Фаршированные конвертики из слоеного теста

Обновлено: 17.05.2024

Иногда очень хочется отведать чего-нибудь вкусного, но времени на приготовление замысловатого торта или пирожных нет. Подобная ситуация возникает нередко. У хорошей хозяйки на такие случаи всегда припасено замороженное слоёное тесто, которое позволит быстро приготовить какую-нибудь выпечку. Большинство хозяек покупает его в магазине, а некоторые делают сами.

Однако процесс приготовления требует много усилий, поэтому чаще всего женщины предпочитают первый вариант, хотя и осознают, что домашнее тесто намного полезнее своего покупного собрата. Оно позволяет готовить различную выпечку: сладкую и несладкую. У каждой хозяйки есть в запасе подобный рецепт.

В магазинах можно встретить два вида слоёного теста: с дрожжами или без них. Первый вид лучше использовать для сладкой сдобы (круассанов, слоек, конвертиков), второй – для несладкой выпечки (сосисок в тесте, пирогов, курников, расстегаев).

Их вкусовые качества мало чем отличаются, но первый вид больше поднимается и имеет при выпекании характерный кисловатый запах. У бездрожжевого теста больше слоёв, и они чётче определены.

Как испечь конвертики из слоеного теста с начинкой на скорую руку

Конвертики из слоеного теста с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое слоёное тесто 450 грамм
  • Яблоки 2-3 штуки
  • Сахар-песок 150 грамм

Время приготовления: 100 минут

Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

  • Разморозить тесто, оставив на некоторое время в помещении. Разрезать его на одинакового размера квадраты;
  • Помыть яблоки, вынуть из них сердцевину и почистить. Нарезать фрукты на мелкие плоские кусочки. Важно, чтобы кусочки яблок были меньшего размера по сравнению с основой, чтобы надёжно залепить края и сформировать конвертики;

  • Обвалять каждый кусочек яблока в сахаре и поместить на основу. Свернуть конвертики, для чего скрепить стороны, противоположные друг другу по диагонали;
  • Смазать конвертики холодной водой и переложить на противень. Выпекать двадцать минут.

После выпекания выпечку можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью. Для приготовления глазури нужно взять несколько ложек молока и сахара. Всё перемешать, поместить на конфорку, пока сахар не растает. Когда глазурь остынет, ею можно обмазать выпечку.

Традиционные конвертики с творогом

  • Дрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Творог – 200 грамм;
  • Манная крупа – 25 грамм;
  • Сахар-песок – 25 грамм.

Как испечь конвертики из слоеного теста с начинкой на скорую руку

  • Хорошо смешать творог, манную крупу, сахар;
  • Разморозить и разрезать тесто на квадраты одинакового размера, каждая их сторона должна равняться десяти сантиметрам. Разложить начинку и сцепить между собой углы квадратов в виде конверта;
  • Процесс выпекания должен длиться двадцать минут, духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Перед выкладыванием выпечки на противень нужно смазать его растительным маслом. Другой вариант предполагает использование пергамента для запекания.

Сладкая выпечка с вареньем

  • Дрожжевое слоёное тесто – 200 грамм;
  • Мука – 30 грамм;
  • Варенье – 300 грамм.

  • Разморозить и раскатать тесто, нарезать его на одинаковые квадраты. Их размер должен составлять десять на десять сантиметров. Предварительно посыпать стол мукой, чтобы конвертики не прилипали;
  • Поместить в середину одну чайную ложку варенья и свернуть, скрепив между собой противоположные углы;
  • Смазать противень растительным маслом, переложить туда конвертики и держать в духовке двадцать минут.

Если варенье для начинки жидкое, то его предварительно нужно смешать с мукой или крахмалом. Если этого не сделать, то во время выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет испорчена.

Слоеные конвертики

Слоеные конвертики

Тесто слоеное - 250 г

Раскатать тесто и разделить на порции. Яблоки нарезать небольшими кусочками и разложить на тесто, посыпать сахаром, накрыть другим пластом и заклеить края. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200С 25-30 минут.

Слоеные конвертики

Слоеные конвертики

слоенное тесто - 200-250 Грамм

яйцо - 1 Штука (для смазывания конвертиков)

творожная масса с курагой и изюмом - 300-400 Грамм (начинку можно использовать любую,главное,чтобы она не была совсем жидкой.)

Тесто раскатать и нарезать квадратами.

На середину выложить начинку и соединить все 4 угла.

СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ

СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ

слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка

Тесто раскатать,разрезать на прямоугольники..

Прямоугольники смазать вареньем,свернут пополам и защипать края.

Постное слоеное тесто

Постное слоеное тесто

Масло растительное - 0.5 стак.

Мука пшеничная - 2 стак.

Смешиваем воду и растительное масло.

Добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

Конвертики из слоеного теста

Конвертики из слоеного теста

Тесто слоеное бездрожжевое

Нам понадобится кусок свиного мяса, отвариваем его и мелем в мясорубке. Солим и заправляем специями.

Теперь сыр. Можно просто натереть, но мы с мужем его тоже помололи в мясорубке :)

Теперь раскатываем тесто. Режем на квадратики.

слоеные конвертики с яблоком(вариант)

слоеные конвертики с яблоком(вариант)

Пачка слоеного теста 0,5кг.6-7средних по размеру яблок.Ванильный сахар по вкусу.сахарн песок.Корица на кончике ножа

Тесто разморозить,раскатать.Порезать на 12 квадратиков.Порезанные яблоки смешать с ванильным и обычным сахаром,добавить корицу и разложить по квадратикам.Углы соединить и защипить.Выпекать при 180-200гр до зарумянивания.

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте

Слоеное тесто - 200 г

Яйцо куриное - 1 штука

Слоеное тесто раскатать толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.

Яблоки с удаленным семенами и очищенные от кожицы, поместить на середину квадрата, середину яблока заполнить сахарным песком, концы теста смазать яйцом и склеить наверху и по краям конвертиком.

Слоеные конвертики с творогом и грушей

Слоеные конвертики с творогом и грушей

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное - 500 г

Творог смешать с мёдом и сахаром. Грушу порезать произвольными кусочками (не очень мелко)

Раскатать тесто, порезать на квадратики. В серединку каждого квадратика положить творог и воткнуть 2-3 кусочка груши.

Собрать уголки квадратика в конверт. Очень плотно защипнуть только уголки.

Конвертики из слоeного теста с мясом

Конвертики из слоeного теста с мясом

Лук репчатый - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 0.5 упак.

Фарш мясной - 300 г

Фарш обжариваем на растительном масле.

Добавляем мелко нарезанный лук.

Солим, перчим - по вкусу. Добавляем зелень.

Слоёное тесто раскатываем тонким слоем. Нарезаем на квадратики.

Конвертики из слоеного теста с начинкой

Конвертики из слоеного теста с начинкой

Яйцо куриное - 1 Штука

Яблоко - 2-3 Штук

Слоеное тесто - 400 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто можете брать как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится.

Яблоки порежьте очень мелкими кубиками.

Песочно-слоеное тесто

Песочно-слоеное тесто

Вода(молоко) 2 ст.ложки

Масло сл.(маргарин) 200-300г

Масло размять до однородности.

Соль растворить в воде.

Все продукты соединить и вымесить тесто.Оно получается мягким,пластичным,без комочков.

Раскатать в пласт 10мм,сложить вчетверо,раскатать,сложить вчетверо.

Слоенные конвертики с тыквой

Слоенные конвертики с тыквой

1 яйцо(для смазки)

немного сливочного масла

1/2 небольшой тыквы

2 пачки слоенного теста

Почищенную тыкву натереть на крупной терке

Мелко нарезать лук

Затем все смешать, посолить и поперчить.

Разрезать лист слоенного теста на 6 одинаковых квадрата

В середину квадрата выложить тыкву и воткнуть кусочек сливочного масла.

Отбивные в слоеном тесте

Отбивные в слоеном тесте

Кунжут - 2 столовые ложки

Слоеное тесто - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Свиная вырезка - 1 кг

Мясо нарезать на кусочки, отбить возможно тоньше, посолить, поперчить. Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики.

В центр тестяного квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.

Конвертики из слоеного теста с сыром

Конвертики из слоеного теста с сыром

Специи - По вкусу

Сыр твердый - 200 Грамм

Ветчина - 200 Грамм

Горчица - 2 Ст. ложки

Тесто слоеное - 400 Грамм

1. Тесто раскатаем в плоский пласт, делим на порционные квадратики. Выкладыаем немного сыра и поверх - немного ветчины.

2. Смажем тесто немного горчицей, и склеим края при помощи вилки. Делаем несколько проколов по тесту, чтобы тесто при выпечке слишком высоко не вздувалось.

Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста

Размораживаем готовое слоеное тесто.

Пока размораживается тесто, делаем начинку.

Берем фарш, в него добавляем измельченный в комбайне, блендере или прокрученный через мясорубку лук. Главное, чтобы он был измельченный. Чем больше лука, тем самса сочнее. Но здесь главное не переборщить.

Добавляем соль, перец, зиру и перемешиваем.

Тесто разморозилось. Разрезаем к.

Слоеные конвертики с ананасом и творогом

Слоеные конвертики с ананасом и творогом

Слоеное тесто - 1 штука

Ванильный сахар - 2 столовые ложки

Яичный желток - 1 штука

Консервированный ананас кольцами - 2 банки

Слоеное тесто нарезать на 8 квадратиков. Слегка раскатать.

Творог смешать с ванильным сахаром.

Выложить на квадратик теста немного творога, сверху положить 2 кольца ананаса (предварительно отжав кольца от лишнего сока).

Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста

Дрожжевое слоеное тесто - 450 г

Соль - 1 чайная ложка

Лук репчатый - 3 головки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Яичный желток - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Филе горбуши - ½ кг

Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, помять руками.

Филе горбуши нарезать на маленькие кусочки и смешать с луком, по желанию добавить соль или перец.

Слоеные конвертики с фасолью

Слоеные конвертики с фасолью

Фасоль красная (консерв.) -1бан.

Слоёное тесто раскатать, порезать на прямоугольники (квадраты).Сыр нарезать тонкими ломтиками (желательно под размер слоеного теста).Помидор нарезать кружочками,колбасу (бекон) на небольшими кусочками.Противень смажьте подсолнечным (оливковым) маслом и положите на него квадратики из слоеного теста. На них выложте содержимое:фасоль,бекон,кружочки помидора .С.

Абрикосовые конвертики

Абрикосовые конвертики

Тесто слоеное бездрожжевое

Берем слоеное тесто. (к примеру, такое)

Сушеные абрикосы (то есть, курагу)

Курагу пропускаем через мясорубку.

Раскатываем тесто на овалы. и выкладываем прокрученную курагу.

Омары в слоеном тесте

Омары в слоеном тесте

Слоеное тесто - 250 г

Сухое шампанское - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 20%-ные - 150 г

Зеленый салат - 50 г

Раскатать тесто, нарезать на квадраты и подержать полчаса в холодильнике.

Опустить омара на одну минуту в кипящую подсоленную воду.

Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть.

Кусочки омара завернуть в салатный лист, затем обернуть квадратом теста.

Рецепт: Слоеные конвертики с фаршем

Внимательно читайте описании! Всем привет, в данный публикации вы узнаете как приготовить вкусные слоеные конвертики с фаршем. Скажу сразу, у меня фарш был заранее приготовлен, и я его достал и разморозил. Вы множите сделать фарш сразу. А еще количество фарша, и количество слоеного дрожжевого теста рассчитываете как вам угодно) Спасибо за внимание, хорошего настроения!

Ингредиенты для «Слоеные конвертики с фаршем»:

Для фарша

  • Грудка куриная (Точное кол во грудки не помню, так как фарш был приготовлен ранее. и был заморожен.) — 2 шт
  • Свинина — по вкусу
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Для конвертиков

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.7 ккал
белки
199.4 г
жиры
148.8 г
углеводы
294.8 г
Порции
ккал
555.8 ккал
белки
33.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Слоеные конвертики с фаршем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеные конвертики с фаршем

Рецепт: Слоеные конвертики с фаршем

Внимательно читайте описании! Всем привет, в данный публикации вы узнаете как приготовить вкусные слоеные конвертики с фаршем. Скажу сразу, у меня фарш был заранее приготовлен, и я его достал и разморозил. Вы множите сделать фарш сразу. А еще количество фарша, и количество слоеного дрожжевого теста рассчитываете как вам угодно) Спасибо за внимание, хорошего настроения!

Похожие рецепты

Слойки с печенью в омлетной заливке

  • 28
  • 44
  • 1611

Рулетики с шоколадом

  • 2
  • 39
  • 3543

Слоеные конвертики 3 в 1

  • 59
  • 468
  • 14031

Улитка "Баунти"

  • 9
  • 303
  • 3823

Борек с сыром

  • 71
  • 242
  • 38377

Слоеные пироги

  • 84
  • 265
  • 16133

Круассаны с яблочной начинкой

  • 58
  • 670
  • 14274

Быстрый десерт "Шоколадка в слоеном тесте"

  • 22
  • 150
  • 15135

Слойки с творогом

  • 21
  • 42
  • 4263

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 марта 2020 года FoodTime_ru #

29 февраля 2020 года predki76 #

29 февраля 2020 года qwerrty121 #

29 февраля 2020 года 7Катюша77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

Слоеное тесто – это не только сладкие пирожки или пирожные. Из него получаются отличные острые, соленые и пряные блюда. Собрали лучшие рецепты закусок из слоеного теста к празднику и на каждый день!

1. Спиральки с беконом из слоеного теста

Спиральки с беконом из слоеного теста

Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.

Приготовление: Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.

2. Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

Отличная альтернатива обычным горячим бутербродам.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.

Приготовление: Слегка обжарь фарш с луком буквально пару минут. Туда же добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

3. Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Самая популярная закуска из слоеного теста на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г сыра, 2 желтка, специи, 1 яйцо, кунжут.

Приготовление: Тертый сыр смешай с желтками и специями. Раскатай тесто на два пласта, на один выложи начинку, и накрой второй. Еще раз немного раскатай, нарежь полосками, скрути в спираль, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 10-12 минут при 200 градусах.

4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром

Пирог-закуска из слоеного теста с сыром

Этот пирог сделан из тонких рулетов и напоминает цветок, а еще его легко разделить на шайбочки-лепестки при подаче.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Смешай творог с фетой, сметаной, яйцом, специями и рубленой зеленью. Раскатай тесто тонким пластом, выложи начинку и сверни рулет. Разрежь рулет на шайбочки, выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.

5. Закуска из слоеного теста с красной рыбой

Закуска из слоеного теста с красной рыбой

Самый быстрый, но очень эффектный рецепт закуски, когда неожиданно нагрянули гости!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 120 г красной рыбы, зелень.

Приготовление: Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки и запеки их до золотистости при 200 градусах. Нарежь рыбу с огурцом мелким кубиком, и перемешай с творожным сыром и зеленью. Разрежь кружочки из теста вдоль, немного не доходя до конца, и вложи начинку.

6. Рулет из слоеного теста с рыбой

Рулет из слоеного теста с рыбой

Нарежь его на аккуратные порции и подавай в холодном виде.

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г горбуши, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, зелень.

Приготовление: Заранее отвари рыбу, разомни ее на кусочки и перемешай с зеленью, соевым соусом и сметаной. Раскатай тесто, наколи его вилкой и выпекай 10 минут при 180 градусах. Горячий корж сразу присыпь сыром, разложи рыбу и сверни рулет. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.

7. Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами

Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами

Отличный повседневный вариант для семейного перекуса!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г фарша, 1 перец, 1 помидор, 2 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Слегка обжарь фарш со специями, и добавь к нему нарезанные кубиками помидор и перец. Перемешай все с соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку, присыпь сыром и на 15-20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

8. Паштет в слоеных корзинках

Паштет в слоеных корзинках

Для паштета подойдет куриная печень, сердца или желудки.

Тебе понадобится: 225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари картофель, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, выложи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и запекай около 15 минут при 200 градусах.

9. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Очень удобная закуска из слоеного теста и фарша для домашнего фуршета или пикника.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 ст.л. рубленых орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 200 г слоеного теста, чеснок и специи.

Приготовление: Натри лук на терке и смешай с фаршем. Туда же добавь все остальные ингредиенты, вымешай и на полчаса убери в холодильник. Нарежь тесто тонкими лентами, сформируй небольшие фрикадельки и надень все на шпажки змейкой. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

10. Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром

Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром

Самый быстрый и простой рецепт закуски из продуктов, которые всегда есть в холодильнике!

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г колбасы, 100 г сыра, 2 ст.л. кетчупа, сухие травы.

Приготовление: Раскатай тесто тонким пластом, смажь кетчупом и присыпь травами. Сверху разложи кусочки колбасы, засыпь тертым сыром, сверни тугой рулет и нарежь. Запекай шайбочки около 10-12 минут при 180 градусах. Присыпь остатками сыра и допеки еще 5 минут.

11. Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами

Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами

Лучше всего подавать их теплыми, сразу из духовки.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г ветчины, 3 вареный яйца, 1 сырое яйцо, 100 г сыра, соус по вкусу.

Приготовление: Смешай тертые яйца, сыр, мелко рубленую ветчину и соус. Тесто раскатай и нарежь квадратами, выложи в центр начинку и защипни края конвертов сверху. Смажь взбитым яйцом и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.

12. Спаржа в слоеном тесте

Спаржа в слоеном тесте

Очень оригинальная и изысканная, но в то же время предельно простая закуска.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 20 шт. спаржи, 1/3 стакана творога, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.

Приготовление: Взбей творог с молоком до однородности, и добавь туда специи и ароматную зелень – это будет соус. Очисти спаржу, разрежь тесто, сбрызни его водой и заверни каждый росток в рулет. Запекай ее 10-12 минут при 200 градусах и подавай с творожным соусом.

13. Мини-пицца из слоеного теста

Мини-пицца из слоеного теста

Секрет приготовления в сочных томатах и двух видах сыра.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 2 помидора, по 50 г моцареллы и пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 10 листьев базилика, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Мелко наруби базилик и смешай с оливковым маслом и специями. Нарежь тесто на квадраты, смажь этим маслом и присыпь тертой моцареллой. Сверху выложи кусочки помидоров, посыпь пармезаном и защипни два угла квадратов. Смажь яйцом и выпекай 15-20 минут при 200 градусах.

14. Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами

Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами

Рекомендуем использовать черные маслины без косточек.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г помидоров, 150 г грибов, 50 г маслин, 30 г сыра, специи, травы, кунжут, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь и обжарь грибы с чесноком или луком по вкусу. Перемешай их с рублеными помидорами и нарезанными колечками маслинами. Раскатай тесто, присыпь специями, выложи начинку и посыпь тертым сыром. Сверни тугой рулет, нарежь его порционно, смажь яйцом, присыпь кунжутом и запекай до 20 минут при 200 градусах.

15. Открытые хот-доги из слоеного теста

Открытые хот-доги из слоеного теста

Еще одна оригинальная альтернатива обычным бутербродам. Как минимум, такие плетеные хот-доги гораздо симпатичнее!

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 4 сосиски, 100 г помидоров, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 желток.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр, измельченные помидоры и рубленую зелень с майонезом и специями. Нарежь тесто прямоугольниками, и каждый разрежь на 6 полосок, не доходя 1,5 см до края. Заплети из полосок косичку и сформируй корзинку. Вложи в центр сосиски, сверху уложи начинку и накрой слайсом твердого сыра. Смажь желтком и запекай полчаса при 170 градусах.


Слоеные конвертики с творогом – вкусное и сытное блюдо. Их можно приготовить из разного теста, сделать начинку сладкой или соленой, на свой вкус.

Чтобы испечь слоеные конвертики с творогом, можно приготовить домашнее тесто или купить готовое, воспользоваться духовкой или сковородой, сделать начинку десертной или соленой – в любом случае получится вкусно.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто
  2. Конвертики из дрожжевого теста
  3. Как печь конвертики с творогом
  4. Заключение

Бездрожжевое слоеное тесто

Бездрожжевое слоеное тесто

Чтобы испечь конвертики, лучше всего взять готовое тесто – слоеное, бездрожжевое. Выбор в магазинах большой, можно подобрать то, с которым удобнее будет работать. Но если есть желание, никто не запрещает заместить слоеное тесто самому.

Для конвертиков нужно:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 0,45 кг;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,1 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Яйцо разделить на желток и белок.
  2. Желток смешать с творогом, добавить сахар, ванилин, крахмал, изюм, лимонную цедру.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт до 0,5 см толщиной, нарезать квадратами.
  4. Края каждого квадрата смазать оставшимся белком, слегка взбив его.
  5. В центр квадратов выложить начинку.
  6. Каждый квадратик сложить по диагонали так, чтобы получился конвертик (уголки – к центру и соединить). Края защипить. Это удобно делать вилкой. В нескольких местах вилкой или зубочисткой проткнуть каждый пирожок.
  7. Конвертики можно смазать взбитым яичным желтком, чтобы на них образовалась румяная корочка.
  8. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой для выпечки.
  9. Духовку разогреть до 170-180 0 С, выложить конвертики (они не должна касаться друг друга, потому что в процессе выпекания каждый из них увеличится в размерах и пирожки слипнутся).
  10. Выпекать 20-25 минут до готовности.
  11. Готовые конвертики можно присыпать сахарной пудрой.

Начинка из моркови и апельсинов

Начинка из моркови и апельсинов

  • апельсин – 1 шт.;
  • морковь сладкая – 2 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст. л.;
  • творог – ½ пачки;
  • сахар – 1 ст. л.

Апельсин очистить, разобрать на дольки, освободить каждую дольку от пленочки.

Морковку вымыть, почистить, натереть на мелкую терку. Добавить сахар и творог, хорошо перемешать.

На раскатанное и порезанное квадратиками тесто выложить начинку. Сделать конвертики, каждый сверху смазать взбитым желтком и украсить долькой апельсина.

Конвертики с творогом и зеленью

Конвертики с творогом и зеленью

Аналогичным образом можно испечь творожные конвертики, которые не будут сладкими.

Для начинки понадобятся (из расчета на 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста):

  • 0,6 кг жирного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень – петрушка, укроп, кинза, зеленый лук;
  • соль, перец, хмели-сунели, другое специи – по вкусу.

Зелень хорошо вымыть, просушить на бумажном полотенце, затем – мелко нарубить. Творог размять вилкой, добавить к нему зелень, соль, специи.

Вбить в творог 1 яйцо целиком, второе яйцо разделить на желток и белок, к творогу добавить только белок (желток можно использовать для смазывания конвертиков).

Раскатать тесто, порезать на квадратики и выложить в центр каждого начинку.

Бездрожжевое пресное

Бездрожжевое пресное

Чтобы приготовить пресное тесто, нужны:

  • сливочное масло – 1 п.;
  • вода – 130 мл;
  • пшеничная мука – 0,25 кг;
  • соль – щепотка.

Готовим тесто: соль добавить в муку, перемешать. Сливочное масло сильно заморозить и натереть на крупной терке в муку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять. Периодически смешивать масло с мукой, чтобы образовывалась крупная крошка.

Затем добавить воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

  • творог – 1 п.;
  • мак- 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Яйцо взбить с сахаром (венчиком или вилкой), добавить творог. Мак замочить в теплой воде на 15 минут, воду слить, мак просушить и добавить в творог. Начинка готова.

Конвертики из дрожжевого теста

Конвертики из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто так же подходит для того, чтобы напечь творожных конвертиков.

Чтобы замесить дрожжевое тесто, нужно поставить опару:

  1. ½ пачки дрожжей поломать и положить в глубокую миску.
  2. Добавить ½ ст. теплого молока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. спирта.

Опара должна постоять в теплом месте, дрожжи начнут «работать» и ее объем увеличится в несколько раз. Когда опара будет готова, можно замешивать тесто.

Растопить 1 пачку маргарина или сливочного масла, добавить в него 2 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 л теплого молока, опару.

В жидкие компоненты постепенно всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта. Просеивать ее обязательно: так она насыщается кислородом и тесто будет пышным, воздушным. Муки уйдет 600-700 г.

Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Его нужно раскатать в пласт до 1 см толщиной и нарезать на квадраты.

Начинка может быть любой – сладкой творожной или соленой (с зеленью, творогом и соленой рыбой).

Как печь конвертики с творогом

Как печь конвертики с творогом

Для выпекания подойдет как духовка, так и сковорода.

Духовку разогревают предварительно до 180 0 С, противень смазывают растительным маслом или застилают бумагой для выпечки. Чтобы пирожки зарумянились, сверху их смазывают взбитым яичным желтком.

Если пирожки пекут на сковороде, то понадобится толстостенная глубокая посуда. Ее так же нужно хорошо разогреть и налить на дно растительное масло. Такие конвертики более калорийны, чем «из духовки», но зато и пекутся быстрее.

Чтобы творожная начинка не вытекала из пирожков, нужно брать творог с высокой степенью жирности. Низкокалорийный и обезжиренный творог сам по себе достаточно водянистый, а если к нему добавить еще яйца, то он гарантированно «пустит сыворотку».

Домашний творог нужно откинуть на дуршлаг, выстеленный двумя слоями марли. И дать ему постоять, чтобы лишняя влага ушла. Если пирожки по размеру достаточно большие, то можно присыпать тесто под начинкой тонким слоем кукурузного крахмала, он соберет влагу.

Заключение

Слоеные конвертики с творогом – быстрая и вкусная закуска, легкий десерт и просто блюдо, которое можно приготовить быстро, если на пороге замаячили нежданные гости. Пласт слоеного теста можно держать в холодильнике, оно хорошо и долго хранится.

Читайте также: