Джейми оливер картофельная запеканка с яйцами пашот

Обновлено: 27.04.2024

Курица с картошкой! Кто на новенький рецепт? — Спорим, каждый готов к пробе!

Золотая курочка с картофельной запеканкой

Курица с картошкой — по мнению Джейми Оливера — это такое блюдо, которое можно готовить

Если вы так не считаете, то попробуйте этот рецепт: быстро, вкусно — не устоять!

Продукты на 4 порции

Запеканка

— 800 г картофеля
— 3 луковицы
— оливковое масло
— кубик куриной приправы
— 1/2 пучка шалфея
— 100 г сливок
— 30 г пармезана

Курочка

— филе 4 штуки по 120 г
— несколько веточек розмарина
— соль и перец
— пара слайсов копченого бекона

Овощная подушка

— 200 г порея
— 200 г молодого шпината
— 200 г молодого замороженного горошка

Подготовка к приготовлению курочки с картошкой

— печку разогреть в режиме гриль;
— вскипятить воду;
— кухонный комбайн с насадкой для нарезки слайсами;
— кастрюлька на сильном огне;
— большая форма на сильном огне;
— сковородка средний/сильный огонь

И всего ничего — 666 ккал

Мастер-класс Джейми Оливера Курица с картошкой — золотистая курочка и картофельная запеканка

Ну что ж? — Курица с картошкой? Так с картошкой… начнем с нее!

Картофельная запеканка - как приготовить

Джейми использует ее нечищеной — но это кто как захочет!

Помыть в любом случае.
Поместить в кухонный комбайн и довериться ему — он должен нам настрогать картошку тонко-тонко!

Картофель выложить в кастрюльку и залить кипятком и под крышкой готовить минут 8-10.

Тем часом очистить лук и при помощи того же девайса «настрогать» тонкими слайсами.

Форму, которая «пойдет» потом в духовку, поставить на огонь и нагреть оливковое масло. Обжарить лук вместе с кубиком куриной приправы.
Тут следите, помешивайте… лук не должен пригореть, а лишь позолотится!

«Кстати, я могу заплакать в любой момент! Лук всегда до меня добирается…»

«Получился аромат французского лукового супа… я его обожаю!»

Добавить листики с полпучка шалфея и немного протушить с луком.
Если лук будет густым, можно добавить немного кипятка.

Как приготовить курочку

Но у нас не просто картошка, а курица с картошкой, поэтому параллельно готовим курочку.

Филе выложить на пергаментную бумагу и приправить. Кроме соли и перца, обязательно приправить листиками розмарина.
Накрыть курочку и при помощи какого-либо предмета ее «подавить/расчмакать/раздавить» — Джейми отбивает филе скалкой, а я делаю это донышком чугунной сковородки.

В сковородке нагреть оливковое масло и жарить филе с каждой стороны около 4 минут до золотистого цвета. Кстати, курочку класть в сковородку той стороной, на которой травки!

Когда курочка будет почти готова, забросить к ней тонко нарезанный бекон и обжаривать все вместе.

Ну а картофель отцедить, добавить к луку, перемешать… разровнять…

Равномерно полить сливками и посыпать натертым пармезаном.

«… с умом используем эти такие вредные, но такие вкусные вещи!»

Картофельная запеканка

Картошку отправить в печку.

«Здорово!»

«Я считаю, что хорошая запеканка — это картофель, мягкий снизу, и хрустящий сверху!»

Ха-ха, курица с картошкой… не тут-то было!

Овощная подушка

У нас еще и овощи будут — эдакая овощная подушка для курочки.

Порей хорошо промыть и нарезать тонко — протушить в кастрюльке с оливковым маслом.
Добавить шпинат и как только он «спустит дух» то есть уменьшится в объеме, следует добавить горошек!

Горошек довести до готовности — и готово!

Курочка с горошком

На блюдо выложить овощи…

Золотистая курочка

— на них золотистую курочку с беконом. Подать запеканку.

«Очень… очень красиво!»

«Великолепно… Вы не устоите!»
«И это огромное блюдо всего за 15 минут!»

Видеорецепт Джейми Оливера Курица с картошкой — золотистая курочка и картофельная запеканка

«Это совершенство… очень простое, очень вкусное блюдо!»

Золотистая курочка с картошкой

Курица с картошкой — «народное» и горячо любимое всеми блюдо! Вот такая курица с картошкой внесет новые интересные акценты в ваше меню!

-Цитатник

- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал.

1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .

-Музыка

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

-Ссылки

-

-Метки

-Рубрики

  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (36)
  • ВИДЕО (17)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (159)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (126)
  • ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (19)
  • МОДА,СТИЛЬ (161)
  • МУЗЫКА (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (292)
  • анимация,фото ,картинки (18)
  • банеры,аватарки (4)
  • картинки в PNG (7)
  • клипарт (10)
  • кнопочки-переходы (39)
  • красивые комментарии (4)
  • палитра цвета (4)
  • полезности для дневника (46)
  • разделители (24)
  • рамочки (70)
  • схемы (39)
  • уроки,помощь (49)
  • фоны,бесшовные фоны (8)
  • шпаргалки,бродилки (37)
  • эпиграфы,часики (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ (15)
  • РАЗНОЕ (73)
  • РЕЛИГИЯ (3)
  • РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1701)
  • видео-рецепт (216)
  • вторые блюда (390)
  • выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (581)
  • десерт (365)
  • консервирование,заготовки (51)
  • напитки (36)
  • первые блюда (20)
  • салаты и закуски (528)
  • сладкое без выпечки (61)
  • советы,секреты мастерства (1184)
  • соусы,приправы,специи (172)
  • торты,пирожные (193)
  • РУКОДЕЛИЕ (7543)
  • боснийское вязание (3)
  • нукинг (1)
  • брумстик(перуанское вязание) (15)
  • видео мастер-класс (409)
  • всегда под рукой (15)
  • вышивка (28)
  • вязание для детей (195)
  • вязание для женщин (5380)
  • вязание для мужчин (100)
  • вязание крючком (2379)
  • вязание на вилке (25)
  • вязание спицами (5261)
  • вязаный пэчворк,энтрелак (30)
  • для домашнего уюта (226)
  • канзаши (8)
  • кружево (193)
  • плетение (21)
  • полезности,советы, секреты,уроки (142)
  • сделано с душой (65)
  • тунисское вязание (17)
  • узоры крючком (723)
  • узоры спицами (753)
  • украшения,аксессуары,декор (615)
  • филейное вязание (31)
  • фриволите (2)
  • фриформ (71)
  • шитьё (30)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (27)
  • УЛЫБНЁМСЯ (36)
  • УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (1)
  • ФОТОШОП (19)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Яйца -пашот по Джейми Оливеру

обожаю этого немного сумасшедшего парня! талант от Бога.

Решила поделиться секретами от Джейми Оливера, благодаря им у меня с первого раза получаются потрясающие яйца пашот.

Это видео на английском языке и я постараюсь его перевести для вас:)

Джейми Оливер показывает три способа приготовления яиц пашот, очень простых и всегда удачных. Самый верный способ получить идеальное яйцо пашот это только в том случае если у вас есть действительно свежие яйца. Доведите воду до кипения, отставьте ее в сторону и взгляните, видите в воде больше нет бурления? Если готовить яйцо пашот в кипящей воде, то бурление воды раздавить и раскидает яйцо, второе правило приготовление яйца пашот - готовить на маленьком огне. Используйте миску чтобы выливать яйцо в кастрюлю с горячей водой. Если у вас свежие яйца то можно выиграть время и приготовить сразу несколько. Некоторые люди говорят, что надо добавлять в воду уксус. Правда? Зачем? Да это формирует яйцо, но вкус приобретает уксусный. Готовим яйцо на маленьком огне 3 минуты и получится красивое яйцо с жидким желтком. Если потрогать желток то на ощупь он как мягкая свежая моцарела. И вот простое блюдо - яйцо пашот на тосте с маслом.

Если же у вас нет абсолютно свежих яиц то вот несколько маленьких хитростей. Если вы раскрутите воду в воронку и выльете ваше яйцо прямо в середину то движущаяся вода придаст яйцу нужную форму. Пока варилось яйцо Джейми приготовил немного спаржи немного масла, щепотка соли, немного лимнного сока. Выкладываем яйцо пашот на спаржу, немного соли и перца, а затем несколько кусочков пармезана. Если вы готовите для себя это замечательное блюдо.

Для третьего способна нам понадобится пищевая пленка, не очень большой кусок. Кладем ее в маленькую миску, добавляем совсем немного масла, размажьте по пленке и разбиваем яйцо. В этом варианте вы можете добавить вкус яйцу - добавить нарезанную зелень, либо острый чили, соль, в общем на ваш вкус. сворачиваем ленку в мешочек и завязываем хвостик в узел. Что это даст? Это даст идеальную форму и гарантирует идеал, кидаем в воду. Через три минут достаем мешочек и срезаем узел ножом или ножницами, выкладываем на тарелку и чувствуем запах трав или других добавок которые вы добавили к яйцу. В данном случае получается абсолютно идеальное яйцо.

Текст не дословный, но близко к тексту происходящего.Надеюсь вам пригодится моя статья и я описала все понятно:)

Приятного аппетита и пусть у вас все получится!


Рубрики: РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
Метки: рецепты советы секреты мастерства яичница

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

  • 2 Запись понравилась
  • 5 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 5Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    обожаю этого немного сумасшедшего парня! талант от Бога.

    Решила поделиться секретами от Джейми Оливера, благодаря им у меня с первого раза получаются потрясающие яйца пашот.

    Это видео на английском языке и я постараюсь его перевести для вас:)

    Автор:Любовь Ивановна (Смолька)

    Джейми Оливер показывает три способа приготовления яиц пашот, очень простых и всегда удачных. Самый верный способ получить идеальное яйцо пашот это только в том случае если у вас есть действительно свежие яйца. Доведите воду до кипения, отставьте ее в сторону и взгляните, видите в воде больше нет бурления? Если готовить яйцо пашот в кипящей воде, то бурление воды раздавить и раскидает яйцо, второе правило приготовление яйца пашот - готовить на маленьком огне. Используйте миску чтобы выливать яйцо в кастрюлю с горячей водой. Если у вас свежие яйца то можно выиграть время и приготовить сразу несколько. Некоторые люди говорят, что надо добавлять в воду уксус. Правда? Зачем? Да это формирует яйцо, но вкус приобретает уксусный. Готовим яйцо на маленьком огне 3 минуты и получится красивое яйцо с жидким желтком. Если потрогать желток то на ощупь он как мягкая свежая моцарела. И вот простое блюдо - яйцо пашот на тосте с маслом.

    Если же у вас нет абсолютно свежих яиц то вот несколько маленьких хитростей. Если вы раскрутите воду в воронку и выльете ваше яйцо прямо в середину то движущаяся вода придаст яйцу нужную форму. Пока варилось яйцо Джейми приготовил немного спаржи немного масла, щепотка соли, немного лимнного сока. Выкладываем яйцо пашот на спаржу, немного соли и перца, а затем несколько кусочков пармезана. Если вы готовите для себя это замечательное блюдо.

    Для третьего способна нам понадобится пищевая пленка, не очень большой кусок. Кладем ее в маленькую миску, добавляем совсем немного масла, размажьте по пленке и разбиваем яйцо. В этом варианте вы можете добавить вкус яйцу - добавить нарезанную зелень, либо острый чили, соль, в общем на ваш вкус. сворачиваем ленку в мешочек и завязываем хвостик в узел. Что это даст? Это даст идеальную форму и гарантирует идеал, кидаем в воду. Через три минут достаем мешочек и срезаем узел ножом или ножницами, выкладываем на тарелку и чувствуем запах трав или других добавок которые вы добавили к яйцу. В данном случае получается абсолютно идеальное яйцо.

    Текст не дословный, но близко к тексту происходящего.Надеюсь вам пригодится моя статья и я описала все понятно:)

    Приятного аппетита и пусть у вас все получится!


    • 0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рецепт Картофельная запеканка с рыбой по рецепту Джейми Оливера

    • Порций: 6
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 119.8 kcal

    Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Картофельная запеканка с рыбой по рецепту Джейми Оливера. Это действительно стоит попробовать.
    Рецепт «Картофельная запеканка с рыбой по рецепту Джейми Оливера» опубликован в категории « Рыба / Запеканки » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

    Ингредиенты

    • Картофель - 1 г.
    • Рыба семга - 300 г.
    • Сыр Чеддер - 150 г.
    • Креветки Королевские - 150 г.
    • Сельдерей - 140 г.
    • Морковь - 90 г.
    • Лимон - 150 г.
    • Перец чили - 1 г.
    • Масло оливковое - 50 г.
    • Соль - 20 г.
    1. Разогреть духовку до 200 С и вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды. Очистить картофель и нарезать его кусочками размером около 2 см. Отварить кубики картофеля до мягкости.
    2. Натереть сельдерей, морковь и сыр на крупной терке, сложить на противень. На мелкой терке натереть цедру лимона. Мелко порубить чили и петрушку.
    3. Нарезать семгу и пикшу на небольшие кусочки, добавить их в форму к овощам вместе с креветками. Полить соком лимона. Посолить и поперчить. По желанию добавить шпинат и помидор. Перемешать.
    4. Откинуть картофель на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю. Полить ложкой оливкового масла, посолить и поперчить, размять в пюре. Накрыть смесь рыбы и овощей слоем пюре.
    5. Выпекать 40 минут до золотистой корочки. Перед подачей немного остудить.

    Запечённая морковь

    Рецепт Запечённая морковь

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 60 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 60 kcal

    Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

    Ингредиенты

    • Морковь - 750 г.
    • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
    • Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
    • Соль - г.
    • Специи (тмин свежий) - 3 г.
    • Чеснок - 3 зуб.
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
    2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
    3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

    Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

    Рецепт Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 60 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 290 kcal

    Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

    Ингредиенты

    • Лосось (филе) - 170 г.
    • Лук (шалот) - 1 шт.
    • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
    • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
    • Йогурт (натуральный) - 100 г.
    • Сыр (фета) - 30 г.
    • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
    • Каперсы - 2 ст. л.
    • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
    • Сок (лимонный) - г.
    • Огурец - 1 шт.
    • Редис - 4 шт.
    • Шпинат (свежий) - 1 г.
    • Фенхель - г.
    • Соль - г.
    • Перец - г.
    1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
    2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
    3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
    4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
    5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
    6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
    7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
    8. Приятного аппетита!

    Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

    Рецепт Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 90 мин
    • Сложность: Легко

    Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

    Ингредиенты

    • Хлеб (бородинский) - 300 г.
    • Масло (сливочное) - 100 г.
    • Специи (молотый кориандр) - 2 г.
    • Тмин (молотый) - 5 г.
    • Желатин (лист) - 2 шт.
    • Сметана (25%) - 250 г.
    • Хрен - 10 г.
    • Лимон (сок лимона) - 5 г.
    • Сыр (мягкий сливочный) - 65 г.
    • Сыр (копчёный сливочный) - 60 г.
    • Рыба (сельдь) - 300 г.
    • Каперсы (рубленые) - 1 ч. л.
    • Лук (шалот) - 30 г.
    • Сельдерей (стебель) - 30 г.
    • Огурец (мини-корнишоны) - 30 г.
    • Укроп (рубленый) - 1 ст. л.
    • Лук (сибулет, рубленый) - 1 ст. л.
    1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
    2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
    3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
    4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
    5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
    6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
    7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
    8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

    Простые тосты с лососем и мягким сыром

    Рецепт Простые тосты с лососем и мягким сыром

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Сложность: Легко

    Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Простые тосты с лососем и мягким сыром». Это нужно попробовать. Рецепт «Простые тосты с лососем и мягким сыром» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.


    Блинный торт "Букет роз"

    Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

    Курица с лимоном и лавандой

    Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

    Торт "Лика" с лимоном и клубникой

    • постные
    • вегетарианские
    • экономные

    Традиционную английскую пастушью запеканку или "шепардский пай" с мясной начинкой, покрытой нежным картофельным пюре, можно приготовить и в вегетарианской версии.
    В этом рецепте нет молока, яиц и мяса, но запеканка из картофельного пюре с чечевицей, овощами и грибами, под слоем хрустящей крошки, получается не менее вкусная, очень сытная и ароматная.

    Ингредиенты

    картофель 600 г
    лук 1 шт
    морковь 1 шт
    шампиньоны 175 г
    бальзамический уксус 1 ст.л.
    овощной бульон (или вода) 50 мл
    чечевица (уже сваренная или консервированная) 300 г
    зелёный горошек (свежий или замороженный) 100 г
    чеснок 1-2 небольших зубчика
    немного томатной пасты
    пол ст.л. семян кориандра
    растительное масло
    соль, чёрный молотый перец
    тимьян, петрушка, веточка розмарина
    тёртая цедра трети небольшого лимона
    пару ломтиков чёрствого хлеба для крошки

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре, добавив немного соли, чёрного перца и раст.масла.

    Лук некрупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке, половину чеснока мелко порубить. Семена кориандра измельчить. Обжаривать всё это на раст.масле на небольшом огне примерно 5-7 минут.
    Грибы некрупно порезать, добавить в сковороду к обжаренным овощам, также добавить бальзамический уксус, тимьян и немного томатной пасты, тушить на маленьком огне ещё около 10 минут.
    Далее добавить чечевицу, горошек и бульон, продолжать тушить до готовности горошка и до выпаривания лишней жидкости. В конце посолить.

    Выложить в смазанную маслом форму начинку из чечевицы с грибами, сверху покрыть картофельным пюре.

    Ломтики хлеба измельчить блендером в крошку (это должны быть не сухари, а просто чёрствый хлеб), добавить к ним оставшийся чеснок, немного соли, лимонную цедру и иголочки розмарина.Снова взбить блендером всё вместе.
    Добавить примерно 1 ст.л. раст.масла и перемешать, чтобы крошки равномерно им покрылись.

    Полученную ароматную крошку выложить поверх картофельного пюре.

    Вегетарианская пастушья запеканка по рецепту Джейми Оливера фото к рецепту 1

    Запекать при 200 градусах около 10 минут, до зарумянивания крошки.
    Подавать сразу же.

    Вегетарианская пастушья запеканка по рецепту Джейми Оливера фото к рецепту 2

    Получается очень вкусно.

    Вегетарианская пастушья запеканка по рецепту Джейми Оливера фото к рецепту 3

    • 0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рецепт Картофельная запеканка с рыбой по рецепту Джейми Оливера

    • Порций: 6
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 119.8 kcal

    Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Картофельная запеканка с рыбой по рецепту Джейми Оливера. Это действительно стоит попробовать.
    Рецепт «Картофельная запеканка с рыбой по рецепту Джейми Оливера» опубликован в категории « Рыба / Запеканки » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

    Ингредиенты

    • Картофель - 1 г.
    • Рыба семга - 300 г.
    • Сыр Чеддер - 150 г.
    • Креветки Королевские - 150 г.
    • Сельдерей - 140 г.
    • Морковь - 90 г.
    • Лимон - 150 г.
    • Перец чили - 1 г.
    • Масло оливковое - 50 г.
    • Соль - 20 г.
    1. Разогреть духовку до 200 С и вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды. Очистить картофель и нарезать его кусочками размером около 2 см. Отварить кубики картофеля до мягкости.
    2. Натереть сельдерей, морковь и сыр на крупной терке, сложить на противень. На мелкой терке натереть цедру лимона. Мелко порубить чили и петрушку.
    3. Нарезать семгу и пикшу на небольшие кусочки, добавить их в форму к овощам вместе с креветками. Полить соком лимона. Посолить и поперчить. По желанию добавить шпинат и помидор. Перемешать.
    4. Откинуть картофель на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю. Полить ложкой оливкового масла, посолить и поперчить, размять в пюре. Накрыть смесь рыбы и овощей слоем пюре.
    5. Выпекать 40 минут до золотистой корочки. Перед подачей немного остудить.

    Запечённая морковь

    Рецепт Запечённая морковь

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 60 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 60 kcal

    Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

    Ингредиенты

    • Морковь - 750 г.
    • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
    • Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
    • Соль - г.
    • Специи (тмин свежий) - 3 г.
    • Чеснок - 3 зуб.
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
    2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
    3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

    Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

    Рецепт Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 60 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 290 kcal

    Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

    Ингредиенты

    • Лосось (филе) - 170 г.
    • Лук (шалот) - 1 шт.
    • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
    • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
    • Йогурт (натуральный) - 100 г.
    • Сыр (фета) - 30 г.
    • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
    • Каперсы - 2 ст. л.
    • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
    • Сок (лимонный) - г.
    • Огурец - 1 шт.
    • Редис - 4 шт.
    • Шпинат (свежий) - 1 г.
    • Фенхель - г.
    • Соль - г.
    • Перец - г.
    1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
    2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
    3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
    4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
    5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
    6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
    7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
    8. Приятного аппетита!

    Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

    Рецепт Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 90 мин
    • Сложность: Легко

    Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

    Ингредиенты

    • Хлеб (бородинский) - 300 г.
    • Масло (сливочное) - 100 г.
    • Специи (молотый кориандр) - 2 г.
    • Тмин (молотый) - 5 г.
    • Желатин (лист) - 2 шт.
    • Сметана (25%) - 250 г.
    • Хрен - 10 г.
    • Лимон (сок лимона) - 5 г.
    • Сыр (мягкий сливочный) - 65 г.
    • Сыр (копчёный сливочный) - 60 г.
    • Рыба (сельдь) - 300 г.
    • Каперсы (рубленые) - 1 ч. л.
    • Лук (шалот) - 30 г.
    • Сельдерей (стебель) - 30 г.
    • Огурец (мини-корнишоны) - 30 г.
    • Укроп (рубленый) - 1 ст. л.
    • Лук (сибулет, рубленый) - 1 ст. л.
    1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
    2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
    3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
    4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
    5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
    6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
    7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
    8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

    Простые тосты с лососем и мягким сыром

    Рецепт Простые тосты с лососем и мягким сыром

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Сложность: Легко

    Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Простые тосты с лососем и мягким сыром». Это нужно попробовать. Рецепт «Простые тосты с лососем и мягким сыром» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

    Читайте также: