Финские закусочные торты

Обновлено: 05.05.2024

Это традиционное финское блюдо, его готовят практически на все праздники. Торт-бутерброд - царь стола.

Он настолько красив, что сразу же приковывает к себе внимание всех гостей. А, самое главное, торт прост и быстр в приготовлении. Его можно сделать любых размеров и форм.

Торт-бутерброд можно делать с разными начинками, но сегодня я буду готовить его с начинкой из лосося и креветок. Мне кажется, что это самый вкусный вариант.

Что понадобится:

Соленая красная рыба, очищенные креветки, хлеб для тостов, сливочный сыр без добавок, и еще 2 упаковки сливочного сыра (типа Almette, Violette) со вкусами на ваш выбор. Например, с креветками, зеленью, с копченым или обычным лососем. Также нам нужны майонез, столовая ложка лимонного сока и немного черного молотого перца.

Финский торт-бутерброд

Готовим:

Для начала, подготовим начинки для нашего торта-бутерброда. Для первой начинки смешиваем сливочный сыр со вкусом (у меня с зеленью) и нарезанные креветки. Приправляем небольшим количеством черного перца.

Финский торт-бутерброд

Для второй начинки смешиваем сливочный сыр со вкусом (у меня со вкусом копченой красной рыбы) и мелко нарезанную красную рыбу. Приправляем небольшим количеством черного перца.

Финский торт-бутерброд

Решаем какой формы и размера будем делать торт. Берем хлеба на три слоя торта. Я буду делать прямоугольный торт, размером в три кусочка хлеба. Соответственно беру 9 кусков хлеба, по три куска на каждый слой.

Обрезаем у хлеба края и выкладываем его на блюдо, на котором будет подаваться торт.

Финский торт-бутерброд

На хлеб обильно намазываем начинку с лососем.

Финский торт-бутерброд

Выкладываем второй слой хлеба и намазываем начинку с креветками.

Финский торт-бутерброд

Раскладываем оставшийся хлеб сверху. Обертываем полностью торт-бутерброд пищевой пленкой. Кладем сверху разделочную доску, и на нее ставим пресс, например, пакет сока. Убираем в холодильник на ночь пропитываться.

Финский торт-бутерброд

Незадолго до подачи украшаем торт. Для смазывания смешиваем сливочный сыр с майонезом (примерно 1 к 1) и столовой ложкой сока лимона.

Финский торт-бутерброд

Обильно смазываем торт со всех сторон.

Финский торт-бутерброд

Выкладываем сверху оставшиеся креветки и рыбу. Можно добавить помидоры черри или зелень.


Mafanj *

Хочу попробывать сделать это чудо.

Насколько я поняла нужно брать сендвичные тосты и перед укладкой окунать их в бульенчик.
Поскольку я собралась делать торт из рыбы то пока придумала себе такие ингридиенты.

Вот такие прослойки между хлебушком

1 слой с.с. форель с кримчизом и зеленью
2 слой креветки вареные с кримчизом и зеленью
3 слой желток с майонезом и горчицей с огурчиком (свежим или маринованым пока не решила).

Посоветуйте может что-то заменить или подправить.

В голове еще сидит авокадо. Может его добавить к желтку с майонезом в виде пюре??

Украсить хочу сверху просто рыбой с огурцом свежим.


Mafanj *
musechka C.S.
Mafanj *

в недрах инета откопала.
спасибо за совет.

А по начинке подскажите что-то?


musechka C.S.
musechka C.S.

Ловите )
Закусочные торты.
*******************
Последовательность слоёв:

1-й: Формовой хлеб нарезать толщиной ок. 0,5 см и срезать корочки. Уложить на дно подноса слой хлеба встык друг к другу
2-й: Начинка
3-й: Формовая булка
4-й: Начинка
5-й: Формовой хлеб
6-й: Украшение

1.
Начинки
Луковое масло: 50г масла (в пачке) комнатной т-ры смешать с перемолотым пореем.
Икорная: 100г масла (в пачке) смешать с 75г рыбной икры в однородную массу.
Сырная: Смешать - 50г сыра с плесенью, 50г тёртого обычного сыра, 1-2ст.л.майонеза или сметаны
Украшение:
Сверху торт украсить 10-12 тоненькими пластиками лосося холодного копчения и 200г очищенных креветок. Украсить оливками.
**************************************************
2.
Начинки:
Из копчёного мяса: 100г мелко нарезанного копчёного мяса смешать с 1,5 стол. лож. тёртого хрена и 2 стол. лож. измельчённой петрушки.
Сырная: Смешать 100г тёртого сыра с маслом или маргарином.
Украшение
Не украшая, торт плотно завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник.
Затем покрыть торт майонезом, края покрыть измельчённой петрушкой. Украсить кружочками варёного яйца и икрой.
**************************************************
3.
Начинки
Крабовая паста: 200г очищенных и нарезанных крабов (или крабовых палочек) смешать с 1 измельчённой фиолетовой луковицей, 2-3ст.л. майонеза или сметаны и 1 ст.л. тмина или сухого укропа.
Тунцовая паста: Смешать 2 мелко нарезанных солёных огурчика, 1 банку тунца, предварительно слив масло, и 1-2ст.л. майонеза или жидкой сметаны. По вкусу добавить лимонного перца.
Украшение
Для покрытия торта смешать 2-3 ст.л. майонеза или сметаны с 1ст.л. измельчённого укропа.
Украсить очищенными креветками, кусочками авокадо, дольками лимона и веточками укропа.
**************************************************
4.
Начинки
Яблочно - огуречная: 2 ст.л. тёртых яблока, 1 ст.л. тёртых маринованных огурца, 1 маленькую, нарезанную тонкими кольцами, луковицу порея и 250г жирного творога. По желанию добавить 2 ч. лож. кари, 2 ч. лож.тёмного сахара, немного соли и чёрного перца.
Из авокадо: Смешать пюре из 2-х авокадо и 2ст.л. жидкой сметаны. По желанию добавить измельчённые грецкие орехи. Посолить и поперчить.
Украшение
В этом торте используется только булка.
Торт покрыть взбитыми сливками. Украсить дольками коктейльных помидоров, дольками огурчика, оливками и салатом.
**************************************************
5.
Начинки
Томатная,с копчёным мясом:
150г нарезанного мелкими кубиками копчёного мяса смешать с 1ст.л. томатной пасты и 250г жирного творога.
Сырная: Смешать 100г тёртого сыра с маслом или маргарином.
Украшение
Не украшая, торт плотно завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник.
Затем покрыть торт майонезом, края покрыть измельчённой петрушкой. Украсить кружочками варёного яйца и икрой.
**************************************************
6.
Слоёное тесто - 0,5 кг, сделать 4 коржа.

Начинка:
1 большая малосолёная селёдка или 2 маленькие, прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей, добавить 1 тёртое яблоко, перец, майонез.
Крем:
100г масла слив. смешать с 100г тёртого сыра, немного порезанного зелёного лука.

Купила тесто, разморозила, раскатала тоненько. Получился прямоугольник большой, разрезала на 2 части.
Проткнуть тесто (наделать много дырок вилкой). Испекла. Разрезала на 2 половины.
Получилось 4 коржа.
Самое главное - селёдка должна быть малосольной, если что - вымочить её.
Промазать коржи.
Сверху крем.
Тортик получается очень нежненький.
*************************************************
7.
Тесто:
мука - 3 стакана,
масло сливочное – 200г,
сметана – 200г,
соль - 0,5 ч.л

Начинка:
сливочное масло - 300г,
ветчина - 150г,
горчица - 2 ч.л,
печёночный паштет – 400г,
швейцарский сыр - 150г,
яйцо - 4 шт.,
рубленая зелень петрушки - 2 ст.л,
зелёный лук - 1 ст.л,
колбаса телячья – 150г,
луковица - 1 шт.,
майонез - 1 ст.ложка,
помидор – 2 шт.,
огурец (свежий или солёный) - 2 шт.

Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей.
Приготовить начинки:
1. Растереть 2 ст.ложки масла, 1 ст.ложку майонеза, ст.ложку петрушки и 4 рубленных крутых яйца.
2. Натереть сыр на тёрке и 100г сыра смешать с 50г масла.
3. Ветчину истолочь в ступке с жиром, добавить 50г сливочного масла и 1 ч.ложку горчицы, затем соль, перец, 1 ч.ложку петрушки.
4. Паштет смешать со 100г сливочного масла и головкой натёртого лука.
5. 50г сливочного масла растереть с 1 ч.ложкой горчицы и 1 ст.ложкой зелёного лука.
Первый корж намазать начинкой №5 и растереть на нём паштет, накрыть вторым коржом и смазать яичной массой, затем положить коржи с паштетом и ветчиной. На верхний корж положить груз и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей покрыть сверху сырной массой, бока смазать паштетом и украсить помидорами и огурцами.
**************************************************
8.
Тесто:
мука - 3 стакана,
масло сливочное – 200г,
сметана – 200г,
соль - 0,5 ч.

Начинка:
сливочное масло – 300г,
сельдь - 1 шт.,
сардины - 1 банка,
копчёная рыба - 1 шт.,
хрен - 2 ст.ложки,
яйцо - 5 шт.,
рубленая зелень петрушки - 2 ст.ложки,
зелёный лук - 1 ст.ложка,
луковица - 1 шт.,
майонез - 1 ст.ложка.,
перец.

Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей.
Приготовить начинки:
1. Сельдь пропустить через мясорубку и растереть со 100г масла и пятью крутыми желтками, добавить рубленую зелень петрушки и лука.
2. 2 ст.ложки хрена растереть с 2 ст.ложками майонеза и 100г масла.
3. Сардины растереть с 50г масла и 1 ст.ложкой майонеза и перцем по вкусу.
4. Тонко порезать ломтиками копчёную рыбу.
5. Масло растереть с зелёным луком.
Торт сверху смазать массой № 5, украсить кольцами белка и зеленью.
**************************************************


Mafanj *


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Полезное питание

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими! 💕

Ингредиенты

Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 1

Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 2

Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 3

Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 4

Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).

Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 5

Сборка закусочного торта.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 6

На блюдо выложить один корж.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 7

Смазать слоем сливочного крема.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 8

Разложить ломтики рыбы.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 9

На рыбу уложить авокадо.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 10

Сверху накрыть другим коржом.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 11

Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.

Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.

Перед подачей торт охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2019 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!

С наступающим! Счастливого Нового Года!

Всегда ваши,
Maxxi и Олеся 💕

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 12

Закусочный мини-торт

Закусочный мини-торт "Цветочная полянка"

Консервы рыбные - 1 бан.

Сыр твердый - 200 г

Икра красная - 1 упак.

Яйцо куриное - 2 шт

Вот так выглядят лепешки, которыми я пользовалась. Это наши местные Питерские, не знаю, есть ли подобные в других местах.

Закусочный торт

Закусочный торт

Сыр твердый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Берем наши продукты и подготавливаем: сыр трем на мелкую терку, яйца отвариваем и режем мелко, с рыбки сливаем жидкость и растираем вилкой, лук режем на мелкие кубики и маринуем в лимонном соке и сахаре.

Все выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.

Закусочный рыбный торт

Закусочный рыбный торт

Сыр мягкий - 250 г

Круглый хлеб разрезаем на коржи. У меня их получилось 5, но отобрала я 3, примерно одинаковых по размеру.

Мягкий сыр, типа "Феты" растираем со сметаной, до однородного пастообразного состояния.

На корж намазываем сырный крем, сверху укладываем рыбу.

Так поступаем с остальными коржами, последний корж не смазываем.

Торт заматываем пищевой пленкой и с.

Закусочный торт

Закусочный торт "Оазис"

Сыр твердый - 100 г

Сырок плавленый - 2 шт

Консервы рыбные - 2 бан.

Яйцо куриное - 5 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Лук репчатый - 1 шт

Петрушка - 1 пуч.

Коржи обмазать с обеих сторон смесью сметаны и майонеза.

На первый корж выкладываем, размятые вилкой, рыбные консервы (у меня сайра)

Плавленные сырки и одно яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и добавить немножко майонеза. Покрыть этой смесью второй корж.

Лук обжарить и смешать с натертыми на терке остальными яйцами (4 шт) - это начинка для третьего коржа.

Рыбный закусочный торт

Рыбный закусочный торт

икра палтуса столовая ложка (для украшения)

сыр Филадельфия 150г

Семга слабосоленая 500г

креветки мороженые нечищенные 500г

рис сырой 3 ст.л.

Креветки варим с любимыми специями, остужаем, чистим, измельчаем в блендере.

Рис отвариваем, остужаем.

Смешиваем Филадельфию, сметану, майонез, добавляем приготовленный желатин.

Широкий и круглый салатник укрываем пищевой пленкой.

На пленку раскладываем тонко нарезанную семгу.

Закусочный торт из рыбных блинчиков

Закусочный торт из рыбных блинчиков

Лук репчатый - 3 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сметана - 3-4 ст. л.

Крахмал - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Рыбу перемолоть на блендере с 1 головкой лука.

Добавить яйцо, специи, соль, муку, крахмал.

Пожарить на сковороде, добавив немного масла, 3 блинчика, с 2-х сторон.

На среднем огне, прикрыв крышкой.

Если 1 блинчик порвался, добавьте еще крахмал!

Края получаются неровные, я немного подровняла.

Закусочный торт с авокадной начинкой

Закусочный торт с авокадной начинкой

икра сельди - 1 баночка

горбуша в собственном соку - 1 баночка

Коржи слоеные - 1 упаковка

вустерский соус - 1 ч.л

сыр творожный альметте - 1 упаковка

соевый соус - 2 ч.л

Авокадо почистить, порезать произвольно и взбить блендером вместе с творожным сыром и икрой сельди (жидкость из банки оставить). добавить соевый и вустерский соус.

Яйца потереть на мелкой терке. горбушу размять вилкой и соединить вместе.

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Сыр твердый - 100 г

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 4-5 шт

Лук зеленый - 50 г

1 слой - крекеры.

2 слой - натертые на терке и смешанные с майонезом белки.

3 слой - крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.

4 слой - размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.

5 слой - посыпать зеленым луком.

Финский праздничный закусочный торт

Финский праздничный закусочный торт

филе скумбрии горячего копчения

сухие специи по вкусу

баночка тунца в масле

сырокопченый лосось для украшения

250 гр Риккоты или похожего творога

полчашки рыбного бульона (или из рыбного кубика)

белый хлеб, нарезанный

250 гр сыра Филадельфия

Филадельфию и риккоту (у меня вместо нее 30% творог) смешать, половину отложить.

Половину смешать с тунцом, скумбрией, укропом, зеленым луком, приправить.

Закусочный торт из крекеров

Закусочный торт из крекеров

48 печенья Крекер с любым вкусом (соленый)

250 г колбасного сыра

1 банка рыбных консервов (горбуша или сайра)

Сыр натереть на терке, смешать с 4 ст л майонеза.

Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, смешать с 1 ст л майонеза.

Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок натереть на терке и смешать с 2 ст л майонеза. Желток натереть на мелкой терке.

Консервы размять вилкой и смешать с 2 ст л майонеза.

Закусочный торт

Закусочный торт "Роскошный"

Сыр твердый - 500 г

Крабовые палочки - 3-4 шт

Икра рыбная - 100 г

Смешиваем 2/3 майонеза, 2/3 творожного сыра, перчим - взбиваем все блендером. Заливаем 1 пакетик желатина 50 мл хол. воды на 15 минут, потом растапливаем на плите, но не кипятим. Даем желатину чуть остыть, добавляем в майонезно сырную смесь и еще раз взбиваем.

С хлеба срезаем корки и выкладываем дно разъемной формы. Мелкие пустоты заполняем обрезками хлеб.

Закусочный торт (с консервированной рыбой)

Закусочный торт (с консервированной рыбой)

1 банка рыбных консервов в масле (у меня «горбуша»)

200 гр. маргарина

1 стакан кефира

Маргарин натереть на терке. Всыпать муку, кефир, яйцо и соду. Замесить тесто.

Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать и испечь в духовке. Примерно по 7-8 минут.

Коржи горячими прослаивать начинками.

1 корж: смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке отварными яйцами.

Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей

Майонез - 150 Грамм

Рыбная консерва - 1 Штука

Сыр твердый - 100-150 Грамм

Морковь - 4 Штуки

Вафельные коржи - 7-8 Штук

Лук репчатый - 1 Штука

Подготовим все необходимые ингредиенты. Сварим морковь и яйца, очистим их. С консервы сольем сок, измельчим кусочки рыбы вилкой. Очистим и мелко нарежем лук.

Первый вафельный корж тонко, чтобы корж не размок, смазываем майонезом.

Затем равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.

Выкладываем следующий корж, опять слегка смазываем его майонезом.

Закусочный торт

Закусочный торт "Тигр под колпаком"

Сыр сливочный - 1 упак.

Оливки зеленые - 5-7 шт

Крабовые палочки - 400 г

Икра рыбная - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Сливочный крем (Крем Бонжур) смешиваем с икрой мойвы.

С крабовых палочек срезаем красные бока, остальную часть мелко режем.

С тостового хлеба срезаем все корочки.

Выкладываем хлеб в один слой и придаем форму круга. Так готовим 4 "коржа", каждый последующий немного меньше в диаметре предыдущего.

Каждый "корж" смазываем сливочным сыром с икрой, посыпаем крабовыми .

Закусочный торт

Закусочный торт "Снежная полянка"

Икра рыбная - 400 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 5 шт

Крабовое мясо - 200 г

Берём вафельные коржи.

Или любой круглый хлеб очищаем от корок и разрезаем на коржи.

Делаем сырно-сливочную начинку.

Фету и сливки взбиваем венчиком, добавляем укроп.

Намазываем начинку на корж.

Делаем крабово-сырную начинку.

Натираем крабовое мясо и сыр на тёрке, смешиваем с майонезом.

Не судите строго, но фото я почему-то пропустила.

Закусочный торт

Закусочный торт "Рыбный Наполеон"

Сыр твердый - 100 г

Маргарин - 200 г

Мука пшеничная - 3 стак.

Сметана - 1 стак.

Майонез - 1 упак.

Яйцо куриное - 3 шт

[color=red]Тесто:[/c olor] маргарин замороженный потереть на крупной терке, добавить сметану (или кефир), сахар, соль, яйцо - перемешать, добавить муку, замесить мягкое тесто.

Испечь 4 коржа+1 маленький для обсыпки торта в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Вот такие у меня получились.

Когда коржи остыли приступаем к их перемазыванию.

Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы

Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы

Рыбные консервы - 250 Грамм

Майонез - 200 Грамм

Сыр "Филадельфия" - 200 Грамм

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Несладкие крекеры - 24 Штук

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

2. Для заправки необходимо смешать пачку сыра "Филадельфия" и майонез, выдавив в данную смесь чеснок. Перемешайте.

3. Для первого слоя нарежьте вареные яйца, добавьте две столовые ложки заправки, все перемешайте.

4. Выложите на сервировочное блюдо слой крекеров и начинку.

5. Равномерно распредели.

Закусочный торт

Закусочный торт "Дедушкина рукавичка"

Сыр твердый - 100 г

Консервы рыбные - 1 бан.

Майонез - 6 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 100 г

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Смешать маргарин, творог, яйцо, соду, соль, добавить муку и..

и замесить тесто

Из бумаги вырезать заготовку в форме рукавички, тесто раскатать и вырезать 4 пласта в виде рукавичек. Проткнуть несколько раз, чтоб не вздувались. Выпекать до готовности.

Лук нарезать и припустить на сковороде до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить лук и 2 ст.л майоне.

Закусочный торт

Закусочный торт "Тигруля"

Картофель - 8 шт

Консервы рыбные - 400 г

Майонез - 4 ст. л.

Перец сладкий красный

Масло сливочное - 50 г

Петрушка - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Отвариваем картофель и готовим пюре,

добавив сливочное масло.

К пюре добавляем измельченную петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока, солим и перчим по вкусу.

Бычки разминаем вилкой,

добавляем майонез и перемешиваем.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем 3/4 пюре, слоем в 1 см.

На пюре выкладываем половину консервы,

сверху - нарезанные кружками яйца.

Закусочный торт с икорным кремом и семгой

Закусочный торт с икорным кремом и семгой

Сметана - 300 мл

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Соевый соус - 2 ч. л.

Икра рыбная - 2 ст. л.

1. Тесто раскатать в пласт. Наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180С. Выпечь корж до готовности.

2. Еще теплый корж разрезать на 3 равные прямоугольники. У меня получились 20*8 см. Неровные края измельчить в крошку.

3. Сметану разделить на 2 части. В одну часть добавить икру, соевый соус. Во вторую добавить укроп и соевый соус, перемешать.

Закусочный торт
В привычном понимании торт — это сладкое блюдо, которое принято подавать на десерт. Но если вы хотите удивить своих гостей, вы можете подать на стол необычный закусочный торт, который, как понятно из названия, играет роль не десерта, а закуски. Что представляет собой закусочный торт и как его готовить?

Закусочный торт (бутербродный торт) — это блюдо скандинавской кухни. Такие торты популярны в Финляндии, Швеции, Эстонии, Венгрии, Польше. По сути он представляет собой большой бутерброд, но из-за размера и большого количества слоев и начинки его называют тортом.

Обычно закусочный торт делается из белого или ржаного хлеба. Но со временем появились и другие вариации. Наши хозяйки наловчились делать такие торты из крекеров, блинов, вафельных коржей. А закусочный торт «Наполеон» делается из коржей из слоеного теста.

Слои торта промазываются майонезом, сливочным сыром, паштетом или другим подходящим кремообразным продуктом. Начинка может быть любой, главное, чтобы продукты сочетались между собой по вкусу.

Сверху торт обычно украшают овощами, зеленью, тонкими ломтиками сыра, рыбы или ветчины, креветками и т. п. Бутербродный торт подают в холодном виде, разрезая на куски, как обычный торт. Предлагаем несколько рецептов закусочных тортов на выбор.

Финский закусочный торт

Это более-менее классический рецепт бутербродного торта с его родины — Финляндии. Для приготовления этой оригинальной закуски мы возьмем:

  • хлеб для тостов
  • сливочный сыр (типа Филадельфии) — 300 г
  • слабосоленое филе лосося — 300 г
  • холодный рыбный бульон — 200 мл
  • рикотту — 250 г
  • консервированный тунец — 150 г (1 банка)
  • филе сельди — 100 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • оливки для украшения

Сначала готовим «крем», для этого сливочный сыр смешиваем с рикоттой до однородности. Примерно пятую часть нужно сразу отделить, чтобы потом использовать для украшения.

Мелко рубим по половине пучка лука и укропа, а также филе сельди. Консервированного тунца разминаем вилкой. Смесь из сыра и рикотты делим на две части, одну смешиваем с тунцом и зеленым луком, вторую — с сельдью и укропом.

Берем сервировочное блюдо и выстилаем его фольгой или пищевой пленкой. Ровным слоем укладываем кусочки хлеба (можно предварительно срезать с них корочку). Смачиваем хлеб рыбным бульоном, чтобы «корж» пропитался.

Намазываем на хлеб часть начинки. Сверху укладываем второй слой хлеба, пропитываем бульоном и смазываем начинкой. Так чередуем коржи и начинку. Верхним слоем должен быть пропитанный бульоном хлеб. Количество слоев может быть разным в зависимости от того, сколько вы намазываете начинки.

Торт покрываем пленкой, кладем сверху дощечку с небольшим грузом и ставим в холодильник на несколько часов. Готовый торт аккуратно обмазываем оставшимся сливочным сыром с рикоттой, бока обсыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Для украшения филе лосося режем тонкими ломтиками (можно купить уже нарезанное), сворачиваем розочками и кладем на торт. Рядом выкладываем оливки (можно положить их в центр розочек) и веточки укропа.

Закусочный торт с вареным окороком

Этот торт, возможно, менее изысканный, чем предыдущий, зато очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Для него нам понадобятся:

  • 300 г сливочного масла
  • 200 г ржаного хлеба
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 100 г вареного окорока
  • 100 г твердого сыра или свежих овощей
  • 1 желток вареного яйца
  • 1 лимон
  • зелень петрушки, укропа, зеленый лук — по вкусу

С хлеба обрезаем корку и нарезаем его на ломтики по полсантиметра толщиной. При приготовлении этого торта мы будем чередовать слои из ржаного и пшеничного хлеба.

Масло делим на три части, предварительно оставив немного, чтобы обмазать верх и бока торта. Первую часть смешиваем с мелко нарезанным окороком, вторую — с мелко порубленной зеленью, третью — с протертым желтком.

Выкладываем первый слой хлеба, промазываем маслом с окороком. Сверху кладем второй, на него — слой масла с зеленью. Третий слой хлеба намазываем маслом с желтком. Накрываем последним слоем хлеба.

Верх и бока торта обмазываем маслом и посыпаем тертым сыром (как вариант — любыми мелко нарезанными свежими овощами). Украшаем зеленью и ломтиками лимона.

Читайте также: