Филе форель в лаваше запеченная в духовке

Обновлено: 28.04.2024

Фото к рецепту: Форель в лаваше

23 марта 2010, 18:18

  • зеленый перец
  • лаваш
  • майонез
  • форель
  • Ингредиенты

    • форель 4 средних шт.
    • лук репчатый 2 головки
    • лимон 2 шт.
    • зелень (укроп, петрушка или любая другая) 1-2 пучка
    • лаваш армянский 4 шт.
    • майонез или сметана для смазки лаваша (примерно 8 ст.л. )
    • соль, черный молотый перец, либо другие специи

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, удалить головы, хвосты и плавники. Посолить и поперчить со всех сторон и внутри.

    Лук нарезать полукольцами.

    Зелень мелко порубить.

    Лимон нарезать полукольцами.

    На столе расстелить лаваш и слегка смазать сметаной или майонезом.

    На край выложить немного лука, лимона, зелени.

    На это дело выложить рыбку и тем же самым нафаршировать её.

    Закрыть и выложить уже сверху лук, лимон, зелень. Таким образом у Вас получается рыбка совсех сторон и внутри обсыпанная луком, лимоном, зеленью. При желании, по вкусу можно добавить каких угодно специй, например, горошки душистого перца, или лавровый лист, или любую другую зелень, кто как любит.

    Затем начинаем заворачивать рыбу в лаваш.

    Продолжаем заворачивать со всех сторон :)

    Получилось 4 упакованных в лаваш форельки.

    После чего каждую нужно завернуть в фольгу.

    Запечь в духовке при температуре 160-170 градусов до готовности, примерно, 30-40 мин.

    Пошаговые фото рецепта

    Форель в лаваше: фото шаг 1

    Форель в лаваше: фото шаг 2

    Форель в лаваше: фото шаг 3

    Форель в лаваше: фото шаг 4

    Форель в лаваше: фото шаг 5

    Форель в лаваше: фото шаг 6

    Форель в лаваше: фото шаг 7

    Форель в лаваше: фото шаг 8

    Форель в лаваше: фото шаг 9

    Форель в лаваше: фото шаг 10

    Форель в лаваше: фото шаг 11

    Форель в лаваше: фото шаг 12

    Форель в лаваше: фото шаг 13

    Форель в лаваше: фото шаг 14

    Дополнительная информация

    В оригинале это блюдо называется "Ишхан в лаваше". Ишхан по-армянски - форель. Я решила сделать по-своему, поэтому назвала блюдо "Форель в лаваше". На традиционный Армянский рецепт это, конечно, не похоже, но мне понравилась сама идея заварачивания рыбы в лаваш. Поэтому ссылаюсь в названии на то, что это Армянская кухня, хотя, наверное, все-таки домашняя.

    Рецепт: Форель, запечённая в лаваше

    Я даже не знаю, что получается вкуснее: рыба или лаваш, в которой эта самая рыба запекалась. Верхний слой у лаваша получается ароматно-хрустящий, а нижний - пропитанный всеми соками рыбы и приправ. Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Это так вкусно, что в качестве послевкусия остаётся лёгкое сожаление, что всю рыбу уже съели, а очень хочется ещё!

    Ингредиенты для «Форель, запечённая в лаваше»:

    • Форель — 1 шт
    • Лаваш — 1 шт
    • Лимон — 1 шт
    • Тархун — 1 шт
    • Масло сливочное — 90 г
    • Соль — 1 ст. л.
    • Перец черный — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1785.6 ккал
    белки
    116.9 г
    жиры
    86.5 г
    углеводы
    140.3 г
    Порции
    ккал
    357.1 ккал
    белки
    23.4 г
    жиры
    17.3 г
    углеводы
    28.1 г
    100 г блюда
    ккал
    165.3 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    13 г

    Рецепт «Форель, запечённая в лаваше»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Форель, запечённая в лаваше

    Рецепт: Форель, запечённая в лаваше

    Я даже не знаю, что получается вкуснее: рыба или лаваш, в которой эта самая рыба запекалась. Верхний слой у лаваша получается ароматно-хрустящий, а нижний - пропитанный всеми соками рыбы и приправ. Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Это так вкусно, что в качестве послевкусия остаётся лёгкое сожаление, что всю рыбу уже съели, а очень хочется ещё!

    Похожие рецепты

    Рыбные котлеты по-приморски

    • 3
    • 32
    • 3214

    Рыба по-мароккански с пшеном

    • 10
    • 32
    • 2503

    Котлеты из горбуши

    • 30
    • 185
    • 2491

    Рыба с овощами

    • 35
    • 189
    • 32393

    Запеченный пангасиус "Простак"

    • 15
    • 94
    • 1486

    Семга по-турецки с русским соусом

    • 125
    • 2035
    • 45888

    Котлеты щучьи "Нежность"

    • 161
    • 907
    • 11577

    Щука-бургер

    • 26
    • 36
    • 1357

    Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе

    • 37
    • 172
    • 5100

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Грузия"

    • 57
    • 560
    • 36359

    Сало "По-домашнему"

    • 66
    • 359
    • 15731

    Пирожное "Моя любовь"

    • 84
    • 436
    • 8826

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    7 мая 2019 года Kuss #

    7 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

    29 апреля 2019 года wise1288 #

    29 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

    26 апреля 2019 года непростая #

    28 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

    26 апреля 2019 года Ирушенька #

    28 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

    26 апреля 2019 года tomi_tn #

    26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

    26 апреля 2019 года tomi_tn #

    26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

    29 апреля 2019 года tomi_tn #

    26 апреля 2019 года Aneta80 #

    26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

    26 апреля 2019 года ААСК #

    26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

    26 апреля 2019 года PYMA-2016 #

    26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

    26 апреля 2019 года scherbak7 #

    26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

    25 апреля 2019 года mile777 #

    25 апреля 2019 года mile777 #

    26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

    25 апреля 2019 года zaval #

    26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

    25 апреля 2019 года КотТуся #

    26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

    26 апреля 2019 года КотТуся #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    3043090

    Мастер-класс по приготовлению вкуснейших блюд армянской традиционной кухни провел для читателей «Мира 24» шеф-повар национального ресторана Оник Каукчян

    — В Армении очень любят вкусно поесть. У нас используется много свежих пряных трав, мяса, овощей, фруктов, — так начался наш разговор с шеф-поваром ресторана «Ацатун» Оником Мартиросовичем Каукчяном. — Не смотря на трудоемкость процесса приготовления отдельных блюд, национальные яства Армении сейчас делают так же, как и сто, и триста лет назад.

    Однако нельзя сказать, что везде результат получается одинаковым: внутри страны готовят десятки и сотни разновидностей одних и тех же национальных блюд, привнося в них свое творчество и свое кулинарное мастерство.

    — У нас каждый район, каждое село славится своими исключительными рецептами, — говорит Оник. — Например, на всю Армению знаменита Кяварская кюфта (это мясо, которое отбивают на плоском большом камне (по-армянски салакар) специальным деревянным молотком (тохмах), пока не получится что-то вроде мясного теста. Кюфта, отбитая на салакаре, неповторимо вкусная! И у каждого района тоже есть свой собственный кулинарный шедевр, своя гордость! Армянская кухня довольно сложная: нужно знать, что с чем сочетается: например, не испортить тонкий вкус баранины не подходящими к этому мясу травами.

    «Ацатун» — в переводе означает «хлебный дом», то есть дом щедрый, готовый всегда угостить гостей. Оник Каукчян работает здесь уже 10 лет. Говорит, что готовит с детства: всегда любил стоять у плиты! Для читателей он провел мастер-класс по приготовлению двух национальных блюд.

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Севанская форель в лаваше, запеченная на углях

    Нам понадобятся следующие продукты:

    Ишхан (севанская форель ) – 1 шт (примерно 350-400 г)
    Лук репчатый – 1 шт
    Лимон – 0, 5 шт
    Апельсин – 2 кружка
    Тархун свежий – 20 гр
    Лаваш армянский – половина стандартного листа
    Масло сливочное – 10 гр
    Сумах (гранат сушеный молотый) – щепотка
    Соус наршараб – по вкусу
    Соль – по вкусу
    Молотый чёрный перец – по вкусу
    Зерна граната – для украшения

    Для омлета:
    Яйца – 2 шт
    Тархун – несколько листочков
    Подсолнечное масло – 2 ст л
    Соль – по вкусу

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим так:

    Форель помыть, почистить и выпотрошить. Отрезать голову, хвост и плавники. Снять филе, вынуть те отдельные косточки, что остались в нем.
    Обе пластинки филе разложить мякотью вверх, посолить, поперчить, посыпать сумахом, выложить листики тархуна. Отрезать по два тонких кружочка апельсина и лимона, очистить их от кожуры и выложить, чередуя, на одну из половинок филе. Затем выкладываем сверху тонкие кружочки помидора, солим и перчим, поливаем соусом наршараб. Завершаем конструкцию тонкими кусочками сливочного масла и сверху водружаем второй пласт филе, причем по формуле «хвост к голове».

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном
    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном
    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном
    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном
    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном
    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном
    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном
    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном
    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном
    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном
    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном
    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном
    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном
    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Берем половину листа лаваша, загибаем один угол к центру, поливаем маслом, кладем на него слоеное сооружение из рыбы. Затем снова поливаем маслом, плотно заворачиваем форель в лаваш, а все вместе — в фольгу. Оник проделывает все очень артистично, как фокусник! А еще, готовя, он все время рассказывает, шутит, сыплет афоризмами и чуть подтрунивает над нами, расширяющими от удивления глаза.

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Форель в фольге кладем на угли и запекаем примерно по 8 минут с каждой стороны. Тем временем готовим два тончайших листа омлета: взбиваем два яйца, солим, добавляем листики тархуна и жарим на сковороде.

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Снимаем с углей запеченную форель в лаваше (лаваш должен стать румяным и хрустящим), достаем ее из фольги, заворачиваем в горячий омлет и подаем, разрезав наискосок. При подаче украшаем зеленью, лимоном и зернышками граната.

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Это действительно стоит попробовать! Севанская форель сама по себе очень нежна на вкус, но, кроме того, блюдо прекрасно еще тем, что оно сочетает в себе кисло-сладкие оттенки наршараба, цитрусовые – лимона и апельсина, пряные – тархуна. А еще присутствует композиция тактильных ощущений от встречи нежнейшей мякоти рыбы с хрустящим лавашом и упругим, свежим вкусом помидора и цитрусовых. Все это дает поистине восхитительный эффект!

    Баранина, запеченная с ломтиками яблок и баклажанов.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    Баранина (вырезка) – 200 г)
    Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт
    Баклажан – 1 шт
    Лук репчатый – 1 шт
    Вино сухое красное Voskevaz
    Тархун свежий – 20 гр
    Лук зеленый – 20 гр
    Сумах (гранат сушеный молотый) – щепотка
    Соль – по вкусу
    Молотый чёрный перец – по вкусу
    Зерна граната – для украшения
    Масло подсолнечное – для жарки

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим так:

    Режем баранину поперек волокон на три тонких отбивных. Отбиваем их специальным молотком. Чтобы брызги не летели вокруг, Оник накрывает мясо слоем полиэтилена и отбивает мясо сквозь него. И как я за всю жизнь не додумалась до такого простого и элегантного решения?!
    Яблоки режем поперек, кружочками толщиной 0, 5 сантиметра, баклажаны прямо с кожурой нарезаем вдоль на такой же толщины пластинки, лук шинкуем тонкими кольцами. Зелень мелко рубим.

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    На раскаленной сковороде обжариваем баклажаны до золотистой корочки. В процессе подсаливаем.
    Бараньи отбивные солим, перчим и обжариваем на другой раскаленной сковороде, пока не подрумянятся. Когда поджарятся, отодвигаем их на край и в той же сковороде обжариваем кружки яблок. Затем, в последнюю очередь, не снимая со сковороды мясо и яблоки, обжариваем здесь же кольца лука. Когда чуть подрумянятся, все смешиваем и вливаем вино.

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    В этом месте начинаются авторские чудеса от Оника: направленной струей огня из турбо-зажигалки он в течении несколько секунд обжигает содержимое сковородки сверху, обеспечивая ингредиентам легкую карамелизацию. Затем все тушит в вине на медленном огне, не закрывая крышкой, еще минут 15-20.
    Затем на небольшой противень для запекания кладем лист пергамента, выкладываем слоями: баклажан, на него кладем кольца лука, яблоки, мясо, баклажан, лук, яблоки, и так далее, заканчивая мясом. Поверх последнего, третьего куска мяса выливаем винный соус, оставшийся после тушения мяса, яблок и лука в сковороде. Теперь все это довольно высокое сооружение помещаем в духовой шкаф на 7-10 минут.

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Вынимаем на блюдо, режем поперек очень острым ножом. Подаем, посыпав зернышками граната. При разрезании и поедании есть секрет: надо протыкать вилкой сразу все слои, чтобы произведение не разваливалось. В том-то и дело, что для полноты вкусовых ощущений в рот должны попасть сразу все слои: мясо, баклажан, яблоко и лук. Только тогда впечатление будет феерическим!

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

    Приятного аппетита! Бари ахоржак!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Рыба в лаваше запеченная в духовке по самым вкусным рецептам

    Рыба в лаваше запеченная в духовке – отличное блюдо на каждый день, которое можно готовить самыми разными способами. Не помешает сытное и необычное кушанье и на праздничном столе, тем более, что в предпраздничной суматохе на него не придется тратить слишком много времени.

    Как приготовить рыбу в лаваше в духовке?

    Блюда из лаваша с рыбой не требуют гениальных кулинарных навыков. С готовкой большинства рецептов справится даже новичок на кухне. Важно, чтобы подготовленные продукты были свежими, высокого качества. Рыбу лучше брать пожирнее, чтобы при выпекании она не пересыхала. Лаваш должен быть цельным, не ломким. Часто начинка дополняется овощами или соусами, но кроме них можно использовать и специи:

    • тмин;
    • чабер;
    • тимьян;
    • шалфей;
    • майоран;
    • розмарин;
    • итальянские травы;
    • сушеный чеснок/лук;
    • душистый или молотый перец.

    Ролл с рыбой в лаваше

    ролл с рыбой в лаваше

    Рулет из лаваша с рыбой получается весьма плотным, благодаря использованию двух листов лаваша. В отлично зарекомендовавшем себя методе готовки в качестве главного продукта выступает форель. Чтобы подчеркнуть вкус, рыбу сначала недолго маринуют, а только потом соединяют с другими компонентами.

    • лаваш – 2 листа;
    • филе форели – 1 кг;
    • твердый сыр – 100 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • укроп, петрушка – ½ пучка;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • зернистая горчица, мед – 1 ч. ложка.

    1. Приготовление рыбы в лаваше в духовке начинают с измельчения филе на небольшие кусочки.
    2. Приправив солью, соком цитруса и маслом, оставляют в холоде на 2 ч.
    3. Лист мажут маслом, накрывают вторым.
    4. Распределяют кусочки рыбы, рубленую зелень, тертый сыр.
    5. Сворачивают в рулет, мажут смесью из сока цитруса, ложки масла, меда и горчицы.
    6. Запекают при 180°С 20 мин.

    Рыба в конвертиках из лаваша

    рыба в конвертиках из лаваша

    Конвертики из лаваша с рыбой в духовке станут отличным дневным перекусом. Их можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Детям такой способ есть рыбу точно понравится, ведь каждый конверт хорошо подрумянивается, а начинка не отдает резким рыбным запахом, так как создана из прекрасно гармонирующих продуктов.

    • лаваш – 1 лист;
    • рыбное филе – 500 г;
    • сметана – 200 г;
    • твердый сыр – 120 г;
    • лук – 2 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • лимонный сок, растительное масло – 1 ст. ложка;
    • горчица – ½ ч. ложки.

    1. Филе кубиками приправляют специями, соком цитруса, ставят в холод на 15 мин.
    2. На полоски из лаваша кладут кубики лука, рыбу.
    3. Поливают сметаной с горчицей, лимонным соком и маслом.
    4. Выкладывают дольки помидор.
    5. Сворачивают конвертом и пекут при 200°С 30 мин.

    Пирог с рыбой из лаваша в духовке

    пирог с рыбой из лаваша в духовке

    Рыбный пирог из лаваша хорош, как в теплом, так и в остывшем виде. Печь его нужно в жаропрочной емкости, желательно разъемной, с высокими бортами. Нужно это для того, чтобы было удобнее формировать сам пирог, а после завершения процесса выпекания с легкостью достать, никак не нарушив его целостность.

    • лаваш – 4 листа;
    • рыбный фарш – 300 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • отварные яйца – 2 шт.;
    • морковь, лук – 1 шт.;
    • сметана – 1 стакан;
    • зеленый лук, укроп – ½ пучка.

    1. Первый лист выкладывают в форму так, чтобы края свисали.
    2. Смазывают сметаной с яйцами.
    3. Кладут 2 лист, снова промазывают и выкладывают ½ фарша, обжаренного с овощами.
    4. Накрывают концами верхнего лаваша.
    5. Промазывают сметаной, выкладывают ½ рубленых яиц с зеленью и тертым сыром.
    6. Накрывают кончиками первого листа.
    7. Повторяют слои, перекрывая каждый кусочками от других листов.
    8. Заливают остатком сметаны, пекут при 180°С 30 мин.

    Запеканка из лаваша и рыбы

    запеканка из лаваша и рыбы

    Филе рыбы в лаваше запеченная в духовке можно превратить в прекраснейшую запеканку, которая станет хорошим дополнением к обеду или ужину. Изделие получается настолько сытным, что можно будет им досыта накормить не только всех членов семейства, а и соседей, которые еще по запаху учуют вкуснятину.

    • лаваш – 1 лист;
    • рыбный фарш – 600 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • сливки 25% – 150 мл;
    • помидоры, яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок.

    1. Рубленый лук, тертые грибы, фарш жарят 15 мин.
    2. Остужают, вбивают яйцо, посыпают измельченной зеленью.
    3. Сворачивают начинку на листе рулетом.
    4. Складывают улиткой в форму.
    5. Добавляют кружочки помидор, сливки с яйцом, тертый сыр.
    6. Пекут при 200°С 25 мин.

    Лаваш с консервами рыбными

    лаваш с консервами рыбными

    Лаваш с рыбными консервами в духовке удастся сварганить за считанные минуты, поэтому рецепт стоит запомнить, если часто приходится на лету придумывать чем бы перекусить. Для готовки идеально подойдет консервированная в масле сайра или горбуша, при чем разминать рыбу нужно вместе с жидкостью.

    • лаваш – 2 листа;
    • рыбные консервы – 1 банка;
    • твердый сыр – 70 г;
    • сметана, майонез – 50 г;
    • отварные яйца – 3 шт.;

    1. Лаваш выкладывают в форму так, чтобы края свисали.
    2. Мажут сметаной с майонезом.
    3. Выкладывают треть: размятой консервы, тыртых яиц с сыром.
    4. Прикрывают куском от другого листа, повторяют слои.
    5. Загибают края, смазывают сметаной.
    6. Пекут при 220°С 25 мин.

    Морская рыба в лаваше

    морская рыба в лаваше

    Морская рыба горбуша в лаваше в духовке получается восхитительно вкусной, благодаря правильно подобранной к ней «компании». А состоит она из хорошо прожаренных овощей и простого, но аппетитного соуса, который не просто делает блюдо вкуснее, а и помогает сохранить ему максимальную сочность.

    • лаваш – 2 листа;
    • морковь, лук – 2 шт.;
    • горбуша – 700 г;
    • сметана – 200 г;
    • сливочное масло – 15 г;
    • горчица – 1 ст. ложка.

    1. Овощи обжаривают до мягкости.
    2. Листы режут прямоугольниками.
    3. Кладут поджарку, кусочек филе и сметану с горчицей.
    4. Сворачивают конвертиком, мажут растопленным маслом.
    5. Рыба морская в лаваше запеченная в духовке готовится при 180°С 25 мин.

    Вареная рыба в лаваше

    вареная рыба в лаваше

    Даже вареная рыба в лаваше в духовке получится на ура, если приготовить ее по хорошему рецепту. В данный перечень продуктов входит треска, но ее можно заменить и другими разновидностями. Чтобы рыба на вкус не казалась пресной варить ее лучше добавив лавровый лист, горошины перца и ароматные коренья.

    • лаваш – 3 листа;
    • отварное филе трески – 700 г;
    • сметана – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • растительное масло – 70 мл;
    • лук, помидор – 1 шт.

    1. Листы разрезают пополам.
    2. В центр каждого кладут несколько колечек лука, кусок филе, кружки помидор.
    3. Мажут майонезом, сметаной.
    4. Сворачивают конвертами, смазывают маслом, майонезом, сметаной.
    5. Рыба отварная в лаваше запеченная в духовке готовится при 180°С 25 мин.

    Лаваш с рыбным фаршем

    лаваш с рыбным фаршем

    Рыба, запеченная в лаваше в духовке, рецепт которой существует в десятках разных интерпретаций, тем и нравится хозяйкам, что может изготавливаться из рыбы в любом ее состоянии. Кому-то нравится ощущать при дегустации крупные кусочки, а кому-то придется по душе смаковать превосходный рулет с фаршем.

    • лаваш – 1 лист;
    • рыбный фарш – 500 г;
    • креветки – 100 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • томатная паста – 1 ч. ложка;
    • мука, крахмал – 1 ч. ложка;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – ½ пучка.

    1. 2 яйца варят в крутую, рубят на мелкие кусочки.
    2. Перемешивают с обжаренным в пасте луком, петрушкой.
    3. Креветки оставляют в кипятке на 5 мин.
    4. Сырое яйцо соединяют с фаршем, мукой и крахмалом.
    5. На лист кладут тонкие кусочки масла, фарш, яично-луковую смесь.
    6. Делают полоску из креветок.
    7. Сворачивают в рулет, кладут на верхушку полоски масла.
    8. Пекут при 200°С 25 мин.

    Лаваш с рисом и рыбой

    лаваш с рисом и рыбой

    Популярный рецепт рыбы в лаваше в духовке иногда дополняется самыми неожиданными составляющими. К примеру, в способе приготовления, детально расписанном далее, используется рисовая крупа. Но заворачивать ее в лаваш следует лишь после предварительной проварки до степени полной готовности.

    • лаваш – 5 листов;
    • отварной рис – 150 г;
    • семга малосоленая – 130 г;
    • твердый сыр – 70 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана 20% – 1 ст. ложка;
    • лимонный сок – ½ ч. ложки;
    • паприка, куркума – 1/3 ч. ложки.

    1. Листы делят на полосы, кладут крупу со специями, сметаной и тертым сыром.
    2. Выкладывают по кусочку рыбы и сворачивают рулетиками.
    3. Смазывают яйцом и подрумянивают при 200°С 7 мин.

    Лаваш с рыбой и сыром

    лаваш с рыбой и сыром

    Этот рецепт рыбы, запеченной в лаваше, придется по душе даже самому избалованному гурману. Нежный сыр, тянущийся за каждым отломанным кусочком, дополняет вкусовую палитру приятным сливочным оттенком, а соус, которым яство покрывается на завершительном этапе, способствует созданию аппетитной хрустящей корки.

    • лаваш – 1 лист;
    • филе семги – 500 г;
    • сыр – 150 г;
    • лимон, яйца – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • зернистая горчица – 2 ст. ложки;
    • итальянские травы – по вкусу.

    1. Половинки листов мажут ½ масла, присыпают травами и накрывают второй половиной.
    2. Выкладывают мелкие кусочки филе, зелени.
    3. Присыпают сыром, сворачивают рулетом.
    4. Смазывают яйцом, режут кусочками.
    5. Мажут смесью из лимонного сока, масла и горчицы.
    6. Рыба в лаваше запеченная в духовке готовится при 180°С 20 мин.

    Рыба запеченная в лаваше с помидорами

    рыба запеченная в лаваше с помидорами

    Одним из идеально подходящих к филе рыбы в лаваше овощей считается налитой помидор. Он делает вкусовой оттенок более сбалансированным, придавая едва уловимую кислинку. Также благодаря ему свежеиспеченное яство получается сочнее. Нарезать его лучше не слишком толстыми кружочками, чтобы они хорошо пропеклись.

    • лаваш – 2 листа;
    • рыбное филе – 700 г;
    • твердый сыр – 60 г;
    • яйца, помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сметана, растительное масло – 3 ст. ложки;
    • виноградный уксус – 2 ст. ложки;
    • горчица, орегано – ½ ч. ложки.

    1. Полукольца лука обжаривают до мягкости.
    2. Перемалывают в блендере с петрушкой, маслом, яйцом, уксусом и горчицей.
    3. Смешивают со сметаной и помещают в смесь кусочки рыбы на 15 мин.
    4. Лист делят на четыре части.
    5. На каждый кусочек кладут: кружок помидора, рыбу с соусом и снова помидор.
    6. Заворачивают конвертами, смазывают яйцом, перемешанным со сметаной и тертым сыром.
    7. Готовится рыба в тонком лаваше в духовке при 180°С 30 мин.

    Рыба запеченная в лаваше с соусом

    рыба запеченная в лаваше с соусом

    Минтай, треска, сайда или другая рыба с соусом в лаваше в духовке получается изумительно вкусной. Заливка готовится на основе сметаны. Покупать следует продукт с высоким процентом жирности и хорошего качества, чтобы под высокой температурой масса сохранила нужную консистенцию, а не превратилась в воду или комочки.

    • лаваш – 1 лист;
    • рыбное филе – 500 г;
    • сметана – 200 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
    • сок лимона – 2 ст. ложки;
    • горчица – 1 ч. ложка.

    1. Крупные кусочки филе присаливают и оставляют на 15 мин.
    2. Лист режут на 6 частей.
    3. На каждый кусочек кладут немного четвертинок луковых колец.
    4. Филе смазывают соусом из сметаны, горчицы, цитрусового сока и масла.
    5. Размещают поверх лука вместе с кусочками помидор.
    6. Сворачивают конвертами, заливают остатком соуса.
    7. Пекут при 200°С 25 мин.
    8. Посыпают тертым сыром и подрумянивают еще 5 мин.

    ПП-лаваш с рыбой

    пп лаваш с рыбой

    Многие люди, придерживающиеся принципов правильного питания, используют в пищу лаваш очень часто, ведь он делает любую закуску намного вкуснее и питательнее, но при этом не вредит фигуре, если употреблять его в разумных количествах. Сделать можно и филе рыбы в лаваше в духовке, использовав исключительно полезные компоненты.

    • лаваш – 1 лист;
    • рыбное филе – 400 г;
    • греческий йогурт – 200 г;
    • твердый сыр 35% – 100 г;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • лук, помидоры – 1 шт.;
    • горчица – ½ ч. ложки.

    1. Кусочки филе перемешивают с кубиками лука и помидор.
    2. Йогурт размешивают с лимонным соком и горчицей.
    3. Смазывают лист, но немного оставляют на потом.
    4. Распределяют рыбную начинку.
    5. Сворачивают рулетом, обмазывают йогуртом, присыпают сыром.
    6. Диетическая рыба в лаваше запеченная в духовке готовится при 190°С 25 мин.

    рыба в лаваше запеченная в духовке-min
    Завернутая в армянский лаваш, запеченная в духовке любая рыба сохранит свою сочность и натуральный вкус. Ну а если добавить пряные травы и иные приправы, то блюдо получится потрясающе вкусным. Нашим хозяйкам не отказать в оригинальности. Тонкая пресная лепешка несколько веков служила армянскому народу, а теперь стала всенародным достоянием. Какие только кушанья не готовят из лаваша! Я уже знакомила вас неоднократно и планирую еще порадовать рецептами, и не раз.

    Запекайте хек, треску, путассу, судака – любую рыбу с белым мясом. Но самые изысканные блюда получаются из красной рыбы.

    Рыба в лаваше запеченная в духовке – простой и вкусный рецепт

    Именно этот рецепт нашел наибольшее количество почитателей. На приготовление допустимо брать даже замороженное рыбное филе.

    • Филе – рыбы – 600-700 гр.
    • Лаваш – 2 листа.
    • Сметана – 3 большие ложки.
    • Луковица.
    • Помидоры – парочка.
    • Сыр – 50 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Петрушка – пара веточек.
    • Горчица зернами – ½ маленькой ложки.
    • Орегано – столько же.
    • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
    • Оливковое масло – 2 ложки.
    • Яблочный уксус – 2 большие ложки.
    • Соль.

    рыба в лаваше в духовке-min

    Пошаговое приготовление:

    Настрогайте луковицу полукольцами.

    1

    Плесните на сковородку буквально ложку масла, выложите луковую нарезку. Чуть присыпьте сахаром. На умеренном огне пассеруйте лук до легкой румяности. Немного остудите.

    2

    Переложите в чашу блендера, посолите, добавьте горчицу, влейте яблочный уксус.

    3

    Влейте оливковое масло, порвите петрушку, отправьте в чашу.

    4

    Вбейте сырое яйцо.

    5

    Взбейте с помощью блендера. Соус получится довольно густой.

    6

    Бросьте в соус щепотку орегано, положите сметану. Вновь хорошенько перемешайте.

    7

    Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки.

    8

    Отправьте в соус, оставьте мариноваться на четверть часа, не меньше. Если располагаете запасом времени, подержите дольше.

    9

    Нарежьте один помидор крупными кружочками. Второй томат поделите на полукольца.

    10

    Разверните листы лаваша, поделите каждый на 2 прямоугольника.

    12

    В центр листа выложите кружок помидора. Сверху кусочек рыбки. Положите на рыбы немного соуса. Накройте конструкцию половинкой кольца томата.

    11

    Заверните конвертиком, уложив швом вниз.

    13

    Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки.

    14

    Разбейте в плошку яйцо, подсолите, добавьте сметану. Разболтайте венчиком.

    15

    Натрите крупной стружкой сыр, переложите в яично-сметанную заливку.

    16

    Щедро промажьте каждую заготовку сырной массой.

    17

    Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 20-25 минут (ориентируйтесь на мощность своей печи).

    18

    После сигнала вас ожидает румяная сырная корочка, головокружительный аромат и потрясающий вкус рыбки, запеченной в лаваше.

    19

    Рулетики из филе рыбы, запеченной в лаваше с сыром

    У закуски оригинальная подача, достойная праздника, хотя рыбу можно взять самую простецкую.

    • Лаваш – 1 шт.
    • Филе хека – 4 шт.
    • Сметана – столовая ложка.
    • Яйца – парочка.
    • Лук – головка.
    • Подсолнечное масло, соль, перец.

    1. Измельчите кубиком луковицу. Быстро обжарьте на сковородке.
    2. Филе рыбы разрежьте на три продольные полоски одного размера, чтобы можно было свернуть их рулетом.
    3. Вбейте в плошку яйца, добавьте сметану, соль. Перемешайте заправку.
    4. Добавьте в яичную массу жареный лук, вновь размешайте.
    5. На мелкой терке измельчите в крошку кусок сыра.
    6. Разверните лепешку. Нарежьте квадратиками по числу рыбных заготовок.
    7. Возьмите силиконовые формы, вставьте в них бумажные формочки для выпечки. положите в формочки по квадратику лаваша, чтобы края торчали верх.
    8. Сверните рыбные полочки рулетиками, вложите внутрь корзиночки.
    9. Сверху положите по ложке яичной заправки. Посыпьте сыром.
    10. Поставьте корзиночки на противень, затем отправьте на средний уровень духовки. Температурный режим – 180 о С. Время запекания — 20 минут.

    Видео-рецепт: как запечь в лаваше красную рыбу

    Читайте также: