Пирог из готовых булочек
Обновлено: 28.04.2024
Есть классический вариант приготовления этого блюда. Но сегодня мы отойдем немного от классики, и я познакомлю с более популярным собратом тимбаля: он готовится не из макарон, а из… булок! И при том, часто в ход идут те булки, которые задержались: сразу их не съели, пока они были свежими, а потом уже и не охота, ведь они не свежие))) И именно такие нам булочки и нужны. Вкусно, если булки были посыпаны чем-то, например, сахаром и корицей, как плюшки, или орехами, как «севастопольская». Но и самые простые булочки тоже подойдут.
Итак, пару слов о том, что может стать «начинкой» для тимбаля:
- Фрукты;
- Овощи;
- Мясо;
- Мясо с овощами;
- Макароны (мелкие изделия) с сыром и т.д.
Как видите, тимбаль может быть закуской десертом и даже вторым блюдом! Вот, например, мы приготовим тимбаль из булки и яблока.
Ингредиенты:
- Булки – 3-4шт.;
- Яблоки – 2-4шт.;
- Масло сливочное – 100гр;
- Молоко (можно и кефир, только жирный или простокваша) – 1ст.;
- Яйца – 2шт.;
- Сахар – 150-200гр;
- Шоколад – 50гр;
- Корица.
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем булки вдоль на несколько частей. Толщина не более 1,5-2см.
Точно на такие же части вдоль нарезаем яблоки. У яблок вырезаем семена и прожилки.
Подготавливаем сахар: смешиваем его с корицей.
Готовим соус: смешиваем яйца с молоком.
Добавляем в смесь немного (по вкусу) сахар с корицей.
Вливаем большую половину растопленного масла.
В оставшееся масло добавляем шоколад и даем ему растаять. В принципе сейчас не важно, чтобы шоколад растаял в глазурь. Просто даем соединиться маслу с шоколадом.
В этом десерте не так важен вкус, как форма. А сформировать тимбаль можно по-разному, главное – замочить кусочки булки и плотно выложить в формочке.
Я выбрала формочку для кекса. Мне показалась идея с такой формовкой интересной.
Формочку смазываю маслом и притрушиваю мукой.
Формочка у меня с отверстием по серединке. Чтобы поместить туда булки, я в яблоках увеличиваю отверстия, а в булках делаю их.
Булку замачиваем в соусе. Выкладываем в форму.
Кусочки яблока окунаем в сахар с корицей.
На булку кладем кусочек яблока.
Верхний слой обязательно должен быть из булки.
Жаль, что формочка маленькая, только для трех слоев. В больших формах я делаю 5 и более слоев.
Заливаем форму соусом.
Ставим тимбаль в духовку на 170⁰. Печем десерт около получаса.
Вот теперь пришла пора приготовить шоколадную глазурь.
Поливаем тимбль глазурью.
Ждем, когда глазурь остынет и посыпаем тимбль сахарной пудрой или чем другим для украшательства.
Посмотрите, как красиво смотрится тимбаль в разрезе! Это же настоящий шедевр! А как вкусно.
Постное тесто для пирогов,пирожков и булочек
30-40 гр дрожжей,
1 чайная ложка соли,
2 стакана тёплой воды,
2 стол. ложки сахара
2/3 стакана растительного масла,
В половино теплой воде растворить дрожжи.
В остальном количестве воды растворить соль, сахар и добавить растительное масло.
Смешать две смеси и добавить их к муке.
Пирог из булочек
40гр сырых дрожжей
450 мл.тёплой воды
тесто замесить и поставить в тёплое место на 20 мин. перемесить и ещё на 20 мин.
руки смазываем маслом и делим тесто на булочки.
В серединку каждой булочки ложим по 1 ч.л. мака защипнуть и швом вниз.
Выкладываем булочки в форму не далеко друг от друга.
Zwieback - Тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки
1 кубик (42 гр.) свежих дрожжей,
250 гр. маргарина,
1-1,5 столовыx ложки соли,
Mаргарин растoпить, налить молоко и нагреть.
Дрожжи раскрошить и посыпать их сахаром (1 стол.ложка).
Молоко с маргарином подливать порциями, и так же порциями, подсыпать просеивая через сито муку.
Сначало подмешайте к этой порции 1 кг. муки, закрыть крышкой, и дать тесту подойти.
Пирог из булочек с лимонной начинкой
Тесто дрожжевое (сдобное) — 0,5 кг
1. Подготавливаем продукты.
2. Лимон моем, режем на кусочки , кладем их в чашу блендера . Добавляем сахар. Измельчаем.
3. Выкладываем лимонную кашицу в чашку и добавляем крахмал. Перемешиваем.
4. На рабочей поверхности из кусочков теста раскатываем небольшие лепешки. ( Я взяла заранее приготовленное тесто, поэтому время приготовления значительно сократилось.) В.
Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром
несколько ложек молока
4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
200 г вареной ветчины
200 г сыра Фонтина
100 г сливочного масла
20 г свежих дрожжей
мак для посыпания
Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).
В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (пр.
Дрожжевой пирог из булочек с пудингом
100 гр масло сливочное или маргарин
Верх: 2-3 ст.л. абрикосового джема
80-100 гр сахар (я брала 90)
1 пакетик 10 гр ванильный сахар
2 пакетика ванильного пудинга
Вкусный большой пирог из булочек-улиток с начинкой из пудинга и изюма, политый абрикосовым джемом.
Пошаговый рецепт и какие булочки получаются можно посмотреть в видео внизу.
Просеять муку и размещать с дрожжами.
Соединить тёплое молоко, растопленное масло, яйца, соль, сахар, ванильный сахар и вылить в муку.
Замесить мягкое тесто, оставить на расстойку до увелич.
Пирог из апельсиновых булочек
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Шоколад белый - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 1 ч. л.
Сок апельсиновый - 60 мл
С апельсина снимаем теркой цедру.
Тесто я доверяю хлебопечке. Закладываю ингредиенты согласно инструкции,
включаю режим замеса, после звукового сигнала добавляю апельсиновую цедру и оставляю тесто до подъема на 1,5 часа.
Для пропитки выжимаем апельсиновый сок, добавляем сахар и перемешиваем до его растворения.
Подошедшее тесто делим на 14 кусочков. Каждый растяг.
Маковый пирог из булочек
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 15 г
Готовая начинка - 150 г
Мука пшеничная - 30 г
Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все размешайте, чтобы все ингредиенты (в первую очередь дрожжи) равномерно распределились по объему.
В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте разболтанное яйцо, влейте теплое молоко и замесите мягкое тесто.
Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть 15 – 20 минут.
Тесто увеличилось в объ.
Пирог из булочек с черносливовой начинкой
Чернослив - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 30 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ч. л.
Молоко сгущенное - 200 г
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив м.
Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер
Соль - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 60 г
Яйцо куриное - 10 штук
Ванильный сахар - 30 г
Горький шоколад - 1 штука
Яичный желток - 2 штуки
Пшеничная мука - 500 г
Свежие дрожжи - 21 г
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи, все смешиваем, чтобы получилась крошка. Далее вбиваем яйцо и по чуть-чуть вливаем 250 мл теплого молока (не горячее!). Получившееся тесто месим, как можно дольше (лучше руками, но можно и в комбайне). Ставим на час в сухое, теплое место. За это время тесто поднимается в два раза, .
Пирог из булочек
Желток яичный - 1 шт
Мука пшеничная - 800 г
Масло растительное - 2 ч. л.
Масло сливочное - 120 г
Из указанного количества ингредиентов получается пирог из 25 средних по размеру булочек. Если для Вас это большая порция, можно количество ингредиентов уменьшить пропорционально. Тесто можно замешивать как с помощью хлебопечки, так и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.
Добавляю просеянную муку, .
Пирог из сдобных булочек с яблоками, клюквой, маком и крекерной посыпкой.
3. Сахар-10 ст.ложек
1. Булочки сдобные-4 шт (типа школьных)
13. Крекеры на посыпку верха- стакан
9. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки
7. Крахмал кукурузный-2 ст.ложки
5. Сметана-3 ст.ложки
11. Клюква замороженная-150 г
2. Яйца-3 шт отборные
6. Мука-3 ст.ложки
12. Ликер Амаретто-1 ст.ложка
1. Клюкву засыпать 3 ложками сахара и сбрызнуть ликером. Проварить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Остудить , отцедить и чуть просушить. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Крекеры сложить в пакте и прокатать скалкой до образования средней крошки.
2. Маленькие круглые булочки раскрошить и залить молоком минут н.
Вишнeво-творожный пирог
Ванильный сахар - 2 пакет.
Мука пшеничная - 1,5 кг
Яйцо куриное - 4 шт
Масло сливочное - 200 г
Дрожжевое тесто быстрого приготовления:
Муку(1,5 кг ,просеять), в нее добавить 10г сухих дрожжей, щепотку соли, 2 пакетика ванильного сахара(можно ванилин,на кончике ножа), 1 стакан сахара. Все тщательно перемешать. Добавить 200 гр слив. масла или маргарина, хорошенько растереть с мукой. Постепенно залить смесью 0,5 л молока, в котором взбито 2 яйца(если не х.
Начинка для пирожков из творога
Белок яичный - 1 Штука
Ваниль - По вкусу
Сахар - 3-4 Ст. ложек
Творог - 200 Грамм
Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).
К творогу добавьте сахар и ваниль.
Добавьте яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).
Джем из морошки
Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито.
С лаймов снять цедру и отжать сок.
В морошковое пюре добавляем 2 кг сахара, воду и цедру лайма, доводим до кипения и варим на среднем огне постоянно, помешивая 15 минут.
"Тыквенная выпечка с яблочной начинкой"
сливки 38%- 100гр;
масло сливочное - 120гр;
ванильный сахар - 1пак;
Я очистила тыкву от семян и кожуры.
Нарезала на средние кусочки и поместила в блендер.
Добавила к тыкве молоко и все измельчила.
Поместила размельченную тыкву в большую и удобную для смешивания емкость и добавила сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
В отдельной емкости разбавила дрожжи с небольшим количеством теплой воды.
Когда дрожжи немного поднялись, я до.
Опара для дрожжевого теста
Мука пшеничная - 500 Грамм (150г - для опары; 350г - в тесто)
Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка (или прессованные - 10г)
Сахар - 50 Грамм (+ 1ч.л. для опары)
Вода - 250 Миллилитров (или молоко)
Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары.
В тёплой воде размешайте дрожжи, просеянную муку (150г) и 1ч.л. сахара. Перемешайте все до однородности (по консистенции должно получиться, как густая сметана) и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 35 градусов и закрываю крышку.
Через полчаса опара немного .
ПЕСОЧНО ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
1 пачка маргарина
1 ст. холодного молока
Маргарин перетереть с мукой в крошку.В стакан налить 50 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи, затем долить до конца стакана холодное молоко. В муку добавить яйца, сахар, соль , влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто переложить в пакет и отправить его в холодильник на один час. Тесто можно использовать как для булочек, так и для пирогов с разными.
Яблочно - медовые булочки
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
50 г нарезанного кусочками мягкого сливочного масла
11 г сухих дрожжей
1 ч. л. корицы (по желанию)
1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть на крупной терке
1/3 стакана холодного молока
1/4 стакана сахара
3 1/3 стакана муки
Дрожжи смешать с молоком , перемешать венчиком , добавить яйцо, мед, ванильную эссенцию и тертое зеленое яблоко ( вместе с выделившимся соком ) взбить венчиком , всыпать просеянную муку , сахар и корицу, тщательно вымешать , добавить мягкое сливочное масло и соль , вымешивать до гладкости , по необходимости добавить муки, точное кол-во указать невозможно , в.
Koolinar'ы пекут пирог. ПИРОГ. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ. как обмен опытом.
1 пакетик ванильного сахара,
дрожжей свежих - 25-30 г,
Стакан брала обычный - на 220 мл.
Кроме того понадобится мак и абрикосовое варенье, а ещё немного сахара.
1/2 стакана молока,
0, 25 стакана сахара,
2,5 стаканов муки,
Недавно Леночка (Кыш) выставила рецепт чудесного хлеба - . и в комментариях был озвучен вопрос:
- почему одно и то же тесто (дрожжевое)подходит по-разному.
Я там коротко маякнула ответ, но как-то запало в душу, решила таки более подробнее распространиться на эту тему, поделиться своим опытом (скромно так, краснея и смущаясь, скажу: ну, получается у меня др.
Пирог хорош на каждый день, но и на праздничном столе прекрасно смотрится! Мягкое, воздушное тесто. Оригинальная кокосовая начинка, с кислинкой абрикоса идеально подружилась с маковой начинкой. Пробуйте! Я угощаю!
Ингредиенты для «Пирог из булочек с начинками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (Dr.Oetker) — 6 г
- Сахар — 80 г
- Молоко — 200 мл
- Ром (настойка) — 50 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Белок яичный (для смазывания) — 1 шт
Маковая начинка
- Мак (молотый) — 60 г
- Молоко — 40 мл
- Сахар — 25 г
- Масло сливочное — 15 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
Кокосовая начинка
- Стружка кокосовая — 60 г
- Молоко — 60 мл
- Сахар — 25 г
- Компот (абрикосовый) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3901.5 ккал | белки 83.1 г | жиры 197 г | углеводы 501.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 15.3 г | углеводы 38.9 г |
Рецепт «Пирог из булочек с начинками»:
Смешать 100мл. теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать. Прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 15 минут.
В чаше миксера смешать оставшуюся муку, соль, сахар, желтки, ром, подошедшие дрожжи.
На средних оборотах миксера мешать тесто 2 минуты. Добавить растопленное сливочное масло, месить тесто еще 5 минут.
Тесто выложить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на час.
Приготовить маковую начинку.
Довести до кипения молоко с маслом и сахаром.
Залить мак. Хорошо перемешать, добавить ванильный сахар оставить остывать.
Приготовить кокосовую начинку.
Довести до кипения молоко с сахаром. Залить кокос.
Перемешать и оставить остывать.
Абрикосы размять вилкой.
Добавить абрисосы к кокосовой начинке. Перемешать.
Тесто через час.
Разделочную доску посыпать мукой.
Выложить тесто и, работая лопаткой, обвалять его в муке. Затем слегка обмять руками.
Разделить тесто на 16 равных частей
С каждого кусочка теста сформировать лепешку.
В середину выложить чайную ложку любой из начинок.
Слепить противоположные стороны, а затем собрать тесто в узелок.
Форму для выпечки ( у меня глубокая круглая, сковорода) смазать подсолнечным маслом.
Сформированные булочки выложить в форму, прикрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
Подошедшие булочки смазать взбитым белком и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 20минут, затем снизить температуру до 160гр и допекать еще 20 минут.
Вот такой пирог получился!
Можно просто по одной булочке отрывать, но я решила нарезать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирог хорош на каждый день, но и на праздничном столе прекрасно смотрится! Мягкое, воздушное тесто. Оригинальная кокосовая начинка, с кислинкой абрикоса идеально подружилась с маковой начинкой. Пробуйте! Я угощаю!
Похожие рецепты
Хлеб "Майорка"
- 29
- 287
- 3124
Диетический ячменный хлеб
- 62
- 106
- 12813
Багет по мотивам питы
- 64
- 131
- 7048
Хлеб ржано-горчичный для хлебопечи
- 173
- 280
- 21425
Хлеб "Орнамент"
- 41
- 56
- 752
Хлеб домашний "У Мюллера под колпаком"
- 28
- 95
- 12811
Булочки с сюрпризом
- 39
- 98
- 10472
Плетеный хлеб "Звезда"
- 153
- 225
- 5978
Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два"
- 85
- 1037
- 46512
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 мая 2019 года tomi_tn #
12 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
7 мая 2019 года PYMA-2016 #
12 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2019 года тататима #
6 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Mary Stone #
6 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 мая 2019 года ved-marina #
5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 мая 2019 года jannasimf #
5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Ирушенька #
5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Okoolina #
5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 мая 2019 года ирпенчанка #
5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Демурия #
5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 мая 2019 года nadin0930 #
5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Kuss #
5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 мая 2019 года мисс #
5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать. А начинки могут быть любыми: из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы, кабачков, ветчины и сыра. Лучшие рецепты уже ждут вас. Пробуйте.
- Как приготовить булочки с начинкой: лучшие рецепты и советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочки с начинкой:
- Пять самых быстрых рецептов булочек с начинкой:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
- Ингредиенты
- Слоеный рулет с маком, кунжутом и орешками: в нашей семье любят взрослые и дети
- Красивые и простые способы формирования булочек
- Рецепт «Пирог из булочек с начинками»:
Как приготовить булочки с начинкой: лучшие рецепты и советы
В домашних условиях приготовить булочки с начинкой при наличии навыков, хороших продуктов и лучших рецептов проще, чем кажется. Выпечка при этом может быть сдобной, пресной, слоеной, песочной, бисквитной, дрожжевой, бездрожжевой. Классические булочки – это, конечно же, сдобные дрожжевые. Тесто для них можно готовить опарным и безопарным способом, на выбор повара.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочки с начинкой:
Что брать для начинки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть булочки могут быть либо десертом, либо закуской, либо просто дополнением к основным блюдам (вместо хлеба). Для первого случая подойдут любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Для второго: любые овощи, зелень, яйца, грибы, мясо, вареные крупы, фасоль, рыба. Для третьего, по сути, то же, что для второго – то есть любые несладкие продукты.
Как начинять булочки? Самый простой способ начинить булочки такой. Для начала тесто раскатывается в круг. В центр его выкладывается начинка. Края аккуратно защипываются так, чтобы не было прорех. Затем булочке придается желаемая форма: шар, овал или что-то более затейливое. Если тесто было дрожжевое, необходимо дать ему время на расстойку. Для этого булочки нужно выложить на противень и дать им постоять в тепле минут 20.
Пять самых быстрых рецептов булочек с начинкой:
Для жидкого теста существуют свои способы добавления начинки. Для этого хорошо иметь любые формы для кексов или маффинов, хорошо если силиконовые. Сначала на дно формы выливается часть теста на ¼ часть объема, можно больше. После выкладывается начинка так, чтобы не приближаться к краям формы. И заливается второй частью теста. Для этой технологии булочки с начинкой нужно сразу же запекать в прогретой до 180С духовке.
Важно! Когда булочки вынуты из духовки, какое-то время остывали, нужно учитывать, что горячая начинка в них охлаждается медленно (если это что-то вроде крема). Нужно быть осторожными, чтобы не обжечься во время снятия первой пробы!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3901.5 ккал | белки 83.1 г | жиры 197 г | углеводы 501.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 15.3 г | углеводы 38.9 г |
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Слоеный рулет с маком, кунжутом и орешками: в нашей семье любят взрослые и дети
Слоеный рулет с маком, кунжутом и орешками: в нашей семье любят взрослые и дети
04 сентября 2014, 06:18
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 800 г
- масло сливочное — 120 г
- молоко — 400 мл.
- сахар — 7 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч.л.
- ванилин (щепотки) — 2
- начинка
- повидло (или джем) — 600 г
- для смазывания теста:
- желток яичный — 1 шт
- для смазывания формы:
- масло растительное — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такая идея пирога из булочек повстречалась мне на венгерском кулинарном форуме.
См. пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Света, очень красивый пирог получился)))))
Красиво и вкусно .
Красота. и мне кусочек
Света, спасибо! Угощаю с удовольствием!
Светик, заверни мне с собой две булочки . Отличный рецепт
Светик, могу и больше!
Светик, ну все никак не доберусь до этого пирога!
Тамара, спасибо! Формовка очень простая.
Светик, булочки очень хороши.
и резать не надо, отломил и всё
очень вкусная и красивая сдоба!
Светик, очень рада слышать это от тебя!
Какой румяный .. Сейчас бы чашечку чая . Вкуснота ..
моя бабуля пекла подобный пирог, когда я была маленькой))))называется "веселая семейка". Только вместо джема с вареньем были карамельки) привет из детства)))
Машенька, рада, что мой пирог напомнил Вам о детстве.
Светланочка, второй раз пеку этот пирог из булочек. До чего же вкусненькие булочки. Делала с яблочным повидлом и с клюквенным джемом, ну ооочень вкусно. Семья и соседи слетаются на эти булочки. Спасибо большое за рецептик
Иришка, спасибо за доверие к рецепту! Всегда рада, когда блюдо приходится по вкусу.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Читайте также: