Два торта в виде сердца

Обновлено: 07.05.2024

фото 9

Центральным украшением праздника выступит свадебный торт-сердце, который уже своей формой символизирует атмосферу любви, добра и теплых пожеланий новобрачным. Такой контур коржей позволяет вписывать в общую тематику любые другие виды украшений, надписи и цветовую палитру из большого количества оттенков или всего 2-3 красок.

В домашних условиях кондитерское искусство позволяет использовать простые варианты оформления кремом, шоколадом или фруктами – главная идея будет сохранена в контуре сердца, который останется в памяти и на фотографиях.

Виды свадебных тортов в форме сердца

фото 1

Художественное обыгрывание формы сердца дает простор самым разным вариантам композиции торта. Исходя из количества гостей на празднике определяется необходимый вес свадебного торта. Можно сделать одноярусный торт, но из нескольких встречно расположенных фигур. Покрытие из мастики воплощает в себе изысканность дизайнерского решения и впечатление роскоши при минимальном использовании красящих составов.

Традиционно в дизайне используют красный цвет торта, который в изобилии присутствует в природных компонентах для украшения (фруктах, цветах, ягодах) и их производных (джемах, соках, желе, мармеладе).

Многоярусные торты можно наполнять различными по виду и вкусу деталями (свежими, засахаренными или сделанными собственноручно).

Одноярусные

фото 3

Классический торт удобно и привычно разрезать виновнику торжества, поэтому он в разных исполнениях так востребован.

Всего 2 свадебных атрибута (роза и сердце), воплощенные в креме, произведут неизгладимое впечатление при некотором старании мастера.

На плоской поверхности достаточной величины удобно размещать поздравительные надписи, которые будут заметны гостям издалека.

Несъедобный декор из живых цветов или керамических фигурок, фотоколлажей легко и быстро удалить именно с одноярусного изделия.

Многоярусные

фото 4

Размещение массивного десерта на небольшой подставке под торт, да еще так, чтобы он торжественно возвышался над окружающими атрибутами, — это вариант для многоярусного торта. При этом каждый этаж отделяется контрастной цветовой границей от соседнего уровня, чтобы эффект был максимальным. Это могут быть бусины, цветочные бутоны, съедобные ленты из сахарной мастики.

Знаковая форма торта отлично подойдет для мероприятий в стиле минимализма, когда нет пестрой игры красок, или тематических свадеб, где остальные элементы украшения выбираются из соображений оригинальности.

С мастикой

фото 5

Мастика позволяет вылепить из нее самые вычурные элементы для оформления поверхностей. Легко окрашиваемая в нужный цвет масса дополняется ажурными узорами из белого или черного шоколада, бантами, ожерельями из бусин или каскадом тончайших бутонов цветов. Популярностью пользуется отделка композиции в стиле айсинг, напоминающая ледяной узор.

Сахарная мастика принимает любой окрас при помощи специальных пищевых гелей, которые дают возможность передать нежность лепестков настоящих живых цветков.

С кремом

фото 6

Кремовый орнамент имеет большое количество разных вариантов. Все зависит от набора насадок к кондитерскому шприцу, фантазии мастера и навыков работы с этим материалом.

Торт — два сердца с кремом считается беспроигрышным вариантом для гостей с различными вкусами. Свадебный десерт можно украшать свежими фруктами и ягодами. Блеск и глубину такой отделке придают покрытием из желе, вставками мармелада и безе.

Рельеф из взбитых белков придает воздушность и пышность любым коржам.

Модные торты с открытыми коржами (голые торты) делают именно из крема.

Идеи оформления тортов в виде сердца

Мода на оформление тортов бурно развивается во многих направлениях, так как широкое распространение получили тематические свадьбы. Сегодня красочно выстраивают на основании в форме сердец фрагменты из истории Древней Греции, с жителями подводного мира, воспроизводят архитектурные шедевры, которые произвели впечатление на молодоженов.

Винтажные торжества преподносят самые неожиданные решения из персонажей и аксессуаров молодежной культуры.

фото 7

Тематическое исполнение декора торта может быть следующим:

  • корзина или коробка с цветами;
  • фигурки людей, животных, детских игрушек, автомобилей, предметов домашней утвари или профессиональной направленности новобрачных;
  • символы счастья, плодородия, удачи, материнства, изобилия;
  • шуточные сценки, детали с намеком на какие-то памятные события;
  • тексты, фотографии, рисунки, портреты, топперы;
  • гастрономическая абстракция;
  • статусный дизайн, логотипы, драгоценные и эксклюзивные включения.

Эффектное решение предполагает доступность его для восприятия присутствующими. Не надо слишком усложнять и отягощать композицию сложными умозаключениями, если это не входит в программу мероприятия. Тонкая работа кулинара может многое сказать сама за себя.

Фигурки и цветы

Различные варианты съедобных фигурок, изготовленных из сахарной мастики, марципана очень часто используют для украшения торта. Устанавливая такие фигурки на свадебный торт-сердце, мастер не только экономит время работы, но и придает ему торжественный законченный вид тематического изделия.

В этом видео вы показано, как можно создать фигурки жениха и невесты самостоятельно:

Элементы на поверхности десерта располагают по продуманной схеме, чтобы они гармонично (без избытка) воплощали авторскую идею и давали возможность без труда разделить продукт на порции для гостей.

Цветы для обрамления фигурок только подчеркивают нежные чувства и торжественность события. Красиво смотрятся букеты или гирлянды, которые не давят своей массой, а восхищают изяществом каждого лепестка.

Разнообразие цветов

фото 10

Цветочные бутоны отличаются своим совершенством не только в оттенках расцветки, но и тонкостью работы. Поэтому для такого оформления выбирают из 2 вариантов:

  • буйство красок, радужные, контрастные переходы;
  • одноцветное исполнение с тщательной прорисовкой деталей.

В первом случае на полностью готовой основе делают по полю торта яркие цветы из крема, подчеркивающего разницу между букетом и корзиной.

Домашнему кондитеру может пригодиться оригинальный способ формирования цветных деталей из фруктовой пастилы, которая более легкая в обращении, чем кондитерская мастика.

Быстро и красиво из нее делают не только цветочки и листья, но и буквы для поздравлений, части орнамента на торте или пирожных в форме сердца.

Как вариант совмещения контрастной окраски и монохромного дизайна применяют украшение верхушки десерта, выделяющейся на общем фоне центральной композицией и периферийной отделкой мелкими вкраплениями золотого или серебряного цвета.

На подставке

Главное сладкое блюдо праздника не обязательно должно быть одним целым массивом. Современные правила ввели в моду подачу свадебного торта, состоящего из нескольких завершенных изделий в одной стилевой композиции. Они размещаются на одной подставке и разделяются только перед разрезанием.

В этом видео представлены способы украшения свадебного торта:

Верхнюю площадку занимает тортик для новобрачных, нижние этажи доступны гостям. Там могут быть как разрезаемые сладости, так и авторские пирожные (готовые порции).

Решение выбрать на свадьбу торт-сердце будет в подавляющем числе случаев удачным и беспроигрышным вариантом. Эмоциональная окраска столь уместной для такого случая формы в сочетании с эффектным дизайном в стиле мероприятия не оставят равнодушными ни гостей, ни виновников торжества. Завершенность впечатления обеспечит запоминающийся вкус каждого кусочка этого кондитерского произведения.

Торт Сердце станет великолепным подарком ко дню Всех Влюбленных. Этот торт обязательно запомнится второй половинке своей оригинальностью и обалденным вкусом.
Готовится он на основе ароматных медовых коржей и нежного крем чиза. При этом на его приготовление не нужно много времени и навыков. Такой торт Сердце получится у всех с первого раза. Да и продукты все доступные.

Кстати, этот торт универсален. Его можно готовить на любой праздник. На день рождения его можно готовить в виде цифры, на новый год — в виде ёлочки.
Обязательно приготовьте такой торт на день св. Валентина для любимого человека, это просто, красиво и вкусно.

Ингредиенты (на 2 торта по 800 г):

  • мука пшеничная - 500 г
  • мёд - 115 г
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар - 200 г
  • сода - 2 ч. л. (без горки)
  • яйца - 2 шт.

  • сыр сливочный - 400 г
  • сливки 33% - 200 мл
  • сахарная пудра - 170 г

  • живые цветы
  • кондитерские бусины
  • украшения из мастики
  • маленькие безе

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

1. Сначала приготовим тесто.
В миску разбиваем 2 яйца и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

2. В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.
Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

3. Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.
Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.
Тесто должно получиться мягкое и липкое.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

4. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

Вырезаем и печем коржи

5. После того, как тесто настоится, оно становится очень удобным в работе и не липнет.
Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушенной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.

На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

6. Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.
Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

Готовим крем

7. Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

8. Крем перекладываем в кондитерский мешок.

Складываем торт

9. На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

10. На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.
Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

Украшаем торт

11. Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

12. Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.
Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его приготовьте, готовится он очень легко и просто.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

Видеорецепт

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

ингредиенты для медовых коржей

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

готовим медовые коржи

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

готовим медовые коржи

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

готовим медовые коржи

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

готовим медовые коржи

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

готовим медовые коржи

Теперь добавляем яйцо и муку.

готовим медовые коржи

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

готовим медовые коржи

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

вырезаем цифры из теста

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

вырезаем цифры из теста

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

начинка для торта

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

начинка для торта

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

начинка для торта

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

крем чиз для торта ингредиенты

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

крем чиз для торта

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

крем чиз для торта

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

сборка и украшение торта

Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

сборка и украшение торта

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

сборка и украшение торта

декор торта

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

украшение торта цифры

украшение торта цифры

торт цифра
торт цифра

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Основным и центральным украшением, сладким десертом на свадебном столе можно считать торт. Издавна существовало поверье, согласно которому разделить со всем хлеб на банкете, посвященном церемонии бракосочетания, означало принести в семью плодородие, достаток и счастье.

В настоящее время обычный хлеб заменили на вкусный торт. Ни одна свадьба не обходится без этой сладости. Его принято считать лакомым десертом, о котором мечтают все присутствующие гости.

И даже если гости на столько наелись, что не хотят отведать тортик, они в любом случае заворачивают его с собой. Уже позже в домашних условиях на следующий день люди съедают сладость.

Торт на свадьбу в виде сердца: виды

Разнообразие свадебных десертов просто поражает внимание. Первое, на что обращает внимание пара при выборе лакомства – это дизайн. Он может быть абсолютно разным.

Это и классические варианты, и совсем необычные формы. Например, особую популярность приобрела форма сердца. Оно и неудивительно. Ведь она как нельзя лучше подходит для свадебного банкета.

Форма имеет целый список преимуществ. Например, она может выступать самостоятельным дизайнерским решением. Она настолько красива и хороша, что не предполагает под собой дополнительные украшения.

Фото 1

Свадебные торты в виде сердец.

При желании, безусловно, сердце можно разбавить цветами, стразами, кремовыми узорами. Допустимо и аккуратно обернуть форму в желейный или шоколадный топинг, что позволит создать изделию более привлекательный вид.

Многим кажется, что форма сердца достаточно сложная. На самом же деле, она предоставляет широкий полет фантазии всем желающим.

Размер и габариты окончательного изделия определяются исходя из количества приглашенных. Лишь обладая данными сведениями можно продумать, какой вид сладости наибольшим образом подходит.

Одноярусные

Традиционно его не делают больших размеров. Поскольку в таком формате он будет смотреться слишком тучно и громоздко. Одноярусную разновидность сладости покрывают с помощью мастики, топинга или шоколада. Сверху можно украсить дополнительным образом, добавив цветочки живые или бусы.

Основной цвет, который берется за основу поливки на сладости, является красным. Он является воплощением любви и страсти. Нередко его заменяют на более нежную вариацию розового или кремового.

Люди очень часто заказывают одноярусные торты. Они недорогие в связи с небольшим весом. Кроме того, жениху с невестой будет легко разрезать сладкое изделие.

Несмотря на простоту данного вида лакомства, есть вариант его сделать более разнообразным. Для этого можно испечь два небольших коржа в виде сердца и совместить их. Сверху на одном написать имя невесты, на другом – жениха. Таким образом, получится, будто бы соединяясь два сердца бьются в унисон.

Многоярусные

Фото 2

Вариант сладости, которые очень активно используют при большом количестве людей. Получается, что всем хватит по десерту.

Что касается исполнения, то существует несколько вариаций. По первой – коржи располагаются на специальной подставке. По второй – слои коржей ставятся один на другой. Какой подобрать вариант именно для вашего события решать предстоит самостоятельно.

Если говорить о красоте и оригинальности, то, пожалуй, для каждого она будет своя. Неоценимым преимуществом подставки является возможность разрезать легко многоярусный торт жениху с невестой. Однако далеко не все считают, что сама подставка выглядит достойно для использования на банкетном ужине.

С мастикой

Удивительный элемент, созданный кондитерами – это мастика. С её помощью можно создать самые невероятные фигурки. Она легко поддается лепке, что позволяет творить. Самым удивительным является тот факт, что с мастикой может работать даже непрофессионал.

Важно сделать изделие за небольшой срок, чтобы оно не застыло и не потеряло свою первоначальную форму. Мастика изначально делается в белом цвете, затем с помощью пищевых или натуральных красителей её можно выкрасить. В итоге у вас может получится необходимый именно вам оттенок.

На сердце можно поставить лебедей из мастики или фигурки людей. Если вы будете делать изделие самостоятельно, то не стоит выбирать слишком сложные варианты. Изначально остановитесь на том, что будет для вас попроще.

С кремом

В начинку самого торта чаще всего идет специальный крем. В последнее время он все чаще и чаще используются для дизайнерских вариаций. Чтобы украсить сердце с помощью крема необходимо приобрести кондитерский мешок и заранее сделать крем.

Обращайте внимание, на время года, в которое проводится торжество. Если это лето, то все же крем долго на солнце просто не будет стоять.

Фото 3

Посмотрите, какие насадки есть в вашем мешке. В том случае, если изделие большое, то следует выбрать крупные насадки и наоборот. Идеальным вариантом на свадебном торжестве будет два разных торта. Вы можете поместить их один на один.

Например, снизу большое сердце, сверху – маленькое. Снизу будет кремовая начинка, сверху – фруктовая. В таком случае, каждый гость сможет выбрать именно то, что больше всего ему по душе.

Идеи оформления в форме сердца

Принято считать, что раз у торта форма сердца, то он может быть воплощен лишь в одном единственном варианте. На самом деле даже с такой формой можно сделать по-настоящему оригинальное изделие. Стоит лишь начать фантазировать.

В настоящее время на свадебных церемониях нет строгих правил и канонов, поэтому вы можете вместо торта каждому гостю раздать по пирожному, выполненному в форме сердца. Это ваш праздник, поэтому и правила устанавливаете именно вам.

Если вы все же решили остановиться на торте как главной сладости вечера, то стоит подумать о вариантах его дизайнерского оформления.

Фигурки

Съедобные фигурки изготавливаются из сладкой мастики. Соответственно, на них можно не только любоваться, но и кушать. Особенно их любят дети за их сладкий и неповторимый вкус.

Фото 4

Останавливаясь на оригинальных фигурках, можно обратить внимание на следующие варианты:

  • лебеди;
  • голуби;
  • жених и невеста;
  • кольца;
  • мишки;
  • зайки;
  • влюбленная пара.

Несложные фигурки можно сделать и самостоятельно. Будет трогательно, если в этом примет участие и будущий муж.

Цветы

Принято считать, что именно цветы являются самым популярным видом свадебных украшений для тортов.

Это могут быть как:

  • живые растения;
  • цветы из мастики;
  • соцветия из крема.

Каждый из этих способов считается и красивым, и оригинальным. Живые растения придают изделию стиля и модных новшеств. Что касается цветов из мастики, то их в последствии можно съесть. Кроме того, они подходят абсолютно под любую форму и начинку.

Если говорить о дизайнерских цветочных украшениях из крема, то они смогут подойти только при наличии кондитерского мешка. Их большим преимуществом является пышность и воздушность полученного сладкого завершения вечера.

Полезное видео

Свадебн ые торты в форме сердца.

Рецепт крема для торта в форме сердца.

Торт в форме сердца на свадьбу с украшениями.

Заключение

Выбрать торт в виде сердца – это верное решение, имеющее массу преимуществ. Всегда необходимо завершать вечер максимально ярко и оригинально.

Поэтому сладкое изделие в виде сердца поможет подчеркнуть настроение романтичности и умиротворенности гостям, напомнить, по какому случаю все собрались вместе и дать возможность сфотографироваться всем присутствующим.

Можете даже не сомневаться, что подобного вида изделие понравится как гостям, так и молодоженам.

Рецепт: Торт

Этот торт мы с сестрой приготовили родителям на тридцатую годовщину свадьбы! Два сердца - это два отдельных тортика, соединенные между собой навеки ремнем из мастики.

Ингредиенты для «Торт "Два сердца"»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (в медовый торт - 1 стак.; в бисквит - 150 гр; в крем - по вкусу) — 2-2,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в медовый торт - 2 стак.; в бисквит - 150 гр) — 2 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана (в медовый торт - 500 гр; в бисквит - 500 гр) — 1 л
  • Чернослив (без косточек) — 200 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
  • Мастика (для украшения)
  • Масло сливочное (для украшения)
  • Краситель пищевой (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6149.5 ккал
белки
103.9 г
жиры
241.2 г
углеводы
893.7 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Торт "Два сердца"»:


Торт пекли в подарок-сюрприз родителям и очень торопились, т.к. дел еще было много, поэтому процесс приготовления я не снимала. Это скорее идея оформления. Но если интересно что внутри, попробую рассказать. В принципе, все очень просто.
Идея заключается в том, что каждое сердце - это отдельный тортик.
Итак, одно из сердец - это медовик по рецепту Olyushka_M, который я нашла здесь и уже много-много раз пекла вкуснейший воздушный медовик, за что ей огромное спасибо! Вот ссылка на рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/40471/, по которому выпекаем коржи. Для крема смешиваем вареную сгущенку со сметаной.


Второе сердце - это бисквитный тортик.
Для бисквита:
взбить 3 яйца и 150 гр сахара миксером, до пышной белой массы, взбивать долго, 7-10 мин. Затем, аккуратно, ложкой, подмешать 150 гр муки. Выпечь при температуре 180 гр одним коржом. Я выпекала на большом противне. Для крема смешать сметану с сахаром и, заранее распаренным в горячей воде и нарезанным мелкими кусочками, черносливом.
Далее, вырезаем из бумаги шаблон нашего сердца. Берем медовые коржи и вырезаем из них 3 сердца по шаблону (просто проводя по краю острым ножом - режется очень легко). Шаблон переворачиваем и вырезаем симметричные 3 сердца из бисквитов (у меня не хватило бисквита на 3 сердечка, потому третий корж у меня получился из обрезков).
Промазываем каждый тортик своим кремом и укладываем на блюдо рядышком.


Осталось украсить. По идее каждое сердечко нужно накрыть мастикой. Сестра занималась у меня этим вопросом и что-то мастики вышло маловато (племянник прилично помог этому:)), поэтому красной мастикой мы закрыли только медовое сердце. А для бисквитного приготовили крем, смешав сгущенку с мягким сливочным маслом и добавив немного красного пищевого красителя. Обмазали этим кремом второе сердце и отправили ненадолго все холодильник.


Для изготовления ремня: раскатали коричневую мастику (для цвета добавлен какао-порошок), вырезали ровный прямоугольник, выложили на торт. Пряжка - из кожуры лимона. Дырочки на ремне сделаны зубочисткой, отверстия для застегивания - выдавлены соломинкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Два сердца"

Рецепт: Торт

Этот торт мы с сестрой приготовили родителям на тридцатую годовщину свадьбы! Два сердца - это два отдельных тортика, соединенные между собой навеки ремнем из мастики.

Похожие рецепты

Торт для жаркой погоды "Мега стабильный"

  • 166
  • 547
  • 18377

Торт "Клубничное чудо"

  • 16
  • 507
  • 6851

Валерушкины посидушки №1. Торт "Прага"

  • 43
  • 24
  • 5919

Торт "Шоколадный дуэт"

  • 11
  • 164
  • 2612

Торт "Вдохновение"

  • 48
  • 174
  • 19472

Диетический морковный торт "Старбакс" по Дюкану

  • 17
  • 198
  • 24614

Шоколадный торт-пирог

  • 30
  • 82
  • 7374

Ореховый торт

  • 3
  • 98
  • 1370

Торт "Опера в белом"

  • 168
  • 931
  • 29634

Фотографии «Торт "Два сердца"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июля 2011 года Ольга-14 #

25 июля 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

25 июля 2011 года Ольга-14 #

25 июля 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

25 июля 2011 года manirka #

25 июля 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: