Финский пирог с черникой и сметаной рецепт

Обновлено: 20.05.2024

Рецепт: Финский пирог с черникой или голубикой

Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.

Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:

Тесто

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная или полбовая/спельтовая) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Заливка

  • Творожная масса (обезжиренная) — 100 г
  • Йогурт (натуральный) — 125 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Начинка

  • Черника (садовая голубика) — 500 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2958.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
155 г
углеводы
355.8 г
Порции
ккал
493 ккал
белки
9.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:

Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili. Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика - обезжиренный творог с натуральным йогуртом.

Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо

Моя любимая мука в пирогах с ягодой - полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)

Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.

Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.

Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар

Взбить венчиком до однородности

вылить заливку на подготовленное тесто

Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.

Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать.

Полного остывания можно дождаться только в темноте, когда все спят, а днём. ох, режется всё по горячему


Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Финский пирог с черникой или голубикой

Рецепт: Финский пирог с черникой или голубикой

Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.

Похожие рецепты

Киш с семгой и цветной капустой

  • 93
  • 835
  • 10133

Пирог с курицей и кукурузой

  • 24
  • 120
  • 1914

Пирог "Вишнёвые облака"

  • 14
  • 206
  • 2064

Ватрушки или сочни

  • 205
  • 1475
  • 113789

Галета с домашней рикоттой и шампиньонами

  • 33
  • 131
  • 1267

Открытые мясные пироги

  • 2
  • 22
  • 969

Яблочный тарт татен

  • 5
  • 62
  • 3315

Ватрушки сдобные с яблоками

  • 35
  • 373
  • 3096

Киш с черешней и черникой

  • 83
  • 694
  • 6757

Фотографии «Финский пирог с черникой или голубикой» от приготовивших (19)




















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2020 года Елена Бельтан #



24 августа 2020 года barska # (автор рецепта)

14 июня 2020 года ашатан-2014 #


23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Iruska123 #


23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)

8 мая 2020 года alenanat #

23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)

11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года barska # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Ирина195665 #

27 января 2020 года barska # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Yana P #

4 апреля 2019 года barska # (автор рецепта)

3 августа 2018 года diana beau #

6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Ольхен-7 #

6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)


11 июня 2018 года barska # (автор рецепта)


22 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)


16 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Wind_Of_Rose #


21 марта 2018 года barska # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Елена Рамская #

30 августа 2017 года barska # (автор рецепта)

28 июля 2017 года barska # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Ledenchik #


27 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

27 января 2017 года olya odn #

28 января 2017 года barska # (автор рецепта)

20 января 2017 года viktoriya2007 #

22 января 2017 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.

Мука пшеничная - 700 мл

Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки

Ваниль - по вкусу

Масло сливочное - 200 г

Молоко коровье - 200 мл

Пудра сахарная - по вкусу

  • 289 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого пирога я нашла на финском сайте, и оригинальное название этого блюда - Mustikkapiirakka - переводится как «легкий черничный пирог». По калорийности, конечно, он совсем не легкий. А по сути это бисквит с черникой и в приготовлении действительно не сложен.

Переведя этот рецепт, я внесла некоторые незначительные изменения. В финском рецепте нужен маргарин, который я заменила на сливочное масло.

Немного странно было обнаружить то, что в финской кухне многие ингредиенты измеряют децилитрами, в том числе и сухие продукты. Например, количество пшеничной муки по рецепту нужно 7 дл (децилитров) или 700 мл. Поэтому пусть Вас не удивляет то, что некоторые сухие ингредиенты я измеряла миллилитрами (муку и сахар). Если перевести количество муки в граммы, то примерно это будет 450 г, а сахара - 260 г. Кстати, очень удобно так отмерять нужное количество, если на кухне нет кулинарных весов.

Подготовим продукты для финского пирога с черникой. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Муку просеем вместе с разрыхлителем.

Сразу подготовим форму для выпечки, размер - 25х35 см, ее нужно застелить пекарской бумагой. Пирог получается не очень высоким, примерно 3-4 см в высоту.

Духовку разогреваем до температуры 200-205 градусов.

Ингредиенты для финского пирога с черникой

В подходящую миску высыпаем сахар и ваниль, разбиваем яйца и взбиваем венчиком до растворения сахара. Можно ускорить процесс, воспользовавшись миксером.

Соединить яйца и сахар

В отдельную посуду выкладываем сливочное масло и наливаем молоко. Ставим миску на небольшой огонь и нагреваем, пока масло полностью не растопится в молоке. Кипятить не нужно. Если смесь стала слишком горячей, дадим ей немного остыть при комнатной температуре, чтобы не заварить яйца при замешивании теста.

Растопить масло

В сахарно-яичную смесь добавляем в несколько этапов муку с разрыхлителем и молочно-масляную смесь, чередуя их и все время взбивая тесто венчиком. Должно получиться текучее тесто, по консистенции - как бисквитное.

Взбить яйца с сахаром

Когда все составляющие теста объединились, добавляем половину черники и аккуратно вмешиваем ее в тесто ложкой или лопаточкой.

Положить ягоды

Выливаем тесто в подготовленную форму и рассыпаем по поверхности оставшуюся чернику.

Вылить тесто в форму

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут или до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой - если шпажка, воткнутая в середину пирога, осталась сухой, пирог готов. Он румяный, если нажать на середину пирога пальцем, она будет пружинить.

Перекладываем готовый пирог из формы на решетку и даем немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки. Финский пирог с черникой подают теплым или комнатной температуры с ванильным соусом или с мороженым. Я же присыпала остывший пирог сахарной пудрой.

Не удивляйтесь, что у такого красивого пирога всего 2 пункта в приготовлении. Он действительно очень просто готовится. Тесто мешать руками не придется - оно достаточно мягкое, чтобы его взял миксер. Заливка - самая вкусная и самая незаморочная - сметанная. А там поставил в духовку и вуаля! Восхитительный тарт с воздушным коржем и нежной начинкой готов.

Время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты (8 порций)

- Масло сливочное — 110 г

- Разрыхлитель — 1 ч.л.

- Сахар — 100 г (50 в тесто, 50 в начинку)

- Сахар белый — 150 г

- Яйца куриные — 2 шт. (1 в тесто, 1 в начинку)

Приготовление

1) Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить и дать лишней жидкости стечь. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбить миксером с белым или коричневым сахаром.

Финский пирог с черникой Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

2) Добавить яйцо, еще раз взбить.

Финский пирог с черникой Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

3) Всыпать муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто (можно миксером). Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Финский пирог с черникой Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

4) Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 4-5 см.

Финский пирог с черникой Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

5) Готовим заливку: сметану взбить с яйцом и сахаром. Всыпать чернику и перемешать.

Финский пирог с черникой Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

6) Выложить начинку в форму и поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Перед нарезанием обязательно дать пирогу остыть и схватиться.

Финский пирог с черникой Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

7) Приятного аппетита!

Финский пирог с черникой Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

tastyspace


Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Всегда мечтала повторить дома тот самый кисло-сладкий соус с ананасами, как в китайских ресторанах. Уверена, что все любители этого блюда меня поймут, так что делюсь рецептом.

Вот, что понадобится:

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Первым делом нужно нарезать курицу не очень крупными кубиками и приготовить маринад. Я смешиваю в глубокой миске два желтка, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки крахмала и 50 миллилитров воды. Потом закладываю в маринад кусочки курицы и оставляю примерно на час.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Пока маринуется курица, нужно подготовить всё остальное. Перцы я режу соломкой, кружочки ананасов на 6 частей, а кубик имбиря тру на самой мелкой терке. Я не советую покупать ананасы кусочками, они там и так довольно мелкие, а после обжарки вообще могут в кашу превратиться.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

В азиатской кухне вся обжарка как правило происходит очень быстро, поэтому нужно заранее достать все остальные ингредиенты и поставить где-нибудь под рукой. Очень напряжно ковыряться в кухонных полках, когда что-то жарится в раскалённом воке и вот-вот сгорит нахрен.

Ещё нужно взять 2 чайные ложки крахмала, развести их в 50 миллилитрах воды и поставить этот стаканчик на видном месте.

С подготовкой покончено, теперь ставлю вок на большой огонь и разогреваю в нём растительное масло. Специальной сковородки-вок у меня нет, так что воком я обычно назначаю казан. Если казана тоже нет, то сойдет глубокая сководка или сотейник, войны не будет.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Прежде, чем закидывать в вок курицу, её надо обвалять в крахмале. Не нужно пихать всю курицу сразу, лучше обжаривать её частями, где-то в 3-4 приёма. Каждую порцию я жарю на большом огне около трёх минут, за это время должна появиться золотистая корочка. Потом курицу я выкладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь пришла очередь остальных ингридиентов. Первым я обжариваю тёртый имбирь, буквально секунд 20, не больше, иначе он начнёт гореть.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

К имбирю закидываю перцы и жарю до тех пор, пока они не перестанут громко шипеть. Это тоже довольно быстро, минут 5 максимум. Теперь добавляю ананасы, перемешиваю, обжариваю всё вместе ещё минутку и возвращаю курицу обратно в вок.

Вот и настала очередь собственно соуса. Добавляю к курице по 4 столовых ложки уксуса, сахара и кетчупа, перемешиваю. Теперь беру стакан с крахмалом, разведенным в воде. Крахмал за это время осел на дно, так что его нужно быстренько разболтать в стакане и влить в вок.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

В этот момент нужно всё ещё раз хорошо перемешать, чтобы все кусочки курицы, ананасов и перцев покрылись соусом, и потушить минут 5.

На гарнир я обычно покупаю рис для азиатских блюд и готовлю так, как написано на пачке. Можно, конечно, забить и взять обычный, но такой мне удобнее есть палочками, у нас он почти везде продаётся.

Курицу мы съели очень быстро и с огромным удовольствием, осталась только посуда. Вот она:

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для тех, кому захочется посмотреть весь процесс приготовления, есть видеорецепт:

Кофейный тортик

Я тут выкладывала свои тортики, поступила просьба с процессом готовки. Так что ловите)

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Для начала делаю бисквит. Собираю все ингридиенты обязательно комнатной температуры

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Сначала нужно взбить яйца и сахар до пышности

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

А пока яйца взбиваются, нагреваю молоко в микроволновке и размешиваю с кофе. Когда яйца взбились вливаю подсолнечное масло и взбиваю до объединения

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Пока всё смешивается, подготавливаю кольцо для выпечки. Плотненько обтягиваю его фольгой, чтобы не было просвета и дырочек, а то тесто убежит с кольца )

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всё смешалось и я просеиваю сухие ингридиенты

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Добавляю молоко с кофе и на низкой скорости миксера смешиваю всё до однородного гладкого состояния. Выкладываю тесто в кольцо и в духовку на час. Тем временем приготовлю взбитый ганаш.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Желатин замачиваю в холодной воде, пока он не набухнет. Довожу сливки до кипения, но не кипячу, засыпаю туда кофе и развожу желатин.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Когда всё растворится, выливаю сливки на шоколад и пробиваю блендером до гладкой эмульсии. И отставить, пускай остынет.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Тем временем, бисквит уже готов. Достаю из духовки, и даю ему остыть до комнатной температуры.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Когда всё остыло, я вынимаю бисквит из кольца, обтягиваю плотненько пищевой плёнкой, и в холодильник. Ганаш я накрываю плёнкой в контакт и тоже в холодильник. Это всё должно застабилизироваться в холодильнике за 8-10 часов

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Итак, спустя 10 часов, можно заняться сборкой торта. Бисквит разрезаю струной на три коржа

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Далее, я беру разъёмное кольцо для выпечки, обтягиваю дно пищевой плёнкой, внутрь кладу ацетатную плёнку, и выкладываю первый корж. Пропитываю его кофейной пропиткой и пока оставляю.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше идёт очень быстрый процесс, потому отфоткать не успела, но я расскажу. Ганаш нужно взбить в течении двух минут, переложить в кондитерский мешок и выложить на первый бисквит с отступом от края 1 см. Дальше готовиться мусс. Одна часть сливок нагревается, и в ней разводиться замоченный желатин, тем временем, вторая часть сливок взбивается до устойчивых пиков. Потом сливочно желатиновую смесь нужно тонкой струйкой влить во взбитые сливки, не переставая взбивать. Как только всё смешается, мусс нужно разделить на две части. Одну часть вылить в кольцо, накрыть вторым коржом, слегка его прижать, и пропитать. Далее, на второй корж выкладываем взбитый ганаш, следом заливаем оставшуюся часть мусса, накрываем последним коржом, и пропитываем его. По сути торт собран. Теперь надо накрыть его плёнкой в контакт и в холодильник на 10-12 часов.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

12 часов прошло, пора доставать тортик из кольца)
Моя самая любимая часть, это снимать ацетатную плёнку))
И вуаля

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Я решила, что не буду делать полное покрытие с декором, но хоть немного тортик украсить надо. Поэтому замешаю сливочно сырный крем

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Взбиваю его до стабильного состояния, и перекладываю в кондитерский мешок. Дальше просто делаю по верху милые бубушки из крема

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

И посыпаю это всё какао порошком

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Тортик готов)
Для транспортировки я завернула его в чистый ацетатный лист, и перевязала бантиком для красоты

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Это мой первый торт подобного плана, не кидайтесь сильно тапками)

liricon


Поиск рецепта булочек

Приветствую всех! Судя по описанию сообщества, можно тут и вопросы задавать. Вот, собственно, за этим и хочу обратиться к вам, товарищи пикабушники-кулинары.
Я люблю готовить и мне нравится экспериментировать. С недавнего времени у меня наконец-то появилась духовка и я начал интересоваться выпечкой. И вот буквально на днях моя девушка спросила на счёт домашних бургеров, и я понял, что могу сделать всё, кроме булочек. Одних определенных, конкретных булочек.
Во многим известной сети ресторанов быстрого питания Burger King есть бургер под названием Стейкхаус:

Поиск рецепта булочек Рецепт, Поиск решения, Кулинария, Выпечка, Бургер Кинг, Нужен совет

Эти булочки несколько отличаются от стандартных (в частности, из-за присыпки), рецепты которых размещаются повсюду. А хочется именно эти, конкретные. Я пробовал искать рецепт именно этих булочек, или, может даже, технологическую карту. Но увы, не нашёл.
В официальном описании бургера они фигурируют, как "Булочка для гамбургера с кукурузной крошкой".
Отсюда возникает вопрос, может кому-либо из вас уже удавалось сделать такие булочки и есть рецепт? Буду крайне благодарен, очень хочется сделать свои бургеры (БК всё же не очень) и именно с этой булочкой.
Заранее спасибо, и не кидайтесь тапками пожалуйста, реально давно ищу рецепт данных булочек.

EUjr


Рулет из куриной грудки с грецкими орехами

Рулет из куриной грудки с грецкими орехами Еда, Курица, Орехи, Длиннопост, Рецепт

Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.

Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.

Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.

Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.

Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.

Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.

Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.

Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.

Убрать в холодильник на сутки.

Достать, отеплить часа два.

Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.

Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.

Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!

1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.

2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.

Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.

Мягкое, идеальное сочетание теста с начинкой! Мимо финского пирога с черникой вы точно не пройдете, если любите выпечку с этой ягодой, свежей или замороженной. Основа здесь чем-то похожа на шарлотку, однако тесто чуть более тяжелое и плотное, но вкус нежный, сливочно-молочный!

Ингредиенты и как готовить

Финский пирог с черникой

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
289 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 12 / 16 / 72
Н 5 / С 5 / В 90

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 яйца. Муку используйте высшего сорта. Вместо свежей ягоды можете использовать замороженную, но ее необходимо будет предварительно разморозить и откинув на мелкое сито, дать стечь лишней влаге.

Шаг 2:

Шаг 2.

В сотейник влейте молоко, выложите сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Прогрейте, помешивая, на небольшом огне, пока масло не растает. До кипения не доводите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отдельно в миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой пены. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. На поверхности правильно взбитого теста должно появиться множество мелких пузырьков.

Шаг 4:

Шаг 4.

Не переставая взбивать влейте остывшую молочно-масляную смесь в яйца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Муку просейте с разрыхлителем и частями введите в тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Взбейте тесто миксером до однородности. Тесто получается чуть плотнее и во время взбивания собирается вокруг венчиков миксера. Но стоит выключить прибор, и оно разливается по всей миске.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чернику вымойте и обсушите. Если используете замороженную ягоду, то убедитесь, что она полностью разморожена и лишняя жидкость стекла, в противном случае тесто может получиться слишком жидким.

Шаг 8:

Шаг 8.

Половину черники сразу добавьте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой, стараясь не подавить ягоды.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для запекания (силиконовую форму смазывать необязательно). Сверху посыпьте пирог оставшейся черникой. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от особенностей вашей духовки. Ниже см. важную информацию о духовках.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый пирог выньте из формы и охладите. При желании можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа.

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Финский черничный пирог

Нежный черничный пирог придаст романтический оттенок теплому вечеру: вкус его бесподобен, при этом готовить его до смешного легко. Рассмотрим оригинальный рецепт финского черничного пирога с нежным ягодным вкусом и легким сливочным послевкусием.

Ингредиенты по рецепту: “Финский пирог с черникой”

Ингредиенты для пирога с черникой

  • Мука – 200 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахарная пудра 150 г;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Черника – 400 г;
  • Ванилин – 2 г;
  • Сметана – 250 г.
  • Общее время приготовления: 1 час 30 минут, время подготовки: 45 минут, время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность блюда: 261 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 4.

В этом рецепте можно использовать, как свежую чернику, так и замороженные ягоды (или заменить чернику на подобные ягоды: бруснику, смородину и т.д.). Мы остановились на замороженных ягодах черники, поэтому некоторое время перед началом процесса потратили на их размораживание (примерно 2 часа). Слив излишнюю жидкость с помощью дуршлага мы вновь его использовали, чтобы обдать ягоды прохладной водой. Масло мы также подготовили заранее, выложив его из холодильника для достижения предельной мягкости (за час). Включим разогреваться духовку – нам нужна постоянная температура в 180 градусов.

Как приготовить финский черничный пирог:

  • Мягкое масло и 100 грамм сахарной пудры выложим в миску.

Финский черничный пирог - масло и пудра

  • Интенсивно перемешаем миксером на максимальной мощности.

Финский черничный пирог - миксер, масло и пудра

  • В эту сладкую смесь вобьем яйцо. Вновь перемешаем (можно просто ложкой или опять миксером).

Финский черничный пирог - яйцо
Финский черничный пирог - смешиваем

  • Вместе с разрыхлителем просеем в полученную массу муку.

Финский черничный пирог - мука

  • Тесто замесим руками: очень мягкое и нежное, способное к работе без неприятного прилипания к пальцам.

Финский черничный пирог - тесто

  • Застелем на дно формы (22 см в диаметре) пергамент. Тесто раскатаем приблизительно по размеру формы. Очень аккуратно уложим пласт в форму. Стенки будущего пирога сформируем пальцами (примерно в 5 см высотой). Вилкой наколем тесто: очень результативное решение для возможной деформации основания готового пирога под действием температур.

Финский черничный пирог - тесто в форме

  • Оставшуюся часть сахарной пудры (а это 50 г) соединим со сметаной. К ним вобьем яйцо, добавим ванилин. Венчиком все взболтаем.

Финский черничный пирог - заливка со сметаной

  • Выложим чернику в сметанную заливку. Перемешаем.

Финский черничный пирог - черника

Финский черничный пирог - черничная начинка

  • Выльем черничную начинку на тесто в форме. Минут 40-45 пирог будет запекаться в духовке (напоминаем: до начала работы мы запустили ее на разогрев до рабочей температуры в 180 градусов).

Финский черничный пирог - отправляем пирог в духовку

  • Готовый пирог обязательно следует полностью охладить для полного застывания (затвердения) начинки. Только охлажденный пирог можно аккуратно нарезать на аппетитные, невероятно красивые треугольники, сразу же подать к чайному столу.

Финский пирог с черникой и сметаной

Надеемся Вам был полезен данный рецепт пирога с черникой и теперь Вы будете знать, как пошагово приготовить это ягодное лакомство для себя и своих близких. Свои отзывы, полезные советы и примеры, как еще можно приготовить финский черничный пирог в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Читайте также: