Фисташковый торт с марципаном

Обновлено: 06.05.2024

Солоноватый вкус фисташки с нежным муссом и спелой малиной - невероятно сочный торт! Сверху украшен стружкой белого шоколада.

  • Описание
  • Видео
  • Отзывы (33)
  • Состав

Страна производства: Россия

Срок годности: 6 месяцев, при температуре минус 18°С.

Способ разморозки: Замороженный торт разморозить при температуре +2°С/+5°С, в течение 1-2 ч.

Условия хранения: Замороженный продукт хранить при температуре минус 18°С. Размороженный продукт хранить при температуре +2°С/+5°С не более 48 ч.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 5,3 г
Жиры 21,2 г
Углеводы 43,6 г
Калорийность 386 ккал

Отзывы на товар "Торт «Фисташковый с малиной»"

Анонимный пользователь – 07.07.2020 :

Очень вкусный! Пробовали такой пару лет назад в ботаническом саду и все искали где купить домой. Я не шеф-повар, но на мой взгляд все идеально: вкус в целом, консистенция, количество малины.

Брали этот торт на день рождения родственника. Удивили цветом, и вообще сочетание сладкого и кислого вкуса в нем. Но пока ели,вкусы разделились: кому то он показался тяжёлым и приторным, а кто то закатывал глаза и просил ещё. Он очень сытный, съел кусочек и отползаешь от стола, такой классический торт с кремом. На мой взгляд, вкусный, а вот муж не оценил.

Мне понравился. Маме показался приторным. А мне прекрасно! С чаем или кофе - отлично! Малинка придаёт кислинку.

Для меня слишком сладкий, при этом моим мужикам по нравился. еще раз поняла, что фисташковая тема не моя. если у середины он еще никакой, то ближе к краю он приторно сладкий и малина не спасает.

Анонимный пользователь – 02.02.2019 :

Очень вкусный, просто абалденный. Обожаю его.

Анонимный пользователь – 05.12.2018 :

Зачем называть торт Фисташковым, если ни во вкусе, ни в составе нет? Я очень хотела торт со вкусом фисташек или обсыпанным фисташками, и не получила такой. Печаль. Но если не ждать орехов или их вкусов , то торт может и неплохой.

Анонимный пользователь – 25.11.2018 :

Фисташки не чувствуются. Малины из особо не видно. Так себе

Доедаем второй)))Сытный, с ягодками малины ммммм

На вкус и цвет. Мне абсолютно не понравился, но мои мужчины слопали с удовольствием. Очень влажный, где коржи, где крем - разобрать невозможно. Мне напомнил сгущенку из банки с добавлением малины и еще не понятно чего. Фисташек мне тоже не послышалось совсем.

Мне не понравился, слишком приторный и вкус вообще непонятный. фисташки точно не чувствуется. Больше не закажу. А вот малиновые тарталетки бомбические

Нежный, безумно сладкий, отличное сочетание с малиной, невероятно вкусно!!

Анонимный пользователь – 20.02.2018 :

Вкусовой оргазм! Действительно, видимо из-за едва ощутимой солоноватости, вкус получается насыщенным, но не приторным. Мне малинка показалась лишней, но без неё торт был бы слишком монотонным. Цвет насыщенный, думаю фисташке помогли "раскрыться", чем-то подкрасили.

Торт хуже таких же пирожных - он более сухой и больше теста, чем начинки, пирожные - супер!

Бомба-мало сказано. Отрыв бошки.

Анонимный пользователь – 17.01.2018 :

Анонимный пользователь – 08.01.2018 :

Торт вкусный, не очень сладкий. Не приторный, всего в меру. Но очень сытный. Он разрезан на кусочки, так вот каждый кусок можно смело ещё напополам резать. Малины, на мой вкус, можно побольше положить. Вполне могу порекомендовать купить.

С одной стороны, торт очень сладкий, сытный и калорийный, но с другой, кислые ягоды малины прекрасно это уравновешивают и на вкус он просто божественен! всем рекомендую

Оооочень долго думали на счет этой красоты,но благодаря проведению фирмой дегустаций продукции,попали именно на него,и с первого же попавшего в рот кусочка влюбились в это вкуснейшее великолепие безвозвратно)))и уже через три дня (сразу не смогли взять)он был у нас на столе. Всем домашним и друзьям он пришелся по вкусу!Вкусно всё,помадка,плотные,влажные коржи,крем,малинка,сочетание вкусов всего этого(плюс на мой личный взгляд,что яркого вкуса фисташки не почуствовали).Отличный красивый десерт или подарок на любое торжество или просто домой к чаепитию. Очень рекомендую.

Анонимный пользователь – 22.11.2017 :

Теперь это мой самый любимый торт! Очень вкусный, вмеру сладкий!

Рецепт: Фисташковый торт с марципаном

Простой в приготовлении и очень гармоничный по сочетанию вкусов торт. Фисташковые коржи прослаиваются кремом со вкусом и ароматом марципана. И великолепная сливочная глазурь сверху. Очень нежно, вкусно и ПРАЗДНИЧНО!

Ингредиенты для «Фисташковый торт с марципаном»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
  • Вода — 8 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Фисташки — 50 г
  • Ванилин — 1 г

Крем сметанно-марципановый

  • Марципан — 100 г
  • Сметана (20-30%) — 300 г

Глазурь сливочная

  • Сыр сливочный — 120 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Ванилин — 1 г

Декор

  • Фисташки (несоленые очищенные) — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5835.6 ккал
белки
101 г
жиры
244.8 г
углеводы
816.9 г
Порции
ккал
729.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
313.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Фисташковый торт с марципаном»:

Приготовим к использованию фисташки. Если не найдете несоленые, то можно использовать и соленые фисташки в скорлупе. Для этого орехи очистить от скорлупы, залить кипятком на 5 мин. Кожура легко чистится. Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла в течении 10-15 мин. Измельчить не слишком сильно в блендере или ступке.

Готовим бисквит.
Муку просеять с разрыхлителем, ванилином и крахмалом. Включить духовку на 180 гр.

Желтки взбить с 5 ст. л. сахара. Взбивать мин. 5, до воздушной густой массы. Добавить воду (по 1 ст. л.), не переставая взбивать.

Белки взбить с 5 ст. л. сахара. Взбивать до крепких пик, но не таких жестких как на безе, т. к. потом трудно будет соединить их с желтками в единую массу.

Соединить белковую и желтковую массы. Аккуратно перемешать спатулой (лопаточкой) методом складывания до однородности.

Добавить просеянные муку, ванилин, крахмал, разрыхлитель. Добавлять в 3 приема. Каждый раз аккуратно вымешиваем спатулой или лопаточкой методом складывания до однородности. Получается пышное, не слишком густое, воздушное тесто. Добавить измельченные в ступке фисташки. Перемешать.

Вылить тесто в разъемную форму на 20 см. Выпекать при 180 гр 35-45 мин. До сухой палочки.
Готовый бисквит немного остудить сначала в форме (я переворачиваю его вверх дном), затем вынуть и оставить на решетке до полного остывания. Бисквит лучше приготовить заранее, чтобы он дозрел в течении минимум 5 часов, лучше сутки.

Готовим сметанно-марципановый крем.
Качественную жирную сметану выложить в глубокую емкость. Покрошить марципан.

Поставить емкость на водяную баню и периодически помешивая, доводим смесь до однородности, марципан должен полностью раствориться. Можно это делать в микроволновке (я подогревала и мешала венчиком, пока марципан не растворился). Вначале масса будет жидкой, но по мере остывания поставить в холодильник, периодически помешивать) начнет густеть. Как только консистенция станет как у густой сметаны, крем можно наносить на бисквит.

- Бисквит разрезать вдоль на 3 коржа. У меня на фото 2, т. к. один я уже намазала кремом.

Первый корж кладем на блюдо, обильно промазываем кремом, кладем 2-й корж, промазываем. Затем 3-й. Промазать его совсем немножко, для пропитки бисквита.

Готовим сливочную глазурь.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (примерно 220 г.) и ванилином до пышной, однородной консистенции. Добавить сливочный сыр, например Маскарпоне, Филадельфия, Альметте (кроме Рикотты - свернется), хорошо взбить венчиком массу. Если она будет густой, поставьте ее в микроволновку на несколько сек. Глазурь должна быть ни жидкой и ни густой, нам нужно, чтобы она стекала красивыми потеками.
Полить глазурью торт. Убрать в холодильник до застывания глазури, лучше на ночь, ведь нам нужно, чтобы и коржи хорошо пропитались кремом.

Украсить измельченными фисташками, которые мы заранее приготовили. В качестве декора у меня пирожные "Буше", рецепт которых я выкладывала ранее http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 685/.

За рецепт благодарю Викторию.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Фисташковый торт с марципаном

Рецепт: Фисташковый торт с марципаном

Простой в приготовлении и очень гармоничный по сочетанию вкусов торт. Фисташковые коржи прослаиваются кремом со вкусом и ароматом марципана. И великолепная сливочная глазурь сверху. Очень нежно, вкусно и ПРАЗДНИЧНО!

Похожие рецепты

Торт "Антикризисный"

  • 50
  • 127
  • 8961

Торт "Молочная Прага"

  • 47
  • 286
  • 26882

МК Торт "Мечта модницы"

  • 314
  • 915
  • 40964

Бисквит с рисунком "Фантазия"

  • 60
  • 55
  • 5096

Торт "Новогоднее настроение"

  • 17
  • 116
  • 1336

Торт "Клубничка"

  • 149
  • 238
  • 16645

Торт "Нежность"

  • 5
  • 11
  • 4256

Торт "Хорошая девочка"

  • 15
  • 356
  • 7985

Торт “Светлана”

  • 92
  • 141
  • 22807

Фотографии «Фисташковый торт с марципаном» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 февраля 2019 года Dina444 #


1 мая 2016 года Lisyonokk #


29 февраля 2016 года девушка с веслом #

29 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Venka #


28 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Aigul4ik #

29 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Venka #

27 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года pupek #

29 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года maraki84 #

29 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года мисс #

29 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года astrakhan81 #

29 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года astrakhan81 #

25 февраля 2016 года krolya13 #

29 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Kuss #

29 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года лялич #

29 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Демурия #

29 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года ирина таджибова #

29 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года bukvoeghka #

29 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Ирушенька #

25 февраля 2016 года mariana82 #

29 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Мила-Людок #

29 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшая подборка рецептов тортов с марципаном собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть одна тысяча пятьсот восемьдесят три рецепта тортов с маскарпоне.

Фисташковый торт с марципаном

Фисташковый торт с марципаном фото

Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 10 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 12 ст. л., Вода - 8 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л., Фисташки - 50 г, Ванилин - 1 г, Марципан - 100 г, Сметана (20-30%) - 300 г, Сыр сливочный - 120 г, Масло сливочное - 60 г, Сахарная пудра - 1 стак., Ванилин - 1 г, Фисташки (несоленые очищенные) - 50 г Приготовим к использованию фисташки. Если не найдете несоленые, то можно использовать и соленые фисташки в скорлупе. Для этого орехи очистить от скорлупы, залить кипятком на 5 мин. Кожура легко чистится. Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла в т.

Рождественский слоeный торт с марципаном

Рождественский слоeный торт с марципаном фото

Ингредиенты: Конфитюр (у меня из чёрной смородины, начинка+верхушка), Марципан (марципановая, начинка) - 200 г, Миндаль (молотый, тесто) - 50 г, Разрыхлитель теста (тесто) - 1/2 пакет., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 250 г, Ванильный сахар (тесто) - 1 пакет., Сахар (тесто) - 250 г, Масло сливочное (тесто) - 250 г, Яйцо куриное (тесто) - 5 шт, Марципан (раскатанный лист, верхушка) - 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад (глазурь) - 200 г, Сливки (глазурь) - 180-200 мл [b]Тесто:[/b] Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить коньяк. Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать. Форму застелить бумагой и смазать маслом. 2-3 ст. ложки теста равномерно распреде.

Миндально-кокосовый торт с марципаном

Миндально-кокосовый торт с марципаном фото

Ингредиенты: Кокосовая стружка - 55 г, Крахмал кукурузный - 50 г, Мука пшеничная - 120 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 130 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 5 шт., Кокосовая стружка - 5 ст. л., Марципан - 120 г, Миндальная крошка - 100 г, Миндальные палочки - 50 г, Молоко кокосовое - 500 мл, Сгущённое молоко - 110 г, Сливки 33% - 300 мл, Сыр Маскарпоне - 150 г Острым зубчатым ножиком надрезаем бисквит от края 2 см. Руками вынимаем кусочки бисквита, осторожно, чтоб не задеть дно. Работаем дальше ножиком, чтоб было равномерно выскребено дно и бока, аккуратно, стараемся не повредить стенки. Получится вот такой полый.

Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном

Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном фото

Ингредиенты: Абрикосы свежие - 500 г, Ванильная паста - 10 г, Желатин - 11 пластина, Йогурт натуральный - 500 мл, Конфитюр абрикосовый - 3 ст. л., Марципан - 160 г, Масло сливочное - 70 г, Миндальная крошка - 50 г, Миндальные лепестки - 50 г, Печенье «Пети бер» - 150 г, Сахарная пудра - 1 ст. л., Сироп из соцветий чёрной бузины - 200 мл, Сок лаймовый - 3 ст. л., Сыр Филадельфия - 600 г Подготовим все ингредиенты: печенье с маслом и миндальной крошкой для коржа, сыр, йогурт, абрикосы без косточек (в ингредиентах вес без костей), миндаль в лепестках, лаймовый сок, сироп из соцветий бузины и марципан неокрашенный или белый. Раздавливаем в кр.

Торт с марципаном «Принцесса»

Торт с марципаном «Принцесса» фото

Ингредиенты: Кокосовая стружка - 55 г, Крахмал кукурузный - 50 г, Мука пшеничная - 120 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 130 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 5 шт., Желатин - 7 пластина, Крахмал кукурузный - 60 г, Молоко кокосовое - 500 мл, Сахар - 100 г, Сливки - 300 мл, Яйца куриные - 3 шт., Малина свежая - 250 г, Сахарная пудра - 2 ст. л., Малина свежая - 250 г, Сахар - 2 ст. л., Сахар желирующий - 125 г, Сок лимонный - 100 мл, Кокосовая стружка - 2 ст. л., Кокосовая стружка - 2 ст. л., Марципан - 450 г Нагреваем для конфитюра малину, желирующий сахар, сахар и лимонный сок, не забыв всё перемешать. Доведём до кипения, убавим огонь и проварим около 3 минут. Убираем в сторону для остывания. Для крема хорошо перемешаем яйца с крахмалом. Вливаем яйца с крахма.

Грушевый торт с марципаном

Грушевый торт с марципаном фото

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное (или маргарин) - 250 г, Марципан - 250 г, Яйцо куриное - 5 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Изюм (без косточек) - 50 г, Груша (свежая) - 3 шт, Миндаль (стружка для обсыпки) - 20 г, Соль (щепотка), Шафран (порошковый), Сахар коричневый - 250 г, Сок лимонный (для глазури) - 1/2 шт, Сахарная пудра (для глазури) Вот продукты, которые понадобятся для нашего пирога-торта. Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром и мелко нарезанной марципановой массой. Это оказалось самым трудным во всем процессе приготовления. Ну, не хотела никак марципановая мас.

Торт «Мокка-марципан» фото

Ингредиенты: Мука - 160 грамм, Яйца - 4 шт., Разрыхлитель - 4 ч.л., Какао - 2 ст.л., Масло сливочное - 200 грамм, Молоко - 2 ст.л., Сахар - 150 грамм, Молоко - 300 мл, Желатин - 18 грамм, Пудинг шоколадный - 38 грамм (1упаковка), Кофейный ликер - 100 мл, Сахар - 40 грамм, Сливки 33% - 400 мл, Творог - 100 грамм, Сливки 33% - 100 мл, Сахар - 3 ст.л., Шоколадная глазурь - 100 грамм, Марципан в рулоне - 300 грамм, Марципан розовый - 50 грамм Сразу скажу: торт не быстрый, может даже показаться сложным, но он того стоит. Такой торт хорошо подойдет к 8 марта или ко дню влюбленных. Удивите своих родных и близких. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан". Выпекаем сначала бисквит. Взбиваем яйца.

Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами)

Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами) фото

Ингредиенты: масло сливочное размягченное - 225 г, марципан - 300 г, сливки нежирные - 100 мл, сахар тростниковый мелкий - 225 г, чйца - 10 шт., Ванильный экстракт - 1/2 ст. л., цедра 1 апельсина, мука самоподнимающаяся - 150 г, крахмал кукурузный - 100 г, джем из горьких апельсинов - 150 г, ликер Амаретто - 25 мл, шоколад горький - 300 г, цукаты для украшения - 80 г Включить гриль на умеренно высокую мощность. Большую разъемную форму смазать маслом и выстелить дно бумагой. Марципан крупно порубить и положить в комбайн. Добавить пару ложек сливок, 175 г масла и сахар и прокрутить в пышную светлую массу. Яйца разделить н.

Торт

Ингредиенты: Яйцо 8 Штук, Мука 1.5 Стакана, Сахар 1.5 Стакана (+ 3 ст.л. в сироп), Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Вода 100 Миллилитров, Малина 400 Грамм (+ сахарная пудра по вкусу), Шоколад 150 Грамм, Сливки 2 Стакана (+ сахарная пудра по вкусу), Марципан 200 Грамм Предлагаю вам повторить на своей кухне этот классный вариант, как приготовить торт "Отелло". В данном случае ягодная прослойка из малины, но чудесно подойдет также для этих целей клубника или смородина, например. Тортик праздничный, яркий и действ.

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью фото

Ингредиенты: сахар 1 2/3 Стакана, мука 2 Стакана, разрыхлитель 1 Ст. ложка, соль 1/2 Чайных ложки, сливочное масло 240 Грамм (несоленое, комнатной температуры), ванильный экстракт 2 Чайных ложки, яйца 5 Штук, миндальная паста 240 Грамм, кукурузный сироп 1/4 Стакана, горький шоколад 450 Грамм, абрикосовый джем 3/4 Стакана 1. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглых формы для пирога. Выстелить каждую круглым куском пергамента или вощеной бумаги, смазать бумагу маслом. Выложить фисташки на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 7-.

Торт Фисташка-малина (клубника)


Ингредиенты:

Для фисташкового бисквита:
Яйца С0 — 4 штуки
Сахар — 120 г
Мука — 145 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Фисташковая паста — 60 г
Молоко — 40 г
Растительное масло — 56 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

Для малинового конфи:
Малина замороженная – 300 г
Цитрусовый пектин — 5 г
Сахар — 120 г
Желатин порошковый 8 г
Вода для желатина 40 г

Для фисташкового крема:
Маскарпоне — 200 г
Творожный сыр — 340 г
Сливки 33% — 70 г
Фисташковая паста — 70 г
Сахарная пудра 60-80 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

*Я делала крема чуть больше, чем по рецепту

Для внешнего покрытия:
Творожный сыр — 340 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливочное масло 82,5% — 90 г
Фисташковая паста — 50 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

Приготовить бисквит.

Заранее подготовить 2 формы по 18 см, проложив дно бумагой для выпечки. Так же можно выпекать в разъемных металлических кольцах, поставив их на силиконовый коврик или на пергамент для выпечки.

Духовку разогреть до 175 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки.

Просеять муку и разрыхлитель.

Начать взбивать белки на средней скорости. Если вы сразу перейти на высокую скорость, то белки не насытятся кислородом и меренга получится неоднородной и быстро потеряет форму.

Как только белки превратились в пышную пену добавить сахар в 3-4 приема и взбить до устойчивых пиков на средней скорости.Переключить на самую высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты. От того, насколько качественно взбиты белки будет зависеть дальнейший результат.

В стакан блендера положить желтки, фисташковую пасту, масло и молоко.

Пробить блендером до однородного состояния. По желанию добавить зеленый (фисташковый) краситель.



Вылить фисташковую массу на белки (не забудьте соскрести остатки с блендера), просеять сверху муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой быстрыми и уверенными движениями снизу вверх до однородности. Долго тесто мешать не нужно, если остались мелкие частички, то они разойдутся в процессе выпечки.


Вылить тесто поровну в подготовленные формы.

Выпекать примерно 25 минут (зависит от духовки), готовность проверить шпажкой. Духовку во время выпечки не открывать!


Если 2 формы сразу в духовку не помещаются, то печь по очереди, но я не пробовала.

Готовые бисквиты вынуть и поставить на решетку вверх ногами, оставить на 30-40 минут, затем извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке.

Остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

Приготовить малиновое конфи.

Клубничное готовится аналогично!

Если вы хотите 2 слоя конфи, то необходимо 2 кольцо по 15 см, я делала 1 слой в кольце 16 см.

Кольца заранее убрать в морозильную камеру, чтобы начинка быстрее схватилась по бокам и сильно не вытекла.

Малину предварительно разморозить (в крайнем случае поставить в кастрюльке на самый слабый огонь и оттаять).

Желатин замочить в холодной воде.

Пектин смешать с сахаром.

В сотейник положить малину, прогреть до 40-50 градусов и постоянно помешивая ввести пектин с сахаром.

Довести массу до кипения и проварить 3-4 минуты.

Желатин распустить ( я распускаю в микроволновке).

Немного остудить и добавить распущенный желатин, тщательно перемешать.


Разлить массу по замороженным кольцам, поставив их на силиконовый коврик.

Убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

Приготовить крем.

В миску выложить маскарпоне, творожный сыр, фисташковую пасту, сахарную пудру (если используете краситель, то добавить на этом этапе).

Взбить на средней скорости миксера до однородного состояния (маскарпоне нельзя взбивать на высокой скорости, иначе он расслоится).

Постепенно добавить холодные сливки, не переставая взбивать.


Сборка торта.

Подготовить разъемное кольцо и ацетатную пленку высотой 10 см.

Достать малиновое конфи и снять кольца.

Каждый бисквит разрезать на 2 коржа, тоненько срезав верхнюю корку. Я режу длинным ножом для хлеба (с зубчиками) на поворотном столике.

На подложку выдавить немного крема и положить первый корж.

Крем лучше наносить из кондитерского мешка по спирали.


Чтобы все слои крема были одинаковыми, я взвешиваю миску с кремом, вычитаю вес миски (взвешиваю ее заранее), и выкладываю на каждый корж одинаковый вес крема.

Нанести тонкий слой крема, выложить конфи, нанести сверху тонкий слой крема и закрыть стык кремом.


Положить второй бисквит, прогладить рукой или утюжком, нанести следующий слой крема, затем следующий бисквит, крем и снова начинка.

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.


Приготовить крем для внешнего покрытия.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Сыр достать за 20 минут до приготовления.

Сливочное масло взбить с пудрой 3-4 минуты, добавить сыр и пасту и взбивать 5-6 минут до получения однородного и воздушного крема.

Переложить крем в кондитерский мешок.

Достать торт, снять кольцо и пленку.

Нанести крем на бок по спирали, остатки нанести на верх торта.


Выровнять верх торта шпателем, затем выровнять бок торта скребком. Подложку протереть от отстков крема салфеткой или

Убрать в холодильник на 20 минут, достать и загладить стык горячим сухим шпателем к середине торта, стараясь сделать его максимально ровным.

Выровненный торт убрать в холодильник до украшения (минимум 20-30 минут).


Готовый торт украсить по желанию!


Я использовала пасту Фисташковая паста DGF Royal, 200 гр, сыр виолетта от карат, маскарпоне бонфесто, сливки белый город 33%, желатин доктор Эткер, Пектин цитрусовый APC.

Сам по себе марципан уже является изумительным десертом. Но в качестве начинки или декора для тортов он просто бесподобен. Лакомство придает выпечке изысканный ореховый привкус и тонкий миндальный аромат. А еще позволяет изготовить любые украшения и мастику для сладкого блюда.

Предлагаем 2 рецепта тортов, которые с легкостью можно приготовить своими руками.

Традиционный итальянский торт «Кассата»

Кассата – это итальянское, а точнее сицилийское угощение, которое готовят к Пасхе и на свадьбу. Торт имеет уникальную рецептуру и оригинальный внешний вид. Готовится из бисквита, рикотты, марципана и всевозможных добавок – шоколада, цукатов, мармелада, ягод, фруктов, леденцов.

Традиционно торт имеет зеленый цвет. Миндальное тесто используется в качестве обтяжки, имеющей отверстие в центре, которое заполняется другими украшениями и заливается глазурью. Форма торта – обязательно круглая, со скошенными краями или в виде полусферы.

Традиционный итальянский торт «Кассата»

Чтобы испечь традиционное сицилийское угощение, подготовьте следующий набор ингредиентов.

  • сахар или пудра – 90 г;
  • яйца (отдельно желтки и белки) – 3 крупных или 4 мелких;
  • мука просеянная – 100 г;
  • цедра – от 0,5 лимона;
  • соль – 1 щеп.;
  • ваниль.

  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахар или пудра – 100 г (можно регулировать по вкусу);
  • крошка шоколада – 80–100 г (можно заменить цукатами);
  • ваниль.

  • марципан – 200 г;
  • пудра – 130 г;
  • вода – 80 мл;
  • другие украшения на свой выбор.

Основу торта лучше сделать заранее. Бисквит должен быть холодным и плотным. Для его приготовления желтки смешивают с сахаром, цедрой, ванилью, а затем объединяют со взбитыми до пиков белками. После чего постепенно вводят просеянную муку. Выпекают 25 мин. Оптимально использовать форму на 20-22 см. Температура разогрева духового шкафа для выпечки торта – 180 градусов.

Для начинки просто смешивают все ингредиенты. Затем приступают к сборке кассаты. Большой корж режут на 3 тонких. Из центрального нарезают одинаковые полоски, которые укладывают по краю нижнего коржа в форме бортиков. Получившуюся пустоту заполняют начинкой из рикотты и других ингредиентов. Затем укладывают верхний корж. Удобней формировать торт в разъемной форме.

Марципан раскатывают в пласт, чтобы накрыть им торт, вырезав предварительно в центре круг диаметром 10–15 см, который можно съесть сразу или изготовить декор. В центр торта, укладывают украшения, например, цитрусовые цукаты, и заливают их глазурью. Чтобы сделать ее, воду с пудрой варят на небольшом огне, пока масса не загустеет. Сверху торта можно разложить еще немного декора – мармелад, кусочки фруктов, ягоды. Желательно поместить кассату на пару часов в холодильник и она будет готова.

Марципановый торт «Шоколадно-ореховое вдохновение»

В этом рецепте марципан используется в качестве прослойки. Торт идеален для любого праздника, детского мероприятия, в качестве угощения для гостей. Десерт получается нежным, ароматным и вкусным. Миндальная прослойка придает ему пикантности, шоколадный ганаш – изысканности, а пломбирный крем делает воздушным.

Марципановый торт «Шоколадно-ореховое вдохновение»

Понадобятся следующие продукты:

  • бисквит готовый – 400-500 г;
  • марципан – 500 г;
  • гамаш шоколадный – 300 мл;
  • пломбирный крем – 600 мл.

  • молоко с сахаром – по 125 г;
  • желтки яичные – 3 шт;
  • сливки жирные – 350 мл;
  • ванилин.

  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное не менее 82% - 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • какао или шоколад – 6 ст.л или половина плитки.

Бисквит можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно и разрезать его на 3 коржа. Чтобы сделать пломбирный крем для торта, все ингредиенты, кроме сливок, смешивают миксером, на медленном огне уваривают до густой консистенции и остужают в холоде. Сливки взбивают до плотности (образования пиков) и соединяют с холодным кремом.

Гамаш для торта варят на водяной бане, соединив все продукты для него, масло добавляют последним, когда смесь станет однородной. Шоколадная заливка быстро застывает, ее можно готовить порционно для каждого коржа.

Чтобы сформировать торт, марципан делят пополам и каждую часть раскатывают по форме коржей. Два из них, нижний и средний, покрывают ореховой прослойкой, затем пломбирным кремом и поливают гамашем. Собрав все коржи вместе, верхний намазывают кремом, поливают шоколадом и украшают по своему усмотрению. Особенно вкусно получится, если выложить сверху торта готовое безе. Оно придаст немного хруста и воздушности.

Марципан для тортов можно использовать домашний, но проще и надежней приобрести готовый продукт. Например, в компании «Марципановый домик», которая производит лакомство из отборного средиземноморского миндаля.

Читайте также: