Торт из капустных блинов

Обновлено: 12.05.2024

Рецепт: Торт из капустных блинчиков

Рецепт из серии "проще простого". Закуска на праздник и каждый день.

Ингредиенты для «Торт из капустных блинчиков»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
  • Яйцо куриное (2 шт. отварных и 2 шт. сырых) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Перец сладкий красный — 4-5 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Перец душистый
  • Сок лимонный (из 1/2 лимона)
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.7 ккал
белки
93.9 г
жиры
61.4 г
углеводы
194.7 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Торт из капустных блинчиков»:


Перемолоть в блендере капусту, очищенный корень сельдерея.
Добавить соль, перец. Дать немного постоять, жидкость слить.
Добавить яйца сырые, муку, соду.
Хорошо перемешать.


На сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, пожарить 2 блинчика. На среднем огне, с одной.


. и с другой стороны.


Перец пожарить в духовке, очистить, перемолоть в блендере.


Для соуса смешать масло, соевый соус, перец душистый, лимонный сок. Чеснок пропустить через пресс.


Первый блинчик смазать перемолотым болгарским перчиком.
Обильно полить соусом.


Режем мелко отварные яйца, трем сыр.
Укладываем сверху перчика.
Поливаем соусом.


Далее, опять блинчик.
Обильно смазываем перчиком, поливая соусом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт из капустных блинчиков

Рецепт: Торт из капустных блинчиков

Рецепт из серии "проще простого". Закуска на праздник и каждый день.

Похожие рецепты

Праздничный кабачковый торт

  • 27
  • 106
  • 9886

Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром

  • 35
  • 545
  • 7987

Многослойная закуска "Мультивитамин"

  • 89
  • 173
  • 20299

Закусочный торт из кабачков

  • 8
  • 384
  • 3841

Кабачковый торт "Июльский"

  • 141
  • 317
  • 29765

Кабачковый торт

  • 31
  • 61
  • 13372

Пирог "А-ля драник"

  • 8
  • 133
  • 10461

Закусочный мильфей со шпинатным кремом

  • 15
  • 53
  • 3600

Овощной торт

  • 48
  • 217
  • 14327

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

  • 195
  • 1088
  • 586263

Винегрет с мгновенно маринованной капустой

  • 64
  • 651
  • 6905

Картофельные биточки с сыром и зеленью

  • 59
  • 1970
  • 24232

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 января 2011 года Жанночкин # (модератор)

21 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 января 2011 года Ilona_Elena #

21 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 января 2011 года Svetik-joo #

21 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 января 2011 года Svetik-joo #

21 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 января 2011 года inna_2107 #

21 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 января 2011 года Happy-happy #

21 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 января 2011 года Leksana deleted #

21 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 января 2011 года Вита Лев deleted #

21 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт из капусты со сливочным сыром – нежнейшая закуска на праздничном столе к Старому Новому году, Крещению, другому событию. Да и в качестве ежедневного рациона можно порадовать домашних сытным и единовременно легким тортиком. Кто любит блины с капустой, пирожки и прочие капустные лакомства, холодная закуска, собранная из капустных блинов, придется по душе.


Простая вкусная и сытная капустная закуска

День народного славянского календаря – Сергей Капустник

К капусте на Руси с самых давних времен относятся практически с религиозным обожанием и уважением. Начало сбора капустного урожая приходилось на Воздвижения. Праздник Воздвижения Животворящего и Честного Креста Господня – отмечается в один день празднества в исторических церквях, как символики непобедимости адом. Ритуальное воздвижение креста во время богослужения приходится на середину сентября.


Церковное изображение Воздвижения Креста

Когда сбор урожая заканчивался, следовал день Сергея Капустника (восьмой день октября по григорианскому календарю или 25 сентября), когда начинались массовые подготовки к свадебному сезону. В этот день кур забивали для продажи, рубили толокой капусту, предназначенную для зимней закваски. Во многих русских селениях капустный день затягивался на пару недель, стартуя со дня Воздвижения.


Заготовка капусты на зиму

Молодые парни и девицы собирались на своеобразные гулянья на капустной толоке. Там шутили, пели песни, кривлялись и затевали игрища, чтобы, как можно больше показать себя пред противоположным полом. В некоторых селениях даже проводились театральные представления в виде небольших юмористических постановок. Тут было место импровизациям, розыгрышам, шуточным танцам и песням. По окончании действ присутствующих угощали пирогами, блинами и пирожками с капустой. В более современное время подобные сборы стали называть «капустниками» на профессиональном актерском жаргоне.


Выступление молодежи на студенческом капустнике

На самом деле название капустного празднества происходит от имени игумена земли Русской и чудотворца Сергия Радонежского, в мире известного, как Варфоломей. Именно с именем этого человека связан идеал культуры Святой Руси, как таковой, и зарождения духовной русской культуры в принципе. Варфоломей является духовным собирателем народа славянского, хоть и не оставил письменного наследия, но основал ряд монастырей. Среди трудов основания многим известен Свято-Троицкий монастырь (под Москвой), как детище духовной жизни.


Старинное изображения преподобного Сергия Радонежского

И по сей день чтится имя величайшего подвижника духовной культуры на Руси, как и свойства белокочанной, которая на любом столе, в качестве закуски, всегда кстати.

Ингредиенты на 8-10 порций

Для капустных коржей (блинов)

500 грамм капусты

1 стакан молока (лучше использовать домашнее с высокой жирностью, но подойдет и любое магазинное)

½ стакана крупы манной

3 штуки куриных яиц

масло растительное (для жарки коржей)

Для прослойки, пропитки (крем)

150-200 грамм сливочного сыра

2 зубчика чеснока

1 пучок зелени (на свое усмотрение: укроп, зеленый лук и прочее)

Инвентарь

емкость для смешивания ингредиентов

блюдо для формирования торта

Как приготовить торт из капустных коржей

Торт из капусты достаточно легко и быстро приготовить. В качестве основы закуски будут использоваться капустные коржи (или блины, кто, как называет). Для создания полезного угощения займемся шинковкой капусты.


Нам нужна мелко нашинкованная капуста. Это можно сделать ножом на разделочной доске или же использовать специальное приспособление для шинковки капусты, доступное к продаже практически на всех прилавках супермаркетов.

Как убрать горчинку капусты

Итак, капусту нашинковали, но в условиях зимнего хранения, продукт может немного горчить. Листья урожая становятся плотнее при длительном хранении, но и количество гликозидов в составе уменьшается.

Гликозиды входят в состав капусты, являясь, своего рода, составными в борьбе с болезнями. Наибольший процент концентрации элемента сосредоточен в кочерыжках и листьях овоща на поверхности основания вилка, что является причиной горечи.

К тому же, горечь продукта может проявляться по нескольким причинам: ошибки при выращивании, сортность, условия произрастания (засушливый сезон, высадка неподалеку от горького перца и прочее). Даже ранний сбор недоразвитой кочерыжки может проявиться в горечи при поедании и готовке.

Тем не менее с горечью допустимо бороться, чтобы приготовить вкусный торт для угощения:

  • горчинка отлично убирается, если листья овоща подержать некоторое время в кипятке (не более двух минут иначе сварятся и станут слишком мягкими);
  • можно после шинковки вымочить продукт в обычной холодной воде. Этот процесс займет немного больше времени, около получаса;
  • действенный способ избавиться от горечи – замочить овощ в лимонном соке;
  • самым простым и используемым способом избавления от горького привкуса является использование соли. Продукт мелко шинкуется, крепко солится, перемешивается и оставляется на пару часов в покое, чтобы выделился сок. Сок сливается, капуста отжимается, и промывается под холодной водой.
  • практически тот же процесс избавления от неприятного привкуса используется в быту, как и метод с солью, но применяется яблочный уксус.

Избавившись от горечи, нашинкованный овощ заливаем молоком и ставим потушиться до готовности на медленном огне.


Белокочанная нашинкованная капуста тушится в молоке

Когда получим мягкий продукт, начинаем подсыпать манную крупу (можно использовать не весь объем сыпучих по усмотрению), постоянно помешивая. Крупа манки быстро приготавливается, поэтому процесс недолгий, но не стоит оставлять его на самотек.

Готовый капустно-манный ингредиент отставим в сторону, чтобы немного остыл. Остудить состав необходимо для того, чтобы свежие куриные яйца, добавляемые в смесь, не свернулись (не сварились в капусте).

Когда манно-капустная смесь остыла, вбиваем куриные яйца, размешиваем, приправляя перцем и солью. На варочной поверхности разогреваем сковороду с маслом растительным, чтобы начинать жарить блины из капусты. Состав мы получили достаточно густой, поэтому накладывая тесто на дно разогретой сковороды, выравниваем поверхность ложкой (лопаткой либо другой кухонной принадлежностью). Прожариваем коржи до румяной корочки, переворачиваем и доводим до готовности.


Румяный капустный корж

Масло придется подливать под каждый из блинов, так как состав сильно потянет жир в себя. Получится около 3-4 коржей. Каждый румяный блинный корж отдельно остужаем до теплого состояния.

Когда коржи готовы и остужаемся, беремся за приготовление крема (пропитки) для торта. Сварим куриные яйца, остудим. Мелко нарежем подготовленную зелень. Смешаем ингредиенты из сметаны, сливочного сыра, зелени и яиц. Одно яйцо или желток можно оставить для украшения.


Сливочно-сметанный крем с зеленью

Собираем капустный торт: на блюдо выкладываем румяный корж, смазываем сливочным кремом, накрываем вторым коржом и так далее. Верх последнего слоя можно промазать тем же кремом, присыпать яйцом, и украсить по усмотрению ввиду грядущего торжества. К слову сказать, что в слои на сливочный сыр можно потереть вареную морковь.


Торт из капустных блинов с сырным кремом и морковью

Вот закусочный торт из капусты готов к подаче на праздничный стол.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Капустный торт – Сытное и очень вкусное блюдо из самых простых ингредиентов 1

    Настоятельно рекомендуем Вам попробовать капустный торт – сытное и очень вкусное блюдо. Это блюдо готовится из самых простых ингредиентов, которые имеют место в холодильнике каждого. Получается безумно вкусный и нежный торт.

    1. Капустный торт: Ингредиенты
    2. Как приготовить вкусное блюдо из простых ингредиентов
    3. Начать надо с подготовки капустных блинов:
    4. Пока блины остывают нужно подготовить начинку:
    5. А теперь надо собрать торт:

    Капустный торт: Ингредиенты

    • семьсот граммов капусты,

    Капустный торт

    • семь столовых ложек муки
    • сто граммов плавленого сыра
    • шесть столовых ложек сметаны
    • семь яиц
    • шесть столовых ложек подсолнечного масла
    • двести двадцать граммов твердого сыра
    • четыре зубчика чеснока
    • пятьдесят граммов укропа
    • один помидор черри
    • столовая ложка соли

    Как приготовить вкусное блюдо из простых ингредиентов

    Начать надо с подготовки капустных блинов:

    • Капусту мелко нашинковать, переложить в глубокую миску, добавить в нее немного соли и размять руками.

    Капустный торт – Сытное и очень вкусное блюдо из самых простых ингредиентов

    • Отложить ее в сторонку минут на десять, чтобы она пустила сок.
    • В ту же миску вбить четыре яйца.
    • Добавить половину столовой ложки соли.
    • Укроп помыть и мелко нарезать. Отправить к капусте.
    • Доложить муку и перемешать все компоненты. Тесто должно получится как на оладьи.
    • В сковороду влить растительное масло.

    Капустный торт – Сытное и очень вкусное блюдо из самых простых ингредиентов

    • После отправить туда четыре столовые ложки капустной смеси и придать ей форму блина.
    • Блин обжаривать по три минуты с каждой стороны.
    • Таким образом приготовить три блина.
    • Капустные блины переложить на плоскую тарелку и остудить их.

    Капустный торт

    Пока блины остывают нужно подготовить начинку:

    • Твердый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке и отправить в отдельную миску. Небольшое количество сыра отложить для декорирования блюда.
    • Туда же натереть три предварительно сваренных вкрутую яйца.
    • Добавить сметану.
    • Чеснок почистить и отправить к сыру и яйцам.
    • Доложить мелко нарубленный укроп.
    • Все перемешать при помощи вилочки до однородной консистенции.

    А теперь надо собрать торт:

    Капустный торт – Сытное и очень вкусное блюдо из самых простых ингредиентов

    • После того как блины остынут, один из них переложить в разъемную форму.
    • Смазать его сырной начинкой.
    • После положить второй блин и смазать начинкой, а затем и третий.
    • Последний блин смазать начинкой и посыпать мелко натертым сыром, измельченным укропом.
    • Помидор черри помыть и порезать ломтиками.
    • Торт украсить помидорными ломтиками.
    • Отправьте капустный торт на двадцать минут в холодильник.

    Капустный торт – Сытное и очень вкусное блюдо из самых простых ингредиентов

    Через двадцать минут наше вкусное блюдо будет готово.

    Достаньте капустный торт из холодильника и аккуратно извлеките из разъемной формы.

    Переложите на большую плоскую тарелку и подайте к столу.

    Easy Way Life

    Блог о саморазвитии и яркой жизни


    А вы когда-нибудь готовили торт, в котором вместо коржиков использовались бы блины? Это невероятно вкусно. Такой торт может держать в себе большое количество начинки и не разваливаться. При этом блины очень тонкие, благодаря чему можно сделать много-много слоев.


    Я хочу предложить вам несколько вкуснейших рецептов со сладкими кремами. Бывают еще торты с мясной начинкой, но о них мы поговорим в следующих выпусках.

    Содержание

    Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то приготовьте такой торт по одному из предлагаемых рецептов. Вам обязательно понравится.

    Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом

    Начнем с моего самого любимого- шоколадный блинный торт с творожным кремом. Нежный, воздушный и безумно вкусный он обязательно станет и вашим любимым.


    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 100 г
    • Сгущенное молоко — 150 г
    • Творог — 200 г

    • Яйцо — 3 шт
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Мука — 300 г
    • Молоко — 2 стакана (стакан- 250 мл)
    • Какао — 4 ст.л.
    • Ванильный сахар
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    1. Начинаем с крема. Берем размягченное сливочное масло (нагреваем его в микроволновке или ждем пока оно размягчится при комнатной температуре) и разминаем его венчиком. В процессе подливаем к нему сгущенку и добавляем щепотку ванильного сахара для аромата.


    Получается пластичный податливый крем.


    2. Затем добавляем творог и еще раз хорошо размешиваем крем.

    Творог лучше брать пожирнее, чтобы он хорошо вмешивался и не зернился


    Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем пышнее она получится. В идеале нужно воспользоваться миксером.


    Крем готов, переходим к блинам.

    3. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и сахар и тщательно взбиваем.


    4. Добавляем половину приготовленного молока, слегка взбиваем и продолжая взбивать, засыпаем в миску просеянное тесто.


    5. Когда половина теста уже будет добавлена, засыпаем в миску какао и продолжаем взбивать.


    6. Когда все тесто уже будет в миске, начинаем понемногу доливать оставшееся молоко. И, конечно же, продолжать взбивать.

    Здесь то же очень кстати будет миксер


    7. К готовому тесту добавляем растительного масла, еще раз размешиваем и можно приступать к выпечке блинов.


    8. При выпечке шоколадных блинов соблюдаем те же правила приготовлении блинов, что и для обычных.

    Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду с растительным маслом и выпекаем их с двух сторон по 30-40 секунд.

    Сразу определитесь с размером сковороды — от этого будет зависеть высота и ширина торта


    9. Когда все элементы блинного торта готовы, приступаем к его сборке. Блин тонко смазываем кремом и выкладываем тонко нарезанные фрукты (по желанию)


    10. Сверху кладем следующий блин и делаем с ним тоже самое- обмазываем и заполняем фруктами. Продолжаем класть и обмазывать блины пока они не кончатся.


    11. Последний блин так же смазываем кремом и украшаем по собственному вкусу.


    Вот и все. Совсем не сложно и обалденно вкусно.

    Торт из блинов со сметаной «монастырская изба»

    У этого торта не классическая слоеная форма. Он приготовлен из блинов, скрученных в рулетики. Очень оригинально.


    Ингредиенты:

    Для сметанного крема:

    • сметана 20% — 400г
    • сахарная пудра — 3 столовые ложки
    • ванилин — 2 пакетика

    • замороженная или свежая вишня без косточек.

    Приготовление:

    С вашего позволения, я не буду описывать приготовление блинов для торта. В этом рецепте используются обычные тонкие блины. О том как приготовить тонкие блины на молоке, на воде или на кефире мы уже говорили.

    Изюминкой этого рецепта является сам способ изготовления торта «монастырская изба», вот на нем и сосредоточимся.

    1. Готовим крем. В миску наливаем сметану, высыпаем туда же 2 пакетика ванилина и сахарную пудру. Взбиваем миксером в течение 5 минут на высокой скорости.


    Готово. Отставляем в сторону.

    2. Делаем трубочки.

    Если вишня замороженная, то нужно дать ей разморозиться, засыпав сахаром на 20 минут (чтобы вишня отдала лишний сок и начинка не получилась слишком жидкой)

    Вишню выкладываем на край блина


    и заворачиваем трубочку.


    Всего нужно сделать 15 трубочек.


    3. Собираем торт. Первым слоем выкладываем 5 блинных рулетиков и поливаем их сметанным кремом.


    А дальше выкладываем треугольник: на 5 блинчиков кладем 4, на 4 кладем 3, затем 2. И завершаем фигуру одним блином на верхушке. Не забываем каждый новый слой обильно поливать кремом.


    4. Торт готов. Убираем его в холодильник на 20 минут, чтобы крем застыл.


    В качестве оформления посыпаем торт тертым шоколадом.


    Видео рецепт блинного пирога с бананом и яблоком

    Коли уж мы заговорили про оригинальное оформление торта, то вот вам отличный рецепт блинного пирога с фруктами.

    Как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой

    Для любителей вареной сгущенки тоже есть свой особенный рецепт.


    Ингредиенты:

    • Блинчики — 13 шт
    • Сгущенка вареная — 200 г
    • Молоко — 100 г
    • Яйца — 2 шт
    • Сахар — 1/2 ч.л

    Приготовление:

    1. И снова мы пропускаем момент выпекания блинов, потому что используются самые обычные тонкие блинчики.


    2. Для заливки смешиваем в миске яйца, сахар и молоко и хорошенько взбиваем венчиком.


    3. На каждый блин наносим немного вареной сгущенки


    и сворачиваем их в трубочки.


    4. Трубочки плотно укладываем в форму для выпечки. В данном рецепте количество блинчиков рассчитано для круглой формы диаметром 24 см.

    Но в качестве формы подойдет и другая посуда: алюминиевая сковорода (чтобы легче было переворачивать), силиконовая форма для кексов и прочее.


    Должен получиться 1 плотный слой трубочек.


    5. Вливаем в будущий торт приготовленную ранее заливку и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


    6. Аккуратно переворачивая достаем торт из формы, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем фруктами.


    Готово. Приятного аппетита!

    Классический торт с заварным кремом и маком

    Напоследок оставил самый-самый классический рецепт блинного торта с заварным кремом «Маковка».


    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт
    • мука — 2 стакана (стакан- 250 мл)
    • молоко — 3 стакана
    • сахар — 5 ст.л
    • растительное масло — 3 ст.л

    • яйца — 2 шт
    • молоко — 400 мл
    • сахар — 4 ст.л
    • мука — 2 ст.л
    • масло сливочное — 1 ст.л
    • мак — 2 ст.л

    Приготовление:

    1. Для приготовления блинов высыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем сахар, разбиваем туда же яйца и взбиваем миксером.


    Начинайте работать миксером аккуратно и на маленькой скорости, чтобы не разбросать муку по всей кухне

    2. Когда взбивать станет сложно, начинаем понемногу доливать молоко.


    3. Когда молоко закончится, добавляем в получившееся тесто растительное масло и перемешиваем его еще раз.


    4. Получается жидкое блинное тесто.


    5. Наливая тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 30-40 секунд с каждой стороны.


    6. Пока блины остывают, готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле яйца, сахар, муку и молоко. Размешиваем будущий крем миксером до однородного состояния.


    7. Получается жиденькая смесь, которую мы ставим на очень медленный огонь и увариваем до состояния густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня, добавляем к крему семена мака и сливочное масло, перемешиваем и убираем в прохладное место (но не в холодильник) на 30 минут до остывания.


    8. Когда крем остынет, взбиваем его миксером.


    9. Теперь все готово для того, чтобы собрать торт. На каждый блинчик кладем 1 столовую ложку крема и размазываем его по всему блину.


    10. Затем кладем сверху следующий блин и тоже смазываем его кремом. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончатся блины. Самый верхний можно не смазывать.


    Готово. Приятного аппетита!

    Ну вот, основные варианты приготовления блинного торта мы разобрали. Но существует сотни других начинок. В торт можно добавлять разные фрукты, использовать вместо сметаны йогурт или сливки. Ваш идеальный рецепт зависит только от ваших желаний. Творите.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    2 Комментария к “Блинный торт со сладким кремом — 5 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях”

    Делюсь своим мнением о том, что блинные сладкие торты — лучший вариант приготовить оригинальный и мягкий торт без выпечки. Мной проверено. У вас рецепты достойны стоять на праздничном столе.

    Ой как аппетитно! Слюнки потекли ! пойду-ка за ингридиентами

    Читайте также: