Пирог из готовых булочек

Обновлено: 28.04.2024

Очаровательный пирог с секретом

Есть классический вариант приготовления этого блюда. Но сегодня мы отойдем немного от классики, и я познакомлю с более популярным собратом тимбаля: он готовится не из макарон, а из… булок! И при том, часто в ход идут те булки, которые задержались: сразу их не съели, пока они были свежими, а потом уже и не охота, ведь они не свежие))) И именно такие нам булочки и нужны. Вкусно, если булки были посыпаны чем-то, например, сахаром и корицей, как плюшки, или орехами, как «севастопольская». Но и самые простые булочки тоже подойдут.

Итак, пару слов о том, что может стать «начинкой» для тимбаля:

  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Мясо;
  • Мясо с овощами;
  • Макароны (мелкие изделия) с сыром и т.д.

Как видите, тимбаль может быть закуской десертом и даже вторым блюдом! Вот, например, мы приготовим тимбаль из булки и яблока.

Ингредиенты:

  • Булки – 3-4шт.;
  • Яблоки – 2-4шт.;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Молоко (можно и кефир, только жирный или простокваша) – 1ст.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 150-200гр;
  • Шоколад – 50гр;
  • Корица.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем булки вдоль на несколько частей. Толщина не более 1,5-2см.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Точно на такие же части вдоль нарезаем яблоки. У яблок вырезаем семена и прожилки.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Подготавливаем сахар: смешиваем его с корицей.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Готовим соус: смешиваем яйца с молоком.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Добавляем в смесь немного (по вкусу) сахар с корицей.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Вливаем большую половину растопленного масла.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

В оставшееся масло добавляем шоколад и даем ему растаять. В принципе сейчас не важно, чтобы шоколад растаял в глазурь. Просто даем соединиться маслу с шоколадом.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

В этом десерте не так важен вкус, как форма. А сформировать тимбаль можно по-разному, главное – замочить кусочки булки и плотно выложить в формочке.

Я выбрала формочку для кекса. Мне показалась идея с такой формовкой интересной.

Формочку смазываю маслом и притрушиваю мукой.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Формочка у меня с отверстием по серединке. Чтобы поместить туда булки, я в яблоках увеличиваю отверстия, а в булках делаю их.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Булку замачиваем в соусе. Выкладываем в форму.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Кусочки яблока окунаем в сахар с корицей.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

На булку кладем кусочек яблока.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Верхний слой обязательно должен быть из булки.

Жаль, что формочка маленькая, только для трех слоев. В больших формах я делаю 5 и более слоев.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Заливаем форму соусом.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Ставим тимбаль в духовку на 170⁰. Печем десерт около получаса.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Вот теперь пришла пора приготовить шоколадную глазурь.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Поливаем тимбль глазурью.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Ждем, когда глазурь остынет и посыпаем тимбль сахарной пудрой или чем другим для украшательства.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Посмотрите, как красиво смотрится тимбаль в разрезе! Это же настоящий шедевр! А как вкусно.

Постное тесто для пирогов,пирожков и булочек

Постное тесто для пирогов,пирожков и булочек

30-40 гр дрожжей,

1 чайная ложка соли,

2 стакана тёплой воды,

2 стол. ложки сахара

2/3 стакана растительного масла,

В половино теплой воде растворить дрожжи.

В остальном количестве воды растворить соль, сахар и добавить растительное масло.

Смешать две смеси и добавить их к муке.

Пирог из булочек

Пирог из булочек

40гр сырых дрожжей

450 мл.тёплой воды

тесто замесить и поставить в тёплое место на 20 мин. перемесить и ещё на 20 мин.

руки смазываем маслом и делим тесто на булочки.

В серединку каждой булочки ложим по 1 ч.л. мака защипнуть и швом вниз.

Выкладываем булочки в форму не далеко друг от друга.

Zwieback - Тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки

Zwieback - Тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки

1 кубик (42 гр.) свежих дрожжей,

250 гр. маргарина,

1-1,5 столовыx ложки соли,

Mаргарин растoпить, налить молоко и нагреть.

Дрожжи раскрошить и посыпать их сахаром (1 стол.ложка).

Молоко с маргарином подливать порциями, и так же порциями, подсыпать просеивая через сито муку.

Сначало подмешайте к этой порции 1 кг. муки, закрыть крышкой, и дать тесту подойти.

Пирог из булочек с лимонной начинкой

Пирог из булочек с лимонной начинкой

Тесто дрожжевое (сдобное) — 0,5 кг

1. Подготавливаем продукты.

2. Лимон моем, режем на кусочки , кладем их в чашу блендера . Добавляем сахар. Измельчаем.

3. Выкладываем лимонную кашицу в чашку и добавляем крахмал. Перемешиваем.

4. На рабочей поверхности из кусочков теста раскатываем небольшие лепешки. ( Я взяла заранее приготовленное тесто, поэтому время приготовления значительно сократилось.) В.

Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром

несколько ложек молока

4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)

200 г вареной ветчины

200 г сыра Фонтина

100 г сливочного масла

20 г свежих дрожжей

мак для посыпания

Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).

В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (пр.

Дрожжевой пирог из булочек с пудингом

Дрожжевой пирог из булочек с пудингом

100 гр масло сливочное или маргарин

Верх: 2-3 ст.л. абрикосового джема

80-100 гр сахар (я брала 90)

1 пакетик 10 гр ванильный сахар

2 пакетика ванильного пудинга

Вкусный большой пирог из булочек-улиток с начинкой из пудинга и изюма, политый абрикосовым джемом.

Пошаговый рецепт и какие булочки получаются можно посмотреть в видео внизу.

Просеять муку и размещать с дрожжами.

Соединить тёплое молоко, растопленное масло, яйца, соль, сахар, ванильный сахар и вылить в муку.

Замесить мягкое тесто, оставить на расстойку до увелич.

Пирог из апельсиновых булочек

Пирог из апельсиновых булочек

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Шоколад белый - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 1 ч. л.

Сок апельсиновый - 60 мл

С апельсина снимаем теркой цедру.

Тесто я доверяю хлебопечке. Закладываю ингредиенты согласно инструкции,

включаю режим замеса, после звукового сигнала добавляю апельсиновую цедру и оставляю тесто до подъема на 1,5 часа.

Для пропитки выжимаем апельсиновый сок, добавляем сахар и перемешиваем до его растворения.

Подошедшее тесто делим на 14 кусочков. Каждый растяг.

Маковый пирог из булочек

Маковый пирог из булочек

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 15 г

Готовая начинка - 150 г

Мука пшеничная - 30 г

Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все размешайте, чтобы все ингредиенты (в первую очередь дрожжи) равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте разболтанное яйцо, влейте теплое молоко и замесите мягкое тесто.

Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть 15 – 20 минут.

Тесто увеличилось в объ.

Пирог из булочек с черносливовой начинкой

Пирог из булочек с черносливовой начинкой

Чернослив - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 30 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Молоко сгущенное - 200 г

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив м.

Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер

Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер

Соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 60 г

Яйцо куриное - 10 штук

Ванильный сахар - 30 г

Горький шоколад - 1 штука

Яичный желток - 2 штуки

Пшеничная мука - 500 г

Свежие дрожжи - 21 г

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи, все смешиваем, чтобы получилась крошка. Далее вбиваем яйцо и по чуть-чуть вливаем 250 мл теплого молока (не горячее!). Получившееся тесто месим, как можно дольше (лучше руками, но можно и в комбайне). Ставим на час в сухое, теплое место. За это время тесто поднимается в два раза, .

Пирог из булочек

Пирог из булочек

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 800 г

Масло растительное - 2 ч. л.

Масло сливочное - 120 г

Из указанного количества ингредиентов получается пирог из 25 средних по размеру булочек. Если для Вас это большая порция, можно количество ингредиентов уменьшить пропорционально. Тесто можно замешивать как с помощью хлебопечки, так и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

Добавляю просеянную муку, .

Пирог из сдобных булочек с яблоками, клюквой, маком и крекерной посыпкой.

Пирог из сдобных булочек с яблоками, клюквой, маком и крекерной посыпкой.

3. Сахар-10 ст.ложек

1. Булочки сдобные-4 шт (типа школьных)

13. Крекеры на посыпку верха- стакан

9. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки

7. Крахмал кукурузный-2 ст.ложки

5. Сметана-3 ст.ложки

11. Клюква замороженная-150 г

2. Яйца-3 шт отборные

6. Мука-3 ст.ложки

12. Ликер Амаретто-1 ст.ложка

1. Клюкву засыпать 3 ложками сахара и сбрызнуть ликером. Проварить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Остудить , отцедить и чуть просушить. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Крекеры сложить в пакте и прокатать скалкой до образования средней крошки.

2. Маленькие круглые булочки раскрошить и залить молоком минут н.

Вишнeво-творожный пирог

Вишнeво-творожный пирог

Ванильный сахар - 2 пакет.

Мука пшеничная - 1,5 кг

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 200 г

Дрожжевое тесто быстрого приготовления:

Муку(1,5 кг ,просеять), в нее добавить 10г сухих дрожжей, щепотку соли, 2 пакетика ванильного сахара(можно ванилин,на кончике ножа), 1 стакан сахара. Все тщательно перемешать. Добавить 200 гр слив. масла или маргарина, хорошенько растереть с мукой. Постепенно залить смесью 0,5 л молока, в котором взбито 2 яйца(если не х.

Начинка для пирожков из творога

Начинка для пирожков из творога

Белок яичный - 1 Штука

Ваниль - По вкусу

Сахар - 3-4 Ст. ложек

Творог - 200 Грамм

Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).

К творогу добавьте сахар и ваниль.

Добавьте яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).

Джем из морошки

Джем из морошки

Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито.

С лаймов снять цедру и отжать сок.

В морошковое пюре добавляем 2 кг сахара, воду и цедру лайма, доводим до кипения и варим на среднем огне постоянно, помешивая 15 минут.


"Тыквенная выпечка с яблочной начинкой"

сливки 38%- 100гр;

масло сливочное - 120гр;

ванильный сахар - 1пак;

Я очистила тыкву от семян и кожуры.

Нарезала на средние кусочки и поместила в блендер.

Добавила к тыкве молоко и все измельчила.

Поместила размельченную тыкву в большую и удобную для смешивания емкость и добавила сахар, ванильный сахар и сливочное масло.

В отдельной емкости разбавила дрожжи с небольшим количеством теплой воды.

Когда дрожжи немного поднялись, я до.

Опара для дрожжевого теста

Опара для дрожжевого теста

Мука пшеничная - 500 Грамм (150г - для опары; 350г - в тесто)

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка (или прессованные - 10г)

Сахар - 50 Грамм (+ 1ч.л. для опары)

Вода - 250 Миллилитров (или молоко)

Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары.

В тёплой воде размешайте дрожжи, просеянную муку (150г) и 1ч.л. сахара. Перемешайте все до однородности (по консистенции должно получиться, как густая сметана) и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 35 градусов и закрываю крышку.

Через полчаса опара немного .

ПЕСОЧНО ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

ПЕСОЧНО ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

1 пачка маргарина

1 ст. холодного молока

Маргарин перетереть с мукой в крошку.В стакан налить 50 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи, затем долить до конца стакана холодное молоко. В муку добавить яйца, сахар, соль , влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто переложить в пакет и отправить его в холодильник на один час. Тесто можно использовать как для булочек, так и для пирогов с разными.

Яблочно - медовые булочки

Яблочно - медовые булочки

1 ч. л. натуральной ванильной эссенции

50 г нарезанного кусочками мягкого сливочного масла

11 г сухих дрожжей

1 ч. л. корицы (по желанию)

1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть на крупной терке

1/3 стакана холодного молока

1/4 стакана сахара

3 1/3 стакана муки

Дрожжи смешать с молоком , перемешать венчиком , добавить яйцо, мед, ванильную эссенцию и тертое зеленое яблоко ( вместе с выделившимся соком ) взбить венчиком , всыпать просеянную муку , сахар и корицу, тщательно вымешать , добавить мягкое сливочное масло и соль , вымешивать до гладкости , по необходимости добавить муки, точное кол-во указать невозможно , в.

Koolinar

Koolinar'ы пекут пирог. ПИРОГ. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ. как обмен опытом.

1 пакетик ванильного сахара,

дрожжей свежих - 25-30 г,

Стакан брала обычный - на 220 мл.

Кроме того понадобится мак и абрикосовое варенье, а ещё немного сахара.

1/2 стакана молока,

0, 25 стакана сахара,

2,5 стаканов муки,

Недавно Леночка (Кыш) выставила рецепт чудесного хлеба - . и в комментариях был озвучен вопрос:

- почему одно и то же тесто (дрожжевое)подходит по-разному.

Я там коротко маякнула ответ, но как-то запало в душу, решила таки более подробнее распространиться на эту тему, поделиться своим опытом (скромно так, краснея и смущаясь, скажу: ну, получается у меня др.

Рецепт: Пирог из булочек с начинками

Пирог хорош на каждый день, но и на праздничном столе прекрасно смотрится! Мягкое, воздушное тесто. Оригинальная кокосовая начинка, с кислинкой абрикоса идеально подружилась с маковой начинкой. Пробуйте! Я угощаю!

Ингредиенты для «Пирог из булочек с начинками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (Dr.Oetker) — 6 г
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ром (настойка) — 50 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Белок яичный (для смазывания) — 1 шт

Маковая начинка

  • Мак (молотый) — 60 г
  • Молоко — 40 мл
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.

Кокосовая начинка

  • Стружка кокосовая — 60 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сахар — 25 г
  • Компот (абрикосовый) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3901.5 ккал
белки
83.1 г
жиры
197 г
углеводы
501.6 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Пирог из булочек с начинками»:

Смешать 100мл. теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать. Прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 15 минут.

В чаше миксера смешать оставшуюся муку, соль, сахар, желтки, ром, подошедшие дрожжи.
На средних оборотах миксера мешать тесто 2 минуты. Добавить растопленное сливочное масло, месить тесто еще 5 минут.

Тесто выложить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на час.

Приготовить маковую начинку.
Довести до кипения молоко с маслом и сахаром.
Залить мак. Хорошо перемешать, добавить ванильный сахар оставить остывать.

Приготовить кокосовую начинку.
Довести до кипения молоко с сахаром. Залить кокос.
Перемешать и оставить остывать.

Абрикосы размять вилкой.

Добавить абрисосы к кокосовой начинке. Перемешать.

Тесто через час.

Разделочную доску посыпать мукой.
Выложить тесто и, работая лопаткой, обвалять его в муке. Затем слегка обмять руками.

Разделить тесто на 16 равных частей

С каждого кусочка теста сформировать лепешку.
В середину выложить чайную ложку любой из начинок.
Слепить противоположные стороны, а затем собрать тесто в узелок.

Форму для выпечки ( у меня глубокая круглая, сковорода) смазать подсолнечным маслом.
Сформированные булочки выложить в форму, прикрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
Подошедшие булочки смазать взбитым белком и посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой духовке при 180гр 20минут, затем снизить температуру до 160гр и допекать еще 20 минут.
Вот такой пирог получился!




Можно просто по одной булочке отрывать, но я решила нарезать!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог из булочек с начинками

Рецепт: Пирог из булочек с начинками

Пирог хорош на каждый день, но и на праздничном столе прекрасно смотрится! Мягкое, воздушное тесто. Оригинальная кокосовая начинка, с кислинкой абрикоса идеально подружилась с маковой начинкой. Пробуйте! Я угощаю!

Похожие рецепты

Хлеб "Майорка"

  • 29
  • 287
  • 3124

Диетический ячменный хлеб

  • 62
  • 106
  • 12813

Багет по мотивам питы

  • 64
  • 131
  • 7048

Хлеб ржано-горчичный для хлебопечи

  • 173
  • 280
  • 21425

Хлеб "Орнамент"

  • 41
  • 56
  • 752

Хлеб домашний "У Мюллера под колпаком"

  • 28
  • 95
  • 12811

Булочки с сюрпризом

  • 39
  • 98
  • 10472

Плетеный хлеб "Звезда"

  • 153
  • 225
  • 5978

Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два"

  • 85
  • 1037
  • 46512

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 мая 2019 года tomi_tn #

12 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

7 мая 2019 года PYMA-2016 #

12 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

6 мая 2019 года тататима #

6 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Mary Stone #

6 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 мая 2019 года ved-marina #

5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 мая 2019 года jannasimf #

5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Ирушенька #

5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Okoolina #

5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 мая 2019 года ирпенчанка #

5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Демурия #

5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 мая 2019 года nadin0930 #

5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Kuss #

5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 мая 2019 года мисс #

5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать. А начинки могут быть любыми: из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы, кабачков, ветчины и сыра. Лучшие рецепты уже ждут вас. Пробуйте.

  1. Как приготовить булочки с начинкой: лучшие рецепты и советы
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочки с начинкой:
  3. Пять самых быстрых рецептов булочек с начинкой:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
  6. Ингредиенты
  7. Слоеный рулет с маком, кунжутом и орешками: в нашей семье любят взрослые и дети
  8. Красивые и простые способы формирования булочек
  9. Рецепт «Пирог из булочек с начинками»:

Как приготовить булочки с начинкой: лучшие рецепты и советы

В домашних условиях приготовить булочки с начинкой при наличии навыков, хороших продуктов и лучших рецептов проще, чем кажется. Выпечка при этом может быть сдобной, пресной, слоеной, песочной, бисквитной, дрожжевой, бездрожжевой. Классические булочки – это, конечно же, сдобные дрожжевые. Тесто для них можно готовить опарным и безопарным способом, на выбор повара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочки с начинкой:

Что брать для начинки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть булочки могут быть либо десертом, либо закуской, либо просто дополнением к основным блюдам (вместо хлеба). Для первого случая подойдут любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Для второго: любые овощи, зелень, яйца, грибы, мясо, вареные крупы, фасоль, рыба. Для третьего, по сути, то же, что для второго – то есть любые несладкие продукты.

Как начинять булочки? Самый простой способ начинить булочки такой. Для начала тесто раскатывается в круг. В центр его выкладывается начинка. Края аккуратно защипываются так, чтобы не было прорех. Затем булочке придается желаемая форма: шар, овал или что-то более затейливое. Если тесто было дрожжевое, необходимо дать ему время на расстойку. Для этого булочки нужно выложить на противень и дать им постоять в тепле минут 20.

Пять самых быстрых рецептов булочек с начинкой:

Для жидкого теста существуют свои способы добавления начинки. Для этого хорошо иметь любые формы для кексов или маффинов, хорошо если силиконовые. Сначала на дно формы выливается часть теста на ¼ часть объема, можно больше. После выкладывается начинка так, чтобы не приближаться к краям формы. И заливается второй частью теста. Для этой технологии булочки с начинкой нужно сразу же запекать в прогретой до 180С духовке.

Важно! Когда булочки вынуты из духовки, какое-то время остывали, нужно учитывать, что горячая начинка в них охлаждается медленно (если это что-то вроде крема). Нужно быть осторожными, чтобы не обжечься во время снятия первой пробы!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3901.5 ккал
белки
83.1 г
жиры
197 г
углеводы
501.6 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
38.9 г

Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Булочки с творогом

Слоеный рулет с маком, кунжутом и орешками: в нашей семье любят взрослые и дети

Слоеный рулет с маком, кунжутом и орешками: в нашей семье любят взрослые и дети

Фото к рецепту: Пирог из булочек

04 сентября 2014, 06:18

  • джем
  • пирог
  • тесто
  • яичный
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • мука пшеничная — 800 г
    • масло сливочное — 120 г
    • молоко — 400 мл.
    • сахар — 7 ст.л.
    • соль — 2 ч.л.
    • дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч.л.
    • ванилин (щепотки) — 2
    • начинка
    • повидло (или джем) — 600 г
    • для смазывания теста:
    • желток яичный — 1 шт
    • для смазывания формы:
    • масло растительное — 2 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вот такая идея пирога из булочек повстречалась мне на венгерском кулинарном форуме.

    См. пошаговое описание!

    Пошаговые фото рецепта

    Пирог из булочек: фото шаг 1

    Пирог из булочек: фото шаг 2

    Пирог из булочек: фото шаг 3

    Пирог из булочек: фото шаг 4

    Пирог из булочек: фото шаг 5

    Пирог из булочек: фото шаг 6

    Пирог из булочек: фото шаг 7

    Пирог из булочек: фото шаг 8

    Пирог из булочек: фото шаг 9

    Пирог из булочек: фото шаг 10

    Пирог из булочек: фото шаг 11

    Пирог из булочек: фото шаг 12

    Дополнительная информация



    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Света, очень красивый пирог получился)))))

    Красиво и вкусно .

    Красота. и мне кусочек

    Света, спасибо! Угощаю с удовольствием!

    Светик, заверни мне с собой две булочки . Отличный рецепт

    Светик, могу и больше!

    Светик, ну все никак не доберусь до этого пирога!

    Тамара, спасибо! Формовка очень простая.

    Светик, булочки очень хороши.

    и резать не надо, отломил и всё

    очень вкусная и красивая сдоба!

    Светик, очень рада слышать это от тебя!

    Какой румяный .. Сейчас бы чашечку чая . Вкуснота ..

    моя бабуля пекла подобный пирог, когда я была маленькой))))называется "веселая семейка". Только вместо джема с вареньем были карамельки) привет из детства)))

    Машенька, рада, что мой пирог напомнил Вам о детстве.

    Светланочка, второй раз пеку этот пирог из булочек. До чего же вкусненькие булочки. Делала с яблочным повидлом и с клюквенным джемом, ну ооочень вкусно. Семья и соседи слетаются на эти булочки. Спасибо большое за рецептик

    Иришка, спасибо за доверие к рецепту! Всегда рада, когда блюдо приходится по вкусу.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Читайте также: