Морковный пирог как в старбакс рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Недавно открыла для себя обалденный морковный торт starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально.

Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.

Необходимые ингредиенты

На бисквит для морковного торта с орехами

  • 180 грамм муки;
  • 170 грамм моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • половина кофейной чашки изюма;
  • кофейная чашка орехов;
  • 200 миллилитров масла растительного;
  • экстракт ванили — одна чайная ложка;
  • пакетик кондитерского разрыхлителя;
  • чайная ложка корицы;
  • немного молотого мускатного ореха (щепотка);
  • немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
  • щепотка соли.

Для крема морковного торта starbucks

  • 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Обалденный морковный торт: пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить морковный торт, как в starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
  2. Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
  3. Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
  4. Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
  5. В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
  6. Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
  7. Затем по рецепту морковного торта starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
  8. Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
  9. После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
  10. Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
  11. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
  12. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
  13. Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
  14. Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
  15. Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
  16. После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.

Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с нашим сайтом.

Обалденный морковный торт starbucks: и вкусно, и полезно

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт: Морковный пирог Старбакс

Любителям пряных оттенков в выпечке придется по душе этот невероятно вкусный пирог на основе моркови. Точно как в кофейнях известной мировой марки Starbucks.

Ингредиенты для «Морковный пирог "Старбакс"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 3/4 стак.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Морковь — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Мука цельнозерновая (грубого помола) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра (для обсыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8351.1 ккал
белки
64.2 г
жиры
726.5 г
углеводы
392.9 г
Порции
ккал
1043.9 ккал
белки
8 г
жиры
90.8 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
518.7 ккал
белки
4 г
жиры
45.1 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Морковный пирог "Старбакс"»:

Приготовление
Смешать в миске яйца с сахаром тщательно миксером до образования белой пены (4-5 минут). Добавить растительное масло и перемешать. Грецкий орех измельчить ножом, но не мелко и всыпать в массу. Добавить душистый перец, корицу и натертую на крупную терку морковь. Перемешать все хорошенько ложкой и далее добавить остальные сухие игнредиенты (разрыхлитель, ванильный сахар, муку двух видов). Все хорошенько перемешать и вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог испекся духовку выключить и приоткрыть дверь, чтобы жар выходил постепенно и пирог остывал, находясь в тепле. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Морковный пирог "Старбакс"

Рецепт: Морковный пирог Старбакс

Любителям пряных оттенков в выпечке придется по душе этот невероятно вкусный пирог на основе моркови. Точно как в кофейнях известной мировой марки Starbucks.

Похожие рецепты

Мини пицца

  • 62
  • 97
  • 12167

Торт "Сластёна"

  • 6
  • 25
  • 2122

Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка

  • 86
  • 808
  • 18627

Пирог "Малиновое удовольствие"

  • 102
  • 256
  • 11704

Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом

  • 584
  • 4633
  • 92364

Пирог с капустой

  • 52
  • 45
  • 6060

Шарлотка с отрубями на сгущенном молоке

  • 10
  • 119
  • 1237

Венский пирог

  • 123
  • 583
  • 77632

Пирог "Танго"

  • 22
  • 107
  • 6517

Фотографии «Морковный пирог "Старбакс"» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2020 года ТинТин #


16 апреля 2019 года shkolnikR #


17 апреля 2019 года shkolnikR #

17 апреля 2019 года Михеева76 #

17 апреля 2019 года shkolnikR #

25 марта 2019 года Gayush #


20 марта 2019 года НАНЯ 02 #


15 марта 2019 года galina27 1967 #

14 марта 2019 года Mary Stone #


14 марта 2019 года lakshmi-777 #

14 марта 2019 года Mary Stone #

15 марта 2019 года lakshmi-777 #

15 марта 2019 года PYMA-2016 #

15 марта 2019 года Mary Stone #

15 марта 2019 года galina27 1967 #

15 марта 2019 года Mary Stone #

23 января 2019 года Елена Бельтан #


23 января 2019 года wise1288 #

24 января 2019 года Елена Бельтан #

16 декабря 2018 года oxanalieb #

20 октября 2018 года Leylushka #


8 апреля 2018 года kisushka1806 #

9 апреля 2018 года Елена Узун # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года kisushka1806 #

21 ноября 2017 года lavelena #

22 ноября 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)

2 августа 2017 года NatBar #

18 июня 2017 года Гуца #

18 июня 2017 года vogvic #

22 мая 2017 года Philo #


27 апреля 2017 года СНежк_а #

28 апреля 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Ирушенька #

26 апреля 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обалденный морковный торт Starbucks: и вкусно, и полезно


Недавно открыла для себя обалденный морковный торт Starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально.

Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.

Необходимые ингредиенты

На бисквит для морковного торта с орехами

  • 180 грамм муки;
  • 170 грамм моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • половина кофейной чашки изюма;
  • кофейная чашка орехов;
  • 200 миллилитров масла растительного;
  • экстракт ванили — одна чайная ложка;
  • пакетик кондитерского разрыхлителя;
  • чайная ложка корицы;
  • немного молотого мускатного ореха (щепотка);
  • немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
  • щепотка соли.

Для крема морковного торта Starbucks

  • 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Обалденный морковный торт: пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить морковный торт, как в Starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
  2. Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
  3. Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
  4. Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
  5. В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
  6. Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
  7. Затем по рецепту морковного торта Starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
  8. Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
  9. После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
  10. Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в Starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
  11. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт Starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
  12. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
  13. Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
  14. Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
  15. Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
  16. После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.

Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с нашим сайтом.

Морковный торт по рецепту Starbucks


Данный рецепт рассчитан на форму диаметром 14 см. То есть если вы захотите торт побольше и возьмете ингредиентов побольше, то придется и форму брать побольше.

Итак, что нам будет нужно для приготовления морковного торта как в Starbucks:

  • 1 час свободного времени
  • для бисквита:
    • мука — 180 гр
    • морковь — 170 гр
    • яйцо — 2 шт.
    • сахар — 200 гр
    • грецкий орех — 3/4 чашки
    • изюм — 1/2 чашки
    • подсолнечное масло — 200 мл
    • ванильный экстракт — 1 ч.л.
    • разрыхлитель — 1 пакетик
    • корица — 1 ч.л.
    • молотый имбирь — 1/3 ч.л.
    • мускатный орех — щепотка
    • соль — щепотка
  • для крема:
    • сахарная пудра — 150 гр (1 стакан)
    • сливочное масло — 70 гр
    • творожный сыр (напр. Almette, Buko, Hochland, Mascarpone, Philadelphia) — 270 гр
    • лимонный сок — 1 ст.л.
    • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приступим к готовке.

1. Для начала необходимо сделать тесто для бисквита. Для этого:

  • натираем морковь на крупной терке, после того как она немного постоит, сливаем образовавшийся сок


  • нарезаем изюм и грецкий орех
  • после этого соединяем подсолнечное масло с сахаром, взбиваем. Далее добавляем яйца, взбиваем
  • в полученную массу засыпаем муку, разрыхлитель и все приправы для теста, перемешиваем


  • теперь соединяем полученную массу с натертой морковью, изюмом и орехами
  • смазываем форму маслом, припыляем мукой и заливаем туда наше тесто


  • ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (зависит от вашей духовки)
  • готовность бисквита проверяем зубочисткой

2. Теперь пора сделать крем. Для этого:

  • масло комнатной температуры перетираем блендером вместе с сахарной пудрой
  • добавляем творожный сыр, лимонный сок и ваниль, и все это перемешиваем до однородной консистенции


3. После того, как наш бисквит будет готов, ему надо дать немного остыть. После этого разрезаем бисквит на 2-3 коржа и промазываем нашим кремом.


Торт получается очень вкусным и пропитанным! Приятного аппетита!

Рецепт морковного торта по Дюкану «Старбакс»

Уверена, что этот знаменитый морковный торт по Дюкану «Старбакс» уже готовили многие из вас, а те кто до сих пор этого не сделал, предлагаю не медлить — это нереально вкусно и необычно

Чувствуется ли вкус моркови? Нет! Никто не поймет, что она там есть — об этом будете знать только вы.

Готовим морковный торт по Дюкану

Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л.с горкой(20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 1/2 (80-100 гр.) крупной моркови;
  • 4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
  • 180-200 гр. мягкого творога 0%-ой жирности;
  • 0,5 ч.л. цедры лимона;
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Нормы : 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Приготовление морковного торта «Старбакс»по Дюкану:

Готовим корж для морковного торта:

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Пока корж остывает, готовим крем:

Не рекомендую готовить крем заранее, например, пока печется корж, т.к. творог ожидая своей «участи» может дать жидкость.

Творог для крема нужно выбирать самый мягкий, пастообразной консистенции и без крупинок. Так же желательно, чтобы он был без кислинки и постороннего привкуса.

Если мягкого творога под рукой не оказалось, а морковного тортика хочется — измельчите имеющийся у вас блендером или протрите через сито несколько раз, а если он сухой, доведите до нужной консистенции йогуртом 0%-ой жирности. Главное не переборщите — творог для крема не должен быть жидким.

Какой творог использовать для морковного торта?

Я использую творожный сыр собственного приготовления. За то долгое время, которое я на Дюкане, я уже по привычке делаю его и он всегда есть в моем холодильнике. Для приготовления нужного количества творожного сыра достаточно 3-х баночек йогурта домашнего приготовления 0%-ой жирности объемом 170 мл. = 510 мл.

Все готово! Cобираем морковный торт по Дюкану в шедевр вкуса:

Затем ставим в холодильник на ночь, чтобы наш тортик пропитался.

Посмотрите как готовится морковный торт по Дюкану на видео:

Обалденный морковный торт starbucks

Недавно открыла для себя обалденный морковный торт starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально. Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.

Ингредиенты:

На бисквит для морковного торта с орехами:

  • 180 грамм муки;
  • 170 грамм моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • половина кофейной чашки изюма;
  • кофейная чашка орехов;
  • 200 миллилитров масла растительного;
  • экстракт ванили — одна чайная ложка;
  • пакетик кондитерского разрыхлителя;
  • чайная ложка корицы;
  • немного молотого мускатного ореха (щепотка);
  • немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
  • щепотка соли.

Для крема морковного торта starbucks:

  • 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Обалденный морковный торт. Пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить морковный торт, как в starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
  2. Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
  3. Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
  4. Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
  5. В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
  6. Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
  7. Затем по рецепту морковного торта starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
  8. Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
  9. После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
  10. Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
  11. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
  12. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
  13. Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
  14. Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
  15. Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
  16. После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.

Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с «Очень вкусно».

From scratch

От простого к сложному

Морковный торт/ Carrot cake
noxrp January 23rd, 2013

морковный торт (7)

Этот торт я повторяю каждый год. Он понравился и полюбился всем. А началось все три года назад, когда мы решили попробовать в Starbucks их выпечку. Выбор пал на трехслойный "Морковный торт". К стыду своему, я на тот момент что-то морковное делать не пробовала вообще. И вот, два высоких и больших куска торта были куплены, упакованы и принесены домой. Вскрываем упаковку и кухню заполняет сильный, пряный аромат. А вкус? Вкус великолепен! Мы все съели. На следующий день купили еще. Затем еще. И еще. А потом я решила, что надо попытаться найти рецепт и приготовить самой этот торт. И я нашла;)
Всем любителям морковной выпечки посвящается! В лучших традициях морковного торта из Starbucks'а! И даже лучше, чтоб уж совсем не скромничать=) Для тех же, кто боится моркови в выпечке, скажу, что ее в тесте не чувствуется вообще. Так что вперед, навстречу новым открытиям!

1/2 чашки растительного масла*
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
1,5 чашки тертой моркови
2 яйца
1/2 чашки светлого изюма
3/4 чашки грецких орехов
1 чашка муки
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
3/4 ч л соды
3/4 ч л мускатного ореха
1 ч л корицы
3-4 ст л порубленных консервированных ананасов (опционально)

* 1 чашка = 240 мл

Из указанного количества игредиентов получается 2хслойный торт. Форма для выпечки у меня 23 см в диаметре. Если у вас семья большая или нужен действительно большой и сытный торт, то просто увеличивайте количество игредиентов в два раза.
Яйца разбить в чашу, добавить коричневый и белый сахар, взбить до полного/частичного растворения сахара. Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать 1-2 минуты. Ввести соль, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. Тесто получится довольно густое и очень вязкое - это нормально.

морковный торт (1)

Морковь мелко натереть, орехи некрупно порубить. Изюм промыть в горячей воде, обсушить. Добавить всё в тесто и смешать. Масса постепенно станет менее густой.

морковный торт (2)

Нагреть духовку до 180 С или 355 F. Дно формы для выпечки проложить пергаментной бумагой. Перелить в нее тесто, разровнять. Выпекать 35-45 минут. Проверять готовность зубочисткой или cake tester, они должны оставаться сухими.

морковный торт (4)

Пирог остудить до комнатной температуры, затем вынуть из формы и разделить на 2 коржа. При необходимости подровнять верх зубчатым ножом. Нанести начинку из сыра на нижний корж, накрыть вторым и обмазать оставшимся кремом бока и верх торта

морковный торт (5)

220 гр сыра "Филадельфия" комнатной температуры (или любого другого cream cheese)
1 чашка сахарной пудры
1/2 ч л экстракта ванили (можно заменить на ванилин или ванильный сахар)

Комнатная температура сыра нужна для лучшего (более легкого) его взбивания.
Взбить сыр с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, перемешать до однородности. Если остались обрезки от морковного теста, их можно перемолоть в крошку и обсыпать бока торта.

морковный торт (6)

Я свой еще украшала оставшимся кремом, смешав его с пищевыми красителями, но это индивидуально= ) Убрать в холодильник на несколько часов. Enjoy!

Читайте также: