Пирог с брокколи и горбушей консервированной

Обновлено: 04.05.2024

Приготовление киша с горбушей, пошаговые рецепты

Добавить в избранное

Киш — это пирог, который впервые был изготовлен во Франции. Его основой является рубленое тесто, которое смешивают с яйцами, сметаной или сливками, иногда сыром. Начинкой обычно является мясо, но блюдо стало настолько популярным, что его часто готовят и с рыбой. Именно такие рецепты, на основе горбуши, и их пошаговое приготовление рассмотрены в статье.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления киша с горбушей
    • С брокколи
    • С консервированной горбушей и брокколи
    • С грибами

Выбор и подготовка ингредиентов

Если горбуша свежая, то она не должна иметь мутные глаза или какой-либо налёт на жабрах. Рыба может использоваться как в свежем, так и консервированном виде. Овощи должны быть без признаков гниения и дефектов, а грибы — только проверенные, отборного качества.

Рецепты приготовления киша с горбушей

Для приготовления киша часто используются разнообразные свежие, консервированные или варёные овощи. В представленных ниже рецептах основной ингредиент дополняется брокколи и грибами. На своё усмотрение их можно заменить другими продуктами, но тогда вкус блюда будет отличаться. Все рецепты не являются сложными и не требуют много времени на приготовление. С помощью пошаговых инструкций с ними справятся даже начинающие хозяйки. Некоторые блюда предполагают наличие мультиварки.

С консервированной горбушей и брокколи

С брокколи

Киш с горбушей


Первым делом следует просеять муку через кухонное сито. В неё добавить сливочное масло (оно обязательно должно быть холодным).


В полученную смесь добавить соль, желток куриного яйца и воду. Смешать всё до однородной массы. После этого тесто обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.


В это время можно заняться рыбой. Горбушу очистить от костей и кожицы. Полученное филе нарезать небольшими кусками.


После подготовки рыбы перейти к брокколи. Овощи необходимо промыть и поместить в кастрюлю для последующей варки. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Приступить к приготовлению заливки.


Для этого выложить в глубокую тарелку сметану и сырые куриные яйца, посолить и заправить специями по вкусу. Все ингредиенты смешать.Взять форму для запекания.


На её дно насыпать небольшое количество муки и смазать форму сливочным маслом, после чего выложить тесто. В таком виде отправить заготовку в предварительно разогретую до 200°С духовку.


На слегка подрумянившееся дно пирога выложить брокколи. Капусту необходимо равномерно распределить по всей поверхности.


Сверху засыпать тёртый сыр. Поверх него уложить второй слой из рыбы и овощей. Вновь посыпать сыром и залить соусом из сметаны и куриных яиц.


Форму снова отправить в духовку. Запекать до готовности в течение 40 минут.

Рецепт: Пирог с горбушей и брокколи

Очень простой и быстрый рецепт пирога с необычайно вкусной начинкой! Пальчики оближешь! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Пирог с горбушей и брокколи»:

  • Сметана (10-20%, 10 ст.л. в тесто + 200 г в начинку) — 500 г
  • Маргарин (или сливочное масло - в тесто) — 180 г
  • Соль (в тесто 1 ч.л. без горки + 1 щепотка в начинку) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (350 г в тесто + 2 ст.л. в начинку) — 370 г
  • Горбуша (консервированная, в начинку) — 500 г
  • Брокколи (около 8 соцветий, в начинку)
  • Яйцо куриное (в начинку) — 3 шт
  • Зелень (на ваш вкус) — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4260.9 ккал
белки
172.9 г
жиры
263.5 г
углеводы
299.8 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Пирог с горбушей и брокколи»:

Итак, займемся тестом. Размягченный маргарин смешать со сметаной (у меня 15%) и 1 ч. л. соли.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить не очень крутое тесто. Оно будет немного липким. Тесто положить в пакет и убрать ненадолго в холодильник, пока мы будем готовить начинку.

Теперь очередь начинки. Слить из банки сок, горбушу немного размять вилкой, чтобы получились не очень большие кусочки. Примерно, такие.

Смешать горбушу с порезанной зеленью. Зелень берите на ваш вкус. У меня была смесь зеленого лука, укропа и петрушки.

Теперь заливка. Взбить 3 яйца с щепоткой соли, добавить 200 гр сметаны. Всыпать 2 ст. л. муки и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Достаем наше тесто из холодильника. Оно стало менее липким. Раскатать тесто в пласт чуть больше, чем ваша форма, чтобы сформировать бортики. У меня разъемная форма диаметром 28 см, но в следующий раз возьму чуть побольше, и вам советую. Форму смазать маслом. Я смазываю смесью вот по этому рецепту (http://www.povareno k.ru/recipes/show/65 551/), за что автору Анюте еще раз огромнейшее спасибо. Итак, выкладываем тесто в смазанную форму и формируем бортики.

Выкладываем на тесто нашу рыбку с зеленью.

Заливаем получившимся соусом. Форму можно немного покрутить, чтобы заливка распределилась равномерно.

Вдавливаем в пирог несколько соцветий брокколи.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Запах непередаваемый. Но пробовать рано, дадим пирогу остыть! И не забываем отгонять всех домашних, норовящих отрезать кусочек от горячего пирога!

И вот, пирог остыл.

Это не пирог, это просто песня!:-)

Приятного аппетита! Угощайтесь, гости дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с горбушей и брокколи

Рецепт: Пирог с горбушей и брокколи

Очень простой и быстрый рецепт пирога с необычайно вкусной начинкой! Пальчики оближешь! Прошу к столу!

Другие варианты рецепта

Пирог с горбушей и брокколи

  • 35
  • 222
  • 8641

Киш с горбушей и творожным сыром

  • 98
  • 160
  • 9066

Похожие рецепты

Пирог с творогом, грушами и ягодами

  • 48
  • 49
  • 10432

Пирог с капустой

  • 12
  • 96
  • 9646

Пирог "Барашек" из творожного теста с черносливом

  • 37
  • 132
  • 2805

Пирожки с ливером

  • 85
  • 212
  • 38623

Клафути с крыжовником и мандарином

  • 20
  • 41
  • 1697

Пирог с начинкой из капусты и смородины

  • 41
  • 51
  • 5950

Пирог "Улитка"с маслинами и сыром

  • 23
  • 126
  • 1576

Насыпной пирог с творогом и изюмом

  • 27
  • 735
  • 8515

Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста

  • 193
  • 2269
  • 94081

Фотографии «Пирог с горбушей и брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 сентября 2016 года lilaflo #

29 февраля 2016 года Татьяна Повариха #

21 февраля 2013 года Белая пантера #

21 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года Белая пантера #

18 февраля 2013 года ElizabethII #

18 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года alsunchik #

17 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года ElizabethII #

17 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)


12 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Eva Grimm #

4 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Eva Grimm #

5 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Eva Grimm #

3 февраля 2013 года bukvoeghka #

3 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года Janecheh #

2 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года белошвейка #

2 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года tomi_tn #

1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года konservatorka #

1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года 67ledi67 #

1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года И_Вера_А #

1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Киш – это открытый пирог на песочном тесте, невероятно вкусный и простой в приготовлении. Вариантов начинки для пирога огромное количество. Я люблю рыбу и брокколи, поэтому решила приготовить пирог именно с этими ингредиентами.

Этот пирог с красной рыбой я впервые попробовала в гостях у подруги. Но она у меня не готовит, а купила в кулинарии, чем, конечно, меня удивила. Честно говоря, до этого даже не знала, что такую начинку делают. Попробовав кусочек, я сразу же влюбилась в этот пирог и поискав рецепт в интернете решила приготовить. Готовить киш не хлопотно, поэтому пирогом я балую себя и близких не только по праздникам, но и в будни.

Открытый пирог с красной рыбой и брокколи, как в кулинарии. Готовить не хлопотно, а закуска отменная

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • капуста брокколи – 250 граммов;
  • красная рыба – 250 граммов;
  • сметана 20% – 200 миллилитров;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука (небольшая);
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло сливочное – 100-120 граммов;
  • мука пшеничная – 250 граммов;
  • вода – 80 миллилитров;
  • соль 1/3 чайной ложки для начинки, 2/3 – для теста;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – для смазывания формы.


Пошаговый рецепт с фото

Брокколи для приготовления можно взять как свежую, так и замороженную. Красная рыба так же не принципиально, какая именно. Я использую семгу.

Сначала я готовлю тесто. Сливочное масло нарезаю на небольшие кубики и отправляю в морозилку на 10 минут, чтобы оно немного затвердело.

Смешиваю сливочное масло, просеянную муку и соль, перемалываю в блендере до мучной крошки, затем вливаю ледяную воду, тщательно вымешиваю.


Формирую из теста шар, накрываю пищевой пленкой (можно просто положить в полиэтиленовый пакетик), отправляю в холодильник на 1-1,5 часа.


Приступаю к начинке. Брокколи отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Если капуста свежая, её нужно будет варить в 2 раза дольше.


Рыбу нарезаю небольшими кубиками.


Сыр натираю на мелкой терке.


Лук чищу, мелко режу.


Брокколи режу небольшими кусочками.


Смешиваю брокколи, рыбу, 2/3 сыра, лук, соль и перец.


Яйца смешиваю со сметаной с помощью венчика, солю. Заливка готова.


По прошествии необходимого времени достаю тесто из холодильника, раскатываю его толщиной примерно полсантиметра.

Форму смазываю растительным маслом, распределяю тесто по форме так, чтобы были бортики. Слегка протыкаю тесто вилкой, чтобы оно не поднялось при выпекании. Отправляю в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.


По истечении времени выкладываю начинку на тесто, аккуратно заливаю яично-сметанной смесью, чтобы она не вытекла за бортики пирога.


Запекаю блюдо также при 180°С в течение 35-40 минут.

За 5 минут до окончания посыпаю сверху остатками сыра.


Киш с красной рыбой и брокколи готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 170 г

Брокколи - 10 небольших соцветий

Лосось свежий - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Специи - по вкусу

Свежая зелень - 5-6 веточек (для подачи)

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для пирога с лососем и брокколи. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Брокколи можно использовать замороженную. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему немного оттаять.


В чашу блендера положите сливочное масло, сметану, вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли.


Добавьте просеянную пшеничную муку. Накройте блендер крышкой и смешивайте ингредиенты в течение 2-3 минут. Вместо насадки с лезвиями желательно установить насадку для замешивания теста. Также можно сделать такое тесто вручную.


Мягкое тесто достаньте из чаши, заверните в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.


Соцветия брокколи должны быть небольшими. Их нужно тщательно вымыть, а после бланшировать пару минут в подсоленной воде. Через две минуты откиньте брокколи на дуршлаг и положите в кастрюлю с холодной водой.


Крупные кусочки лосося разрежьте на несколько частей, удалите косточки, если будут попадаться.


Форму для запекания с невысокими бортами застелите фольгой. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте форму для пирога по основной форме для запекания.


В произвольном порядке выложите в форму из теста кусочки брокколи и лосося.


Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.


В стакане или в миске смешайте тертый сыр, пару куриных яиц, сливки средней жирности, пару щепоток соли и щепотку специй. Размешайте венчиком или погружным блендером.


В форму из теста перелейте заливку из сливок, яиц и сыра. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут. Заливка должна "схватиться".


Готовый пирог с лососем и брокколи достаньте из духовки, дайте ему чуть остыть. Подавайте блюдо в целом виде или нарезанным на порционные кусочки.

Ингредиенты Пирог Киш с горбушей и брокколи

Пшеничная мука, высшего сорта 250 г
Яйцо куриное 150 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 100 г
Горбуша (Припускание) 400 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 150 г
Брокколи (Припускание) 400 г
Помидор (томат), парниковый (Припускание) 150 г
Сыр российский 90 г

Пищевая ценность и химический состав "Пирог Киш с горбушей и брокколи".

Энергетическая ценность Пирог Киш с горбушей и брокколи составляет 203,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: