Финский черничный пирог чадейка
Обновлено: 06.05.2024
Финский черничный пирог – это вкусный десерт, который готовится очень быстро и получается невероятно вкусным. Существует несколько вариантов его приготовления, и сегодня мы хотим поделиться с вами некоторыми простыми рецептами.
Финский черничный пирог «Чадейка»
Мягкий и нежный вкус этого десерта непременно произведет впечатление на ваших гостей. Готовится он из самых простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Как приготовить финский черничный пирог? Рецепт блюда читайте здесь:
- Просейте в миску 125 граммов муки и 50 граммов молотого миндаля.
- Положите к ним 100 граммов сливочного масла, порезанного кубиками, и 100 граммов творога.
- Добавьте к продуктам щепотку соли, а затем порубите их ножом в крупную крошку.
- Положите в углубление одно куриное яйцо, а затем замесите тесто. Оно должно получиться нежным и мягким.
- После этого раскатайте тесто, выложите его в форму, сформировав бортики. Сделайте на дне несколько проколов вилкой.
- Поставьте форму с тестом в морозильную камеру на полчаса.
- Для начинки соедините 200 граммов сметаны и 75 граммов сахара. Добавьте пакетик ванильного сахара и семена ванили, а также три желтка.
- Перемешайте продукты венчиком до однородности, но не взбивайте их в пену.
- Вылейте заливку на подмороженный корж. На нее положите 200 граммов обработанной черники.
- Запекайте пирог в духовке около часа, пока начинка не загустеет.
Готовый десерт порежьте на куски и подавайте к столу с чаем или молоком.
Быстрый черничный пирог
Порадуйте близких воздушным десертом с ванильно-черничным вкусом. Мы уверены, что они не останутся равнодушными к этому угощению, а вы получите массу заслуженных комплиментов. Для этого десерта вам понадобятся следующие продукты:
- Мука пшеничная – 650 граммов.
- Вода — 150 мл.
- Масло подсолнечное — 100 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар коричневый — 150 граммов.
- Разрыхлитель теста — столовая ложка.
- Ванильный сахар – один пакетик.
- Соль — чайная ложка.
- Кислота лимонная – треть чайной ложки.
- Черника замороженная – 500 граммов.
- Сметана – 200 граммов.
- Сахар коричневый – 100 граммов.
- Ванильный сахар (для заливки) – половина пакетика.
Финский заливной черничный пирог готовится так:
- Просейте в миску муку, соедините ее с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, солью и лимонной кислотой.
- Влейте в нее молоко, воду, масло, а потом разбейте яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Расстелите на противне пергамент, а затем вылейте на него тесто.
- Промытую чернику выложите на него ровным слоем. Поставьте пирог в разогретую духовку.
- Смешайте сахар, сметану и ванильный сахар. Как только тесто немного подрумянится, выложите на него заливку.
Готовьте десерт еще полчаса, а потом нарежьте его на кусочки и предложите гостям.
Постный черничный пирог
Сочный и вкусный десерт с ароматной начинкой можно готовить даже тем, кто придерживается поста. Запаситесь следующими продуктами:
- Мука пшеничная — 350 граммов.
- Масло растительное — 160 мл.
- Соль — неполная чайная ложка.
- Сахар белый — четыре столовые ложки.
- Сахар коричневый — один стакан.
- Сок фруктовый (можно заменить водой) — четыре столовые ложки.
- Черника замороженная — два стакана.
- Картофельный или кукурузный крахмал — две столовые ложки;
- Корица — одна щепотка.
- Мускатный орех молотый — одна щепотка.
Далее вы прочитаете, как приготовить финский черничный пирог:
- Смешайте в миске муку, белый сахар и соль.
- Добавьте к ним масло и любой сок.
- Быстро замесите тесто – оно должно получиться рассыпчатым, а не жестким.
- Разморозьте ягоды в дуршлаге – нужно, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Смешайте чернику с коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом и крахмалом.
- Раскатайте тесто в небольшой круг. Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите в него заготовку. Сформируйте бортики и прижмите при необходимости их руками. Неровные края аккуратно обрежьте.
- Выложите и разровняйте начинку.
- Порубите остатки тесто и посыпьте ими поверхность пирога.
Пеките десерт в разогретой печи около 50 минут.
Пирог со сливками
Нежный вкус этого угощения нравится взрослым и детям. Чтобы приготовить десерт со свежими ягодами, нам будут нужны следующие продукты:
- 100 граммов сливочного масла.
- Два с половиной стакана муки.
- Неполный стакан сахара.
- Два яйца (одно - для начинки, а другое - для теста).
- Одна ложка разрыхлителя.
- Одна чайная ложка кардамона (молотого).
- Четыре стакана черники.
- 200 граммов творога.
- 200 мл сливок.
- Половина стакана сахара (для начинки).
- Чайная ложка ванили.
- Сок половины лимона.
Итак, готовим финский черничный пирог со сливками. Рецепт десерта читайте здесь:
- Положите в миску масло, сахар, муку и разрыхлитель. Порубите их в мелкую крошку.
- Насыпьте заготовку горкой, сделайте в ней углубление и разбейте яйцо. Замесите тесто, а затем уберите его в холодильник на полчаса.
- Соедините остальные ингредиенты (кроме ягод) и мешайте их, пока они не превратятся в однородную массу.
- Достаньте тесто, раскатайте его, а затем выложите в форму для запекания. Сделайте проколы вилкой и сформируйте бортики.
- Выложите чернику на тесто, а затем залейте ее кремом.
Выпекайте десерт в печи около получаса.
Черничный пирог с начинкой из сливочного сыра
Существуют самые разные рецепты из черники, заливки и теста. При желании вы можете выбирать любые комбинации и экспериментировать в свое удовольствие. Поэтому мы предлагаем вам попробовать оригинальную начинку, приготовленную из сливочного сыра, черники и ванили. Для ее приготовления возьмите:
- Два куриных яйца.
- 200 граммов сливочного сыра (подойдет любая марка).
- Стакан сахара.
- Две чайные ложки ванильного экстракта.
- Две ложки крахмала.
- Четыре стакана черники.
Тесто для черничного пирога приготовьте по любому рецепту, описанному выше. После этого соедините указанные продукты. Тесто раскатайте в достаточно тонкий пласт и придайте ему круглую форму. Выложите заготовку в смазанную маслом форму и сделайте на ней проколы вилкой. Наполните пирог начинкой и отправьте запекаться в разогретую духовку.
Финский пирог из овсянки
Этот незатейливый десерт обладает притягательным вкусом. Какие продукты будут нам нужны на этот раз? Полный список вы можете увидеть ниже:
- 150 граммов сливочного масла.
- Половина стакана сахара (для теста).
- Два с половиной стакана мучной смеси – молотые овсяные хлопья и белая мука в любой пропорции.
- Две столовые ложки воды.
- 200 мл сметаны.
- Четыре стакана черники.
- Два яйца.
- Половину стакана сахара (в начинку).
- Две чайные ложки ванили.
Приготовить финский черничный пирог можно по следующей схеме:
- Порежьте масло кубиками, а потом соедините с сахаром, мукой и водой.
- Заместите тесто, соберите его в комок, положите в миску и поместите в холодильник на некоторое время.
- Взбейте сметану с сахаром, добавьте к ним ваниль и яйца.
- Тесто положите на стол, припыленный мукой, а потом немного раскатайте. Выложите его в форму и прижмите руками, формируя бортики.
- Положите на дно ягоды и залейте их кремом.
Готовьте пирог в разогретой печи, затем разрежьте его на порции и подавайте гостям. Если хотите, то можете украсить его взбитыми сливками.
Черничный пирог с имбирным тестом
Как мы уже говорили, рецепты из черники очень разнообразны. Чтобы придать выпечке необычный и запоминающийся вкус, используются самые разные ухищрения. И мы предлагаем вам приготовить вкусный финский черничный пирог на имбирном тесте:
- 150 граммов сахара.
- 225 граммов имбирного печенья.
- 75 граммов сливочного масла.
- Две столовые ложки кукурузной муки.
- Килограмм черники.
- Измельчите печенье в крошку – воспользуйтесь для этого блендером.
- Пересыпьте в форму для пирога, добавьте две ложки сахара и растопленное масло. Распределите руками полученную массу, формируя из нее дно и бортики.
- Запекайте тесто в разогретой духовке восемь минут.
- Соедините остальные продукты и 500 граммов ягод в кастрюле. Поставьте посуду на огонь и кипятите полученную массу одну минуту. Не забывайте постоянно ее перемешивать и разминать ягоды о стенки.
- Снимите кастрюлю с плиты и добавьте оставшиеся ягоды.
- Наполните начинкой пирог, закройте его пленкой и поставьте в холодильник.
Через несколько часов оригинальный десерт будет готов.
Черничный пирог по-фински
Перед вами - еще одна вариация на тему знаменитой выпечки. Итак, готовим продукты. Нам будут нужны:
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Пшеничная мука – 125 граммов.
- Творог – 100 граммов.
- Яйцо куриное.
- Сметана – 200 граммов.
- Несоленые фисташки – 100 граммов.
- Сахар – 75 граммов.
- Три яичных желтка.
- Ванильный сахар.
- Черника – 200 граммов.
- Сахарная пудра для посыпки.
Рецепт десерта довольно прост:
- В глубокую миску положите измельченные орехи, творог, масло и муку. Измельчите продукты вилкой – в результате должна появиться мелкая крошка.
- Добавьте к ней куриное яйцо и сразу же замесите тесто. Раскатайте из него круглый пласт.
- Смажьте форму маслом и положите в нее заготовку.
- Для заливки смешайте оставшиеся продукты. Выложите их на основу, а затем добавьте ягоды черники.
Выпекайте десерт один час и подавайте его к столу, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравится финский черничный пирог с разными начинками. Готовьте его для своих близких в будни и праздники, удивляя их новыми вкусами.
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Website
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Купить мои книги
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- Tags
- chefshows by novikov
- taste of russia
- ГОСТ
- Греция
- Дегу
- Испания
- Плёс
- а также про вес продуктов
- а также про сахар
- абрикосы
- английский крем
- апельсины
- афиша-еда
- бананы
- баскский пирог
- без муки
- без яиц
- безе
- белки
- бисквит
- бисквитное тесто
- блинное тесто
- блинчики
- бретонский пирог
- брусника
- бублики
- булочки
- ваниль
- вдк
- виноград
- вишня
- все в сад
- все для кондитера
- вытяжное тесто
- галисийский пирог
- ганаш
- гастроном
- германия
- гост
- гранат
- гренки
- грильяж
- груши
- дача
- дачный календарь
- дачный карантин
- десерты
- дети
- дрожжевое тесто
- дружеский пиар
- ежевика
- екатеринбург
- жж
- заварное тесто
- заварной крем
- закуски
- запись
- земляника
- идм
- изюм
- инжир
- интервью
- ириска
- йогурт
- календарь
- карамель
- каша
- каштаны
- кедровые орехи
- кекенхоф
- кекс
- кексовое тесто
- кислород
- китченэйд
- киш
- клафути
- клубника
- клюква
- книга
- книги
- кокос
- конкурс
- кофе
- кофепью
- красная смородина
- крем
- крошка
- крым
- кулинарион
- кулич
- кунжут
- лайм
- лимоны
- мадлен
- мак
- малина
- манго
- марципан
- мастер-классы
- мед
- миндаль
- миндальное тесто
- миф
- мишка
- морковь
- мороженое
- не выпечка
- не еда
- нектарины
- некулинарное
- несладкие пироги
- нуга
- овсянка
- опрос
- опросы
- орехи
- основы
- отзывы
- песочное тесто
- печенье
- пироговедение
- пирожки
- пирожные
- питер
- плюшки
- подарок
- помада
- порадовать
- постное
- проще не бывает
- проще простого
- пряники
- пряности
- путешествия
- рагу
- радио
- растения
- реклама
- рецензии
- рецепт
- рецепты
- рис
- рубленое сладкое тесто
- рубленое слоеное тесто
- рубленое творожное тесто
- рубленое тесто
- рулет
- рыба
- сад
- садовая теория
- сахарное тесто
- свч
- сгущенка
- сертификат
- сироп
- сладкое рубленое тесто
- сливки
- сливы
- слоеное рубленое тесто
- слоеное тесто
- сметана
- стихи
- субару
- суфле
- сухофрукты
- сыр
- сырники
- татэн
- тв
- творог
- творожное тесто
- температура духовки
- теория
- тесто
- тесто для струделя
- тим
- только из белков
- только из желтков
- тыква
- украшения
- урбеч
- уфа
- фиалки
- фило
- халва
- хлеб
- хлеб и еда
- черемуха
- черешня
- черная смородина
- черника
- чернослив
- чистка серебра
- что где растет
- шарлотка
- шефмаркет
- школа
- шоколад
- шортбред
- эклеры
- эксклюзив
- эксмо
- я
- яблоки
- ягоды
- яндексдзен
Честно сказать, и сама не знаю, почему называю этот пирог финским. Наверное, потому, что в нем сметана и черника. Тесто довольно необычное, с творогом и миндалем, но очень вкусное. В принципе, можно использовать любое тесто, и сладкое, и несладкое.
Кроме черники будет хорошо, например, с малиной.
Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол.
Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка.
Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте.
Массу вылейте на подмороженный корж.
Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.
Достаньте и остудите. Нарежьте - и можно есть! Вот кусочек.
-Музыка
-Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4411)
- О тесте и из теста (1391)
- Десерты (1345)
- Овощи, салаты и закуски (860)
- Кухня народов мира (771)
- О мясе и из мяса (671)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (638)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (434)
- Рецепты к праздникам (403)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (329)
- Рыбка, селедка (224)
- Супы (62)
- Напитки (59)
- Рецепты грузинской кухни (42)
- Блюда из яиц (40)
- Сэндвичи и бутерброды (36)
- Приправы, пряности, специи и травы (36)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (22)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1744)
- Вязание (507)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (443)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
- Идеи для вдохновения (250)
- Куклы (72)
- текстильные украшения и аксессуары (4)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
- Мода (213)
- Куклы (108)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (37)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- МУЗЫКА (703)
- Видео (169)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (27)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (9)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (687)
- Красота (260)
- Здоровье (246)
- Кухня (69)
- Квартира (57)
- Комнатные цветы (27)
- Таблицы калорийности (7)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
- Необычное и интересное в искусстве (104)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
- Помидоры (86)
- Баклажаны (81)
- Капуста (65)
- Фрукты и ягоды (59)
- Салаты, ассорти (59)
- Огурцы (52)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
- Перцы (33)
- Яблоки, груши и ягоды (31)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (375)
- Аудиокнига (134)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Кино (89)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (22)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (182)
- Гении и злодеи (16)
- "Дрянные" девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (93)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Финский черничный пирог
Честно сказать, и сама не знаю, почему называю этот пирог финским. Наверное, потому, что в нем сметана и черника. Тесто довольно необычное, с творогом и миндалем, но очень вкусное. В принципе, можно использовать любое тесто, и сладкое, и несладкое.
Кроме черники будет хорошо, например, с малиной.
Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол.
Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка.
Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте.
Массу вылейте на подмороженный корж.
Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.
Достаньте и остудите. Нарежьте - и можно есть! Вот кусочек.
А вот пирог.
Приятного аппетита!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.
Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная или полбовая/спельтовая) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Заливка
- Творожная масса (обезжиренная) — 100 г
- Йогурт (натуральный) — 125 мл
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Начинка
- Черника (садовая голубика) — 500 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2958.2 ккал | белки 54.4 г | жиры 155 г | углеводы 355.8 г |
Порции | |||
ккал 493 ккал | белки 9.1 г | жиры 25.8 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:
Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili. Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика - обезжиренный творог с натуральным йогуртом.
Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо
Моя любимая мука в пирогах с ягодой - полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)
Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.
Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.
Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар
Взбить венчиком до однородности
вылить заливку на подготовленное тесто
Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать.
Полного остывания можно дождаться только в темноте, когда все спят, а днём. ох, режется всё по горячему
Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.
Похожие рецепты
Киш с семгой и цветной капустой
- 93
- 835
- 10133
Пирог с курицей и кукурузой
- 24
- 120
- 1914
Пирог "Вишнёвые облака"
- 14
- 206
- 2064
Ватрушки или сочни
- 205
- 1475
- 113789
Галета с домашней рикоттой и шампиньонами
- 33
- 131
- 1267
Открытые мясные пироги
- 2
- 22
- 969
Яблочный тарт татен
- 5
- 62
- 3315
Ватрушки сдобные с яблоками
- 35
- 373
- 3096
Киш с черешней и черникой
- 83
- 694
- 6757
Фотографии «Финский пирог с черникой или голубикой» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2020 года Елена Бельтан #
24 августа 2020 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2020 года ашатан-2014 #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Iruska123 #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
8 мая 2020 года alenanat #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года barska # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Ирина195665 #
27 января 2020 года barska # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Yana P #
4 апреля 2019 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2018 года diana beau #
6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Ольхен-7 #
6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
11 июня 2018 года barska # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Wind_Of_Rose #
21 марта 2018 года barska # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Елена Рамская #
30 августа 2017 года barska # (автор рецепта)
28 июля 2017 года barska # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ledenchik #
27 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
27 января 2017 года olya odn #
28 января 2017 года barska # (автор рецепта)
20 января 2017 года viktoriya2007 #
22 января 2017 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Финский черничный пирог – это вкусный десерт, который готовится очень быстро и получается невероятно вкусным. Существует несколько вариантов его приготовления, и сегодня мы хотим поделиться с вами некоторыми простыми рецептами.
Финский черничный пирог «Чадейка»
Мягкий и нежный вкус этого десерта непременно произведет впечатление на ваших гостей. Готовится он из самых простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Как приготовить финский черничный пирог? Рецепт блюда читайте здесь:
- Просейте в миску 125 граммов муки и 50 граммов молотого миндаля.
- Положите к ним 100 граммов сливочного масла, порезанного кубиками, и 100 граммов творога.
- Добавьте к продуктам щепотку соли, а затем порубите их ножом в крупную крошку.
- Положите в углубление одно куриное яйцо, а затем замесите тесто. Оно должно получиться нежным и мягким.
- После этого раскатайте тесто, выложите его в форму, сформировав бортики. Сделайте на дне несколько проколов вилкой.
- Поставьте форму с тестом в морозильную камеру на полчаса.
- Для начинки соедините 200 граммов сметаны и 75 граммов сахара. Добавьте пакетик ванильного сахара и семена ванили, а также три желтка.
- Перемешайте продукты венчиком до однородности, но не взбивайте их в пену.
- Вылейте заливку на подмороженный корж. На нее положите 200 граммов обработанной черники.
- Запекайте пирог в духовке около часа, пока начинка не загустеет.
Готовый десерт порежьте на куски и подавайте к столу с чаем или молоком.
Быстрый черничный пирог
Порадуйте близких воздушным десертом с ванильно-черничным вкусом. Мы уверены, что они не останутся равнодушными к этому угощению, а вы получите массу заслуженных комплиментов. Для этого десерта вам понадобятся следующие продукты:
- Мука пшеничная – 650 граммов.
- Вода — 150 мл.
- Масло подсолнечное — 100 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар коричневый — 150 граммов.
- Разрыхлитель теста — столовая ложка.
- Ванильный сахар – один пакетик.
- Соль — чайная ложка.
- Кислота лимонная – треть чайной ложки.
- Черника замороженная – 500 граммов.
- Сметана – 200 граммов.
- Сахар коричневый – 100 граммов.
- Ванильный сахар (для заливки) – половина пакетика.
Финский заливной черничный пирог готовится так:
- Просейте в миску муку, соедините ее с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, солью и лимонной кислотой.
- Влейте в нее молоко, воду, масло, а потом разбейте яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Расстелите на противне пергамент, а затем вылейте на него тесто.
- Промытую чернику выложите на него ровным слоем. Поставьте пирог в разогретую духовку.
- Смешайте сахар, сметану и ванильный сахар. Как только тесто немного подрумянится, выложите на него заливку.
Готовьте десерт еще полчаса, а потом нарежьте его на кусочки и предложите гостям.
Постный черничный пирог
Сочный и вкусный десерт с ароматной начинкой можно готовить даже тем, кто придерживается поста. Запаситесь следующими продуктами:
- Мука пшеничная — 350 граммов.
- Масло растительное — 160 мл.
- Соль — неполная чайная ложка.
- Сахар белый — четыре столовые ложки.
- Сахар коричневый — один стакан.
- Сок фруктовый (можно заменить водой) — четыре столовые ложки.
- Черника замороженная — два стакана.
- Картофельный или кукурузный крахмал — две столовые ложки;
- Корица — одна щепотка.
- Мускатный орех молотый — одна щепотка.
Далее вы прочитаете, как приготовить финский черничный пирог:
- Смешайте в миске муку, белый сахар и соль.
- Добавьте к ним масло и любой сок.
- Быстро замесите тесто – оно должно получиться рассыпчатым, а не жестким.
- Разморозьте ягоды в дуршлаге – нужно, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Смешайте чернику с коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом и крахмалом.
- Раскатайте тесто в небольшой круг. Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите в него заготовку. Сформируйте бортики и прижмите при необходимости их руками. Неровные края аккуратно обрежьте.
- Выложите и разровняйте начинку.
- Порубите остатки тесто и посыпьте ими поверхность пирога.
Пеките десерт в разогретой печи около 50 минут.
Пирог со сливками
Нежный вкус этого угощения нравится взрослым и детям. Чтобы приготовить десерт со свежими ягодами, нам будут нужны следующие продукты:
- 100 граммов сливочного масла.
- Два с половиной стакана муки.
- Неполный стакан сахара.
- Два яйца (одно - для начинки, а другое - для теста).
- Одна ложка разрыхлителя.
- Одна чайная ложка кардамона (молотого).
- Четыре стакана черники.
- 200 граммов творога.
- 200 мл сливок.
- Половина стакана сахара (для начинки).
- Чайная ложка ванили.
- Сок половины лимона.
Итак, готовим финский черничный пирог со сливками. Рецепт десерта читайте здесь:
- Положите в миску масло, сахар, муку и разрыхлитель. Порубите их в мелкую крошку.
- Насыпьте заготовку горкой, сделайте в ней углубление и разбейте яйцо. Замесите тесто, а затем уберите его в холодильник на полчаса.
- Соедините остальные ингредиенты (кроме ягод) и мешайте их, пока они не превратятся в однородную массу.
- Достаньте тесто, раскатайте его, а затем выложите в форму для запекания. Сделайте проколы вилкой и сформируйте бортики.
- Выложите чернику на тесто, а затем залейте ее кремом.
Выпекайте десерт в печи около получаса.
Черничный пирог с начинкой из сливочного сыра
Существуют самые разные рецепты из черники, заливки и теста. При желании вы можете выбирать любые комбинации и экспериментировать в свое удовольствие. Поэтому мы предлагаем вам попробовать оригинальную начинку, приготовленную из сливочного сыра, черники и ванили. Для ее приготовления возьмите:
- Два куриных яйца.
- 200 граммов сливочного сыра (подойдет любая марка).
- Стакан сахара.
- Две чайные ложки ванильного экстракта.
- Две ложки крахмала.
- Четыре стакана черники.
Тесто для черничного пирога приготовьте по любому рецепту, описанному выше. После этого соедините указанные продукты. Тесто раскатайте в достаточно тонкий пласт и придайте ему круглую форму. Выложите заготовку в смазанную маслом форму и сделайте на ней проколы вилкой. Наполните пирог начинкой и отправьте запекаться в разогретую духовку.
Финский пирог из овсянки
Этот незатейливый десерт обладает притягательным вкусом. Какие продукты будут нам нужны на этот раз? Полный список вы можете увидеть ниже:
- 150 граммов сливочного масла.
- Половина стакана сахара (для теста).
- Два с половиной стакана мучной смеси – молотые овсяные хлопья и белая мука в любой пропорции.
- Две столовые ложки воды.
- 200 мл сметаны.
- Четыре стакана черники.
- Два яйца.
- Половину стакана сахара (в начинку).
- Две чайные ложки ванили.
Приготовить финский черничный пирог можно по следующей схеме:
- Порежьте масло кубиками, а потом соедините с сахаром, мукой и водой.
- Заместите тесто, соберите его в комок, положите в миску и поместите в холодильник на некоторое время.
- Взбейте сметану с сахаром, добавьте к ним ваниль и яйца.
- Тесто положите на стол, припыленный мукой, а потом немного раскатайте. Выложите его в форму и прижмите руками, формируя бортики.
- Положите на дно ягоды и залейте их кремом.
Готовьте пирог в разогретой печи, затем разрежьте его на порции и подавайте гостям. Если хотите, то можете украсить его взбитыми сливками.
Черничный пирог с имбирным тестом
Как мы уже говорили, рецепты из черники очень разнообразны. Чтобы придать выпечке необычный и запоминающийся вкус, используются самые разные ухищрения. И мы предлагаем вам приготовить вкусный финский черничный пирог на имбирном тесте:
- 150 граммов сахара.
- 225 граммов имбирного печенья.
- 75 граммов сливочного масла.
- Две столовые ложки кукурузной муки.
- Килограмм черники.
- Измельчите печенье в крошку – воспользуйтесь для этого блендером.
- Пересыпьте в форму для пирога, добавьте две ложки сахара и растопленное масло. Распределите руками полученную массу, формируя из нее дно и бортики.
- Запекайте тесто в разогретой духовке восемь минут.
- Соедините остальные продукты и 500 граммов ягод в кастрюле. Поставьте посуду на огонь и кипятите полученную массу одну минуту. Не забывайте постоянно ее перемешивать и разминать ягоды о стенки.
- Снимите кастрюлю с плиты и добавьте оставшиеся ягоды.
- Наполните начинкой пирог, закройте его пленкой и поставьте в холодильник.
Через несколько часов оригинальный десерт будет готов.
Черничный пирог по-фински
Перед вами - еще одна вариация на тему знаменитой выпечки. Итак, готовим продукты. Нам будут нужны:
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Пшеничная мука – 125 граммов.
- Творог – 100 граммов.
- Яйцо куриное.
- Сметана – 200 граммов.
- Несоленые фисташки – 100 граммов.
- Сахар – 75 граммов.
- Три яичных желтка.
- Ванильный сахар.
- Черника – 200 граммов.
- Сахарная пудра для посыпки.
Рецепт десерта довольно прост:
- В глубокую миску положите измельченные орехи, творог, масло и муку. Измельчите продукты вилкой – в результате должна появиться мелкая крошка.
- Добавьте к ней куриное яйцо и сразу же замесите тесто. Раскатайте из него круглый пласт.
- Смажьте форму маслом и положите в нее заготовку.
- Для заливки смешайте оставшиеся продукты. Выложите их на основу, а затем добавьте ягоды черники.
Выпекайте десерт один час и подавайте его к столу, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравится финский черничный пирог с разными начинками. Готовьте его для своих близких в будни и праздники, удивляя их новыми вкусами.
Читайте также: