Энди шеф рецепты хлеба

Обновлено: 02.05.2024

-Метки

-Рубрики

  • Вязание (1580)
  • вязание для женщин (196)
  • вязаная игрушка (273)
  • вязание для детей (578)
  • вязание для крестин (67)
  • вязание для малышей (539)
  • вязание для мужчин (40)
  • вязание сумок (45)
  • вязание схемы и описания (599)
  • образцы вязки (92)
  • Рукоделие (762)
  • украшаем бокалы и бутылки (4)
  • макраме (2)
  • букеты из конфет (2)
  • валяние (6)
  • вышивка (123)
  • канзаши и бисероплетение. (67)
  • мастер-классы (403)
  • мастерим (38)
  • мыловарение (9)
  • одежда для домашних животных. (2)
  • одежда для кукол (14)
  • пластика (5)
  • плетение (32)
  • подарки (35)
  • свечи (5)
  • скрапбукинг (85)
  • упаковка подарков (32)
  • Молодым родителям (528)
  • школьнику (129)
  • обучающие игры (73)
  • подготовка к школе (69)
  • советы (38)
  • для малышей (222)
  • Разукрашки. (56)
  • Праздники (388)
  • День Святого Валентина (5)
  • крещение (5)
  • 8 марта (4)
  • 23 февраля (4)
  • новый год (269)
  • Пасха (46)
  • свадебные хлопоты (64)
  • Развлечение (318)
  • игры (10)
  • гороскопы и не только. (73)
  • мультфильмы (57)
  • питомцы (3)
  • позитив (61)
  • фильмы (113)
  • фонограммы (2)
  • фото (3)
  • Роспись (305)
  • роспись ткани (5)
  • витражи (13)
  • декупаж (150)
  • картинки (90)
  • роспись по стеклу (20)
  • трафареты (84)
  • Шитье (301)
  • для девочек (1)
  • декоративное шитье (140)
  • шьем игрушки (95)
  • Блогеру (287)
  • новости (18)
  • Открытки (38)
  • Оформление страницы (321)
  • поздравления (13)
  • программы (44)
  • Дизайн (234)
  • шаблоны (43)
  • дизайн интерьера. (114)
  • креативные идеи (51)
  • Наращивание ногтей. (11)
  • строим и контролируем строительство (17)
  • Искусство (190)
  • архитектура (41)
  • живопись (17)
  • интересные люди (38)
  • лирика (31)
  • музыка (56)
  • пейзажи (4)
  • релакс (2)
  • Фотошоп (161)
  • грамоты,дипломы (20)
  • уроки,советы (88)
  • шаблоны для фотошопа (61)
  • Красота и здоровье (137)
  • анализы-расшифровка (5)
  • домашний доктор (31)
  • косметология и здоровье (88)
  • мода и стиль (7)
  • прически и макияж (3)
  • физкультура и спорт (4)
  • Спорт (30)
  • формула-1 (30)
  • Личное (19)
  • Видео (2)
  • мои работы (16)
  • Духовность (70)
  • молитвы и заговоры (16)
  • притчи (7)
  • Журналы (1289)
  • вязание для дома (207)
  • шапочки , шарфики,рукавички (162)
  • Пинетки,носочки,тапочки (146)
  • рукоделие (134)
  • Baby Fashion (97)
  • Knitting (79)
  • Книга из серии (59)
  • Crochet (48)
  • китайские журналы (30)
  • patchwork (23)
  • Варежки,перчатки,митенки (22)
  • Patch baby (13)
  • ВЯЖЕМ для ДЕТЕЙ (10)
  • Копилка вязаных идей (10)
  • Вяжем детям (10)
  • Burda (9)
  • Anny blatt (9)
  • Арт (8)
  • Maglia (7)
  • Вязание (7)
  • Вязаный креатив (6)
  • Accessoires (6)
  • Diana (6)
  • Сандра (6)
  • Веселые Петельки (6)
  • Tricot (6)
  • 1000 Mailles (5)
  • Amu (5)
  • Лена (4)
  • Katia (4)
  • Swetry (3)
  • Пуговка (3)
  • очарование (2)
  • Orgu (2)
  • Berroco (2)
  • Спицы мастерицы (2)
  • Ideal (2)
  • МОДНЫЙ ЖУРНАЛ (2)
  • Мама вяжет (2)
  • Мастерица (1)
  • Bouton (1)
  • Rakam (1)
  • Lanas Stop (1)
  • PieceWork (1)
  • Folk (1)
  • Donna (1)
  • Inspiration (1)
  • Filet (1)
  • Valentina (1)
  • FacaFacil (1)
  • Stella (1)
  • Pacios (1)
  • Filatura Di Crosa (1)
  • Moments (1)
  • Punto su punto (3)
  • 50 вязаных жакетов (9)
  • Annika (6)
  • Barbara Hoy (1)
  • Benissimo (4)
  • COTON ACTUEL (1)
  • Debbie Bliss - Coastlines (2)
  • Drops (3)
  • Fait Main (5)
  • Felice (2)
  • Filati Handstrick (3)
  • Furge ujjak (5)
  • Gedifra (2)
  • HW (1)
  • Kartopu (2)
  • L.K.S (26)
  • Lady XXL (1)
  • Lea Sonderheft (2)
  • Linea Pura (2)
  • Maschen Trend (3)
  • Modische Masche (1)
  • Nube (2)
  • Online (2)
  • Phildar (16)
  • Rankdarbiu kraitele (8)
  • Rowan Classic (6)
  • Sensational Shape (1)
  • Susanna вязание (9)
  • Tahki Yarns (1)
  • Tejidos (13)
  • The Knitter (1)
  • Verena (13)
  • W. K. (1)
  • Все сама (5)
  • Вяжем для семьи (6)
  • Вяжем сами (11)
  • Вязаная одежда (3)
  • Вязание для взрослых (14)
  • Вязание модно и просто (19)
  • Дуплет (52)
  • журнал мод (42)
  • Золушка вяжет (9)
  • Клуб'ОКей (3)
  • Ксюша (11)
  • Летние мечты (1)
  • Любимое вязание (2)
  • Маленькая Diana (10)
  • Меланж (5)
  • Наталья (7)
  • Сабрина (29)
  • Чудесный крючок (9)
  • интернет магазины (7)
  • интернет сайты (50)
  • Кулинария (275)
  • готовим мясо (11)
  • Блюда из рыбы (9)
  • салаты (7)
  • рулеты (7)
  • для пикника (7)
  • выпечка (76)
  • десерты (8)
  • консервирование (10)
  • кулинария в праздник (71)
  • напитки (14)
  • Наш сад (48)
  • домашнее цветоводство (7)
  • Обучение (126)
  • история (18)
  • литература (7)
  • справочники и энциклопедии (2)
  • уроки рисования (30)
  • Поделки (261)
  • поделки из бумаги (106)
  • Полимерная глина (25)
  • Букеты из конфет (7)
  • поделки из подгузников (1)
  • полезные советы (70)

-Музыка

-Стена

-Поиск по дневнику

-Статистика

Рецепт хлеба от шеф-повора элитного ресторана

На просторах сети существует огромное количество рецептов хлеба, но меня всегда удивляло их разнообразие. По сути, приписывают совершенно ненужные ингредиенты. В итоге может не получиться как тесто, так и сама выпечка (чаще всего - из-за неправильных параметров выпекания). Поэтому я привожу самый простой рецепт хлеба, который готовит шеф-повар элитного ресторана. Точнее, это конспект видео. По этому рецепту готовлю я уже длительное время. Согласитесь, видео-рецепт - это более авторитетный источник, чем просто рецепт на каком-то сайте, даже с самой красивой картинкой. Так что прилагается конспект и само видео. Кстати, в видео есть описание того, как приготовить багет. Но я предпочитаю стандартную круглую форму.
Кстати, рецепт я выкладываю не спроста. Дело в том, что сегодня по гороскопу Литвина - идеальный день для выпечки хлеба. Дело в том, что выпечка хлеба улучшает партнерские отношения и это было проверено мною не раз. То есть если девушка печет хлеб, то к ней будут относится менее критично, да и она тоже станет более лояльна к окружающим. Хотите верьте, хотите нет, но на себе испытала - результат превзошел все ожидания. Но нужно выпекать в "правильный" день, тогда эффект будет намного сильнее. В обычный день не так эффективно.
Итак, приступим.


• Вода - 1,2 кг
• Растительное масло - 100 г
• Дрожжи - 30 г
• Соль - 45 г
• Сахар - 50 г
• Мука - 2 кг

1. Муку просеиваем.

2. Растворяем в теплой воде дрожжи, сахар, растительное масло. Все тщательно перемешиваем, даем постоять около 10 минут.

3. После этого добавляем соль и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем.

4. Полученное тесто ставим на 2 часа в теплое место. Сверху можно закрыть пищевой пленкой, чтобы оно не высохло.

5. По истечению 2-х часов вынимаем тесто и придаем форму хлебу.

6. Ставим в теплое место на 25-30 минут.

7. После этого можно помазать сверху белкой яйца. Но это по желанию.

8. Ставим тесто в духовку. Температуре 230 градусов. Время выпечки - 25-30 минут.


Доброго времени суток, дорогие друзья!

Наша 3-хлетняя дочь очень любит смотреть по детскому каналу Nick Jr. мультсериал "Кафе Баттербин". В каждой серии мультика девочки-феи готовят в своём замечательном кафе разные вкусности. И вот на днях герои любимого мультика пекли банановый хлеб. В итоге дочка так загорелась этим банановым хлебом, что в прямом смысле слова не давала мне проходу, выпрашивая, чтобы и мы его приготовили. Пришлось искать рецепт. Рецептов бананового хлеба в интернете уйма, но я остановилась на рецепте от Энди Шефа.

Посмотрим, что же у нас с дочкой в итоге вышло.

Первым делом мы размяли вилкой бананы,

Банановый хлеб фото

затем растопили в микроволновой печи сливочное масло,

Банановый хлеб фото

и добавили его к размятым бананам.

Банановый хлеб фото

Теперь нам надо всё это хорошенько перемешать до однородного состояния. Поначалу кажется, что это просто невозможно, но Энди Шеф в своём рецепте предупреждает, что это не так легко, но вполне возможно. Действительно, спустя время у нас с дочкой это более или менее получилось.

Банановый хлеб фото

Затем к полученной массе мы добавили сахар и щепотку соли,

Банановый хлеб фото

Банановый хлеб фото

Банановый хлеб фото

Банановый хлеб фото

Тщательно всё перемешали и получили тесто для бананового хлеба.

Банановый хлеб фото

Форму для выпечки хлеба смазали растительным маслом и немного присыпали мукой, стряхнув излишки муки. Перелили в неё наше тесто.

Банановый хлеб фото

И поставили банановый хлеб выпекаться в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на час, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Ах, да. уже в духовке я посыпала немного будущий банановый хлеб кунжутом.

Вот такой хлебушек в итоге у нас получился.

Банановый хлеб фото

К сожалению, у него не такая аппетитная корочка как у бананового хлеба Энди Шефа, да и трещинки посередине нету, но, в целом, вполне неплохо, учитывая несовершенства нашей старенькой духовки. Хоть внешний вид у хлеба и не такой, как я ожидала, но вот аромат от хлебушка просто божественный! Ммм.

Что касается вкуса, то банановый хлеб нашей семье понравился, хотя лично для меня сахара в нём многовато - я бы добавила меньше, но домашние сказали, что ничего я не понимаю в сладостях))) - уминали за обе щёки.

В общем, хороший рецепт вкусной выпечки - мы остались довольны. Ну, а дочка-то вообще была в восторге))). Так что рекомендую к приготовлению.

Банановый хлеб фото

Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Мне такая выпечка пришлась по душе: в меру сладкая, с ароматом орехов, тесто пышное, не тяжелое. Готовится очень быстро и в любой кухонной технике: в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже в микроволновке. Муку выбираю по своему желанию, кроме традиционной пшеничной, мне понравились овсяно-банановый вариант и с добавлением кукурузной муки.


Для начала дайте бананам полежать 3-4 дня в пакете в тёмном месте, можно положить к ним яблоко. Они станут мягкими и податливыми.

Если не хочется ждать, берите свежие – ничего страшного! В первый раз лучше делать базовый рецепт, а потом улучшать его по своему вкусу. В следующий раз пробуйте добавить орехи или сухофрукты – выпечка станет ещё сытнее и ароматнее.

Рецепт приготовления бананового хлеба с грецкими орехами в духовке

Этот нежный ароматный хлебушек я пеку для завтрака, полдника или воскресного чаепития. Очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Рецепт традиционный американский, ведь он пришёл к нам именно оттуда. Даже менять ничего не хочется – всё идеально! Калорийность выпечки составляет 333 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-3 спелых банана (500 г);
  • 70 г грецких орехов;
  • 160-170 г муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. растительного масла для смазывания.

Как сделать:

1. Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбейте миксером 2 минуты. По одному добавьте яйца, взбивая массу миксером.


2. Бананы разомните вилкой до кашеобразной массы. Соедините со сливочно-яичной смесью.


3. Просейте муку прямо в тесто. Добавьте разрыхлитель, корицу с ванильным сахаром и перемешайте.


4. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки и введите в тесто. Хорошенько перемешайте.


5. Форму для хлеба застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Влейте и разровняйте тесто. Выпекайте 50-60 минут при 170ºС. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите. Нарежьте порционными кусочками и подавайте!


Если хотите уменьшит калорийность, приготовьте овсяно-банановый хлебушек. Этот рецепт я подробно описала в другой статье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Банановый кекс в домашних условиях: 8 рецептов приготовления кексов
  • Сладкий пирог на кефире – простые рецепты быстрого заливного пирога
  • Пирог с яблоками и бананами: 9 рецептов приготовления яблочно-бананового пирога

Банановый хлеб от Энди шефа, приготовленный дома

Нетривиальный и очень вкусный вариант! Автора этой выпечки зовут еще Andychef. Это базовый рецепт, в который вы можете по своему желанию добавить орехи или сухофрукты. Калорийность десерта будет ниже, чем с орехами, примерно 261,5 ккал на 100 г.

Необходимые продукты:

  • 140 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 банана;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как сделать:

1. Сливочное масло растопите и охладите.


2. Бананы разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар, хорошенько перемешайте.

3. Соедините получившуюся смесь с растопленным маслом. Частями введите муку и всыпьте разрыхлитель.


4. Форму смажьте сливочным маслом, припылите мукой и заполните тестом. Выпекайте 1 час при 175ºС на нижнем уровне, чтобы хлеб не подгорел сверху и пропёкся внутри.

Десерт получается плотный, слегка влажный с умопомрачительным банановым ароматом. Его хочется смаковать, как конфету. Испеките и оцените!


Шоколадно-банановый хлеб с орехами от Юлии Высоцкой

Сочное, фруктовое лакомство – отличное решение для завтрака. Получается нежным и неимоверно воздушным. С шоколадом, грецкими орехами и бананами хлебушек не только очень вкусный, но и высокопитательный. Что ещё нужно для хорошего начала дня?

ПП-рецепт бананового хлеба без сахара и масла

В этом варианте совсем нет сахара, поэтому важно использовать очень спелые бананы. Только они дадут необходимую сладость. Прекрасный вариант выпечки для тех, кто тщательно следит за своим питанием.

Подготовьте для рецепта:

  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 банана (300 г);
  • 1 яблоко (100 г).

Пошаговая инструкция:

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.


2. Смешайте размятые до состояния пюре бананы, натертое яблоко на крупной терке и 2 яйца.

3. Вылейте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Переложите его в силиконовую форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут.


4. Испёкшийся хлебушек оставьте постоять минут на 10, затем вытащите из формы и полностью остудите на решетке.

Не игнорируйте в составе крахмал. Благодаря ему, тесто становится легче и лучше поднимается, а мякоть будет более рассыпчатой.


Как приготовить банановый хлеб в хлебопечке?

Удобство хлебопечки в том, что вам нужно лишь заложить продукты, всё остальное она сделает сама. Условия для подобной выпечки в ней создаются просто идеальные. Выпечка получается высокой и воздушной, с нежным сливочным вкусом.

Для приготовления возьмите:

  • 2 банана;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ¼ стакана йогурта;
  • 2 стакана муки;
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Бананы измельчите блендером в пюре и переложите в хлебопечку. Сюда же разбейте 2 яйца.


2. Сливочное масло растопите, слегка остудите и влейте в чашу к остальным продуктам. Добавьте йогурт в чашу хлебопечки.

Йогурт можете использовать фруктовый — он разнообразит вкус. Даже сметана подойдет – лакомство получится с едва уловимой кислинкой.


3. Всыпьте соду, соль и сахар. Просейте муку и отмерьте 2 ч.л. ванильного сахара. Поставьте на хлебопечке режим «Кекс».

Спустя 1,5 часа получается нежный десерт, который прекрасно кушать за завтраком.


Как испечь диетический банановый кекс в мультиварке?

В мультиварке выпечка поднимается равномерно, хорошо пропекается и не подгорает. Тесто замешивается быстро, остальное – дело техники. В меру сладкий, ароматный. Все будут спрашивать рецепт такого десерта 😉

Вам понадобится:

  • 3 спелых банана;
  • 220 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 80 г воды;
  • 60 г мёда;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Очистите и растолките бананы. Небольшие кусочки могут остаться. Будет очень вкусно, когда они попадаются в хлебе.

2. Залейте банановую массу 80 г воды и добавьте мёд. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте. Следите, чтобы мёд распределился равномерно.


3. Всыпьте просеянную муку, пакетик разрыхлителя и замесите тесто.

4. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте тонким слоем масла и переложите в нее тесто. Выберите режим «Выпечка», время 1 час.


5. По окончании программы проверьте, как кекс пропёкся внутри, при помощи деревянной шпажки. Переверните чашу на блюдо – выпечка отойдёт очень легко.

Остывший десерт присыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками бананов. Можно сделать ганаш из горького шоколада и кокосового молока.


Веганский банановый хлеб без пшеничной муки и яиц – рецепт без глютена

Такая веган-выпечка точно понравится любому! Подойдёт она и постящимся. Муку выбирайте по своему вкусу, а вместо грецких орехов можете взять пекан или бразильский орех. Сейчас даже шоколад веганский продается. Смело готовьте и пробуйте!

Для приготовления возьмите:

  • 3 банана;
  • 1 большой стакан безглютеновой муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ¹⁄₃ стакана грецких орехов;
  • ¼ стакана кокосового масла;
  • 1-2 ложки мёда;
  • корица;
  • шоколад по желанию.

Приступайте к готовке:

1. Бананы разомните вилкой до однородной массы. Всыпьте соду и разрыхлитель, смешайте.

2. Кокосовое масло предварительно поставьте в горячую воду, чтобы оно стало жидким. Влейте его в банановую смесь, добавьте корицу и мёд. Перемешайте.


3. Муку введите в два приема. По консистенции тесто получится как на оладьи.

4. Грецкие орехи и шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Смешайте с тестом.


5. Форму застелите пергаментом и слегка смажьте кокосовым маслом. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте при 180ºС в течение 40 минут.

Хлебушек покрывается аппетитной румяной корочкой и немного растрескивается, он буквально распространяет манящий запах по всей квартире.


Теперь вы знаете, как делать потрясающий ароматный хлеб из бананов. С ним обычный семейный завтрак превращается в увлекательное времяпрепровождение. Это лакомство можно всем! Оно и насытит, и подарит море удовольствия. Испеките свежий кекс к приходу гостей – равнодушных не будет. Недавно узнала, что выпечку можно сделать из банановой муки. Кто-то пробовал, поделитесь как получилось? А я прощаюсь с вами, до скорых встреч 😉


Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Содержание материала:

  • 1 Классический лимонный тарт с меренгой
  • 2 Пошаговый рецепт от Энди Шефа
  • 3 Французский пирог от Гордона Рамзи
  • 4 Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
  • 5 Технология приготовления от Александра Селезнева
  • 6 Изысканная выпечка от Джейми Оливера
  • 7 Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.




Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • сахар – 140 г;
  • песочное тесто полуфабрикатное;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
  • творожный сыр – 120 г;
  • меренга в качестве украшения.


Пошаговый рецепт:

  1. Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
  2. Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
  3. Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
  4. Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
  5. Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
  6. Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
  7. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
  8. Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Тесто:

  • 160 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток яичный;
  • 1 ст. л. воды.


Крем:

  • 3 лимона;
  • 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Меренга:

  • 4 яичных белка;
  • 6 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.


Пошаговая рецептура:

  1. Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
  2. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
  4. На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
  5. Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
  6. Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
  7. Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

Для теста:

  • 125 сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • семена от 1⁄2 стручка ванили.


Для крема:

  • 3 лимона;
  • 2 яйца;
  • 135 г сахарного песка;
  • 165 г сливочного масла.

Для французской меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г сахара.


Поэтапное приготовление:

  1. Взбить миксером масло комнатной температуры.
  2. Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
  3. Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
  4. Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
  5. Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
  7. Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
  9. На основе равномерно распределить готовый крем.
  10. Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
  11. Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.




Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

Для него нужно взять:

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.




Приготовление:

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.


Пошаговый рецепт:

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.


Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.


Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Содержание материала:

  • 1 Классический лимонный тарт с меренгой
  • 2 Пошаговый рецепт от Энди Шефа
  • 3 Французский пирог от Гордона Рамзи
  • 4 Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
  • 5 Технология приготовления от Александра Селезнева
  • 6 Изысканная выпечка от Джейми Оливера
  • 7 Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.




Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • сахар – 140 г;
  • песочное тесто полуфабрикатное;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
  • творожный сыр – 120 г;
  • меренга в качестве украшения.


Пошаговый рецепт:

  1. Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
  2. Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
  3. Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
  4. Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
  5. Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
  6. Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
  7. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
  8. Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Тесто:

  • 160 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток яичный;
  • 1 ст. л. воды.


Крем:

  • 3 лимона;
  • 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Меренга:

  • 4 яичных белка;
  • 6 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.


Пошаговая рецептура:

  1. Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
  2. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
  4. На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
  5. Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
  6. Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
  7. Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

Для теста:

  • 125 сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • семена от 1⁄2 стручка ванили.


Для крема:

  • 3 лимона;
  • 2 яйца;
  • 135 г сахарного песка;
  • 165 г сливочного масла.

Для французской меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г сахара.


Поэтапное приготовление:

  1. Взбить миксером масло комнатной температуры.
  2. Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
  3. Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
  4. Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
  5. Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
  7. Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
  9. На основе равномерно распределить готовый крем.
  10. Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
  11. Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.




Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

Для него нужно взять:

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.




Приготовление:

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.


Пошаговый рецепт:

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.


Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Читайте также: