г муки и все перемешать до однородности без комков.блины постные дрожжевые быстрые на сухих дрожжах
  3. Теперь влить в массу 4 ст. л. растительного масла и снова хорошо перемешать, можно миксером, накрыть и оставить тесто на 40-50 минут.блины постные на воде дрожжевые
  4. Смазать растительным маслом, хорошо нагреть сковороду и выпекать на ней тесто с двух сторон по пару минут.постные толстые блины на дрожжах

постные блины с манкой на дрожжах

  • Готовые лепешки нужно сложить стопкой и накрыть, чтобы они стали еще более мягкими.
  • Видеорецепт

    А теперь предлагаю вам посмотреть это видео и понаблюдать за всем процессом приготовления постных блинов на воде на дрожжах к вышеизложенному рецепту. Вы узнаете, каким получается тесто, и какой вид имеет готовая выпечка.

    Варианты подачи

    • Вы можете употреблять их в любом виде со сладким джемом, сиропом, вареньем или медом.
    • В такие блины можно положить вкусную начинку по вашему усмотрению. К примеру, в пост ею может стать картофель с грибами и луком.

    Варианты приготовления

    Вот мы и пополнили наши кулинарные знания еще одним незамысловатым блюдом. На самом деле, есть очень много различных блинных рецептов, и я знаю, что у каждой хозяйки он свой собственный. Расскажу вам о тех, которые также с удовольствием готовлю дома.

    • Вначале хочу вам рассказать, как приготовить блины на кефире. Для меня именно этот рецепт стал идеальным, потому что готовые коржики просто тают во рту, долго сохраняют свою мягкость, и в нашей семье уходят на ура.
    • Оставлю для вас здесь рецепт тонких блинчиков. На самом деле, существуют блины, которые смазывают любым сладким соусом и подают к чаю или любому другому напитку, и налистники, в которые заворачивают различные начинки. Именно они получаются тонкими, эластичными, и начинку для них можете готовить из предпочитаемых продуктов.
    • Вот один из вариантов приготовления налистников с начинкой – блины с ветчиной и сыром. Такое блюдо станет отличной закуской на праздничном столе.

    постные блины на манке с дрожжами

    • И напоследок оставлю для вас правильные советы о том, как завести тесто на блины. Используя эти рекомендации, любое тесто у вас будет получаться идеальным, а готовое блюдо – мягким и нежным.
    • А еще я пробовала приготовить постные блины с манкой на дрожжах. Главным плюсом этого блюда является то, что оно надолго дает ощущение сытости. Но также вам следует знать, что постные блины на манке с дрожжамиполучаются пышными и толстыми, потому что крупа разбухает в жидкости. Если вам нужны тонкие лепешки, то не стоит добавлять манку в тесто. Кстати, вы можете просто добавить 50 г манки вместо 50 г муки и дальше следовать рецептуре, которая описана выше.

    Рецепт: Постные дрожжевые блины с начинкой

    Постные блины на воде, дрожжевые, толстые. Начинка из вешенок+лук+болгарский перец+ рис с соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Сытная и вкусная еда. Разнообразим меню в Пост!

    Ингредиенты для «Постные дрожжевые блины с начинкой»:

    Для блинов

    • Вода — 250 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 150 г
    • Дрожжи (быстрые) — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

    Для начинки

    • Вешенки — 200 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Лук белый — 1 шт
    • Перец сладкий красный — 1/2 шт
    • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
    • Рис (с горкой, отварной) — 3 ст. л.
    • Соевый соус (KIKKOMAN лёгкий) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1313.9 ккал
    белки
    25.6 г
    жиры
    53.5 г
    углеводы
    185.4 г
    Порции
    ккал
    657 ккал
    белки
    12.8 г
    жиры
    26.8 г
    углеводы
    92.7 г
    100 г блюда
    ккал
    138.3 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    19.5 г

    Рецепт «Постные дрожжевые блины с начинкой»:

    Делаем опару. Наливаем 2 ст л тёплой воды в посуду глубокую. Добавляем в неё дрожжи и сахар 1/2 ст л. Перемешиваем, добавляя муку 2 ст л. Ставим в тёплое место на 15 минут. Опара готова.

    Выливаем из стакана оставшуюся воду, сахар ещё 1/2 ст л, масло растительное 1 ст л, соль и муку. Венчиком всё соединяем и отправляем в тёплое место на 30 минут.

    Пока тесто доходит, делаем начинка. Начинка может быть любая, вами любимая. Я сегодня сделала вот такую:
    Грибы я отварила в подсоленной воде 5 минут. Лук мелко нарезала и кубиком-болгарский перец.

    В разогретое масло в сотейнике я выложила лук. Позолотила его и положила перец. Немного обжарила почти до готовности. Шумовкой вынула грибы и отправила в сотейник. Сделала до полного выпаривания жидкости из грибов, налила соевый соус, перемешала и добавила отварной рис. Опять всё соединила. Попробовать можно на соль, я не солила, мне соли хватило.

    Печём блины. Разогреваем сковороду и подмазываем её подсолнечным маслом (1 ст л осталась). Поварёшкой наливаем тесто. Блины пекла D

    15 см. Блины толстые. Жарим до красивого цвета с одной стороны.

    Переворачиваем и дожариваем.

    Из этого теста получилось 6 шт блинов D

    На одну порцию по 3 блина. Берём тарелку и на половину блина выкладываем начинку, второй половиной покрываем её.

    Вкусные! Для разнообразия в дни Поста просто отлично. Попробуйте)




    Постимся вкусно с KIKKOMAN)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Постные дрожжевые блины с начинкой

    Рецепт: Постные дрожжевые блины с начинкой

    Постные блины на воде, дрожжевые, толстые. Начинка из вешенок+лук+болгарский перец+ рис с соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Сытная и вкусная еда. Разнообразим меню в Пост!

    Другие варианты рецепта

    Блины дрожжевые по ГОСТу

    • 503
    • 4477
    • 538533

    Блины по-деревенски

    • 409
    • 2631
    • 81131

    Мои фирменные дрожжевые блины

    • 112
    • 657
    • 11422

    Тонкие дрожжевые блины

    • 4
    • 356
    • 3664

    Тонкие блины на дрожжах

    • 77
    • 336
    • 6253

    Блины дрожжевые яблочные

    • 51
    • 274
    • 2596

    Нежные дрожжевые блины

    • 46
    • 273
    • 18517

    Дрожжевые блинчики "Тёщины вечерки"

    • 12
    • 270
    • 1711

    Постные дрожжевые блины с начинкой

    • 21
    • 185
    • 1450

    Ржаные блины от А. Зимина

    • 33
    • 121
    • 1237

    Дрожжевые блины с маком

    • 32
    • 80
    • 1169

    Блины дрожжевые

    • 1
    • 64
    • 1585

    Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом

    • 34
    • 54
    • 4417

    Пряные дрожжевые блины с медом

    • 44
    • 47
    • 832

    Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями

    • 12
    • 46
    • 792

    Блины "дрожжевые"

    • 10
    • 45
    • 17257

    Дрожжевые блины «Аппетитные» c начинкой

    • 39
    • 32
    • 927

    Толстые дрожжевые блины

    • 19
    • 27
    • 1207

    Блины дрожжевые

    • 0
    • 20
    • 21067

    Тонкие дрожжевые блины на кокосовом молоке

    • 4
    • 8
    • 608

    Похожие рецепты

    Блины с бананом и белым шоколадом

    • 64
    • 93
    • 3521

    Блинчики с яблочной начинкой под безе

    • 27
    • 21
    • 1446

    Блинчики "Ягодная симфония"

    • 19
    • 14
    • 815

    Блины с припёком "Деревенские"

    • 47
    • 202
    • 7780

    Блинный террин "Подсолнух"

    • 155
    • 152
    • 5329

    Блины "Восхитительные"

    • 48
    • 97
    • 3962

    Начинка для блинов из индейки

    • 96
    • 200
    • 9926

    Блины "Креспелле" по-флорентийски

    • 40
    • 32
    • 2738

    Блинчики "Классический винегрет"

    • 37
    • 19
    • 1148

    Фотографии «Постные дрожжевые блины с начинкой» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    8 апреля 2017 года Oksi-ekb #


    8 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    30 марта 2017 года Wera13 #

    31 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    30 марта 2017 года ogiway #

    30 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    31 марта 2017 года ogiway #

    29 марта 2017 года veronika1910 #

    29 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    29 марта 2017 года Надежда #

    29 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    29 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    29 марта 2017 года snmelev2016 #

    29 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    28 марта 2017 года Nika #

    29 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    28 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    28 марта 2017 года alexar07 #

    28 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    Постные блины на дрожжах на поминки
    В Великий пост или на поминки можно испечь постные дрожжевые блины на сухих дрожжах. Несмотря на то что тесто замешивается на воде, выпечка получается очень вкусной.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    Ингредиенты:

    • 150 г муки;
    • 8-10 г сухих дрожжей;
    • 250 мл воды;
    • 1 ст. л. сахара;
    • щепотка соли;
    • 5 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:

    1. Замешивание теста постных блинов на поминки начнем с опары. Для этого в теплой воде размешиваем дрожжи вместе с сахаром. Также подсыпаем 2-3 ст. ложки муки, все перемешиваем, накрываем и оставляем на 5-10 минут. Как только на поверхности опары образовалась пенная шапочка, то продолжаем готовить дальше по рецепту.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    2. В опару добавляем соль и вливаем растительное масло, размешиваем.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    3. Теперь пропускаем муку через сито, чтобы убрать все лишние примеси, а также насытить ее кислородом. И высыпаем в опару с маслом.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    4. Замешиваем однородное и без комочков блинное тесто. После оставляем тесто на 1 час под полотенцем, чтобы оно увеличилось в объеме.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    5. Готовое тесто перемешиваем и переходим к выпечке блинов.
    6. Сковороду хорошо разогреваем, по поверхности распределяем небольшое количество теста и как только блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем. Чтобы первый блин не оказался комом, сковороду можно смазать тонким слоем масла.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    7. Готовые постные блины на воде и дрожжах подаем с медом, вареньем или грибной начинкой.

    Совет!
    Как только блин на сковороде с одной стороны покроется золотой корочкой, его нужно сразу переворачивать на другую, иначе блины пересушатся.

    Содержание [ ]

    • Постные блины на живых дрожжах
    • Дрожжевые блины на манке
    • Постные блины на пшенной и гречневой муке

    Постные блины на живых дрожжах

    Некоторые считают, что испечь тонкие блины с дырочками на дрожжах и воде не получится. Но спешим вас переубедить и предлагаем рецепт вкусных, ажурных блинчиков.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    Ингредиенты:

    • 600 мл кипяченой воды;
    • 300 г муки;
    • 20 г свежих дрожжей;
    • 3-4 ст. л. сахара;
    • щепотка соли;
    • 4-5 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:

    1. Вначале просеиваем муку и отмеряем от общего количества 1/3 часть.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    2. Также от общего количества берем 1 ст. ложка сахара и отливаем также от общего количества 1/3 воды.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    3. Все ингредиенты отправляем в миску вместе со свежими дрожжами. Но воду слегка подогреваем, размешиваем в ней дрожжи с сахаром, а затем перемешиваем уже вместе с мукой.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    4. Миску с опарой затягиваем пленкой и переносим в то место, где тепло и нет сквозняков.
    5. Как только опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, вливаем оставшуюся воду, тоже теплую, засыпаем сахар и соль, перемешиваем.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    6. Теперь также вводим оставшуюся муку и тщательно все вымешиваем, чтобы блинное тесто получилось однородным и без комочков.
    7. В конце вливаем растительное масло и хорошо вмешиваем его в тесто.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    8. Затем емкость, но уже с блинным тестом, снова затягиваем пленкой и переносим в тепло, ждем 40-50 минут.
    9. После тесто перемешиваем еще раз, оно не должно получиться густым, иначе блины не будут тонкими.
    10. Сковороду смазываем маслом и печем постные блины с дырочками на дрожжах по 2 минуты с каждой стороны. И как в рецепте готовые блинчики складываем стопкой и накрываем большим блюдом, так они будут более мягкими, а не ломкими, благодаря теплу и влажности.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    Совет!
    Сковорода из чугуна нагревается равномерно и долго удерживает тепло, поэтому она является лучшим выбором для выпечки блинов.

    Дрожжевые блины на манке

    Если на поминки нужно испечь постные толстые блины на дрожжах, то можно добавить в тесто больше муки. Но есть и другой рецепт – с добавлением манки, благодаря которой блинчики получаются более пышными.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    Ингредиенты:

    • 500 мл воды;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 150 г муки;
    • 90 г манной крупы;
    • 1 ч. л. соли;
    • щепотка соды;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:

    1. Воду слегка нагреваем, засыпаем в нее сахар и сухие дрожжи, размешиваем и оставляем на 5 минут.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    2. Пока дрожжи «просыпаются», в миску просеиваем муку, засыпаем манку и соль, все перемешиваем.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    3. Теперь к сухим ингредиентам порционно подливаем дрожжевую смесь и хорошо все вымешиваем.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    4. Миску с тестом накрываем и оставляем в тепле на 1 час.
    5. После подсыпаем соду и вливаем масло, еще раз хорошо все смешиваем.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    6. Теперь хорошо разогреваем сковороду, поверхность немного смазываем масло и начинаем печь блины.
    7. Печем блинчики с двух сторон до румяности.

    Совет!
    Для выпечки блинов сковороду нужно как следует разогреть, ведь если блины получаются комом, значит, посуда еще плохо прогрелась.

    Постные блины на пшенной и гречневой муке

    Предлагаем очень необычный рецепт постных блинов на сухих дрожжах, а также с добавлением двух видов муки – пшеничной и гречневой. Блинчики получаются тонкие с дырочками, ну и, конечно, очень вкусными и аппетитными на внешний вид.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    Ингредиенты:

    • 200 г гречневой муки;
    • 200 г пшеничной муки;
    • 500 мл воды;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. корицы;
    • цедра лимона по вкусу;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • соль, мед по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала «разбудим» дрожжи и для этого размешиваем их в теплой воде, добавив к ним немного сахара. Оставляем на 10 минут.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    2. В это время смешиваем пшеничную муку с гречневой. А также в оставшейся теплой воде растворяем соль и сахар. После вливаем дрожжевую смесь и перемешиваем.
    3. Затем соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто, которое сверху присыпаем любой мукой, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 1 час.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    4. После тесто еще раз перемешиваем, жарить блины не спешим, а снова даем тесту настояться еще 30 минут.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    5. Вот теперь в тесто добавляем цедру лимона, ванильный сахар, корицу и вливаем масло, перемешиваем.
    6. На раскаленной сковороде печем блинчики с двух сторон.

    Постные блины на дрожжах - рецепты с фото пошагово: тонкие и толстые

    7. Готовые блины промазываем медом, выкладываем на тарелку и при желании посыпаем сахарной пудрой.

    Совет!
    Для замешивания блинного теста лучше использовать не только пшеничную муку, но и муку грубого помола, которая принесет больше пользы.

    Вот такие постные дрожжевые блины на сухих или свежих дрожжах можно испечь в пост или на поминки. Если выпечка готовится для семейного круга, то старайтесь печь блинчики с овощным или фруктовым припеком, так вы сможете добавить в пищу больше витаминов.

    Постные блины
    На дворе пост, а нам, как на грех, вспоминаются блины, да и домашние просят приготовить, и так хочется их порадовать вкусными блинчиками. И, кажется, ну какие блины без яиц и молока, однако существуют постные блины, в которых эти важные ингредиенты заменяются другими, в результате они получаются ничуть не хуже привычных и любимых нами блинов. К тому же постные блины обладают весомым преимуществом: они не такие тяжёлые, как обычные, и обладают низкой калорийностью, поэтому хороши и для тех, кто следит за своей фигурой, и для тех, кто постится.

    Постные блинчики
    Так что порадовать себя и близких в пост блинами вполне возможно, ведь рецепт постных блинов составлен с учётом всех воздержаний в еде, предписанных религиозными правилами: ни яиц, ни молока, ни сметаны. Тесто для постных блинов может иметь как пресную, так и дрожжевую основу. Можно приготовить вкусные постные блины и на обычной воде. Основными ингредиентами постных блинов являются мука, вода, соль, сахар и растительное масло, присутствие которого говорит о том, что блины можно приготовить только в разрешённые церковью дни: субботу или воскресенье. В качестве жидкой основы может применяться вода, овощные или крупяные отвары или минеральная сильногазированная вода. Сочетая различные виды муки, можно получить различные виды постных блинчиков – подмешивайте к пшеничной муке ржаную или гречневую, а также овсяную или кукурузную. Такая возможность использовать разные сорта муки и разнообразные начинки открывает безграничные просторы для фантазии.

    Блины с медом
    Постные блины хороши сами по себе, но правильно подобранной вкусной начинкой их точно не испортить. Готовьте постные блины с разнообразными сладкими начинками, используя для этого джемы, сиропы, мёд или варенье, сухофрукты, запаренные и перемолотые в блендере с мёдом или сахаром, а также сладкую тыкву, слегка припущенную на сковороде с сахаром, яблоки, бананы, груши, ягоды, киви, ананасы или другие фрукты в виде пюре или слегка поджаренные с сахаром или мёдом, измельчённые орехи или кокос с мёдом. Не менее вкусными получатся у вас и постные блины с несладкими начинками: картофельным пюре с жареным луком или со свежей зеленью, гречкой и грибами, тушёной капустой с зеленью, грибами с луком, с рагу из баклажанов и кабачков, а также с разными припёками. Может быть, среди наших рецептов вы найдете тот, который станет идеальным блюдом на вашем постном столе.

    Постные блины на воде

    Ингредиенты:
    1,5 стак. муки,
    2 стак. воды,
    50 мл растительного масла,
    1 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соды,
    немного уксуса или лимонной кислоты,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Растворите в воде сахар, соль, всыпьте просеянную муку и лимонную кислоту и тщательно вымесите тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Затем добавьте соду и растительное масло. Всё хорошо размешайте. Разогрейте сковороду, смажьте её один раз перед выпечкой растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне.

    Блины с вареньем
    Блины на минеральной воде

    Ингредиенты:
    500 мл минеральной воды,
    1,5-2 стак. муки (это зависит от густоты нужного теста),
    4 ч.л. сахара,
    ½ ч.л. соли,
    2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:
    Перемешайте просеянную муку с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и растительное масло и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, влейте в неё совсем чуть-чуть растительного масла, чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, и обжаривайте их с двух сторон до готовности.

    Блины с чаем
    Блины на чае

    Ингредиенты:
    250 мл чёрного или зелёного чая,
    6 ст.л. (с горкой) пшеничной муки,
    1 ч.л. (без горки) разрыхлителя,
    2-3 ст.л. сахара,
    1 ст.л. растительного масла,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Заварите чай, остудите его, влейте в глубокую миску и добавьте растительное масло, сахар и соль. Всё перемешайте с помощью венчика. Постепенно примешивайте муку. Если хотите, чтобы получились толстые блины, всыпьте ещё 1-2 ст.л. муки. Добавьте разрыхлитель и взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Разогрейте сковороду, смазав её растительным маслом, и выпекайте блины.

    Блины с малиной
    Блины на рассоле

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    1 л огуречного или помидорного рассола,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. соды.

    Приготовление:
    Добавьте в рассол муку и соду и тщательно перемешивайте до загустения. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте её и выпекайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.

    Блины с яблочным и лимонным соком

    Ингредиенты:
    250 г пшеничной муки,
    100 мл яблочного сока,
    420 мл воды,
    100 г сахара,
    10 г разрыхлителя,
    1 ч.л. лимонного сока,
    растительное масло.

    блинные рулетики
    Приготовление:
    Соедините в отдельной миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Яблочный сок смешайте с тёплой водой, лимонным соком и растительным маслом. Часть этой жидкости влейте в муку, вымешайте венчиком, затем добавьте остальную жидкость, продолжая размешивать. Смажьте растительным маслом сковороду, разогрейте и приступайте к выпечке блинов.

    Блины на соевом молоке

    Ингредиенты:
    1 стак. муки,
    ½ стак. соевого молока,
    ½ стак. воды,
    50 г растительного маргарина,
    2 ст.л. мёда,
    1 ст.л. сахара,
    ¼ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Смешайте муку, соль, растопленный маргарин, сахар, мёд, соевое молоко и воду, прикройте получившуюся массу плёнкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Разогрейте сковороду, предварительно смазав её растительным маслом, влейте 3 ст.л. теста, равномерно распределите его по всей поверхности сковороды и обжарьте с двух сторон.

    постные блины
    Постные дрожжевые блины

    Ингредиенты:
    1,5 стак. муки,
    300 мл воды,
    3 г сухих дрожжей (или 10 г свежих прессованных),
    2 ст.л. растительного масла,
    5 ч.л. сахара,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Смешайте муку с 4 ч.л. сахара в глубокой миске. Влейте туда 200 мл тёплой воды и оставьте на 15 минут. Тем временем приготовьте опару. Для этого растворите в 100 мл тёплой воды дрожжи и 1 ч.л. сахара до появления пены. После чего влейте готовую опару в тесто, перемешайте и оставьте до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Затем влейте в тесто растительное масло, добавьте соль, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон. Из такого теста получаются толстые блины, если вы хотите тонких блинчиков, добавьте в тесто ещё 100 мл воды.

    Очень вкусны такие блины с припёком. Для этого промытые сушёные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, нарежьте маленькими кусочками, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный зелёный или репчатый лук, нарезанный кольцами.
    Разложив припёки на сковороде, залейте их тестом и жарьте, как обыкновенные блины.

    РБлины с ягодами
    усские дрожжевые блины (старинный рецепт)

    Ингредиенты:
    2,5 стак. пшеничной муки,
    ⅓ стак. гречневой муки,
    25 г свежих прессованных дрожжей,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли,
    растительное масло – по вкусу.

    Приготовление:
    Замесите с вечера довольно густое тесто из гречневой и половины нормы пшеничной муки, дрожжей и воды и поместите его на холод. На следующий день добавьте оставшуюся муку, сахар, соль и дайте тесту подняться. За 30 минут до выпечки блинов влейте в тесто столько тёплой воды, чтобы оно имело густоту сметаны, и перемешайте. После чего можете приступать к выпечке блинов.

    блины на воде
    Постные гречневые дрожжевые блины «Гречишники»

    Ингредиенты:
    4 стак. гречневой муки,
    4,5 стак. воды,
    25 г дрожжей,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Растворите свежие дрожжи в половине стакана тёплой воды, затем долейте ещё полстакана и перемешайте до однородности. Не прекращая помешивать, всыпьте 2 стакана муки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место. Оно должно увеличиться в объёме в 2-3 раза, после чего всыпьте оставшуюся муку, влейте оставшуюся воду, добавьте соль, тщательно перемешайте и снова поставьте в тёплое место. Как только тесто ещё раз поднимется, начинайте выпекать блины. Тесто не перемешивайте.

    блины с джемом
    Постные пшённые дрожжевые блины

    Ингредиенты:
    3 стак. муки,
    1 стак. пшённых хлопьев,
    5 стак. воды,
    1 пачка сухих дрожжей,
    2 ст.л. сахара,
    1 ч. л. соли,
    ½ стак. нерафинированного растительного масла с запахом.

    Приготовление:
    Залейте пшённые хлопья 3 стаканами кипятка, поставьте на огонь и варите 3 минуты. Остудите получившуюся кашу. Дрожжи разведите в трети стакана воды, добавив 1 ч.л. сахара. К каше добавьте муку, перемешайте, затем 1 стакан воды, сахар, соль и дрожжи. Всё хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось. Затем влейте в него 1 стакан тёплой воды и растительное масло и снова перемешайте. Перед выпечкой смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины обычным способом.

    пшенные блины
    Блины на рисовом отваре с начинкой из риса и изюма

    Ингредиенты:
    2,5 стак. пшеничной муки,
    4 ст.л. растительного масла,
    1 стак. риса,
    2 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соды,
    ½ стак. изюма,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите рис в 2-х литрах воды под крышкой до готовности. Слейте отвар через сито или дуршлаг (получится около 1 литра отвара). Полученный отвар остудите. Если он получился слишком густым, его можно развести кипячёной водой до состояния жидкого киселя. Всего отвара должно быть 1 литр. Добавьте в него муку, сахар, соль, растительное масло, соду и перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон. Готовым блинам дайте остыть и заверните в них начинку, приготовленную следующим образом: в сваренный промытый рис добавьте изюм, который предварительно замочите минут на 5-10 в горячей воде, и сахар. Можно сделать несладкую начинку, добавив в рис обжаренные грибы с луком.

    Постные блины
    Картофельные блины на минеральной воде

    Ингредиенты:
    ½ стак. пшеничной муки,
    3 картофелины,
    1 стак. минеральной воды,
    4-5 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:
    Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до готовности. Затем слейте лишнюю воду, оставив немного отвара. Сделайте картофельное пюре и слегка его остудите. Добавьте к нему просеянную пшеничную муку и постепенно разведите полученное тесто минеральной водой, чтобы тесто получилось консистенции кефира. В конце добавьте растительное масло и перемешайте. Жарьте, как обычно. Такие блины будут особенно хороши под грибочки или квашеную капусту.

    Постные овсяные блины

    Ингредиенты:
    2,5 стак. муки,
    2 стак. овсяных хлопьев,
    4 стак. воды,
    2 ст.л. сахара,
    2 ч.л. крахмала,
    1 ч.л. соли,
    ½ ч.л. соды,
    4 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:
    Залейте на ночь овсяные хлопья водой, утром процедите полученную массу, у вас получится 900 мл овсяного молока, добавьте в него сахар, крахмал, соль, соду и муку, влейте 3 ст.л. растительного масла. Взбейте венчиком до однородной массы. На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и выпекайте блины с двух сторон.

    постные блины с кофе
    Постные блины из манки

    Ингредиенты:
    1 стак. манки,
    1,5 стак. воды,
    2 морковки,
    1 луковица,
    1 ч.л. соли,
    немного куркумы.

    Приготовление:
    Очень мелко нарежьте луковицу и обжарьте её вместе с куркумой до золотистого цвета. Добавьте натёртую на средней тёрке морковь и несколько минут обжарьте вместе с луком. Смешайте манку с водой, добавьте жареный лук с морковью, перемешайте и выпекайте блины обычным способом.

    Постные кукурузные блины

    Ингредиенты:
    200 г кукурузной муки,
    1 луковица,
    50 г растительного масла,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    Замесите кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель, добавьте в него измельченный лук, посолите, влейте растительное масло, перемешайте и выпекайте кукурузные блины на смазанной растительным маслом и разогретой сковороде до золотистого цвета.

    блины на сковороде
    Овощные постные блины

    Ингредиенты:
    120 г муки грубого помола,
    3 большие картофелины,
    1 морковь,
    1 луковица,
    3-4 ст.л. растительного масла,
    1 стебель сельдерея,
    20 г петрушки,
    20 г укропа,
    специи: сушёный базилик, чёрный молотый перец и майоран,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите на крупной тёрке морковь, картофель, сельдерей и луковицу. Добавьте муку, специи, зелень и растительное масло. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте блины на среднем огне. Готовые блинчики сложите в кастрюльку, накройте крышкой и дайте немного постоять, минут 5-10 минут, они станут ещё вкуснее. Перед подачей на стол посыпьте блины слегка обжаренными семечками кунжута.

    Постные блины – чудесная возможность не только порадовать близких, но и разнообразить постный рацион вкусными и полезными блюдами.

    Рецепт: Постные дрожжевые блины с начинкой

    Постные блины на воде, дрожжевые, толстые. Начинка из вешенок+лук+болгарский перец+ рис с соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Сытная и вкусная еда. Разнообразим меню в Пост!

    Ингредиенты для «Постные дрожжевые блины с начинкой»:

    Для блинов

    • Вода — 250 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 150 г
    • Дрожжи (быстрые) — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

    Для начинки

    • Вешенки — 200 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Лук белый — 1 шт
    • Перец сладкий красный — 1/2 шт
    • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
    • Рис (с горкой, отварной) — 3 ст. л.
    • Соевый соус (KIKKOMAN лёгкий) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1313.9 ккал
    белки
    25.6 г
    жиры
    53.5 г
    углеводы
    185.4 г
    Порции
    ккал
    657 ккал
    белки
    12.8 г
    жиры
    26.8 г
    углеводы
    92.7 г
    100 г блюда
    ккал
    138.3 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    19.5 г

    Рецепт «Постные дрожжевые блины с начинкой»:

    Делаем опару. Наливаем 2 ст л тёплой воды в посуду глубокую. Добавляем в неё дрожжи и сахар 1/2 ст л. Перемешиваем, добавляя муку 2 ст л. Ставим в тёплое место на 15 минут. Опара готова.

    Выливаем из стакана оставшуюся воду, сахар ещё 1/2 ст л, масло растительное 1 ст л, соль и муку. Венчиком всё соединяем и отправляем в тёплое место на 30 минут.

    Пока тесто доходит, делаем начинка. Начинка может быть любая, вами любимая. Я сегодня сделала вот такую:
    Грибы я отварила в подсоленной воде 5 минут. Лук мелко нарезала и кубиком-болгарский перец.

    В разогретое масло в сотейнике я выложила лук. Позолотила его и положила перец. Немного обжарила почти до готовности. Шумовкой вынула грибы и отправила в сотейник. Сделала до полного выпаривания жидкости из грибов, налила соевый соус, перемешала и добавила отварной рис. Опять всё соединила. Попробовать можно на соль, я не солила, мне соли хватило.

    Печём блины. Разогреваем сковороду и подмазываем её подсолнечным маслом (1 ст л осталась). Поварёшкой наливаем тесто. Блины пекла D

    15 см. Блины толстые. Жарим до красивого цвета с одной стороны.

    Переворачиваем и дожариваем.

    Из этого теста получилось 6 шт блинов D

    На одну порцию по 3 блина. Берём тарелку и на половину блина выкладываем начинку, второй половиной покрываем её.

    Вкусные! Для разнообразия в дни Поста просто отлично. Попробуйте)




    Постимся вкусно с KIKKOMAN)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Постные дрожжевые блины с начинкой

    Рецепт: Постные дрожжевые блины с начинкой

    Постные блины на воде, дрожжевые, толстые. Начинка из вешенок+лук+болгарский перец+ рис с соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Сытная и вкусная еда. Разнообразим меню в Пост!

    Другие варианты рецепта

    Блины дрожжевые по ГОСТу

    • 503
    • 4477
    • 538533

    Блины по-деревенски

    • 409
    • 2631
    • 81131

    Мои фирменные дрожжевые блины

    • 112
    • 657
    • 11422

    Тонкие дрожжевые блины

    • 4
    • 356
    • 3664

    Тонкие блины на дрожжах

    • 77
    • 336
    • 6253

    Блины дрожжевые яблочные

    • 51
    • 274
    • 2596

    Нежные дрожжевые блины

    • 46
    • 273
    • 18517

    Дрожжевые блинчики "Тёщины вечерки"

    • 12
    • 270
    • 1711

    Постные дрожжевые блины с начинкой

    • 21
    • 185
    • 1450

    Ржаные блины от А. Зимина

    • 33
    • 121
    • 1237

    Дрожжевые блины с маком

    • 32
    • 80
    • 1169

    Блины дрожжевые

    • 1
    • 64
    • 1585

    Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом

    • 34
    • 54
    • 4417

    Пряные дрожжевые блины с медом

    • 44
    • 47
    • 832

    Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями

    • 12
    • 46
    • 792

    Блины "дрожжевые"

    • 10
    • 45
    • 17257

    Дрожжевые блины «Аппетитные» c начинкой

    • 39
    • 32
    • 927

    Толстые дрожжевые блины

    • 19
    • 27
    • 1207

    Блины дрожжевые

    • 0
    • 20
    • 21067

    Тонкие дрожжевые блины на кокосовом молоке

    • 4
    • 8
    • 608

    Похожие рецепты

    Блины с бананом и белым шоколадом

    • 64
    • 93
    • 3521

    Блинчики с яблочной начинкой под безе

    • 27
    • 21
    • 1446

    Блинчики "Ягодная симфония"

    • 19
    • 14
    • 815

    Блины с припёком "Деревенские"

    • 47
    • 202
    • 7780

    Блинный террин "Подсолнух"

    • 155
    • 152
    • 5329

    Блины "Восхитительные"

    • 48
    • 97
    • 3962

    Начинка для блинов из индейки

    • 96
    • 200
    • 9926

    Блины "Креспелле" по-флорентийски

    • 40
    • 32
    • 2738

    Блинчики "Классический винегрет"

    • 37
    • 19
    • 1148

    Фотографии «Постные дрожжевые блины с начинкой» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    8 апреля 2017 года Oksi-ekb #


    8 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    30 марта 2017 года Wera13 #

    31 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    30 марта 2017 года ogiway #

    30 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    31 марта 2017 года ogiway #

    29 марта 2017 года veronika1910 #

    29 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    29 марта 2017 года Надежда #

    29 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    29 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    29 марта 2017 года snmelev2016 #

    29 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    28 марта 2017 года Nika #

    29 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    28 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    28 марта 2017 года alexar07 #

    28 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: