Дружная семейка пирог с вареньем

Обновлено: 20.05.2024

Пирог Дружная семейка
Пирог Дружная семейка

  • Нам понадобится:
  • 1 ст молока
  • 2 пакета сухих дрожжей

4 ст муки

  • 2 яйца
  • 4 ст.л масла растительного
  • 150г сахара
  • соль
  • вишни консервированные
  • Ставим безопарное дрожжевое тесто

    молоко — 1 стакан,

    дрожжи — 2 пакетика сухих

    масло растительное — 4 столовые ложки,

    В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,

    после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут.

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_2.jpg

    начинку мы любим из вишни, слить сок..

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_3.jpg

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_4.jpg

    насыпать чуть сахара

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_5.jpg

    и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_6.jpg

    растапливаем сливочное масло

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_7.jpg

    в это время тесто уже подошло

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_8.jpg

    форму обильно смазываем растопленным маслом

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_9.jpg

    и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_10.jpg

    хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_11.jpg

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_12.jpg

    каждый пирожок обмакиваем в масло

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_13.jpg

    и укладываем в форму

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_14.jpg

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_15.jpg

    в духовку на 200 град., минут на 25--30

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_16.jpg

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_17.jpg

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_18.jpg

    каждый кусочек легко вытаскивается.

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_19.jpg

    да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!

    Многим хозяйкам известны пирожки "Дружная семейка". Долгие годы проработав в магазине, я только удивлялась великой и могучей фантазии наших женщин. Что только они не покупали для таких пирожков!

    Джемы и варенье, замороженные ягоды и фрукты, орешки и курагу, финики и мед. Я уже не говорю про конфеты. На начинки шли карамельки, мармелад, конфеты "Коровка","Премьера" и просто не дорогие шоколадные. У каждой хозяйки был свой любимый способ, своя фишка! Одна покупательница даже пекла такую сдобу . с зефиром.

    Но! К пирожкам "Семейкам" почему-то принято делать только сладкие начинки. Я решила пойти дальше!

    Первым моим опытом был пирог "Семейка беляшиков" . Как и почему я начала готовить беляши таким образом я уже рассказывала. По сути это те же беляши, но только запеченные. По вкусу они мало что теряют, но очень выигрывают с точки зрения полезности. Кроме того на жарку не тратится масло. Если заинтересуетесь, щелкните по синенькому названию.

    А потом я подумала, а почему бы не делать такие "семейки" с другими несладкими начинками? И принялась экспериментировать.

    Думаю, многие зададут вопрос, а зачем это надо? Налепил пирожков, да запек их в духовке. То же самое и получится! Не-е-ет! То же, да не то.

    Отдельные пирожки запекутся со всех сторон, что, конечно, вкусно по своему. А суть "Семейки" в том, что пирожки "сидят" очень близко друг к другу, и когда в готовом виде их отрываешь, они и по виду и по вкусу напоминают булочки. И структура при этом пушистая-пушистая!

    Пироги

    Так что предлагаю, ради разнообразия, попробовать. Вдруг и ваши домашние оценят такую выпечку, как оценили мои.

    Тесто я всегда делаю одним и тем же способом. Нравится оно мне тем, что не требует ни каких-либо особых продуктов, ни лишних телодвижений (усилий). Замешивается сразу, без всякой опары. Как то по особому вымешивать и выкатывать не нужно. Трачу на замешивание я минут пять, не больше, а результат радует неизменно. Не припомню, чтобы хоть раз такое тесто не удалось. Очевидно, секрет в идеально подобранных пропорциях продуктов.

    Причем тесто можно приготовить, как в обычном, так и в постном варианте. И, говоря откровенно, постный вариант практически не уступает по вкусу.

    Итак, привожу кратенький рецепт теста. Если что-то покажется непонятным, подробный пошаговый рецепт я выкладывала в статье "Самый простой и самый удачный рецепт домашнего хлеба" . Да-да, по этому рецепту можно испечь совершенно беспроблемный и очень вкусный домашний хлебушек. У этого хлеба лишь один минус - он очень быстро съедается.

    Но вернемся к пирожкам.

    Нам потребуется стакан теплой жидкости - молока, кефира, ряженки или смеси этих продуктов (остатки из холодильника) , или смесь из воды и этих продуктов. Для постного варианта - просто воды.

    Чуть подогреваем жидкость, всыпаем в нее пакетик дрожжей (10г) или 30 г сырых. Растворяем дрожжи. Добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Вливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Всыпаем два стакана муки. Все хорошенько перемешиваем. Третий стакан муки добавляем помаленьку. Тесто для удобства можно выложить на стол. Месим тесто ручками, пока оно не станет довольно гладким. Тесто должно сформироваться в шар, но остаться довольно мягким. У меня уходит примерно 3 стакана муки. Тесто кладем обратно в чашку, накрываем пленкой и ставим в теплое место. Я ставлю на батарею.

    Пироги

    Тесто поднимается за 1 - 1,5 часа.

    Пироги

    Тем временем готовим начинку. У меня сегодня целых три. Я сделала три "семейки" с разными начинками, но можно и в одну форму "насадить" разных пирожков. Начинки могут быть любые: мясо, картошка, капуста, грибы, печень и т.д. В конце статьи на всякий случай приведу три своих варианта.

    Подошедшее тесто делим на кусочки и скатываем много-много шариков. Так тесто будет послушным и раскатываться, и лепиться будет очень легко. У меня шарики размером с крупный грецкий орех, но, разумеется, принципиального значения это не имеет.

    Пироги

    Начинаем собирать наши "семейки".

    Раскатываем сочень, кладем на него начинку.

    Пироги

    Защипываем, как "мешочек".

    Пироги

    Укладываем наши пирожки в смазанную форму близко друг к другу. Защипом вниз.

    Пироги

    Пироги

    Пироги

    Смазываем верх "семеек" молоком. Если предпочитаете яйцом - тоже можно, но с молочком корочка нежнее. Еще вариант: можно перед выпечкой ничем не смазывать, а когда достанете готовое изделие, смажьте его, еще горячим, растительным маслом. Вид тоже будет аппетитным.

    Пироги

    Дадим пирожкам минут десять на подъем и ставим выпекаться.

    Пироги

    Пироги

    Пироги

    Теперь, как обещала, три начинки.

    Первая , самая простая, картофельная. Вареный картофель разминаем, добавляем соль, растительное масло. Все!

    Пироги

    Можно, при желании, к картошке добавить поджаренный лучок, или грибную икру, или мелкопорубленную квашеную капусту. Оттенок вкуса сразу изменится.

    Второй вариант . Нарезанный зеленый лук чуть припускаем в сковороде на растительном масле, добавляем вареные порубленные яйца и вареный рис. Солим.

    Пироги

    Третий вариант. В сырой мясной фарш добавляем натертые лук, чеснок, соль, перец. Как на беляши. Перемешиваем. Только сильно разводить не надо. В пирожки - булочки кладем прямо сырым, как в беляши.

    Пироги

    Но, думаю, каждая хозяйка имеет какие-то свои, особенно вкусные начинки. И со всеми ними такие пирожки-семейки будут вкусными!

    Пироги

    Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!



    Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко готовила, в основном делала шикарные плюшки с сахаром и корицей). Он частенько привлекал меня с сестрой, и мы совместно «копошились» на кухне.

    Пирог

    Я достаточно рано проявила интерес к кулинарии. Мне с 7-8 лет уже дарили детские кулинарные книги)) В далёком детстве сама посягнула на выполнение данного рецепта в отсутствие родителей, но ничего путного не вышло. Скормила всё птичкам, пока родители не засекли (мне кажется, что они до сих пор не в курсе данного инцидента). У нас за окном как раз была кормушка, в которую заглядывали не только синички, воробьи, но дятлы и другие «странные, причудливые» птицы.

    Готовый пирог


    Ингредиенты

    Ингредиенты для теста

    Для теста:

    • мука – 330 г
    • молоко – 150 мл
    • яйцо куриное – 2 шт. (одно пойдет в тесто, другое – для колера)
    • сливочное масло – 50 г (здесь может быть и маргарин, как и растительное масло, либо смесь жиров)
    • дрожжи (быстродействующие сухие) – 1 ч. ложка
    • сахар – 1-2 ст. ложки
    • соль – ½ ч. ложки

    Для начинки:

    • любое густое варенье, повидло (буду использовать свое, которое делаю лет 5 из яблок и апельсина). Но также можно использовать конфеты, как часто делала моя бабушка.

    Способ приготовления

    Готовим очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и дрожжи), хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.

    В мучной смеси делаем лунку, разбиваем куриное яйцо.

    Готовим тесто

    С помощью вилки взбиваем яйцо, добавляем теплое молоко.

    Готовим тесто

    И начинаем замешивать тесто. Сейчас наша задача не вымесить полностью тесто, а хорошо соединить все ингредиенты.

    Готовим тесто

    Накрываем тесто миской и оставляем «отдохнуть» на 20-25 минут.

    Вбиваем в тесто сливочное масло

    Теперь в отдохнувшее тесто нам нужно вбить сливочное масло.

    Делать это нужно постепенно, добавляя масло малыми порциями (50 г визуально нужно разделить на 5 частей). Это очень важно! На данном этапе вам может показаться, что ничего не получается: масло в тесто не вбивается, все расползается и т.д. Потерпите буквально 3-5 минут, и вы тесто не узнаете: из «клеклого» оно превратится в очень однородное, мягкое и эластичное.

    Тесто готово

    После того, как вбили масло, вымешиваем тесто еще 5-7 минут. Всё, наше тесто готово.

    Миску смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально капельку), перекладываем тесто и накрываем полотенцем, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой – убираем на расстойку в теплое место. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы тесто удвоилось, если не утроилось в объеме.

    Тесто подошло первый раз

    На этом этапе желательно тесто обмять (подхватить с бортов миски и сложить к центру, перевернуть, и у вас снова должен получиться гладкий шар).

    Обминаем тесто

    И дать подойти второй раз.

    Тесто подошло второй раз

    Если временем не располагаете, то можете после первого подъема приступить к формовке булочек.

    Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей по 38-40 г. Каждую часть теста аккуратно подкатываем и округляем.

    Делим тесто на 16 равных кусочков, каждый подкатываем и округляем

    Закрываем «заготовки» пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут.

    Пока тесто «отдыхает», смазываем форму небольшим количеством сливочного масла. Если в своей форме не уверены, то можно дополнительно присыпать небольшим количеством муки и обязательно стряхнуть излишки. Я этого делать не буду, т.к. у меня керамическая форма (диаметр 28 см), и в ней уверена.

    Смазываем форму маслом



    Приступаем к формовке булочек. Скажу сразу, решила немного заморочиться и сформовать «узелочки», но можно этого не делать. Просто раскатать каждый кусочек теста, по центру положить начинку и сформировать небольшие шарики.

    Каждый кусочек теста раскатываем.

    Раскатываем каждый кусочек теста


    Распределяем по поверхности повидло (я брала 1 чайную ложку с приличной горкой), не затрагивая края и 1/3 часть теста.

    Добавляем повидло


    Сворачиваем трубочкой, защипываем края.

    Сворачиваем тесто



    И формируем «узелок».

    Формируем из теста



    Так поступаем с каждым кусочком теста и достаточно свободно раскладываем в форму.

    Раскладываем в форму



    Накрываем форму с «узелками» пленкой или полотенцем, даем расстояться 30 минут.




    За 2-3 минуты до выпечки смазываем булочки разболтанным куриным яйцом (можно добавить буквально чайную ложечку молока или сахара для лучшего колера).

    Смазываем яйцом


    Отправляем форму в заранее разогретую до +180. +200ºC духовку на 25-30 минут. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке, а лучше – по зарумяниванию пирога.

    Пирог готов

    Приятного аппетита и наивкуснейшего чаепития!

    Рецепт: Пирог постный Дружная семейка с маком

    Подобный пирог когда то пекла моя школьная учительница, когда мы, её любимые ученики, приходили к ней в гости. Сегодня мой вариант - постное тесто по монастырскому рецепту, маковая начинка и сахарная хрустящая корочка. Приглашаю!

    Ингредиенты для «Пирог постный "Дружная семейка" с маком»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Дрожжи (сухие) — 10 г
    • Вода (тёплая кипяченая) — 2 стак.
    • Масло подсолнечное ("Олейна" рафинированное) — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Водка — 2 ст. л.

    Начинка

    • Мак — 150 г
    • Вода (кипяток) — 1/2 стак.
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное (для работы с тестом) — 120 мл
    • Сахар (мелкий, можно тростниковый) — 110 г

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6528.9 ккал
    белки
    123.2 г
    жиры
    253.8 г
    углеводы
    935.7 г
    Порции
    ккал
    816.1 ккал
    белки
    15.4 г
    жиры
    31.7 г
    углеводы
    117 г
    100 г блюда
    ккал
    283.9 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    40.7 г

    Рецепт «Пирог постный "Дружная семейка" с маком»:

    Сначала замесить тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    Для этого в глубокой большой миске смешать сухие дрожжи с тёплой водой, сахаром, солью, растительным маслом, хорошо перемешать. Я использовала рафинированное подсолнечное масло "Олейна".
    Добавить водку, еще раз перемешать и частями ввести просеянную муку, хорошо вымесить тесто руками, до однородности и эластичности. Тесто получается мягким и к рукам не липнет.
    Положить тесто в чистую посуду и поставить подходить в тёплое место на 1 час. У меня тесто подходит в мультиварке в режиме "Йогурт".

    Мак залить кипятком и оставить на 10-15 минут для набухания. Слить излишки воды (если они будут), добавить сахарную пудру и перемешать. Начинка готова.

    Подошедшее тесто хорошо обмять и еще раз вымесить руками. Для работы с тестом использовать не муку, а растительное масло, у меня подсолнечное рафинированное "Олейна". Для удобства, масло налить в небольшую пиалу.

    Тесто разделить на 30-32 одинаковых кусочка (примерно 3-4см в диаметре).

    Каждый кусочек теста слегка раскатать скалкой и в серединку положить 1ч. л. маковой начинки, хорошо защипить края и сформировать шарик.

    Каждый шарик теста с начинкой аккуратно руками смазать растительным маслом и обвалять со всех сторон в сахарном песке.

    Уложить шарики теста в форму для выпечки. Форму можно слегка смазать растительным маслом, но я этого не делала. Накрыть чистым полотенцем и дать немного подойти, 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, до румяной корочки. Готовый пирог достать, накрыть двумя-тремя чистыми полотенцами, верхнее сбрызнув водой и дать постоять 10-15 минут. Пирог "отойдет" и станет мягким, но хрустящая корочка сохранится.



    Я всегда делала постное дрожжевое тесто без добавления водки, но недавно одна моя знакомая поделилась со мной этим монастырским рецептом. И действительно, водка придаёт тесту дополнительную нежность и не даёт ему быстро черстветь. Но долго этот чудесный пирог и не просуществует. так как он очень вкусный!



    Мягкий внутри, а снаружи хрустящая карамельная корочка!



    А внутри каждого пирожка ароматная маковая начинка.
    Приятного чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог постный "Дружная семейка" с маком

    Рецепт: Пирог постный Дружная семейка с маком

    Подобный пирог когда то пекла моя школьная учительница, когда мы, её любимые ученики, приходили к ней в гости. Сегодня мой вариант - постное тесто по монастырскому рецепту, маковая начинка и сахарная хрустящая корочка. Приглашаю!

    Похожие рецепты

    Пирог с бананами и грушами

    • 41
    • 241
    • 26178

    Пирог с грушами и мандаринами

    • 10
    • 129
    • 2121

    Тертый пирог с начинкой

    • 7
    • 41
    • 18008

    Шарлотка

    • 10
    • 79
    • 14245

    Пирог "Сухой"

    • 211
    • 638
    • 17100

    Горохово-Фруктовый пирог

    • 43
    • 22
    • 3734

    Шоколадная кростата с кремом и грушей

    • 2
    • 55
    • 599

    Нежный клафути с вишней

    • 5
    • 372
    • 4440

    Пирожки из пресного теста с говядиной

    • 10
    • 105
    • 10849

    Фотографии «Пирог постный "Дружная семейка" с маком» от приготовивших (10)











    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 сентября 2019 года alenanat #

    25 марта 2018 года Хлоркина #


    2 августа 2017 года АлеШер #

    3 июня 2017 года yul nice #

    24 мая 2017 года Ольга6119 #


    25 марта 2017 года Rodnaya36 #


    25 марта 2017 года Rodnaya36 #

    22 марта 2017 года ол36я #

    16 марта 2017 года obida jyli 34 #

    25 марта 2017 года Вера Джулай #

    12 марта 2017 года diprime #

    9 марта 2017 года LanaSlavina #

    12 марта 2017 года Алёна и Никита #

    13 марта 2017 года LanaSlavina #

    13 марта 2017 года Алёна и Никита #

    15 марта 2017 года LanaSlavina #

    7 марта 2017 года karsa na #

    6 марта 2017 года kopteva 1978 #


    4 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

    6 марта 2017 года Яна Косенчук #

    28 февраля 2017 года inna_2107 #

    28 февраля 2017 года Anele 1954 #

    1 марта 2017 года Anele 1954 #

    27 февраля 2017 года Юрик откуда-то #

    27 февраля 2017 года Лёнушка Елена #

    27 февраля 2017 года Юрик откуда-то #

    27 февраля 2017 года Лёнушка Елена #

    27 февраля 2017 года Юрик откуда-то #

    27 февраля 2017 года аля аля #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    13.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Пирог «Дружная семейка» — отличная, домашняя выпечка из дрожжевого теста. Такое название он получил благодаря своей форме. Пирог состоит из небольших булочек с разной начинкой. Вкусно и оригинально!

    Как приготовить «Пирог «Дружная семейка»»


    Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.


    В миску или чашу миксера налейте теплое молоко.



    Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар.


    Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в тесто.


    Муку просейте и добавьте в тесто.


    Замесите мягкое, эластичное тесто.


    Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.


    Разделите тесто на 13-14 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.


    Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину которой выложите вишневый и земляничный джем.


    Края лепешки соедините вверху, образуя круглую булочку.


    Булочки выложите в форму для выпечки.


    Дайте пирогу постоять в тепле 20-25 минут. За это время он немного подойдет.


    Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.


    Готовый пирог достаньте из формы и еще горячий накройте полотенцем. Он станет мягким. Когда остынет, переложите пирог в кастрюлю с крышкой.


    Ароматный, вкусный и пышный пирог подавайте к столу с чаем, молоком, кофе.


    Булочки «Тайная конфетка»

    Что потребуется:

    • мука – 0,4 кг;
    • яйца куриные крупные – 1 шт.;
    • быстродействующие сублимированные дрожжи – 0,016 кг;
    • кефир или кислое молоко – 0,18 мл;
    • сливочное масло – 0,05 кг;
    • сахарный песок – 0,06 кг;
    • соль – маленькая щепотка;
    • ванильный сахар – 0,005 кг;
    • конфеты «Коровка» – 1,0 кг;
    • рафинированное масло для смазывания формы.

    Булочки с такой конфетой обязательно понравятся всей семье

    Что делать:

    1. Сублимированные дрожжи залить теплым прокисшим молоком или кефиром. Молоко можно взять и холодное. Главное, чтобы оно не было горячим.
    2. Оставить дрожжи в сторону: пусть бродят.
    3. Растопить сливочное масло в СВЧ на средней мощности или на плите на слабом огне.
    4. Просеянную муку, дрожжевую массу, жидкое сливочное масло, соль, ванильный сахар соединить, вбить туда же яйца, быстро перемесить тесто руками.
    5. Муку лучше подсыпать тонкой струйкой, тогда тесто будет мягким, пышным. Если есть в наличие хлебопечка, то в ней тесто делать просто идеально: заложил все составляющие, включил-выключил, достал готовое тесто.
    6. Затем переместить тесто для булочек в место, где потеплее, и оставить там на сорок минут.
    7. При нехватке времени можно использовать духовку: включить ее на несколько минут, выключить, как только она разгонится, поставить в духовку тесто в большой форме, так как оно сильно поднимется. Форму необходимо брать размером в несколько раз больше объема теста. В зимний период самым лучшим местом для поднятия теста будет место рядом с горячей батареей. Если же в мультиварке есть программа расстойки теста, то грех ее не использовать.
    8. Вынуть тесто, хорошенько вымесить его на столе, подпыленном мукой, или немного промазанным растительным маслом, и разделить его на небольшие кусочки.
    9. Каждый кусочек – это потенциальная булочка. Немного раскатать его в лепешку, и на середину каждой положить по три конфетки «Коровка». Сформовать в виде круглой булочки.
    10. Аккуратно переложить подготовленные булочки на жарочный лист или в форму для выпечки и дать еще немного расстояться.
    11. Непосредственно перед процессом выпечки промазать верхнюю часть каждой булочки яичным желтком, а можно и целым предварительно взболтанным яйцом.
    12. Загружаем жарочный лист в духовку.
    13. Приготовление: в разогретой до 180°С духовке обычно хватает 30-35 минут для того, чтобы булочки полностью пропеклись.

    Как приготовить «Пирожки с конфетами»


    Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.


    Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.


    Всыпьте в миску соль, еще 3-4 столовые ложки сахара и просеянную муку.


    Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.


    Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.


    Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.


    Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите конфету. У меня «Коровка», но можно взять любую молочную карамель.


    Края лепешки соедините в верху, образуя мешочек.


    Вот такие пирожки получаются.


    Выложите пирожки в форму для выпекания швом вниз и дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.


    Смажьте пирожки желтком яйца.


    Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.


    Пышные, ароматные сдобные пирожки с конфетами готовы. Можно подавать к чаю.

    Булочки «Карамелька»

    Что потребуется:

    • молоко – 0,25 л;
    • мука просеянная – 0,5 кг;
    • сахарный песок – 0,09 кг;
    • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
    • маргарин или сливочное масло – 0,07 кг;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • ванильный сахар – 0,005 кг;
    • карамель с повидлом.

    Эти булочки имеют необычный вкус

    Что делать:

    1. Взять полстакана молока, немного подогреть его
    2. Добавить в молоко чайную ложку сахара, сублимированные дрожжи, столовую ложку просеянной муки.
    3. Перемешать, отставить в теплое место на полчаса: опара должна подойти в 2 раза.
    4. В опару добавить тонкой струйкой муку, далее, при постоянном помешивании, мягкое сливочное масло, куриное яйцо, ванильный сахар, соль, оставшееся молоко. Вымесить тесто.
    5. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора часа.
    6. Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки. Размеры каждого должны быть такими, чтобы из них можно было сделать сделать булочку, с учетом места для начинки внутри.
    7. Шарики раскатать в кружки, на середину каждого положить одну-три карамельки, аккуратно защипать края, придать изделию круглую форму.
    8. Переложить булочки на жарочный лист. Дать расстояться 15 минут. Промазать верхушки булочек куриным желтком. Отправить булочки в духовку.
    9. Приготовление: в разогретой до 180-190°С духовке в течение получаса. Должна получиться золотисто-коричневая корочка.

    Главное – хорошо защипать края, чтобы начинка не вытекала.

    Как приготовить булочки с конфетами:

    Начнем с приготовления опары. Соединим дрожжи, сахарный песок и муку в одинаковых пропорциях, зальем теплым молоком, тщательно размешаем и оставим в покое минут на десять. За это время дрожжи активизируются, и смесь начнет пузыриться.


    В одной емкости маргарин разотрем с творогом (он обязательно должен быть мягким и однородным), добавив столовую ложку растительного масла и соль.


    В другой миске взобьем до пышности яйцо с ванильным сахаром и сахарным песком.


    Теперь все это соединим, включая уже поднявшуюся опару.


    Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесим очень мягкое тесто. Долго его мять не будем, иначе оно начнет расползаться (за счет присутствия масла, которое от тепла рук моментально тает), «выпрашивая» дополнительную порцию муки, а излишек этого ингредиента приведет к жесткости готовых булочек. Смажем глубокую миску маслом, уложим в нее готовое тесто, прикроем полотенцем и на часок оставим в тепле подниматься.


    Тем временем подготовим карамель, разломив ее на части, иначе в процессе выпекания она может не растаять.

    Когда тесто увеличится вдвое, обомнем его и приступим к формированию булочек.

    Поделив тесто на небольшие куски, раскатаем в лепешки. В центр положим 2-3 карамельки и скатаем в шарик.


    Форму для выпекания смажем маслом и уложим заготовки для булочек как можно плотнее друг к другу.

    Если разложить на большом расстоянии, карамель найдет лазейку, вытечет и пригорит, а вкус готовых булочек будет безвозвратно испорчен. Отправим заполненную форму в духовку, прогретую до 190 °C. И уже через 35 минут дружная семейка булочек, каждая из которых легко отделяется друг от друга, готова.


    Есть такую выпечку лучше всего теплой, в холодном виде творожное тесто утрачивает свою нежность и мягкость. Но при наличии в доме микроволновой печи разогреть готовые булочки с конфетами можно за нескольких секунд.

    Читайте также: